5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐソコにいる殺人生物 生態知って生き残れ そういえばヒョウモンダコって北上してるらしいな

1 : スフィンクス(秋田県):2012/06/16(土) 00:37:26.00 ID:Js/Bx4D+0 ?PLT(12223) ポイント特典

「1匹の毒で190人も殺す」ヤドクガエルやチスイ(血吸い)コウモリ、人食いイリエワニなどの「殺人生物」が、83連発で登場する。――海外旅行に行くなら、
こんな危険な生物の生態をある程度知っておかないと怖いな――そんな油断は禁物だ。日本に生息する「殺人生物」も紹介されている。

宝島社が2012年6月上旬に刊行した『本当は怖い 殺人生物ファイル』(630円)には、地上(動物)・海(魚など)・虫・植物・微生物の
それぞれのジャンルごとに、多くの危険な生物がうごめいている。
ユーモラスな絵と共に紹介

アフリカライオンやホホジロザメなどお馴染みの危険生物に加え、「人間の尿道口や膣口などから侵入して内蔵を食い破ってくる殺人魚」や
「人間の脳に寄生して破壊する殺人アメーバ」など、「にわかに信じ難い話だが、嘘みたいな本当の話」が目白押しだ。

個別の危険生物について、過去の死亡事故例や生息地情報などをコンパクトに伝えつつ、ユーモラスな絵も添えられている。例えば、
「海のギャング」シャチは、水上に飛び上がりながら「キレたら殺すぞ!」とセリフをきめている。「世界最大のサソリ」ダイオウサソリは、
人の手の甲の上で「じつは僕、平和主義者なの……」とつぶやいている。

本の著者は、「出版・広告の企画・制作会社」クリエイティブ・スイート。「あくまでエンターテインメント本」だとしており、
危険生物に関する「うわさ話」も盛り込んだ。各生物紹介以外にもコラム欄があり、映画にもなった正体不明の「人食い獣」の
ナゾに迫るなど、楽しませる工夫に富んだ1冊となっている。

http://www.excite.co.jp/News/product/20120615/JCast_135588.html

2 : (やわらか銀行):2012/06/16(土) 00:39:03.27 ID:jYYCtJZk0
蜂怖すぎ
他は雑魚

3 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 00:39:08.98 ID:7hYmYsHB0
家から出ないので心配無用

4 : バーマン(空):2012/06/16(土) 00:40:23.53 ID:9aXAKcdMi
面白そうかと思ったけど、この表紙で萎えてしまった。
http://image.excite.co.jp/feed/news/JCast/JCast_135588.jpg

5 : ヨーロッパオオヤマネコ(関西・東海):2012/06/16(土) 00:41:23.93 ID:Xx/BZq9xO
>>3
小型生物は家の中にも侵入してくるで!!

6 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 00:42:42.66 ID:gxFqIl+O0
特に何をするわけでもないが、ムカデは勘弁

7 : アンデスネコ(愛知県):2012/06/16(土) 00:43:09.39 ID:2YFtnK2S0
>>6
ムカデは耳の穴から入るとやばいぞ

8 : パンパスネコ(奈良県):2012/06/16(土) 00:43:18.23 ID:HqwnNgU80
テレビで小さい蜘蛛に咬まれただけでその周辺の肉が腐って十数センチぐらいえぐれるらしい
あの蜘蛛マジで怖い
顔を咬まれたらもう終わりじゃん

9 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2012/06/16(土) 00:46:02.93 ID:XUdC7oDo0
グリズリーとカバはどっちが強いのっと

10 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 00:46:11.05 ID:vnFlsOgaO
私はアンボイナ貝になりたい

11 : サーバル(東京都):2012/06/16(土) 00:46:57.35 ID:0YQ4nyxH0
石垣島行ったとき海は綺麗だったけど産卵期のモンガラに追いかけ回されて超怖かった。
見てくれは可愛いけど指とかなら簡単に持ってかれるぜモンガラは

12 : ハバナブラウン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 00:47:43.03 ID:gdS1gBUy0
>>4

キングコブラ!
                      ヒグマ!

         ホオジロザメ!


どれもわざわざ危険地域に行かんと会えんがな(´・ω・`)

13 : アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/06/16(土) 00:48:17.78 ID:5KMkN3lo0
タカ!!トラ!!バッタ!!

14 : コドコド(岡山県):2012/06/16(土) 00:52:31.68 ID:sMD13Khl0
  
ホクロ!

                ポッポ!


     
        ノブタ!

