5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オウム】高橋容疑者 教団の本十数冊所持 今も帰依してるらしい

1 : バーミーズ(dion軍):2012/06/16(土) 07:32:43.78 ID:wCxOwa+f0 ?PLT(12021) ポイント特典

高橋容疑者、教団の本所持 十数冊押収、今も帰依か

 地下鉄サリン事件で特別手配され、15日逮捕されたオウム真理教元信徒の高橋克也容疑者(54)が、
今月4日に川崎市内の潜伏先から逃走する際、教団発行の書籍十数冊を持っていたことが警視庁への
取材でわかった。同庁は、教団に帰依する心を今も失っていない可能性が高いとみている。

 警視庁によると、高橋容疑者は4日、市内の大型スーパーで購入したキャリーバッグを持って
勤務先社員寮から逃走。逮捕後の供述から、JR鶴見駅西口の貸しロッカーに預けてあることが分かり、
押収したバッグの中から教団発行の書籍十数冊や宗教関連の本15冊程度を発見した。

 教団元代表・松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(57)=地下鉄サリン事件の殺人罪などで確定=の著作で
ある「マハーヤーナ・スートラ」「イニシエーション」なども含まれていた。バッグは6日か7日にロッカーに
預けたが、8日に警視庁がバッグの画像を公開したため、入れたままにしていたという。
http://www.asahi.com/national/update/0615/TKY201206150708.html

2 : パンパスネコ(dion軍):2012/06/16(土) 07:34:00.68 ID:jawf0s2R0
ホーリーネームスレ

マハーマーヤ

3 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/06/16(土) 07:40:34.68 ID:gWoSzCum0
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

4 : ジャガランディ(大阪府):2012/06/16(土) 07:46:29.04 ID:yH+xXI6O0
真言宗では大日如来を本尊とし、真言三部経である大日経・金剛頂経・蘇悉地経を依経としています。
 日本における真言宗の開祖である弘法(空海)は、その著『十住心論』に「法華経は華厳にも劣るが大日経には三重の劣」として、
法華経を大日経・華厳経に次ぐ「第三の戯論」と誹謗し、釈尊を無明の仏と下しました。
 しかし、大日如来は現実に出世成道した仏ではなく、釈迦応身の方便の教説中における仮の法身、理仏であり、
法華経の久遠実成の仏、法報応の三身円満具足の仏より見れば幾重にも劣る仏です。
これを実仏として釈尊より勝る仏というのですから誑惑の至りです。
 また、十界互具、百界千如、一念三千の法門はただ法華経にのみ説くところであり、
その現証としての二乗作仏・久遠実成は、大日経には全く存在しません。
ゆえに一念三千・性善性悪の義は大日経には全くないにもかかわらず、諸尊の漫荼羅を作り、
即身成仏を立てるのは、法華経の一念三千を盗み取る誑惑の邪法といえます。
 大聖人が『撰時抄』に、「予此の釈にをどろひて一切経並びに大日経の三部経をひらきみるに、華厳経と大日経とに対すれば法華経は戯論、
六波羅蜜経に対すれば盗人、守護経に対すれば無明の辺域と申す経文は一字一句も候わず」
と仰せのように、弘法の説く内容は根拠のない、勝手極まる邪説です。
 また、大聖人は同抄に、「但し承久の合戦にそこばくの真言師のいのり候ひしが、調伏せられ給ひし権の大夫殿はかたせ給ひ、
後鳥羽院は隠岐の国へ、御子の天子は佐渡の島々へ調伏し」
と示されるように、亡国悪法の現証として日本国未曽有の大政変であった承久の乱を挙げられています。
すなわち後鳥羽院が国主として賊徒調伏のために真言の秘法をもって祈祷を行わしめ、国中に北条家追討を号令しましたが、
戦いの結果は朝延方の惨敗となり、後鳥羽・順徳・土御門の三院はそれぞれ隠岐、佐渡、土佐に流されたのです。
 ゆえに大聖人は、邪見誑惑の弘法を、「天下第一の自讃毀他の大妄語の人」と断じ、
このような主客顛倒の教法で国家を祈祷するゆえに「真言亡国」と破折せられたのです。

5 : (東日本):2012/06/16(土) 07:47:30.52 ID:RHyqp1e40
本屋に行ったら麻原彰晃の『生死を越える』と言う本が置いてあったので、立ち読みしました。
そこには「クンダリニー覚醒は3ヶ月で達成できる」と書いてありました。立ち読みだけでだいたいの技術を頭入れて、
部屋に帰って実行に移しました。2ヶ月くらい経ったときに、尾てい骨に強い熱を感じるようになったんです。
そして強烈な熱湯みたいなものが、とぐろを巻いて背骨を上昇して大脳まで達して暴れまわりました。
まさに麻原彰晃のマニュアルどおり、3ヶ月でクンダリニー覚醒が達成されたわけです。彼の言ったことは実に正しかった。


6 : バーマン(山形県):2012/06/16(土) 07:48:02.03 ID:buRYs/3g0
帰依しとかないと、今迄のこいつの人生の大半が無駄になっちゃうからな。

7 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2012/06/16(土) 07:50:17.61 ID:0MDfaYE40
しょーこしょこしょこしょーこしょこしょーこ

