5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳死男児の心臓を幼女の体へ移植完了 オーバースペックになるな

1 : アメリカンショートヘア(やわらか銀行):2012/06/16(土) 06:47:20.94 ID:WkByEbEa0 ?PLT(12000) ポイント特典

最年少の心臓移植、女児に 無事終了、脳死男児から

 【共同】改正臓器移植法に基づき6歳未満として初めて脳死と判定された男児が提供した心臓を、
拡張型心筋症の女児へ移植する手術が大阪大病院(大阪府吹田市)で15日実施され、無事終了した。
国内では2000年に、8歳の男児が20代女性から心臓移植を受けたケースがある。
今回の女児は「10歳未満」としか公表されていないが、大阪大病院などによるとこれを下回り最年少。

 澤芳樹副病院長は記者会見で「心臓は移植後に自然に動きだすほど良い状態だった」と説明。
女児は1〜3カ月で退院できる見通しという。

 肝臓は国立成育医療研究センター(東京都)で10歳未満の肝不全の女児に、
両方の腎臓は富山県立中央病院(富山市)で慢性糸球体腎炎の60代女性に、それぞれ移植。
すべての手術が終わるのは16日未明の見通し。

http://www.usfl.com/Daily/News/12/06/0615_019.asp?id=96640

2 : オリエンタル(チベット自治区):2012/06/16(土) 06:50:12.49 ID:d+8LUcBm0
力が欲しいか、、、?

3 : コラット(埼玉県):2012/06/16(土) 06:51:44.05 ID:LR5LEgFfP
この女の子は将来、闇の力が使えるようになるな。
心臓から響くように、誰かの言葉が聞こえるようになるまで、あと数年か。

4 : ラガマフィン(SB-iPhone):2012/06/16(土) 06:53:03.66 ID:qryeRPWXi
クローンは倫理的にどうのっていうけど
他人の臓器で寿命を伸ばすのはどうなのかな

5 : コドコド(関東・甲信越):2012/06/16(土) 06:56:44.13 ID:HZVv2xPuO
母体の成長に合わせて移植臓器も成長できるもんなの?

6 : スナドリネコ(WiMAX):2012/06/16(土) 07:02:07.75 ID:SI7JxFCE0
あれか、食べ物の好みがガラっと変わるってヤツ

7 : ライオン(東京都):2012/06/16(土) 07:02:24.66 ID:GroDyGnB0
ちんぽも移植すれば良かったのに。

8 : 三毛(SB-iPhone):2012/06/16(土) 07:03:52.44 ID:mPGLyZyKi
心臓って自律した小さな脳みたいなもんだから、移植すると趣向や性格が変化するって体験談を聞いたことがあるが本当なんだろうか。

9 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/06/16(土) 07:05:29.90 ID:UHFMUey10
移植に使われた男児は可哀想ですが来世生まれ変わっても五体満足で魂を昇華出来なかったせいで
その部位に必ず障害が出るか、生まれ変わり自体おきません。 本当に残念です。

10 : ジャパニーズボブテイル(大阪府):2012/06/16(土) 07:09:50.65 ID:34kfQB3J0
おちんちんは移植されなかったの?

11 : ライオン(公衆):2012/06/16(土) 07:15:43.24 ID:hwrW96sj0
>>8
嘘に決まってるだろ。血管の一部ってだけだ。小さい脳も何も
全く脳みその機能は持ってない。心臓を早く動かすのも脳みそからコントロールされた上の話
つまり自立すらしていない。

12 : (東京都):2012/06/16(土) 07:15:57.34 ID:Od1vX10s0
この娘は将来、オリンピックで金メダルを取るな。
間違いない。

13 : バリニーズ(東京都):2012/06/16(土) 07:17:27.34 ID:KdbkHIOd0
>>2
欲しいのならくれてやる

14 : コラット(栃木県):2012/06/16(土) 07:17:43.90 ID:3qrpJbh30
まあ無事移植成功して良かった。

15 : ジャパニーズボブテイル(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 07:19:02.86 ID:WOrHfn5J0
これやっぱ権力者の娘?

16 : スナドリネコ(WiMAX):2012/06/16(土) 07:20:50.05 ID:SI7JxFCE0
移植を受けた側はそれで万々歳かと言うと、そうでもなくて
一生免疫抑制剤を飲み続けなくてはならない。これが地味にたいへん。
飲み忘れるとその臓器が腐っていくそうだ。

17 : コーニッシュレック(滋賀県):2012/06/16(土) 07:21:58.19 ID:M8MduuoX0
>>11
臓器移植したあとに知りもしないドナーの好物が好きになったりドナーの記憶があるって話は全部嘘なん?
デタラメに言ったら偶然全部当たってたの?

