5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 民主、自民、公明による3党大連立キタ━━━━━━━( ゚∀。)━━━━━━━!!!

1 : バーミーズ(東京都):2012/06/16(土) 01:52:40.66 ID:nv1KRhJS0 ?PLT(12000) ポイント特典

衆院選後に3党大連立、公明幹事長が可能性言及 : 政治 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120612-OYT1T00893.htm


 公明党の井上幹事長は12日、東京都内で開かれた、次世代政治リーダーの育成を
目指す有識者らの組織「日本アカデメイア」の会合で講演し、次期衆院選後に民主、
自民、公明3党で大連立を組む可能性に言及した。

 出席者によると、井上氏は「今は与野党合意に苦労している。解散・総選挙後に
大連立か協議体をつくって、民自公3党が参加し、懸案を解決していくことが必要だ」と語った。
井上氏はかねて民主党との連携にも前向きで、「決められない政治」に対する国民不信を
払拭したいとの考えを示したものだ。

(2012年6月12日17時55分 読売新聞)

----------------------------------------------------------------------------


時事ドットコム:衆院選後に大連立も=公明代表
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&rel=j7&k=2012061501019

2 : サイベリアン(京都府):2012/06/16(土) 01:54:27.30 ID:55Kqli620 ?PLT(12101)

> 公明幹事長が可能性言及
虚構新聞の方が信頼性の高いソースか

3 : サーバル(関西地方):2012/06/16(土) 01:54:43.95 ID:a2tKCpamO
美しい国ニッポン

4 : セルカークレックス(埼玉県):2012/06/16(土) 01:55:08.01 ID:QqLa+3RR0
>>1
>「決められない政治」に対する国民不信を
>払拭したいとの考えを示したものだ。

増税なんぞ決めなくて結構なんだが・・・

5 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 01:55:31.92 ID:9miu2zVe0
ネトウヨ困惑www

6 : しぃ(dion軍):2012/06/16(土) 01:55:33.64 ID:ZmUWO5vw0
公明、おまえが期待してることは失う時代をつくることだぜ?

7 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 01:55:33.88 ID:cK5Xjdn50
前の選挙で自民にもミンスにも入れなくてよかった、もちろん、層化にも
心の底からそう思う
本当に気色の悪い結果になったな、日本人であることが嫌になってくるわ

8 : カラカル(やわらか銀行):2012/06/16(土) 01:55:44.30 ID:ZBl7AD8r0
もう参議院は不要だね

9 : ボンベイ(福井県):2012/06/16(土) 01:55:59.50 ID:cvEDFZG60
日本どうなってしまうん?

10 : ペルシャ(大阪府):2012/06/16(土) 01:56:58.83 ID:zGZ2M8lD0
もはや何でもアリなんだから憲法改正して戦争でもやればいいよw

11 : スコティッシュフォールド(愛知県):2012/06/16(土) 01:58:40.08 ID:NtYmMoO60
民意は?ねえ民意はー?

12 : クロアシネコ(家):2012/06/16(土) 02:00:32.61 ID:2x43nmuc0
そんな政治屋いらんわw

13 : ヒマラヤン(愛媛県):2012/06/16(土) 02:02:25.41 ID:m7cmCYUh0
いま協議体作れや

14 : マヌルネコ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 02:11:18.07 ID:XgzWy5rIi
独裁政治やないか

15 : ピューマ(西日本):2012/06/16(土) 02:14:03.38 ID:X/U+5aK40
もう何でもありだな
俺次の選挙無所属で立つからおまえらの力で国政に送り込んでくれよw

16 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 02:15:39.88 ID:zAs9UoGG0
有権者バカにしてんのかこいつら馴れ合いやがって

17 : スミロドン(dion軍):2012/06/16(土) 02:16:12.83 ID:eGxXL8RI0
連用制導入ほぼ決まったから公明党は30議席は固い
連用制で中小政党が議席伸ばして、結局第3党の意向に沿った運営をせざるを得ない

18 : コーニッシュレック(福岡県):2012/06/16(土) 02:16:28.46 ID:wedmR/QL0
民主主義なのは選挙の時だけ

19 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 02:16:38.32 ID:zAs9UoGG0
選挙とは何だったんだ

20 : シャルトリュー(北海道):2012/06/16(土) 02:17:29.51 ID:KTPvjw/U0
谷垣が馬鹿面下げて消費税上げに躍起になってるけど
選挙でとんでもないことになるってわかってるのかな?


21 : ハイイロネコ(東日本):2012/06/16(土) 02:18:15.74 ID:ILug7/7l0
3つとも消し飛べよ

22 : ラガマフィン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 02:18:36.34 ID:zAs9UoGG0
民主支持者「えええええ」
自民支持者「えええええ」
公明支持者「えええええ」


23 : しぃ(dion軍):2012/06/16(土) 02:20:45.16 ID:ZmUWO5vw0
屁、変態!


いえなんとなく

24 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/06/16(土) 02:21:03.12 ID:S5B9q5Ac0
>「決められない政治」に対する国民不信を

民意無視して勝手に進めるから政治不信が大きくなる

25 : コドコド(岡山県):2012/06/16(土) 02:22:00.94 ID:G0q0JUfd0
大政翼賛会だな

26 : しぃ(dion軍):2012/06/16(土) 02:22:07.75 ID:ZmUWO5vw0
編隊!

27 : ピューマ(愛知県):2012/06/16(土) 02:22:58.91 ID:3KaQUt6x0
自衛隊のみなさん!

