5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あじさい寺のあじさい 久留米

1 : ジャガーネコ(兵庫県):2012/06/15(金) 04:45:29.63 ID:nv2skABM0 ?PLT(12001) ポイント特典

「あじさい寺」として親しまれている久留米市の寺では、色とりどりのあじさいが見頃となっていて、訪れる人たちでにぎわっています。久留米市山本町の耳納連山の麓にある千光寺では、住職らが20数年前からあじさいを増やし続け、「あじさい寺」として親しまれています

5000平方メートルの境内には、40品種、およそ5000株のあじさいが、紫や白、ピンクなど、色とりどりの花をつけ見頃となっています。
訪れた人たちは、花の間を散策したり、写真におさめたりして、思い思いに楽しんでいました。
あじさいの花は、このところ晴れの天気が続いていることから、本来の鮮やかさがない花も多く見られ、訪れた人たちの間からは、『「雨が欲しい」とあじさいが言っているみたい』という声も聞かれました。
佐賀市から初めてきたという家族連れは、「すごくきれいですが、雨が降ったら、もっときれいなのでしょうね」などと話していました。
千光寺のあじさいは、今月いっぱいが見ごろだということです。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5015775971.html

2 : ピューマ(大阪府):2012/06/15(金) 06:31:22.87 ID:M1cNEp3X0
さんかれあスレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)