5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪・通り魔】とにかくわがまますぎ 何の仕事でもいいだろうが

1 : スノーシュー(秋田県【16:32 秋田県震度1】):2012/06/15(金) 16:46:27.33 ID:oTg9mkF/0 ?PLT(12223) ポイント特典

大阪・ミナミの通り魔事件で逮捕された礒飛(いそひ)京三容疑者(36)が「刑務所を出所後に(自分を)受け入れてくれる人がおらず、絶望した」と供述していることが、
捜査関係者への取材で分かった。しかし支援者がいなかったわけではなく、大阪府警は礒飛容疑者が一方的に被害妄想を強め、衝動的に事件を起こしたとみている。

 捜査関係者によると、礒飛容疑者は覚せい剤取締法違反で新潟刑務所に服役中、以前の勤め先の元上司や親戚に手紙などで出所後の生活支援を訴えていた。しかし、
先月24日に出所後は誰にも相談することなく薬物依存リハビリ施設に入り、「自分に合わない」と短期間で退所した。元上司は「勤め先を紹介する」と出所前に伝えていたが、
礒飛容疑者から仕事の相談はなかった。

 施設を退所後の今月9日、礒飛容疑者は、電話で仕事の紹介を頼んだ知人男性に「とにかく出てくればいい」と言われ、大阪市の男性宅を訪問。男性らと市内を観光し、
未明まで飲酒したが、具体的な仕事の話はしないまま、10日昼に男性宅を出て事件を起こした。「自分が思っていた仕事を紹介されると思えなかったので、黙って家を出た」と供述しているという。

http://mainichi.jp/select/news/20120615k0000e040235000c.html

2 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 16:48:36.99 ID:H2EkWMIJ0
どうせ仕事に就いた所でいずれトラブるよこいつは

3 : ハバナブラウン(福岡県):2012/06/15(金) 16:49:00.71 ID:mWGz+2H00
はぐれ刑事純情派編だったら
出所後にやっさんが工場(こうば)のしごと用意してくれてるんだがな

4 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/06/15(金) 16:49:51.57 ID:LMTNXDRe0
クズ中のクズだな

死刑はよ

5 : 猫又(dion軍):2012/06/15(金) 16:51:13.93 ID:9c12G0iCP
  自分の思っていた仕事=医者・弁護士など専門職

  紹介された仕事=ライン工など

だったら許せんな。

6 : アンデスネコ(東京都):2012/06/15(金) 16:54:25.72 ID:TAGfqM4R0
でも、こいつがコンビニの店員やってたら嫌だろう

7 : 猫又(WiMAX):2012/06/15(金) 16:55:00.50 ID:/wo1gm5SP
無罪訴えるんだろうな

8 : コーニッシュレック(家):2012/06/15(金) 17:30:27.99 ID:PI9+vU5v0
>>1
介護は嫌だろ

9 : ボンベイ(北海道):2012/06/15(金) 17:40:48.86 ID:/Uw1XXSu0
「選ばなければ、仕事はある」とほざく奴が自身の仕事を提供すれ。
そうすれば「選ばなければ云々」が間違っていることを心底理解できるだろう

10 : メインクーン(大分県):2012/06/15(金) 17:45:48.80 ID:DuccHsVK0
良くも悪くも職人気質だったんだろ…
今更、ピアスした若者の下で働けないズラよ…
って事か。

11 : アフリカゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 17:57:38.91 ID:6bNLoA3P0
ダウンロードするだけで刑務所で飯食えたって言うのにアホだな

12 : デボンレックス(東日本):2012/06/15(金) 20:28:19.47 ID:UU4twzyB0
観光して未明まで飲酒?現場の下見と最後の晩餐か・・・なるほど。

13 : デボンレックス(東日本):2012/06/15(金) 20:31:13.92 ID:UU4twzyB0
就職相談じゃなく、助けて欲しい電話だったとか?借金でもあるのか?勝てない組織に借りがあるとか?

