5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「パソコンがおかしいんだけど、見てくれる?」 ←これ絶対に断れよ 後々大変なことになるぞ・・・

1 : スナドリネコ(岡山県):2012/06/15(金) 21:09:38.63 ID:z9NhCoYr0 ?PLT(12001) ポイント特典

★クレーマー「TV映らん」と電話し「アアッ〜!」と凡ミス発覚

 世の中にはたくさんの“クレーマー”がいるが、なかには自分がミスしていることに気づかずクレームを
入れてしまう、そそっかしい人もいる。東京に住む女性Aさん(39才)の夫(45才)も、そんな哀しい
クレーマーのひとり。なんとも恥ずかしいクレーム談をAさんが明かします。

 * * *

 ホンモノのクレーマーより、たちがいいのか、悪いのか。うちの夫はひと言でいえば“ずっこけクレーマー”。
たとえばこの前は買ったばかりのテレビが映らない。「どうなってんだ!」と怒鳴ったかと思えば、取扱説明書を
パーッとめくって「お客様サービスセンター」の電話番号をさがす。

 その早さといったら止める間もないほどよ。止めたところでいったんカーッとなったら目がウツロで何を
いっても止まらないけどね。

 で、「何回、スイッチを入れてもダメだっ。どういうことだっ」とわめき立てたあと、相手の名前を聞き、
「オタクは大企業のクセに、こんなバッタモンを売りつけて恥ずかしくないのか」とかさんざっぱらイヤミ。

 恥ずかしいのはそのあとよ。家族にも自分の正しさを証明したい夫はスピーカーフォンにするんだけどさ。

「お客様、まさかとは思いますが、まずコンセントをご確認していただけますか」
「なにっ、コンセントだと! そんな初歩的なミスを○×大学卒のオレが…あれっ? ああっ、アアッ〜!」

「お客様、どうなさいましたか?」って聞かれたら、「ま、誰だって凡ミスはありますよね。あははは。御社の製品が
故障するわけないですよね〜。これからも愛用させていただきます。では」だって。

http://www.news-postseven.com/archives/20120615_119400.html

2 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/15(金) 21:10:06.55 ID:FZAYGvcE0
見るだけね^^

3 : ボブキャット(京都府):2012/06/15(金) 21:10:35.59 ID:TtDQo1i40
俺は断然ガンガンガン速を勧めるね

4 : アジアゴールデンキャット(長屋):2012/06/15(金) 21:10:50.45 ID:PYaFHNCh0
「ハードディスクがいっぱいになったんだけどどうしたらいいの?」
「このソフト、使い方がわからないんだけど教えてくれる?」

おかんの友達のPC博士になりました


5 : 白黒(茨城県):2012/06/15(金) 21:11:23.02 ID:VJB/rjxQ0
バイト代出すからと言ったんで丸一日かけて対応し報酬が埃まみれな貰い物のリポDだった時
親戚相手でも殺意が湧いた

6 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:11:31.84 ID:UR+X02Bk0
>>1
そんな旦那と結婚したおまえのが恥ずかしいわw

7 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:11:35.01 ID:ha34WVYG0
Macしか知らないことにしている

8 : ソマリ(大阪府):2012/06/15(金) 21:11:39.22 ID:AGo5s4jV0 ?2BP(90)

>>1
>ホンモノのクレーマーより、たちがいいのか、悪いのか。
いきなりブチ切れて電話する時点で本物のクレーマーだろ。この記者も頭おかしいんか

9 : ラ・パーマ(愛知県):2012/06/15(金) 21:12:13.43 ID:BF0TYjkn0
iPhoneのメール設定を教えただけでサポセン扱いですよ

10 : コラット(宮城県):2012/06/15(金) 21:13:25.65 ID:A3cKID4G0
>>7
それ、いいな。こんどからそうしよう

11 : オリエンタル(空):2012/06/15(金) 21:13:38.15 ID:CTrYhCg+0
黒い画面開いてipconfigで素人はびびるからやめられないw

12 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:13:39.85 ID:dKE/AJUQ0
IOデータの液晶ちゃんが機嫌悪くて困る
8bitぽくなったりデジタル認識しなかったりで大変困る
強制再起動で治るんだけど買い換えるには可愛すぎて無理だわ

13 : ジャガーネコ(青森県):2012/06/15(金) 21:14:08.83 ID:VWrghMWW0
昔々
データーディスク作成のため空きのFDをフォーマットしておくのを
アプリの入っているDISKをフォーマットした人がいて
>>1みたいな状況になったんだけど
俺のせいにされた


14 : ソマリ(神奈川県):2012/06/15(金) 21:14:17.31 ID:bm5Gwqa20
見たら普通にカボスとか入ってるからな
そういうのは即断ってる

15 : ジャガーネコ(鳥取県):2012/06/15(金) 21:14:22.58 ID:TkKfXpmp0
その一言が仇となって会社のシス管にされてるわ
Linuxとかネットワークの知識が無いから、普通にwindowsの共有ネットワークでファイルサーバーを構築w
まぁこれで月2万円の手当が付くからいいけど

16 : (やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:16:08.19 ID:EtlrwvJ70
無料延長5年目です

17 : コーニッシュレック(家):2012/06/15(金) 21:16:09.21 ID:yvyorewz0
結婚できました

18 : (やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:16:27.72 ID:x5LoGP1H0
アッー!

19 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/15(金) 21:17:50.82 ID:OP5Cfvsr0
今、家族が買ったfaithのBTOの初期設定やってやったけど
ivybridgeのcore i5のくせにIE8がいきなりフリーズして笑った
CPUがいくらよくてもOSがうんこだとどうしようもねえな

20 : 猫又(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:19:29.48 ID:+8g4FikV0
相手が知らないことをたまたま知ってて教えるともうそれ以後なんでも聞いてくる
少し優しくしただけで調子に乗りやがって

21 : セルカークレックス(九州地方):2012/06/15(金) 21:20:24.87 ID:9/wkt9euO
「オマエのPCウィルスに感染してるから電源切って修理に出せ」← 手っ取り早いが、場合によっては信用無くす。

22 : ヒマラヤン(東京都):2012/06/15(金) 21:21:44.36 ID:UZLmLmP+0
>>1
こんな人いるんだw
よく結婚したなw

23 : トンキニーズ(関東・東海):2012/06/15(金) 21:22:11.03 ID:Gd/e4Yq8O
>>1
そう 前に 責任問題になった

24 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/06/15(金) 21:29:45.87 ID:RPuab2ZE0
NumLockのためだけで呼びつけられたことがある

25 : バリニーズ(チベット自治区):2012/06/15(金) 21:30:36.96 ID:WARieGRq0
>>1
何がずっこけクレーマーだよ完全なガイキチ

26 : アビシニアン(大分県):2012/06/15(金) 21:36:59.11 ID:aDuDuZIk0
パソコン詳しくないんです。っていっとくのが正解。でないとタダで無限にサポートさせられる。


27 : ライオン(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:38:38.66 ID:rdmqt9i5i
とうしつ

28 : アビシニアン(埼玉県):2012/06/15(金) 21:38:55.52 ID:lOoNlk9N0
HDDのデータ全部ぶっこ抜いてから「直らなかった」
家でじっくりその子のデータを舐め回す

29 : オリエンタル(空):2012/06/15(金) 21:41:19.17 ID:CTrYhCg+0
パソコンが動かなくて‥



行ってみたらExcelのマクロが動かない話だった
ついでにピボットテーブルの使い方とか質問される

30 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2012/06/15(金) 21:42:34.33 ID:RVdt9J5N0
「何もしてないのに」
「何もしてないのに」
「何もしてないのに」
「パソコンがおかしいんだけど、見てくれる?」

大事なところが抜けてるのは3度言いました

31 : オリエンタル(東京都):2012/06/15(金) 21:43:38.62 ID:YW9GeNab0
自分で使うパソコンは、自分で保守しろ。
それが出来ないなら、使うな。
他人にはそう言い放つが、母上のパソコンのメンテ業は断れない。
宇宙人との会話くらい分け判らない訴えを聞きつつ、何が問題なのかを解き明かす。
脳トレになる。


32 : ジャガーネコ(鳥取県):2012/06/15(金) 21:48:25.47 ID:TkKfXpmp0
有給休暇をいただいたので、
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかのひょうしに見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!(看護師なので・・・・)
至急助けてください!!!
ここのスレッドの人ならわかるとおもいました。
OSはウィンドウズです。
よろしくお願いします。


リアルでこんな相談受けたことがある

33 : セルカークレックス(関西・北陸):2012/06/15(金) 21:49:18.63 ID:vbmgIVh8O
↓ゆうすけ

34 : カナダオオヤマネコ(関東・東海):2012/06/15(金) 21:51:45.86 ID:3lqX/cOMO
オレのレノボちゃんが壊れた
噂には聞いていたが、レノボサポートのダメさ加減を痛感→なう

35 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/06/15(金) 21:53:03.19 ID:xAv8yioq0
画面がフォルダで一杯なので妻に怪しまれてます

36 : コラット(岐阜県):2012/06/15(金) 21:53:36.48 ID:6OQCJA210
PCサポート料金とればおk

37 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/15(金) 21:56:02.81 ID:OP5Cfvsr0
芸能人のエロ動画探してて2,3回クリックしたら7万くらいの請求が画面に出てきたときはちょっと賢者モードになったな
何やってんだ俺は的な、

38 : シャルトリュー(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:56:21.39 ID:pqNuwXQyi
姉ちゃんの友達のサポセンになってるけど
家にいけば飯食わしてもらえるし、居酒屋連れていってくれて
ただ酒飲ましてくれるからそんな悪いもんではない
一番やりたくないのは友達の伝手で面識ないやつの設定やってほしいとか頼まれる系
あとでトラブル起きるとめんどいからそう言う場合は金取るよ?っていって断ってる


39 : コドコド(京都府):2012/06/15(金) 21:56:52.06 ID:A3YbPyci0
ガンガンガン速だろ

40 : スコティッシュフォールド(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:57:47.54 ID:bO5wI94Oi
パソコン使って仕事してるって言うと何でも詳しいと思いやがる
MacでDTPなんだから一般的じゃないんだよ

41 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/06/15(金) 21:57:59.84 ID:xAv8yioq0
内緒でSNSをやっていて妻が後ろを通る時に見られたらまずいと画面を切り替えてたら
怪しまれて通るたびにまたカチカチやってると言われます


42 : シャルトリュー(石川県):2012/06/15(金) 21:58:18.50 ID:15ht/EAM0
エロファイルを見つけると、「お前エロエロだなwwww」ぐらいのジョークを飛ばしたくなるけど、
実際に遭遇すると「あ、うん…、なあ」ぐらいの反応しかできなくなる

43 : コーニッシュレック(埼玉県):2012/06/15(金) 21:58:50.26 ID:URT+7Gd70
おかしいのは大抵パソコンじゃなくて使ってる奴の方だな

44 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 22:05:05.02 ID:W7I/PLr7i
mac買わせてジーニアスバー行かせるのが一番手っ取り早い


45 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/06/15(金) 22:05:43.86 ID:/l0ag7rv0
>>5
職業差別だ!糾弾しろ

46 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2012/06/15(金) 22:06:16.01 ID:rLOjRjRM0
あとジジイに多いんだけどさ
自分で答えを決めてかかってるもんで
本当の原因を説明しだすと怒っちゃう
そんなこと聞いてんじゃない!ってさw

47 : コラット(宮城県):2012/06/15(金) 22:07:11.69 ID:A3cKID4G0
>>41
Macならパッドを三本指でスライドすればオッケーですよ!

