5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(´・ω・`>】「大阪市を実験台にしている」平松前市長、橋下氏を痛烈批判 日本記者クラブ講演

1 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 02:06:14.00 ID:lgPY5sOi0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120614/waf12061420590039-n1.htm

「大阪市を実験台にしている」平松前市長、橋下氏を痛烈批判 日本記者クラブ講演
2012.6.14 20:57 [west政治]
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120614/waf12061420590039-p1.jpg

 昨秋の大阪市長選で橋下徹市長に敗れた平松邦夫前市長が14日、東京・日本記者クラブで講演。橋下氏が提唱
する大阪都構想について「行政の形を触るだけで良くなるというのは大きな間違い。大阪市を実験台にしている」と批
判した。

 平松氏は、大阪府市がこれまでばらばらに行政を進めたことが大阪の衰退につながったと橋下氏が主張している
点について「文化などを守る意味で良い『二元行政』もある」と反論。橋下氏が目指す府立大と市立大の統合構想を
例に挙げて「お金がかかるという理由で(創立から)130年の市立大がなくなっていいのか」と問題視した。

 橋下氏の行財政改革方針を反映した市政改革プランの素案についても「あれだけサービスを切ろうとしたら、なぜ
そうなのかを市民に説明すべきだ」と批判。文楽協会などへの補助金カットについても「固有の文化がはぐくまれてき
た。(行政には)それを後の世代に伝える責務がある」と否定的な見解を示した。

 一方、国政進出が取り沙汰される大阪維新の会に既成政党が秋波を送る現状について「(維新は)箱根の山を越え
るかどうかのムードになっている。国の政治家は誰のために政治を考えているのか。納得できない」と息巻いた。

2 : キジ白(広島県):2012/06/15(金) 02:08:01.72 ID:wgxk7yoP0
平松は何言っても無駄だろ
はずかしいやつ

3 : コドコド(SB-iPhone):2012/06/15(金) 02:10:33.35 ID:AanRJ/6Bi
まだいたんだ

4 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 02:12:42.29 ID:jP68hX6p0
橋下改革は惨めな失敗に終る
平松と橋下の評価が逆転する日がいずれ来るだろう
ただ、その頃はもう大阪は手遅れになっているとも思う
もちろん、大阪愚民の自己責任だ

5 : アムールヤマネコ(大阪府):2012/06/15(金) 02:14:15.80 ID:IUUPHGWR0
コイツの選挙ポスターの大阪満足度NO1の間抜けさったらないのにな

6 : ターキッシュバン(四国地方):2012/06/15(金) 02:14:49.13 ID:LqXR1iGtO
>>4 ならいいじゃん

7 : オセロット(大阪府):2012/06/15(金) 02:15:21.99 ID:9giLObnm0
どの口が言うのかしら

8 : マーブルキャット(大阪府):2012/06/15(金) 02:32:55.29 ID:5XAUSFwU0
一緒にやりまひょ(笑)

9 : 三毛(チベット自治区):2012/06/15(金) 02:34:20.86 ID:hImp9GX+0
選挙期間中に公開討論から逃げておいて何言ってんだこいつ

10 : マレーヤマネコ(dion軍):2012/06/15(金) 02:34:54.21 ID:lkV/On8d0
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

11 : ウンピョウ(愛知県):2012/06/15(金) 02:42:50.75 ID:gWljQCAT0
ジジイ元気過ぎだな

12 : ターキッシュバン(大阪府):2012/06/15(金) 02:55:05.64 ID:6ykNG74Z0
また負け犬の遠吠えしてんのかよ
いい加減諦めろよ
負けたんだからwwww

13 : コドコド(SB-iPhone):2012/06/15(金) 02:58:02.90 ID:AanRJ/6Bi
仮にもし橋下が失敗したとしても平松はいらない子

14 : パンパスネコ(関西地方):2012/06/15(金) 02:58:45.55 ID:XdodiC1cO
おっさん、橋下って入れ墨いれたろか

15 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 03:00:38.06 ID:BYTLvtnF0
具体策ゼロで市長選挙戦った根性は素晴らしかった

16 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 03:04:00.87 ID:/xscNdKD0
まだ生きてたのか

17 : サイベリアン(東日本):2012/06/15(金) 03:08:12.14 ID:H5qY3TyJ0
市民が望んでるんだからいいだろ
ただし他県に逃げてくるなよ
大阪だけでやれ

18 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 03:11:35.50 ID:SAN1c5aF0
おまえが在日天国にしたんだろうが

19 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 03:12:57.61 ID:vr/WYHqNO
バカか平松
実験以上の荒療治しなければいけないくらい病んでいるんだよ大阪は

