5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ズルズル】米マナー専門家「中国人をスープ飲む時に音を出さないようしつけたい」(´・ω・`)

1 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 13:27:16.48 ID:lgPY5sOi0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://news.livedoor.com/article/detail/6660585/

米マナー専門家「中国人をスープ飲む時に音を出さないようしつけたい」―英紙
Record China
2012年06月15日10時50分

コリンズワースさんはニューヨークのシンクタンク・イーストウエスト研究所に在籍していたが、1年ほど前に単身中国移り
住んだ。マナー学校を通じて「次代の中国を担う若い世代にマナーや立ち居振る舞い、教養などの神髄を伝えたい」として
いる。

コリンズワースさんは「優れたマナーを身につけることで欧米人と中国人の間での文化や社交上の行き違いを解消させるこ
とができる」とし、間もなく出版される自著「タオ・オブ・インクリーシング・ユア・ライカビリティー」の中で「世界で
最も多い中国人にどうしたらスープを飲む時に音を出さないようにできるか」という第一段階の計画を記している。(翻訳・
編集/岡田)

2 : スミロドン(SB-iPhone):2012/06/15(金) 13:28:39.08 ID:2QsKwtkgi
朝鮮人の躾も頼む

3 : ソマリ(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 13:29:06.86 ID:ha7UznBcO
小日本人の教育不足

4 : ボブキャット(dion軍):2012/06/15(金) 13:29:23.41 ID:p4dF36nc0
世界一音立てるのジャップっての有名だろ
まずジャップに教えろよ

5 : サイベリアン(埼玉県):2012/06/15(金) 13:32:55.05 ID:Yo9pxj3q0
ラリーみたいなブラック系のシットコムでネタにされそうな話だ

6 : クロアシネコ(東京都):2012/06/15(金) 13:33:14.07 ID:UWTfk6hp0
無自覚なレイシストのにおいがするな

7 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/06/15(金) 13:37:59.99 ID:IAWT3UAo0
日本人観光客は口が臭い

8 : バリニーズ(禿):2012/06/15(金) 13:38:22.91 ID:Ne98INUI0
10年後 支那畜にしつけられるアメ公

9 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/15(金) 13:41:14.97 ID:lEbyJiuK0
音を立てないで飯を食えば金をやるって言えば
すぐ直せるだろwww

10 : スコティッシュフォールド(栃木県):2012/06/15(金) 13:43:52.02 ID:5wnjHNHx0
アメリカの食事マナーって何だよ

11 : しぃ(埼玉県):2012/06/15(金) 13:45:17.82 ID:nv9B1n/m0
これは単なる押し付けだろう?

12 : マーゲイ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 13:45:30.30 ID:1sVhIa+Fi
中国人は音を立てて食べないだろ…
それ日本人や…

13 : メインクーン(兵庫県):2012/06/15(金) 13:46:38.52 ID:dMtUQ+9s0
>>12
日本人は洋食と和食で使い分ける。
中国人は使い分けない。

14 : ラ・パーマ(大阪府):2012/06/15(金) 13:47:25.19 ID:Ukm6MBoV0
洋食でも食後のホットコーヒーでズルズルしてるし

15 : 三毛(dion軍):2012/06/15(金) 13:51:10.78 ID:qw0sOqXC0
米マナー専門家ならアメリカ人のマナーだけ躾けてろよバカか。

16 : (福井県):2012/06/15(金) 13:51:59.34 ID:8SZtjmFC0
スバゲッティをズルズルと食う
うまい

17 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/06/15(金) 13:52:22.00 ID:kjItTrNS0
銃でのどに穴空ければおk

18 : チーター(SB-iPhone):2012/06/15(金) 13:59:26.76 ID:Prtmwnjdi
あいあむチャイニーズが捗るな

19 : 猫又(庭):2012/06/15(金) 14:03:17.14 ID:MWWUWrXQP
無理どす

20 : ウンピョウ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 14:05:05.01 ID:JYkayGxUi
中国人や韓国人なんて
類人猿なんだから しょうがないな
誰もチンパンジーやオランウータンに
マナーを教えないだろ
中国人=泥棒
韓国人=タカリ


