5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAP新曲「gift」はCM書下ろし、麻生哲朗&菅野よう子のコンビ。

1 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 12:11:29.06 ID:lgPY5sOi0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://www.narinari.com/Nd/20120618223.html

SMAP新曲「gift」はCM書下ろし、麻生哲朗&菅野よう子のコンビ。
2012/06/15 06:00 Written by Narinari.com編集部


6月15日よりオンエアを開始する「2012 セブン&アイの夏ギフト」のCM曲に、SMAPの新曲「gift」が起用されることがわかっ
た。CMの本編とメイキング動画は、セブンネットショッピング内の特設ページ(http://www.7netshopping.jp/spc/static/
gift/smapgift.html)でも見ることができる。

今回の新曲は作詞を麻生哲朗、作曲を菅野よう子という、ニューシングル「さかさまの空」と同じコンビが手がけた楽曲。
CMのために書き下ろされたもので、軽快なリズムの夏に相応しい楽曲に仕上がっている。

この「gift」は着うた、RBT(メロディコール、待ちうた)の配信も決定。6月20日より、レコチョク、Johnny's web、ドワ
ンゴで配信を開始する。

なお、CMにはSMAPメンバー5人が出演。5人が国会の議長席を取り囲み、国会審議さながらに激論を繰り広げながらおすすめ
ギフトを決定するユニークな作品で、激論は「人に何かをあげるってさ、自分の気持ちもなんか、あがるよな」というコメ
ントで締めくくられ、心を込めて選りすぐった5人の心情が、贈る人の想いや贈られる人の気持ちとオーバーラップして伝わ
る内容だ。

2 : パンパスネコ(兵庫県):2012/06/15(金) 12:23:02.02 ID:pUp7I08J0
名義はね。

3 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 12:36:24.47 ID:/dZn1+q60
織田哲郎じゃないのか

解散

4 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/06/15(金) 12:42:10.61 ID:Th0viL0c0
出川哲朗に作詞させろよ。

5 : コドコド(福岡県):2012/06/15(金) 13:41:42.56 ID:JHWjbuBk0
【菅野よう子】インスパイア?類似曲比較動画まとめ
http://yokokanno.ojaru.jp/

6 : (チベット自治区):2012/06/15(金) 15:01:27.17 ID:+/SC3fAI0 ?2BP(1)

麻生太郎と菅野美穂だったら面白かった

7 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 15:14:38.42 ID:dRz8Jde30
菅野は最近すっかりSMAP御用達だな

8 : 猫又(やわらか銀行):2012/06/15(金) 15:24:49.90 ID:bNfDZeRQP
ヤバイヨヤバイヨー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)