48 : コーニッシュレック(大阪府):2012/06/15(金) 22:10:02.70 ID:FCn7Sp4eP
うちの兄貴がなんでも聞いてくるわ
うざいから逃げてたら
兄貴の友達のPC先生に聞いてるみたいで
かわいそうにアマゾンの注文させられたりCD焼かされたりしてる
ちゃんと本人に言えばいいのにな「パソコンの使い方わからないのに仕事やってるのかよハゲ!」って
これ言ったら兄貴半泣きな顔してた…ちょっと可哀想だけど今職場でPC使えないと泣いても許して貰えない立場になるかもしれないからな

49 : アメリカンカール(宮城県):2012/06/15(金) 22:10:12.71 ID:xJZlNAxy0 ?PLT(13000)
「プリンターから真っ黒い紙が出てくる」って言われてすっ飛んで行ったら
レーザープリンタに感熱紙入れられてた事ならある

「だってワープロ・プリンター用紙って書いてあったんだもん」って

50 : ユキヒョウ(佐賀県):2012/06/15(金) 22:10:21.50 ID:E9Yon4gi0
女 「家のパソコンが遅いんですよ…どうしたらいいですかね?」
俺 「メモリ何GB積んでる?」
女 「元々120ギガでしたけど、色々入れて、今は30ギガくらい空いてるかな」
俺 「いや、メモリだよ、メモリ」
女 「あー、外付けで買えばいいんですかね?」
俺 「いや、そうでなくて…」

51 : 黒トラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 22:11:57.63 ID:SKooKHvP0
>>38
おほもだちだな

52 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/15(金) 22:12:47.38 ID:OP5Cfvsr0
ニートのPC先生にWordとかExcelのこと聞くの禁止な

53 : カラカル(鳥取県):2012/06/15(金) 22:15:02.34 ID:PkQM+YIr0
あ?いいからとっととこいやコラってなるから断れない

54 : バリニーズ(富山県):2012/06/15(金) 22:17:37.49 ID:Acxvq9RC0
>>50 いろんなログ的なものや覚えてなくてもいいのに覚えてるもの
起動しなくていいのに起動させられちゃってるものを全部けす
Cクリーナーとレセントファイルクリーナで消すと消しちゃいけないものは消えないので安心
ほかのツールでは消えすぎちゃって困って復元作業が必要になる場合もある
で、MSコンフィグでスタートアップファイルを全部チェックはずして再起動するとOSが勝手に必要な
スタートアップだけ起動させる
で、これだけでペン4のxpでも実用レベルになる

55 : アジアゴールデンキャット(兵庫県):2012/06/15(金) 22:18:40.45 ID:VtNqw3oN0
パソコンの修理代ってボッタクリすぎじゃね?
HDDの交換だけで2万も取られたぞ

56 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/15(金) 22:19:02.41 ID:OP5Cfvsr0
自分でやればいいじゃん

57 : ユキヒョウ(兵庫県):2012/06/15(金) 22:19:36.39 ID:iNBGAtJT0
彼女【急にパソコンが動かなくなったの】
俺【…………………ウ〜ン】
俺【コンセント抜け そして再び刺せ】
彼女【嗚呼……治った ありがとう】
俺【これから止まったら こうして治せよ】

58 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 22:19:40.21 ID:PXd+GnNK0
これ仕事の都合上、行かなきゃならないから辛い

59 : トラ(北海道):2012/06/15(金) 22:22:42.81 ID:lqCKAMAv0
>>55
2万で済んだなら良心的なほうかな

60 : シャルトリュー(東日本):2012/06/15(金) 22:24:11.53 ID:XGV1ansM0
ウチの会社の可愛子ちゃんが、
「お父さんが使ってるパソコンおかしいらしいんですけど見てもらえますか?」
と持ってきた。
中身を見たら、「お義父さん、わかりますわかります」
と肩を抱き合いたいほどのブックマークと動画ファイル。
怪しいサイトで壊されたであろうIEの設定を戻して無事完了。

お義父さん、娘さんください。
お義父さんとは上手くやっていけそうです。
お義母さんには内緒にしますからw

61 : マーゲイ(福井県):2012/06/15(金) 22:29:54.89 ID:GDaiwgV/0
>>30
でも本当に何もしてないのに重くならないか?
だいたい再起動したら直るんだけどなんなんだろ
変なサイトとかも見ないし

62 : ノルウェージャンフォレストキャット (九州地方):2012/06/15(金) 22:32:17.30 ID:n1YK/wzCO
>>7
叔父「パソコン教えろ」
俺「Macしか解らん」
叔父「嘘つけ。お前のパソコンはウィンドウズだろ。知ってるぞ」
俺「ちょっと待て。何でお前が知ってるんだよ」
→ばーさんの合鍵パクって不法侵入繰り返してました\(^o^)/オワタ

叔父「ここはオレの実家でもあるんだから不法侵入じゃない!正当な権利だ!」→警察にお持ち帰り
懐かしいわ

63 : ヤマネコ(兵庫県):2012/06/15(金) 22:33:26.84 ID:AJJTb1uV0
>>1
それで女食った事あるからむげに断れないわ

64 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 22:35:42.11 ID:6QrKzUHM0
>>62
へぇ〜そんなんで警察沙汰になるんだ。
叔父さん皆に嫌われてたんだなw

65 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 22:47:25.02 ID:KuTDGwHJ0
>>62
おまえのPCの中にロリ動画があることが警察にチクられる。

おまえも\(^o^)/

66 : オセロット(愛知県):2012/06/15(金) 23:06:44.28 ID:+eodoG5l0
>>61
メモリーリークってやつだ

67 : (SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:09:25.03 ID:asQpnv47i
>>50
それはまずメモリについて教えてあげるべきだろ

68 : キジ白(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:10:29.96 ID:hVaBRKkbi
無効な boot.iniファイルです C\WINDOWS\から起動します

次のファイルが存在しないかまたは壊れているため、
Windowsを起動できませんでした:
<Windows root>\system32\hal.dll.
上記のファイルをインストールし直してください。

って症状が出てノーパソが使えなくなったから直してだってよ
リカバリディスク持ってないって言うし、無理ゲーwww

69 : (神奈川県):2012/06/15(金) 23:11:53.74 ID:wTg0jCXL0
>>68
つかそれ単にHDDがいかれてファイルが読めないだけだろ

70 : キジ白(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:13:13.06 ID:hVaBRKkbi
>>55
某BTOショップは5万だったぞ

71 : (SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:14:48.65 ID:asQpnv47i
>>68
そういう必要なファイルが消えるのって、なんで消えるんだろうな
悪意的なソフトウェアでも入ってんじゃね?

72 : ぬこ(東京都):2012/06/15(金) 23:16:09.72 ID:cY2AhkZX0
しかし医者ってのはなんであんなに社会的地位が高いんだろうな
ただ単純にボッタくって高給取りなだけのくせに
やってることはPCサポートといっしょだろ
「調子が悪い」って訴えてくるやつの症状聞いて、検査して、原因推定して、投薬やら施術するわけだろ

73 : キジ白(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:17:49.16 ID:hVaBRKkbi
>>72
医者は電源入ったまま診察するからだろ

74 : ソマリ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 23:19:14.37 ID:pOs2Q9MT0
男の友達にパソコンの調子が悪いとか、カメラ付けたけど認識もインストールもできん
とか、さんざんタダで呼び出された。アマゾンの買い方まで設定して買い物できるようにしたのだが
 うまくいかないとあげくの果ては、お前の教え方が悪いとか逆切れされた。ハァ?

2chの洗礼をよろしく頼む「ググレ カス」

75 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/15(金) 23:22:35.63 ID:rpBGbkEW0
>>72
やっぱ無理だったわwww再インストするか〜wwww
ってなった時に、ウン千万払うハメになるお仕事だからな。
給料高くないとやってられんだろwww

76 : ベンガル(沖縄県):2012/06/15(金) 23:24:23.35 ID:tVfhQbbb0
>>71
俺も>>68と似た症状あるけど、何で消えたのか分からないわ
エロサイト巡りが大好きだけど



77 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/06/15(金) 23:25:55.67 ID:0v9Gsiy00 ?BRZ(10000)

>>1の男が半島臭い件について

78 : アムールヤマネコ(北海道):2012/06/15(金) 23:26:32.93 ID:rpBGbkEW0
>>68
こーうっふく!!こーうっふく!!

79 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 23:28:48.72 ID:Vso7EWj6O
>>76
判ってんじゃん。

80 : 黒トラ(北海道):2012/06/15(金) 23:29:04.38 ID:7+nvU1YH0
創作です

81 : マーゲイ(千葉県):2012/06/15(金) 23:29:09.17 ID:+nl+7rW60
自分で治せないなら買うな

82 : キジトラ(千葉県):2012/06/15(金) 23:29:19.05 ID:6YZQncgN0
>>73
なるほど!
うまいなw

83 : ジャガーネコ(鳥取県):2012/06/15(金) 23:32:26.19 ID:TkKfXpmp0
なんで最近のメーカー製PCってOSのCDが付かないの?
大体、HDDが吹っ飛んでからヘルプされるから、OSが無くて困る
依頼が多くて仕方ないからXPのProとHomeのCDを買ったよ。プロダクトIDはPCのシールのやつを使えばCDの使い回しは問題無いって言ってた

84 : ユキヒョウ(佐賀県):2012/06/15(金) 23:32:33.14 ID:E9Yon4gi0
>>67
「どう違うんですか?」って聞かれたら↓みたいにキッチンに喩えて教えてあげてるよ


 ○○ちゃんはワンルームマンションに住んだ事ある?キッチン狭いよね?
 電熱線コンロが1口しか無い部屋に友達数人招いて料理を振る舞うとしたらどうなる?
 1口だと、煮物と揚げ物を同時進行で作ったりはできないよね。
 シンクも狭いから、魚をおろしつつ傍らでサラダを作る、なんて事もできないね。

 でも実家のキッチンだったら、シンクは広いし、コンロも2口以上あるでしょ。
 これなら一度に複数の料理を作る事が可能だよね?

