5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺「うまっ…!吉野家うまっ…モグモグ」  俺(´・ω・`)「(うわぁぁぁぁ・・・)」

1 : 猫又(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 21:10:20.56 ID:mHZBXhShP ?PLT(12000) ポイント特典

牛丼チェーン店の売上高が「頭打ち」になっている。
これまで集客に効果を発揮してきた値引き合戦も、「神通力」が薄れた形だ。

2012年5月の営業成績は、「すき家」を展開するゼンショーホールディングス(HD)、
「吉野家」の吉野家ホールディングス(HD)、「松屋」の看板を掲げる松屋フーズの大手3社とも、
売上高と客数を前年同月に比べて大きく減らした。客単価はなんとかプラスにしたが、苦戦を強いられている。

吉野家「牛鍋丼」は好調

牛丼の「値引き合戦」は収束したのか?

「吉野家」の5月の営業成績(既存店ベース)によると、売上高は前年同月に比べて10.5%減、客数は15.0%減となった。
11年5月の値引きキャンペーンの反動によるマイナスだ。ただ、客単価は5.3%増えた。

牛丼の「値引き合戦」に出遅れていた吉野家は2010年9月に発売した「牛鍋丼」を280円(並盛)で提供。
「牛丼」並盛(380円)よりも安い価格設定で、1か月足らずで1000万食を売った。
その牛鍋丼が消費者に定着してきたこと、
また牛鍋丼の具にもう一品を追加する「追っかけ小鉢」(牛鍋豆腐50円、青ネギと生卵70円)をラインナップしたことによって、
具材を増やす楽しみを提供する狙いが客単価の向上につながってきた。

ただ、吉野家HDによると、それでも「売上げは牛丼構成比のほうが大きい」と話し、「牛丼人気」が客単価を支え、
押し上げているとみている。

同社はこれまでも「値引き競争にはくみしない」と繰り返してきた。それによりお客を奪われたが、
吉野家の客数は11年12月にようやく前年同月比プラスにした。しかし、それもその後はなかなか安定しない。

http://www.j-cast.com/2012/06/13135552.html

2 : スナネコ(東京都):2012/06/15(金) 21:13:36.07 ID:EEqpFf4E0
お腹減ってても牛丼屋には入らんわ
美味しくないとかじゃなくて雰囲気が嫌

3 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:13:37.96 ID:+Vud1xuM0
実際旨くはない
腹埋めるだけの店

4 : ラグドール(西日本):2012/06/15(金) 21:14:11.15 ID:QdDJ4LHQ0
真冬の真夜中の高速のSAなんかですするカップヌードルが世界で一番
うまい食べ物

5 : コラット(宮城県):2012/06/15(金) 21:14:16.82 ID:A3cKID4G0
家族連れすくないからかえってレストランとかよりおちつける

6 : シャム(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:14:53.10 ID:8aFqR4080
安易に値下げ合戦始めるからこうなる

7 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:15:32.16 ID:dKE/AJUQ0
チカラめし一択だからなぁ

8 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 21:16:21.16 ID:q1m16/yyO
カーチャンがたまに牛丼と玉子を持ち帰りで買ってきて肉を全部猫にあげて自分は卵かけご飯という気持ち悪いことをしてる

マジでなんとかならない?寿司とかうな丼とかでも同じことしてる

9 : ジャガランディ(滋賀県):2012/06/15(金) 21:16:23.31 ID:oU4qYc1j0
紅しょうがを超山盛りにして食うと美味い


10 : トラ(家):2012/06/15(金) 21:16:27.48 ID:Md++RA2f0
油飯一択とかwwwねぇわwww

11 : ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県):2012/06/15(金) 21:16:35.62 ID:Eiwg9bqS0
いや吉野家はうまい

12 : ノルウェージャンフォレストキャット (広島県):2012/06/15(金) 21:16:53.12 ID:IWjqcknU0
吉牛はネギ抜きをしてくれなくなって全く行かなくなった

13 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:16:59.62 ID:lX99JITOi
てめえの意見をスレタイにすんなゴミ屑?
レスしてる荒らしどもも雑談したいなら雑談カテの板で死ねよ?
これニュースじゃねぇよなぁ?雑談だよなぁ?じゃあニュー速で立てるのは間違ってるよなぁ??
でもよぉそんな荒らし行為が許される場所があるんだよ?
ニュー速にいながら雑談出来るという、荒らしどもにピッタリの場所だ?

