5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコで麻薬グループに誘拐された新聞記者の遺体見つかる そばにセタスの犯行声明文

1 : スノーシュー(秋田県):2012/06/15(金) 17:59:10.55 ID:oTg9mkF/0 ?PLT(12223) ポイント特典

[メキシコ市 14日 ロイター] メキシコ東部ベラクルス州当局者は14日、日刊紙ミレニオの事件担当記者が、同州ハラパで武装した3人の男に拉致され、殺害されたと発表した。

殺害されたのはビクトール・バエスさん。13日夜に同紙のオフィス前で拉致され、翌14日の朝になって、ハラパ中心部で遺体で発見された。当局者によると、
遺体のそばには同国の麻薬組織セタスのサインが入ったメモが残されていた。

メキシコでは過去2カ月で、少なくとも5人のジャーナリストが殺害されている。命の危険を感じて、ベラクルス州を離れた記者もいる中、バエスさんは事件取材の継続を希望したという。

http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE85E04N20120615

2 : マンクス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 18:00:26.93 ID:H2EkWMIJ0
無慈悲なメキシコキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!

3 : ノルウェージャンフォレストキャット (空):2012/06/15(金) 18:00:39.22 ID:4t6oP0gPi
画像なしか

4 : ベンガル(京都府):2012/06/15(金) 18:02:29.97 ID:6QFfQ72E0
いつからメキシコはこうなったんだ?

俺が若い頃はむしろ平和な国って感じだったんだが

5 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 18:04:29.63 ID:NWXfzY0c0
  ....。..☆.゜★゜。 。★゜,, -―-、
   ★.∵   ・*☆ /     ヽ
...∵★.   / ̄ ̄ /   /i⌒ヽ、|  オエーー!!!!
☆*...   /  (゜)/   / /  ☆*
★.∵. /     ト、.,../ ,ー-、.  ∵★
.☆* =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o*
★.∵.          \\゚。、。、o:★
☆*.          /⌒ ヽ ヽU  o*
  ★∵.       /    `ヽU ∴:l;°
  .☆*.    ./         U :l'*
   ★.∵.  l         ☆.|:!
    ☆★.∵       ∵★ U
      ∵★.     ★☆
      .   ∵★.☆*
        Thank you

6 : ジョフロイネコ(関西・東海):2012/06/15(金) 18:05:05.28 ID:omi2mqZwO
だよな
タコス食ってアミーゴアミーゴって言ってるイメージしかなかったのに

7 : ラガマフィン(空):2012/06/15(金) 18:08:37.95 ID:qVaOvS8F0
安定のメキシコ
映画並みのストーリーだな


8 : 猫又(茨城県):2012/06/15(金) 18:10:41.56 ID:aYOGdiqI0
画像ないと物足りない

9 : ラガマフィン(長屋):2012/06/15(金) 18:22:30.78 ID:lTG+HBRh0
メキシコは終わってる

10 : シャルトリュー(静岡県):2012/06/15(金) 18:28:08.46 ID:lEbyJiuK0
メキシコを題材にしたらなんでもできそうだな

11 : ノルウェージャンフォレストキャット (空):2012/06/15(金) 18:41:02.95 ID:4t6oP0gPi
>ハラパ中心部で遺体で発見された。

これが バラバラ に見えたんだけどな。

12 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 18:49:25.48 ID:P22Tqssi0
メキシコといえば女の手足切断動画みたわ

13 : シャルトリュー(茨城県):2012/06/15(金) 18:49:56.00 ID:VLFFp+I60
パラパラのチャーハンとレタス

14 : サーバル(関東地方):2012/06/15(金) 18:51:21.92 ID:hASfw8MvO
メキシコ警察もアホだよな。
こんなんおとり捜査で毒入り麻薬を大量流出させたら、誰も麻薬買わなくなって、
麻薬密売組織なんて半年もしないウチに壊滅するだろうに。
ま、福岡の警察関係者狙撃事件で、暴力団に何の報復も出来ない日本の警察よりマシか

15 : チーター(やわらか銀行):2012/06/15(金) 18:51:25.69 ID:L8TEphow0
>>4
中南米は米帝さまとの軋轢があってマジやばい。
麻薬組織、マフィア、共産ゲリラ、ホモレイプ・・・

16 : サイベリアン(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 18:52:28.62 ID:Byq7KGwC0
ドラクエのフィールド画面ぐらい危険だ
むしろ町の中でも油断できない

17 : マレーヤマネコ(福岡県):2012/06/15(金) 18:52:48.92 ID:QBEFbPQl0
日本のニート100万人を機関銃業員としてメキシコに送り込め

18 : ノルウェージャンフォレストキャット (空):2012/06/15(金) 18:52:56.02 ID:4t6oP0gPi
>>14
メキシコで毒入り麻薬流したらアメリカ人が大量に死んで新たな戦争が始まると。

19 : サイベリアン(関西・東海):2012/06/15(金) 18:55:35.06 ID:v/ErkM+G0
カクタス!