 PCのメモリも、キッチンの広さと同じで、大きければ大きい程、
 一度に色んなプログラムを同時起動できる様になるんだよ。

 ちなみに○○ちゃんがさっき言ってた数字は、HDDの容量の事。
 色んなファイルを保存しておく領域の話。これはキッチンで言うと冷蔵庫だね。
 キッチン自体が狭いのに、大きな冷蔵庫を買っても、料理の効率は上がらないだろ?


こんな感じで教えると凄く納得してくれる

85 : コーニッシュレック(関東・甲信越):2012/06/15(金) 23:32:55.60 ID:tss9dxxnP
これだけはカスタマーに電話する前に気づくと思うんだ
つかポストか じゃ仕方ない

86 : ソマリ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 23:36:32.71 ID:pOs2Q9MT0
可愛い女の子ならすっ飛んで アドバイスに行く

87 : オセロット(愛知県):2012/06/15(金) 23:36:49.20 ID:+eodoG5l0
>>84
WindowsならHDを、仮想メモリーとしてつかうじゃん
その辺りはどう説明するの?

88 : アメリカンボブテイル(愛知県):2012/06/15(金) 23:37:01.76 ID:VQDpAQmQ0
何人か知り合いのを見たことあるわ
最近は知らんけど、ちょっと前ならCドライブの容量不足かメモリ不足が殆どだったな
カメラとかビデオで撮ったデータをデフォだとCドライブに入れちゃうから
500Gあっても圧倒言う間に埋まっちゃう


89 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 23:38:22.97 ID:Xi60+37y0
>>34
えまじで?

レノボってかthinkpadって製造・サポートが国内だからいいと聞いてたんだけど

90 : ラ・パーマ(福井県):2012/06/15(金) 23:39:17.15 ID:9BivbdZN0
俺が今まで経験したもの。全部無償サポート。

「ヤフオクで落札しちゃったんだがこの後どうすればいいの」

「音楽をダウンロードしたいんだがどうすればいいの」

「右クリック?左クリック?1回?2回?」

「メールが相手に届かないんだがどうして」

「メールが来ないんだがどうして」

「(ヤフー)メールのこれ(広告)はどうやって消すの?」

「クレジット番号は登録しても大丈夫?暗証番号は?」


91 : マンクス(神奈川県):2012/06/15(金) 23:41:27.91 ID:RAULFGX00
学生時代の知り合いが質問連発厨になってて縁切ったわ

92 : キジ白(兵庫県):2012/06/15(金) 23:41:43.80 ID:sLIKIhR70
バブル世代に多いのが今だに自作が安いとか思い込んでて馬鹿だから何度説明しても理解しようとしない
そんな馬鹿なのに人に作ってくれってねだる、リスクの説明しても俺に頼めばただでいつでも直してくれると思い込んでいる
知識がないからおかしな事は出来ないと思うが、なにするか分からないしクリーンインストール理解出来ないしやっぱあいつらワープロが限界だわ

93 : ラ・パーマ(福井県):2012/06/15(金) 23:44:31.39 ID:9BivbdZN0
右クリックと左クリックを感覚的に理解できない。
ディレクトリ(フォルダのツリー構造)を理解できない。
コピー&ペーストの応用が効かない。

こういう人は、教えるのがとても大変。
パソコンを停止して待ってるからね。
「ちょっと来て」と呼ばれて行ったら、
パソコン起動開始。起動完了に2分以上。
せめて起動完了してから呼んで。
どうも「最初から」することが好きなようだ。

94 : ユキヒョウ(佐賀県):2012/06/15(金) 23:45:49.85 ID:E9Yon4gi0
>>87
現時点で仮想メモリと物理的な記憶領域の違いが解らない原始人を相手に、
そこまで詳細に教える意味は全く無いと思ってるよ

95 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/06/15(金) 23:46:10.53 ID:j1ogcYDi0
HD言うな

96 : マーゲイ(東京都):2012/06/15(金) 23:48:30.39 ID:zU+gWDYb0
実家に帰ったら父ちゃんのパソコンがエロウイルスに感染していた

97 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:49:21.71 ID:wtGjV9Cwi
>>87
仮想メモリーを説明しようと思う事が間違い。
分からない人には専門用語は使わずイメージで説明してあげるのがいい。

98 : バーマン(愛知県):2012/06/15(金) 23:50:12.72 ID:jcqAOdmE0
>>87
冷蔵庫の中で野菜切ってるのイメージしてクスっときた

99 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:50:50.98 ID:ULcZOW24i
放置PCの醍醐味は初めてのスパイボットをしてやること

軽く百何個くらいでるもんな

100 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 23:54:17.92 ID:F4nQHCogO
ナショ◯ルの家電が動かなくなって
間違えて東芝にめっちゃ怒って電話したことならある

101 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:55:41.15 ID:ULcZOW24i
Hddとメモリの違いは、机の天板とヒキダシでいけるぞ
メモリは実際に作業する机の上、HDDはいろいろしまっておくひきだし
机の広さは作業しやすさにもろ影響あり
引き出しからは時々だしいれする程度

(仮想メモリ)
机の上がいっぱいで引き出しまで動員するハメに。勿論作業は遅くなる



102 : ジョフロイネコ(千葉県):2012/06/15(金) 23:56:11.09 ID:We3+n1BA0
>>9
あるある

103 : しぃ(東京都):2012/06/16(土) 00:00:01.98 ID:n/kmQAZxP
パソコンみたついでに私のアソコも見てって言ってくる女て頭おかしいの?
全然かかってねーし。そっちのメンテナンスは自分でやってくれよ。
いつもタンポン詰めて帰ってくるわ。

104 : ジャガランディ(dion軍):2012/06/16(土) 00:03:54.66 ID:yQ/wZiIr0
買って2日目にwindowsを消してしまった事がある。
買って2日目だったんでリカバリーディスクも作ってなくて涙目だったな。

105 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 00:05:58.23 ID:XUA1/n6L0
いろんな奴からPC関係の質問で電話来すぎて面倒だわ。

106 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/16(土) 00:06:24.96 ID:Xi60+37y0
>>100
コピペかw
さっき凸電したけど当社は関係ないの一点張り。 まじクソだな東芝って会社

107 : (徳島県):2012/06/16(土) 00:18:16.38 ID:cSvkPecC0
俺の弟が気が短くて、チョッと様子がおかしかったり、読み込み時間かかってるときに
イラってきてコンセント抜いてるみたいだけど意外と壊れずに動いてるみたい。



108 : ピクシーボブ(富山県):2012/06/16(土) 00:23:18.48 ID:tvFlJQCE0
>>50 あのねえ、HDDも記憶装置なのでメモリといえばメモリなんだよな
ICメモリもメモリだし、CPUはメモリ領域が当然あるし、ビデオメモリもメモリだし
よくメモリにいれといてね

109 : ライオン(東京都):2012/06/16(土) 00:25:09.67 ID:y+2N3UXf0
このスレのいいかげんなアドバイスを訂正してる奴ってまさに無料のPC大先生だろw
疲れるぞーやめとけー

110 : ピクシーボブ(富山県):2012/06/16(土) 00:29:06.71 ID:tvFlJQCE0
>>95 ですね、HDD。HDTVとゴッチャになってる人が多い

111 : ピクシーボブ(富山県):2012/06/16(土) 00:31:20.15 ID:tvFlJQCE0
>>109ですね、でも、どうせ頭休めだから

112 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 00:32:40.90 ID:uZ/DJKKsO
何もしてないのに壊れた

113 : コーニッシュレック(宮城県):2012/06/16(土) 00:33:51.40 ID:Vbf/hIWX0
あなたがいじったらもっとおかしくなった、弁償してとか言われるんだろ?
ぜってーみてやらん

114 : マヌルネコ(公衆):2012/06/16(土) 00:40:20.93 ID:nBSEO7X30
>>4
オレも同じパターン。何度も呼び出されるようになった。
カネくれとは言わないが、食い物すらくれないし、若い娘がいるわけでもない。
何の得にもならない。

115 : マーゲイ(東京都):2012/06/16(土) 00:40:22.31 ID:+FLH3K1l0
マザーボード買い換えてwindowsを再インストールするとき、
間違えてDドライブをフォーマットしてしまった。

データが全部消えた。

116 : コーニッシュレック(神奈川県):2012/06/16(土) 00:57:19.49 ID:vanQmRWq0
無線LAN環境下でのプリンタ共有とか、設定完璧なのに何故か出来ないとかあるから
もはや素人がどうにかできるレベルじゃないよな。マジむかつくわ

117 : パンパスネコ(東京都):2012/06/16(土) 00:59:45.88 ID:cQ1JeaKc0
家族がPCに無知で困ってるのみてると面倒以前に悲しくなるわ
年取ってく親見てるのと同じ様な気分になる

118 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 01:01:36.50 ID:amBj5q1CO
アアッー!

119 : (香川県):2012/06/16(土) 01:03:18.77 ID:S0RRSd/C0
すごいな、2ch
パソコンの大先生でいっぱいだ

120 : コーニッシュレック(神奈川県):2012/06/16(土) 01:07:40.81 ID:vanQmRWq0
パソコンなんて大学で初めてインターネットやって、楽しくてノートPC買って
2ちゃん、ネトゲ、エロ画像、動画収集しかしてなくて、うっかり就職してみたら
PC知識無い人がほとんどで、タッチタイプが出来るというだけで、PCで何かあったら呼び出されるようになってきつかったわ
オフィスソフトなんて、卒論書くのにワード使ったくらいで、後は全く使った事なかったからな・・・
この悲劇を繰り返してはいけない

121 : アムールヤマネコ(広島県):2012/06/16(土) 01:33:35.39 ID:4XSGtWhI0
>>1
まだまし
アスペなら間違いに気づいても捨て文句言って電ガチャ

122 : アフリカゴールデンキャット(香川県):2012/06/16(土) 02:51:12.50 ID:sHhZxNlK0

自分が知ってるんだから、人が困ってたら教えてやれよ!

