5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪通り魔殺人の 「所持金 20万円」 は出所後の更生を期待して援助した金だった!!!!!

1 : カラカル(愛知県):2012/06/15(金) 00:48:40.61 ID:14D6jcUR0● ?PLT(12101) ポイント特典

大阪・心斎橋で男女2人が刺殺された通り魔事件で、無職 礒飛 ( いそひ ) 京三容疑者(36)が
犯行直前に引き出した約20万円は、服役中にかつての勤務先の元上司が「出所後の生活のために」と
振り込んだ金だったことがわかった。

親族も薬物依存者向けリハビリ施設の家族会に入り、支えになろうと準備していた。
周囲の更生への期待や善意を裏切った凶行に、礒飛容疑者の身勝手さが浮かび上がる。

関係者によると、金を振り込んだのは、約6年前から礒飛容疑者が働いていた栃木県内にある内装会社の元上司。
礒飛容疑者が以前、覚醒剤使用で逮捕され、初めて服役した際には、出所後、再び雇い、アパートや車を用意するなど、全面的に面倒を見てきた。

礒飛容疑者が一昨年、別の覚醒剤使用で服役すると、「仕事が見つかるか不安」と送ってきた手紙に、
「もう雇ってやれないが、仕事の面倒は見てやる」と返信。出所に備え、約20万円を援助したという。
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/incident/20120614-567-OYT1T00735.html


ミナミ通り魔 暴走族総長、薬物、強姦
大阪・ミナミの繁華街で男女2人が刺殺された通り魔事件で、逮捕された住所不定、無職礒飛(いそひ)
京三容疑者(36)が、地元・栃木県の暴走族の総長をしていたことが11日、同容疑者の親族への取材で
分かった。親族は「暴走族に入ってからは薬物や強姦(ごうかん)などで何度も逮捕されていた」と証言。
直近の犯罪歴は覚せい剤取締法違反罪で新潟刑務所に服役。5月24日に出所したばかりだった。

親族は「暴走族に入ってからは、けんかっ早くなり、薬物や強姦など何度も逮捕されていた。
背中にコイの入れ墨をいれていた」と証言した。
礒飛容疑者は04年に破産宣告を受けた。礒飛容疑者は覚せい剤取締法違反罪で
新潟刑務所に服役。5月23日が満期で、24日に出所していた。出所からわずか数週間の凶行だった。
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20120612-966092.html

2 : エジプシャン・マウ(福岡県):2012/06/15(金) 00:50:16.23 ID:2rEEQOC90
全然たんねーよwwww


3 : アメリカンショートヘア(茨城県):2012/06/15(金) 00:51:17.52 ID:jVNW8/Pn0
更生と言う言葉が無意味な人間と言うのは確かに存在するんだなぁ・・・

4 : 猫又(茸):2012/06/15(金) 00:51:50.73 ID:7qmHNqP8P
上司良い人すぎる

その好意を無下に踏みにじったな

5 : ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府):2012/06/15(金) 00:53:30.62 ID:bJohMy2h0
その20万俺によこせや糞が

6 : カナダオオヤマネコ(関西地方):2012/06/15(金) 00:53:41.80 ID:mfzj9irkO
なぜ20万を活かしてなんとかしようとしなかったんだ!!!!!?????

7 : コーニッシュレック(埼玉県):2012/06/15(金) 00:53:52.24 ID:aMXEAdo7P

▼生活保護でコミケへ通い、アニメ聖地巡礼をし、OFF会に参加し、フィギュアを買いあさる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
20代前半で生活保護でのお気楽生活をブログで自慢していた奴をヲチするスレ。(当時のBlogは削除済み)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1329492451/

こいつは新聞↓やTVにも「可哀想な生活保護受給者」として何度も登場して小銭を稼いでいる。
http://hinomaruvent.com/wp-content/uploads/2012/04/010.jpg

不正受給の方法や様子については、過去にブログで自ら犯罪自慢していた。
http://megalodon.jp/2010-0822-1815-45/plaza.rakuten.co.jp/sayama/
(今は削除されている為、魚拓URL。2010/07/19〜20参照)