28 : ボルネオウンピョウ(埼玉県):2012/06/16(土) 02:25:09.84 ID:OM0ii/eF0
石原新党カモン

29 : コラット(鳥羽):2012/06/16(土) 02:25:20.33 ID:FctYRGugP
ついに翼賛会か
もうだめぽ

30 : バーミーズ(福島県):2012/06/16(土) 02:26:09.80 ID:o+v+a5Kz0
粗大ゴミ大集合www

31 : スペインオオヤマネコ(関東地方):2012/06/16(土) 02:26:37.31 ID:0EBWtdluO
ネトウヨ涙目www
民主党=第2自民党と証明されたな

32 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 02:26:40.80 ID:aqep/SnRO
公明だけは絶対支持できんわ
まだ共産党や社民党の方がいさぎよく見える

33 : シャルトリュー(北海道):2012/06/16(土) 02:28:39.00 ID:KTPvjw/U0
マスゴミがそろいも揃って消費税増税が正義であるかのように豚を持ち上げてるのがキメェわw


34 : サーバル(関西地方):2012/06/16(土) 02:29:16.21 ID:a2tKCpamO
増税したくて仕方ないんだろうな

35 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 02:29:20.90 ID:XZmvvLLo0
政治家は人数いても同じことしか言わんのだから数減らせば

36 : サーバル(神奈川県):2012/06/16(土) 02:33:13.18 ID:tSTrMoC10
どうせ、どこも過半数取れないんだから、
全く驚きは無いし、すこぶる現実的な手段だけど、

今 言 っ ち ゃ っ た ら ハ シ ゲ の 思 う 壺 だ ろ w

37 : マンチカン(大阪府):2012/06/16(土) 02:33:24.72 ID:TNp9RRqF0
>>33 マスコミは馬鹿だ。広告宣伝費削られて、倒産マスコミ続出

38 : エキゾチックショートヘア(埼玉県):2012/06/16(土) 02:42:00.52 ID:VwkRydv20
国民新党は?

39 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/06/16(土) 02:46:10.18 ID:8rAMo2310
反対の反対やってるの見てると
わりかし有りなようにも思える

40 : ソマリ(千葉県):2012/06/16(土) 02:51:14.52 ID:gsXIpIVn0
こう言っておけば投票率落ちるから、創価票でウハウハだろう
本当にクズな連中だな

41 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 02:55:19.03 ID:Goa0lwfZ0
>「決められない政治」に対する国民不信を

ワロタ
こいつら(民自公)の脳内では国民は消費税増税を決められない事に不信感を抱いてることに成ってるのか
こうやって都合のイイ詭弁ばかり使って国民をバカにしてやりたい放題の外道集団
このクソッタレどもとの全面戦争を決めてくれる政治を熱望する。
もう、共産でも維新でもいいわ。頼むからこのクソッタレ連中を叩き潰してくれ。

42 : パンパスネコ(北海道):2012/06/16(土) 03:04:14.17 ID:6WmFF61P0
自民公明終了
おまえら次の選挙は石原閣下推しだ
今まで選挙とかどーでもいいとか思ってただろ?
組織票より浮動票の方が俄然多いんだから絶対選挙行けよ

43 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 03:08:26.81 ID:XZmvvLLo0
石原も十分基地だろ

44 : ハバナブラウン(千葉県):2012/06/16(土) 03:17:14.01 ID:p7jn7k7t0
自民党「そもそも日本の原発って安全だし40年廃炉ルールとか必要なくね? このルールは廃止なw」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339679965/

45 : シャム(チベット自治区):2012/06/16(土) 03:27:36.16 ID:z/0+utvy0
翼賛会きたでー

46 : ボルネオヤマネコ(三重県):2012/06/16(土) 03:28:06.45 ID:PyBqH3O60
うわあ
腐ってる

47 : ジャガー(東日本):2012/06/16(土) 03:28:37.65 ID:dJO/0OV90
石原は生理的に駄目。
石原の子分でも猪瀬なら歓迎。猪瀬が国政に出るなら支持する。

48 : ぬこ(兵庫県):2012/06/16(土) 03:32:40.30 ID:K/QeKytv0 ?2BP(44)

創価学会消えろや

49 : セルカークレックス(山陽地方):2012/06/16(土) 03:34:23.55 ID:o406F3urO
投票先ないけど、みんな次の衆院選どうすんの?

共産党入れようかな。

50 : コラット(東京都):2012/06/16(土) 03:40:42.42 ID:bw7dgcw8P
面白すぎて笑えない冗談だ
いい加減にしとけよ

51 : シンガプーラ(埼玉県):2012/06/16(土) 03:45:36.62 ID:ccak129L0
アホくさ。。

52 : キジトラ(京都府):2012/06/16(土) 03:46:00.14 ID:bkpUh63l0
創価学会どうにかしろ

53 : バーミーズ(WiMAX):2012/06/16(土) 03:46:41.15 ID:NfOnzu5t0
とりあえず次の選挙は共産党に入れるよ

54 : セルカークレックス(九州地方):2012/06/16(土) 03:49:38.45 ID:mf0AZdBdO
立ち上がれ又は維新に投票する。

55 : ボブキャット(新潟・東北):2012/06/16(土) 03:51:25.24 ID:hYjR4YtYO
マジキチ
こいつら売国奴トリオを選んだら駄目だな

56 : メインクーン(三重県):2012/06/16(土) 03:52:21.19 ID:ROvCPTe+0
層化信者は奴隷だから、ほとんど入れると思う
何も考えずに・・・糞ども!