人に影響を与える事をしないから、お前らはクズなんだ。

123 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/06/16(土) 03:03:12.89 ID:vZNf+34AO
昔の漫画みたいに
わからんやつが触ると爆発する機能を付けて欲しい

124 : アメリカンカール(岐阜県):2012/06/16(土) 03:05:44.39 ID:ZcVtZxc90
みてもらってからおかしくなった

125 : ターキッシュバン(九州地方):2012/06/16(土) 03:09:05.59 ID:7kkz/2uWO
中学の時に友達に頼んでエロ画像持ってたのがバレた時は恥ずかしかった

126 : 三毛(島根県):2012/06/16(土) 03:10:50.10 ID:WiBHOFbi0
>>108
なにこいつ

127 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/06/16(土) 03:12:26.77 ID:usCwp8zhO
アホはPC弄るな
ガラケーどまりにしておけ
他人様に何かと迷惑かける

128 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/06/16(土) 03:15:15.56 ID:/vOyY+GMO
パソコンがおかしいんだけどって女の子に誘われてパソコン見たら呪いの動画が感染してて

以下略

129 : ライオン(東京都):2012/06/16(土) 03:25:07.42 ID:m6tObviZ0
ファンが回らないノートPCを隣人から預かったとこだわ
とりあえずバラして掃除したら治ったけど、ハイリスクノーリターンだから二度とやりたくない

130 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 03:32:59.36 ID:XZmvvLLo0
>>74
昔フィッシングだかで消えない広告にやられたことあったがググれば知恵袋に全部書いててワロタ
大抵のことは解決するよな

131 : ボルネオウンピョウ(関西地方):2012/06/16(土) 03:37:46.15 ID:JB8vcnmr0
パソコン関係は頼んでくるほうが切れることが多くて困るよな…
こっちでだって専門の修理業者じゃないんだからそこまで無知に気を使えるかっての

132 : セルカークレックス(千葉県):2012/06/16(土) 03:38:06.99 ID:5QxJ4kYJ0
いらない自作PCが結構あるんだけど友達が売ってくれって言ってくるけど絶対売らないしあげないな。
後々、壊れたあーだこーだ言われそうで恐い。そもそもPCなんていつ壊れるか分からないし

133 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 03:50:15.27 ID:XZmvvLLo0
PCについて最低限の知識得るのでなんかおすすめの本ない?

134 : バーミーズ(東京都):2012/06/16(土) 03:50:48.25 ID:UN5C8xo+0
「見るだけでいいなら」

135 : ピクシーボブ(宮崎県):2012/06/16(土) 03:54:05.12 ID:ORqCty9e0
何かあったら次はノート買えよって言うと思う

136 : チーター(西日本):2012/06/16(土) 03:56:57.95 ID:5akcAZX60
○○君って、自作PCを使ってるんだよねぇ〜
今度、僕にも作ってよぉ〜

137 : セルカークレックス(千葉県):2012/06/16(土) 03:58:33.59 ID:5QxJ4kYJ0
>>133
部品に対しての知識なのかプログラムの知識なのかで分かれるけど。
でも部品の知識がないとプログラムの知識も身につかないから自作PC関係の本をお勧めするよ。
んで、秋葉とか通販で安い中古部品を見つけて買っていき最終的に激安でそこそこな高スペックマシーンとか
作るの面白いよ。

138 : ハイイロネコ(千葉県):2012/06/16(土) 04:17:10.03 ID:HdGXQeMf0
義務教育でパソコンのリカバリの仕方くらい教えろよw

139 : ぬこ(千葉県):2012/06/16(土) 04:22:25.72 ID:L64i6mPq0
自分のPCでさえトラブルはうんざりするのに
他人のなんて絶対やだ

140 : ターキッシュバン(東京都):2012/06/16(土) 04:31:07.47 ID:hB1tR1yy0
パソコン持ってない設定だわ

141 : アフリカゴールデンキャット(北海道):2012/06/16(土) 04:40:16.94 ID:XWWsbmHm0
パソコンが遅くなったと感じたらガンガンガン速で全部解決!

142 : マンクス(愛知県):2012/06/16(土) 04:49:34.04 ID:pkyHjP+/0
>>133
ネットランナーかなー

143 : ジャングルキャット(静岡県):2012/06/16(土) 04:51:19.01 ID:wc1uo23o0
もうそろそろパソコン終わるから覚えなくていいよ

144 : スペインオオヤマネコ(関西地方):2012/06/16(土) 04:52:13.70 ID:YZI+pJ8xO
画面がぼやけてて明るくならない

電気屋呼ぶ

徐に画面を布で拭かれる

綺麗に映る

145 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 04:59:46.53 ID:qZhwCc6IO
>>133
とりあえず週刊アスキーを8週間連続で読めよハゲ

146 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 05:19:02.18 ID:U1fuNfH50
J( 'ー`)し「たかしはパソコン博士だもんね」

147 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 05:23:30.63 ID:MfU62DiT0
>>135
HDDが壊れたら全部買い換えるって人間が多くてびっくりする

148 : デボンレックス(宮城県):2012/06/16(土) 05:33:45.78 ID:NRE9HmPV0
PCのサポセンで働いてるやつマジすごいわ


149 : バーミーズ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 08:02:39.28 ID:EG37yHyNi
>>147
そういう人から安く買うのが正解

150 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 08:04:36.13 ID:+EEQeham0
>>133
おまえの目の前にある箱

151 : マンチカン(チベット自治区):2012/06/16(土) 08:06:03.47 ID:MPd4W3BJ0
むしろ断り方を教えてくれよ
俺がPC詳しいことがすでに周知の事実なんだぞ
どうやってことわればいいんだよ

152 : コドコド(東京都):2012/06/16(土) 08:07:17.81 ID:LpVbvhZ40
>>147
PenMのラヴィAのHDDが壊れたので3830Tを買った

153 : イリオモテヤマネコ(東日本):2012/06/16(土) 08:09:48.54 ID:rbgse1Io0
>>151
プライベートだったら適当な理由つけて断れ。
会社だったら生贄見つけて仕込め。

154 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 08:11:02.89 ID:BPV3ymBP0
症状を聞いて、
可能性を列挙して、他にも原因はあるだろうがと断った上で、
自分でなんとかしろという方向へ持って行く

>>147
それって、プリインストールしか扱えない人達で、システムのバックアップ方法も知らないんだよ
データのバックアップぐらいしてた?としても

155 : ロシアンブルー(家):2012/06/16(土) 08:11:45.25 ID:FeYBRq+G0
女「PCが調子悪いんだけど」
俺「直してあげてもいいけど、対価は?」
女「一晩一緒に寝てあげる」
俺「お断りします」

だって、顔がハリセンボンのガリの方なんだもん。

156 : しぃ(茸):2012/06/16(土) 08:11:47.89 ID:hXBEKqh6P
Googleで検索すれば大抵の解決法は出ますよ。
出なかったら調べ方が悪いか、解決方法はないので俺にはわかりません。


って会社で聞かれる度に答えてたら社員のGoogle検索が上達してきたし、聞かれなくなった


157 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/06/16(土) 08:14:59.27 ID:FvojdoEVO
買ったばかりのルーターが機能しないと騒ぐから見た。そりゃそうだ。LAN線のINとOUTを逆に繋いでるんだもの。

158 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 08:20:37.02 ID:ihplLzH5O
車が動かないコピペが貼られて無い事に驚いた

159 : マンチカン(茨城県):2012/06/16(土) 08:23:54.69 ID:2hqb+MGY0
>>11
その黒い画面を開くのに、ファイル名を指定して実行で cmd と
入力すると神になれる

160 : ヒョウ(大阪府):2012/06/16(土) 08:26:05.94 ID:ehnbJ6kd0
コンセント問題は慣れ過ぎるとまさかあるわけないと思って
やってしまうことは無いわけではない

161 : サビイロネコ(富山県):2012/06/16(土) 08:32:20.61 ID:LMIgBKNV0
休日の夜、夜更かしして、そろそろ寝ようかと思っていた頃に上司からの電話

「妻のパソコンのデスクトップに「アダルトサイトに登録されました。
このウインドウを消すには○○に3万円振り込んでください」と出るんだ!
消す方法を教えてくれ!」 という悲痛な声。

色々試したけどダメ。 当然だ、私はウイルスとかそういった奴にかかったことがない。消す方法なんて知らんわ。
ネットで対処法を捜したら、結構有名な悪質サイトらしくて、いくつか削除方法が出てきた。

が、

「明日の昼に妻が帰ってくるんだ・・・!」・・・あーそりゃ急がないとやばいね
「玄関のチャイムが鳴った。まさか・・・!」 ひょっとして帰ってきたとか?
「すまん。ばれた。・・・今日はいいから明日の昼また頼む」 ・・・あー御愁傷様w

次の日の昼
「・・・娘にもばれた」 ・・・あ〜 お悔やみ申し上げます。

ちなみにレジストリまでいじって消すこと出来ました。

162 : エジプシャン・マウ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 08:35:04.81 ID:1prAU6aD0
アンインストという言葉なんて知らないだろうと思い、「削除してみて」と言うとゴミ箱に捨てられるから困る。

163 : ボンベイ(広島県):2012/06/16(土) 08:35:47.88 ID:3T2m2iq/0
有料駐車場に車を停めてスリムタイプの熱でいかれたHDD交換してやったら、
パーツ実費と謝礼が缶コーヒー一本だった。\(^o^)/

駐車料金払えよjk

164 : サイベリアン(岐阜県):2012/06/16(土) 08:35:54.77 ID:UuCwBAHT0
スレタイと関係ないけど
マウスコンピュータのノートPC D700ってどう?
17インチでこの価格は惹かれるんだけど

165 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/06/16(土) 08:40:35.01 ID:ZwH/vKSQ0
>>155
その子、紹介してくれ
マジでタイプです!

166 : (青森県):2012/06/16(土) 08:40:41.18 ID:KXYTlJaD0
「何もしていないのにパソコンが動かなくなった」

聴くたびにイラッと来る言葉No.1

167 : ラガマフィン(兵庫県):2012/06/16(土) 08:41:11.92 ID:bQq06fCa0
可愛いOLのノートPCを預かった日には
ええ、中身全コピーしましたよ


168 : ウンピョウ(新潟県):2012/06/16(土) 08:47:47.95 ID:9Ubh4uRG0
>>167
可愛い子でなくてもとりあえず中身は全部見るよな。

169 : ソマリ(埼玉県):2012/06/16(土) 08:52:41.31 ID:S4n7kQz/0
>>98
切った野菜をすぐ冷蔵庫に入れるイメージ

170 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 08:54:39.12 ID:ab+ZIQmC0
女「ゆうすけ君、PCが壊れてるみたいなんだけど見てくれない?」

お前ら「スペックは?」

女「何それ?よくわかんないから家に来て見てくれない?」

お前ら「それは完全に罠、何が目的か知らないが俺を家に呼ぶわけがない」

女「は?」

171 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 09:05:13.83 ID:+EEQeham0
>>164
俺なら保証が3年で値段が(Core i5なら)安いVAIO Fを買うけど、
マウスコンピューターが好きだったり、どうしても17インチでなければいけなかったり、
宗教的理由でソニーが嫌いならLUVでいいんじゃない?

