5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱法ハーブで島袋朝王が事故 

1 : ジャガーネコ(兵庫県):2012/06/15(金) 04:42:42.57 ID:nv2skABM0 ?PLT(12001) ポイント特典

ことし3月、那覇市で、脱法ハーブを吸って意識がもうろうした状態だったのに車の運転を続け、4人に重軽傷を負わせる事故を起こしたとして、23歳の男が自動車運転過失傷害の罪で在宅のまま起訴されました。
起訴されたのは那覇市首里赤田町の運転代行員、島袋朝王被告(23)です。
起訴状によりますと、島袋被告はことし3月、那覇市おもろまちの市道で、運転を始めた直後に吸った脱法ハーブの影響で、意識がもうろうとした状態だったのにそのまま運転を続け、車に次々に衝突して4人に重軽傷を負わせたとして、自動車運転過失傷害の罪に問われていま
す。
島袋被告が吸っていた脱法ハーブからは、取締りの対象となる違法な薬物は検出されませんでしたが、那覇地検がいったん処分を保留して捜査を続けた結果、脱法ハーブの影響で意識がもうろうとしていたのに運転をやめなかったことが確認できたということです。
島袋被告は警察の調べに対し、脱法ハーブを吸って事故を起こしたことについて、事実関係を認めているということです。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5095807391.html

2 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/15(金) 04:44:16.15 ID:2QsKwtkgi
すげー名前だなw

3 : ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 04:45:21.18 ID:ZNNOQMafO
漫画家の人がまた捕まったのかと思った

4 : ロシアンブルー(大阪府):2012/06/15(金) 04:45:25.30 ID:cDbRZ4i50
麻袋大王

5 : 猫又(神奈川県):2012/06/15(金) 04:46:28.92 ID:yBp5JExJP
夜王「・・・・」

6 : マンチカン(東京都):2012/06/15(金) 04:46:50.34 ID:UGyENpJE0
なんか名前負けしてるな

7 : ラ・パーマ(沖縄県):2012/06/15(金) 05:36:37.41 ID:XkYswqIU0
でーじなとん

8 : 猫又(茸):2012/06/15(金) 08:40:58.46 ID:FS8iTPKCP
沖縄っぽい名前だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)