5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地雷】路上寝込みの死亡事故、埼玉は4年連続ワースト1 県警、危険行為は摘発も

1 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 12:17:51.16 ID:lgPY5sOi0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/region/news/120613/stm12061322280014-n1.htm

路上寝込みの死亡事故、埼玉は4年連続ワースト1 県警、危険行為は摘発も
2012.6.13 22:24 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120613/stm12061322280014-p1.jpg

 酒に酔って路上に寝込み車にひかれるなどした事故による死者数が4年連続で全国ワースト1位の埼玉県。今年もすでに
5人が犠牲になっているが、寝込んだ人を避けようとして多重事故を招いたケースも起きている。例年、寝込みによる死亡
事故は夏場に多発する傾向があるが、危険な行為であるとの意識は依然として低い。県警は注意を呼びかけるとともに、悪
質なケースについては道路交通法に基づき積極的に摘発することも検討している。(中村昌史)

 ■恥ずべき“記録”

 《夜中、車を走らせていると、路上に寝ている人が突然、視界に入る。焦って急ブレーキを踏み、ハンドルを切るが間に
合わず…》

 県内では平成20年にこうした事故が急増。同年から4年連続で全国ワースト1の不名誉な“記録”を更新し、死者も増
加している=グラフ。路上に寝込む理由の多くが泥酔。23年に死亡した18人のうち、飲酒に関係したケースは13人を
占めた。

 「路上に寝込む理由がまったく理解できない。体感治安の良さに安心してしまうのか…」。県警幹部はこう推測した上で
「埼玉が酒にだらしないと思われれば、極めて恥ずかしい話だ」と苦言を呈する。

2 : ボブキャット(福島県):2012/06/15(金) 12:18:45.48 ID:zlFm5dRM0
2げど

3 : チーター(埼玉県):2012/06/15(金) 12:19:45.95 ID:0OYTY4cN0
埼玉は平地ばっかりだからな。他県だとそのままゴロゴロ転がって家に帰れるんだろうけど。

4 : コラット(SB-iPhone):2012/06/15(金) 12:23:37.51 ID:2fITplnTi
線路飛び込みと同じで
自殺で良いよな(^O^)

5 : マヌルネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 12:26:14.18 ID:Qp7JpiSUi
轢いても罪にならなければ良いんだがな…

6 : シャム(山形県):2012/06/15(金) 12:29:17.51 ID:erclXikD0
トラップ

7 : ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 12:30:06.77 ID:+1leK+S1i
線路だと自殺で道路だと車の過失っておかしくね?

8 : マーブルキャット(愛媛県):2012/06/15(金) 12:31:25.59 ID:yWs70nk40
寝てるヤツから罰金取れよ、轢いた方は完全に被害者

9 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 12:35:01.62 ID:ICKyJo6jO
風が語りかけると眠ってしまうのか
こわい、こわすぎる


10 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/06/15(金) 12:42:31.43 ID:g5gJBpL3P
近所であったわ
警察は轢き逃げ死亡事故とか騒いでたけど
酔って道に寝込む常習犯だったから誰も同情しなかった

11 : スノーシュー(茸):2012/06/15(金) 12:55:23.51 ID:CTGGGNEs0
ワースト1とか最高じゃん
トップはどこよ

12 : クロアシネコ(静岡県):2012/06/15(金) 13:05:58.24 ID:5KkVZkjv0
体感治安ってなんだ?
何か感じるモンでもあるのか

13 : アンデスネコ(東京都):2012/06/15(金) 13:11:05.94 ID:TAGfqM4R0
ナマポだけじゃないのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)