57 : アメリカンカール(西日本):2012/06/16(土) 03:56:41.09 ID:FTUyTQF90
共産はナマポだしな
入れるとこねー

58 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2012/06/16(土) 03:58:26.02 ID:hNW9WMGr0
結局、チョン絡みで一つになるのかよ

59 : (WiMAX):2012/06/16(土) 03:58:59.31 ID:P2hV6CjP0
自民と民主で連立したら、
創価いらないじゃん

60 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 03:59:20.76 ID:Ve/KMmHB0
そうかそうか

61 : ピクシーボブ(庭):2012/06/16(土) 04:03:44.19 ID:o22c/tCB0
もう政党政治やないんやな

62 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 04:06:40.29 ID:d7/+Uv5kO
国民なんぞ連合すれば怖くない!!
ハハハ、どこに投票しても一緒だぁ〜まいったか〜ヒャッハー。

63 : カナダオオヤマネコ(フランス):2012/06/16(土) 04:07:25.69 ID:p5CNGhgM0
もう4時か・・・

64 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 04:07:56.15 ID:/kQVxOYW0
もう政治家ってなに考えてるんだかサッパリは。ここまでアホだとつける薬すら無いぜ。

65 : スフィンクス(関東地方):2012/06/16(土) 04:45:38.83 ID:HYRQ0B3YO
この三党には絶対に投票しないことに決めた

66 : エキゾチックショートヘア(北陸地方):2012/06/16(土) 05:15:35.89 ID:rThYLr3+0
しかしなんだw

維新は既得権益の凄まじいネガティブキャンペーンで失速してる
衆院選に出てくるかどうかわからないくらいじゃね?2ちゃんねるで
言われてるほど国民的人気が無い

その他を見ても第3勢力ってのが全く育ってない。石原も口だけだし
その他の連中も維新ほどのパワーが無い。小沢は既に過去の人。

宗教政党や労働組合政党は強固な支持基盤があるw
増税も合意したし、敵も居ないし、次は選挙制度を自分達に有利にいじるとw
かえって定数が増えるかもな

もう選挙をやってもあまり意味は無くなったんじゃね?w
ネトウヨのみんな、良かったね。日本はもう中国を悪く言えないよ。
今の日本と中国とどこが違うの?www健全な民主主義国家?ww

67 : バーミーズ(千葉県):2012/06/16(土) 05:41:55.96 ID:SZbGxvHk0
大政翼賛会再び

68 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 06:02:41.94 ID:y4Wwzh/g0
徴兵制復活
そして伝説へ

69 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 06:05:24.61 ID:XZmvvLLo0
アメリカ様と戦って勝てるわけねー
核をこっちに向けるだけなら一日かからんだろ

70 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 06:07:22.06 ID:naBW/MR50
またスレタイ捏造か

キター

来てない

71 : スミロドン(東京都):2012/06/16(土) 06:15:38.44 ID:z5hlFw5D0
もうダメだこの国は
石原慎太郎に期待するしかないな

72 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 06:17:18.11 ID:tD9KCvNv0
石原慎太郎は徴兵やるだろwマジ最悪だこの国

73 : ハイイロネコ(千葉県):2012/06/16(土) 06:18:16.90 ID:HdGXQeMf0
>>71
やだよあんな爺さん

74 : ジャパニーズボブテイル(関西・東海):2012/06/16(土) 06:20:00.89 ID:cdKJoe9U0
そんな事実無いけど
発表させて事実にさせるのかね?

これで改悪法案通りまくりじゃん

75 : バリニーズ(東京都):2012/06/16(土) 06:21:31.87 ID:KdbkHIOd0
増税減収大連立

76 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 06:33:25.43 ID:uZ1d8a7z0
日本国民はホント不幸だわ

77 : シャム(東京都):2012/06/16(土) 06:37:20.95 ID:JYiHGUNU0
そうか

78 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 06:41:07.12 ID:PeZfGcjR0
大連立前提の総選挙に何が意味あるの?

79 : デボンレックス(バーレーン):2012/06/16(土) 06:41:52.17 ID:v9J+/FHW0
あーああ
日本って選挙制度自体がおかしいからなー
もっと気軽にコミュニティ、主義主張単位で連帯して立候補たてられるようにタウンミーティングの一般化とか
当選しなかった場合でも一定数の得票が取れれば供託金没収なしとか
こういう時こそイギリスやドイツなどの国のやり方を「欧米では〜」ってするべきだよ、クソマスゴミは

80 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 06:44:24.11 ID:XZmvvLLo0
>>78
だよな

81 : ハイイロネコ(千葉県):2012/06/16(土) 06:47:14.15 ID:HdGXQeMf0
>>79
> 当選しなかった場合でも一定数の得票が取れれば供託金没収なしとか

これは今でもそうだろ
タウンミーティングはもっとやった方がいいな

82 : ターキッシュバン(岡山県):2012/06/16(土) 06:52:56.85 ID:nV7jv8LD0
こんな連立政権、俺は支持せんよ
民主も自民も消えてなくなればいいのに

83 : デボンレックス(バーレーン):2012/06/16(土) 06:59:34.58 ID:v9J+/FHW0
>>81
でも日本は没収点高いし
あと供託金がべらぼうな高さ
異常だよ
クレイジー
こんなにも民意が反映されない選挙どうかしてる
ジワジワと国民から政治を遠ざけて今がその集大成って感じだよ

84 : ハイイロネコ(千葉県):2012/06/16(土) 07:03:33.63 ID:HdGXQeMf0
>>83
国政は半代表なんでどこの議会制民主主義国家でも地方自治体選挙ほど民意を生々しく反映しないよ
むしろ政党政治のが大事で、ようやく政権交代可能な政党政治が機能してきた所だと言える
現状の政党の体たらく振りに短期を起こさずに有権者側が地道な努力で政党や議員や候補者を
良くしていくしかねーだろうな

85 : ギコ(中国地方):2012/06/16(土) 07:05:38.29 ID:FmbsXpnt0
税金は社会主義の賜物である。

86 : バーマン(宮城県):2012/06/16(土) 07:06:35.80 ID:gMCGqVE20
自民が言い出したならともかく公明かよ

87 : ギコ(中国地方):2012/06/16(土) 07:16:32.46 ID:FmbsXpnt0
増税が成立したら、衆議院議員になって、減税法案を議員立法するから。

88 : ギコ(中国地方):2012/06/16(土) 07:18:57.27 ID:FmbsXpnt0
既成政党があまりにも社会主義に傾斜している。

89 : ジャガランディ(福岡県):2012/06/16(土) 07:27:14.42 ID:9nvMcQTc0
>>88
逆だろ?