21 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 14:15:03.36 ID:GUi79egC0
中国人の食事風景
http://www.youtube.com/watch?v=HZh13hXWsK8

22 : クロアシネコ(東京都【14:09 東京都震度1】):2012/06/15(金) 14:17:52.47 ID:UWTfk6hp0
>>10
ソファーに足投げ出して、紙の箱に入ったチンする中華を食べる

23 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 14:19:05.99 ID:zrw+10cM0
日本でもズルズルやるオッサン多いよな。年代考えると仕方ないけど

24 : 猫又(茸):2012/06/15(金) 14:20:01.47 ID:Cg/uEYuyP
音に関してはジャップのがひどい。

25 : ジョフロイネコ(岐阜県):2012/06/15(金) 14:22:18.96 ID:4imIMEr70
>>23
蕎麦を食う時
貴様だってズルズルやってるくせに
何言ってんだ糞ガキ
気が弱いくせに生意気だな


26 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/15(金) 14:24:09.54 ID:TlwOC5kcO
アメリカの料理をアメリカ流としてマナーを言うならばわかる
中国料理をアメリカの決めたマナーで食べろというのは傲慢だ
それならば、中国へアメリカ人が行ったら
中国人のマナーを守って食べるのか?
中国人マナー通り、音を立てて食べるのか?

自分らのマナーのみが洗練され、上品とするアメリカ至上な考えだとするなら
相手に受け入れられないだろうな

27 : 三毛(大阪府):2012/06/15(金) 14:33:52.71 ID:iv+7TMIA0
アメ公にマナーで文句言われたくない
自国の人間に太るなと言うのが先だろ

28 : メインクーン(兵庫県):2012/06/15(金) 14:39:05.60 ID:iZGXaz060
日本人はスープ飲むときは努力してるだろ
ラーメン、蕎麦、うどん、は音をたてて喰う食い物だ

29 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 14:39:26.10 ID:iQDKaM0lO
フィギュアスケートのキスアンドクライで脚組んでるのってアメリカ人だよね
あれはどうにも馴れないわ

30 : クロアシネコ(東京都):2012/06/15(金) 14:41:24.87 ID:UWTfk6hp0
>>13
和食洋食で使い分ける必要無いと思うよ、ここ日本だし
洋食店で皿にライス出てくるけど、そもそもライス出るのおかしいし
雰囲気重視で皿に盛ってるけど、茶碗で出せばいいと思うわ

31 : コドコド(関西地方):2012/06/15(金) 14:42:38.30 ID:t4XKv/MMO
テーブルにドンと足を投げ出してハンバーガーやサンドイッチをほうばるアメ公が他人様に躾る?

なんだ?
アメリカンジョークか?

32 : メインクーン(兵庫県):2012/06/15(金) 14:43:18.60 ID:iZGXaz060
>>31
おまえ、アメリカンドラマの見すぎだわ

33 : ノルウェージャンフォレストキャット (空):2012/06/15(金) 14:44:28.01 ID:4t6oP0gPi
アメリカ映画で、常温の缶ビールをヂュルヂュル飲むシーンを何度も見た気がするんだが…

34 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 14:45:34.53 ID:H2EkWMIJ0
中国人にはそれより前にしつけるべき問題があるだろ

35 : 三毛(大阪府):2012/06/15(金) 14:47:48.97 ID:iv+7TMIA0
>>32
ヨーロッパのホテルのロビーで連中がやってるのはよく見るが?

36 : ベンガル(チベット自治区):2012/06/15(金) 14:48:07.30 ID:59M6yn9B0
朝鮮人の顔を治そうよ

37 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 14:50:56.00 ID:5a6TWWm10
肉みその四川担々麺をズズーと食べないと人生の楽しみが一つ減るだろ・・・


38 : ターキッシュアンゴラ(関東地方):2012/06/15(金) 14:53:45.62 ID:meolBPyoO
映画「たんぽぽ」でマナー教室のシーンが好き
必死に音をたててスパゲティを食うなと教えてるのに
外人がズルズル音をたてて食い始めたら皆がマネしだすのがおもろい

39 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 14:53:53.20 ID:5uwIneXW0
それよりも中国台湾韓国のクチャクチャをなおして欲しい。
すげぇイライラするからw

40 : スコティッシュフォールド(庭):2012/06/15(金) 14:55:24.40 ID:ZFL4w5We0
アメ公が食事のマナーをエラそうに語るな

41 : ソマリ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 14:56:33.93 ID:LXvzUCSgi
>>37
麺はスープか?

