5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡事故を起こした男に酒を飲ました店主らなぜか免許取り消しへ

1 : スノーシュー(秋田県):2012/06/15(金) 19:51:18.20 ID:oTg9mkF/0 ?PLT(12223) ポイント特典

去年12月、兵庫県加西市で小学生の兄弟が飲酒運転の軽トラックにはねられ死亡した事故で、運転手に酒を提供した
飲食店の経営者ら2人が運転免許取消の行政処分を受けたことがわかりました。

 去年12月、皆既月食を見に外出していた小学生の兄弟が、飲酒運転の軽トラックにはねられ死亡しました。

 この事故で、ドライバーの男は「危険運転致死罪」で起訴されていますが、男に酒を提供した飲食店の経営者ら2人は、それぞれ起訴猶予と不起訴になっていました。

 「止めておけば、こんな惨事になっていないと思うと、私はそれが悔やまれて、悔やまれて…」(経営者の女性)
 (Q.車で来ていたのは知っていた?)
 「私、それは知らなかったんですけど」

 しかし、県の公安委員会は、2人の行為は酒酔い運転のほう助にあたるとして14日、運転免許の取り消しと免許の再取得を3年間認めない行政処分を決めました。
(06/15 19:17)

http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE120615174500578863.shtml

2 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2012/06/15(金) 19:51:46.07 ID:IXgRWqGD0

▼生活保護でコミケへ通い、アニメ聖地巡礼をし、OFF会に参加し、フィギュアを買いあさる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
20代前半で生活保護でのお気楽生活をブログで自慢していた奴をヲチするスレ。(当時のBlogは削除済み)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1329492451/

こいつは新聞↓やTVにも「可哀想な生活保護受給者」として何度も登場して小銭を稼いでいる。
http://hinomaruvent.com/wp-content/uploads/2012/04/010.jpg

不正受給の方法や様子については、過去にブログで自ら犯罪自慢していた。
http://megalodon.jp/2010-0822-1815-45/plaza.rakuten.co.jp/sayama/
(今は削除されている為、魚拓URL。2010/07/19〜20参照)


語録

??>あなたの担当の市役所の保護課に知人がいるので、
  「こういう板があって、精査してみるべきじゃないのか?」と世間話がてらに話しました。
佐藤>人を奈落の底に蹴落とそうとする人非人めが。
   あんたの血も涙もない所業はどうしたらできるものなのか?
   役所も2ちゃんねるを鵜呑みにするほど愚者ではない。
   受給者を嘲り、突き落とすのがそんなに楽しいのか?
http://twitter.com/kouzuki_sayama/status/212724984064389122

B>私の絵じゃ売り物にはならないので地道に働きます…
佐>私が買いますよ!
http://twitter.com/kouzuki_sayama/status/213320768103251968
>あのさぁ。
>買うのはいいけど、働いて稼いだ金で買えよ?

3 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 19:52:25.55 ID:Xi60+37y0
酒類販売業免許と普通免許を間違えて取り消しちゃった、テヘペロ

4 : ラグドール(福岡県):2012/06/15(金) 19:53:56.21 ID:eiYjVYb40
こええ

5 : アビシニアン(群馬県):2012/06/15(金) 19:55:55.01 ID:KcbG/mq80
客が飲酒運転したら店主が取り消しか
具体的に客の飲酒運転を完璧に防ぐ方法なんてあるんかね?
飲食店全滅じゃねえ?