8 : シャルトリュー(茸):2012/06/16(土) 07:54:03.17 ID:OpftJ2Qs0 ?2BP(777)

しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー♪

9 : パンパスネコ(dion軍):2012/06/16(土) 07:54:36.55 ID:jawf0s2R0
あーさーはーらーしょーこー♪

10 : ターキッシュバン(新潟県):2012/06/16(土) 07:57:26.64 ID:4pqD+iH/0
そんしーそんしーそんしそんししんしー

11 : ソマリ(関西・東海):2012/06/16(土) 08:08:01.04 ID:wPW/wvsfO
私は今吸熱リケッチャに冒されております

12 : シャルトリュー(茸):2012/06/16(土) 08:15:06.86 ID:OpftJ2Qs0 ?2BP(777)

あーさーはーらーそんしー♪

13 : (北海道):2012/06/16(土) 08:30:42.53 ID:HhAdsZMo0
哀れな子羊よのう
自分の過ちを否定できず
命じられるまま生き恥を晒していたとは

14 : トンキニーズ(SB-iPhone):2012/06/16(土) 17:19:56.46 ID:3XoQPih0i
俺も尊師の著書持ってるし、最近ヴァジラヤーナ・サッチャをAmazonで買った。

帰依してるのかな。

15 : サーバル(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 20:30:49.67 ID:YCU9QvQqO
わーたーしーはーやってないー童貞だー


16 : ジャガーネコ(家):2012/06/16(土) 20:58:41.27 ID:T8AFQjFi0
一部にサリンを撒いた奴は逮捕されるのに大部分に放射能を撒いた東電や自民党は逮捕されないの?

17 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 21:01:37.40 ID:bUuA3QV3O
天下の毒舌ビートたけしも洗脳されるくらいだからな

18 : ライオン(西日本):2012/06/16(土) 21:07:58.66 ID:aPhNvlBN0
ワーキングポア

19 : サーバル(内モンゴル自治区):2012/06/16(土) 21:17:19.53 ID:YCU9QvQqO
仕事するぞ!仕事するぞ!仕事するぞ!仕事するぞ!仕事するぞ!仕事するぞ!

20 : ペルシャ(福岡県):2012/06/16(土) 21:25:32.85 ID:T34vTaro0
サティアンショップ行きたかったな

21 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/16(土) 21:28:32.62 ID:pAVqEwYa0
俺もこの本3冊持ってる
http://ec2.images-amazon.com/images/I/610QrR0dwOL._SL500_AA300_.jpg

22 : ギコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 21:30:37.22 ID:eMssSMh70
オークションに出せば高値で売れるな

23 : ソマリ(新潟・東北):2012/06/16(土) 21:30:45.16 ID:Remej7/RO
「女性信者」という言葉のエロさについて

24 : バーミーズ(dion軍):2012/06/16(土) 21:31:53.50 ID:RgmbHahc0
http://motto-jimidane.com/jlab-dat/s/79939.jpg

25 : バーマン(関東地方):2012/06/16(土) 21:34:52.59 ID:g1myAeLwO
書いてある事は色んな宗教からパクッてきた、素晴らしい文言が並んでるんじゃねーの?


26 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 21:36:10.02 ID:6qui40pe0
麻原ネタで雑談してるとき、熊本出身の同僚が来るとつい小声になっちゃうよね

27 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 21:40:49.02 ID:vNqj8alc0
マインドコントロールが解けていないと言い訳できるから、持ち歩いて損はないな

28 : ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越):2012/06/16(土) 21:42:00.63 ID:uPycA6/I0
わざとらしい

29 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 21:42:51.31 ID:JxcgfKRr0
カルト宗教法人課税を実現しよう

○曹洞宗・福山諦法 ○浄土宗・豊岡鐐尓 ○浄土真宗大谷派・安原晃宗
○浄土真宗本願寺派・大谷光真 ○PL教団・御木徳一(故人)
○真如苑・伊藤真聰 ○幸福の科学・大川隆法 ○創価学会・池田大作
○生長の家・谷口雅春(故人) ○崇教真光・岡田光玉
○霊友会・大形市太郎 ○辯天宗・大森光祥 ○立正佼成会・渡辺恭位
○世界真光文明教団・関口勝利 ○天理教・中山善司
○神慈秀明会・小山弘子 ○金光教・金光平輝 ○世界救世教・岡田陽一
○顕正会・浅井城衛 ○佛所護念会教団・関口慶一 ○出雲大社教・千家達彦
○妙智會教団・宮本恵司 ○天照皇大神宮教・木谷久 ○円応教・赤銅重夫
○本門佛立宗・小山日誠 ○念法眞教・桶屋良裕 ○阿含宗・堤眞壽雄
○ほんみち・山口要 ○中山身語正宗・八坂親憲 ○黒住教・田中慎壹朗
○孝道教団・岡野正純


30 : ベンガル(神奈川県):2012/06/16(土) 21:44:56.89 ID:qy40M2oi0
すまんがな

31 : ペルシャ(福岡県):2012/06/16(土) 21:49:53.45 ID:T34vTaro0
最近まで金光教を新興宗教だと思ってた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)