90 : ギコ(中国地方):2012/06/16(土) 07:34:10.11 ID:FmbsXpnt0
リバタリアニズムなんだけど。

91 : ギコ(中国地方):2012/06/16(土) 07:39:41.93 ID:FmbsXpnt0
ちょっと難しすぎたか。

92 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 07:44:10.91 ID:yH+xXI6O0
>>6
立正佼成会乙

93 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 07:44:45.06 ID:yH+xXI6O0
>>48
日顕宗乙

94 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 07:45:01.32 ID:yH+xXI6O0
>>52
妙観講乙

95 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 07:45:17.69 ID:yH+xXI6O0
>>56
俗衆増上慢乙

96 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 07:45:33.44 ID:yH+xXI6O0
>>60
常没乙

97 : スナドリネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 07:45:56.33 ID:59cIc9gR0
草加はいらないだろ

98 : マンチカン(神奈川県):2012/06/16(土) 07:47:37.63 ID:PdxD+Y++0
既存政党はやっぱり駄目という強烈なアピールをして選挙で自滅

99 : スナドリネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 07:49:11.32 ID:59cIc9gR0
小沢派も橋下派もほぼ壊滅させたから
残るは草加だけだな
草加を権力から壊滅させれば日本はキレイになる

100 : ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/06/16(土) 07:49:48.62 ID:RTo0L5Ow0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |

101 : シンガプーラ(チベット自治区):2012/06/16(土) 07:50:57.41 ID:Zpl8ZsEa0
自民は寿命
公明はカルト
民主はパチンコ党

おわっとるがな

102 : ボブキャット(愛知県):2012/06/16(土) 07:53:06.52 ID:1gCHnNnN0
普通に民主は、終わってる

103 : コラット(鳥羽):2012/06/16(土) 08:02:40.17 ID:FctYRGugP
お次はいよいよ選挙制度を都合好く改変かな

104 : スナドリネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 08:08:25.21 ID:59cIc9gR0
草加が当選しないような選挙制度へ変更するなら賛成するわ

105 : ウンピョウ(dion軍):2012/06/16(土) 08:09:26.00 ID:YGTATKSr0
自公が一歩歩み寄っただけで何も変わらないじゃんw

106 : カナダオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 08:27:37.31 ID:MOAsuUvO0
ホントに戦争も勝手にやりそうな連中だな民意は関係ないと。。。

107 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 09:35:24.33 ID:aqep/SnRO
社民党は北チョソだからね

108 : アメリカンワイヤーヘア(岐阜県):2012/06/16(土) 09:36:50.95 ID:39RRq8rG0
つぎは共産党に入れる

109 : マーブルキャット(中部地方):2012/06/16(土) 09:40:17.47 ID:tqjTGxyn0
公明党は要らんだろ

110 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 09:41:51.69 ID:naBW/MR50
民主党に投票した連中が何の反省もしてない
被害者面してばっかで自分達の頭の悪さが原因でこういうことになったって何も理解してないんだよ。
次回も何の反省もせずに投票するんだろうね。
もう日本ダメでしょ
こいつらを社会的に駆除しない限り日本再生の未来が見えない

111 : マーゲイ(東日本):2012/06/16(土) 09:45:52.80 ID:BR+J2Jaf0
官僚共を一掃しなきゃダメ
そのためにはかなりをリスクを冒すことになるがそれくらいしないと日本は立ち直らない

112 : ピクシーボブ(東京都):2012/06/16(土) 09:51:48.03 ID:wX7xvhWf0
【インタビュー】世界が注目する「暗黒の6・17」 クルーグマン独占インタビュー 「預金流出、そして恐慌が始まる」 [12/06/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1339804107/l50

「日本経済もデフレで行き詰まっている。それもそのはずで、日本の政策当局はこの15年
間ずっと、アグレッシブな政策を取ることを拒否してきた。つまりはデフレを終わらせ
ようとしなかった。

 それはいまもまったく変わらない。

 たとえばいま日本銀行は今年に入ってやっと、2月の金融政策決定会合でインフレ目標
を1%としたが、本来であれば3%、4%にしなければならない。1998年から私はそう主張して
いるが、日銀はまったくやり方を変えようとしない。もう日銀に期待するのはやめた。

 野田首相も現在5%の消費税を2年後に8%、3年半後に10%まで上げようとしているが、
いかにもタイミングが悪すぎる。いずれ消費税を上げなければいけないことにはなるだろ
うが、それはいまではない。この時期に消費税を上げたら、もっと消費が落ち込み、経済
が悪化することは目に見えている。

 日本の政策当局はいつも、これといった大胆な政策を打たないできた。だからこそ、
他国でショックが起きたときにはかなりきつく影響が波及してしまう。

 2008年のリーマン・ショック時がまさにそうだった。日本は耐久消費財を輸出すること
で経済成長してきた国だが、リーマン後の円高を止められず、輸出がひどい打撃を受けた
。そしてこの間、当局が効果的な政策をなんら打たなかったため、嫌なリセッション(
景気後退)を経験することになった。 」


113 : ベンガル(やわらか銀行):2012/06/16(土) 09:52:51.61 ID:xpeVqMP/0
合併して、そうかちょんか党にしろ

114 : ソマリ(四国地方):2012/06/16(土) 09:55:05.12 ID:Bv2/c5jBO
>>111
政治家が腐ってたら意味ないだろ
その議員を選出させてる奴等をなんとかしないと変わらない

115 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 09:59:31.16 ID:PCBuTKBp0
やっぱりテロリストって必要だね

116 : ブリティッシュショートヘア(埼玉県):2012/06/16(土) 10:01:09.69 ID:49szMKf50
なんだこの大政翼賛会的発想は

117 : (神奈川県):2012/06/16(土) 10:01:16.01 ID:jDzmXY180
創価はしれっと混じるのホントうまいな

118 : コラット(神奈川県):2012/06/16(土) 10:02:22.17 ID:nvAx3n1eP
政教分離しろ

119 : マーゲイ(東日本):2012/06/16(土) 10:02:37.71 ID:BR+J2Jaf0
>>114
議員が変わったところで情報を持ってる官僚に操られるだけだろ
この国の癌は官僚なんだよ

120 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 10:03:16.40 ID:QxNNuhQz0
ハシゲ大勝利かこれw

121 : ソマリ(四国地方):2012/06/16(土) 10:04:34.40 ID:Bv2/c5jBO
>>119
橋下も大阪の職員に操られてるのか?