6 : コドコド(埼玉県):2012/06/15(金) 19:58:17.84 ID:jSUuo0Zg0
飲食店やってるから笑えねーよ
注文時2人のうち一人が飲むと言っても二人目にこっそり飲まれたらアウト

7 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/06/15(金) 20:00:36.01 ID:yuUbjr4bP
×「止めておけば、こんな惨事になっていないと思うと、私はそれが悔やまれて、悔やまれて…」(経営者の女性)
○(Q.車で来ていたのは知っていた?)「私、それは知らなかったんですけど」

車で来ていたなんて知らなかったを押し通せば良かったのに
あのとき止めておけばみたいに厨二病発症してしまったせいで見せしめ死刑

ざまあw

8 : ソマリ(沖縄県):2012/06/15(金) 20:00:47.37 ID:FyVZXy490 ?2BP(0)


         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ| 
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ  
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \ 
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 

9 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 20:02:31.67 ID:k3bb4t0IO
飲ました

10 : コドコド(東京都):2012/06/15(金) 20:11:45.75 ID:sKqWsXMz0


11 : トラ(東日本):2012/06/15(金) 20:20:35.97 ID:vL/0ymmB0
>>5
車で来た客に酒を飲ませる方も罰せられて当然だ。

12 : ラグドール(福岡県):2012/06/15(金) 20:22:24.96 ID:eiYjVYb40
知らなかったじゃなくてちゃんと確認しなきゃダメなのかね

13 : ジャガーネコ(鳥取県):2012/06/15(金) 20:28:39.46 ID:TkKfXpmp0
罰金ならわかるけど、面取りかよw

14 : ヤマネコ(東日本):2012/06/15(金) 20:34:33.97 ID:TauJlc000
知らないのに処罰はだめだろ。
やりすぎ

15 : セルカークレックス(関東地方):2012/06/15(金) 20:34:51.08 ID:qIls3/vMO
運転免許以外にも店舗の運営資格も剥奪しろ

16 : ヤマネコ(東日本):2012/06/15(金) 20:35:06.20 ID:TauJlc000
関係ない免許になんかやるのも間違ってる。

17 : ヤマネコ(東日本):2012/06/15(金) 20:35:43.48 ID:TauJlc000
法はむやみにふりかざすもんじゃないだろうに

18 : アフリカゴールデンキャット(広島県):2012/06/15(金) 20:37:06.92 ID:Dz/kAr6G0
免停食らった奴に車乗り回されたら持ち主も免停だし

19 : メインクーン(秋田県):2012/06/15(金) 20:38:10.96 ID:0ahLfDkA0
そういやフェリーに乗ったとき、売店でビール買ったら自動車の運搬じゃないことを確認されたな。
飲食店もそれくらいはして当然だと思う。

20 : アメリカンワイヤーヘア(家):2012/06/15(金) 20:42:24.10 ID:hrmMwb3G0
7&11みたいに自己申告方式にすればいいやん

21 : マヌルネコ(富山県):2012/06/15(金) 20:43:04.68 ID:rrYLBPGY0
>>19
10年前は余裕で酒飲めたんだけどな
いや、今のほうが正しいんだけど

22 : 白黒(チベット自治区):2012/06/15(金) 20:44:44.41 ID:2azbfYjq0
もし酒飲ました店主た免許取得以来一切車の運転をしないペーパードライバーだった場合、一度も車の運転をせずに免許取り消し処分になるという椿事が発生するのだな

23 : マンクス(奈良県):2012/06/15(金) 20:44:52.96 ID:OaABVO1e0
免許を持ってなかったらどう言う処分をするつもりだったんだ。

24 : 白黒(四国地方):2012/06/15(金) 20:44:55.02 ID:ad3bshLt0
てことはむかつく店で酒飲んで・・・

25 : アジアゴールデンキャット(SB-iPhone):2012/06/15(金) 20:46:13.88 ID:kUsLQKtCi
知らずに酒を提供したら提供したヤツも免取り
何を言っているのかわからないだろうが、ありのままの現実

26 : ペルシャ(群馬県):2012/06/15(金) 20:46:17.55 ID:Q/060hI00
>>22
ごめん何が言いたいのかよくわかんない

27 : ぬこ(家):2012/06/15(金) 20:52:53.54 ID:c15op8a00
客が捕まるのはわかるが、何で提供者まで引っ張られるんだよ
車で来てるくせに酒を頼むとか悪意100パーだろ
許せんわまじで