20 : しぃ(大阪府):2012/06/15(金) 03:15:31.37 ID:3HsUekMb0
よく表舞台に出てこられたな
橋下がなにをしようと平松の糞は確定している

21 : しぃ(dion軍):2012/06/15(金) 03:18:55.44 ID:OPggkOV00
平松は大阪を部落と朝鮮人のおもちゃにしたけどな

22 : ボルネオウンピョウ(愛知県):2012/06/15(金) 03:32:23.85 ID:yDbfOnYV0
このクソが市長になれなくてほんとに大阪の人は良かったねw

23 : ウンピョウ(公衆):2012/06/15(金) 03:51:52.38 ID:8BXNO/BP0
ワロタ

24 : オセロット(神奈川県):2012/06/15(金) 05:45:54.85 ID:zYOWILLD0
平松ってブサヨなの?

25 : コーニッシュレック(長野県):2012/06/15(金) 06:30:52.62 ID:DVAaa3HpP
いやいやw
既に平松がBK893の餌場として実権済みの荒地でしょ、大阪

26 : サバトラ(兵庫県):2012/06/15(金) 09:09:20.49 ID:GvDshhbN0
平松だけはない
橋本だから嬉しいとは思わないけど、こいつや太田など
ろくなやつがいなかった。芸人にしてる方がマシなレベル

27 : ヨーロッパヤマネコ(西日本):2012/06/15(金) 09:52:30.20 ID:9EGBq/830
逆にこいつが市長時代何をやってたのかが気になる
どうせ、接待漬けの毎日で職員の不祥事は見て見ぬふり
単に大阪市長というステータスに酔いしれて胡坐をかいてた
だけなんだろうが

28 : サイベリアン(関西・東海):2012/06/15(金) 10:56:31.86 ID:uFuJHvcN0
平松にはまだ発言力等は残っているのだろうか

29 : ターキッシュバン(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 11:20:30.60 ID:GdlxRR5mO
小泉改革()や政権交代()の惨憺たる結果を目の当たりにしながら
未だに改革幻想にとらわれて橋下のハッタリに騙されちゃうようなバカは
モルモットにされて当然だが、いったい何が問題なのか。

30 : ハイイロネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 13:24:17.39 ID:d/DIcTCEi
ワキ汗ジジイ

31 : 猫又(兵庫県):2012/06/15(金) 17:11:20.34 ID:sQFsYJhz0
橋下の府知事時代

・職員給与・ボーナス・手当・福利厚生カット、退職金カット(全国初)→人件費1300億円削減
・一般施策の経費見直し、建設事業費カット→1100億円削減
・大阪府が負担する借金の残高を3100億円削減、太田やノックがやっていた赤字隠し手法を止めた
・天下り先の大阪府出資法人を44→28に削減、赤字垂れ流しハコモノ28施設を廃止・見直し
・府の全ての公金支出と予算要求をHPで全面公開(全国初)、情報公開度ランキングで28→1位に
・府の監査に民間が参加できるようにしてチェック機能が向上
・東京都と連携して民間企業と同じ複式簿記の会計制度を導入
・知事交際費を廃止(全国初)
・国の直轄事業負担金制度見直しを訴え国に認めさせる
・関空と伊丹空港の経営統合を国交省に認めさせたほか、国交省の「大戸川ダム」計画を
 建設中止に追い込む。国交省の計画が知事の意見で凍結されたのは全国初
・街頭防犯カメラ1700台・LED防犯灯1940器を設置、警察装備強化、青色防犯パトロール、
 府庁「青少年・地域安全室」の新設など、様々な治安対策を実施
その結果大阪府の犯罪件数は平成19年→22年で24%減少。全国の17%を上回る成果
・ひったくり件数ワーストを35年ぶりに返上、街頭犯罪件数ワーストも11年ぶりに返上
公共事業からの暴力団排除という独自規定を盛り込んだ「大阪府暴力団排除条例」を制定
・弁護士の能力を生かし自ら草稿を書いたナマポ対策の貧困ビジネス規制条例を制定(全国初)
・部落解放同盟に40年間無償貸与されていた「大阪人権センター」を解体。各種同和予算の削減
・教員に君が代の起立斉唱を義務づける条例を制定(全国初)。朝鮮高級学校補助金を停止
・公立学校に塾講師などを派遣し無料補習授業。全国学力テスト小学校部門の大阪府順位は41→31位に

32 : アメリカンカール(埼玉県):2012/06/15(金) 18:35:22.89 ID:b3XkBWJS0
平松必死だな
まぁ何かしら行動を示さないと
あっち方面の関係者から叩かれたり脅されたりするもんな

33 : アジアゴールデンキャット(SB-iPhone):2012/06/15(金) 18:41:31.38 ID:EegEIFDDi
税金無駄遣いしまくったやつが何言ってるの?