122 : マーゲイ(東日本):2012/06/16(土) 10:06:04.07 ID:BR+J2Jaf0
>>121
原発再開容認しただろ

123 : ユキヒョウ(東京都):2012/06/16(土) 10:06:51.92 ID:OKmDsk8t0
大性欲産科医

124 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/06/16(土) 10:07:33.67 ID:Eq4IWH/s0
>>118
自民が政権とったら憲法改正で「政教分離の廃止」するってさ。
以前出した憲法草案で政教分離条項を削除してたしね。

125 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/06/16(土) 10:08:50.25 ID:UdebVShr0
公明は政治家やめろ

126 : マーゲイ(東日本):2012/06/16(土) 10:10:36.71 ID:BR+J2Jaf0
この国は一度革命を起こさなければ駄目だよ
そして歴代国会議員及び官僚どもを糾弾し処分する

127 : ソマリ(四国地方):2012/06/16(土) 10:10:47.25 ID:Bv2/c5jBO
>>122
政治家て何も仕事しないんだな。置いとくだけ無駄だろ
官僚に高額な給料を支払って優秀な働きをしてもらった方が日本のためになるな

128 : シャム(SB-iPhone):2012/06/16(土) 10:12:13.16 ID:+JR/TSvmi
通常運行だろ、驚く事もなかろう

129 : マーゲイ(東日本):2012/06/16(土) 10:12:49.03 ID:BR+J2Jaf0
>>127
その官僚が私利私欲の為に動いたからこんな糞国家になったんだよ

130 : ターキッシュバン(関西・北陸):2012/06/16(土) 10:13:51.77 ID:HdCoCGF6O
>>120橋下は無いわ韓日親善交流マダンでググってみ

131 : ソマリ(四国地方):2012/06/16(土) 10:16:53.60 ID:Bv2/c5jBO
>>129
お前が官僚になって、俺のために、昼夜問わず無償で過労死するまで働けや

132 : ベンガル(やわらか銀行):2012/06/16(土) 10:18:30.72 ID:xpeVqMP/0
お前らが洗脳して作り上げた自己中しかいない糞国家に
リーダーの器の人間が本気でいると思っているのか


ああ、トオルさんですね

133 : マーゲイ(東日本):2012/06/16(土) 10:18:38.18 ID:BR+J2Jaf0
>>131
反論できなくなって煽りだしたか低能
お前みたいなクズが日本を駄目にしたと自覚しろや

134 : しぃ(WiMAX):2012/06/16(土) 10:18:54.61 ID:HnsYvJvKP
震災直後ならまだ分かるがあの時やらないで増税したいときだけやるのか

135 : マーゲイ(東日本):2012/06/16(土) 10:27:45.15 ID:BR+J2Jaf0
あとマスコミもな
こいつらも輪をかけて日本を駄目にしている

136 : しぃ(兵庫県):2012/06/16(土) 10:29:03.35 ID:BJiPKV7FP
Your Partyの出番か

137 : コドコド(静岡県):2012/06/16(土) 10:30:37.29 ID:iUc8Ct/r0
もう金持ちでまともな脳みそしてる人間はどんどん日本から出てくだろうな

138 : マンチカン(東日本):2012/06/16(土) 10:30:59.11 ID:MvnMX9Em0
政策が違えば予算組みだって違うのに
なんで一緒になれるんだぜ

139 : ヨーロッパヤマネコ(富山県):2012/06/16(土) 10:35:50.93 ID:Marxvikh0
もうなりふりかまわずだな。
しまいにゃ共産党まで連立し始めるかもw

「ミンスに投票した奴が悪い」とわめいてる連中憤死wwwwww

J−NSCはどうなるんだ?親分の指示は絶対か?

140 : キジ白(福岡県):2012/06/16(土) 10:46:15.17 ID:vI5/XGub0
日本を終わらせる会か

141 : エキゾチックショートヘア(北陸地方):2012/06/16(土) 10:50:34.24 ID:rThYLr3+0
自由民主公明党の一党独裁政治かw胸熱だな

戦後日本の民主主義の歴史も終わったんだよ

中国って嫌だねって言ってた連中はどんな気持ち?w

今政治家がやろうとしてることって中国と変わらないんだよ
「我々主要政党が議論して物事を決めることが国民を幸せにする」
どっかで聞いた台詞じゃない?

142 : ベンガルヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 10:54:58.26 ID:uy75gwQA0
公明だけいらない

143 : 猫又(岐阜県):2012/06/16(土) 11:00:58.88 ID:sYVl1yJB0
カルト集団は黙れ!!クソッタレのケツの穴どもが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

144 : ボブキャット(愛知県):2012/06/16(土) 11:02:34.39 ID:1gCHnNnN0
民主は自民のいいなり、自民は公明のいいなり、公明は、創価学会のいいなり


145 : ハバナブラウン(四国地方):2012/06/16(土) 11:04:32.76 ID:m8Cp+Jza0
何度目の吹かしだこら

146 : スフィンクス(WiMAX):2012/06/16(土) 11:15:27.55 ID:+XCqens70
増税連合かよ・・・(;´Д`)

