5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】白人至上主義KKKのボランティア参加に「ノー」 米ジョージア州

1 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/06/16(土) 17:44:06.83 ID:/ccnHnqu0 ?PLT(12328) ポイント特典

http://www.cnn.co.jp/usa/30006994.html?google_editors_picks=true

白人至上主義KKKのボランティア参加に「ノー」 米ジョージア州
2012.06.16 Sat posted at: 09:00 JST
http://www.cnn.co.jp/images/cnn/2012/06/15/17/29/38/kkk.jpg

アトランタ(CNN) 米ジョージア州でキリスト教系白人至上主義組織、クー・クラックス・クラン(KKK)系の地方
組織が、道路清掃ボランティアのプログラム「アダプト・ア・ハイウェイ」への参加を申請した。KKK側は「道をきれい
にしたいだけ」と善意を強調したが、州当局はこのほど「ノー」の回答を返した。

アダプト・ア・ハイウェイは、全米各地で広く導入されているボランティア活動だ。「アダプト」は「養子縁組をする」と
いう意味。企業や市民団体が道路の一部区間の「里親」となり、定期的に清掃する。その見返りに区間の道路沿いには里親
の団体名が表示される。

KKK系組織は5月、ジョージア州の山間部を走る州道の一部をアダプトしたいと申請を出した。これに対して州運輸省は
12日、参加は認められないとの書簡を、責任者のエイプリル・チェンバーズ氏あてに送付した。

同省はその理由として、申請された区間はスピード制限が時速100キロを超える山道で、清掃活動には危険すぎると指摘。
さらに、KKKの名前を表記した看板が立つことによる市民感情への影響が懸念されると説明した。

KKKはもともと、南北戦争後の1860年代に南部連合の退役軍人が中心となって設立した社交団体だ。

最盛期には政治家や実業家など有力者がメンバーに加わり、1920年代の会員数は400万〜500万人に達した。その
後、活動の過激化や指導者の犯罪によって勢いを失ったが、第二次世界大戦後、公民権運動への抵抗を原動力に復活。現在
も全米の系列組織に計4000〜5000人の会員がいる。

2 : セルカークレックス(庭):2012/06/16(土) 17:45:49.16 ID:vEg+ujXm0
ナマポもちょっと道の掃除してこいよ

3 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/06/16(土) 17:48:50.54 ID:tK0EiJQt0
ボランティアとか言って近づいて黒人の靴に画鋲入れたりするんだろ?

4 : トンキニーズ(茨城県):2012/06/16(土) 17:52:19.64 ID:L5CWRVFD0
これが道路清掃だからこれでもいいが
人命救助だったらどうか

5 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/06/16(土) 18:07:45.42 ID:UPEGK5JW0
韓国人至上主義者かと思った

6 : マーゲイ(東京都):2012/06/16(土) 18:22:01.33 ID:F9OsGguI0
アメリカでは差別主義者なんてバレたら前科持ち以下の扱いだからな



7 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/06/16(土) 18:51:40.00 ID:UPEGK5JW0
差別主義者を差別するのも差別ちゃうの

8 : オセロット(和歌山県):2012/06/16(土) 18:54:23.17 ID:4TXgkMn/0
100年前は500万いたのに絶滅寸前じゃねーか

9 : サイベリアン(京都府):2012/06/16(土) 18:55:24.08 ID:55Kqli620 ?PLT(12101)

白い三角帽覆面をかぶって手斧片手にボランティアをするのか。ぜひ見てみたい。

10 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/06/16(土) 18:56:23.16 ID:VJrEn0tq0
>>7
差別する奴が
差別された!!って
騒ぎ立てるって何のつもりなの?