42 : ヨーロッパヤマネコ(福岡県):2012/06/15(金) 15:15:15.73 ID:YZlUHy1T0
ジャップは麺をズルズル音立てて食うクズだな
日本には食事マナーがない

43 : メインクーン(兵庫県):2012/06/15(金) 15:16:17.37 ID:iZGXaz060
>>35
ソープ、ヨーロピアンか(笑


44 : ハバナブラウン(福岡県):2012/06/15(金) 15:22:00.77 ID:DgjLLZZ60
(´・ω・`)_

45 : アメリカンボブテイル(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 15:22:37.93 ID:cpXwkkhD0
ウンコ踏んだ靴でベッドにのるような人種にマナー語られたくないわ。

46 : ターキッシュアンゴラ(茸):2012/06/15(金) 15:22:55.99 ID:0v8iZQ/00
ズルズルした方が鼻腔で香りが味わえて上手いんだぜ

47 : ボブキャット(兵庫県):2012/06/15(金) 15:23:57.73 ID:iGlbR+uc0
説得力がないんだよなぁ

48 : サーバル(関東・甲信越):2012/06/15(金) 15:24:20.38 ID:IKAZA4XAO
クチャラーもどうにかしてくれ

49 : 三毛(大阪府):2012/06/15(金) 15:26:37.17 ID:iv+7TMIA0
アメリカ人も悪い人間じゃないんだろうけど
観光地にいる連中見てるとアメリカだけは行く気になれないわ

50 : アンデスネコ(関東地方):2012/06/15(金) 15:27:31.12 ID:f9v7LGL2O
無理。
中国式のマナーだからな。
もてなす側は食べきれないぐらいの料理を並べて、もてなされる側は全てに手を付けて食べきらず残さないとダメ。
食い散らかすのが最良だから。


51 : ターキッシュバン(兵庫県):2012/06/15(金) 15:27:36.32 ID:V8x8e9xv0
口をあけて食べ物を噛まない
箸を綺麗に持つ
スープを飲む時にすする音を立てない
肘を突いて食事をしない(トーク中は除く)

これだけ守るだけでもだいぶ違うはず。
最近はマナーが悪い奴が多い

52 : メインクーン(兵庫県):2012/06/15(金) 15:28:14.01 ID:iZGXaz060
>>49
どうレベルの観光客なんだよ
おまえも同属

53 : ノルウェージャンフォレストキャット (空):2012/06/15(金) 15:28:39.75 ID:4t6oP0gPi
>>50
ズルズル関係なくね?

54 : マンチカン(三重県):2012/06/15(金) 15:30:09.95 ID:3AN/C/Dv0
アメリカにいる中国人に言うのならまだわかるが、中国で音を立てないのが優れていると
上から目線で押し付けるのは良くないわ。何様だという感じ。

55 : 三毛(大阪府):2012/06/15(金) 15:31:07.22 ID:iv+7TMIA0
アメリカ人は自分らを天上人だと思ってるもの

56 : アンデスネコ(関東地方):2012/06/15(金) 15:34:33.02 ID:f9v7LGL2O
>>53
ところが関係あるんだな。
食い散らかすと書いたろう。
ズルズルクチャクチャガツガツと勢いで食い散らかすのが美味いと思ってる。
料理は残さないとマナー違反だが、酒は注がれた分は一滴も残しちゃダメなんだ。
逆さにしたグラスを頭の上にかざして空になった事の証明をしたりする。


57 : メインクーン(兵庫県):2012/06/15(金) 15:37:38.79 ID:iZGXaz060
カレーを喰うときに
はふはふ言うのは大丈夫ですか?

