5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって5日に眼鏡店に行った高橋克也みたいなブサイクメガネなんだろうなw

1 : ボンベイ(大阪府):2012/06/16(土) 01:31:45.03 ID:lDRdn29R0● ?PLT(21500) ポイント特典

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120615-00000111-mai-soci

地下鉄サリン事件をはじめとするオウム真理教関連事件は、特別手配容疑者としてただ一人、逃亡を続けていた高橋克也容疑者(54)が逮捕され、終結に向け大きな節目を迎えた。
しかし解明されるべき教団の闇はなお深い。17年3カ月の潜伏生活。警察など捜査当局は、数々の重大事件の解決に検挙がかかせない存在と位置づけ高橋容疑者を追跡してきた。警察の総力をかけた捜査網を、どうかいくぐってきたのか。

「今日中にできますか」。「はい」。「ではお願いします」

高橋容疑者がJR鶴見駅近くの眼鏡店に姿を現したのは5日午前10時過ぎだった。

男性店員によると、高橋容疑者は黒いショルダーバッグを持ち、半袖のシャツ姿。5分ほどで茶色っぽいフレームの眼鏡を選んだ。20〜30代に人気のあるデザイン。続いて約1時間ほど視力検査に臨んだ。
老眼が進んでいることが分かり、店員が「遠近両用レンズにしますか」と尋ねた。高橋容疑者は乗り気に見えたが、眼鏡を作るのに1週間かかることが分かると「やっぱりやめる」と断った。

顧客カードに記入するよう促すと、慣れた手つきで「吉田新一」と記入。生年月日も「昭和38年3月26日」と書き込んだ。

警視庁の調べで、高橋容疑者が逮捕時に身につけていた眼鏡は同店で購入したものと判明。
さらに無精ひげをはやしており、「ばれないように眼鏡を替えた」とも供述しているという。防犯カメラに映った自分の姿が次々と公開されていることを知り、変装して追跡を逃れようとしたとみられる。

    ■

逮捕の端緒は、15日朝に警視庁大森署に寄せられた通報だった。「2日前、西蒲田の漫画喫茶に、高橋容疑者に似た男が入るのを見た」

大森署から通報を引き継いだ蒲田署の捜査員が急行。漫画喫茶の店員は捜査員に「似た男は今も店にいます。確認してください」と伝えた。
捜査員は「似た男」の様子を見て、しばらく高橋容疑者かどうか判断しかねている様子だったという。

店によると、高橋容疑者は同6時4分に来店。身分証の提示が不要でインターネットが使えない「フリースペース」を3時間500円で利用できるパックコースを指定し、無料で30分延長できる割引券も提示。

2 : ラ・パーマ(東日本【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2012/06/16(土) 01:36:14.22 ID:5UJS6CQ/0
ぼくはフリーフィットちゃん

3 : メインクーン(家):2012/06/16(土) 01:44:47.96 ID:CJMPOZop0
単芝死ねよ

4 : ぬこ(東京都):2012/06/16(土) 02:08:24.75 ID:sFWCIEE00
情強はレーシックだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)