15 : バーマン(空):2012/06/16(土) 00:53:06.44 ID:9aXAKcdMi
>>12
本当は怖い
って、知ってるわボケ!ってラインナップだもんな。
なんかもったいないというか…

16 : ジャガーネコ(東京都):2012/06/16(土) 00:55:04.20 ID:RVFJsYbJ0
>>4
>>1読んで面白そうかと思ったのに

17 : マーブルキャット(家):2012/06/16(土) 00:58:40.91 ID:G3wl9nc30
世界最強の有毒生物は立法クラゲ

18 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 00:59:25.75 ID:BSTEYVty0
ヤドクガエルって見た目かわいいのが多い

19 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/16(土) 01:01:54.53 ID:SHsEhRko0
でも本当に怖いのは人間

20 : ジャガーネコ(千葉県):2012/06/16(土) 01:06:09.03 ID:G/zGDlIj0
>「人間の尿道口や膣口などから侵入して内蔵を食い破ってくる殺人魚」や

kwsk

21 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 01:07:06.27 ID:vI5/XGub0
ウマバエで検索☆

22 : スフィンクス(秋田県):2012/06/16(土) 01:09:06.28 ID:Js/Bx4D+0
>>20
以前テレビでやってたよ
これだな
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51037683.html

23 : バーマン(空):2012/06/16(土) 01:22:06.93 ID:9aXAKcdMi
>>22
Tバックの起源は、こいつの侵入を防ぐフンドシみたいもんだったんだっけ?

24 : シャルトリュー(福岡県):2012/06/16(土) 01:24:31.04 ID:hjFABJQz0
海に居る綺麗な貝がヤバいってばっちゃが言ってた
あれ刺されたら助からないんだよなw

25 : トンキニーズ(山口県):2012/06/16(土) 01:31:25.97 ID:HkY8jwLC0
大阪か福岡の人間

26 : 猫又(兵庫県):2012/06/16(土) 01:31:38.39 ID:RgetaASk0
>>24
毒の吹き矢で攻撃してきやがる肉食生物

27 : ヒマラヤン(やわらか銀行【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:37:40.27 ID:/1pssJMq0
>>24
イモガイの類
アンボイナガイとかが有名

28 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 01:40:19.08 ID:BSTEYVty0
>>21
キモすぎだろ何あれ…

29 : アメリカンボブテイル(SB-iPhone):2012/06/16(土) 01:41:39.55 ID:LvNHCFI7i
>>21
絶対に検索しないぞ絶対にだ

30 : 三毛(東京都):2012/06/16(土) 01:41:55.75 ID:aOo+JZlI0
>>20
カンディルが出てこないとか・・・
生き残れるのかよ・・・

31 : ジャガーネコ(福岡県):2012/06/16(土) 01:42:11.95 ID:h6N24Ugi0
ヤマビルいる地域ではキャンプすんなよ
鼻や耳に入り込まれたらマジ死ねるぜ

32 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/06/16(土) 01:43:11.07 ID:ZsaT8a2Li
てめえの意見をスレタイにすんなゴミ屑?
レスしてる荒らしどもも雑談したいなら雑談カテの板で死ねよ?
これニュースじゃねぇよなぁ?雑談だよなぁ?じゃあニュー速で立てるのは間違ってるよなぁ??
でもよぉそんな荒らし行為が許される場所があるんだよ?
ニュー速にいながら雑談出来るという、荒らしどもにピッタリの場所だ?

それが名無し雑談スレ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339635621/

わかったらもう二度とそのスレから出てくるなよ


33 : (北海道):2012/06/16(土) 01:43:25.78 ID:HhAdsZMo0
一気に何千人と殺せる毛穴より小さい
アメーバとかいてもおかしくないが
進化でそういうのを克服して来たとしたら
いつかまたそれを上回る奴が大量発生して
物凄い大量死亡事件が起こるのかしら

34 : アメリカンショートヘア(SB-iPhone):2012/06/16(土) 01:44:38.70 ID:ZsaT8a2Li
てめえの意見をスレタイにすんなゴミ屑?
レスしてる荒らしどもも雑談したいなら雑談カテの板で死ねよ?
これニュースじゃねぇよなぁ?雑談だよなぁ?じゃあニュー速で立てるのは間違ってるよなぁ??
でもよぉそんな荒らし行為が許される場所があるんだよ?
ニュー速にいながら雑談出来るという、荒らしどもにピッタリの場所だ?

それが名無し雑談スレ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339635621/

わかったらもう二度とそのスレから出てくるなよ


35 : アビシニアン(奈良県):2012/06/16(土) 01:45:23.72 ID:vksPefww0
ヒョウモンダコ可愛いのになあ
あんなもん見かけたら触ってしまうよ

36 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2012/06/16(土) 01:46:20.97 ID:XUdC7oDo0
>>21
ウマバエきもすぎわろた

37 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 02:33:04.42 ID:G5QB/4R00
>>4
東京ジャングルみたいな表紙だな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)