147 : メインクーン(家):2012/06/16(土) 11:17:59.55 ID:CJMPOZop0
創価マジ消えろよ

148 : コラット(大阪府):2012/06/16(土) 11:19:37.61 ID:FeYM0oVz0
マイケルアンソニーを、息子可愛さで追い出したヴァカ親ぶりで興ざめ。

149 : ヨーロッパヤマネコ(富山県):2012/06/16(土) 11:20:59.40 ID:Marxvikh0
高橋克也とか
さしことか
ナマポとか
小沢の嫁とか


あー、不自然なくらい色んな事件が一気に起こって大変だねー
どさくさに紛れて何でもするんだろうねー

150 : ヨーロッパヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 11:22:54.20 ID:ljr7GeRu0
董卓と呂布が手玉にとられて協働したら誰が笑うかという連立

151 : (家):2012/06/16(土) 11:30:43.23 ID:cvQOgVQn0
そこに民意はあるのかい

152 : トラ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 11:37:35.76 ID:+tqOMroS0
宗教、利権屋、公務員の3党連合か?



国民だけいないな









153 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/06/16(土) 11:59:20.29 ID:IGcXbtM20
1930年代を思わせる経済危機
欧州で極左、極右政党が席巻し始め
シリア問題で米露関係が悪化しており
極東では中国が絡んだ領土問題のいざこざが頻発
大政翼賛会で戦争準備をするのはごく自然のこと
世界を巻き込んだ大戦は起きないという楽観論は逆に非常に危険だ。
第二次世界大戦時も欧州だけで済むという楽観論が占めていた。
準備をする時が来たんだよ。

154 : ウンピョウ(東京都):2012/06/16(土) 12:00:01.69 ID:affujY8x0
事実なら、日本オワタ

155 : マーゲイ(栃木県):2012/06/16(土) 12:02:13.57 ID:GEEYBJDq0
選挙の意味無いじゃん

156 : スナネコ(京都府):2012/06/16(土) 12:03:59.40 ID:wIQmZRsD0
次の選挙で自公民に投票しないのは確か
はやく石原橋下新党出てきてくれ
ただし、人選はしっかりやってくれ

157 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 12:04:20.61 ID:WsoQVlI00
谷垣はダメだと思った

158 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/06/16(土) 12:04:54.95 ID:Sy/UTuEt0
公明がいらない

159 : しぃ(チベット自治区):2012/06/16(土) 12:05:46.78 ID:AmyQMvYdP
小沢が抜けて民主自民離反者と別の党作りそう

160 : しぃ(dion軍):2012/06/16(土) 12:06:41.90 ID:aYZADAtoP
国民が嫌がることは一致団結してやる糞既存政党

161 : スフィンクス(チベット自治区):2012/06/16(土) 12:09:35.91 ID:bX6/N2au0
<丶`∀´> 反乱分子は違法ダウンロードか精神障害者の強制入院で一網打尽ニダよ!クックックッ

162 : ラ・パーマ(秋田県):2012/06/16(土) 12:09:45.82 ID:N9tD+mak0
だがこれでも奴隷日本人共は、しっかり自民民主公明に入れるんだろ。
どんだけ頭悪いんだ

163 : ボブキャット(静岡県):2012/06/16(土) 12:12:19.97 ID:MWfmDZ5T0
あるわけねーだろ
21日には自民党が採決に反対票入れて、増税法案をブチ壊す
野田は会期延長すらできずに解散宣言


ここで文句言ってる連中は、自民党に土下座しろよ

164 : ソマリ(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 12:12:32.36 ID:b+Yc/Ya60
もうだめかもわからんね

165 : 黒トラ(チベット自治区):2012/06/16(土) 12:13:41.49 ID:j3bptpHs0
もうダメだ、わかってた

166 : コラット(東京都):2012/06/16(土) 12:14:08.78 ID:WdZnqa9NP
素晴らしい政党があって優秀な政治家がいたとしても
今の議院内閣制、民主主義という政治制度ではうまく働かない
制度自体を今の時代に合わせて再設計するべき

167 : ボブキャット(愛知県):2012/06/16(土) 12:20:37.08 ID:1gCHnNnN0
民自公の事実上の連立

168 : アメリカンワイヤーヘア(WiMAX):2012/06/16(土) 12:22:52.82 ID:hNW9WMGr0
自民(清和会)=北朝鮮、アメリカ

公明=北朝鮮、アメリカ

民主=韓国、アメリカ

全部、大元が同じだからな

169 : コドコド(関東・甲信越):2012/06/16(土) 12:27:56.55 ID:QR+ggLacO
日本終了のお知らせ

170 : アメリカンカール(SB-iPhone):2012/06/16(土) 12:36:26.06 ID:lI+tCS+mi
>>14
民主党の独裁政治にならない為の大連立じゃないの?

これが一番無難なきがするがね☆(ゝω・)vキャピ

171 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 12:38:32.76 ID:ZX3PCULSO
白丁層化氏ね

172 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 12:42:32.20 ID:lp4SvXfS0
敵が一本化されてわかりやすい

173 : ジャガランディ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 12:44:42.83 ID:vjX/6CKBi
誤解を恐れずにいえば、もう共産党に頑張ってもらうしかないね。

政権を取って欲しい意味じゃなく、プロ野党としてこいつら弱味をスッパ抜いて欲しい。

174 : ジャングルキャット(チベット自治区):2012/06/16(土) 12:46:45.62 ID:Ik2n3dFI0
民主主義が死亡

175 : パンパスネコ(北海道):2012/06/16(土) 14:11:32.63 ID:kAIgLu350
野田が総理になった時にやればよかったのに、もうなにもかもが手遅れ
衆院選で民主が消えて無くなるのが救いかな

176 : バリニーズ(チベット自治区):2012/06/16(土) 14:12:34.41 ID:QnqA9H4C0
昔の社会党と自民党の連立よりたちが悪い
みんな死ね

177 : ツシマヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 14:12:37.31 ID:/ESYCZfA0
民主党に投票した人間が望んだ社会。