18 : ターキッシュバン(チベット自治区):2012/06/16(土) 07:26:05.29 ID:QkWWbEel0
脳を移植してやれよ…

19 : ライオン(公衆):2012/06/16(土) 07:26:11.94 ID:hwrW96sj0
>>17
全部ウソだよ。
その手の怪しい話しんじるなよ。
そもそも記憶は脳みそにしか残らん。

心臓は血管の一部がポンプのように死ぬまで動き続けるだけの器官
鼓動のスピード調整するのも脳みそ。

20 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/06/16(土) 07:29:37.23 ID:UHFMUey10
>>11
ドイツ大学の実験で長年ピアノを演奏していた奏者が事故で障害を負ってしまって
大脳からの神経作用が完全に遮断された腕に外部から電気的に刺激を与えたら6小節分のアルペジオを弾いたって事例があるよ

骨格筋にも記憶が保存される可能性を示唆しているらしい

21 : ライオン(公衆):2012/06/16(土) 07:34:12.15 ID:hwrW96sj0
>>20
だからそういうデマ話をなんで信じちゃうのかねw
ネットには真実しかないとか思ってない?
君学校の勉強とかできないタイプでしょ。

22 : スナドリネコ(WiMAX):2012/06/16(土) 07:35:16.80 ID:SI7JxFCE0
なんかオカルトじみた面白い話
じんたいのふしぎ:脳死遺体がのたうち回る) - It’s Only チラシの裏 (バラライケ)
http://d.hatena.ne.jp/poorie/20101009/1286560071


23 : アメリカンカール(京都府):2012/06/16(土) 07:36:32.30 ID:WejPG2y50
身体の全てに記憶は宿るは、移植反対派が流したデマ

24 : ジョフロイネコ(dion軍):2012/06/16(土) 07:38:33.95 ID:+vIUPjLy0
移植しても何十年かで死ぬんだろ?

25 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/06/16(土) 07:40:17.61 ID:UHFMUey10
移植後の提供先に影響あるから麻酔なしで臓器を取り出すので反射がすごいらしい。
良く考えるとむごい映像

26 : マンクス(北海道):2012/06/16(土) 07:40:44.17 ID:p0F4OmCl0
ちなみに脳死判定された6歳の男の子は死因なんだったの?
事故か何か?

27 : パンパスネコ(dion軍):2012/06/16(土) 07:41:45.57 ID:jawf0s2R0
乳首にチンコ移植しろよ
母乳がチンコから吹き出すようにな

28 : ヨーロッパヤマネコ(埼玉県):2012/06/16(土) 07:42:35.69 ID:UHFMUey10
>>26
状況は明らかにされていないけど、低酸素脳症。

ビニールかぶったとか口をふさがれたとかの類じゃないの?

29 : オセロット(長野県):2012/06/16(土) 07:44:08.99 ID:1SQ24ksl0
ペースメーカー装着で心拍を厳密にコントロールするか

30 : コドコド(関東・甲信越):2012/06/16(土) 07:44:26.64 ID:HZVv2xPuO
>>17
ホルモン出したりすんだから性格変わったりすんのは別におかしかないと思うし、
食べ物も消化器官の調子で食いたいもん変わったりすんだから調子どころか別物に変わりゃ趣向が変わるのも有り得るでしょ


31 : コドコド(SB-iPhone):2012/06/16(土) 07:48:05.83 ID:pGHGS247i
やはり男の心臓だとスポーツとかで有利にぬるのだろうか

32 : ラグドール(栃木県):2012/06/16(土) 07:48:07.03 ID:B3oKK5/k0 ?PLT(27465)

子供から子供への移植と思っていたが

腎臓は60代

33 : ペルシャ(東日本):2012/06/16(土) 07:50:54.69 ID:lEcx6sjl0
おとなしく死ねよ・・・

34 : バーミーズ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 07:55:23.70 ID:EG37yHyNi
この男児の人格が幼女の中に目覚める展開ないの?

35 : コドコド(関東・甲信越):2012/06/16(土) 07:56:14.99 ID:HZVv2xPuO
もし日本人に黒人の睾丸を移植できたらマッチョになったり粗暴な性格になったりするんだろうか

36 : ライオン(公衆):2012/06/16(土) 07:58:16.03 ID:hwrW96sj0
>>30
膵臓や腎臓などの内臓の内分泌腺がホルモン出すけど
そのホルモン出す指令を出すのも脳みそだぞ。

37 : コドコド(関東・甲信越):2012/06/16(土) 08:00:59.11 ID:HZVv2xPuO
>>36
脳馬鹿は試しに去勢してみるんだ

38 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 08:07:11.39 ID:B5v7DKz70
>>32腎臓はそうなんだよな。
なんか今後、ブラック・ジャックやドクターKみたいな事件が…

見た目老人で臓器は子供的な。

39 : ブリティッシュショートヘア(沖縄県):2012/06/16(土) 08:07:34.97 ID:U0F5kvtC0
60代女性に移植とかアホか

40 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/06/16(土) 08:21:49.52 ID:gKfrXUu90
将来は男の娘になるなウマー(´-`).。oO

41 : ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県):2012/06/16(土) 08:39:02.47 ID:BS6XfUO+0
ひげがはえそうだな

42 : アメリカンショートヘア(チベット自治区):2012/06/16(土) 08:51:11.15 ID:WNVhcaTA0


43 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/06/16(土) 09:07:54.54 ID:aAwkDvrH0
60代女性に腎臓二つとも移植する必要があったんだろうか