172 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/06/16(土) 09:19:43.81 ID:CSWzXj0u0
>>1
同意。
昔某通信会社のサポートにいたが、クレーマーほど厄介なものはない
奴らは人間ではない

173 : マンチカン(チベット自治区):2012/06/16(土) 09:22:54.63 ID:MPd4W3BJ0
>>155
こんなんこわすぎる

174 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 09:54:53.06 ID:7C4wPSFK0
>>61
ユーザがしてなくてもソフトがしてる

175 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 09:57:55.44 ID:7C4wPSFK0
>>164
マウスコンピュータって自己責任の廃品利用と思った方がいい不良率だよ。
サポートも修理出すと一月くらいかかる。
自分で怪しいパーツ差し替えられるくらいの知識ない奴はやめた方がいい

176 : カナダオオヤマネコ(福岡県):2012/06/16(土) 10:04:49.02 ID:nLnRjgsl0
見ず知らずの若い女性がひとり海岸にドライブに来てて
車のキーを閉じ込めちゃった助けて?と助けを求められた
いいですよ、5秒だけ目を閉じて?
はい開きました
うわあ!!すごいっ!!どうやったんです?
教えられません



177 : ベンガルヤマネコ(静岡県):2012/06/16(土) 10:11:34.33 ID:LoF9XL6X0
絶賛会社の常識から掛かってきてる
「何したんですか」→「覚えてない」

178 : ピューマ(東京都):2012/06/16(土) 10:17:18.84 ID:FTFqbNk40
SEってだけで「パソコンの」プロ扱いされて困る
アプリやってるぶんには端末自体のトラブル対応なんて他部署にやらせるからできねーよ

179 : 三毛(新潟県):2012/06/16(土) 10:19:50.61 ID:KELGO9oU0
弟「画面が暗くなった!」→省電力モードになっただけだった

180 : デボンレックス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 10:26:31.89 ID:gK9t1hy7O
まじかよ

181 : キジ白(やわらか銀行):2012/06/16(土) 10:28:00.45 ID:RzBnhP8A0
>>5
賞味期限と本数によるな

182 : キジ白(やわらか銀行):2012/06/16(土) 10:31:58.59 ID:RzBnhP8A0
>>164
マウスコンピュータはまじでやめとけ

サポートが酷い

183 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2012/06/16(土) 10:47:16.63 ID:ha2V10ik0
親友以外の前ではPCわかんないんですよーで押し通してる。
親友には教えるけど。ちゃんと理解しようとしてくれるし。

184 : ボルネオウンピョウ(関西地方):2012/06/16(土) 10:47:23.36 ID:C0LhgMdP0
女の子に教えてあげる機会がきたらガッツポーズものだろ
部屋にオジャマして原因解決→おまんこ

今までそんなこと一度もなかったがな

185 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 10:50:08.62 ID:HeAyUIYA0
環境が変わったら絶対「パソコンとかわかんなーい」キャラを演じる

186 : マーゲイ(チベット自治区):2012/06/16(土) 10:50:12.02 ID:GbdvkFXX0
カーチャンのPCをよくメンテするんだが、PCオンチの弟がどうもたまに
エロサイトみてるみたいで(カーチャン気づかずw)履歴を消してあげてる。

なんという俺の優しさ。

187 : アメリカンカール(東京都):2012/06/16(土) 10:52:22.30 ID:dEsSXget0
>>186
お前いいやつだなww

188 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2012/06/16(土) 10:53:23.79 ID:ha2V10ik0
>>185
楽だぞ、お前も演じてみな

189 : スフィンクス(関西・北陸):2012/06/16(土) 10:56:56.74 ID:Tte8O7JVO
履歴消したら、次見られなくなるじゃないか

190 : ジャングルキャット(長野県):2012/06/16(土) 10:57:50.64 ID:kgN79Zap0
好きな子が「避妊 ピル」「妊娠 検査」とか検索しててショックで3か月立ち直れなかった

191 : マーゲイ(チベット自治区):2012/06/16(土) 10:58:03.11 ID:GbdvkFXX0
>>187
でも30半ばの弟より60過ぎのカーチャンの方が情報リテラシー高いんだぜ(笑)

192 : マーゲイ(チベット自治区):2012/06/16(土) 10:59:21.32 ID:GbdvkFXX0
>>189
ヒント:ブックマーク

193 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/06/16(土) 11:03:49.14 ID:57km/vb50
>>1
コレただのキチガイ

194 : ソマリ(庭):2012/06/16(土) 11:07:06.77 ID:+WPJu/cp0
学生時代、学校からノート借りてエロゲをプレイ。
デスクトップのアイコンだけを消して返却を繰り返してしまった。
恥ずかしすぎる、、、

195 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 11:12:47.41 ID:0pwoaSOa0
>>122
物事には全て対価が存在する。
相手の能力をタダで利用しようだなんて、ズル過ぎる。

196 :アボカド ◆MtMMMMMMMM (やわらか銀行):2012/06/16(土) 11:14:09.68 ID:x/rFJsBN0
>★クレーマー「TV映らん」と電話し「アアッ〜!」と凡ミス発覚

こいつは、ただのアホ

197 : ピクシーボブ(徳島県):2012/06/16(土) 11:15:33.57 ID:aAwkDvrH0
会社のHDD逝ったPCはHDD抜いて分解してディスク割って処分してから、
本体は処分しとくと言って子供の練習用に貰って帰ってきてたけど、
増えすぎて各部屋+トイレ用、ガレージ用が有る。今度は庭用か?

198 : ターキッシュアンゴラ(家):2012/06/16(土) 11:19:24.30 ID:1pGPhxgl0
PCがおかしいつーか、ノーパソ電車の中に置き忘れて、パクられたっぽいんだが・・・
あまり深く考えないようにして前向きに生きてる

199 : ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 11:28:31.09 ID:/2CmbgGU0
会社でネットショップやってるんだけど
パスワード忘れたおっさんがリマインド機能使っても
自分のところにメールが届かない
どーなってんじゃーってTELしてきたけど
調べたら登録してるメアドと違うメアドを入力してたアホがいた
当然お騒がせしました、なんていうはずもない

200 : エキゾチックショートヘア(滋賀県):2012/06/16(土) 11:35:32.61 ID:xFH73Akt0
>>1

ちゃんと「どうなっても責任を負いません」と書類にサイン(&指印)して貰ってから見る
もしも裁判になっても証拠があるから勝てる


201 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/06/16(土) 11:53:22.50 ID:U8bqG2OU0
ネットやメモリーの説明を初心者にするときは
ネットは駅 メモリーは図書館で説明してる。
相手が分かる身近なもので説明すると理解してくれるよ。

202 : スフィンクス(静岡県):2012/06/16(土) 11:56:36.30 ID:9tGQeerD0
>1の奴は病院行った方がいい。

203 : スミロドン(福岡県):2012/06/16(土) 12:03:24.81 ID:uwRRXJHH0
>>50あるあるすぎて困る。

でもそれ相手が女の子だったらまだ説明しがいもあるけど
女子供以下の理解力のくせに
立場だけは上なオッサンに説明するのはマジで苦痛極まりない…

204 : オシキャット(青森県):2012/06/16(土) 12:17:51.39 ID:DbtlDlud0
>>176
教えてくれ


205 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 12:21:23.21 ID:W9Rq+uXKO
>>141
Cドライブをフォーマットしたらいいと思うよ?と言ったら本当に
実行しそうな低能御用達って感じだな
ノーガード戦法やってるキチガイがいたが呆れて放置したわ。

206 : 猫又(岐阜県):2012/06/16(土) 12:25:29.33 ID:sYVl1yJB0
>>1
絵に描いたようなバカと情弱を合体させたようなクズ野郎だな・・・。

207 : オリエンタル(滋賀県):2012/06/16(土) 12:27:30.31 ID:ZKeSvUrj0
なんでパソコン詳しい人ってやたらと上から目線なの?

208 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 12:30:27.07 ID:alW33XR1O
女「なにもしてないのにパソコンが壊れた」

フリーズしてただけ

女「〇〇君パソコンの先生みたい」

夜中2時
女「また壊れた」

俺「あーしてこーして」
女「わからない。来てよ」

熱暴走しただけ

あれ以来、ほとんど応対してない
学ぶ気のない初心者ほど質の悪いもんはない

209 : 猫又(京都府):2012/06/16(土) 12:32:04.06 ID:xhfb+qW70
最近モニタが勝手に切れるんだが、再インストールで直るものかね
電源は勝手に切れる設定にしてないし、まだ新しい

210 : ヨーロッパオオヤマネコ(北海道):2012/06/16(土) 12:37:05.19 ID:TubitwiaO
>>201
そんな意味不明な例えされたら殴る

211 : キジ白(北海道):2012/06/16(土) 12:41:05.38 ID:mvUPm1SS0
パソコン購入すら相談に乗ったらめんどくせーからな
まともに使えないのに選んだパソコンのせい
壊れたら選んだパソコンのせいマジ死ねよ

212 : トンキニーズ(東海地方):2012/06/16(土) 12:42:43.87 ID:VTsliZ9bO
>>1
こういう屑には強く言い返していいと思う

213 : サビイロネコ(京都府):2012/06/16(土) 12:45:15.39 ID:DP/0EWMv0
>>211
それはお前が悪い
俺くらいのプロになるとDELLの一番安いのを勧める。
んで後から不満があったらパーツ追加してやるから余った金はプールしとけと伝える。

214 : ジャガー(北海道):2012/06/16(土) 12:45:21.78 ID:VtNbeWWJ0
>>208
察しろよ
だから童貞なんだよお前は

215 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/06/16(土) 12:49:04.36 ID:/LzEQKQh0
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』

216 : 茶トラ(北海道):2012/06/16(土) 12:50:13.63 ID:ibk7/wGq0
いくらなんでもデルはないだろ
パソコン工房やDOSパラがおすすめ

217 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 12:51:17.23 ID:VYYVxEJU0
20万の最新PC買わせろよ
それで満足するだろ

218 : ジャングルキャット(静岡県):2012/06/16(土) 12:54:16.86 ID:wc1uo23o0
>>208が童貞なのは確実

219 : シャルトリュー(宮城県):2012/06/16(土) 12:54:19.30 ID:d6scWNNY0
              .:::::::;'                                    ';:::::::.
             :::::::::i                                      l::::::::.
          ::::::::::!                                     i::::::::
            :::       ウイルスバスター買っておけば        :::
  '  ― ―‐ --  」                                     L_:::::
                            間違いない              ̄ ̄ ̄
            __,. -┐
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',                            r::-  _
               :::::::::'、                                  /::::::::   ´` ' 
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ         / ̄\         /:::::::
                ::::::::丶        |      |          ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、     \_/      _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \     
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩  
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \              /   `、    \


220 : ジャパニーズボブテイル(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 13:03:54.87 ID:kQ7RBZPS0
>>208は女が熱暴走してたんだろ
その後の内容は書いてないだけ
お前らは文から察してやれよ
そんなんじゃフランス書院のしか受け付けなくなるぞ

221 : ライオン(東日本):2012/06/16(土) 13:09:18.85 ID:Qa6IP/2M0
>>208
翌月

女「生理がこないんだけど」


222 : オリエンタル(滋賀県):2012/06/16(土) 13:13:17.01 ID:ZKeSvUrj0
(笑)

223 : シャルトリュー(和歌山県):2012/06/16(土) 13:14:34.50 ID:chkvZ+ye0
>>208
夜中2時
女「また寂しいの」

俺「あーしてこーして」
女「会いたいよ。来てよ」

セクロスしただけ
こっちは真剣にパソコンのことを思って行ったのに
それ以来、パソコンのことを考えない女とは話してない。

224 : 茶トラ(庭):2012/06/16(土) 13:23:51.68 ID:GT8SMl/70
職場の上司に今度PC買うから選んでくれと頼まれた
まあ、寿司奢ってくれるらしいから我慢するけど…

225 : キジ白(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 13:41:01.03 ID:+EEQeham0
>>224
パソコンの大先生が求めるPCと、一般的な人が求めるPCは違うから
もしお前さんがパソコンの大先生なら注意な。

226 : サイベリアン(岐阜県):2012/06/16(土) 13:41:38.74 ID:UuCwBAHT0
>>171 >>175 >>182
参考にします

227 : シャルトリュー(和歌山県):2012/06/16(土) 13:42:35.82 ID:chkvZ+ye0
相手のやりたいことをよく聞いて・・・
ってのが正しいかというとそうでもない。

一般的にi7とかそういうブランドものを選んでやるのも喜ばれるぞ

228 : ハイイロネコ(東京都):2012/06/16(土) 13:45:07.86 ID:7SApp/KB0
>>224
もうそういうの「PCできるやつ」の価値を低めるだけだからストライキしてくれない?
「1食おごってやれば、スキルも経験も時間も必要な仕事を丸投げOK。」
こんな実績もう作ってくれるなよ

229 : ライオン(SB-iPhone):2012/06/16(土) 13:49:50.84 ID:mJu5GPbRi
アアッーーー!

