5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型バイクを買おうと思う とりあえずハヤブサってのに乗っときゃいいんだろ?

1 : 猫又(埼玉県):2012/06/15(金) 04:32:56.76 ID:mHZBXhShP ?PLT(12000) ポイント特典

ヤマハ発動機は11日、船外機や水上オートバイ(WV)などのマリン事業について、
2010年代後半に11年比約1.7倍となる売上高3000億円を目指す方針を明らかにした。
回復基調にある北米などの先進国市場に加え、需要が拡大しているロシアやブラジルなど新興国市場の成長力を取り込み、シェアの拡大を狙う。


静岡県袋井市で11日行われた同社のマリン事業説明会に出席した柳弘之社長は「マリン事業は、
当社のブランド戦略で重要な一角を占めている」と述べ、同事業の成長戦略を強化する方針を示した。
さらに柳社長は、今期の業績見通しについても「計画以上に推移している」と好調さをアピールした。

同社は特に、船舶の推進システムである船外機事業で新興国市場の攻略を図る。同社のマリン事業の約7割を占め、
世界トップシェアを誇る。新興国市場でも、強い販売力が期待できると判断した。

具体的には、経済成長を背景に中間所得層が急増しているブラジルとロシアを中心に販売網や保守管理サービスを強化する。
とりわけ、ロシアでは「週末を別荘で過ごし、交通手段としてボートを利用することが多い」(同社幹部)といい、ビジネスチャンスは大きい。

同社の11年のマリン事業全体の売上高は1789億円で、うち新興国市場は415億円と全市場に占める割合は2割強にとどまった。
しかし、売上高3000億円を目指す10年代後半には、新興国の比率を全体の3分の1となる1000億円まで高めるなど意欲的な計画を描く。
同社は1960年に船外機の生産・販売を始め、世界販売累計台数は950万台に達している。(古川有希)


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120611-00000011-fsi-bus_all

2 : 三毛(鹿児島県):2012/06/15(金) 04:44:51.16 ID:zwcKsAOs0
やまんこ

3 : デボンレックス(チベット自治区):2012/06/15(金) 04:45:10.76 ID:xYyRhaYk0
ちぽんこ

4 : 猫又(埼玉県):2012/06/15(金) 05:44:33.35 ID:T89x+EcH0
カブ

5 : オシキャット(福岡県):2012/06/15(金) 05:49:39.21 ID:Jxy7j9y10
ノーヘルOKな改造三輪がいいな。V-MAXの三輪とか胸熱

6 : ぬこ(東京都):2012/06/15(金) 05:49:56.02 ID:LIgrGyMA0
SSバイクはカラーリングが派手なのが多くて微妙
CBR1100の黒が好きだった

7 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2012/06/15(金) 05:50:59.12 ID:DcxCq7G40
いいえ
1000にしなさい

8 : マーブルキャット(東京都):2012/06/15(金) 05:56:12.86 ID:LOOVeyS00
>>5
トライクはバイクと四輪のダメな所だけ取ったゴミ

9 : アビシニアン(京都府):2012/06/15(金) 06:04:12.45 ID:HUXn/eUw0
ブサはいいぞ
唯一短足が乗れるスーパーバイクだ

10 : ボブキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 06:28:50.48 ID:xUe9jzWY0
大型バイクを買おうと思う とりあえずハヤブサってのに乗っときゃいいんだろ?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339559986/

11 : ピクシーボブ(西日本):2012/06/15(金) 07:55:44.72 ID:9WD+0cnE0
たれ尻かっこ悪い。

12 : コーニッシュレック(茸):2012/06/15(金) 08:13:16.71 ID:VQF5Hr8NP
しかしこの板見事なくらい嫌儲のコピーしかないな
未練たらしく続けてないでさっさと畳んじゃえばいいのに

13 : キジトラ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 08:17:27.53 ID:4Sxu7VTU0
ブラックバードじゃないの

14 : アビシニアン(SB-iPhone):2012/06/15(金) 08:28:56.80 ID:MN6s1eX4i
>>9
スーパーバイクではなくツアラー
もしくはメガスポーツ

