5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし生まれ変わったらなんて目を輝かせて言っていたくない件

1 : ◆BzLoVE52NA (北海道):2012/06/15(金) 18:31:41.99 ID:3pMEkZI00● ?PLT(13001) ポイント特典

“日本を代表する”と言っても間違いではないだろう。
ハリウッド・ロックウオークに殿堂入りして、エルビス・プレスリーやジョン・レノンと手形を並べているのだし。
デビュー24周年を迎えた2人組ロックユニットが、昨年開催した全国ツアーから大阪公演をDVD化した。
 
実は筆者も、デビュー曲『だからその手を離して』から『Don’t Leave Me』まで、サビをそらんじられるくらいにB’zの音楽に親しんだ時があった。
そういうわけでライブの5曲目が初期の『BE THERE』だったのには少し感動した。
壮大なメロディーとおもに男性の内省的な感情をつづった歌詞は日本的でありながらも、
エアロスミスといった海外のロックバンドに通じる華やかさもある。海外でも支持される理由だろう。
 
エンドロールの最後で、最終公演の開始前のステージに向かって歩いて行く稲葉浩志と松本孝弘が映るが、言葉を交わさない2人の後ろ姿がカッコいい。
9月から全米7カ所でライブを行うなど、海外にも活動の場を広げている。


ttp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-192547-storytopic-140.html

2 : マーブルキャット(栃木県):2012/06/15(金) 18:39:13.43 ID:SiXY4OLk0
いつのまにかこの街に丸め込まれた件

3 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 18:43:43.21 ID:CtxHYd3WO
See you next life!

4 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/15(金) 18:50:04.75 ID:cEJ+DIKkO
えーなんの曲だっけ。

5 : ライオン(神奈川県):2012/06/15(金) 18:50:32.32 ID:TkiEq+oq0
ビーズのプレジャーだっけ?

6 : 白黒(SB-iPhone):2012/06/15(金) 18:51:19.44 ID:pbb/SBCEi ?PLT(12000)

なんだこの作文能力ゼロのスレタイは。

7 : マヌルネコ(禿):2012/06/15(金) 20:26:23.74 ID:eurxCovLi
>>5それだ!

8 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 06:31:33.47 ID:7n1fdgKQO
拝み倒して泣けばいい件。

9 : ヒョウ(東日本):2012/06/16(土) 06:54:19.42 ID:6rqR85XZ0
アイ・ウォナ・ビー・アドアド〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)