230 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/16(土) 13:50:23.28 ID:pAVqEwYa0
>>1
良心的なクレーマーだな
俺なら「コンセント抜けてたくらいで、なんで俺が責められなきゃならないんだよ、馬鹿にしやがって!こっちは昨日から寝てないんだよ!」くらい言わないと
気がおさまらない

231 : ピューマ(石川県):2012/06/16(土) 13:51:14.32 ID:JHBZ1DTN0
>>95
すっげー同意。

232 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 13:58:10.24 ID:fKSx7Blb0
PCに関連してたら全部俺に聞いてくるのやめてくれー
結局何にも知らない状態から検索作業がはじまる

233 : ギコ(北海道):2012/06/16(土) 14:06:20.50 ID:/7F6QrIN0
お前ら大先生はうかつに請け負ってメッキが剥がれるのが嫌なだけやろが

234 : ターキッシュバン(埼玉県):2012/06/16(土) 14:13:19.57 ID:bQ+r0jy/0
お前らにアドバイスもらったら、さらにおかしくなった
弁償しろ

235 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 14:14:09.36 ID:fKSx7Blb0
>>233
おまえ他人が勝手にインストールしたアプリがナニ悪さしてるか一つ一つ解明していく無駄な作業したことないだろ

236 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 14:30:47.75 ID:VYYVxEJU0
ちょっと2ちゃんやってつべ見てエロ画像集めて〜っていう単調な用途しかないのに
それでも「詳しい人」ってレッテル貼られて

237 : スナドリネコ(富山県):2012/06/16(土) 14:40:02.94 ID:VmBcYnSQ0
知ったかぶりの知識を披露したら相手が密かに勉強してたらしく
間違っている所を指摘されて一気に信用を失った。お前らも用心しとけ

238 : ジョフロイネコ(千葉県):2012/06/16(土) 15:58:06.75 ID:q+X+U5ey0
単にエクセルMOSの資格持ってるだけなんだけど、
営業課長からハードのことまで質問される・・・orz

239 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 16:06:37.23 ID:69xzyUQc0
ちょっとかわいい子にそう頼まれて家まで行ったよ
もちろん再インストールだのなんだのちゃちゃっと済ませて
後は・・・ふふふふひひひひゃひゃ

・・・のつもりだったが、朝方までかかって結局直せず
「ああ、これお店に持ってって直してもらいなよ」って言葉を残してむったり疲れて帰って来たわ

240 : サーバル(鳥取県):2012/06/16(土) 17:18:40.17 ID:AdK4AU+Z0
Windowsが起動しないって言うから、メーカーに修理に出せよって言ったら、修理後HDDが初期化されてファイルがみんな消えたって文句言いに来やがった
文句はメーカーに言えよアホ

241 : コラット(栃木県):2012/06/16(土) 18:09:48.54 ID:xl4C2Vze0
http://fx.104ban.com/up/src/up24622.jpg

242 : スナネコ(東京都):2012/06/16(土) 20:00:16.20 ID:Fn3uk0Bk0
相手によるよな
グラボ壊れたっぽいから見てくれって言われて
使ってないグラボパクられそうになった思い出

243 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/06/16(土) 20:02:43.13 ID:f/LwMV8w0
飯でもなんでもいいからリスク負わせないとめんどうな事になるよな。
可愛い女の子の場合はこの限りではない。

244 : ジャガランディ(埼玉県):2012/06/16(土) 20:30:48.54 ID:1rl0RDVT0
俺の歩んできた道

Lv1段階 Lhacaってのが必要なのか
Lv2段階 コーデックって何?よくわからんけど入れれば再生できるようだ
Lv3段階 Irvineってのを使うとダウンロードが楽チンだな
Lv4段階 プロキシサーバの使い方覚えたぜ!

おまいらなら何のレベルだかわかるだろ???

245 : 白黒(岡山県):2012/06/16(土) 20:35:03.56 ID:w+MD8yD70
パソコンの大先生

246 : コラット(神奈川県):2012/06/16(土) 20:37:22.27 ID:dRt63W/LP
「てにをはを空白に変えて入力してググれ」と言う

247 : (やわらか銀行):2012/06/16(土) 20:44:00.89 ID:7qpM7ZOw0
「〇〇社はパソコンを使って、こうこうこういう事をしてたんだがウチのも出来るようにしてくれ」

私には無理ですよ常務…

248 : デボンレックス(北海道):2012/06/16(土) 20:47:18.48 ID:ZGwuOIjC0 ?PLT(34130)

アッキーって元気なの?


249 : ジャガー(静岡県):2012/06/16(土) 20:50:28.35 ID:CTvy6sUu0
ttp://www.anitube.jp/video/33218/Haiyoru-Nyaruani-Remember-My-Love-07
昨日見たホームページをまた見たいと言うアト子の相談に乗った真尋だが…。

250 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 20:58:10.74 ID:UfFPCtY/O
一昨年くらいにWin2000を積んだ03年製の中古ノートを買った。
OSがPAC2だったのでPAC4にバージョンアップする方法を必死で調べた。
PCに初めて触ってから初めて自分でやり遂げたという思い出。

251 : ベンガル(愛媛県):2012/06/16(土) 21:02:14.10 ID:bAVrKPAZ0
>>32
リアルでスレッドとはこれいかに

252 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 21:04:09.99 ID:HiUHjnfh0
前にFlash PlayerインストできないPC見てくれと安請け合いして
大変な目にあったので今は断ることにしてる




253 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/06/16(土) 21:10:56.73 ID:xTOkQWzI0
事務所のパソコンがおかしいといわれて見に行ったら
デスクトップにWinnyのアイコンがあって、
マイドキュメントにごっそり炉動画が並んでた。

アカウント名が思いっきりその会社の名前なのによくやるわと思った

254 : マヌルネコ(石川県):2012/06/16(土) 21:23:00.01 ID:jds2ueLZ0
実家の兄嫁のPCがエロマルウェアに感染してて8万払えって表示が止まらないってヘルプきた
とりあえず払えば消えるよって教えたら
本気で払いそうになったから
直してあげたら直せるんなら早く直せって怒られた
まあ気分は悪くなったが真面目な兄貴がエロサイト見てるんだってネタを掴んだ事とその後の夫婦ゲンカを想像したら笑えたけどな




255 : ピューマ(ベトナム):2012/06/16(土) 21:48:28.00 ID:KikkVmRJ0
レーザーディスクとレーザープリンタの違いが分からない上司がいたっけ

256 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 21:54:35.75 ID:fKSx7Blb0
>>254
お前の家庭内地位が著しく下がったな

257 : ヨーロッパヤマネコ(北陸地方):2012/06/16(土) 21:58:21.30 ID:i0kgx3oB0
HDD死亡寸前→なんかパソコンがおかしいんだけど→見てみる→(`;ω;´)→(´・ω・`)

258 : マヌルネコ(石川県):2012/06/16(土) 22:01:58.04 ID:jds2ueLZ0
>>254
まあ兄嫁とは話が合わないからいいんだけどな
説明してもすぐ納得した言い方して
しばらくしたら同じ質問してくる
さっき教えただろーがって言いたい

259 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 22:05:44.69 ID:fKSx7Blb0
>>258
元々こじれ気味の関係か
ならわからないでもないw

260 : セルカークレックス(福岡県):2012/06/16(土) 22:09:09.11 ID:dLnWfSu40
パソコンあるけどまったく使い方わかんないから放置してるんだよね
インターネットあるけどISDNだから

って言い訳して光ファイバーでエロ動画見まくってるって勘ぐられないようにしてる

261 : マヌルネコ(石川県):2012/06/16(土) 22:13:51.36 ID:jds2ueLZ0
>>259
初めはipodからだったわ
どーやったら音楽入るの?
同期?
説明したけど埃かぶってるwww

262 : ソマリ(京都府):2012/06/16(土) 22:17:32.11 ID:lGYzpgTS0
まさかこんなひどい目にあうとは思ってなかったんだよ
こんなひどい目に

263 : マーブルキャット(東日本):2012/06/16(土) 22:17:58.17 ID:tvGx23CZ0
>>208

女の気持ち考えろ馬鹿


264 : コラット(神奈川県):2012/06/16(土) 22:19:48.01 ID:r5LSXlIbP
>>32
小林カツ代エクスプローラー

265 : コラット(神奈川県):2012/06/16(土) 22:21:22.22 ID:r5LSXlIbP
わけもなく>>208が憎い

266 : サイベリアン(家):2012/06/16(土) 22:23:24.39 ID:oKWu8Mle0
飯を奢るか金を出すぐらいの常識を持った奴しかサポートした事ないけど
後々にトラブルが無いように設定とか使い方とて色々と説明してやってる時に
簡単に大丈夫、大丈夫、分った、分ったとか言う奴が大体後で問題を起こす

267 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 22:25:04.05 ID:yH+xXI6O0
パソコンいじりが好きなので、めちゃくちゃサポートしているわ。

268 : コラット(栃木県):2012/06/16(土) 22:34:18.75 ID:xl4C2Vze0
>>244
わからん
解凍ソフトとコーデックとダウンローダとプロキシに何の繋りがあるんだ?

269 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/06/16(土) 23:01:51.56 ID:0pS+F6dc0
>>268
違法ダウンロード(winny等)で解凍の仕方が分からない 映像の見方が分からない 
ちょっと進化してクシ通して追いかけらんないようにってことじゃない?


