5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーの道路交通法違反って許されてるの? あいつら平気で違反しているんだけど

1 : ユキヒョウ(千葉県):2012/06/15(金) 21:16:11.30 ID:BYecMx2L0 ?PLT(12001) ポイント特典

警察は許されるの??

今日、出張の帰りに東名高速を走ってました。
雨でしたし、後ろに所属長を乗せていることもあり、安全運転で走行してました。

静岡辺りで、走行車線のトラックを追い越しているときに、物凄いスピードで1台追いついてきました。
ルームミラーで確認していましたが、車両の上部には赤いものが付いていたのですぐにパトカーであるとわかりました。
でも赤色灯も回さず、サイレンも鳴らさずにありえないスピードで走ってきました。

トラックをを追い越していたら、後ろからあおられました。
そして走行車線に移ると、またものすごい加速で走っていきました。
80km/hの速度規制でしたが、おそらく120〜130km/hは出ていたと思います。

それ以上に驚いたのは、前方の集団に追いついて、走行車線・追い越し車線を走っているクルマの間をすり抜けて走っていました。
まるで、あみだくじのように。
そして、すぐに見えなくなりました。
警察はスピード違反をしてもいいんですか??

取り締まる立場である警察が、このような行為をしていいのかということに疑問を持ちました。
最近は、警察の不手際が目立ってますし。
特に上層部は、宴会ばかりしてるみたいですしね。

警察の仕事って、なんですか??

http://minkara.carview.co.jp/userid/612422/blog/26789939/

2 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:17:37.83 ID:1Xynbt7O0
踏切の茂みに車体を傾けて隠れておいて一時停止の有無を瞬時に見抜く目を持ってる白バイ警官は何なの

3 : ユキヒョウ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 21:22:43.87 ID:0876Giq6i
追いかけて現行犯で逮捕しろ。

4 : リビアヤマネコ(福岡県):2012/06/15(金) 21:26:13.83 ID:UqDk6gi70
うるせぇ!検挙すっぞ!

5 : コドコド(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:26:43.79 ID:4hT68rC/0
東村山でおまわりがチャリで逆走してた

6 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:32:58.39 ID:dKE/AJUQ0
都内で運転が荒い緊急自動車ランキング
1位 ガス、電気
2位 血液運搬車
以下越えられない壁
3位 パトカー
4位 消防
5位 救急

ガスと電気は信号突っ切ってくるからヤバイってもんじゃない
パトカー以下は信号は徐行で侵入だから信用できる

7 : カナダオオヤマネコ(関東地方):2012/06/15(金) 21:33:56.30 ID:utlY7secO
マジレスすると赤灯焚いてれる時点で道交法は適用されない

8 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 21:34:43.36 ID:xjfajW8M0
最近4回くらいパトカーから逃げ切った

9 : メインクーン(大分県):2012/06/15(金) 21:59:28.56 ID:DuccHsVK0
高速の話しでしょ。

10 : オセロット(栃木県):2012/06/15(金) 22:00:45.58 ID:3snWC1uB0
木っ端役人にも満たない、犬っころ警察官の癖に、威張りすぎにも程がある
何か、勘違いしているな、この、無能ども

11 : ソマリ(家):2012/06/15(金) 22:40:32.45 ID:mXeMuCXe0
揚げ足とろうとパトカー見てても、スピード違反すら見たことない
というかパトカーが入って来てる時点でみんな大人しく速度落とすので、パトカーもそのペースになる
こういうのはネタだね
今どきいつ誰に撮影されてるか分からんのに、訳もなく飛ばす理由もないし

12 : ジャングルキャット(東京都):2012/06/15(金) 22:43:08.41 ID:p8zaqBgX0
>>7
外人?
>でも赤色灯も回さず、サイレンも鳴らさずにありえないスピードで走ってきました。

13 : スナドリネコ(禿):2012/06/15(金) 22:44:44.10 ID:ttyLUtrA0
>>11
警官が遊びでサイレン鳴らして爆走して捕まってるじゃん
捕まってるのは氷山の一角だろうし結構あるんじゃね?