58 : ノルウェージャンフォレストキャット (空):2012/06/15(金) 15:37:47.10 ID:4t6oP0gPi
>>56
遠回しに関係ない話まで織り交ぜて話長くしてウザがられるタイプね。

59 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/06/15(金) 15:38:20.64 ID:GOKVv/Br0
好きに食えよ、人の食い方なんて気にするから争いが生まれる

60 : ジョフロイネコ(岩手県):2012/06/15(金) 15:39:13.73 ID:mpDEHOiR0
アメリカ人は口の中が耐熱仕様なの?

61 : マーブルキャット(愛媛県):2012/06/15(金) 15:41:37.34 ID:yWs70nk40
黙れ毛唐

62 : ピクシーボブ(京都府):2012/06/15(金) 15:41:42.18 ID:cAiNRP/k0
[ ::━◎]ノ クチャラーだけは絶対に許さない.

63 : ギコ(長屋):2012/06/15(金) 15:43:49.64 ID:KV8HzFFB0
ナイフとフォークで最初にぐちゃぐちゃに切り分けて
フォーク右手でガツガツ食う食い方をマナーに適っているとしたアメに言われてもな

64 : アンデスネコ(東京都):2012/06/15(金) 15:48:25.17 ID:wyavxm4M0
新宿にいる朝鮮人と中国人観光客ども、マナー悪いよな
そりゃ文句言われるわ

65 : ボルネオウンピョウ(愛知県【緊急地震:宮城県沖M5.0最大震度3】):2012/06/15(金) 16:35:20.94 ID:4dFMYtOC0
中国人がアメリカ人のまねをするのは無理

66 : チーター(SB-iPhone):2012/06/15(金) 16:39:22.25 ID:Prtmwnjdi
多文化共生が主題の国家サジ投げちゃって

それは掬うもんだと誰か教えてやれw

67 : アンデスネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 16:43:34.53 ID:eVsoESLCi
>>26
中華料理をアメリカマナーで食べろとソースには書いてない。
ただ、なに料理だろうがアメリカに住んでる時点で、
同じアメリカにいる周りの人たちに迷惑がかからないようにマナーを守れっていう意味を込めた話じゃないかな。


68 : ノルウェージャンフォレストキャット (関西・北陸):2012/06/15(金) 16:50:08.18 ID:/93v7vBSO
日本人も最近はマナーやばい。

気になるのは35以上のオッサン。

日本はオッサンが一番マナー悪いというか、食べ方が汚い。

スープだけじゃなくお茶もズズズと飲む風習があるし、ソバのすすり方も凄まじい。

69 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 16:52:36.43 ID:yM6simxQ0
こういうスレに必ず現れるニホンモーさんがさっそく

70 : (チベット自治区):2012/06/15(金) 16:55:37.21 ID:xRtg5L7b0
年配の人間でも普通に手皿をしてる奴が多くて呆れる
あれが上品な食べ方と勘違いしてるんだろうけど

71 : セルカークレックス(フランス):2012/06/15(金) 17:04:13.97 ID:Nuh2UJ/x0
>>68
日本人だけじゃねえよ。世界中でオッサンはマナーを気にしない。
なぜか、それは必要なときはマナー通りに行動できるから。
必要じゃない時、つまりお前なんかと同席するときにマナーもくそもないだろ。

72 : 猫又(埼玉県):2012/06/15(金) 17:10:37.76 ID:vGklA94UP
日本人は日本でソバ食う時は思いっきりズルズルやるけど海外では音を立てずに食うよな

73 : ノルウェージャンフォレストキャット (関西・北陸):2012/06/15(金) 17:12:16.36 ID:/93v7vBSO
>>71
いざとなったら本気出すってか?w

いや、オッサンが一人で飯食ってるときの汚さはやばい。
特に麺類。

オッサンは見た目が気持ち悪いので、余計にマナー悪く感じるのかもしれない。

理不尽なクレームや対価以上のサービスを要求するのもいつもオッサン。

お客様は神様だと信じて疑わないのも、いつもオッサンだ。


74 : ノルウェージャンフォレストキャット (空):2012/06/15(金) 17:14:32.69 ID:4t6oP0gPi
>理不尽なクレームや対価以上のサービスを要求するのもいつもオッサン。
>お客様は神様だと信じて疑わないのも、いつもオッサンだ。