34 : ユキヒョウ(dion軍):2012/06/15(金) 18:44:07.91 ID:BOPeezv70
平松は逃げたし負の遺産多すぎ

35 : ぬこ(奈良県):2012/06/15(金) 18:47:07.11 ID:PiCad7zw0
平松はもうどっちでも良いけど橋下は大阪から出てこないでほしい

36 : エジプシャン・マウ(茨城県):2012/06/15(金) 18:47:59.94 ID:Q1gLUzyI0


平松  茨城県民でも馬鹿で無能だと知っている



37 : ベンガル(チベット自治区):2012/06/15(金) 18:49:35.11 ID:BqLkrjUD0
本人の目の前で言えばいいのに
TV番組に出てやってみろ

38 : パンパスネコ(福岡県):2012/06/15(金) 19:15:48.72 ID:Bj0pdaig0
放置自転車問題に市長生命の全てを捧げた男のセリフは一味違う!

39 : マヌルネコ(dion軍):2012/06/15(金) 19:19:23.13 ID:6J6Jf51g0
こいつ今の職業何なの?
ずいぶんヒマそうだな

40 : スナネコ(dion軍):2012/06/15(金) 19:20:00.44 ID:dygqM2nJ0
ここまで見っともなくなれるジジイも珍しいなw

41 : マレーヤマネコ(西日本):2012/06/15(金) 19:26:25.01 ID:jvDK6VOQ0
「固有の文化がはぐくまれてきた。(行政には)それを後の世代に伝える責務がある」
文楽ってのは人形浄瑠璃の一形態でだな・・・
固有でもなんでもねえよ
無知すぎんだろコイツ
元々文楽なんて民間でやってたもんなんだよ
国立文楽劇場なんてものを利権のために作ったから民間の劇場は撤退した訳で
いわば文化を壊しちゃったのは行政側なんだよ

42 : ターキッシュバン(WiMAX):2012/06/15(金) 19:28:08.51 ID:H5y4cc340
すでに次の選挙は始まっているのだ。

43 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/15(金) 19:36:18.35 ID:iQgZWN380
>>31
民主も同じように仕分け人とか作ってR4や枝野がなんかやってたけど結局結果の報道少なかったなぁ

44 :みのる(神奈川県):2012/06/15(金) 19:38:15.89 ID:qbbUCyZG0 ?PLT(12500)

政策に具体性もなく、ただただ印象操作のみに終始している平松さんというイメージしかない。

45 : ラグドール(家):2012/06/15(金) 19:39:51.82 ID:kbjhsmp50
>>43
結果が出てないんだから報道のしようがねえべ


46 : ボンベイ(大阪府):2012/06/15(金) 20:23:40.68 ID:xVCmC/uv0
なんか大阪以外の方がやたら書き込んでおられますなあ。
なんで?答えてみてよ。

47 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 20:38:05.50 ID:lWm9mFb00
負け犬の遠吠えって、近所迷惑だよね

48 : サーバル(やわらか銀行):2012/06/15(金) 20:52:38.93 ID:DVPOoi6b0
負け犬でもあり、労組の忠犬でもある平松


49 : アメリカンワイヤーヘア(家):2012/06/15(金) 20:54:16.01 ID:hrmMwb3G0
刺青といえば昔助役に抜擢された奴が入れていたな

50 : マヌルネコ(東京都):2012/06/15(金) 21:02:55.95 ID:Y8IEzf6K0
平松と橋下は甘え、なれあい

51 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/06/15(金) 21:06:49.94 ID:cwSbbU6N0
こいつなにやったんだよ
駐車場以外でよ

52 : スノーシュー(関西・東海):2012/06/15(金) 21:09:02.79 ID:RYfUvJQMO
平松はもう戻ってこなくていいよ。ずっと吠え続けるか、たんまり有る金で隠居でもしてけれ

53 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/15(金) 21:09:59.75 ID:A/L1yiEX0
市民より公務員の生活を重視したがためにお前は失脚したんだよ

54 : マレーヤマネコ(西日本):2012/06/15(金) 21:23:39.47 ID:jvDK6VOQ0
平松のせいで無駄に広げられた駐輪禁止区域が明らかにマイナスだわ
撤去する数を増やせば、人員を増やすことが出来て利権の幅が広がるし
自転車は交通局が管轄しているものの競争要素だって言う程度の理由だってのがまたムカツク
駅前の狭い通路を撤去の対象にするんなら判るんだけど
中央大通り沿いの広い歩道の脇に10分ほど停めて誰にどう迷惑が掛かってるのか説明して欲しい

