5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ヶ月連続で通り魔おきているゴッサムシティ東京、今度はバスに刃物男が侵入

1 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 00:26:49.05 ID:4s240Xt80● ?PLT(12001) ポイント特典

★刃物男、バス内に侵入 すぐに取り押さえられる

・12日午後6時ごろ、東京都足立区花畑のバス停で、「バスの運転手にからんでいる
 男がいる」と110番通報があった。警視庁竹の塚署員らが駆けつけると、バスの近くに
 文化包丁(刃体約16センチ)を持った男がおり、銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。
 当時、バスには約20人の乗客がいたが、けが人はいなかった。

 同署によると、男は30歳前後で意味不明なことを話しており、同署で刑事責任能力の
 有無を調べている。

 男は、停留所に停車した際、バスの後方降車口から乗車してきて、運転席付近で包丁を
 ちらつかせ、怒鳴り始めたという。署員に取り押さえられた際、服の中に包丁がもう
 1本見つかった。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120612/crm12061221110037-n1.htm
関連スレ
【速報】また東京で人が刺される(3ヶ月連続)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339768781/l50

2 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 00:27:44.14 ID:gxFqIl+O0
花畑てw

3 : スミロドン(滋賀県):2012/06/16(土) 00:28:02.10 ID:QExWYY780
トンキン逝った?トンキン逝った?

トンキンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 : オリエンタル(新潟県):2012/06/16(土) 00:30:35.11 ID:gbJnpRzi0
トンキンと大阪民国は仲良しだなー(棒)
嫉妬しちゃうぞ(笑)

5 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/06/16(土) 00:38:13.61 ID:yK7fOB650
ちょっと前っぽいが。連続は、連続か

6 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 00:48:21.72 ID:NiqmX5wp0
どん詰まった氷河期世代が行動を開始したか
ぶっちゃけもうどうなってもいいもんな

7 : コラット(千葉県):2012/06/16(土) 00:51:01.82 ID:YFk4Dgk20
花畑と舎人は読めない

8 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 00:51:46.49 ID:7ynVfvzx0
西新井に知っている人から聞いたけど
今回の犯人=八王子で起きたバスジャック中学生事件の犯人の父親らしいね。


花畑違いになるけど取り合えず事件関連のソースを入れとく

【京王グループ】西東京バス【19号車】
事件になったキーワード
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1332389252/184-
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1332389252/169

【速報】東京・八王子でバスの運転手刺される 犯人は逃走
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1335085593/l50#tag259


9 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 00:52:05.68 ID:YgWqb8RK0
田舎もんは刃物三昧が珍しいのか?

10 : ウンピョウ(石川県):2012/06/16(土) 00:53:08.94 ID:7o2RvoxN0
>>9
体鍛えるの大変だな

11 : スノーシュー(千葉県):2012/06/16(土) 00:53:21.86 ID:2BXzaKWW0
護身用に拳銃持ちたいよ
恐ろしい世の中だ
車には特殊警棒入れてるけどさ

12 : サーバル(東京都):2012/06/16(土) 00:54:50.71 ID:0YQ4nyxH0
もっと

13 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 00:56:00.07 ID:YgWqb8RK0
>>10
体なんて鍛えても無駄だよ
相手はキチガイなんだから
必要なのは覚悟だね

14 : ジャガランディ(dion軍):2012/06/16(土) 00:56:25.49 ID:F6W6Ybx20
>>11
検問引っかかったらアウトにならないか?
車に積むならせめて3番アイアンぐらいにしとけ。


15 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 00:56:40.94 ID:BSTEYVty0
バスの中とか逃げ場なくて怖さ倍増だね

16 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 00:57:01.12 ID:7ynVfvzx0
社会性を犯罪を巻き起こす犯人は臓器移植に回すベッキー


17 : ターキッシュバン(北陸地方):2012/06/16(土) 00:58:23.77 ID:pQD2Swh3O
なんで東京人てあんなに体臭キツイ人多いの

18 : ウンピョウ(石川県):2012/06/16(土) 00:58:44.06 ID:7o2RvoxN0
覚悟か・・孔子みたい「朝に道を聞かば夕に死すとも可なり」

19 : アフリカゴールデンキャット(WiMAX):2012/06/16(土) 00:59:09.01 ID:jzjm8HeZ0
東京人はトゲトゲ肩パッドやトマホーク、火炎放射器ぐらい持ち歩くのがデフォ

20 : バーマン(空):2012/06/16(土) 00:59:43.16 ID:9aXAKcdMi
>>11
気をつけた方がいいよ。
長いマグライト積んでただけでしょっ引かれそうになったもん。
お塩とノリピー騒動で検問・職質すげえ厳しい時期だったんだけどね。

21 : キジ白(大分県):2012/06/16(土) 01:00:02.02 ID:3RP0UBHe0
催涙スプレーオススメ
サングラス+マスクでも協力な奴なら
肌についただけでも炎症起こすから問題なし
何よりロングレンジが使用できるってのがいい

催涙スプレーに抵抗があるなら
塗料のスプレーで視界を遮ってもOK
要は相手がひるめばいいんだしな

接近でしか使えない護身用具なんて意味をなさない
ナイフ持ってたって、相手が刃の長い包丁持ってたら負ける

22 : ターキッシュバン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 01:00:26.61 ID:Sq8D4Vu80
また包丁か。
いい加減包丁も規制しろよ

23 : ウンピョウ(石川県):2012/06/16(土) 01:00:59.86 ID:7o2RvoxN0
東京って、駅のホームでの変なおばさんの事件なかった?

