5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎から蒲田って二週間もあったのに逃げる気なさ杉だろ

1 : スノーシュー(秋田県):2012/06/15(金) 23:09:39.69 ID:oTg9mkF/0 ?PLT(12223) ポイント特典

「13日に漫画喫茶に入っていくのを見た。信用金庫で預金を引き出した際の写真に似ている」。特別手配から17年。高橋克也容疑者の逮捕に直結した目撃情報が警視庁に寄せられたのは15日午前4時ごろだった。
JR蒲田駅近くの漫画喫茶に急行した捜査員は不審な男を発見。店を出たところを繁華街で職務質問すると、「私が高橋克也です」と素直に応じた。

 通報を受けて蒲田署の捜査員2人が午前9時ごろ店を訪れると、アルバイト店員は「実は店内に高橋容疑者に似ている人間がいる」とささやいた。薄暗い店内には新聞を眺めている男がいた。
男は午前6時すぎに入店。都条例で店に身分確認が義務付けられている個室ではなく、身分確認が不要なオープンスペースのリクライニング席を利用し、以前に利用した際に受け取った割引券を使って「3時間半500円コース」を選んでいた。

 店員と2人でレジに張り付けた手配書と男を見比べ、「違うんじゃないか」「やっぱり似ていますよ」と言葉を交わしていると、男は目をそらしてトイレに入った後、捜査員の前を通って店外へ出て行った。

 不審に思った捜査員は後を追い掛け、店から約15メートル離れた路上で職務質問。捜査員が「高橋克也容疑者の件で捜査しています。協力してください」と声を掛けると、男は「はい、私が高橋克也です」と答えたという。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG15050_V10C12A6CC1000/

2 : マーブルキャット(千葉県):2012/06/15(金) 23:11:16.24 ID:9hD6v3rg0
田舎のほうが、人の目が厳しいだろ。

それにしても蒲田ってのがイタイな。

3 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/06/15(金) 23:11:23.88 ID:q5HfY8dKO
もう菊池が捕まった時点で詰んでただろ

4 : 黒トラ(山陰地方):2012/06/15(金) 23:11:51.02 ID:lKybljpz0
報道されまくったからあまり行動出来なかったんだと思う

5 : マーブルキャット(東京都):2012/06/15(金) 23:12:46.38 ID:UpacKDs00
蒲田は朝鮮人が多いからああゆう顔も目立たないと思ったんだろう

6 : パンパスネコ(関西地方):2012/06/15(金) 23:13:12.76 ID:XdodiC1cO
おまえらなら川崎のヘルスで捕まってν速で叩かれるよな

7 : ベンガル(家):2012/06/15(金) 23:13:24.68 ID:nMQ/3nh60
>>2
俺の武蔵新田は蒲田じゃないよな・・・・

8 : スペインオオヤマネコ(東日本):2012/06/15(金) 23:13:37.31 ID:ftFTSEKT0
俺なら坊主にしてマスクぐらいしたね

9 : コドコド(東日本):2012/06/15(金) 23:14:26.91 ID:aF3zz5X70
蒲田は身を潜めやすいと思うが
工学院側にいるとか危険すぎるわ

10 : マンチカン(家):2012/06/15(金) 23:15:40.79 ID:9b7ttX8Y0
最初から逃げる気がなかった、よって捕まった
あいつには失望したよ

11 : スナネコ(東日本):2012/06/15(金) 23:16:42.28 ID:bU58i34c0
普通の人は気にしないが、電車・飛行機はカメラだらけだからなぁ
菊池で街の中は警官だらけだったろうし

12 : マヌルネコ(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:16:57.06 ID:8fS6QExJi
蒲田から台場へ逃げるために英気を養ってたんだよ

13 : マーブルキャット(千葉県):2012/06/15(金) 23:17:16.76 ID:9hD6v3rg0
>>7
どう見ても蒲田です、本当にありがとうございました。

14 : パンパスネコ(関西・北陸):2012/06/15(金) 23:17:40.84 ID:fNoXtk60O
ネトウヨ死ね

15 : ベンガルヤマネコ(茨城県):2012/06/15(金) 23:17:48.98 ID:7s26y0+U0
>目撃情報が警視庁に寄せられたのは15日午前4時ごろだった

目撃情報の通報時間が2日目だったり午前6時だったり、8時だったりなんでこんなに警視庁のリーク情報にムラがあるんだ?
警視庁は重篤な捜査ミスを隠蔽しているんじゃないの?