20 : チーター(やわらか銀行):2012/06/15(金) 18:57:35.12 ID:L8TEphow0
チョヤッ!

21 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/15(金) 18:59:14.20 ID:RYTBB0PwO
日本のカスゴミもさっさといってこいや

22 : コーニッシュレック(西日本):2012/06/15(金) 19:52:41.06 ID:/XGVYhwL0
新聞でいえばお悔やみ欄に載る程度の記事

23 : バリニーズ(神奈川県):2012/06/15(金) 20:28:46.59 ID:mld4/jxE0
ヤクザがメキシコ行って
見せられたショーが
挿入した状態で女の首を掻っ切るていう
小説があったきがするのだが思い出せない

24 : イリオモテヤマネコ(埼玉県):2012/06/15(金) 20:30:13.33 ID:JDRHjiP10
この程度だと日常茶飯事過ぎてニュースにならなそうなのが
メヒコの恐ろしいところ

25 : シャム(山形県):2012/06/15(金) 20:43:27.50 ID:erclXikD0
よくあるこった

26 : 白黒(愛知県):2012/06/15(金) 21:11:17.52 ID:E5kZasPy0
軍出してガチの戦争すればいいのに

27 : (埼玉県):2012/06/15(金) 23:46:51.12 ID:kC1XpnEv0
>>26
将軍が2名ほど買収されてたでござる


28 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/06/15(金) 23:51:49.89 ID:ghXJkqEoO
こんな所でサミットとか正気かよ!野田がプーチンと会談すんだぜ?

29 : ボブキャット(関東・東海):2012/06/15(金) 23:51:59.18 ID:emnz+m63O
軍隊強化したら買収されて更に敵が強くなったでごさる

30 : クロアシネコ(京都府):2012/06/15(金) 23:57:54.08 ID:CgrUdmTq0
治安が悪いのは一部で普通の人たちは普通の生活をしているらしいよ
そういう地域に立ち入ったり関わらなければいい

31 : 白黒(大阪府):2012/06/15(金) 23:59:21.92 ID:5s833Nir0
軍だけじゃなくて、警察や、市民ももっと一丸となって対抗すべきだ。
そうしたら、麻薬組織なんて潰れるだろう。

32 : バーマン(京都府):2012/06/16(土) 00:07:54.98 ID:TCg9f8cb0
軍や警察内部にも加担してるやついそう

33 : バーマン(空):2012/06/16(土) 00:10:00.54 ID:9aXAKcdMi
>>32
いる
いっぱいいる

34 : マーゲイ(東京都):2012/06/16(土) 00:12:08.87 ID:OM/7UsFT0
国連は先進国の人権問題()に首を突っ込むよりメキシコをなんとかしろよ

35 : アビシニアン(静岡県):2012/06/16(土) 00:12:30.71 ID:hXColWLi0
>>28
さすがの野田もプーチンってキレそうだよな

36 : マーゲイ(東京都):2012/06/16(土) 00:12:41.31 ID:OM/7UsFT0
>>14
だって警察もメキシコマフィアとグルだもの

37 : マーゲイ(東京都):2012/06/16(土) 00:13:23.99 ID:OM/7UsFT0
>>32
内通者だらけでやばいらしい

38 : パンパスネコ(関西・北陸):2012/06/16(土) 00:14:18.61 ID:sodCkG2yO
かつて南米もそうだったが今も荒れてんのか

39 : キジトラ(東京都):2012/06/16(土) 00:16:12.43 ID:LZkr2xfU0
痛いから生き切り(電ノコ)やめれ チンコ切りもやめましょう

40 : アジアゴールデンキャット(SB-iPhone):2012/06/16(土) 00:16:19.01 ID:CjzYjfJAi
>>30
そういう曖昧なもの良いが通用する時代じゃない


41 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 00:17:30.46 ID:Hm8O4S+Q0
ナマポ寮をメキシコに建てて
生活保護申請した連中を全員強制入寮させればいい

42 : (大阪府):2012/06/16(土) 00:17:57.99 ID:AQgG2DER0
>>39
ちんこきりなんて、本当にあるんか?