55 : ギコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:32:32.23 ID:x8289S/20
多分、平松クンは名誉が欲しいんだろな。
普通の人間ならお金たっぷりあるし、ゆっくり隠居生活すればいいいのに、と思うんだろうが
実際にお金持ってる人間は名誉にもこだわるんだろう。

56 : イリオモテヤマネコ(佐賀県):2012/06/15(金) 21:41:29.01 ID:j+cL4XD+0
>府立大と市立大の統合構想
いいじゃん


57 : アジアゴールデンキャット(茸):2012/06/15(金) 21:44:54.34 ID:CSP6uuEP0
要約『利権関係でバランスがとれてるのに余計なことをするな』

58 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 21:46:33.79 ID:3EYt9JIq0
何とでも言え糞松

59 : セルカークレックス(関西・東海):2012/06/15(金) 21:47:05.27 ID:ma0yryUGO
犬!犬!職員の犬!

60 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/15(金) 21:48:12.85 ID:A/L1yiEX0
大阪市民的にはどうなんだろうな?
まあこいつが支持されてりゃ橋下は市長になってないがな

61 : ボブキャット(奈良県):2012/06/15(金) 21:49:09.39 ID:VUwMfkdj0
何もしてこなかったお前に言う資格はない。敗者は何も言わず勝者に従っとけ

62 : サーバル(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:53:40.15 ID:kiIJSKeui
公務員と生活保護天国にしてた平松よりマシ

63 : サーバル(やわらか銀行):2012/06/15(金) 22:20:06.44 ID:DVPOoi6b0
平松の遠吠え聞いてあげて下さい
http://www.youtube.com/watch?v=pGBZd7UZ6rY&feature=plcp

64 : ターキッシュバン(東京都):2012/06/15(金) 22:46:11.76 ID:YuX7bhpC0
平松も一応ちょっとはやってたんだけどな
ただ橋下みたいな時代の寵児的な奴を前にするとヌルすぎるってだけで。
まぁただ平松が既得権益やら公務員側に立ちすぎてるのは間違いないからな
橋下批判するにしても平松が言うなってなるわな

65 : サビイロネコ(西日本):2012/06/16(土) 09:40:24.63 ID:LgxTJjOq0
>>64
ブンカガーキョウイクガーって言う割に
教育委員会との会合に任期中一回しか出てないんだけど?

聞こえが良くて、自分に利益が舞い込む話以外はほぼ何もやってないよ

66 : キジトラ(大阪府):2012/06/16(土) 10:33:03.78 ID:VNPRSWHC0
>>60
平松の前の市長である関淳一の時は大阪ローカルのニュースでは毎日のように
大阪市役所の不正、汚職を暴く報道があった
ところが平松が市長になると市役所の不正、汚職の報道が目に見えて減った
大阪市民は平松が市役所改革の成果を挙げたのかと思ったよ
しかし、事実は単に問題が巧妙に隠されていただけだった
市役所改革に必死に取り組んでいた関を叩いていたメディアの罪も重い
関の任期の末期はなぜか「東京の市民集会」にまで出て謝罪させられていた
大阪のみならず全国の左派系の団体が関を敵視していた
そして橋下は関路線の継承を謳い、平松に追い出された関の部下を呼び戻した

67 : コドコド(家):2012/06/16(土) 11:15:14.29 ID:6n/TsAe30
こりゃまた胡散臭い奴が胡散臭い連中集めて胡散臭い事ほざいてるな

68 : キジ白(大阪府):2012/06/16(土) 11:23:21.78 ID:OCYllsxn0
まあ平松叩きも過剰な気はするけど、人のことを言えないのは確かだろうな
橋下がいなけりゃここまで嫌われることもなかったんだから、恨む気持ちもわからんでもないが大人げない

69 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 11:45:43.61 ID:dmH8qNUD0
担ぐ神輿は軽くてパーがいい
内田樹達にうまく利用されてるとも知らずに、可哀想な平松

70 : ラガマフィン(東京都):2012/06/16(土) 12:41:03.12 ID:WcKYbY6b0
どうでもいいけど平松って実績ゼロだろ
頭悪いし

71 : コーニッシュレック(dion軍):2012/06/16(土) 12:44:53.44 ID:7o2RvoxN0
不祥事があるたびに終息宣言出してまた不祥事の繰り返しをやってた人だよね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)