それが名無し雑談スレ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339635621/

わかったらもう二度とそのスレから出てくるなよ


14 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:17:24.51 ID:ha34WVYG0
>>8
入院させろ

15 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:18:19.80 ID:lX99JITOi
てめえの意見をスレタイにすんなゴミ屑?
レスしてる荒らしどもも雑談したいなら雑談カテの板で死ねよ?
これニュースじゃねぇよなぁ?雑談だよなぁ?じゃあニュー速で立てるのは間違ってるよなぁ??
でもよぉそんな荒らし行為が許される場所があるんだよ?
ニュー速にいながら雑談出来るという、荒らしどもにピッタリの場所だ?

それが名無し雑談スレ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339635621/

わかったらもう二度とそのスレから出てくるなよ


16 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:19:08.76 ID:lX99JITOi
てめえの意見をスレタイにすんなゴミ屑?
レスしてる荒らしどもも雑談したいなら雑談カテの板で死ねよ?
これニュースじゃねぇよなぁ?雑談だよなぁ?じゃあニュー速で立てるのは間違ってるよなぁ??
でもよぉそんな荒らし行為が許される場所があるんだよ?
ニュー速にいながら雑談出来るという、荒らしどもにピッタリの場所だ?

それが名無し雑談スレ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339635621/

わかったらもう二度とそのスレから出てくるなよ


17 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:19:40.41 ID:lX99JITOi
てめえの意見をスレタイにすんなゴミ屑?
レスしてる荒らしどもも雑談したいなら雑談カテの板で死ねよ?
これニュースじゃねぇよなぁ?雑談だよなぁ?じゃあニュー速で立てるのは間違ってるよなぁ??
でもよぉそんな荒らし行為が許される場所があるんだよ?
ニュー速にいながら雑談出来るという、荒らしどもにピッタリの場所だ?

それが名無し雑談スレ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339635621/

わかったらもう二度とそのスレから出てくるなよ


18 : ボンベイ(三重県):2012/06/15(金) 21:19:56.70 ID:E5kHkP8Y0
うわあああって見てるってことはお前も吉野屋に入ってるんちゃうん

19 : オシキャット(群馬県):2012/06/15(金) 21:20:15.97 ID:iKdjs/Ds0
最近のすき家はクッソ不味い
松屋はまあまあ不味い
吉野家はウマイ


20 : ソマリ(愛知県):2012/06/15(金) 21:20:53.25 ID:oDjTjkGR0
吉野家、マック、ケンタッキー、スーパーの惣菜をローテーションしてる俺短命!

21 : トンキニーズ(関東地方):2012/06/15(金) 21:20:54.41 ID:J7sUdY6jO
吉野屋は糞まじいと思うが
自分と別世界の人間のささやかな幸せを微笑ましく思えるくらいの余裕は持てよ

22 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/15(金) 21:21:56.13 ID:A/L1yiEX0
吉野家とかの牛丼屋でうな丼食べるのだけはやめとけ・・・
俺は初めて飯を食べるので悲しい思いをした

23 : ジョフロイネコ(北陸地方):2012/06/15(金) 21:23:34.31 ID:pBDbi6zfO


24 : ギコ(埼玉県):2012/06/15(金) 21:23:42.47 ID:lI1m+CO00
            ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

25 : 白黒(茨城県):2012/06/15(金) 21:23:43.62 ID:VJB/rjxQ0
近所の吉野家が何をトチ狂ったのか蕎麦を初め店舗外装も丸っきり替えたせいで
基本牛丼屋である事もわからない上に何のネームバリューもないただの場末の飲食店にしか見えない

26 : スナネコ(チベット自治区):2012/06/15(金) 21:24:03.14 ID:mGrl2oCB0
ファストフードやチェーン店を必要以上に見下すやつは
貧乏育ちの見栄っ張り

27 : カナダオオヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 21:24:42.63 ID:iTxFxjX2O
マジで貧乏人の餌という表現がぴったり

28 : 縞三毛(大分県):2012/06/15(金) 21:25:04.65 ID:yqZUhQGH0
テイクアウトしかしたことない
家で自前のタマゴとネギかける


29 : ボルネオヤマネコ(岩手県):2012/06/15(金) 21:25:37.24 ID:oxe6EJaG0
松屋の牛めしは売ってはいけないレベル
好き屋は普通
吉野家はやはり美味い

30 : トラ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:26:39.61 ID:nZ6oFMWUi
>>8
猫が病気になるから止めなよ

31 : (dion軍):2012/06/15(金) 21:27:04.29 ID:Uc86AXf10
>>8
それ殺そうとしてるだろ
保護しろ

32 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 21:27:05.08 ID:+uRB7w5JO
牛鍋丼好きだったのに近所の吉野家が築地吉野家に変わって牛鍋丼がなくなった
まぁ牛丼並が290円で食べられるからいいんだけど…