270 : サーバル(長崎県):2012/06/16(土) 23:09:56.30 ID:61Py+osv0
この手の女はまじでめんどい

271 : スミロドン(愛知県):2012/06/16(土) 23:13:25.41 ID:aIyiYHiL0
>>268
どう考えてもエロ用途だろ

圧縮されたファイルを手に入れる→解凍ソフトが必要な事が判明
解凍したファイルが再生できない→再生に必要なコーデックを入れた
効率的な回収方法を考える→ダウンローダーを使用
これってバレると不味い?足跡は嫌→プロキシを通す
一時期盛んだった海外アップローダーもプロキシで制限突破なんてやってたかも

ってとこじゃね?
今時はzip位ならWindows標準で解凍できるし、コーデックもある程度入ってるから不便は少なくなったんじゃないのかと思うが
XP世代位なら納得するかもな

272 : コラット(兵庫県):2012/06/16(土) 23:14:01.82 ID:rcL/gyjaP
>>1
この前おまえにパソコン見てもらってから
DVDに書き込めなくなったんだけど何かした?

273 : サイベリアン(芋):2012/06/17(日) 08:28:24.52 ID:9JL0hwxYP
最近は少なくなったが
年賀状シーズンが地獄だった
親類縁者友人から一斉に
「来てくれ」
「電話でいいから操作教えて」
「パソコンが変」
大晦日に「年内に年賀状出せない」

糞叔父の台詞
「○○が良いって買ったパソコン
年賀状シーズンになると必ず壊れるなぁ」

普段はインターネットしかしない
怪しいエロサイト踏みまくって
ボロボロ状態

274 : ターキッシュバン(東日本):2012/06/17(日) 08:45:39.58 ID:BqORw9400
いまだに○×大学卒ってのを誇りにしてるのが哀れだよな
他に何もないのかよ

275 : 猫又(やわらか銀行):2012/06/17(日) 08:58:57.04 ID:7EI0zfKO0
>>1
クレーマーとしても人間としても最低のクズ

276 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/17(日) 09:07:41.08 ID:pLHc1Co0O
おまえがおかしい

277 : マンチカン(千葉県):2012/06/17(日) 09:10:43.42 ID:ZqqLZ3Th0
他人に見せる前にはブラウザの履歴くらい消しとけ

278 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/17(日) 09:12:37.81 ID:ieuLi15s0
>>15
Linuxでネットワーク組んで、速攻で辞めてやった
どうなることかと思ってたら数年後、潰れた

279 : 猫又(中国):2012/06/17(日) 09:41:51.06 ID:ILHT6i4u0
日本語が上手な留学生の友人が、
「私のコンピューターがなくなったの!」
って言うから、いつからないのかとか色々聞いても話が噛み合わなくて、
とにかく部屋まで来いって言うから行ってみたら
デスクトップにマイコンピューターのショートカットがないだけだった

280 : スコティッシュフォールド(三重県):2012/06/17(日) 09:47:04.59 ID:hGp1rn3l0
仕事終りで家に行って飯も食わずに0時頃やっと終わって
「ありがとうな」の一言で済まされた時に殺意が芽生えた

281 : ハバナブラウン(SB-iPhone):2012/06/17(日) 10:07:17.18 ID:3rA5hVm5i
昨日親父からパスワード忘れた、どうにかならないかと電話があった
どうにもならんと言って電話切った

282 : ヒョウ(大阪府):2012/06/17(日) 10:08:07.73 ID:ZLYRYIpD0
>>273
ワロタ

283 : ボブキャット(東日本):2012/06/17(日) 10:10:39.31 ID:oqKCEeqT0
エクセルのセルに02と入力したいのに2しか入らない!
とか言ってぶち切れてるオッサンには近づかない方が良い

284 : アンデスネコ(熊本県):2012/06/17(日) 10:11:41.22 ID:17rM6iWy0
>>279
外人だから許されるな

285 : スコティッシュフォールド(三重県):2012/06/17(日) 10:13:42.81 ID:hGp1rn3l0
Windows Updateくらいしろよと

286 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/17(日) 10:14:07.87 ID:rhSWvzF40
電源をあまり切らないのでチキンな俺は、
最低でも2年を超えないようにOSのHDDは交換してるが、
その度に移動ソフトを買ってるような気がする・・・
4年は使ってる気がするしそろそろ本体のほうを交換すべきかな。

287 : マンチカン(千葉県):2012/06/17(日) 10:16:37.41 ID:ZqqLZ3Th0
>>283
「セル内で改行できない」って荒れてるオッサンには
「酷い仕様ですよね〜」で済ますことにしている

288 : リビアヤマネコ(鹿児島県):2012/06/17(日) 10:17:30.27 ID:zG5NZB430
大学の電子情報工学科出てるからって
ワード(笑)やエクセル(笑)の操作を教えてくれって言って、
「あ〜、これはネットワーク上の問題なのでシステム部に対応を依頼しないと。」
とか言うと、「大学出ててもたいして知らないのな。」
って言われて、マジ殺意覚えたわw

289 : キジ白(岩手県):2012/06/17(日) 10:28:31.33 ID:vJHGXq5M0
>>287
出来るだろw

290 : サバトラ(兵庫県):2012/06/17(日) 10:33:10.73 ID:5OUBprx60
しょーがないわねぇ

291 : ヨーロッパヤマネコ(東日本):2012/06/17(日) 10:35:03.56 ID:VmnPKHHb0
>>286
HDDをミラーリングしろよ

292 : トラ(鳥取県):2012/06/17(日) 10:40:13.46 ID:shMyYb8S0
>>7
おれも同じ

>>44
理想的だな、鳥取にもアポスト作ってくれ


もう馬鹿ドザーの相手はウンザリなんだよ。。。

293 : マーブルキャット(東京都):2012/06/17(日) 10:42:06.00 ID:q2uv13d90 ?2BP(0)

知恵袋に「画面が固まった。電源ボタンを押してもコンセントを抜いても電源が切れなく困っている」
という質問があった。
釣りだろうなと思いつつ「ノーパソならバッテリーを外してからコンセント抜いてね」と書いたら
ベストアンサーに選ばれていてびっくりした。


294 : サビイロネコ(千葉県):2012/06/17(日) 10:46:03.30 ID:9QGCh6f40
迂闊に知識があることがバレてしまうと
自分の仕事が常時邪魔される事になる

295 : アンデスネコ(熊本県):2012/06/17(日) 10:47:45.87 ID:17rM6iWy0
>>293
もう情弱は携帯だけ使ってろって感じだな

296 : アメリカンボブテイル(滋賀県):2012/06/17(日) 10:58:43.92 ID:BHPo33To0
>>287
それはひどいだろw

297 : リビアヤマネコ(鹿児島県):2012/06/17(日) 11:02:55.37 ID:zG5NZB430
やつらにもっとも無い知識

「検索する知識」

298 : 猫又(やわらか銀行):2012/06/17(日) 11:03:20.18 ID:7EI0zfKO0
>>296
下手に深入りすると「ちょっとした関数組んでくれ」「簡単なマクロ組んでくれ」と後々面倒なことになる

299 : ブリティッシュショートヘア(富山県):2012/06/17(日) 11:14:54.55 ID:qvdE4Fo80
そのパソコン売ってもないし設けてもないのに知らんよな
脳のセルが死んでるやつらはうまく放置するしかないよな

300 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/17(日) 11:17:49.13 ID:DnNnnw/+0
やつらなんで大事なデータのバックアップ取らないの?
で、ファイルサーバみたいな読み書き激しいとこから間違って消したら、バックアップないなら復旧できないよ
っていうと俺のせいみたいな顔するし

301 : エジプシャン・マウ(福岡県):2012/06/17(日) 11:18:56.64 ID:tYRCiLv20
5回くらい呼ばれて行ったことあるけど、一度も修理できたことないや

302 : ぬこ(千葉県):2012/06/17(日) 11:21:08.79 ID:8EC/h2B+0
でもこういうのは昔からなんだろうな
ウチに来た電気屋のおっちゃんもまずさりげなくコンセント見てたしw

303 : オセロット(チベット自治区):2012/06/17(日) 11:26:31.51 ID:qdfSqpLS0
>>133
はじめの一歩「Paso」w

304 : マーゲイ(山梨県):2012/06/17(日) 11:31:48.32 ID:wVuFmCKZ0
素直に指示を聞く相手ならずっとマシ
知らないくせにあれこれ指示出してくる奴や言うこと聞かない奴が一番糞
いろいろ準備してやったのに言うこと聞かないからやりたいようにやれって言ったらパソコン教室通い出したw
最初からそうしてろっつーの
不快感だけ与えられてマジ最悪だったわ

305 : ブリティッシュショートヘア(富山県):2012/06/17(日) 11:44:15.40 ID:qvdE4Fo80
アップル][だけならこんな問題は起きなかった ユーザーはマニアだからね
IBMPCが広がってみんな仕事でいやでも使うようになったのでこうなった

306 : (神奈川県):2012/06/17(日) 12:08:24.34 ID:dFmt2p970
>>300
ファイルサーバーのバックアップ取ってやれよ、xcopyの差分コピーとかで。
どこでも必ず一定の割合でファイルサーバーのファイル消したり、上書きして騒ぐのがいる。

307 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/17(日) 12:10:26.55 ID:is6A4U7F0
ガンガンガン速

308 : ヒョウ(大阪府):2012/06/17(日) 12:11:13.85 ID:ZLYRYIpD0
>>307
CMのどや顔の爺さんwwwww

309 : ブリティッシュショートヘア(富山県):2012/06/17(日) 12:14:51.25 ID:qvdE4Fo80
>>306 それやったやつがいて業者呼んだら、普通に超復元をかけた・・・

310 : バーマン(宮城県):2012/06/17(日) 12:22:17.65 ID:kz+UjPF50
今の時期だとパソコンが重い→埃が溜まってるって事が多い

311 : シャム(庭):2012/06/17(日) 12:26:30.16 ID:Fg115VqD0
コールセンターの応対履歴を確認しながら品質管理をする仕事だが、コールセンターのオペレータは大変だわ。
概ね一割は顧客要因のクレーム、一パーセントは本当に人格障害を疑う内容。

312 : 黒トラ(北海道):2012/06/17(日) 12:28:07.08 ID:AGYnYYNg0
>>309
いくらホコリが溜まっても重量はそんなに増えないだろ、せいぜい10グラムとかじゃいの?