オバハンでも若いDQNでもいくらでもいるだろ。
オッサンになにされたんだよw

75 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/06/15(金) 17:16:06.96 ID:x966a3DJ0
>>74
察してやれ
無職なんだよ

76 : ジャングルキャット(千葉県):2012/06/15(金) 17:16:51.38 ID:6oq9Efib0
なんで日本人に奴当たってるのw
このナチュラルに中国人を見下してるこのアメリカ人に怒りなよw

77 :納豆ウマ太郎@寝室 ◆UmaUmaRScc (WiMAX):2012/06/15(金) 17:20:22.32 ID:SMgDGE8A0
馬鹿チョンの「まじぇまじぇ朝鮮食い」も止めさせろよ

公共の場所でも平気でやるからな、馬鹿チョンは。

78 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/06/15(金) 17:20:27.15 ID:WsJYfIE80
決めつけの「マナー」じゃなくて
他人を不快にさせないためにすることなんで
日本で、周囲の誰も不快じゃないなら、盛大にずるずる音を立てて食べればよい

79 : ボブキャット(北海道):2012/06/15(金) 17:20:29.94 ID:KD+3HzZ8O
ポテチを野菜扱いするヤンキーが何を言う!

80 : マヌルネコ(宮崎県):2012/06/15(金) 17:21:11.99 ID:o0X+wsDR0
>>1
アメリカにいる中国人を躾ける話じゃなくて、自分が中国に移り住んだのに文化を押し付けるって話か。
白人は本当に成長しないな。
いや、白人じゃないかもしれんけど。

81 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 17:23:38.92 ID:u0envzlw0
アメリカでの話かと思ったら違うじゃねえかw

82 : 猫又(大阪府):2012/06/15(金) 17:23:50.61 ID:mzlxJokvP
>>58
捨て台詞を吐かずにはいられないのもウザがられるタイプだよ

83 : セルカークレックス(フランス):2012/06/15(金) 17:26:50.65 ID:Nuh2UJ/x0
>>73
安心しろ、君が社会的な立場を得れば、
下品なオッサンと場を共有することはないし、
仮に一緒にしても君に対するオッサンの態度が改まる。

つまりは下品なオッサンは鏡に映った君だ

84 : オセロット(福岡県):2012/06/15(金) 17:27:28.74 ID:DlGNOcXg0
>>73
老若男女関係ねぇ
DQNはみんな神様気取りで無理難題を押し付けてきやがる

85 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2012/06/15(金) 17:28:04.20 ID:DcxCq7G40
音が出ちゃう飲み方のがうまいんだから認めてやらないと

86 : ピクシーボブ(埼玉県):2012/06/15(金) 17:28:36.30 ID:KIH4xdtH0
クッチャクッチャ
ズルルーーーーーーーー

87 : ノルウェージャンフォレストキャット (関西・北陸):2012/06/15(金) 17:41:55.98 ID:/93v7vBSO
>>83
でも、オッサン文化って何であんなに気持ち悪いんだろう…
君も女体盛りとかするんだろ?


88 : ギコ(長屋):2012/06/15(金) 17:47:10.53 ID:KV8HzFFB0
女体盛りってリアルでやっているのは中華成金及び党幹部くらいだろうな

89 : マーゲイ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 17:47:46.36 ID:hGkogQv6i
アメリカでやったらマナー違反、中国でそれを言うのもマナー違反
音をたてて食べた方が美味しい、と反論したら朝鮮人

90 : ブリティッシュショートヘア(チベット自治区):2012/06/15(金) 17:59:39.94 ID:v+kdnmmR0
スープがまだ熱い状態の時はズルズルじゃないとすぐ舌火傷するわ

91 : ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone):2012/06/15(金) 18:01:01.42 ID:Cezmi6h/i
そもそもスプーンで飲むのがめんどくせえ
皿から直飲みでいいだろ

92 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/06/15(金) 18:02:03.20 ID:XnNRTdX80
そんなに人が食べる音が嫌なら
耳栓して食え