14 : カラカル(東京都):2012/06/15(金) 22:45:02.09 ID:I47k9Jgp0
昔の話だけど前を走っていたパトカーが窓からタバコを投げ捨てたのにはビックリした
夜だったから線香花火のように見えちゃうんだよね

15 : ハバナブラウン(大阪府):2012/06/15(金) 22:48:41.30 ID:nm1eTDwl0
>>1
本当に警察車両かどうか分からないよね?「もしもしあなたはパトカーですか?」って聞いたのか?
もしかしたら偽物かも分からないじゃん。警察マニアかもよ。なんでパトカーって断言しているの?

>最近は、警察の不手際が目立ってますし。

お前の文章の方が不手際wwwが多いだろ

16 : ハバナブラウン(大阪府):2012/06/15(金) 22:51:46.31 ID:nm1eTDwl0
Ry0@axela

>2012/06/13 19:31:41

初めましてこんにちは(´∀`)

やつらはただの税金泥棒です笑

ボーナス稼ぎで違反でもない人や車捕まえたり、それでいて身内に甘い方々ですよ笑


最近不祥事が目立ちますね(´д`)




お前の支払う税金程度で、一体何人の警察官に飯食わせてんだよwwww


17 : ブリティッシュショートヘア(東日本):2012/06/15(金) 22:58:01.83 ID:/l0ag7rv0
>>2
そんな田舎に住んでるのが悪い

18 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 23:06:00.95 ID:FbFtgxFg0
俺は信号青の横断歩道を歩いていたら
パトカーが「そのときだけ」赤色灯回してちょこっとサイレン鳴らして
信号無視で走行し、俺はそのパトカーにひかれそうになった。

頭来て110に電話したら「バイク盗難があったので緊急に直行した」だと。

盗難現場に行くのに、一般市民をひき殺そうとするのか?
信号無視の後は赤色灯回さずチンタラ走ってたくせに。
死ねよ神奈川県警、磯子の所轄!

19 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 23:10:18.98 ID:otGo78qlO
>>1はおそらく免許も車も持ってないんだな

20 : ウンピョウ(東京都):2012/06/15(金) 23:13:34.73 ID:lxw/qjHC0
許されてないよw
ただ誰も捕まえないから野放しになってるだけ

21 : しぃ(茨城県):2012/06/15(金) 23:23:38.43 ID:9of5TlA00
郵便配達のバイク
どこでも構わず走りまくり
歩道、一時不停止、
日本郵政だけの特典?

22 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/06/15(金) 23:28:47.88 ID:0v9Gsiy00 ?BRZ(10000)

神奈川県警だけは交差点で赤ラン回して歩行者抑えるとか、白バイが横浜線抜いていくとか
完全に無政府状態だわ
幹部が宗教にはまってる組織は解体したほうがいい

23 : シャム(兵庫県):2012/06/15(金) 23:29:32.34 ID:58k1YYB40
警察の仕事は国家権力を好きなだけ行使すること。
警察の仕事って何ですか?なんて聞いてるバカは一生警察様に仕えるのみ。

24 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/06/15(金) 23:30:02.20 ID:0v9Gsiy00 ?BRZ(10000)

>>18ですでに出てたかw

25 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/06/15(金) 23:31:37.16 ID:0v9Gsiy00 ?BRZ(10000)

>>23
国家権力も腕次第。
小田厚で100km/hも差がついて覆面抜かれたら検挙できない。

26 : 茶トラ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:51:18.08 ID:Y2y1lEnKi
前の二台がやけに飛ばしてたから俺も便乗して
後ろ付いて走ってたら
覆面が飛ばしてる車を追尾してる最中だったw
いきなりサイレン鳴らした時は俺も捕まるかとヒヤヒヤしたわ

27 : バリニーズ(富山県):2012/06/15(金) 23:59:45.01 ID:Acxvq9RC0
なれあい警察

28 : (やわらか銀行):2012/06/16(土) 00:07:31.22 ID:1+JZzHSF0
赤信号なのに減速もしないのかな、と思ってたら急に警光灯回して突破していったパトカー。
後部座席には偉そうにふんぞり返ったオッサンが乗ってた。

覆面パトカーのドライバーがケータイでお喋りしながら運転してた。

誰も見てないと思ったら白バイ共も酷いもんだ。田舎道で信じられない猛スピード。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)