313 : ロシアンブルー(岩手県):2012/06/17(日) 12:38:29.63 ID:1s7xUyyE0
>>312

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

314 : キジ白(大阪府):2012/06/17(日) 17:21:03.35 ID:EytWrdW50
修理を頼んでくる知り合いがいない

315 : ヒマラヤン(奈良県):2012/06/17(日) 17:24:10.79 ID:QNgK/l4O0
>>314
それはとっても幸せなことなんだよ

316 : キジトラ(群馬県):2012/06/17(日) 18:04:07.53 ID:uWAkkpIV0
おまえらnetstatでドヤ顔が痛いからやめてくれw

317 : 猫又(佐賀県):2012/06/17(日) 21:35:07.54 ID:2hbVOeD/0
女 「プリンタが印刷できないんですけど…」
俺 「ん?どれどれ…用紙切れって出てんじゃん、紙補充して…って何でB4?」
女 「えぇ〜?勝手にB4で出ちゃったんです…B4の用紙って何処にありますか?」
俺 「B4なんか無いよ、うちの会社ではA4かA3以外は殆ど使わないし」
女 「えぇ〜?じゃあどうしたらいいですか?」
俺 「まずはスプールされてるジョブを消す、そしてA4用紙で再度印刷する」
女 「えぇ〜?どこで設定すればいいんですかぁ?」


何度も経験あるよな、この会話

318 : ノルウェージャンフォレストキャット (新潟・東北):2012/06/17(日) 21:44:51.39 ID:znYWOF5SO
>>317
それフラグやで!

319 : チーター(静岡県):2012/06/17(日) 21:45:44.45 ID:KsEZKTXu0
パソコン修理屋は年寄りの修理代金が高いじゃないか?という
クレーム処理に大半を費やす。

320 : ピューマ(神奈川県):2012/06/17(日) 21:45:48.86 ID:s1pnOdek0
>>317
ダメな教育例だな。前半の時点で専門用語出してもわからないってことは予測できるだろ。
しかもこれが何度も経験あるのはちょっと問題だわ

321 : ピューマ(東京都):2012/06/17(日) 21:52:28.13 ID:WM6IE2CW0
なんでPCの操作できないやつって自慢げなんだろう
自分は仕事できませんってのが恥ずかしいことだと認識できないんだろうな
同時に「パソコン操作できるやつはオタク。パソコンできないおれはオタクじゃない!セーフ!」って意識があるんだろうね。

322 : ノルウェージャンフォレストキャット (和歌山県):2012/06/17(日) 21:53:01.29 ID:G7Rs5ycE0
とりあえずググれば大概のことはわかるのにな。

323 : コラット(宮城県):2012/06/17(日) 21:55:28.65 ID:BdCMwzLO0
>>317
わかんないフリしてるだけだよ
わからない私可愛いって女は思ってる
そして出来の悪い女を男は好むと思っているんだ
実は女は裏ではしっかりやっている


324 : シャム(関西・北陸):2012/06/17(日) 21:57:54.51 ID:Q/kTHlFE0
>>317はモテ自慢だから

325 : アメリカンワイヤーヘア(長野県):2012/06/17(日) 21:59:49.42 ID:FnuknZt20
>>155
あれか・・・・  ぜんぜん良いだろ

326 : リビアヤマネコ(鹿児島県):2012/06/17(日) 22:00:10.59 ID:zG5NZB430
>>317
逆に羨ましいわ。おっさんの指導ばかりじゃやる気もでない。

327 : アメリカンワイヤーヘア(長野県):2012/06/17(日) 22:02:55.87 ID:FnuknZt20
学校のPCで横15000pxのパノラマ画像弄ってたら、すぐに固まった

家の古い旧メイン機でも固まったことは無かったからびっくりした

328 : ジャングルキャット(長屋):2012/06/17(日) 22:04:43.78 ID:jUxSR9jf0
女友達の家のパソコン直した事がある。
お礼は手コキ1回のみw

329 : アメリカンワイヤーヘア(徳島県):2012/06/17(日) 22:07:13.57 ID:CaGg+Rs+0
何もしていないのにインターネットに繋がらない
とりあえずIE開いてみると出てくるアドオンまみれのツールバー

330 : コーニッシュレック(西日本):2012/06/17(日) 22:10:44.73 ID:XgrAhAJX0
不具合の内容を「おかしい」で表現する奴は危険

331 : 猫又(佐賀県):2012/06/17(日) 22:14:27.48 ID:2hbVOeD/0
複合機周りは総じてしょうもない相談ばっかだぞ

「紙が出ません!」
 ⇒ 紙切れか、用紙サイズを間違ってるか、トナー残量不足だろどうせ
「相手先にFAXが繋がりません!」
 ⇒ ちゃんと番号確認しろよ
「スキャナが使えません!」
 ⇒ サーバの送信先フォルダをお前が間違ってるだけ、ちゃんと撮れてるんだよそれは
「昨日まで使えてたのに今日は全員が使えません!」
 ⇒ メーカーのサービスマン呼べ、俺に言うな

332 : サイベリアン(芋):2012/06/17(日) 22:26:44.00 ID:9JL0hwxYP
(かなり怒った声で)
叔父:
お前が良いって薦めたパソコンだが
1時間探したが「へ」が見つからない
欠陥品じゃないのか?

333 : サビイロネコ(東日本):2012/06/17(日) 22:30:18.48 ID:7aomfxXQ0
おかしいなら笑えばいい

334 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/17(日) 22:32:37.64 ID:s4A0ku2E0
>>1こういう風にだけはなりとうないw

335 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/17(日) 22:36:11.92 ID:XOAHdwxg0
そのうちPCでも不具合をなぜか俺のせいにされ始める

336 : マレーヤマネコ(東日本):2012/06/17(日) 22:59:26.03 ID:DwNMOBqG0
test

337 : リビアヤマネコ(東日本):2012/06/17(日) 23:41:10.82 ID:vkROcQdl0
見て「あははははは」とかってのはあまりに古典的か

338 : キジトラ(四国地方):2012/06/17(日) 23:50:39.59 ID:o/GfzlHt0
体験版のアンチウィルスの期限切れを気にせず
使った人で
後々起動がおかしいってのをどうにかしたことは
度々ある

339 : リビアヤマネコ(兵庫県):2012/06/17(日) 23:55:20.32 ID:aJohLzkP0
パソコンの調子がおかしいから見てくれと度々頼まれる奴は仕事面や性格面で軽く見られているって事だからなw



340 : ボンベイ(富山県):2012/06/18(月) 00:05:11.27 ID:ER5axMKp0
パソコンが壊れた。
ご登録いただきありがとうございます。サイト使用料60000円を30日以内に振り込んでください。
「なにか変なサイトとか見ました」→「いや、見てない。新品と交換しろ。」
死ね。

341 : ユキヒョウ(福井県):2012/06/18(月) 00:06:48.79 ID:E4SZHxiA0
ノーガード戦法で共有ソフト使ってていざトラブル起こると人に頼る奴は何なんだよ・・・

342 : ライオン(やわらか銀行):2012/06/18(月) 00:08:38.27 ID:Rz1Jpbu+0
絶対見てないっていうよなw

343 : 三毛(庭):2012/06/18(月) 00:11:38.15 ID:6Q3Xdvqs0
>>340
証拠を突きつけろ

344 : キジトラ(静岡県):2012/06/18(月) 00:14:36.35 ID:XTUwvUDf0
おっさんだけど職場で慣れないところに左遷されて
逆に聞く立場で20歳年下の女上司に2回も同じこと聞いちゃった
そしたら「三回目はあ?って言いますからね!あ?って!」
あああ、「使えねえなこのクソオヤジ!」って罵られてえw

345 : ジャガランディ(神奈川県):2012/06/18(月) 00:16:20.37 ID:cYW2PxwK0
>>344
くっそうらやましい

346 : オリエンタル(徳島県):2012/06/18(月) 00:19:33.16 ID:V5UJivM20
PC使える=

347 : (やわらか銀行):2012/06/18(月) 00:19:46.16 ID:J6Tf6lS80
>>332
なるほどw

348 : ジャガーネコ(宮城県):2012/06/18(月) 00:40:42.96 ID:GxlBb+TW0
PCの修理とかを仕事にしてるんだが、
うなずけるレスばかりだw

画面が切り替わらなくなったってんで見てみたら、
画像を読み込んで全画面表示になってただけで、
ESCをぽちっと押してあっというまに完了。
さすがに金は取れないけど、すげー感謝されたわw

349 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/18(月) 00:42:29.47 ID:PIF9tFQM0
>>348
そのために出張してるんだろ?
金とらなくていいの?

350 : トラ(岡山県):2012/06/18(月) 00:44:19.02 ID:hlGYAyTR0
うちのPCすごく遅いから見てくれる?と頼まれていってみたら
7年前のPCで、一応デフラグやレジストリの整理などはしたけど
「買い替えた方がいいよ」としかいえなかった。

ほんの数万で快適環境が手に入るのに
クソ古いPCにこだわる人ってなんなの。

351 : オシキャット(東京都):2012/06/18(月) 01:00:05.60 ID:qeHwgxkt0
>>350
環境整えるのが面倒とか、、俺のことだが
ivybridgeで組もうと思ってたけどなんかめんどくさくなってそのまま

352 : カナダオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/18(月) 01:00:12.27 ID:5zthNiZx0
>>39
あれってTVK(テレビ神奈川)ローカルかと思ってたw

353 : エキゾチックショートヘア(長野県):2012/06/18(月) 01:08:43.76 ID:KpE45iue0
05年のからサンデーで組んだPCに移行したが、作業はもちろん早くなったがなんか前の方が快適だったわ

ってか移行に3ヶ月も掛かってしまった・・・

354 : 猫又(長野県):2012/06/18(月) 02:01:35.79 ID:1QF0s0W70
>>350
俺も見に行ったら、Athlon XPだったかな
金がないとか言ってまだ変えてないみたい
まったく最近の娘は分からん

355 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/06/18(月) 05:25:20.25 ID:7uJvhdn80
この手のスレは必ず覘いてしまう不思議
たまに初歩的なことでもすっかり忘れてることってあるから助かる

356 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/06/18(月) 07:09:08.09 ID:58p9ZylO0
ガンガンガン速

357 : ハイイロネコ(鹿児島県):2012/06/18(月) 07:22:51.09 ID:aYq8VOMl0
>>332
これはネタだろ…パソコンの使い方以前に
キーボードの概念が分からんとか小学生未満だ。

358 : (やわらか銀行):2012/06/18(月) 07:33:44.13 ID:J6Tf6lS80
爺どもの使ってるPCって高確率でかな入力になってるんだよな。
あれイラッとくるw

359 : ペルシャ(禿):2012/06/18(月) 07:35:29.07 ID:y0alWw/70
>>157
なんだよINとOUTって
WANとLANじゃねーのかよ

360 : ヒマラヤン(西日本):2012/06/18(月) 11:47:14.56 ID:qbydp6ZB0
「何もしてないのにおかしくなった」
っていうよな

よくよく聞いてみると絶対になにかやってるw

361 : オリエンタル(宮城県):2012/06/18(月) 20:57:36.87 ID:bJ/Of2ay0
ガンガンガン速ってガンガンCMしてるけどクレームもガンガン入ってんじゃねーの

362 : コラット(神奈川県):2012/06/18(月) 21:09:16.13 ID:8FQqCeK40
>>1
じゃあ、新しいパソコンを買えよでいいんじゃね?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)