15 : 猫又(茸):2012/06/15(金) 08:42:04.11 ID:FS8iTPKCP
CBR600RR欲しい
ヘルメット被れば顔見えないし

16 : ソマリ(東京都):2012/06/15(金) 11:26:26.39 ID:GaH8k7JI0
あんもんすぐ飽きるから、レンタルでいろんなのに乗った方がいいよ。

年に何回乗るって考えたら、絶対得。 今3台持ってるけど、
本当にずっと乗りたいマシンだけ買って、乗り比べた方がいい。

17 : しぃ(dion軍):2012/06/15(金) 11:30:39.91 ID:OPggkOV00
GSXR750がせいかい

18 : エキゾチックショートヘア(愛媛県):2012/06/15(金) 11:35:16.65 ID:BZogPGfV0
また倉庫のCB1をメンテする季節になったな

19 : イリオモテヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 11:43:53.42 ID:z+IgyzMni
>>16
レンタルバイクがレンタカーより高くてやってらんねーよ

20 : 縞三毛(北海道):2012/06/15(金) 11:45:46.91 ID:Y58i0eQs0
男は黙ってカワ(ry 言わせんな


21 : ボルネオウンピョウ(長屋):2012/06/15(金) 11:46:58.00 ID:RRGSX6Mp0
>>17
600の下からパワーが出てる感じだしな
一番バランスがいい

22 : ペルシャ(静岡県):2012/06/15(金) 11:47:00.13 ID:TTmFyjZs0
大型バイク=川重
他はおこちゃま
漢なら川崎一本
FX→MkU→Ninja→ZZR1100→ZX-14R
な俺様が薦めるバイクは
883

23 : しぃ(dion軍):2012/06/15(金) 11:50:11.73 ID:OPggkOV00
>>21
お前IDがGSX

24 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 11:57:35.87 ID:3cjTF6Dt0
北海道でレンタルバイク屋でも始めるかって思ったけど
冬に倒産しそうな気がするから止めた

25 : パンパスネコ(関西・東海):2012/06/15(金) 11:59:01.41 ID:BdNmiSJoO
スーパーカブ110あたりが、最強ですね。

26 : ソマリ(チベット自治区):2012/06/15(金) 12:00:51.01 ID:Kcj7tN9w0
最初にハヤブサ買うのはいいけど
別のに乗ったとき後悔するから絶対別なの乗るなよ

27 : サイベリアン(チベット自治区):2012/06/15(金) 12:01:49.66 ID:Zru1lsUS0
マジレスすっと>>1は本田で最近出した安いやつ
>>22 ドカかよ

28 : ピクシーボブ(東京都):2012/06/15(金) 12:03:41.41 ID:xpyRLJ8y0
せっかく大型免許とったんだから
・いちばん速いの
・いちばんデカいの

だいたいコレ後悔すんだよ
一般道を法定速度で走って楽しい
低速トルクのある600〜800ccくらいがお薦め

29 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 12:13:17.49 ID:zTtBAiVGi
短足じゃなかったらTDM乗れ
姿勢も楽だし回さなくても回してもそこそこ楽しめる
楽だからどこまでも行ける

30 : コラット(東日本):2012/06/15(金) 12:16:14.51 ID:C8NHc9Gq0
W650は排ガス対策した新型は出ないの?

31 : ラグドール(岐阜県):2012/06/15(金) 12:17:24.30 ID:Q0vit/Ci0
普段ブサ乗ってて、ちょっとR1000とか軽いの乗ると感動する
しばらく乗り回してブサに戻ると、起こすと重いわ信号でブレーキ効かなくて焦るわ

32 : マンクス(茸):2012/06/15(金) 12:32:46.52 ID:3vcR06uI0
中古のGSF1200ちゃんが幸せ

33 : スナドリネコ(三重県):2012/06/15(金) 12:33:16.57 ID:Ex9WJh6f0
マシンは僕だ!
僕がマシンだ!

