5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^富^)「富山バンコクの航空路線きぼんぬ」 (^ν^)(需要皆無だろ・・・)

1 : アムールヤマネコ(兵庫県):2012/06/15(金) 23:50:51.87 ID:DzBgAto80 ?PLT(12001) ポイント特典

小松空港とタイのバンコクを結ぶ定期便の就航をタイ政府や航空会社に要請するため、小松空港の活性化に取り組んでいる協議会では、ことし11月、国際化推進担当のメンバーをタイに派遣する方針であることが関係者への取材でわかりました。
小松空港には現在、中国や台湾、それに韓国の3つの国と地域を結ぶ定期便がありますが、タイのバンコクへの空の便はこれまでチャーター便のみでした。
小松とバンコクを結ぶチャーター便は、観光客の利用を見込んで平成3年に始まりましたが、タイ国内で政治情勢の混乱が続いたことや大規模な洪水などの影響で平成22年からは運航されていません。一方、県のまとめによりますと、飲食チェーンや電気機器メーカーなど県内
の少なくとも13社がタイに工場や店舗などを置いていて、ビジネス関係の需要が高まっていると見られています。
これを受けて、小松空港の活性化に取り組んでいる協議会では、ことし11月、国際化推進担当のメンバーをタイに派遣し、小松とバンコクを結ぶ定期便の就航をタイ政府や航空会社に要請する方針であることが関係者への取材でわかりました。
協議会では早ければ今年度中の就航を目指したいとしていて、今後、定期便就航のメリットや県内の観光資源の効果的なPRについて検討を進めることにしています。
http://www.nhk.or.jp/lnews/kanazawa/3025856401.html

2 : オシキャット(新潟県):2012/06/15(金) 23:52:10.05 ID:DTK+Tb/60
富山ソウルでよくね

3 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/06/15(金) 23:52:49.64 ID:lgPY5sOi0
5月に台湾便も増やしたね、北陸の国際ハブ空港と路線を増やしているよ

4 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/06/15(金) 23:53:34.92 ID:RThALyzC0
もうこういう釣りいいから

5 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 23:53:35.93 ID:XT1KmKKq0
タイ人「ます寿司食いにきたはwww」

6 : バリニーズ(富山県):2012/06/15(金) 23:54:27.53 ID:Acxvq9RC0
バカなのは誰なの?


7 : ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区):2012/06/15(金) 23:56:10.81 ID:RThALyzC0
前田藩で一緒だからってw

8 : ジャガランディ(やわらか銀行):2012/06/15(金) 23:57:41.10 ID:4UNExpKH0
新潟と小松はどちらがハブなの?

9 : サビイロネコ(富山県):2012/06/16(土) 00:17:09.32 ID:9kLCTGgE0
>>2
(´・д・`)ヤダ

10 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/06/16(土) 03:41:02.88 ID:aHhsvKVW0
富山って人住んでんの?

11 : アメリカンカール(大分県):2012/06/16(土) 04:24:33.39 ID:d+0bQ+730
ハブ空港まで路線つくったほうが世界中にいけていいだろ。バカなの?

12 : チーター(富山県):2012/06/16(土) 06:33:00.33 ID:ZSFNZ7g40
LCCで富山大阪便欲しい

13 : サーバル(神奈川県):2012/06/16(土) 07:54:46.65 ID:Qs/1zwBG0
富山の地元紙みると、東南アジア関連のビジネスニュースが多く載ってるから、
県が積極的にやってるのだろうけど、なんで東南アジアあんだろう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)