28 : ジャガーネコ(鳥取県):2012/06/15(金) 20:55:45.46 ID:TkKfXpmp0
これからは、店に来た客全員に誓約書を書いてもらう事態になったりしてw

29 : アフリカゴールデンキャット(広島県):2012/06/15(金) 20:56:31.25 ID:Dz/kAr6G0
>>24
自分の人生と引換にやる程の価値があるなら別にいいけど

30 : ヤマネコ(東日本):2012/06/15(金) 20:58:58.01 ID:TauJlc000
酒酔い運転者に酒類提供や酒気帯び運転者に酒類提供で罰金刑はありでも
免許の点数は法律上ありえないだろ。

31 : アビシニアン(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 21:01:29.48 ID:3cjTF6Dt0
『後悔してる』って言うと
自分の罪を認めた事になるから
重罪になるんだよな

正直者にバカを見せる

まさに民主党の悪行そのもの

32 : ハバナブラウン(WiMAX):2012/06/15(金) 21:02:38.85 ID:i19Xchd70
無免許ならこれからひき逃げしても軽微な罪だな

33 : エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/06/15(金) 21:03:23.01 ID:GbnJ2FOW0
「お客様、お車でお越しですか?」って確認したときに嘘をつかれた場合は法的にどうなるんだ?

34 : バーマン(愛知県):2012/06/15(金) 21:05:03.80 ID:fEI7WP1h0
これじゃ仁鶴は四角いままだな

35 : オセロット(東京都):2012/06/15(金) 21:06:52.31 ID:bk6crwVL0
レシートに飲酒運転禁止って印刷されるようにしておけばいいのでは

36 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/15(金) 21:11:11.50 ID:iQgZWN380
もう酒飲んで外出禁止でいいだろ 酒は家の中だけで飲め 飲んだら外に出るな

37 : リビアヤマネコ(福岡県):2012/06/15(金) 21:15:13.19 ID:UqDk6gi70
>>23
死刑

38 : リビアヤマネコ(福岡県):2012/06/15(金) 21:25:55.59 ID:UqDk6gi70
>>28
店と客同士の取り決めとか行政には関係ないからw

39 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 23:04:13.78 ID:AleK7i6C0
これは酷いな。
店側がいくら確認したところで嘘つけば簡単に飲酒運転出来るのだから、罰金程度で済ましておくべきだろ。

40 : (埼玉県):2012/06/16(土) 00:01:38.43 ID:rVnGbW+X0
いいかげん免許の2重罰制度を廃止にしろよ
点数奪って罰金も毟り盗る、要するに罰という
大義名分に隠れて奴らは金が欲しいだけ
点数で縛って講習料、取り消しによる再取得料が目的
天下り機関やOBの貴重な収入源
ボーナス前とかやっきになって取り締まるだろ?
そういうこと。

41 : ヒマラヤン(愛知県):2012/06/16(土) 00:03:34.08 ID:l6Veys3R0
>>40
そもそも、ボーナス前に躍起になってもボーナスには間に合いません。

42 : ベンガル(長屋):2012/06/16(土) 08:36:22.54 ID:ymwt/L3b0
記事タイトル見て「酒販免許取り消し」と思ったら、自動車の免許の方?

43 : セルカークレックス(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 09:05:11.75 ID:544moTR/0
飲食店と運転手の関係にもよるな
飲食店が駐車場を用意していたり常連客で親しかったら同罪だ

44 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 09:21:26.43 ID:9yB9+ShA0
店の駐車場にトラックが入って来て気がつかないとかありえない

45 : ジャパニーズボブテイル(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 09:34:58.75 ID:Otn71ADp0
>>44
コンビニみたくガラス貼りならね

46 : 黒トラ(チベット自治区):2012/06/16(土) 09:40:58.78 ID:j3bptpHs0
正直者は馬鹿を見る超典型的な事案ですね。

47 : コラット(やわらか銀行):2012/06/16(土) 10:25:56.84 ID:6jxQvZxLP
客商売の難しさを全く理解していないな
この不景気なんだから張り紙出すくらいが精一杯だろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)