11 : ハイイロネコ(東京都):2012/06/16(土) 18:58:08.89 ID:yu5/1Wfw0
道端にいる黒人も掃除されるのか

12 : メインクーン(dion軍):2012/06/16(土) 19:26:09.06 ID:O/29fCIC0
ポッケから指3本だけ出すのがKKKの印らしい
ジーンハックマンが言ってた

13 : トラ(岐阜県):2012/06/16(土) 19:28:23.30 ID:Rwq8S5jP0 ?BRZ(10000)

KKK「色眼鏡で見やがって」

14 : ハイイロネコ(滋賀県):2012/06/16(土) 19:29:15.62 ID:6OtLBgt00
なんかもう必死でしょ

15 : スナネコ(サウジアラビア):2012/06/16(土) 19:30:56.57 ID:RpyL8cm90
>>13
KKK「俺らが差別主義者だからって差別すんな」

16 : パンパスネコ(空):2012/06/16(土) 19:32:33.59 ID:R5lqxbZU0
「道をきれいにしたいだけ」ってKKKが言うとなんかこえーぞ。

17 : サバトラ(山陰地方):2012/06/16(土) 19:38:39.99 ID:oUI3WmnM0
アスファルトが黒いと騒ぐのか

18 : ヤマネコ(静岡県):2012/06/16(土) 19:39:36.04 ID:YpHW0J9V0
スリーストライク


19 : ターキッシュバン(千葉県):2012/06/16(土) 19:40:37.23 ID:ewCl3+XZ0
ジョージア州ってけっこうガチなところじゃなかったっけ

20 : ターキッシュアンゴラ(家):2012/06/16(土) 19:55:04.52 ID:1pGPhxgl0
ケケケのおじさん

21 : ジャガー(チベット自治区):2012/06/16(土) 19:58:20.40 ID:GhCAfzPK0
KKK
http://blog-imgs-19.fc2.com/p/m/4/pm420/kkk.jpg

22 : セルカークレックス(関東・甲信越):2012/06/16(土) 20:05:52.02 ID:vnFlsOgaO
>>19
アメリカ深南部のガッチガチにあれなところだよ
コテコテの元米連合国サイドで米ミンス党洗脳エリア

23 : エキゾチックショートヘア(千葉県):2012/06/16(土) 20:09:23.34 ID:XksawPEY0
>>21
捏造だろ

24 : トンキニーズ(東京都):2012/06/16(土) 20:16:15.81 ID:tgZtwKLY0
インペリアル・ウィザードとかグランド・ドラゴンとか洋ゲーのなんかみたいな階級名だ

25 : ぬこ(四国地方):2012/06/16(土) 20:17:29.97 ID:fIquqBtO0
落合の小説を思い出すわい

26 : しぃ(東日本):2012/06/16(土) 20:26:55.29 ID:vyoYoXcC0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10708669

27 : ボンベイ(大阪府):2012/06/16(土) 20:32:34.55 ID:VzNlsXJL0
コンビニ店員の手にハーケンクロイツ卍のタトゥーあったんだけど

アジア人でもネオナチになれんの?

28 : ジャガー(やわらか銀行):2012/06/16(土) 20:34:08.74 ID:N8IgcMr40
>>21
言ってることおおむね間違ってないだろ
アメリカ国家成立で黒人やアジアンが血を流したのかよ

29 : ラ・パーマ(チベット自治区):2012/06/16(土) 20:35:10.53 ID:UPEGK5JW0
仏教のマンジだろ。古代中国から来た

30 : しぃ(東日本):2012/06/16(土) 20:35:13.92 ID:vyoYoXcC0
>>27
http://www.nsjap.com/

31 : デボンレックス(北海道):2012/06/16(土) 20:42:09.49 ID:ZGwuOIjC0 ?PLT(34130)

>>30
気狂いだな

32 : ジャパニーズボブテイル(新潟・東北):2012/06/16(土) 20:42:52.54 ID:lOoF5/gZ0
>KKK
国際興業のバスにもついてなかったか?

33 : メインクーン(dion軍):2012/06/16(土) 20:54:04.74 ID:O/29fCIC0
KKKターボチャージャーってのがあるが…

34 : しぃ(東日本):2012/06/16(土) 21:01:20.63 ID:vyoYoXcC0
昔好きで桐とか松とか使ってた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)