でも、絶望的なくらいサラダのドレッシングがまずい


33 : スナネコ(dion軍):2012/06/15(金) 21:27:39.10 ID:F1G4FNpA0
BSE

34 : シャルトリュー(山口県):2012/06/15(金) 21:28:51.15 ID:NtDwzATQ0
某うどん屋入ったらうわぁああああってなった。
自分でトレイもって並ばされて片付けまでさせられて、店でるときはありがとうございましたの
一言もない。
気分悪いわ。

35 : マーブルキャット(東京都):2012/06/15(金) 21:28:51.79 ID:ueM2rbB60
>>8
おめーに喰わすよりよっぽどましなんだろうな

36 : サーバル(関東・甲信越):2012/06/15(金) 21:30:18.63 ID:A/mqBV3pO
>>25 国道沿いでしょ? あそこ昼時ですら客いないよね 入る気にならない

37 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 21:31:18.59 ID:q1m16/yyO
>>30どうせなら美味いもん食わせて死なせたいって聞かないんだよ
しかも箸で皿に盛ってやるならまだしも、手で千切って地べたに与えるから本当に勘弁してほしい
アル中だからか頭までやられてきたな

38 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:31:38.84 ID:gL96TsoR0
金持ち貧乏かかわらず内臓がお上品な奴は食えんな

39 : アフリカゴールデンキャット(広島県):2012/06/15(金) 21:35:20.15 ID:Dz/kAr6G0
お腹を満たすものだもの

40 : 三毛(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:35:29.42 ID:To+dkIgX0
丸亀のうどんの方がコスパよくね

41 : チーター(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:36:05.24 ID:Prtmwnjdi
味が合うのは吉野家だけ
他の店は深みが無い
自分で作った方が美味いレベル

42 : コドコド(大分県):2012/06/15(金) 21:36:10.91 ID:mPzkkwJn0
新宿の吉野家入ってみたら浮浪者みたいなのが一杯いた

43 : イリオモテヤマネコ(静岡県):2012/06/15(金) 21:37:52.37 ID:HqmGYuOd0
>>8
猫にそんなの食べさせたら 死んじゃうよ

44 : サビイロネコ(東日本):2012/06/15(金) 21:38:15.86 ID:jEJiz8UV0
>>8動物虐待だぞ
高タンパク高塩分

45 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:39:36.03 ID:SdRo4zOm0
「心配なら喰うなwww」とかほざいた油豚がクビになるか殺されるまで吉野家には行かないから

46 : (長屋):2012/06/15(金) 21:41:38.62 ID:9nKXx9su0
牛鍋丼・焼き豚丼!うめえええええええええええええええええええええ!

47 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 21:42:26.25 ID:hjMu/ev7O
吉野家の肉の少なさはまだ改善してませんか?

48 : ハバナブラウン(福島県):2012/06/15(金) 21:42:52.32 ID:gNBL39Ip0
こんなスレタイでグフフフォwwwって爆笑してしまった

49 : 縞三毛(栃木県):2012/06/15(金) 21:43:59.51 ID:a5ihtIGv0
カレー牛丼は吉野家より松屋のがうまいんだよなあ

50 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:44:21.18 ID:/0jY02450
一人暮らしで食が偏ってるので
月に一度ほど肉を摂るために行きます

まぁすき家にですがね

51 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2012/06/15(金) 21:45:14.74 ID:DcxCq7G40
すき家の肉ってどこの部位なの?
そもそも牛にあんなまずい部位があるの?

52 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:46:42.60 ID:/0jY02450
>>8
うちの母親は高血圧なんだが
医者から玉子にされたよ
お前の母が心配だ玉子取り上げろ

53 : サイベリアン(関東・甲信越):2012/06/15(金) 21:46:54.93 ID:jdrbtOXK0
(´・ω・`)貧しい俺がきました

54 : サイベリアン(内モンゴル自治区):2012/06/15(金) 21:48:23.60 ID:Byq7KGwC0
旦那は牛丼屋嫁はレストランでランチ現実こんなもんたろ

55 : トラ(兵庫県):2012/06/15(金) 21:50:21.22 ID:8Zh/Xxim0
アフラトキシンは地上最強の天然発癌物質

56 : 白黒(茨城県):2012/06/15(金) 21:50:32.61 ID:VJB/rjxQ0
>>36
知ってる人いたか
あそこ、近隣の吉牛の中ではマシな方だったんで返す返すも残念仕様になってしまった

57 : イエネコ(家):2012/06/15(金) 21:50:32.74 ID:HBtmCqRs0
>>52
お前の親玉子なの?