178 : ベンガル(やわらか銀行):2012/06/16(土) 14:12:59.68 ID:xpeVqMP/0
日本始まったな

179 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 14:17:10.47 ID:YeJiGKQYO
国民は霞ヶ関の奴隷になるんですね分かります

180 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/06/16(土) 14:17:23.68 ID:VJrEn0tq0
クソみたいな国
亡びるんじゃないかしら…
巻き込まれたくない

181 : ヒョウ(愛知県):2012/06/16(土) 14:50:37.63 ID:FihHYjNA0
もう議会の存在理由がないな。

182 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 15:36:27.85 ID:yH+xXI6O0
>>171
朝鮮は関係ないけどな、韓国は「日本の宗教」ということで弾圧されていたし、
北朝鮮はそもそも宗教否定の国、拉致被害者に学会員がいて、
言うこと聞かなくて困ったということが有田芳生がブログに書いていた。

また。池田大作の先祖の墓は大田区の密厳院という寺だし、代々海苔屋だよ。

183 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 15:37:19.34 ID:yH+xXI6O0
>>142-143
>>147
>>158
立正佼成会乙


184 : ボルネオヤマネコ(兵庫県):2012/06/16(土) 16:26:35.58 ID:UxpCiGcl0
国政が安定するな

185 : ぬこ(長屋):2012/06/16(土) 19:39:04.44 ID:WxAQ73dU0
橋下徹の正体 まとめwiki
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1332600343/54

ネトウヨ連呼厨の正体は在日民団
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1312921987/677



186 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/06/16(土) 23:35:34.12 ID:wksCgqFQ0
>>49
日本共産党がいいよ。

187 : カラカル(愛知県):2012/06/16(土) 23:37:16.27 ID:5ddhZs9g0
談合と同じだろこれ

188 : ピューマ(長野県):2012/06/16(土) 23:38:51.89 ID:mgPhyOKd0
昔と違ってどんな悪政をしいても殺されることはないからな


189 : ジャガランディ(福岡県):2012/06/16(土) 23:41:56.49 ID:9nvMcQTc0
>>183
牙城会にもなれない創価班のおっさん乙

190 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 23:44:41.11 ID:WsoQVlI00
選挙になるのがヤバイと言う利害の一致
「国民のためを思って」しねよクズども

191 : ジャガーネコ(滋賀県):2012/06/16(土) 23:49:06.07 ID:d/DUttuZ0
国会議事堂がゴミ集積場になるな
胸熱

192 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/06/16(土) 23:57:30.65 ID:VXywzkwP0
今が連立と同じじゃねえか
こいつらには一生投票しない

193 : デボンレックス(catv?):2012/06/17(日) 00:01:39.65 ID:/ePg4MBc0
むしろ民主・孔明で連立を組んでくれ

194 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/17(日) 00:04:48.37 ID:szYZsevc0
何で日本って極右極左の政党が結党されないんだろうな
当選したら金持ちになれるくらいの認識で仕事する気なんて最初からないのかな?
政治で世襲なんて愚の骨頂だし

195 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/17(日) 00:07:41.63 ID:3jpvtLIz0
>>194の続き、出馬したと思ったら新風みたいなバカ政党だったり

196 : マーブルキャット(山形県):2012/06/17(日) 00:13:46.95 ID:X5+tTrpD0
民主党と組むようなところに票いれるバカいるかよ

197 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/06/17(日) 00:15:38.05 ID:fkFtWSu50
で、俺は次の選挙どこに票を入れればいいんだ?

198 : ウンピョウ(大阪府):2012/06/17(日) 00:16:04.03 ID:uGJC2GW40
>>197
公明党

199 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/17(日) 00:17:52.84 ID:73qYM/tZ0
民主党・・・民主の議席だけでは次の選挙後は法案通らない
自民党・・・もう一度、与党に返り咲くためなら宗教の力を借りる事も辞さない
公明党・・・意図不明

こんなところか?公明は何をどうしたいのか解からん。短絡的に与党になりたいだけか?民主担いで総理を輩出したいだけか?

200 : ジャガランディ(静岡県):2012/06/17(日) 00:18:16.07 ID:RlcihfGu0
これマジ?やっぱ俺が独裁政治やるよ
その方が絶対マシだよ

201 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/17(日) 00:18:21.18 ID:73qYM/tZ0
あそこに入れてのコピペ↓

202 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/17(日) 00:20:11.95 ID:73qYM/tZ0
もう、衆議院議員と参議院議員に議員報酬出すの無くして無償援助でやれよ
当選した途端に大金持ちになるなんてまともな奴出ないでしょ?

203 : ペルシャ(東京都):2012/06/17(日) 00:23:29.19 ID:8vcwLAOz0
>>199
公明:決定力を有した第三政党で責任は取らないポジションウマー
だろ。
自民は公明の支持した振興券(層化信者の選挙用お布施金)も発行したし
憲法草案で政教分離の廃止まで打ち出した。全て創価公明の望み。
それを自民名義でやってもらうんだからウマウマだよ。

204 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/06/17(日) 00:24:46.91 ID:SjSSE3/N0
とりあえず首謀者リストを そいつらは次期選挙落選させないとな

205 : サイベリアン(鳥羽):2012/06/17(日) 00:25:27.92 ID:dNKiPoTtP
>>202
それだと今度は実家がお金持ちの人しか政治家になれないな


206 : 黒トラ(チベット自治区):2012/06/17(日) 00:26:15.99 ID:kDiRTNYT0
どこのサブプライムローンだよ

207 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/06/17(日) 00:26:26.71 ID:mp5Hb1K50
一歩一歩、破滅へ向けて歩き出してるな
太平洋戦争時の大政翼賛会の二の舞になるな


208 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2012/06/17(日) 00:26:36.70 ID:lO3FQNMx0
マジでやること成すことプロレス団体並のだな・・・
何考えてんだこいつらは