93 : キジ白(千葉県):2012/06/15(金) 18:03:27.76 ID:mG2eJySU0
それよかあちこちでタン吐くのなんとかさせろ

あとアメリカ人、歩きながら食ってんじゃねーよ

94 : オシキャット(東京都):2012/06/15(金) 18:09:07.97 ID:GTgjWUDF0
痰吐きはほんとにやるからびっくりする
溜めが長いし、音でかいし

95 : アメリカンワイヤーヘア(家):2012/06/15(金) 18:11:04.23 ID:hrmMwb3G0
中国は大気汚染が深刻だから痰を定期的に吐かないと
気管支の病気になる。空気が綺麗な国にまできてやるのはw

96 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/06/15(金) 18:18:34.53 ID:WsJYfIE80
>>90
食べられないような熱いスープは出ない
日本は知らないが

>>92
他人が風呂に入ってなくて臭いのがいなやら
鼻をつまんで息をしなければいい、というのと同じw

97 : ボブキャット(神奈川県):2012/06/15(金) 18:30:10.24 ID:g0DiOVCN0
クソヤンキーは本当に自己中だな。
アキバにいる、ケバブとか食べながら歩いてる白人のガキどもをなんとかしろ。
食べながら店にまで入ってくるし。


98 : リビアヤマネコ(三重県):2012/06/15(金) 18:36:24.79 ID:dpD1JUnQ0
>>21

(・∀・)イイ!!

99 : サーバル(関東地方):2012/06/15(金) 18:38:45.08 ID:hASfw8MvO
本当は日本そばをズルズル音たてて啜るのもマナー違反なんだぞ。
ありゃ「マナーも忘れてしまうほど美味い」ってパフォーマンス的な意味で落語でやって、
それが広まってしまった悪習なんだよ

100 : ぬこ(奈良県):2012/06/15(金) 18:42:02.77 ID:PiCad7zw0
傲慢なのはダメだよ

101 : 白黒(SB-iPhone):2012/06/15(金) 18:45:39.60 ID:pbb/SBCEi ?PLT(12000)

テンテン読まずにカキコ
「啜った方が空気とまざって美味い」
「ガイジンは啜る事ができない」

出た?


102 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 19:13:17.60 ID:7T7bT07T0
大学時代、日本人学生の俺、中国人の留学生、
韓国人とドイツ人の教授で飯を食ったときは面白かった。
俺が丼や汁椀を手で持ち上げたり、
器に直接口をつけて飲み食いするのをみんなじっと見ている。
「本当にやるんだー」と興味深かったらしい。
こういうことをするのは日本人位だからなあ。
中国人の留学生には味噌汁の飲み方を聞かれたこともあったし、
器から直接飲むと教えたら驚いてたし。
あと、韓国人の先生になぜ韓国では器を持ってはいけないか聞いたら、

器を持つ=テーブルすらない所で飯を食う=肉体労働者=卑しい

という発想らしい。
さらに、儒教文化を研究してるドイツ人の先生が言うには
器を持って食事をする姿は貪欲を連想させ、
儒教で重んじる中庸にそぐわないからではないかとのこと。
良い悪いでなく、なぜそうなのかが分かって非常に勉強になった。

103 : マヌルネコ(愛知県):2012/06/15(金) 19:14:23.09 ID:lEcU4ZtK0
冷めたスープ飲む欧米人と一緒にスンナ

104 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/06/15(金) 19:21:11.16 ID:WsJYfIE80
>>103
日本人はスープなんて食べないしねw

105 : コラット(東日本):2012/06/15(金) 19:30:02.52 ID:C8NHc9Gq0
インド人留学生が右手のスプーンだけでアジフライ定食を器用に食う様は超絶技巧だと思った

106 : ラグドール(家):2012/06/15(金) 19:30:22.84 ID:MOj5lUeP0
人種であれ何であれマナーがなっていない奴とは付き合わないよ。


107 : ラグドール(やわらか銀行):2012/06/15(金) 19:32:41.75 ID:s5lz2rTB0
クチャラーは死ねよ

108 : オリエンタル(大阪府):2012/06/15(金) 19:33:10.39 ID:n1jEILLA0
ネトウヨはラーメンをズズズーっとすするのを絶対やめないよね(´・ω・`)
音立てないとおいしくないとか、中国人と何が違うの?(´・ω・`)

