5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Phone7 とかwwwwwwwwwwwww NOKIA さらに1万人削減、携帯電話事業での損失が予想を上回る

1 : セルカークレックス(兵庫県):2012/06/15(金) 07:02:15.74 ID:aJY/VOME0 ?PLT(12006) ポイント特典

[パリ 14日 ロイター] フィンランドの携帯電話機メーカー、ノキア(NOK1V.HE: 株価, 企業情報, レポート)は世界全体で1万人を追加削減すると発表した。
また、第2・四半期の携帯電話事業での損失が予想を上回るとの見通しも明らかにした。発表を受け、同社株は序盤の欧州市場で一時、9%急落した。

削減計画には、同社のフィンランド国内唯一の工場の閉鎖も含まれる。今回の削減数を合わせると、スティーブン・エロップ最高経営責任者(CEO)が
2010年9月に就任して以降、4万人以上が職を追われた計算になる。たk

ノキアは追加の再編費用として、2013年末までに約10億ユーロ(13億ドル)を見込んでいる。再編関連のキャッシュ・アウトフローについては、
今年第2─4・四半期に約6億5000万ユーロ、2013年は約6億ユーロとの見通しを示した。

ノキアは、昨年2月にスマートフォン(多機能携帯電話)の基本ソフト(OS)を自前の「シンビアン」から米マイクロソフト(MSFT.O: 株価, 企業情報,
レポート)製に切り替えると発表して以降、株価が70%超下落していた。

2 : セルカークレックス(兵庫県):2012/06/15(金) 07:03:17.11 ID:aJY/VOME0
ソース忘れてた
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE85D05F20120614

3 : シャム(チベット自治区):2012/06/15(金) 07:20:05.21 ID:MK0lCHSB0
マイクロソフトの関係を考慮もしたんだろうけど
Androidを選ばなかったのは経営陣の大チョンボだな

4 : マーブルキャット(茸):2012/06/15(金) 07:44:04.35 ID:quglsA3F0 ?2BP(777)

うぃんどうずふぉん()

5 : トンキニーズ(北海道):2012/06/15(金) 07:45:44.33 ID:QPc9RIYO0
ドザでも買わない

6 : サーバル(香港):2012/06/15(金) 07:52:28.04 ID:Nv+RgkjR0
WindowiPhoneいがいと使いやすいぞ。
ただ、プロモーション不足だとは思う。

7 : ジャガランディ(東京都):2012/06/15(金) 08:37:33.87 ID:Xt8k6SPc0
最近M$が斜め上並みの疫病神に

8 : コラット(禿):2012/06/15(金) 09:02:04.23 ID:VCYZd0nDi
>>3
考慮も何も、もうMSとは蜜月の関係

今後はMSと一緒に特許ゴロで食いつなぐ予定なんだよ

9 : ギコ(千葉県):2012/06/15(金) 10:00:25.12 ID:OBcgMD5L0
IS12T貰って来たがヌルサクで電話機としては相当優秀だわ。
8にはなんないらしいから割り切ってガラケーの一種として考えれば
結構いい端末。

10 : ギコ(WiMAX):2012/06/15(金) 10:04:41.79 ID:R2o+6eZA0
windowsphone使ってるけどサクサク動くよ

11 : ジャパニーズボブテイル(禿):2012/06/15(金) 10:05:58.88 ID:aP1m7eLq0
昔はデザインとか大好きだったのなぁ
おとなしくAndroidで出しとけばこんなことにならなかっちのに…

12 : コーニッシュレック(SB-iPhone):2012/06/15(金) 10:56:23.45 ID:YK+1Yd4KP
下手にシンビアンでスマートフォンに先鞭付けちゃったからなぁ。
老舗の意地と驕りもあったんだろうがノキアがこれでいい、と思った世界に
ならなかったな。
ノキアファンだったおいらでも今はiPhoneだわ

13 : アメリカンボブテイル(空):2012/06/15(金) 11:09:01.23 ID:GOFqzPYh0
パソコンみたいに電話でフリーズされたら困るってイメージで
なんかwindowsは使いたくない感じ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)