58 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:53:00.42 ID:gL96TsoR0
>>52
著作権抑えとけ、玉子ママは流行る

59 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/06/15(金) 21:53:13.90 ID:/l0ag7rv0
遠慮するな・・・今までの分食え
(´;ω;`)

60 : マーブルキャット(dion軍):2012/06/15(金) 21:55:44.60 ID:+zATyBne0
>>52
のび太乙

61 : アビシニアン(チベット自治区):2012/06/15(金) 21:57:38.74 ID:v/9mp+y30
>>52
ハンプティダンプティみたいなかーちゃんか?

62 : マーゲイ(福井県):2012/06/15(金) 21:59:11.31 ID:GDaiwgV/0
家族連れで来てるのみるとうわぁってなるな
てかこのスレさっきも立ってなかったか

63 : ジャガー(四国地方):2012/06/15(金) 21:59:24.58 ID:xJWQiZEk0
>>52
魔人ブウみたいな能力を持ったお医者さんだな

64 : ジャガーネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:59:43.51 ID:ULcZOW24i
>>8
猫には味濃すぎ&カロリー高杉
猫早死にさせたけりゃつづけなさいと言っとけ
無茶苦茶だ

65 : オリエンタル(滋賀県):2012/06/15(金) 22:02:17.21 ID:JfEI2WJI0
朝から親子丼やかつ丼食いたくてなか卯によく行くわ
うどんも置いてるし24時間やってるしなか卯が最強だと思う

66 : ボルネオウンピョウ(青森県):2012/06/15(金) 22:08:33.26 ID:EpDS/1JV0
家族連れでラーメンはありだろ??
よって牛丼屋もありなのでは(´・ω・`)
値段もそう変わらんし(´・ω・`)

67 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 22:15:53.36 ID:/0jY02450
玉子禁止にされたっていれたつもりだったんだが・・・。

68 : アビシニアン(チベット自治区):2012/06/15(金) 22:17:45.34 ID:v/9mp+y30
>>67
金糸玉子にされたのか・・・

69 : アジアゴールデンキャット(静岡県):2012/06/15(金) 22:21:01.09 ID:DcxCq7G40
>>67
なんだ・・
医者の母親が卵になっちゃったとばっかり・・

70 : アメリカンカール(家):2012/06/15(金) 22:28:45.37 ID:KrbfJuK40
年に2回ぐらい食えればイイかな

71 : ボブキャット(中国地方):2012/06/15(金) 22:56:39.64 ID:IhtrKQYv0
吉野家の肉って少ない上になんか固まってるから
コメとのバランスが最悪

72 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/06/15(金) 22:58:26.00 ID:/0jY02450
おれはすき家がおいしいと思う
吉野家は美味しくない

73 : スナネコ(東日本):2012/06/15(金) 23:03:04.54 ID:bU58i34c0
そんなコスト掛からないんだから、食器ぐらいちゃんと洗って欲しい
あと、ほんの少しでも配膳に気をつけて欲しい。

せめてコストが掛からない部分は気をつけろよ
なんか家畜になった気分だよ、松屋・吉野家・すき屋

74 : コドコド(家):2012/06/15(金) 23:06:12.67 ID:+ltqGy0k0
ウシジマくんにありそうな台詞だな

75 : ジャガーネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 23:12:42.66 ID:FGRDgy4p0 ?2BP(11)

ジャンクにはジャンクの旨さがある
必要以上に見下してるのは返ってビンボ臭い

76 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/06/15(金) 23:24:46.57 ID:PTaYrNB30
吉野家はネギだくが廃止になった時点で見限った

77 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/15(金) 23:26:03.23 ID:SAuRQz/z0
松屋のチョン店員率は異常

78 : スナネコ(東日本):2012/06/15(金) 23:27:05.31 ID:bU58i34c0
チョンか?チャンじゃね?
まぁ、チャンの店員って特に態度悪いとは思わないけど

79 : ジョフロイネコ(熊本県):2012/06/15(金) 23:28:18.95 ID:eGjfisEG0
美味しくはないよね

80 : バーマン(関東・東海):2012/06/15(金) 23:29:39.98 ID:ZmP4DIb8O
納豆定食24時間だしてほしい

81 : 縞三毛(西日本):2012/06/16(土) 00:44:19.86 ID:BZdWgEoA0
昔定食に顔突っ込んで寝てるおっさんいたなぁ

82 : アメリカンショートヘア(東日本):2012/06/16(土) 00:49:16.23 ID:r63+gNSh0
>>77
客にも多い。


83 : ツシマヤマネコ(catv?):2012/06/16(土) 00:49:45.83 ID:FfnI5ffX0
新しい空間を作る必要がある
食え。みたいな風潮があるだろ
それをお召し上がり下さい。みたいに変えれば
客はくる。今は、食ったらさっさと帰れ。みたいな感じ
これは流石に気分悪い。
完全個室にすれば客はくるよ。マジで
騙されたと思ってやってみろ
各個室に券売機完備、カネを入れて注文ボタンを押すだけ
完璧だな。どうせ客こないんだから、ちょっとした設備投資だけでリスクゼロ

