5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200日間無事故無違反に挑戦 普通にしてたらできる件

1 : ハバナブラウン(兵庫県):2012/06/15(金) 15:36:52.81 ID:Qhjr+6G60 ?PLT(12001) ポイント特典

日常的に車を利用しているおよそ6万人が参加して15日から年末までの200日間無事故無違反に挑戦する取り組みが始まり多くのドライバーの模範になってもらうトラックの運転手の出発式が岡山市で行われました。
200日間の無事故無違反に挑戦する取り組みは岡山県や岡山県警察本部などで作る実行委員会が毎年行っているもので、10人で作るチームがおよそ6000チーム、6万人が参加しています。
15日は、岡山市北区野田のコンテナの駐車場で出発式が行われ、多くのドライバーの模範になってもらうトラックの運転手18人が集まりました。
式では、運送業者で作る団体の小林一成会長が「プロとして周りのドライバーの模範となるような安全な運転を心がけてほしい」とあいさつしました。
そしてそれぞれの運送会社の責任者がドライバーひとりひとりに「車間距離をとって事故のない運転に努めてください」と声をかけていました。
ドライバーたちにはスピードを出しすぎずほかのドライバーのペースメーカーを務めてもらおうとトラックには「ペースメーカー実践車」と書かれたマグネットが貼られ、ドライバーたちはそれぞれ荷物を送る先に出発しました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/4025815951.html

2 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 15:39:47.63 ID:FrjVr5EK0
10年無事故無違反だわ
交通違反なんて底辺DQNしかしないだろ

3 : メインクーン(兵庫県):2012/06/15(金) 15:40:56.25 ID:iZGXaz060
自動車ってうそだよな
手動車って改名しろよ

4 : コーニッシュレック(家):2012/06/15(金) 16:03:20.66 ID:m9+EUfEDP
無事故無違反は保険料だけでなく税金も安くしてくれよ
あと、その証明が免許のICチップに記録されてガソリンも3円やすくなるとか
できんもんかね

5 : 茶トラ(埼玉県):2012/06/15(金) 16:06:52.36 ID:qyQ8iEsi0
無事故はできても無違反はできない。
法律上、制限速度を1kmでも超えたら違反なんだから、
自分こそが正義の体現者であるという尊大な態度で芸能人を
批判する2ちゃんねらも、車に乗ってたら速度超過の違反を
絶対に犯してる。

6 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 16:08:36.39 ID:lgPY5sOi0
デカイ国道があるから、地元以外の人間が…

7 : リビアヤマネコ(熊本県):2012/06/15(金) 16:13:08.76 ID:77gH4hhJ0
ペーパードライバー最強だな

8 : 猫又(芋):2012/06/15(金) 16:16:46.20 ID:Q0K3hF/6P
>2
田舎に住んでるけど
速度守って走ってる車皆無だわ
よほどの速度超過かパト追い越すとかでもない限り捕まんないけど
30kmの道60kmで走ってても後ろから煽られるの普通だし
ウインカー出さないのが90%ぐらいだし
一時停止のところで一時停止すると後ろの車のその後
後ろピッタリくっつかれるし
むしろ交通ルール守ってる方のが
こっちでは珍しい

9 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 16:19:38.58 ID:CZPCEyDDO
>>005
自動車でなくとも、
自転車・歩行者で、日本国民全員が道交法違反を犯してるハズ。

自転車・歩行者でも右側を走行、若しくは歩行してるだけで違反なんだから。

だから違反して捕まらないのは、単に運がいいだけ。

10 : マヌルネコ(香川県):2012/06/15(金) 18:19:11.63 ID:mf1LKEIZ0
>>9

みんな何かしら違反してるとの指摘は分かる。だが違反回数が多いヤツは、捕まりやすい。って事を認識しとけ。

運は平等に作用する。

11 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 18:31:39.79 ID:ZmyLNBG70
免許とって三年目だが、
いまだにクラクションを使う機会がない

12 : エキゾチックショートヘア(岐阜県):2012/06/16(土) 00:55:45.46 ID:FsxDWzNz0
免許とってから、5年間無事故無違反
ペーパーではなく年間走行距離1500km
ただヒヤッとする場面も多い

無事故無違反記録が20年のやつとかいる?コツを知りたい

13 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/06/16(土) 00:59:21.89 ID:aAwkDvrH0
ゴールド目前になると何故か白バイに捕まる件

14 : ブリティッシュショートヘア(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:39:16.28 ID:Mb5yruP30
5年間で違反1件で10年間orz
車は手放したから次の次で久々にゴールドになるけど意味ないや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)