5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年 山菜採りに行って → 今年 骨になって発見

1 : ハバナブラウン(兵庫県):2012/06/15(金) 05:02:04.37 ID:Qhjr+6G60 ?PLT(12001) ポイント特典

去年6月、黒石市の山に山菜採りに出かけたまま行方がわからなくなっていた当時64歳の女性が、遺体で見つかりました。
遺体で見つかったのは黒石市松葉町の木立順子さん当時64歳です。木立さんは、ちょうど1年前の去年6月14日、姉と友人の3人で黒石市沖浦の「虹の橋」から東におよそ8キロ離れた山中に山菜採りに出かけたまま、行方がわからなくなっていました。
その後、今月8日になって、木立さんが行方不明になった場所の近くの山で山菜採りの男性が、一部白骨化した遺体を見つけ、警察が調べたところ服装などから遺体は木立さんと確認されたということです。
警察によりますとこれで去年、山菜採りで山に入って亡くなった人の数は6人になったということですが、ことしもすでに5人が亡くなっています。
警察では、山に山菜採りに行くときは必ず複数で出かけることや、携帯電話など連絡手段を確保しておくことなど注意を呼びかけています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6085828161.html

2 : チーター(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 05:03:18.24 ID:k3ciOliF0
>去年、山菜採りで山に入って亡くなった人の数は6人になったということですが、
>ことしもすでに5人が亡くなっています。

山菜採り殺人だな。

3 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/15(金) 05:04:26.81 ID:2QsKwtkgi
山菜取りで命がけって
もうやめとけよ

4 : メインクーン(東京都):2012/06/15(金) 05:07:05.31 ID:88wt/j3F0
この男の人わるい人

5 : ボンベイ(東京都):2012/06/15(金) 05:08:49.98 ID:rjbdeq7L0
一部白骨化とか嫌だな
見つけるなら死にたてや完全白骨化の方がまだマシ

6 : スコティッシュフォールド(東日本):2012/06/15(金) 05:11:50.85 ID:/H38Ix6M0
こんだけ山菜取りで死んでるのに
とりにいくバカが多いからなぁ。

うちの親が行きたがってたので
みっちり説教したことあるわ。

7 : ロシアンブルー(静岡県):2012/06/15(金) 05:13:15.89 ID:zYcCMvzD0
ちょっと山菜採りに行ってくる

8 : 猫又(神奈川県):2012/06/15(金) 05:13:36.96 ID:yBp5JExJP
虹の橋の向こうは神様の国なので

9 : ボンベイ(東京都):2012/06/15(金) 05:16:15.64 ID:rjbdeq7L0
まあ山菜の天麩羅はやめられないよな

10 : ボンベイ(埼玉県):2012/06/15(金) 05:16:52.19 ID:pdvWxdnw0
ホーネホネロック(ホネホネ〜)

11 : ボンベイ(東京都):2012/06/15(金) 05:17:19.96 ID:rjbdeq7L0
ホネロック!

12 : シンガプーラ(大阪府):2012/06/15(金) 05:25:09.21 ID:mmIxtHGH0
今取れる山菜ってなにが美味しいの?

13 : シンガプーラ(広島県):2012/06/15(金) 05:25:12.52 ID:Y2M7UmnV0
一年で白骨化って野生動物に食われたのかな

14 : ジャガランディ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 05:26:45.00 ID:rlyOK3iW0
>>13
白骨化するのは早いとかなんとか

15 : サーバル(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 05:27:33.67 ID:hjMu/ev7O
僕三歳でちゅ

16 : オリエンタル(北海道):2012/06/15(金) 05:30:44.34 ID:q3zUDJqd0
山菜の養分になったか

17 : ソマリ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 05:38:41.93 ID:O7MWH/XEi
山菜って美味くねーよな