84 : マンクス(千葉県):2012/06/16(土) 01:08:22.85 ID:t87jZnkB0
× 俺(´・ω・`)「(うわぁぁぁぁ・・・)」
○ 俺(´;';ё;`;)「(デゥフフ・・・)」

85 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 01:11:38.37 ID:YgWqb8RK0
吉野家はお新香がうまいな
あのお新香は欲しい

86 : スナネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 01:12:52.14 ID:N/kPuwR00
牛丼七回喰ってマグカップもらった

87 : バリニーズ(長屋):2012/06/16(土) 01:13:35.99 ID:6aSG5jw50
>>85
スーパーで浅漬け買って来い。全く同じ味のやつがあったわ。

88 : スナネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 01:14:40.13 ID:N/kPuwR00
>>45
死ぬまでいかなくていいよwww

89 : ベンガルヤマネコ(dion軍):2012/06/16(土) 01:18:56.61 ID:R6y3YTFh0
とくもりの肉が思ったほど多くないというか店によって
量が違うからもういらね

90 : シャム(チベット自治区):2012/06/16(土) 01:19:23.34 ID:1jnNbZsY0
マジで味が狂牛病騒ぎ後から落ちた
吉野家だけは学生じゃなくなっても無性に食べたくなる時あったけど最近全くない
確実に不味くなった

91 : シャム(チベット自治区):2012/06/16(土) 01:22:06.81 ID:1jnNbZsY0
>>32
昔のサラダは美味かったよな
ゴボウサラダとか初期のポテトサラダとかマジ美味かった

92 : シャム(チベット自治区):2012/06/16(土) 01:24:35.02 ID:1jnNbZsY0
>>89
同意
店員次第だよな
器違うだけで中身大盛りか並ちょい盛りくらいしかないときある

93 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 01:25:36.99 ID:vnFlsOgaO
吉野家もすき家も美味いけど
ステマめしが近くに出来てからステマめしばっか食ってるわ。オペレーションがマジ糞だけど

94 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/06/16(土) 01:32:12.82 ID:65+e8JyyO
サービスだとか飲食店としてとか様々な理由で吉野家等の丼物チェーンには行かない。

吉野家行くならラーメンかカレー喰う。でもCoCo壱は行かない。日高屋はギリ。
最強は半田屋。トンキン住まいは一度仙台行って喰ってこい。

95 : エキゾチックショートヘア(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:36:55.54 ID:YgWqb8RK0
>>94
わざわざ仙台行くなら近場の高い店入る
金さえあればうまいものは食べられる、よいサービスも受けられる
金さえあればな

96 : 縞三毛(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:38:19.91 ID:55/VVI2Z0
米も肉も外国産
放射能に関しては手っ取り早く安心を感じられるな

97 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 01:40:20.96 ID:opAhK54N0
全てにおいて吉野やクオリティー低すぎ。。。

朝の焼き魚とか牛鮭?あれマスだろw

好き屋とか蝶肉厚の魚。。アレこそ鮭だぜ。。

海苔も少ないし。。。

本当に勝負すべき牛丼もクオリティー低いし


士根羽w

98 : バーミーズ(大阪府):2012/06/16(土) 01:44:13.85 ID:NMgN1S6C0
すき家が美味いとか、末期の味覚障害だろ。くっさい肉だからか、味付けが濃すぎる。何かトッピングして食わないと口がおかしくなる。

99 : ジャングルキャット(千葉県):2012/06/16(土) 02:08:23.71 ID:q8NLPp8g0
でもたまに食うと本当に美味く感じるだろ
まぁそれでも毎日は食いたくはないけど、カップラーメンと一緒だよ

100 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 02:17:13.48 ID:WKd8mG6r0
安パチモンすき家が牛丼業界を終わらせたのさ。

101 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 02:18:32.58 ID:YgWqb8RK0
>>98
部活帰りの中高生や、肉体労働系の人にはいいんじゃねえの?
ああいう濃い味

102 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 02:22:21.83 ID:LX3kmALQ0
年収一億あっても吉野家余裕で行くけどな


103 : セルカークレックス(静岡県):2012/06/16(土) 02:39:26.06 ID:8gwPAspK0
豚丼のほうがおいしかった

104 : キジトラ(東日本):2012/06/16(土) 04:29:17.09 ID:ZO8iqQh50
>>103
俺も豚丼の方が好きだな。
しかし、どんどんまずくなっていくな。

