5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界献血д 献血推進 被曝した俺のセシウム血でもいいの?(^福^)

1 : ジャガーネコ(兵庫県):2012/06/15(金) 04:48:00.07 ID:nv2skABM0 ?PLT(12001) ポイント特典

14日は「世界献血者デー」です。佐賀市では献血の推進活動が行われ、多くの人が献血に応じていました。この取り組みは6月14日の「世界献血者デー」に合わせて県赤十字血液センターと県が実施したものです。14日は、佐賀市八丁畷町にある県赤十字血液センターの「
献血プラザさが」や佐賀市金立町の「佐賀整肢学園こども発達医療センター」などで献血が行われました。このうち「献血プラザさが」では午前中から、訪れた人たちが医師の問診や血液検査などを受けたあとに早速、献血を行っていました。献血を行った男性は「献血でだれか
の命が助かるのであればいいと思います。今後も献血に協力したい」と話していました。県赤十字血液センターによりますと、例年7月から8月にかけては血液が不足しがちになるということです。また、「献血プラザさが」では、毎日午前9時から午後5時まで献血を受け付け
ていて、県赤十字血液センターが協力を呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/5085644881.html

2 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/15(金) 04:50:52.66 ID:2QsKwtkgi
本来なら献血も制限するべきだよね
差別云々で無理だろうけど

3 : サバトラ(千葉県):2012/06/15(金) 04:55:55.83 ID:x2V6I7Z50
献血で医者丸儲け。
老人の寿命が延び財政圧迫。
助からない怪我人も助かり障害者となって生き残る。

献血したあとトイレで気を失って死んだ人いるしいいこと何もないよ。

4 : アメリカンボブテイル(SB-iPhone):2012/06/15(金) 06:19:08.00 ID:f7XIThOZi
>>1がどこぞのバカ議員と同レベルのアホだと聞いて

5 : ライオン(神奈川県):2012/06/15(金) 11:42:35.78 ID:QTB9nv9s0
>>1
何ベクレルくらいあるんだ?
多分輸血受ける人もそれくらいはあるよ。

あと薬害エイズと一緒にはするなよなw
お前のセシウムは輸血先の細胞を使って増殖するのか?w

6 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/06/15(金) 12:00:12.31 ID:IAWT3UAo0
佐賀人の血使うくらいならしょうゆ入れた方がマシ

7 : アンデスネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 12:05:18.52 ID:LTA1fM0oO
変なおばちゃんが放射能塗れの血なんか欲しいの?って言ってたので自粛します。

8 : シャム(山形県):2012/06/15(金) 12:05:40.85 ID:erclXikD0
>>6(^福^)

9 : ジャガランディ(新潟県):2012/06/15(金) 12:14:51.65 ID:EVQmvCcD0
(^潟^)

10 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 12:16:12.63 ID:ICKyJo6jO
>>6
おまえwwwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)