18 : シンガプーラ(広島県):2012/06/15(金) 05:41:00.73 ID:Y2M7UmnV0
>>14
土中での時間と間違えてたわ

19 : クロアシネコ(愛知県):2012/06/15(金) 05:52:46.22 ID:xm4fp8Pc0
青森の話か。

20 : バリニーズ(静岡県):2012/06/15(金) 06:29:32.14 ID:YiokR9QR0
コシアブラ食べたいなぁ

21 : マーゲイ(東京都):2012/06/15(金) 06:32:24.45 ID:Y+55v0+a0
>ことしもすでに5人が亡くなっています。

山菜ってそんなに凶暴なのか

22 : スノーシュー(宮城県):2012/06/15(金) 06:50:22.41 ID:DEtZcBe+0
山菜採りが山菜になる

23 : ハバナブラウン(静岡県):2012/06/15(金) 07:11:18.87 ID:S+ZuzR6M0
>>13
真夏で激しく溶解して真冬で乾燥されるからな

24 : イエネコ(群馬県):2012/06/15(金) 07:23:19.34 ID:dOyIRTbe0
言っておくけど、こういう人達って山菜取りのプロだからな。
取って来て直売場で売ってる分けだから。

25 : コドコド(WiMAX):2012/06/15(金) 07:25:28.10 ID:nC30Kuuv0
野良犬は僕の骨くわえ 野生の力を試してる♪

26 : 茶トラ(青森県):2012/06/15(金) 07:27:24.33 ID:KHnPfdpN0
アレ見つかってなかったんか
すっかり忘れてたわ

27 : ロシアンブルー(福岡県):2012/06/15(金) 07:30:19.82 ID:/2dVHurK0
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人

28 : 猫又(茸):2012/06/15(金) 08:18:21.82 ID:FS8iTPKCP
山菜取り殺人事件か?

29 : カラカル(SB-iPhone):2012/06/15(金) 09:26:10.36 ID:yzTFXU4/i
>>12
タケノコ(ネマガリタケ)、ワラビ

30 : ヒョウ(東京都):2012/06/15(金) 09:26:45.97 ID:FQI3N6rd0
>>22
いいね!

31 : スミロドン(東京都):2012/06/15(金) 09:29:54.05 ID:nDdOPMWC0
>>6
庭に山菜植えれば安全

32 : ノルウェージャンフォレストキャット (関西・北陸):2012/06/15(金) 09:31:13.54 ID:Z/xTzX9lO
山菜は女、子供が手を出していいもんじゃない

プロのハンターに任せておけ

33 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/15(金) 09:36:02.28 ID:lEbyJiuK0
人間って土に悪そう

34 : ノルウェージャンフォレストキャット (空):2012/06/15(金) 09:37:12.04 ID:4t6oP0gPi
その5人が発見されたポイントは、やたらと山菜の育ちがいいとか…

35 : トンキニーズ(東京都):2012/06/15(金) 09:39:07.01 ID:lL+T/qsS0
これは山菜規制が必要だな

36 : ソマリ(チベット自治区):2012/06/15(金) 09:39:13.69 ID:SflZnIMY0
いわゆる「お花摘み」と同じで姥捨ての隠語だろw >> 「山菜採り」

37 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 09:39:40.62 ID:mUU9ThCQO
さぞかし大量に取れたんだろうか

38 : パンパスネコ(関西地方):2012/06/15(金) 09:40:14.26 ID:pwQhCXkmO
→ のあたり、いらなくね?

39 : スナドリネコ(三重県):2012/06/15(金) 09:44:07.77 ID:Ex9WJh6f0
「まったく、気の毒な話ですよね、たかが山菜採りに出かけただけで死んでしまうなんて」
「君は本当にそう思いますか?」
「ええ、それが何か?」
「いえ、ただの可能性の話です。あ、君は先に帰って構いませんよ」

40 : 黒トラ(三重県):2012/06/15(金) 09:44:20.09 ID:OD28IKgx0
テュリャテュリャテュリャテュ〜リャ〜リャ〜

41 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2012/06/15(金) 09:46:41.17 ID:5QRn834P0
骸骨戦士とかって馬みたいのに乗ってるイメージあるけどしゃがめるの?