105 : コドコド(群馬県):2012/06/16(土) 04:29:40.97 ID:8rSLvU6J0
なんでケンモウのネタロンダしてるん
しかも一昨日の

106 : アフリカゴールデンキャット(四国地方):2012/06/16(土) 04:38:42.79 ID:i83MGLtT0
すき家のゴミ丼よりはマシ

107 : スナネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 04:52:11.91 ID:9mkq0fxd0
もうちょっと知性のあるレスを頼む
小学生かよ

108 : しぃ(WiMAX):2012/06/16(土) 05:06:02.91 ID:iskn52cGP
>>52
くっそワロタw

109 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 05:35:08.96 ID:BSTEYVty0
>>99
そう、たまにだとすごくうまいものに感じる

110 : バーミーズ(長崎県):2012/06/16(土) 05:36:23.39 ID:GRd+t8H30
お米何使ってますか

111 : ジャパニーズボブテイル(九州地方):2012/06/16(土) 05:37:18.40 ID:h8UNRZky0
吉野家とかどこにあるんだよ

112 : アンデスネコ(愛知県):2012/06/16(土) 05:40:25.75 ID:2YFtnK2S0
このスレタイはウシジマ君意識してるだろ?

113 : 茶トラ(空):2012/06/16(土) 05:45:31.44 ID:68AXlsPP0
並は、なにかと値引き対象になるが
肉とごはんのバランスが悪すぎる。

114 : ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県):2012/06/16(土) 07:13:22.70 ID:fThyfP+i0
牛丼屋は、ファミレスみたいにドリンクバーでだべってるDQNが
いないだけましだよ。すき家だとボックスで大坊をよく見るが。

115 : アジアゴールデンキャット(フランス):2012/06/16(土) 07:16:15.59 ID:r8mZ7vQw0
吉野家でいいから牛丼食べたい

116 : オシキャット(鳥取県):2012/06/16(土) 07:17:01.26 ID:XycM/67m0
>>99
そうか?食う度にマズく感じて3年近く牛丼屋行ってないが

117 : スミロドン(愛知県):2012/06/16(土) 07:17:43.31 ID:Q9F/kBkE0
燃料補給所だからなぁ。


118 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/16(土) 07:21:17.99 ID:l+wl9CvrO
久しぶりにすき家で牛丼食ったが
牛肉がますます臭くなってたw
なんなんだあの雑巾が腐ったような匂い、
ボロボロに煮込まれて原型を留めていない肉は・・・
ゴミか残飯にしか見えず、半分以上残してしまった。
んで吉野家で食ったら段違いに旨かったw
肉が全然違うな。
吉野家の肉はちゃんとした牛肉だわ。

119 : コーニッシュレック(滋賀県):2012/06/16(土) 07:24:28.42 ID:M8MduuoX0
吉野家はイメージ最悪だから論外
すき家のチーズ牛丼の方がマシ

120 : ペルシャ(WiMAX):2012/06/16(土) 07:32:19.53 ID:XHPrZ5rF0
>>52
これで爆笑してしまった

121 : ジャパニーズボブテイル(禿):2012/06/16(土) 07:45:29.98 ID:JyHSHuee0
せっかくの食事を吉野家とかで
済ますの勿体無く感じるから行かなくなった
もう歳だな俺

122 : ヨーロッパオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/16(土) 07:49:19.78 ID:4hR84PE0O
嫌儲の残飯あさってるお前らは?

1:/)`・ω・´)[嫌儲は転載禁止です]
2012/06/15(金) 17:37:43.01 ID:f75YGDcu0 ?2BP(1250)

底辺「うまっ…!吉野家うまっ…モグモグ」  俺(´・ω・`)「(うわぁぁぁぁ・・・)」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339749463/

嫌儲の残飯をしっかり味わってね^^


123 : ライオン(長野県):2012/06/16(土) 07:49:49.42 ID:ryHBeW7W0
チーズ牛丼は最近味の濃さがつらくなってきた
おろしポン酢とかとろろ牛丼に味を合わせてあるのだろうか

124 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 07:52:41.75 ID:PeZfGcjR0
吉野家、地味に店舗数削って行ってるよな
つい先日も近所の店が潰れてた

125 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 07:56:08.61 ID:HhluaTRK0
(´・ω・`)

126 : オセロット(庭):2012/06/16(土) 07:57:36.62 ID:Kmftnwjj0
なんかスレタテ人のレベル下がってるな。

127 : ターキッシュバン(栃木県):2012/06/16(土) 07:58:19.57 ID:Rhwq7I0Z0
はなまるうどんが100円やめてたわ(´・ω・`)

