5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉敷「駅にレンタル傘置いた」 ← 1ヶ月で全部なくなると思う

1 : ジャガーネコ(兵庫県):2012/06/15(金) 04:41:33.31 ID:nv2skABM0 ?PLT(12001) ポイント特典

去年、大型商業施設がオープンしたJR倉敷駅の北口に無料で使えるレンタル用の雨傘を立てた傘置き場が設けられました。
レンタル用の傘置き場は、去年、JR倉敷駅北口に大型商業施設がオープンし、列車に乗って買い物に訪れる人も増えたことから、倉敷市が、施設に通じる駅の2階の出口近くに設けました。
14日は駅の北口のデッキで、レンタル用の300本の雨傘を寄贈した地元のライオンズクラブの金光明雄会長に伊東香織市長が感謝状を贈り、傘の運用が始まりました。
貸し出される半透明の雨傘は一般的な傘よりも風に強いタイプだということで、当面は50本が傘立てに備えられ、駅から商業施設までの行き来に無料で利用できます。倉敷市では、傘の利用状況や返却状況などを確かめながら運用していくということです。
伊東市長は「県外からの買い物客もたくさん来られるので、倉敷のおもてなしの心を感じてもらえればと思います」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025793551.html

2 : アビシニアン(チベット自治区):2012/06/15(金) 04:44:10.48 ID:v/9mp+y30
その大型商業施設までアーケードなり地下道作ったほうがよくね?

3 : マーブルキャット(愛媛県):2012/06/15(金) 04:55:16.87 ID:yWs70nk40
1週間だな

4 : セルカークレックス(関西・北陸):2012/06/15(金) 05:04:08.23 ID:5jBKUqImO
傘の部分に倉敷駅のでっかい文字か、
傘マークの服のブランド色にしたら返って来ると思う。

5 : ジャガランディ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 05:15:39.21 ID:rlyOK3iW0
傘の外側にマークにこの人痴漢ですでおk

6 : スコティッシュフォールド(東日本):2012/06/15(金) 05:17:40.51 ID:/H38Ix6M0
普通に100円傘売ればいいだけ。
アホみたい

7 : ヤマネコ(千葉県):2012/06/15(金) 05:19:25.17 ID:x8buzfPW0
確かに借りた、だがまた返す時の指定はしていない

8 : スミロドン(愛媛県):2012/06/15(金) 05:22:09.95 ID:8t/CNAsO0
次の雨の日の朝9時までにはきれいになくなるんじゃないの

9 : スナネコ(長屋):2012/06/15(金) 05:26:14.57 ID:nY/O6rn70
これと同じ事をやってる観光地にいた事あるけど
傘盗まれるのは当然で、もっと酷いのは
客が使う→店に入る→他の客が持っていく→俺の傘が無い傘出せとクレーム
誰が使ってもいいレンタル傘なのでと説明しても「じゃあ濡れて帰れってか!」となる
50本なんて逆にトラブルの種になるだけ

10 : ソマリ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 05:40:15.08 ID:O7MWH/XEi

不思議と本は返ってくるんだよなー

11 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/15(金) 06:02:53.31 ID:8Sq1kBn5O
糞ジャップは民度低いからいい傘だと絶対返さないよな
価値のないボロボロの傘置いとけよ
まあ、どっちにしろ返さないだろうけど

12 : 白黒(SB-iPhone):2012/06/15(金) 06:40:26.97 ID:d822BV+Fi
まともなセンスだったら自宅がビニ傘だらけになるのは耐えられないだろw

13 : ボルネオヤマネコ(東日本):2012/06/15(金) 07:32:50.18 ID:x0IvuSOb0
>金光明雄会長

14 : ユキヒョウ(dion軍):2012/06/15(金) 07:36:16.50 ID:XbxFnOYw0
まー嫁が傘パク

15 : コラット(東京都):2012/06/15(金) 07:37:21.73 ID:gteUtHqP0
逆に壊れた傘捨て場になりそう

16 : スミロドン(東京都):2012/06/15(金) 07:37:35.35 ID:nDdOPMWC0
ダイソーの100円傘を大量に買って、300円で売りたいw

17 : マンクス(岡山県):2012/06/15(金) 07:42:07.50 ID:WIS91BAS0
>>13
金光氏は戦国時代にも出てくるぞ
たしか清和源氏の流れと自称してる
金光教の始祖もこの金光氏

18 : 猫又(茨城県):2012/06/15(金) 07:45:43.73 ID:XTfV+uFj0
傘パクっても何とも思わん輩ばかりだから、ちょっと高めのしっかりした傘を使うのを躊躇う。

19 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 07:49:46.31 ID:xuGItiWUO
昔京王線がやって失敗しただろうが

20 : ボブキャット(WiMAX):2012/06/15(金) 07:52:40.08 ID:c2zxdl2g0
田舎をトンキンと一緒にするなよ
逆にいらない傘置いてくじじばばが出るほどの田舎だぞ

21 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/15(金) 07:52:51.21 ID:kLWMK+tPO
うちの高校でやったが段々減っていったな

22 : ソマリ(兵庫県):2012/06/15(金) 07:58:38.83 ID:UQYSxU0+0
問題は減って行くスピードだな
想定の範囲内の減り方なら補充で対処できるが

