5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝動買いや衝動食いが抑えられない人は、「最初から上限を決めておく」べし!

1 : トラ(徳島県):2012/06/16(土) 12:42:20.63 ID:3TtaOyUR0 ?PLT(15099) ポイント特典

お財布がホクホクだったり、お皿に美味しいものが山盛りだったりすると、本当は欲しくないものまで欲しくなってしまいます。

「The Simple Dollar」のTrent Hamm氏は、この現象を、炭酸や糖分を含む飲料のサイズ規制(ニューヨークが5月に導入した肥満防止のための施策)を引き合いに出して説明しています。

http://www.lifehacker.jp/2012/06/120613control-impulses.html

2 : トンキニーズ(埼玉県):2012/06/16(土) 12:43:07.83 ID:xR6zrClL0
それが出来たら苦労しないわ

3 : ターキッシュバン(関東地方):2012/06/16(土) 12:45:17.07 ID:bnUCfl/LO
財布に隠し財産を作る奴に浪費家が多い
ソースは俺の周り

4 : シャルトリュー(茸):2012/06/16(土) 12:47:13.42 ID:OpftJ2Qs0
はい

5 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 12:47:43.83 ID:PmPRM0iM0
一度がちで太って後悔すれば食事なんてもう飽きる

6 : サイベリアン(京都府):2012/06/16(土) 12:49:03.95 ID:55Kqli620 ?PLT(12101)

抑えられない人間が上限を守れるのか。

7 : デボンレックス(関西・北陸):2012/06/16(土) 12:50:18.58 ID:gv0e3X12O
計画立てても破ってしまうから衝動って言うんだよ。
大量に買っても計画内なら衝動って言わない。

8 : 黒トラ(静岡県):2012/06/16(土) 12:50:42.26 ID:/QR5XwyG0
>>3
隠し財産って?

9 : ターキッシュバン(関東地方):2012/06/16(土) 12:55:47.51 ID:bnUCfl/LO
>8

正規に札を入れるところ以外(例えばカード入れなど)に四つ折りにして札を入れてる人
見えないところにあるから隠し財産って言う人もいるが呼び名はいろいろある

なんのためにするかは本人的には何かピンチになったときに使うらしい

10 : ライオン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 12:55:57.32 ID:FUOfGGBF0
カイジで言ってたけど
贅沢は小出しはダメなんだよ
焼き鳥を妥協して柿ピーでビール飲んでも
食えなかった焼き鳥がチラついて
かえってストレスがたまる
心はゴムまりだよ
押さえつければ必ず跳ね返そうとする

11 : エキゾチックショートヘア(千葉県):2012/06/16(土) 12:56:08.03 ID:1xxyh9lv0
衝動買いや衝動食いをする服が無い

12 : ヨーロッパオオヤマネコ(京都府):2012/06/16(土) 12:56:25.01 ID:Fel5GGE80
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

13 : ラガマフィン(神奈川県):2012/06/16(土) 13:00:40.28 ID:ulWZyBdv0
コイケヤのポテチが88円と安かったので3袋買いだめしたけど
食べだしたら止まらなくなり3袋完食しちまった。


14 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/06/16(土) 13:02:13.49 ID:aAwkDvrH0
引きこもれば物欲すらなくなる

15 : ギコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 13:05:01.88 ID:VuOOd1R00
無職になって無一文を味わうとドケチになるよな

16 : コラット(東京都):2012/06/16(土) 13:05:53.49 ID:sN4l/yHJ0
こんなアドバイスが暴食厨に効く訳ない

空腹も慣れると悪くない感覚なんだけど、あいつら情緒不安定になるからな

17 : (香川県):2012/06/16(土) 13:06:30.94 ID:9ye6ubZu0
ダイエットの基本、カロリー制限はそれに尽きるな

18 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/16(土) 13:15:22.44 ID:ZEN+sLkPO
自分の財布の中身を3000円以下にすりゃあいいんだよ。

19 : マンチカン(やわらか銀行):2012/06/16(土) 13:30:42.65 ID:DF6DgylE0
衝動食い押さえられないやつは食うのがストレス発散になってるからな
まあ俺のことなんだが

他の事にストレス発散なんて難しいよ
タバコでも吸えばいいのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)