最近のツイッターでの言い争い

??>あなたの担当の市役所の保護課に知人がいるので、
  「こういう板があって、精査してみるべきじゃないのか?」と世間話がてらに話しました。
   自分は民間企業勤務ですからね。貴方は働くべきだ。
佐藤>人を奈落の底に蹴落とそうとする人非人めが。
   あんたの血も涙もない所業はどうしたらできるものなのか?
   役所も2ちゃんねるを鵜呑みにするほど愚者ではない。
   受給者を嘲り、突き落とすのがそんなに楽しいのか?
http://twitter.com/kouzuki_sayama/status/212724984064389122

更正できないクズの例は他にもある

8 : アメリカンワイヤーヘア(四国地方):2012/06/15(金) 00:54:09.57 ID:UJ+0hcBt0
元上司、いい人すぎるだろ
もっとも善意が通じない相手に何やっても無駄なんだが

9 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2012/06/15(金) 00:54:09.98 ID:JDRHjiP10
上司いい人過ぎだわ
20万出してやった上に仕事の斡旋まで請け負ってたなんて

10 : アビシニアン(滋賀県):2012/06/15(金) 00:54:40.08 ID:dkh0Hjco0
背中にコイの入れ墨って、、、、

あの書き込みまじだったんすか

11 : デボンレックス(関東地方):2012/06/15(金) 00:55:59.91 ID:3eQGHT00O
>>10
2ちゃんねるを舐めるな

12 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/06/15(金) 00:56:42.33 ID:F6uQvxkO0
鳶職とかは気前の良い親方がいるからな
数十万ポンと小遣いに出したり

13 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 00:57:31.25 ID:UR+X02Bk0
>>10
刑務所で一緒だったとかってのか?
在日なんだっけ

14 : デボンレックス(SB-iPhone):2012/06/15(金) 00:57:44.54 ID:9LSq0xdYi
この20万で切符買って大阪に乗り込んだのか…?

15 : ボブキャット(dion軍):2012/06/15(金) 00:58:06.38 ID:p4dF36nc0
20万じゃ足んねーよもっとよこせよクズって事だろ

16 : ぬこ(宮城県):2012/06/15(金) 00:58:02.17 ID:S5trkv980
いい人と馬鹿は違うぞ

17 : ハバナブラウン(東日本):2012/06/15(金) 00:58:48.61 ID:Krutoqm30
20万ももってたのか
いい加減にしろ

18 : ベンガルヤマネコ(広島県):2012/06/15(金) 00:59:41.60 ID:cWlaWbiE0
でも、無駄なことに使ってないことは褒める

19 : デボンレックス(SB-iPhone):2012/06/15(金) 01:00:16.71 ID:9LSq0xdYi
>>13
在日かどうかは不明。
「本人が在日って言ってたわ」
っていう情報のみ。

20 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/06/15(金) 01:01:09.99 ID:shm9Z56j0
礒飛「この20万がなければ殺さなかった」

21 : トラ(チベット自治区):2012/06/15(金) 01:05:25.10 ID:wHHNUYwg0
20万がなければ、大阪までいけなくて現場は東京になってたかも
都民としては感謝しないと

22 : ピクシーボブ(富山県):2012/06/15(金) 01:08:19.42 ID:8xqjJZ8d0
つまりー税金ー

23 : ヨーロッパヤマネコ(東京都):2012/06/15(金) 01:26:16.47 ID:Wz4w5ewg0
でも、その20万使ってなかったんだろ? 使えなかったのか? それが最後の良心というやつか・・・?

24 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/06/15(金) 01:42:49.25 ID:jcXyN6p00
こいつさっさと殺せよ

25 : 白黒(長屋):2012/06/15(金) 01:43:58.34 ID:pn+ztSZ50
このクズ、まじで腹を切れ!

