5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速民なら節電なんかしないよな?

1 : スナドリネコ(岡山県):2012/06/15(金) 04:46:05.40 ID:z9NhCoYr0 ?PLT(12001) ポイント特典

★節電しても夏を涼しく過ごす ステテコや冷感素材人気 和歌山

 ■県内百貨店など

 電力不足が懸念される夏本番をクーラーに頼らず涼しく乗り切ろうと、県内の百貨店やホームセンターなどで
節電を意識した商品の売り上げが好調だ。節電への準備期間が短かった昨夏より品ぞろえも充実し、あの手
この手の対策が始まっている。

 近鉄百貨店和歌山店(和歌山市)は父の日に向けて、近年人気のカラーステテコやビジネスに使える
ポロシャツ「ビズポロ」の品ぞろえを強化。肌に触れるだけで涼しく感じる冷感素材の服も人気で、今年は
節電対策の商品が各メーカーから出そろい、種類や品数が昨年より豊富だという。

 室内を快適にする商品も需要が高まっている。同市のホームセンター「コメリパワー和歌山インター店」では、
遮熱機能付きのカーテンやすだれ、ガラスに貼るシートなど、冷房効率向上を狙ったものが売れ筋で、売り上げが
倍増した商品も。

 ケーズデンキ和歌山店(同市)では、省エネ扇風機や、使用電力が表示されるメーター付き電源タップなどが
売り上げを伸ばしている。価格が割高にもかかわらず売れているといい、同店は「消費電力を気にするお客さまが
増えたのでは」としている。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/120615/wky12061502080000-n1.htm

2 : 猫又(新潟県):2012/06/15(金) 04:48:06.73 ID:gUEuin7t0
ワイルドだろぉ〜?

3 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/15(金) 04:48:20.91 ID:2QsKwtkgi
ダウンジャケット着ながら冷房かけてるぜ

4 : 猫又(茸):2012/06/15(金) 08:19:42.79 ID:FS8iTPKCP
電気バカ食い廃スペPCの電源は絶対に落とさない

5 : (チベット自治区):2012/06/15(金) 15:07:56.91 ID:+/SC3fAI0 ?2BP(1)

するわけないじゃん


6 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/15(金) 15:08:29.18 ID:jJT0UJNO0
パソコン3台起動して2台でAV見ながら2chやてる

7 : ターキッシュアンゴラ(関東地方):2012/06/15(金) 15:11:07.82 ID:meolBPyoO
(^ν^)「節電とか騒いでる奴が死ねばその分電気が節約できるじゃんぼつるた」

8 : しぃ(dion軍):2012/06/15(金) 15:13:41.49 ID:OPggkOV00
エアコン買い換えたけど節電のためじゃなくて全然効かなくなったから
これで今年は快適24時間冷房だ

9 : コーニッシュレック(東京都):2012/06/15(金) 15:23:14.38 ID:okJQaweGP
8畳間に200Vクーラーと最新のを併用w
外から帰ってきて5分で冷え冷え
その後は最新省エネモデルで涼しさ維持

10 : コラット(東日本):2012/06/15(金) 15:27:47.69 ID:C8NHc9Gq0
自宅は白熱灯だらけ

11 : ヨーロッパオオヤマネコ(京都府):2012/06/15(金) 15:28:59.92 ID:ia5MFQkc0
そもそもドケチ
これ以上節約できるところはハナから、ない

12 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/06/15(金) 15:31:51.35 ID:Uk97TMmI0
東電が電気代上げるので節電しないと無理

13 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 15:40:36.54 ID:/dZn1+q60
当たり前だろ?
聞くまでもない

14 : コラット(東日本):2012/06/15(金) 16:59:44.25 ID:C8NHc9Gq0
意味もなく2台の鯖が常時稼働

15 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 17:00:16.43 ID:H2EkWMIJ0
テレビ付けないから勝手に節電になってるだろ

16 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 17:00:48.59 ID:gL96TsoR0
家庭用原子力発電装置設置したわ

17 : ライオン(兵庫県):2012/06/15(金) 17:01:53.00 ID:1u9wA5Vx0
節電する気はないが、関電が勝手に電気を止める予定
関電しねよ

18 : ソマリ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 17:02:58.45 ID:64KkRnDD0
節電はしないけど単純に電気代下げたいわ

19 : サーバル(関東地方):2012/06/15(金) 17:03:56.72 ID:hASfw8MvO
>>8
甘い!
せいぜい新しいエアコンの消費電力の少なさに驚くがイイ!
俺も驚いた。
(´・ω・`)今までどんだけ電気無駄遣いしてたんだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)