16 : マーゲイ(神奈川県):2012/06/15(金) 23:21:11.52 ID:NwdU05Su0
うちの県に篭もってれば良かったものを

17 : アムールヤマネコ(catv?):2012/06/15(金) 23:21:59.34 ID:ps5S0OBc0
だからな、自殺しておけって言ったのにwwww

18 : ベンガル(チベット自治区):2012/06/15(金) 23:22:16.07 ID:BqLkrjUD0
>>15
1000万払わない為の作戦

19 : 猫又(芋):2012/06/15(金) 23:27:12.22 ID:7qmHNqP8P
1000万位持ち歩いてたんだろ?
割引券なんか使わなくてもいいじゃん

20 : ウンピョウ(神奈川県):2012/06/15(金) 23:33:32.03 ID:95Ii8XMF0
やっぱ、あそこら辺に重要な拠点があるって事じゃないの?
アしフとか亜レ腐とかああれれふふとか

21 : ラグドール(dion軍):2012/06/15(金) 23:34:09.17 ID:5qrTElom0
タクシー乗り継いだり、防犯カメラを避けるような歩き方云々は、何だったんだよw

金あるんだから、駅からタクシーで2〜3000円分移動→別なタクシーで目的地方向先の大き目の駅までっての繰り返せば
目立たないで、1日で静岡か山梨に脱出できただろ?

後は山に篭るかして1年もすれば忘れ去られるのに



22 : ウンピョウ(神奈川県):2012/06/15(金) 23:39:04.92 ID:95Ii8XMF0
田舎の都市部にでも逃げときゃ良かった気がするが

23 : ベンガルヤマネコ(茨城県):2012/06/15(金) 23:40:06.23 ID:7s26y0+U0
ヘタレだわ
野宿して自転車で移動すれば10日もあれば東北や関西まで楽に移動できただろうに
54才だしそこまでの気力体力が無かったんだろうな

24 : アムールヤマネコ(神奈川県):2012/06/15(金) 23:41:33.12 ID:rkzzXwFg0
足立区と並ぶ東京圏の屈指のスラム街

25 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/06/15(金) 23:42:39.27 ID:PTaYrNB30
実は地球一周してた

26 : サーバル(関東・甲信越):2012/06/15(金) 23:43:14.41 ID:8Sq1kBn5O
蒲田って昼間からああいうおっさんがフラフラしてるから
目立ちにくくて丁度よかったんだろうよ

27 : マンチカン(家):2012/06/15(金) 23:44:17.26 ID:9b7ttX8Y0
>>23
四国巡礼とかやろうと思えば出来たのにな、ボケーと座って新聞読んでるとか最早老害

28 : ボブキャット(SB-iPhone):2012/06/15(金) 23:45:17.11 ID:u3i6zEf7i
四国行って沖縄まで逃げた市橋はやはり偉大なだな!

29 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 23:48:55.57 ID:E6sl/Uuv0
>>23
ホームレスになって目立たない、俺ラッキー
   ↓
ホームレス狩りの厨房に襲撃される
   ↓
厨房A「なんだこいつ、金持ってんじゃん」「もしかして高橋?」
   ↓
厨房A逃げる、厨房Bが通報して1000万get

の流れがよかったな

30 : サバトラ(東京都):2012/06/15(金) 23:56:08.13 ID:/w9dVV9q0

http://www.city.kawasaki.jp/30/30taiki/home/housyanou/report98/chap1.htm
川崎といえば、やっぱり原子炉! 
炉心からほとばしる放射線で、
心も体もリフレッシュ!w

http://www.logsoku.com/thread/news19.2ch.net/newsplus/1149668174/
多摩区 男児投げ落とし殺人事件

http://yurigaoka.info/person/alman.html
麻生区 アルマン・ボアベール神父殴打殺害事件

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1041.htm
宮前区 梶ヶ谷トンネル通り魔殺人事件

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1042.htm
高津区 二子強盗殺人事件

http://unkar.org/r/newsplus/1268361689
中原区 殺人容疑者、覚せい剤常用による精神障害で不起訴

http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc1016.htm
幸区 川崎信金猟銃強盗殺人事件