23 : マーブルキャット(愛媛県):2012/06/15(金) 08:18:52.14 ID:yWs70nk40
確か朝鮮で似た様な事初めて瞬殺された事あったよな

24 : ジャングルキャット(愛知県):2012/06/15(金) 08:23:42.26 ID:RRtiWIT00
段々減るんだよなー
俺もバイト先の地元の人しか来ないような小さな施設でこれやったことあるけど、
借りてった人たちも全員顔見知りなのに、それでも減る。

25 : コーニッシュレック(東京都):2012/06/15(金) 08:26:39.73 ID:iCjWD3W9P
雨がやんだ日に忘れ物でごっそり補給されるから問題ない

26 : マーブルキャット(愛媛県):2012/06/15(金) 08:28:53.25 ID:yWs70nk40
>>24
自分の傘ですら忘れて放置するんだから、借り物とか余裕で忘れてるだろ
傘借りて帰ったら、同じ傘が自宅に2本あったとか

27 : ヒマラヤン(東京都):2012/06/15(金) 08:29:44.58 ID:FDyAGeOy0
安傘300本くらいで凄い寄付したような気になってんじゃねーよw
現金換算してみろ

28 : ブリティッシュショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 08:29:49.08 ID:zVi6vrBG0
レンタル傘なんて消耗品なんだから
無くなったら補充するだろうが
あと法律改正して、置き忘れで保管庫に眠ってる傘も
レンタル用として置けるようにしてくれ

29 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 08:29:59.56 ID:E3fcVWZmO
西武がやってたけど殆ど無くなってたぞ

30 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/15(金) 08:36:06.78 ID:E7uH6/Mr0
この前、雨の日に傘を買ったら即効なくなってワロタ
誰かが一時的に使ったのか別の場所から出てきたけど

31 : コーニッシュレック(SB-iPhone):2012/06/15(金) 08:37:37.08 ID:64TKcJ0cP
電車の忘れ物傘とか、凄まじい本数あるだろ
あれを供給すれば永久機関じゃね?

32 : シンガプーラ(長屋):2012/06/15(金) 08:43:00.02 ID:A3zlkIDX0
>>31
置き忘れた物は全部期間過ぎたら売って金にしてる

33 : マーブルキャット(dion軍):2012/06/15(金) 08:48:57.97 ID:+zATyBne0
ボーリング場みたいにダサいデザインにすればいいのに

34 : ヨーロッパオオヤマネコ(鳥取県):2012/06/15(金) 08:49:04.22 ID:hWrFDUyR0
加工メーカが存在する。布を取ってクリーニングして再び縫いつけ
骨は曲がりを直す。デパートの鉄道忘れ物大会で再販売。

35 : コドコド(WiMAX):2012/06/15(金) 08:54:24.84 ID:nC30Kuuv0
なんで過去から何も学ばないかねw

36 : サイベリアン(東京都):2012/06/15(金) 08:55:11.36 ID:nJHk8nhU0
むしろ増えるだろ
みんないつの間にか増えている傘の処分に困ってるはずだ

37 : 黒トラ(茨城県):2012/06/15(金) 08:57:19.73 ID:tIc2puAw0
倉敷駅 1か月以内
岡山駅 同
大阪駅 1週間以内
天下茶屋駅 30分以内

38 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/06/15(金) 09:34:00.16 ID:tUb/NY7G0
>>36
確かに、俺も困ってる。

俺が前に努めていた会社、傘立てにはビニール傘が沢山放置されるんで、定期的に捨ててた。
置き傘じゃないんだよ。誰も文句言わねーし。

39 : ベンガル(関東・甲信越):2012/06/15(金) 09:35:15.86 ID:LBeIbC/y0
それに引き換え沼袋駅は…

40 : ラグドール(岩手県):2012/06/15(金) 09:43:04.79 ID:KEWMF1Jd0
>>16
買うから雨降ったら急いで売りに来てくれ

41 : オシキャット(神奈川県):2012/06/15(金) 09:44:32.39 ID:HJVpX8hv0
返す時ってやっぱ晴れの日に返すんだよね?
めどくさいよね(´・ω・`)

42 : エジプシャン・マウ(岩手県):2012/06/15(金) 09:54:32.99 ID:d3qIQ6tL0
>>1
電車内の忘れ物傘を補充すれば、結構保つんじゃないか?

43 : 三毛(dion軍):2012/06/15(金) 09:59:20.76 ID:qw0sOqXC0
>>41
晴れの日に返しに行くのがめんどくさいどころか、
さして歩いて10分くらいで雨が止んだらもう持ってるのがめんどくさいわ。

44 : シャム(山形県):2012/06/15(金) 12:25:35.37 ID:erclXikD0
コンビニでも自然に同じような仕組みが出来上がっているじゃないか

45 : 縞三毛(北海道):2012/06/15(金) 12:32:16.05 ID:Y58i0eQs0
壊れたコンビニ傘で銀行行って帰る時
ガラス越しに壊れたコンビニ傘を差してるおっさんが見えて
傘差しには綺麗なコンビニ傘が残ってたが
小心者の俺は濡れて帰ったのは青臭い思い出

46 : ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone):2012/06/15(金) 13:27:47.54 ID:Ja+gfmKTi
>>37
天下茶屋だと五分以内に二人くらいで全部持っていかれる。次の雨の日に近くで販売してるだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)