128 : カラカル(WiMAX):2012/06/16(土) 08:00:27.57 ID:Vm8n0YLj0
>>52
なんでそういう面白い間違いできるの

129 : マンチカン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 08:00:38.26 ID:DF6DgylE0
ただ吉野屋のカレーはおいしくないよね
まだセブンで売ってるカレーの方が40円だか高いけどうまいわ

あれなんであんなに味がしないんだろう

130 : ボルネオウンピョウ(東日本):2012/06/16(土) 08:01:37.38 ID:Ii3u4MuB0
値段下げて不味くしてたら
値段しか気にしないやつ以外逃げてくのは当たり前だろ

131 : しぃ(WiMAX):2012/06/16(土) 08:06:37.15 ID:vaOJE/3CP
ウシジマの愛読者だな>>1

132 : オセロット(福岡県):2012/06/16(土) 08:09:28.16 ID:yW59DKNa0
吉牛行きてーと思って行く奴なんているの?
飲み会の後、小腹が空いた時くらいにしか行かないよな。

133 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 08:12:46.16 ID:5LinS3CdO
昔まで牛丼といえば漢の食い物って風格すらあったんだが
今やアホみたいな値下げとマズさで
超底辺のイメージしかない

何も上手くいってないヤツが下品にクズ肉かっこむ店

134 : ターキッシュバン(栃木県):2012/06/16(土) 08:15:37.58 ID:Rhwq7I0Z0
本当に牛丼屋って
値下げのせいで
底辺が糞不味い物を食べる店って
イメージが定着したよな。
家族で行って1000円以内とか
お前らもうちょっと良い物食えよと思う。

135 : スペインオオヤマネコ(関西地方):2012/06/16(土) 08:15:41.31 ID:t7LAC01KO
家族で吉牛食べてる人見ると
切なくなるよね

136 : しぃ(東京都):2012/06/16(土) 08:17:14.63 ID:g2AzpbdOP
前にカウンターに一列に座ってカレー食ってる家族見かけた

137 : (千葉県):2012/06/16(土) 08:19:00.60 ID:bpV0yzOb0
お前らステーキけんの社長が吉野家?をバカにした時に散々叩いてただろうが

138 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 08:20:47.33 ID:TF3pjri6O
>>132
行くんじゃねぇかよw

139 : マレーヤマネコ(東日本):2012/06/16(土) 08:41:01.15 ID:2zhcRjdr0
スタンプ20個だかでもれなく吉牛どんぶり差し上げますキャンペーンで
速攻でどんぶり2個ぶん食いきった俺に寄越さない詐欺企業吉野家なんか許さない
さらに嫌なら食うなと言い切る超絶馬鹿企業吉野家なんか許せるわけがない

140 : トンキニーズ(愛知県):2012/06/16(土) 10:01:57.04 ID:WRSG2++b0
マックポーク単品と水注文しちゃう奴wwwww












引く

141 : オシキャット(茨城県):2012/06/16(土) 10:24:04.98 ID:MHg9+GWL0
秋葉に旨い牛丼屋があったよな

142 : スナドリネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 10:26:34.24 ID:wXYcTKzZ0
たま〜に食べたくなって特盛弁当買ってくる
懐かしい気分に浸れる

143 : ターキッシュアンゴラ(栃木県):2012/06/16(土) 10:38:24.88 ID:y4PLAGRj0
どんだけお腹すいてても、吉野家だけは入らんわ。
他に飲食店なければ、コンビニ弁当で我慢する。

144 : アビシニアン(大分県):2012/06/16(土) 10:44:46.52 ID:Fpgj6Vy10
ジャンクフードは基本持ち帰り

145 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 10:46:19.19 ID:KCzx9CEYO
吉野家は江戸っ子みたいなカカッとかっこんでごっそーさんってなイメージ
松やはサッパリしてるけど腹一杯になりたいときにチョコンと座って食べるイメージ
すき家はどうしても選択肢なかったりしたときに食べるイメージ
マックはポテト食いに行くイメージ

146 : カナダオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 10:56:47.11 ID:dYK4vG9T0
お金ないから牛丼食えない 牛丼食べたい
お店のラーメンも食べたい 三年くらいラーメンといえばインスタント
ナマポも近所に恥ずかしいから貰えない

147 : サーバル(関西・東海):2012/06/16(土) 11:09:50.34 ID:mSNZZx6hO
昨夜、旨辛カレー喰ってたらあとから入った客が全員牛鍋丼注文してたのには笑った。あと、スロプーがご飯と味噌汁を注文してた。

148 : ヨーロッパヤマネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 11:36:30.94 ID:6OXRL7B80
吉野家は出汁が利いてなくて不味かった
松屋だな

