5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜から20日すぎまで晩御飯はコロッケでしょう【台風4号】

1 : サイベリアン(愛媛県):2012/06/17(日) 14:09:57.37 ID:mhoPSEH50 ?BRZ(10000)

台風4号

2012年6月17日10時30分発表 非常に強い台風第04号は、
17日9時にはフィリピンの東にあって、北北西へ毎時
20kmで進んでいます。中心気圧は935hPa、中心付近の
最大風速は50m/sです。この台風は、フィリピンの東を
北よりに進み、18日9時には沖縄の南に達するでしょう。
19日9時には屋久島の南約170kmに達する見込みです。
20日9時には東海道沖に達するでしょう。台風周辺海域
および進路にあたる海域は、しけ〜大しけとなるため
厳重な警戒が必要です。
次回の台風情報は、17日16時30分の予定です。

ソース:http://tenki.jp/typhoon/

170 : デボンレックス(関東地方):2012/06/19(火) 19:52:12.76 ID:AstI5cChO
今、現実に起こった事を話すぜ…!
コロッケを作っていたつもりが、気付いたらポテトサラダになっていたッ…

何を言ってるのかわからねーと思うが、俺にも何が起きたのかわからなかったッ

台風や天変地異なんてチャチなもんじゃない、もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

171 : キジトラ(関西地方):2012/06/19(火) 20:03:21.75 ID:FmXLbVAA0
古来より京都では、京の町衆のご馳走といえば、”コロツケ”といわれるほど、祭りの日やハレの日の食卓にはコロッケが飾られておりました。
元々、コロツケ=ハレの日のごちそう、でしたが、それを台風の日に食べるような習慣にしたのは、平賀源内でした。
コロツケ屋の商売繁盛のために、平賀源内が考案した「本日台風コロツケの日」という広告キャッチコピーが元との説が文政5年(1822年)の『明和誌』にあります。
なお、現在でも京の三大祭(葵祭・祇園祭・時代祭)などの日には、コロッケを食べる風習が御座います。

172 : サーバル(大阪府):2012/06/19(火) 20:06:16.65 ID:olto4D/A0
ライフで残り少ないビーフコロッケ買って食った

173 : オセロット(東京都):2012/06/19(火) 20:09:12.39 ID:TSDBSHpw0
ポテトコロケ(゚Д゚)ウマー
ささみチーズフライ(゚Д゚)ウマー

また来いよ! 台風

174 : (チベット自治区):2012/06/19(火) 20:12:14.72 ID:8quzzSZ30
そういや早明浦ダムがちょっと水少なかっただろ? 
どうなったんだ? 毎年恒例の一瞬で満水か?

175 : バーミーズ(関東・東海):2012/06/19(火) 20:19:22.51 ID:4V8wMpcbO
近所の肉屋でコロッケ6個、メンチ3個、チャーシュー300g買ってきた
これで3日は持つ

176 : サバトラ(西日本):2012/06/19(火) 20:20:29.76 ID:AxxB7Tm90
クロネコヤマトすげえ
暴風雨の中、今さっき宅配に来たぞw

177 : マーブルキャット(京都府):2012/06/19(火) 20:23:53.62 ID:IZSwJq2x0
       , 彡 三 ミ
      ( ( ((..゚∀゚)) ) ) オイデオイデー
       ヾヽミ 4彡, ソ
      / )ミ 彡ノ        , 彡 三 ミ
      / (ミ 彡゛        ( ( ((..゚∀゚)) ) )  キャハハー
      / \ゞ         ヾヽミ 5彡, ソ
                     )ミ 彡ノ
                     (ミ 彡゛ \
                     \ゞ  \


178 : (チベット自治区):2012/06/19(火) 20:27:34.69 ID:8quzzSZ30
この土砂降りで宅配ピザも気合入ってんなぁ・・・

悪天候の時はなんか気が引けて注文しづらくなるのは俺だけか

179 : マンチカン(神奈川県):2012/06/19(火) 20:29:28.52 ID:tlVwMos/0
ピザの宅配中に死んだなんて話聞かないから平気だろ

180 : オセロット(東京都):2012/06/19(火) 20:30:56.86 ID:TSDBSHpw0
>>178
いや、そういう人も多いと思うよ
逆にこういう日じゃないとピザ注文しない人もいるだろうがw

181 : メインクーン(大阪府):2012/06/19(火) 20:31:46.61 ID:4YFJx3bj0
>>178
コロッケだけじゃものたりんから寿司の出前頼んだけど