109 : オリエンタル(宮城県):2012/06/15(金) 19:35:50.49 ID:fwb6jo130
クチャラーは腹立つけどズズズーはどうでもいいかな、食ってる時は
でも自分が食ってないときはズズズーの音聞くの嫌

110 : マンクス(岡山県):2012/06/15(金) 19:38:22.75 ID:WIS91BAS0
ラーメン屋とかうどん屋って外国人には地獄なんだろうな

111 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 19:39:02.35 ID:7T7bT07T0
>>105
すげぇwwwwwwwwww
アジフライ自体より、
付け合わせのレタスとかキャベツを
どうやってスプーンで食べるか知りたい。

112 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 19:40:57.86 ID:+Qy5O2Pa0
>>108
お前は音を立てないでどうやって食べるの?
すすると絶対に音がでちゃうし、すすらないで食べるしかないよね?
スパゲッティみたくくるくる巻いて食べるの?お前は





113 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 19:43:44.71 ID:PlbnbqhqO
欧米に行ったら静かにスープ飲めばいい
日本に来たら蕎麦をすすればいい
自国に戻ったら音をたててスープ飲めばいい




だが、クチャラー
てめえはダメだ
国、料理を問わず射殺する

114 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 19:44:53.01 ID:UYhdYVE4O
そんな事より、中国人は歩き煙草ヤメロ!!
しかも火が付いたままポイ捨てするし


115 : ピューマ(福岡県):2012/06/15(金) 19:45:52.05 ID:OUzFIR3o0
食い物に関してはアメリカとイギリスだけには文句言われたくないな

116 : オリエンタル(大阪府):2012/06/15(金) 19:47:18.23 ID:n1jEILLA0
>>112
おまえは身障か?
普通食べれるよハゲ(´・ω・`)

117 : 白黒(東京都):2012/06/15(金) 19:47:58.24 ID:Yr7PjPhc0
牛丼屋でキチガイみたいに音立てて生卵を溶いてる奴は何?
オムレツ屋じゃあるめーし大体でいいだろ!?氏ね

118 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 19:48:17.64 ID:+Qy5O2Pa0
>>116
うん、だから食べる方法を書いてね
できるできるってそればっか言ってないで

119 : スフィンクス(茨城県):2012/06/15(金) 19:49:06.06 ID:UGUOMhhm0
アメ公って手掴みで物食ってるデブだろ?マナーとか片腹痛いわ

120 : ラガマフィン(西日本):2012/06/15(金) 19:52:11.90 ID:U/HF6+sa0
熱いお茶を
音を立てずに飲むのは至難のワザ

121 : オリエンタル(大阪府):2012/06/15(金) 19:59:59.94 ID:n1jEILLA0
>>118
方法もなにも ゆ っ く り 食べれば音立てないで食べれるんや
そんなこともわからんのかこの糞土人が
早く食べようとするからすすることになるんや
早く食べる=土人
早く食べてる自覚がない=土人

122 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 20:01:34.66 ID:+Qy5O2Pa0
ふんw
10分考え抜いた答えがそれかw

123 : セルカークレックス(東京都):2012/06/15(金) 20:13:45.49 ID:c773I0X00
>>112
アメリカ人はすすらないで、下向いたままモグモグ麺を食べることが多いよ

日本食に詳しいアメリカ人シェフ、A=ボーディンも、「そばをすするには練習が必要だね」
と言いながら頑張ってすすってるけど、
やっぱり地が出て、下向いてモグモグしてたりする
http://www.youtube.com/watch?v=36ac7BrR_oE&feature=related#t=6m03s

異国の食文化にすごく理解があるA・ボーティンすらこうなんだから、
麺をすする技術をマスターするのは、けっこう難しいみたいだよ

124 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 20:15:42.94 ID:+Qy5O2Pa0
まあ、よくあるのは「レンゲにのせて食べる」とかだろうね。
知り合いのポーランド人をラーメン屋に連れてった時は2、3本づつ恐る恐るすすってたな
食べ方かわいくてわろた