34 : マーブルキャット(愛知県):2012/06/15(金) 12:47:07.44 ID:8RMKlOrP0 ?PLT(25600)

お前らの大嫌いなカワサキのネイキッドを中古で買おうと思う

35 : チーター(東京都):2012/06/15(金) 13:01:32.14 ID:g/iEE9Au0
ナナハンという単語には憧れがある
リッターバイクにはそれがない

36 : マーブルキャット(愛知県):2012/06/15(金) 13:04:37.25 ID:8RMKlOrP0 ?PLT(25600)

俺のナナハンで行けるのは〜山でも海でもどこでも〜

37 : ハイイロネコ(dion軍):2012/06/15(金) 13:11:01.69 ID:UENgUwH00
CB1100ってどう?

38 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/06/15(金) 13:20:07.91 ID:bzjIPiBb0
とりあえずYAMAHAVMAXでいいと思うよ

39 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/06/15(金) 13:22:00.09 ID:bzjIPiBb0
>>36
ねぇあんた乗せてやろおかぁ〜
どこまでもどこまでもどこまでもどこまでもぉ〜

40 : サイベリアン(関西・東海):2012/06/15(金) 13:28:27.42 ID:5nVTo6730
リッターSS乗ってるけど低速のトルクが無いのが寂しい。

41 : リビアヤマネコ(茨城県):2012/06/15(金) 13:31:21.07 ID:EC6Y5RZ10
>>15
見えちゃまずいの?     (´・ω・`)ショボーン

42 : ジョフロイネコ(静岡県):2012/06/15(金) 17:50:36.00 ID:5+RjtDhm0
稲妻1200

43 : ヒョウ(北海道):2012/06/15(金) 19:44:15.20 ID:I8uSZBTv0
600とか700が一番いいよまじで

44 : シャルトリュー(東日本):2012/06/15(金) 22:26:15.80 ID:XGV1ansM0
600では足りない。
と、一言言っておきたい。

45 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/15(金) 22:30:46.61 ID:ufu26chAO
ハーレー 乗れば良いじゃん

46 : ピクシーボブ(埼玉県):2012/06/15(金) 22:46:26.33 ID:KIH4xdtH0
>>42
夏場は人馬共に死ぬだろ


47 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/06/15(金) 22:49:57.76 ID:yuUbjr4bP
で、でたー

○○をしようと思う、○○すればいいんだろ?系スレ


48 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/15(金) 22:53:42.43 ID:OZfasRwWO
リッターで低速トルクないってなに乗ってんのよwwwwwwwwwwwwwwwww


中華バイクかwwwwwwwwwwwwwwwww

49 : ハイイロネコ(長野県):2012/06/15(金) 23:02:40.88 ID:P7vEqaFe0
車検必要になるバイクは買いたくない
250以下がいい

50 : ベンガル(東日本):2012/06/15(金) 23:05:39.57 ID:PmL0RbdP0
歎息デブの跨るフルボトム隼・・・なんとかならんかの。

51 : ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 23:06:24.97 ID:FQpHeXq00
※ジェットスキーは川崎重工の登録商標です。

52 : ジャガランディ(dion軍):2012/06/16(土) 00:06:03.67 ID:6T+7bx270
FJ1200最強だろ?

53 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/06/16(土) 00:15:48.34 ID:7anv+fgj0
スーパーカブ

54 : カナダオオヤマネコ(茸):2012/06/16(土) 00:21:32.83 ID:O6rfqGkm0
今大型バイクの教習通ってます

55 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 00:33:46.40 ID:BYaoFsI/0
大型は所有感を満たす物でリアルに乗るもんじゃない
特にメガスポーツ系は危険すぎる

56 : ジャガランディ(静岡県):2012/06/16(土) 08:14:15.70 ID:o57WnHtK0
乗ったら乗ったで消耗するし、乗らなかったら劣化して要交換だもんな

57 : セルカークレックス(WiMAX):2012/06/16(土) 09:27:39.28 ID:zFpl0KM50
http://i.imgur.com/DQerq.jpg