http://gonta13.at.infoseek.sk/newpage442.htm
川崎区 中国人6人殺傷事件


南部から北部まで、地域の特色あふれる川崎市の殺人w


31 : サバトラ(東京都):2012/06/15(金) 23:56:42.76 ID:/w9dVV9q0
http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/news/1265641308/
川崎市のナイフが刺さった遺体は自殺と言うことになりました。

http://matinoakari.net/news/item_43415.html
小学校で女子児童が全裸女性遺体を発見 川崎市宮前区

http://logsoku.com/thread/dubai.2ch.net/keiba/1263212354/
幸区小向の川崎競馬練習場で、乳児の足の一部を発見

http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158601174/
高校生死亡 道路で倒れ…転落か、ひき逃げか 川崎市麻生区

http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mnewsplus/1315863868/
芸能リポーターの奥山英志さんが行方不明 川崎市多摩区


そのまま川崎に居続ければ
捕まらなかったかもしれませんねw


32 : サバトラ(東京都):2012/06/16(土) 00:07:05.20 ID:Gkt8Zz/s0
>>21
さすがに報道された後でタクシーに乗ったら速攻で通報されるだろ。

そして箱根を徒歩で超えようとしたらそこも警察が張り込んでる。
都会で高橋が歩いているのを気づかない警察でも
箱根を徒歩で超えようというのは明らかに怪しいとわかる。

33 : ハイイロネコ(東京都):2012/06/16(土) 00:22:50.65 ID:hFSeKlXC0
電車って新幹線じゃなくてもそんなに危険なの?蒲田なら鈍行でも電車で埼玉、千葉、茨城、山梨、静岡、どこへでも一日で出られると思うのだが…
どうせ個室ビデオ店にいるなら、遠い方がいいだろう…

34 : スコティッシュフォールド(北海道):2012/06/16(土) 00:25:12.29 ID:Tns77IO70
川崎、蒲田なんて街中ヤクザとホームレスだらけだし
途中の多摩川にもホームレスたくさん
懸賞金狙いで目をギラギラさせてる奴らの中を逃げるのは大変だったろう

35 : チーター(家):2012/06/16(土) 00:48:23.67 ID:OU2LKiob0
俺なら、金があるんだから、車を買って逃げるな。
そこらのボロい車の持ち主に200万くらい現金で渡せば名義替え関係なく車を譲って貰えないかね?

36 : チーター(チベット自治区):2012/06/16(土) 02:13:55.15 ID:JjvgS7/70
夜の蒲田行ったら
駅前に立ちんぼ大量でワロタ

37 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 14:30:42.40 ID:5+syc7OCO
灯台もと暗しって事を知らんのかね?

38 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 16:01:22.47 ID:yH+xXI6O0
若き日に、私は地区の役職も、男子部の班長も、一つ一つ
すべてやりきってきた。45年前、昭和27年の一月、24歳の私は
蒲田支部の支部幹事の任命を受けた。当時、学会の折伏は
思うように進まず、戸田先生は「このままでは、広宣流布は
何千年もかかってしまう」と嘆いておられた。ゆえに弟子の私が
先頭にたって、折伏の山を登り始めたのである。・・・ 私は、言った。
「小泉支部長を日本一の支部長にしてみせます!」と。
私は、まず自分が動いた。自分が挑戦した。アパートの隣人達にも皆
仏法を語った。この折りに入信された方々から、今も懐かしい便りをいただく。
そして任命の翌月の2月、わが蒲田支部は当時の100世帯の限界を一挙に
打ち破って、201世帯の日本一の弘教を堂々と果たしたのである。
ここから全国に波動が広がり、戸田先生の願業であった75万世帯の
成就へ怒濤の勢いで前進が始まった。学会興隆の原動力は
永遠に青年の熱と力なのである。リーダーは、まず自分が動くことである。
自分が自分の目標に挑戦することである。自分がやらないで
人にやらせるのは、ずるい。それでは自分の成仏はない。自分が祈り
自分が語り、自分が法を弘めた分だけ、自分の生命を梵天・帝釈が守る。
大いなる生命力がわいてくる。智慧と功徳が、慈悲がわいてくる。

39 : スフィンクス(秋田県):2012/06/16(土) 16:03:36.69 ID:Js/Bx4D+0
>>38
南無阿弥陀仏

40 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 16:07:11.69 ID:yH+xXI6O0
>>39
念仏無間

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)