42 : シャルトリュー(山口県):2012/06/15(金) 09:47:49.65 ID:NtDwzATQ0
年寄りって山菜取りが好きだよね

43 : ピクシーボブ(京都府):2012/06/15(金) 09:49:49.46 ID:cAiNRP/k0
[ ::━◎]ノ 死体の養分を吸って良く育った山菜.

44 : セルカークレックス(関西・東海):2012/06/15(金) 09:51:58.23 ID:LDEDwbm2O
虹の橋って犬のやつかとオモタ

45 : パンパスネコ(愛媛県):2012/06/15(金) 09:53:49.98 ID:wSg+K6Q20
一年後に発見ってw
行方不明時にろくに探してなかったんだろ

46 : セルカークレックス(島根県):2012/06/15(金) 09:54:43.58 ID:FrnPPkw90
うちの裏山にめったに車の通らない道があってそこに何日も
止まったママの車があるんだが通報した方がええのかね

47 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 09:58:13.32 ID:7T7bT07T0
>>46
通報汁。

48 : ボブキャット(京都府):2012/06/15(金) 09:58:39.62 ID:TtDQo1i40
山菜採りはサバイバルや!

49 : ロシアンブルー(福岡県):2012/06/15(金) 09:59:49.85 ID:/2dVHurK0
>>46
とりあえず中覗いて見ろ

50 : 茶トラ(滋賀県):2012/06/15(金) 10:00:59.20 ID:TjyvEhX40
採ってるうちに方向が分からなくなるんだろうか?

51 : ウンピョウ(北海道):2012/06/15(金) 10:04:10.83 ID:hDb4RzbW0
いったいなにがいたいにあったのかいちどいためにあうひつようがあるみたいだな

52 : イエネコ(千葉県):2012/06/15(金) 10:07:06.87 ID:JuOzf6AW0
こうして老害が減っていく

めでたしめでたし

53 : カラカル(SB-iPhone):2012/06/15(金) 10:15:08.76 ID:yzTFXU4/i
>>50
遭難するのはタケノコ採りが多くて
タケノコは高さ2m越えるような見通しがきかない笹藪で探す
道から数メートル離れただけでも迷うの簡単

54 : ボンベイ(空):2012/06/15(金) 10:17:57.01 ID:Oy+QjXvq0
「自殺するのが怖かった」
とか言う人は、山菜採りに行けばいいのにね。

55 : ぬこ(チベット自治区):2012/06/15(金) 10:18:13.97 ID:blHYmxKs0
たけのこ採り行って転んだら方向わからなくなってやばかった
車のクラクションの音が聞こえたおかげで道路の方向わかって帰れたけどな

56 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 10:20:06.04 ID:5a6TWWm10
山で遭難する人は、山で遭難する前に家ですでに遭難しているそうだ

だから私はテレビ・ラジオで草加餓区界のCMが洗脳を始めるとすぐにチャンネル・周波数を蛙

57 : サーバル(やわらか銀行):2012/06/15(金) 10:25:53.99 ID:a5LXCjyr0
老人向けに山菜取り専用GPSでも作って
持たせればいいやん。死ぬよりはいいから
家族は喜んで買うぞ

58 : トンキニーズ(関東・東海):2012/06/15(金) 10:27:58.48 ID:Gd/e4Yq8O
>>52
お前には親や親族いないのか?
よくそんなこと言えるな

59 : マーブルキャット(東京都):2012/06/15(金) 10:31:07.18 ID:38XkgCdH0
>携帯電話など連絡手段を確保しておくことなど注意を呼びかけています。

知ってる山だしってことで、携帯持たずに行っちゃうんだろうな

60 : クロアシネコ(東京都):2012/06/15(金) 10:31:20.69 ID:UWTfk6hp0
>>57
役にたたんよ
山道まで書いてあるワケじゃないし、迷ったら最短距離で出ようとするから
沢や谷に向かって直進して動けなくなって死亡
緊急用の発信器でも持たせた方がいいよ

61 : シャム(山形県):2012/06/15(金) 11:57:44.65 ID:erclXikD0
自然の摂理

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)