14 : マンクス(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 20:36:10.76 ID:o7xj83cB0
チョンだから

15 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/15(金) 20:36:42.63 ID:iQgZWN380
わざわざ大阪まできてややこしいことすんなよ 東京でやれや

16 : スフィンクス(関東・東海):2012/06/15(金) 20:36:46.88 ID:tGmktA/CO
仕事を選ぶ為の努力もしない奴に仕事を選ぶ権利などない

17 : 三毛(アメリカ合衆国):2012/06/15(金) 20:39:34.55 ID:1f5d/I+Z0
AV男優にでもなりたかったのか

18 : シャルトリュー(山口県):2012/06/15(金) 20:40:55.30 ID:NtDwzATQ0
これだけは、ちょっときついっての

・うんこ取る仕事
・死体関係
・犬猫の殺害処分


19 : ヨーロッパオオヤマネコ(岡山県):2012/06/15(金) 20:44:25.80 ID:Pm6cyQCc0
仕事頼んだら突然筋の通らない癇癪起こしてバックレた中年男性パート。
今朝普通に来ててワロタw
どういう神経してんだか。

20 : アメリカンワイヤーヘア(四国地方):2012/06/15(金) 20:46:10.27 ID:UJ+0hcBt0
仕事は何でもいい、なんて言ってるやつは
自分は無能な役立たずですって告白してるのと同じ

21 : マンクス(東京都):2012/06/15(金) 20:47:58.45 ID:cVLwK6TE0
>>1
この被害妄想もヤク中特有のフラッシュバックの一種だっていう記事読んだぞ
ホントヤク中はクズだな

脱法ハーブ利用者が急増しているけどあんなものに頼らないと生きていけない連中は
自発的に消えてくれたらいいのにな

22 : アメリカンボブテイル(広島県):2012/06/15(金) 20:49:16.54 ID:1XMCdoJE0
可哀想な男

23 : コラット(中国地方):2012/06/15(金) 22:35:22.45 ID:7CawpQHZ0
「選ばなければ、仕事はある」とほざく奴が自身の仕事を提供すれ。
そうすれば「選ばなければ云々」が間違っていることを心底理解できるだろう
おれもうハロワ通いはうんざりなんだ

24 : キジトラ(新潟県):2012/06/16(土) 00:05:36.29 ID:+Jqju0Rz0
努力すればいいんじゃない?





終了

25 : スミロドン(滋賀県):2012/06/16(土) 00:12:27.48 ID:QExWYY780
こいつ確か刑期満了で出てきたんだよな?

刑期早めても反省が足りないし刑期満了で長々といても社会復帰しづらいし難しい問題だな

26 : マンクス(北海道):2012/06/16(土) 04:37:35.86 ID:WGuBTAcl0
>>24
努力と結果は必ずしも連動しない


再開

27 : バーミーズ(和歌山県):2012/06/16(土) 04:45:33.40 ID:Uu5P4tfq0
>>26
でもこいつは多分努力してないよね

28 : ターキッシュアンゴラ(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 06:47:00.53 ID:MJlTEzo0O
ヤクで脳細胞死んでるから、今から努力して何か手に職をもつっていう建設的なことが出来ない
つまりクズ

29 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/06/16(土) 17:21:38.03 ID:LbrYZmsV0
>>27
コイツは世間知らずだな
まだ蒙古斑がケツに残ってるだろw

30 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 20:54:56.12 ID:Wi5EF5mJO
仕事はある
お前らは難癖つけてないっていうが、やりたい仕事がないだけだろ

話をすり替えるな
仕事はあるんだよ
働きたいならなんでもやれ

仕事を選べるのは、選べる立場にある人間だけなんだよ

31 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/06/16(土) 22:55:52.88 ID:LbrYZmsV0
断る

そんな世の中だからこそ

生ポが俺を受け入れてくれた

32 : セルカークレックス(関東地方):2012/06/16(土) 23:02:27.46 ID:b/4Vmc9sO
ガキの頃から塾行って、金かけて、夜中まで勉強して、大学行って、頑張って・・ それでも自分の好きな仕事にありつけるかは、わからない。

たいした努力もなんもしてきてないやつが、ちょろっと職探しして、職がないとか、やりたい仕事がないとか、人生なめすぎなんだよ。



33 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/06/16(土) 23:04:06.41 ID:LbrYZmsV0
遠吠え乙

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)