44 : ボルネオウンピョウ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 09:44:55.66 ID:YA3GkOvqi
ある意味、心臓だけは生き続けるわけだから完全には死んでないのか

45 : ライオン(公衆):2012/06/16(土) 10:13:07.70 ID:hwrW96sj0
>>37
反論あるなら具体的にかいてみてくれよw

46 : ボルネオヤマネコ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 10:39:57.33 ID:yhSzKAMni
60代女性とかマジで無駄
移植するならもっと若い人にしてやれよ…

47 : ラグドール(栃木県):2012/06/16(土) 11:02:55.24 ID:B3oKK5/k0 ?PLT(27465)

成人のドナーなら多いだろ?
子供の腎臓は子供に移植すべきだと思うんだが


48 : パンパスネコ(岩手県):2012/06/16(土) 11:39:08.51 ID:DKZSGjM+0
>>16
mjk


49 : アムールヤマネコ(大阪府):2012/06/16(土) 12:15:12.46 ID:+g98C2cl0
ババア腎臓2つとも取るんかババア('A`)

50 : ピクシーボブ(東京都):2012/06/16(土) 12:17:24.18 ID:VSXzHwjE0
つないだら動き出すって、ある意味すげーな

51 : スナネコ(埼玉県):2012/06/16(土) 12:19:20.53 ID:KJLdk0Op0
心臓移植すると人格が変わるらしいほんとに。

52 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 12:19:48.18 ID:T014wTwL0
公表されてない移植手術もたくさんあるんだろうな

53 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/06/16(土) 12:31:16.91 ID:jBgKZlnt0
中国あたりは 金持ち用にリストが存在してるんだよね
健康診断のときに適合のための数値を隠して盗っておいて 必要な時に本人の意思とは関係なく・・・て話だよ
いずれ日本もそうなるだろうなぁ…ああ もうなってそうだよな
60代の女性の例なんかそれっぽいな 待ってる若い人差し置いてさ
G組長もまんまそれだろ 

54 : ギコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 12:32:51.01 ID:gowsgOTI0
男児→幼女→子供→孫・・・
男児の心臓は将来の日本のためになったんだな

55 : ラグドール(SB-iPhone):2012/06/16(土) 12:48:42.52 ID:mkZv9d59i
ああ、このチカラ・・・
満たされていく・・・

56 : ハバナブラウン(三重県):2012/06/16(土) 12:49:12.15 ID:9cKfiWp00
どうせ長生きはできんだろ

57 : ベンガル(やわらか銀行):2012/06/16(土) 12:51:18.13 ID:xpeVqMP/0
KAGEROU

58 : アメリカンワイヤーヘア(大阪府):2012/06/16(土) 12:53:41.94 ID:zfRfeUwc0
 ドクンッ……!

(なっ!! ここはっ!?)

“汝、力ヲ望ムカ”

59 : スミロドン(京都府):2012/06/16(土) 13:05:27.92 ID:nVDlDwGq0
60ババアに移植するのはもったいないと思うんだけど
せっかくの若い臓器を老い先短い老人に

60 : スナドリネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 13:08:12.65 ID:G5pw+uZH0
60の資産家
若いニート

医療関係者がどっちを選ぶと思う?

今ニートなら、この先一生涯ニートかナマポだぜ?

61 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/16(土) 13:09:50.30 ID:jKROnxcL0
脳のほうを移植しろよw

62 : ヒョウ(東日本):2012/06/16(土) 13:13:00.00 ID:UGYL91eO0
オレの脳を幼女へ・・・・

63 : コラット(香川県):2012/06/16(土) 13:50:48.64 ID:NtWcMoDz0
仮に心臓と肺をセットで移植したら男性の心肺機能を持った女性になるのか?
水泳とか強そうだな
鍛えてオリンピック代表にしようぜ
合法的なドーピング強化人間だろ

64 : マンクス(東日本):2012/06/16(土) 14:04:07.35 ID:REFbaS5k0
実は記憶をつかさどる細胞が心臓にあって、極極極極まれに、自分には全く身に覚えがない
記憶がよみがえる人がいるらしい。

65 : ライオン(公衆):2012/06/16(土) 16:14:02.35 ID:hwrW96sj0
>>64
ないから安心してシネ。

66 : ハバナブラウン(三重県):2012/06/16(土) 17:35:01.18 ID:9cKfiWp00
hwrW96sj0君必死だな

67 : ハバナブラウン(兵庫県):2012/06/16(土) 17:57:01.60 ID:Qd1v43930
>>28
お風呂でおぼれたとか餅を詰まらせたとか

68 : ソマリ(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 18:22:54.48 ID:gugCcFZMO
素朴な疑問なんだがこれ取り出す時に麻酔すんの?


69 : ハバナブラウン(兵庫県):2012/06/16(土) 21:37:53.74 ID:Qd1v43930
一応麻酔はするみたいよ

70 : バーミーズ(三重県):2012/06/17(日) 05:15:37.52 ID:sV9Ue8E60
しないと暴れだすからな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)