58 : ラ・パーマ(岐阜県):2012/06/16(土) 10:30:31.35 ID:L/pkA2Pe0
いやーやっぱ400だろ400
高速も普通に走れるし街乗りも楽でいいし
仮にこけても楽勝で起こせるしな
でかくて重いと億劫で乗らなくなるぜいやマジで

59 : バリニーズ(岡山県):2012/06/16(土) 12:07:32.97 ID:8JAcoMCv0
逆流会(はいすぴーどつーりんぐちーむ)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1339255999/

60 : スナネコ(埼玉県):2012/06/16(土) 12:14:49.36 ID:KJLdk0Op0
ハヤブサじゃなくてファルコラスティコだせ!

61 : アメリカンショートヘア(沖縄県):2012/06/16(土) 12:15:11.99 ID:9XQn7wus0
軽いバイク
ほんとこれに尽きる

62 : イリオモテヤマネコ(宮城県):2012/06/16(土) 12:30:41.33 ID:I/3GYK9m0
ハヤブサよりバンF欲しい

63 : スペインオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/16(土) 12:41:45.14 ID:Ukt+ZGWeO
>>1
エヌゴ最強伝説を知らんのか?

64 : サビイロネコ(福岡県):2012/06/16(土) 13:41:26.18 ID:ZVB3tAHN0
CBR1000RRに乗りたいんだけど無謀かな?
大型とって1年今までずっとW650乗ってたしたぶんこれからも峠とかサーキットには行かない
ヌルい道を80キロで流す手挑んだんだけっど

65 : ユキヒョウ(静岡県):2012/06/16(土) 13:42:46.21 ID:xO+3CI5U0
>>26
>別のに乗ったとき後悔するから絶対別なの乗るなよ
どちらの意味か悩む所だなw

例えばGSX-R1000。

66 : ユキヒョウ(静岡県):2012/06/16(土) 13:43:35.70 ID:xO+3CI5U0
>>64
回さなきゃ普通のバイクだけど、回さないならW650の方がいいわけでw

67 : ソマリ(東京都):2012/06/16(土) 13:44:40.08 ID:YISq4pre0
Kawasakiの単車を買っておけば間違いないよ

68 : コラット(dion軍):2012/06/16(土) 13:46:30.76 ID:4FAkk0znP ?2BP(3555)

>>58
600ぐらいまでのミドルクラスでいいじゃん。

69 : サーバル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 13:48:32.59 ID:L10WqyfBO
CBR600RRが欲しい
欲しくてたまらない
しかし高い

70 : しぃ(チベット自治区):2012/06/16(土) 13:49:54.98 ID:h4zEdNlJP
ハヤブサ所有者の多数は初大型らしいな

71 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 13:50:04.11 ID:EtiHt1rcO
赤兎馬の呂布レプリカが最強だろ

72 : スナネコ(サウジアラビア):2012/06/16(土) 13:50:07.40 ID:RpyL8cm90
>>15
929前乗ってたけど冬は気つけて乗っててもすぐケツがスライドしてた
で07CBR600にしたけど乗りやすくていい
操作にそれほど気を使わなくていい

海外出張中だから全然乗れないけど(´・ω・`)

73 : コラット(dion軍):2012/06/16(土) 13:51:07.84 ID:4FAkk0znP ?2BP(3555)

>>72
サウジでバイク乗ればいいじゃなーい。

74 : スナネコ(サウジアラビア):2012/06/16(土) 13:58:00.49 ID:RpyL8cm90
>>73
道路砂だらけしかもマナー悪くておっかねーし整備不良の車で飛ばすし
巨大アメ車とかランクルばかりだしあちこちバンプだらけだし暑いし色々最悪
たまーに乗ってる現地人?がいるけどスゴイと思う

75 : ユキヒョウ(静岡県):2012/06/16(土) 14:06:05.67 ID:xO+3CI5U0
>>74
バイクには最悪な環境だなw

76 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 14:24:16.65 ID:tzr74lv50
W800買っておけばOK
新型のTRX850MADA-?