24 : ラグドール(神奈川県):2012/06/16(土) 01:01:41.12 ID:FPYy5y8v0
ゴッサム東京カッケー。

25 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 01:04:15.95 ID:vnFlsOgaO
花畑は足立区でも埼玉寄りの鉄道空白地帯で巨大な公営・公団団地がたちならんでるトンキンでも最底辺の地区な
草加とBとKとナマポばっかりだよ

26 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/06/16(土) 01:05:18.46 ID:aAwkDvrH0
東京も大阪も怖いわー

27 : ヤマネコ(京都府):2012/06/16(土) 01:06:28.98 ID:3zVizZmV0
>>17
元々体臭がきつい人が多い。縄文系で玉毛ボウボウを自慢している人も多いから。

28 : イエネコ(東京都):2012/06/16(土) 01:07:13.73 ID:3ri7MVNz0
>>6
早く救済しないともっとひどくなっちゃうよな。自己責任だなんて呑気に他人事してたやつらが責任を取るべき

29 : スミロドン(京都府):2012/06/16(土) 01:12:10.55 ID:nVDlDwGq0
ワープアなんて馬鹿にしてたのが目に見えて治安悪化につながってる

30 : ボブキャット(埼玉県):2012/06/16(土) 01:12:29.39 ID:fwcALnTu0
ダークナイトライジングが楽しみでしょうがない(´・ω・`)

31 : スノーシュー(千葉県):2012/06/16(土) 01:17:35.92 ID:2BXzaKWW0
特殊警棒を所持してるだけで軽犯罪で捕まる可能性が高いのは重々承知
でも自分の身は自分で守らないとな
警察なんて事件が起きてからじゃないと来ないし
バックの中にフラッパーでも入れておくかな

32 : ジャパニーズボブテイル(九州地方):2012/06/16(土) 01:24:01.69 ID:u4mryXDB0
>>31
プラスチックのまな板を腹と背中に仕込んどけば

33 : ウンピョウ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 01:44:00.19 ID:E6qj2uQqi
>>32
お前のレス見て思い出したけど
昔のヤンキーがボンタンとか長ランみたいなダボい服着てた理由は隙間に雑誌挟めるからだってな。
雑誌でナイフから身を守る。
因みに短ランは雑誌で身を守る連中を馬鹿にした、「俺はそんなの必要ないぜぇ?」派が好んで着用した。

34 : コドコド(WiMAX):2012/06/16(土) 01:56:24.46 ID:alquUKvv0
>>31
コンバットブーツとか鉄や複合セラミックの芯が入った靴を履けばいいよ。
一撃で脛粉砕できるし、人目がなければもう一撃でトドメもさせる合法品^^

35 : バーマン(空):2012/06/16(土) 02:37:14.01 ID:9aXAKcdMi
>>31
車に積むなら別に警棒じゃなくていいだろ。
でっかい工具とかでいいじゃん。

36 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/06/16(土) 03:15:28.04 ID:IGcXbtM20
放射性物質で凶暴化するとかあるのかね

37 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 03:39:08.65 ID:4s240Xt80
>>36
もともと狂暴なんだろ
レイプと火事は江戸の華と言うし

38 : ライオン(禿):2012/06/16(土) 03:50:43.71 ID:yRK8BIeXi
ゴッサム団長

39 : トンキニーズ(関西・北陸):2012/06/16(土) 05:41:10.18 ID:g7UHXWsgO
ごっさん

40 : シャム(やわらか銀行):2012/06/16(土) 05:43:40.31 ID:3gZVyYsk0
>>37
聞いたことねぇよ

41 : ソマリ(関東・東海):2012/06/16(土) 05:44:00.50 ID:qNE7ZnbiO
足立区な

42 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 05:54:30.21 ID:K3yL6BtIO
http://livedoor.blogimg.jp/plusmicro26/imgs/a/d/ad8c8172.jp

43 : コラット(栃木県):2012/06/16(土) 05:57:02.09 ID:3qrpJbh30
>>25
少し歩けば草加市じゃねーかハゲ

44 : マレーヤマネコ(空):2012/06/16(土) 05:58:34.46 ID:Fry2Snch0
中学生の自殺みたく報道されるとキチガイが触発されるのか?

45 : セルカークレックス(東京都):2012/06/16(土) 06:19:36.45 ID:BQKut01c0
>>20
マグライトが何の罪になるんだ?
長い棒状の部分はあれ電池収納スペースなのにw

46 : ノルウェージャンフォレストキャット (長野県):2012/06/16(土) 06:23:44.29 ID:C3Yp2n5VO
足立区とか大阪の飛び地だからなwww

47 : ターキッシュバン(九州地方):2012/06/16(土) 06:32:47.42 ID:7kkz/2uWO
>>1
『ゴッサムシティ東京』より『東京ゴッサムシティ』のが語呂が良い

48 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 10:03:28.79 ID:7ynVfvzx0
バスジャック基地外親子は一生隔離施設に行くべし


49 : トンキニーズ(関西・北陸):2012/06/16(土) 11:25:02.84 ID:g7UHXWsgO
刃物の街

50 :アボカド ◆MtMMMMMMMM (やわらか銀行):2012/06/16(土) 11:28:18.42 ID:x/rFJsBN0
トンキンの日常

51 : マヌルネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 11:29:48.02 ID:JF4WJ4F1O
いつものこと

52 : サーバル(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 11:32:30.81 ID:YCU9QvQqO
二刀流とかマジキチ
トンキン脳天ファイラー


53 : ジョフロイネコ(北海道):2012/06/16(土) 11:34:22.16 ID:/ToTJYIrO
>>45
金属製の警棒扱いになるから

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)