125 : スペインオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 20:24:47.31 ID:cSSLmaRfi
>>121
スープが冷めるまで待ってぬるくなったラーメンを音も立てずに食べると



126 : ペルシャ(富山県):2012/06/15(金) 20:38:43.94 ID:egvnK1kn0
バスタ食べる時にスプーン使ってクルクルして食べるのって、子供と日本人だけらしいね。
あとファミレスでフォークの背にご飯乗っけて食べてる日本人を見たイギリス人が、びっくりしてた。

127 : スペインオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 20:41:49.59 ID:cSSLmaRfi
>>123
なれの問題だと言ってた知り合いのアメリカ人はズルズルとラーメン食ってるよ 似たような話で 仕事先に来るインド人は カレーは手で食うべきと言ってる 美味しんぼに書いてある通りの事言っててワラタ

128 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 20:45:14.64 ID:ULcZOW24i
音が出ない限りお代わり無制限ですよ、
て言ってやればOK

129 : マヌルネコ(神奈川県):2012/06/15(金) 20:46:36.50 ID:m3mm/BkZ0
中国人はクチャクチャ音たてて食ってるな。


130 : サイベリアン(関西・北陸):2012/06/15(金) 21:02:00.59 ID:7J2xWCDW0
>>108
ネトウヨは〜ってところに糞ワロタ

131 : スミロドン(愛媛県):2012/06/15(金) 21:03:29.06 ID:8t/CNAsO0
コーヒーとか飲むときに、空気の方が多いんじゃねぇかってくらい大きな音を立てて吸い込むやつがいるが
どう育つとああなるのかね

132 : マンクス(岡山県):2012/06/15(金) 21:03:59.85 ID:WIS91BAS0
>>123,127
ためしてガッテンでデーブスペクターがうどんモゾモゾ食ってて
「いや〜、やっぱ外国人だったんだね」みたいに志の輔に言われてたの思い出した

133 : バーミーズ(長野県):2012/06/15(金) 22:51:06.09 ID:MyDpGWOL0
>>99
ステマに引っ掛かってるぞ、お前

134 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 02:48:21.91 ID:wksCgqFQ0
>>108
中国では、食事時には音を立てては駄目みたいだぞ。
マナーが悪いそうだ。

135 : (チベット自治区):2012/06/16(土) 04:32:00.72 ID:l+Ozb5Ck0
ラーメンを蓋にのせて食うのが許せないって人もいるし

136 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 07:21:21.91 ID:Y0BRM7j20
麻薬マフィアと詐欺ユダヤ人を全滅する以上に困難な事
米国人は本当に無知で馬鹿なんだな。。。

どれだけ困難なのかを。核兵器やアラブ過激派テロ鎮圧より
無謀な事なのに。
日本に長年住んでる米国人や外人は、そんな事は不可能って
知ってるのに。

まず大統領になってから、日本へ中国と韓国へ断交しろと
脅しをかけて16億人を餓死させないと不可能なこと。

中国人を躾けるのは不可能だが、大統領になることはそれに比べると
用意で簡単。

137 : シャム(東日本):2012/06/16(土) 07:23:37.15 ID:DJguaY4h0
まあこの手の話はある程度許容するしかないわな・・・

くちゃくちゃも韓国いくとおいしく味わってますアピールで正しいマナーとかきくし

しゃーないさ。多少は受け入れるしかない
できればそういう人がいないところで食事ができるほどお金を持ちたいものだ

138 : パンパスネコ(北海道):2012/06/16(土) 07:32:41.57 ID:4fw7PX+oO
郷にいれば郷にしたがえ

その土地でのマナーには気を付けるべき。
好きなように食う←単なる我が儘

139 : バーミーズ(岐阜県):2012/06/16(土) 07:42:33.00 ID:OHLiAKcl0
>>73
それはオッサンに限った話ではないし
単に君が行くようなところではそうだという話

140 : ベンガル(家):2012/06/16(土) 14:30:14.07 ID:4k39hsO90
中世の遣欧使節がビックリされた事、
紙の使用と熱湯を飲める事。

日本人は「フーフー」吹いて「ズルズル」と
空気と一緒に啜るから熱湯が飲める。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)