43 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/16(土) 00:21:25.01 ID:FFooRHV80
>>23
そういうのを書きそうなやつは夢枕貘じゃねえか?

44 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/16(土) 00:22:21.70 ID:5KMkN3lo0
画像 はよ

45 : ヤマネコ(京都府):2012/06/16(土) 00:24:26.27 ID:3zVizZmV0
楽しそうに遊ぶ子供たち のんびりくつろぐおじさんたち
世界遺産の美しい夜景 洗練された都会メキシコシティ
http://gigazine.net/news/20120102-mexico-report/

46 : クロアシネコ(東京都):2012/06/16(土) 00:29:35.80 ID:+rStus3j0
>>23
首絞め挿入でもアレなのに、更に上を逝ったか

47 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 01:02:21.70 ID:/tzeZutRO
福岡県メキシコ市の日常

48 : キジトラ(東京都):2012/06/16(土) 01:17:00.54 ID:LZkr2xfU0
>>42
俺張れないからTHEYNCで誰か張ってちょ あまり出血はしない

49 : ハバナブラウン(三重県):2012/06/16(土) 01:22:32.66 ID:9cKfiWp00
東電社員と民主党員も頼む

50 : トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 01:32:27.92 ID:Nb5tEq/V0
お前らメキシコに偏見持ちすぎだろ
俺はこの間男6人で大学の卒業旅行にメキシコに2週間くらいいったけど、
3人は無事に日本に帰ってきた
お前らが思ってるよりもずっと安全だよ

51 : ヤマネコ(京都府【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:35:33.84 ID:3zVizZmV0
オスカルとフランクとジョバンニかっこいい
とても人がよさそうだ
http://www.youtube.com/watch?v=QUP72xQYAkI

52 : セルカークレックス(埼玉県【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:36:49.65 ID:89V2uoZL0
鳩管野田小沢も残酷に殺して欲しい

53 : アメリカンカール(新疆ウイグル自治区【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:37:56.18 ID:YVeeOzuH0
麻薬関連を記事にすれば殺される事なんて昨日今日始まった話じゃない。

それなのに報道するその心意気は賞賛に価する。
まさにジャーナリスト。

自作自演の殺人事件をあたかも言論の弾圧かのように言い続けるどこかのクソ野郎共も少しは見習うべき話だな。

54 : ジャガーネコ(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:39:06.08 ID:RVFJsYbJ0
>>45
麻薬とマフィアに関わらなければそりゃ危険は少ないだろうけど

55 : バーマン(関東地方):2012/06/16(土) 01:40:33.68 ID:eslaXJNBO
まあ大阪には勝てんよ

56 : しぃ(WiMAX):2012/06/16(土) 01:43:25.47 ID:HnsYvJvKP
メキシコも観光地は平和らしいからな
危ないのは日本でいう大阪みたいなもんだろ

57 : 茶トラ(千葉県【01:34 千葉県震度1】):2012/06/16(土) 01:51:40.30 ID:F1K1Z2gi0
>>50
俺が思ってるよりもずっと危険だったw

58 : ヤマネコ(京都府):2012/06/16(土) 02:18:04.33 ID:3zVizZmV0
セタスってレタスをイメージするからな・・・

59 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 02:33:32.38 ID:aqep/SnRO
山本太郎は原発相手に戦うのではなくてメキシコの現地に行ってマフィアと戦ってみろ
もし本当にやれたら尊敬してやる

60 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/06/16(土) 02:35:10.71 ID:nbB7AC7c0
10年前ぐらいにメキシコのカンクンいったけど平和そうな国に見えた

61 : ライオン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 02:46:48.48 ID:zFK07yNE0
こないだロシアでバイク旅行してて惨殺された日本人居たけど
死ぬまでここは平和じゃんとか思ってたんだろうなあ

やれやれ

62 : バーマン(空):2012/06/16(土) 02:50:36.49 ID:9aXAKcdMi
>>45
>危険なイメージしかないメキシコを旅して気付いた大きな誤解

なんか違和感。

63 : 三毛(茨城県):2012/06/16(土) 03:07:59.70 ID:8kqZ5ZWp0
民主党の面々をこの国に放り込んでくるとどうなるの?

64 : ベンガル(dion軍):2012/06/16(土) 03:23:17.39 ID:BdvbzyyN0
>>63
資金援助を約束させられた上で
普通に帰ってきそうな・・・

65 : ハイイロネコ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 04:45:00.19 ID:AD8C5xFni
>>42
>>44
メキシコ で画像検索するとアミーゴアミーゴできる
メキシコ 麻薬 で画像検索するとおまいらの求めるものがゴロゴロでてくるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)