149 : (家):2012/06/16(土) 11:41:25.37 ID:cvQOgVQn0
さっと食ってパッと出るための店だな

150 : マンチカン(愛知県):2012/06/16(土) 12:09:45.98 ID:Y1mYFWVK0
もう、牛丼は、ボタンを押すとご飯が出てきて、その上に汁と牛肉が自動的に出てくる

セルフ牛丼機械を入れた方がいい。人件費もかからない。

店員は一人で米と肉と汁を機械に投入するだけ。他のメニューはいらん。あっても味噌汁、卵。
これで場所も極狭にして、弁当形式にして、150円くらいで売ればいい。

151 : マーブルキャット(北海道):2012/06/16(土) 12:13:28.46 ID:J1kCSwsu0
吉野家より日東ベストの牛丼の素の方が美味しい

152 : パンパスネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 12:16:09.16 ID:E0RoTcmD0
もっとマシな内装にしろよ
この系統の店

153 : しぃ(茸):2012/06/16(土) 12:40:03.04 ID:JL3dLQiXP
>>140
マックポークと水しか口に出来るレベルのないじゃん

154 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/16(土) 22:32:53.99 ID:d5jrh2Wr0
昔の吉野家は美味かった記憶があるんだけどな

155 : ギコ(茸):2012/06/17(日) 02:59:50.91 ID:PvX/9pAWP
>>154
ないし
餓鬼の頃、母ちゃんと吉野家行ってウンコとオモタは
以来家の一家は牛丼チェーンには足を踏み入れない

156 : (兵庫県):2012/06/17(日) 09:29:45.04 ID:9YGmOrhZ0
リーマン時代はお昼によく行ったけど
時間に余裕があってお店も選べるのなら、行くことはないな
客層なんてほとんどそんなもんだろ

157 : コラット(愛知県):2012/06/17(日) 16:37:33.57 ID:IWw/9fXB0
てst

158 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/06/18(月) 00:49:21.06 ID:TD9EO7eF0
浪人生の時に初めて入ったけどそれなりにうまかった。
逆に高い牛丼を食べられるところがあるなら入ってみたい

159 : キジ白(東京都):2012/06/18(月) 00:57:31.38 ID:90CygbMb0
吉野家の生え抜き経営陣ってぜってーバカ揃いだよな
外部の手助けが無くなった途端何度でも潰れかける

160 : ぬこ(茸):2012/06/18(月) 02:35:54.30 ID:Eq6M/y2dP
牛丼は自炊で作れば極上の物ができる
ニンニクと醤油のコラボこそ至高

161 : ヨーロッパヤマネコ(チベット自治区):2012/06/18(月) 02:39:09.00 ID:yRuuVgl50
食いたいときにすぐ食える、しかも安い
じゅうぶんだよ

いいもん食いたきゃ高い店いけばいいんだから
安い店で高い要求する奴はアホウ

162 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/06/18(月) 02:43:50.32 ID:mfuO3yXF0
下が肥えてないほうがよいだろ
唯のカロリー摂取に金かけんな

163 : アビシニアン(愛知県):2012/06/18(月) 03:11:04.38 ID:mIyqadVs0
三食牛丼+おやつと夜食に牛丼食べても飽きないおいしさ

164 : スペインオオヤマネコ(関西地方):2012/06/18(月) 08:37:31.82 ID:2fKhDvlXO
昔は良かったんだが、今は具と御飯の比率が悪過ぎて、もう行かない

165 : ツシマヤマネコ(禿):2012/06/18(月) 09:47:40.34 ID:Rp2rnu9w0
牛丼食ってる奴って恥ずかしくないの?

166 : バーミーズ(WiMAX):2012/06/18(月) 09:53:46.80 ID:EEG9DYlv0
底辺をウロチョロしてる俺にとって毎年この時期は
牛丼屋のうなぎ販売が嬉しくてたまらない・・・
今日も吉野家の980円のヤツ買ってくるんだもんねw
そろそろ一日一回の顔出しに行ってこようかな。

167 : アビシニアン(四国地方):2012/06/18(月) 09:57:14.88 ID:iRTdKLsg0
必要なカロリーを手軽に摂取するためだけに行くんだから、美味いとか不味いとか恥ずかしいとか何も思わないな

168 : アフリカゴールデンキャット(兵庫県):2012/06/18(月) 09:59:27.26 ID:bPcLiKL00
高校生の頃食い過ぎて肌が荒れた

169 : ベンガルヤマネコ(愛知県):2012/06/18(月) 10:28:49.38 ID:s5IQ+l3a0
頻繁に行くような店じゃないだろ。
せいぜい数カ月に一回以下。

170 : アンデスネコ(兵庫県):2012/06/18(月) 19:18:30.41 ID:dMi0ZQlj0
ポテトサラダ良かったのに(´・ω・`)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)