5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17日ギリシャ選挙の有力候補が香ばしい「社会主義化する」「ユーロに残り支援は受ける。条件は飲まん」

1 : キジトラ(京都府):2012/06/15(金) 07:49:29.97 ID:dPt4sWUd0 ?PLT(12101) ポイント特典

ギリシャ、支援条件は破棄するがユーロ圏に残留=急進左派党首
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE85D06920120614
> 国際支援の条件は破棄するとしながらも、ユーロ圏にはとどまる
> 受けた支援の条件を破棄してもユーロ圏からの離脱を余儀なくされると恐れることはない

銀行国有化を提案=ギリシャ急進左派連合
http://jp.reuters.com/article/jp_eurocrisis/idJPTJE85B01J20120612
> われわれはこれを銀行システムの社会主義化と呼び、
> 預金者が安全と感じられるよう銀行システムを公的管理下に置く


ちなみにこの「ギリシャ急進左派連合」は毛主義者。

2 : メインクーン(東京都):2012/06/15(金) 07:50:41.08 ID:wFaFKOC60
国防上のリスクが少ない欧州なら左翼政権も選択肢としてアリだと思う

3 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 07:50:42.17 ID:QmjdrUWU0
イカロスが落ちたようにギリシャは落ちる運命にある

4 : ベンガルヤマネコ(香川県):2012/06/15(金) 08:00:40.85 ID:o5mp5Hux0
すげーなw
どこまで身勝手な主張なんだww
幼稚園からやり直した方がいいな、コイツはww

銀行を国有化してどうしようというんだろ?

5 : 猫又(埼玉県):2012/06/15(金) 08:01:00.39 ID:vGklA94UP
け主義

6 : マーブルキャット(大阪府):2012/06/15(金) 08:03:35.37 ID:vRPimklt0
>>4
税金払わない奴ばっかだから預金から直接徴収するつもりなんじゃね?

7 : コラット(禿):2012/06/15(金) 08:14:45.06 ID:VCYZd0nDi
てか、前回は左派が議席伸ばして連立与党が過半数が取れずに
再選挙になったんだろ

ギリシャ人馬鹿だからまた左派支持すんだろ
第一党は無条件で50議席上乗せされるなんてアホな制度もあるし

8 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 08:20:20.94 ID:/Lg9uxhV0
そりゃ金持ちは国から逃げるわ

9 : カナダオオヤマネコ(兵庫県):2012/06/15(金) 08:39:14.49 ID:aPsLVg7X0
韓国とよく似ている

10 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 09:10:15.33 ID:vgcE08WO0
セイントの育成に税金使っているのなら仕方ない

11 : シャム(チベット自治区):2012/06/15(金) 09:11:51.79 ID:MK0lCHSB0
ジャイアン主義だな
ジャイアニズム政党と呼ぼう

12 : ノルウェージャンフォレストキャット (関西・北陸):2012/06/15(金) 09:14:44.21 ID:Z/xTzX9lO
他国から食い物にされてるし、自国もクズばかりという八方塞がり

13 : ジャパニーズボブテイル(青森県):2012/06/15(金) 09:16:28.59 ID:zQM3kx2A0
夕張そのものだな

14 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/06/15(金) 09:19:01.30 ID:uiVdMcML0
中国がギリシャにかなり投資済みだからな
どうも中国はギリシャに何らかの基地を作ることを狙ってるらしい

15 : ユキヒョウ(京都府):2012/06/15(金) 09:19:45.69 ID:uVjV5aYn0
>>1

この候補「我々ギリシャが先頭となってEUを改革する」とか気勢をあげてたけど

さすがにキチガイじみてたw

16 : アムールヤマネコ(catv?):2012/06/15(金) 09:24:25.67 ID:ps5S0OBc0
最悪なシナリオが急進左派が大勝して、政権を取ったという場合らしいね
IMF、EUとの救済合意を破棄する
国債デフォルト宣言
EU、IMFとしても、交渉余地がなくなるので救済を停止する
こうなるとECBも危ないから、ギリシャの銀行にお金を貸せなくなり資金供給停止
そして経済破綻の道を進む



17 : ジャガランディ(東京都):2012/06/15(金) 09:34:49.90 ID:Xt8k6SPc0
>>14
中東やスエズ運河、地中海やエーゲ海に睨みがきく基地が手に入るのか格安

18 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/15(金) 09:38:05.64 ID:lEbyJiuK0
ギリシャ(崩壊音)

19 : サビイロネコ(大阪府):2012/06/15(金) 09:50:38.99 ID:qWrWFBWJ0
もう結果出回ってるじゃん
NDの勝利の観測があるってニュース出てる
EUから脱退しないし緊縮財政もやらない

ユーロは上がる

20 : キジトラ(京都府):2012/06/15(金) 09:54:25.94 ID:dPt4sWUd0 ?PLT(12101)

>>19
だが、本当にそうなるのか。
ギリシャ人は多くの人の予測のはるか上をいくほどバカだぞw

21 : セルカークレックス(兵庫県):2012/06/15(金) 09:56:23.75 ID:aJY/VOME0
キチガイが第一党になったらもう放置で

22 : ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県):2012/06/15(金) 10:04:32.36 ID:7OhEgerT0
あれだろ ロシアに身売りされるのをユーロが恐れていると知っていて
んな事ほざいてるんだよw
考えてみりゃ 今のギリシャ人ってさ 今の連中の祖先が殺したか追い出したかして
昔の文明とは無関係なんでしょ 根本はスラブ系だという話だよ

23 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/06/15(金) 11:46:46.27 ID:34mFegW/0
キリギリスの頭で必死に考えたんだろうさ。
ま、ありえんね。 これまで来た道、してやっても一時凌ぎ。

24 : コーニッシュレック(茨城県):2012/06/15(金) 12:15:36.11 ID:gBLjXSwZ0


選挙の結果は操作される、結論は出てる。



25 : ジャガーネコ(西日本):2012/06/15(金) 12:19:16.13 ID:Sc8mTNbq0
こんな奴でもドラクマではやっていけないことは理解してるんだなw
ユーロに残りたいなら緊縮の緩和をお願いするくらいにしとけよw

26 : ロシアンブルー(西日本):2012/06/15(金) 12:47:12.37 ID:/nSM/9sa0
基地は出ていけ!でも、補助金はもっと寄こせと言ってる、沖縄人とドッチがアホ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)