5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉 落花生をひたすら剥く競技

1 : スノーシュー(秋田県):2012/06/15(金) 23:59:01.72 ID:oTg9mkF/0 ?PLT(12223) ポイント特典

千葉県館山市の観光施設で、千葉県特産の落花生の殻を制限時間内にいくつむけるかを競うユニークな催しが開かれました。

この催しは、6月15日の「千葉県民の日」に合わせて、館山市にある県の観光施設が開いたもので、
会場には、千葉県が全国一の生産量を誇る落花生12キロが用意されました。
家族連れを中心に、3歳の子どもから80歳の高齢者まで合わせて50人が参加し、制限時間内に落花生の殻をいくつむけるかを競い合いました。
参加した人たちは家族や友人の声援を受けながら、真剣な表情で、指先で次々に殻をむいて、中から豆を取り出していました。
90秒間で83個の殻をむいて優勝した、館山市の29歳の女性は「子どもの頃に戻ったみたいで、とても楽しかったです」と話していました。
殻をむいた落花生は参加者が持ち帰って食べるということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120615/k10015867521000.html

2 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 00:02:10.08 ID:B5v7DKz70
千葉で落花生作ってるのって
八街市だけなんだぜ

千葉県全体の話にしないでほしい

3 : ソマリ(千葉県):2012/06/16(土) 00:02:41.80 ID:8wQQOZxt0
千葉県人が落花生に命をかけてるかのような誤った風潮・・・

4 : ユキヒョウ(千葉県):2012/06/16(土) 00:02:46.50 ID:NgsvyKN90
ほほえましいでございますわねぇ〜

5 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/06/16(土) 00:03:16.84 ID:FZAYGvcE0
暇人乙

6 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 00:35:24.35 ID:yH+xXI6O0
千葉県は日蓮大聖人差魔の御生誕の地

7 : ジャガー(広島県):2012/06/16(土) 00:37:35.00 ID:3/4MbdGF0
千葉ではクリトシスのことをピーナツという、これ豆

8 : スフィンクス(秋田県):2012/06/16(土) 00:41:31.23 ID:Js/Bx4D+0
>>6
南無阿弥陀仏

9 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 00:52:40.15 ID:yH+xXI6O0
>>8
念仏無間

10 : スナドリネコ(埼玉県):2012/06/16(土) 01:13:54.91 ID:mN636ouo0
>>2
作付け面積でも収穫量でも
千葉市>八街市だぜ

11 : エジプシャン・マウ(千葉県):2012/06/16(土) 01:27:59.73 ID:cF+jE5jR0
千葉県民はやっぱ頭おかしいわ

12 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 08:52:34.80 ID:B5v7DKz70
千葉市でもヤチボコリ(又は、サンドストーム)が起きるっていうのか?

少し逸れるが、八街いがいで住所が『いろはにほへと』の場所ってあんのかね?

13 : トンキニーズ(関東地方):2012/06/16(土) 08:54:32.71 ID:OXWeNzJTO
思ったより千葉県民てピーナツ身近でもなんでもないんだけどなぁ
おやつにポリポリとか誰がやるかよクソ

14 : コラット(栃木県):2012/06/16(土) 13:02:10.30 ID:3qrpJbh30
千葉の落花生はマジで味が濃厚で美味い。

>>2
船橋とかじゃ渋滞耐久レースが盛んで落花生なんて何処吹く風だからなw

15 : ベンガル(長屋):2012/06/16(土) 20:33:47.01 ID:amXuUbKK0
柿の種は茶色い苦いのとってあっていいな

16 : 白黒(石川県):2012/06/16(土) 20:36:57.82 ID:oDhlTE1r0
俺の皮も剥いてくれ

17 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/16(土) 20:45:56.34 ID:pAVqEwYa0
>>6
千葉県なので
林間学校で日蓮宗開宗の地に宿泊し
生誕の地を見学した

18 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 21:12:07.29 ID:yH+xXI6O0
>>17
良いなあ、鴨川までは仕事で行ったんだが。

19 : カナダオオヤマネコ(関東地方):2012/06/16(土) 21:13:39.50 ID:aElTLC4BO
>>11
いいから剥けよ!手止まってんぞ

20 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 23:31:55.08 ID:4Vh47CDSP
>>6
この大阪と習志野が無事ならそれでいい(長崎)は何が目的なのか
わからなくて怖い…
よく見るし


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)