26 : スナネコ(チベット自治区):2012/06/15(金) 01:44:37.47 ID:mGrl2oCB0
見事に踏みにじったな
とことん残念なヤツ

27 : しぃ(神奈川県):2012/06/15(金) 01:44:58.29 ID:Q+tNs8AZ0
こんな奴でも援助してくる人がいるのに俺ときたら…

28 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 01:45:23.13 ID:CmuZ740I0
ただの手切れ金だろ

29 : スノーシュー(広島県):2012/06/15(金) 01:45:56.86 ID:NPmmoNag0
上司すごく良い人だけどこんなクズに善意は無意味か

30 : スナネコ(チベット自治区):2012/06/15(金) 01:47:23.05 ID:mGrl2oCB0
そういえばこいつ、友人に裏切られたとか言ってたんじゃなかったっけ
自分が裏切るのはいいのかよ

31 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/06/15(金) 01:47:48.40 ID:luyXPoAv0
まあその元上司のところに言って狼藉を働かないぐらいの
モラルはあったと解釈するべきだな

32 : (神奈川県):2012/06/15(金) 01:47:52.30 ID:FKkGI37v0
あの暴走族ってネタは本当だったのか

33 : コドコド(SB-iPhone):2012/06/15(金) 01:47:56.27 ID:AanRJ/6Bi
20万もくれて仕事の面倒までみるなんて
赤の他人様なのに
いい上司に恵まれても、やっぱり屑は直らなかった

34 : サイベリアン(九州地方):2012/06/15(金) 01:48:22.10 ID:sS4Hkm0+0
もっとよこせって押し入らなかっただけまだ良かったが馬鹿は馬鹿だった。

35 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/15(金) 01:50:12.55 ID:z84IomQiO
犯罪者に更正は無理ってことだね

36 : キジトラ(東日本):2012/06/15(金) 01:51:08.18 ID:xesxEexp0
俺もこんな上司とめぐり合いたい

37 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 01:54:30.84 ID:4vs7OBiqO
本物のくずwお前らも習えよw
こんな心底くずになるなよ(´・ω・`)
10年位で出所かな??
40代なら次は動きも微妙だから、出所したら報道してほしいわw
刃物持ってきたおっさんがいたら泣いて返り討ちするわwwww











若年者がwwww

38 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 01:56:55.33 ID:/SAx9VPf0
20万も人にあげるなんて良い人だな

39 : サイベリアン(関西・北陸):2012/06/15(金) 01:59:57.74 ID:CB+W+5Bc0
>>38
手切れ金だろ

40 : トンキニーズ(関西・東海):2012/06/15(金) 02:00:40.85 ID:pabrvHsFO
山本週五郎商店?

41 : ジョフロイネコ(東京都):2012/06/15(金) 02:00:57.36 ID:H6a+oiWq0
ブサヨが面倒見ないから悪い

42 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/06/15(金) 02:01:21.22 ID:QMnQ34dZ0
なんで「もう雇ってやれない」なんだ?何度でも雇えばいいじゃないか
俺が社長だったら雇わないけどな

43 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/15(金) 02:07:38.75 ID:g46MREKbO
まあこれで心置きなく死刑にできるってなもんだ
生い立ちの不幸がどうのこうの言っても、こいつは人の好意を励みにして更生しようなんて気がさらさらない糞だってことがハッキリしたわけだからな

44 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/06/15(金) 02:11:47.22 ID:+1kn8tfa0
なんでこんなクズが更生できるとか思えたんだろう
媚びるのがよっぽど上手だったんだろうか?

45 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 02:16:17.36 ID:kWqJaB9E0
市橋の時にマスコミが調子にのって面白おかしく報道したら、
従業員の素性怪しいとことは仕事できないとかで勤めてた建設会社は干されて廃業したんだっけ?
オウムのとこはどうなるかわからないけど
更正したか怪しい犯罪者がナマポも厳しくなると今後ますます増えるのかな

46 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 02:19:28.17 ID:I3Du++rP0
まだ日本にはこんなの残ってたんだな
零細企業分際でもバカ息子の代になって大企業の真似っこで年齢経歴重視になってると思ってた
建築土木関係でも

