5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【亀岡暴走】 被害者の個人情報漏らした警部補と教頭、書類送検へ

1 : しぃ(富山県):2012/06/16(土) 18:08:27.66 ID:9eGXEL6RP ?PLT(67666) ポイント特典

2012.6.16 16:04

 京都府亀岡市で集団登校中の市立安詳小学校の児童ら10人が軽乗用車にはねられ死傷した事故をめぐり、京都府警が、
被害者の個人情報を加害者の無職少年(18)=検察官送致=側に漏らしたとして、亀岡署交通課係長の男性警部補
(51)と同小の男性教頭(51)を来週にも地方公務員法(守秘義務)違反容疑で書類送検する方針を固めたことが
16日、捜査関係者への取材で分かった。

 府警の調べに対し、警部補は「懇願されて安易に渡してしまった。反省している」と供述している。

 捜査関係者によると、警部補は事故翌日の4月24日午前0時ごろ、「被害者に謝罪したい」と同署を訪れた少年の父
(47)に対し、男性巡査長(53)に作成させた被害者10人の氏名や住所などが書かれたリストを提供。教頭も同日
午後、少年の伯父(51)に、死亡した松村幸姫(ゆきひ)さん(26)の携帯電話番号を教えた疑いが持たれている。

 少年の父が25日、松村さんの携帯電話に電話したことから情報漏洩(ろうえい)が発覚した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120616/crm12061616050010-n1.htm

2 : ギコ(やわらか銀行):2012/06/16(土) 18:09:25.31 ID:gowsgOTI0
あ?書類送検で済むの?
どこまでも身内には甘いんだな、警察ってやつは

3 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/06/16(土) 18:09:31.02 ID:cBiTg/3k0
そういえばそんなんあったな

4 : しぃ(福島県):2012/06/16(土) 18:09:42.86 ID:xlqvpHqV0
亀岡の事件のDQNを特定するスレ まとめWiki
http://w.livedoor.jp/kijinkai/

5 : 黒トラ(宮城県):2012/06/16(土) 18:10:41.64 ID:97ABcjZS0
さっさと逮捕すればいいのに

6 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/06/16(土) 18:11:37.20 ID:M8G001rb0
首相官邸前デモ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv97010488?mypage_nicorepo

7 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/16(土) 18:12:31.61 ID:3pntt0YGO
送検されたら9割方有罪なんだっけ。

8 : ターキッシュバン(関西・北陸):2012/06/16(土) 18:12:58.88 ID:GvoCTLX7O
書類送検されたらどうなるの?

9 : セルカークレックス(庭):2012/06/16(土) 18:16:52.20 ID:vEg+ujXm0
無免許のアホ死刑はよ

10 : シャルトリュー(富山県):2012/06/16(土) 18:19:11.03 ID:iDihouyZ0
前科になるよね

11 : スナネコ(神奈川県):2012/06/16(土) 18:28:57.15 ID:N/kPuwR00
>>2

12 : シャルトリュー(富山県):2012/06/16(土) 18:34:21.17 ID:iDihouyZ0
公務員が公務員に甘いのは常識でしょ

13 : コラット(兵庫県):2012/06/16(土) 19:03:13.80 ID:rcL/gyjaP
加害者全員の情報も出せや。

14 : カナダオオヤマネコ(関東地方):2012/06/16(土) 19:10:23.59 ID:aElTLC4BO
この教頭、記者会見で
「違法と判っていながら教えた。どうしても断りきれなかった」
って言ってたよね。
あと、確か加害者の親族なんだよね。
コレ、何らかの脅迫があったと見るべきなんじゃないの?

15 : デボンレックス(栃木県):2012/06/16(土) 20:21:44.07 ID:I7Tns+Cn0
>>8
検察官が起訴するかしないか判断する。
まずは書類送検(検察に捜査資料を送る)しなきゃ
何も始まらない。

釣りにマジレス?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)