77 : ターキッシュバン(関西・北陸):2012/06/16(土) 14:24:47.39 ID:Ux9pEhn6O
ブサのりの大半は直線番長。しかもブサを買ってしまったことを後悔してる

78 : ユキヒョウ(静岡県):2012/06/16(土) 14:28:37.90 ID:xO+3CI5U0
>>77
最強の直線番長ってポリシーなバイクなので直線番長なのは
賛美以外の何モノでも無いと思うけど、知り合いの範囲だと、
「意外に使いやすい」「峠でも気持ちがいい」って言う意見を多く聞く。

最初から諦めてた部分が普通以上な場合、悪い印象は無いと思われ。

79 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/06/16(土) 14:31:56.62 ID:tK0EiJQt0
>>64
SS乗ってると飛ばしたくなるぞ。というか、自然に出てしまう。
あのライポジでチンタラ走るなんて拷問。
飛ばすつもりはないんだけどな。気分よく走ってたら免停食らった。
なので漏れはバイク変えた。 ninja1000だけどな。
飛ばしても楽しいし、車列に並んでチンタラ走っても苦にならない。
それでいて山道も楽しい。
ホンマ人間は欲張りやで。

80 : ツシマヤマネコ(富山県):2012/06/16(土) 14:34:05.84 ID:SO+b9kEQ0
>>21
IDがGSX、RR付きw

81 : ヒョウ(東日本):2012/06/16(土) 14:38:49.87 ID:+gm3Z98I0
だからホンダはCB600SFを出しなさいよ!

82 : ボルネオウンピョウ(関西地方):2012/06/16(土) 14:52:39.41 ID:C0LhgMdP0
カワサキネイキッドならZR-7オススメ
ゼファー系エンジンを使用しておりゼファーよりも足回りが強化されている
空冷4発の味とスポーツしたいなら良い物だと思うがな
勿論ZR-7Sも可

83 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/06/16(土) 15:09:37.26 ID:s0hNoKZQ0
ゼファーとかオーバーヒートで糞なんだが・・

84 : スナドリネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 15:21:08.62 ID:Lo09ZVqy0
隼ネイキッドと呼ばれる
B-KINGに乗れ
ゴリマッチョで糞重いけどネイキッド最速だし注目度抜群だから

85 : コラット(dion軍):2012/06/16(土) 15:27:19.12 ID:4FAkk0znP ?2BP(3555)

>>74
KDXの出番だな。

86 : シンガプーラ(東日本):2012/06/16(土) 20:45:34.17 ID:K9a5bQqO0
>>84
B-Kingって2発だっけ?
なんか過ごそう。

87 : スナネコ(愛知県):2012/06/16(土) 20:51:51.09 ID:MdJGoyIY0
親戚「バイクなによ?おいらっちハヤブサなんやけど〜wwwwww」
俺「ボスホスです」
親戚「・・・え・・・!?」
俺「ボスホスV8-LS3です。」
親戚「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
俺「どうかしましたか?」
親戚「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと排気量が大きいだけです
  から^^」
親戚「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
俺「ちなみに455馬力です。」
親戚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

88 : ギコ(山口県):2012/06/16(土) 20:52:18.52 ID:eJIKy/eD0
CB1300SBとセロー持ってるけど、乗るのはセローばっかりに・・・w
でかいのはかっこいいし自尊心も満足できるけど、正直日本の道路事情には合わない。

89 : ヒョウ(京都府):2012/06/16(土) 20:52:22.56 ID:/Fg1D9TU0
俺、免許取ったらハーレー買おうと思うんだ・・・・

90 : アメリカンショートヘア(福岡県):2012/06/16(土) 21:00:40.08 ID:qkSnZY+L0
パクられない大型車ないのか

91 : ギコ(チベット自治区):2012/06/17(日) 06:06:50.58 ID:ksrBovA2P


アマゾネス5800cc所有。
ツーリングで乗るのは年3回だけ。

92 : ウンピョウ(dion軍):2012/06/17(日) 11:27:41.33 ID:s8Yxo9/L0
乗らないとすぐ故障するからなバイクは、

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)