47 : ライオン(福岡県):2012/06/15(金) 02:20:35.04 ID:aXXKTi/y0
勤務態度がまじめだったってことか?
愛されてるから気が狂ったの?
ますますもって中二病だなwww

48 : スコティッシュフォールド(岐阜県):2012/06/15(金) 02:25:12.68 ID:e3y1wNQ+0
20万円あるなら
ギャンブルで大勝負しろよ

それで負けたら仕方なく通り魔になれよ

49 : コドコド(SB-iPhone):2012/06/15(金) 02:29:45.16 ID:AanRJ/6Bi
うちに住居侵入した奴、何度も刑務所から出たり入ったりしてたんだが
そいつに職場を紹介した人が、その職場を喋らなかった
自分が首にされるからって
本人も喋らず
北海道の土木建築会社らしいが、分からないまま刑事裁判進んで実刑くらってた

50 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/06/15(金) 02:32:01.90 ID:QH5TDLM50
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

51 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/15(金) 02:40:37.84 ID:EIntMHDdO
何かもうコイツ絡みの記事はどれを見ても腹立ってくるわ。

52 : バリニーズ(富山県):2012/06/15(金) 02:43:50.51 ID:Acxvq9RC0
それだけあれば自殺は楽な方法でできた

53 : セルカークレックス(関西・北陸):2012/06/15(金) 02:51:22.81 ID:5jBKUqImO
暴走族やら覚醒剤やら無敵(敵なし)モード入っていたのに、
『死にたい。死にきれない。死刑になりたい』
って本当か?
今までの奴らと違う気がするが、どこで下方に確変したんだ?

54 : ソマリ(東海地方):2012/06/15(金) 03:12:00.99 ID:Xtj+6A6jO
同じ立場でおまいらならどうする?まずこの金で家借りてとりあえず生活保護?

55 : 茶トラ(北海道):2012/06/15(金) 03:13:21.91 ID:lufzqVL/0
元上司いい人過ぎるだろ

56 : コドコド(SB-iPhone):2012/06/15(金) 03:15:06.53 ID:AanRJ/6Bi
>>54
それだな

57 : ジャガランディ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 03:24:38.75 ID:rlyOK3iW0
>>54
いくらなんでも良心が痛むわ
最初こいつ可哀そう的な感じだったがただのゴミだったな

58 : ピューマ(西日本):2012/06/15(金) 03:32:14.63 ID:oZd4+Nua0
>>54
それが正解だろ。それしかマトモな選択肢はなさそう。
この場合は当面金が入らなだろうし、就職するにも住所がいるしな。
だから一旦生活保護になった上で、就職活動をする。

59 : しぃ(長野県):2012/06/15(金) 04:12:18.13 ID:07bB1HZI0
   ∧ ∧__さっさと死刑でいいんじゃないかなとおもうの
 /(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
 | しぃ |/
   ̄ ̄ ̄ ̄


60 : ソマリ(兵庫県):2012/06/15(金) 04:15:22.73 ID:UQYSxU0+0
クズ中のクズだな

61 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/15(金) 04:17:55.26 ID:BM9LM1z8O
20万て大金じゃん。俺は借金だぞ。ふざけんな

62 : トンキニーズ(関東地方):2012/06/15(金) 04:21:08.91 ID:J7sUdY6jO
ただの強姦魔じゃねーか

63 : マーブルキャット(福岡県):2012/06/15(金) 04:22:17.07 ID:mF/r+Jvp0
おいおいこんな上司いねーぞなかなか
何でこんなクズゴミにいい上司がいるんだよ
普通の上司なんざ捕まったら完全に空気扱いだろ

64 : 黒トラ(禿):2012/06/15(金) 04:34:33.90 ID:68C3i9zWi
どんだけ神がかった上司だよありえないだろふざけんな俺の上司と今すぐ交換しろ

65 : アビシニアン(大分県):2012/06/15(金) 06:20:30.02 ID:aDuDuZIk0
20万円は縁切り料だろ。こっちみんなってことだよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)