209 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/06/17(日) 00:27:10.25 ID:SjSSE3/N0
どの新聞も反対してないのが笑える もう終わってるだろ

210 : マーゲイ(神奈川県):2012/06/17(日) 00:27:55.58 ID:PJPla19k0
>>1
裏切って、裏切って、裏切って、最後に自分に裏切られる。

211 : ぬこ(dion軍):2012/06/17(日) 00:28:06.32 ID:AHawa98f0
あかんマジで日本滅ぼす気や
こいつら本気や

212 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/06/17(日) 00:30:00.36 ID:SjSSE3/N0
麻生の時の勢いはどこへ捨てたんだ マスゴミさん

213 : キジ白(東京都):2012/06/17(日) 00:36:17.76 ID:RMErFaSw0
こいつらへの投票はないなー

214 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/17(日) 00:37:55.47 ID:73qYM/tZ0
>>205
それでいいんじゃない?
成金はアレだが金持ちで精神的に余裕があり学歴の高い人で無いと務まらない。
貧乏出身なんて自分に利益誘導する事しか頭にないじゃん。
貧乏で学歴の低い人って、社会経験に乏しいから世間的な視野が狭いし

215 : サーバル(滋賀県):2012/06/17(日) 00:39:15.34 ID:/ugmKNSz0
政治家→ゴミ
政党→ゴミ捨て場
国会→集積場
日本→埋立地

216 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/06/17(日) 00:39:55.23 ID:SjSSE3/N0
>>214
民主党初代総理のことですね

217 : サイベリアン(鳥羽):2012/06/17(日) 00:50:13.57 ID:dNKiPoTtP
貴族院を復活させるか?ww

218 : アビシニアン(栃木県):2012/06/17(日) 00:52:35.50 ID:Sg+Tv1Ye0
日本終了

219 : ボンベイ(大阪府):2012/06/17(日) 00:59:45.53 ID:0WCkl3lg0
与党第一党
野党第一党

連立したら選挙した意味ないやん

220 : リビアヤマネコ(dion軍):2012/06/17(日) 01:02:34.56 ID:V0m9parU0
売国独裁翼賛会

221 : バーマン(やわらか銀行):2012/06/17(日) 01:04:49.00 ID:X1UW367Y0
やっぱ国会は嘘だらけか

222 : ロシアンブルー(神奈川県):2012/06/17(日) 01:06:23.03 ID:lLfG3mtc0
>>207
次は余裕で勝てるだろ
尖閣あたりで右翼連中が怪我でもさせられたら
世論に押されて日本は一気に軍拡に突き進むんじゃないかな

223 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/06/17(日) 01:10:53.07 ID:SjSSE3/N0
>>221
角栄以降まともに国の為に働いた政治家がいたのだろうか

224 : ボンベイ(大阪府):2012/06/17(日) 01:15:01.08 ID:0WCkl3lg0
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

225 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/06/17(日) 01:16:24.30 ID:SjSSE3/N0
次の選挙は入れない運動でもするぐらいだな

226 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/17(日) 11:38:52.74 ID:O+BVELerO
今まで老人達のツケを払わせられてきたと愚痴ってた側だが、このままだと未来の子供達に今以上のツケを払わせることになる。
もう俺達の世代で清算する必要があるんじゃないか?
古き悪しき時代の産物は国民の手で一掃しないと駄目だ。
優秀なリーダーと潤沢な軍資金があって霞ヶ関殲滅戦が計画されてるなら迷わず尖兵として志願するよ。

227 : リビアヤマネコ(千葉県):2012/06/17(日) 22:23:45.18 ID:7wvxkvzu0
クソみたいな政治家しかいないってことは…
総理になれるチャンスだ



つまりそういうことだ

228 : サーバル(神奈川県):2012/06/18(月) 08:56:33.13 ID:vmkrA8CN0
地下鉄サリン事件が起きた頃と今は、状況がさして変わっていないんだよな。
あの頃、阪神大震災が起きて、社会不安が増大している時に、政治や霞ヶ関官僚
に対する若者の不満等を吸収して、オウムが勢力を拡大していった。

今も東日本大震災で社会不安が増大し、政治も霞ヶ関もたいして変わっていない。
この不安や不満を悪用する団体が出てこないとも限らない。
そうならないためにも、民主も自民も一度分裂・解体したうえで、国民のための
政治を実行していかなければならない。


229 : (長屋):2012/06/18(月) 09:00:27.92 ID:veK3MYw+0
維新の会に出てもらうしかないな

230 : アフリカゴールデンキャット(関西地方):2012/06/18(月) 09:30:45.05 ID:WRyMUZFPO
共産か大阪維新しかないな

231 : 縞三毛(関東・甲信越):2012/06/18(月) 09:36:28.45 ID:tGgqLt/i0

『ガチ』の敵『優多野手頭・淮蛙老』です。m(__)m

名古屋で『女好き』を演じる、皆さんのアイドル『憂多歌弗』と『遊介』と『喉駛』を助けてあげて下さい。
神奈川県内で『マイマイ一族』に監禁されています!他にも『イイオトコ』ばかり、イロマンゴ島から逃げて来た『朝鮮総連・マイマイ一族』に拘束されています!
詳しくは『検索エンジンGoogle』で『インターネットテレビ 朝鮮総連 人質 著名人』で動画が観られたら『マイマイ朝鮮総連』のサイバーテロ被害から免れた方です。

232 : コドコド(WiMAX):2012/06/18(月) 09:45:53.50 ID:akrBACzj0
>>223
中国との国交回復は今となってはよくなかったのでは
放置して貧しいままの方が世界は丸くおさまったように思う

233 : スフィンクス(愛知県):2012/06/18(月) 12:01:22.13 ID:RTZVxSp30
公明は信者と何処か国外に移住して楽園でも作ってろよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)