普通に来たぞ

182 : アビシニアン(芋):2012/06/19(火) 20:33:37.47 ID:Cqqu1FaZP
買ってきたよーっ
ttp://puchitabi.jp/feature/image/T07110605.jpg

183 : 猫又(茨城県):2012/06/19(火) 20:39:31.42 ID:RSKd372Z0
カップのコロッケそば買って来たよ

184 : ベンガル(WiMAX):2012/06/19(火) 20:41:27.88 ID:LZWJ3A5W0
おれもローソンのコロッケ2個食った
一応祭りには参加しないとなw

185 : サイベリアン(大阪府):2012/06/19(火) 20:45:27.43 ID:FKB/1bGG0
http://j2.upup.be/f/r/vgQjDwDol1.jpg
結婚して初めて作ったコロッケ
上手くできたかな?(*´∀`*)

186 : スナネコ(群馬県):2012/06/19(火) 20:54:19.11 ID:CgSXvJ7W0
群馬県だけどだいぶ外がにぎやかになってきたな

187 : ラ・パーマ(dion軍):2012/06/19(火) 20:58:47.22 ID:K+9i1nQV0
>>186
おまえらんとこまともな台風平成になってから直撃してないだろ
これも微妙っぽいけど田んぼでも見に行って死ね

188 : ギコ(家):2012/06/19(火) 21:01:52.35 ID:FWE3hXV20
>>185
そのコロッケって卵からつくられるんじゃなかったのかよ!!!

189 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/06/19(火) 21:03:06.84 ID:/YEy4ggl0
あと1時間後にバイトへ行かなきゃ…
すげえ風雨なんだけどどうしよう


190 : ジョフロイネコ(関西地方):2012/06/19(火) 21:22:50.51 ID:SJLHQ3/MO
>>185
タイワンG?
すげーな生まれたては白いのか
でもこいつらでかい爬虫類の餌になる運命だろ?

191 : ジョフロイネコ(関西地方):2012/06/19(火) 21:24:36.22 ID:SJLHQ3/MO
>>189
気をつけてな
とくに頭にだ
いやなんとなく
何か…うーん…よくわからんがいつもの道では特に注意しろ

192 : ヒョウ(東京都):2012/06/19(火) 21:27:49.62 ID:erHZvLmH0
このスレ見てたら俺までコロッケ食べたくなって
今暴風雨の中コロッケ買ってきたぞ
ちなみにコロッケは大量に余ってて半額だった

193 : アフリカゴールデンキャット(関西・東海):2012/06/19(火) 21:27:55.48 ID:TlOwUlOMO
コロケ食ったぞ

194 : (東京都):2012/06/19(火) 21:32:50.88 ID:CGqJHHF60
イオンのネットスーパー便利だぞ
代引きでも配送料103円だった

195 : ヒョウ(東京都):2012/06/19(火) 21:38:21.90 ID:erHZvLmH0
マジか!?
サンクス今度利用してみるわ!

196 : ウンピョウ(東京都):2012/06/19(火) 21:39:39.00 ID:YcPnA5OV0
>>182
めっちゃ上げたて

197 : シャム(愛媛県):2012/06/19(火) 22:02:12.83 ID:1GVR6yeE0 ?BRZ(10000)

まあウチは昨日も今日も晩御飯のおかずがコロッケだったわけだが

198 : 猫又(東京都):2012/06/19(火) 22:03:40.72 ID:wCsw0Nj80
嘘だろ、何でコロッケ食べてんの!
意味わかんね、このスレ。

199 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/06/19(火) 22:06:32.30 ID:5ma254tz0
会社の社食が今日はコロッケ定食だった(´・ω・`)

200 : ベンガル(WiMAX):2012/06/19(火) 22:20:19.93 ID:LZWJ3A5W0
>>198
次の台風ではきっとおまいもコロッケ食ってるさ

201 : コラット(神奈川県):2012/06/19(火) 22:28:57.02 ID:JLVUfDDI0
そういえば腹減ってきたな。宅配ピザでも頼むか。

202 : コラット(神奈川県):2012/06/19(火) 22:29:57.01 ID:JLVUfDDI0
さっきスーパーで冷凍コロッケ特売してたんだよな。その時は風がそんなに強くなかったので買い忘れた。

203 : トンキニーズ(北海道):2012/06/19(火) 23:03:35.86 ID:O6hE78t50
札幌風がつよいだけで、台風忘れてコロッケ買いに行ったが売り切れ…
ねらー…

204 : ジョフロイネコ(関西・北陸):2012/06/19(火) 23:04:12.28 ID:pD561hp1O
それで今日コロッケ買っちゃったのか
刷り込みって怖い

205 : ピューマ(愛知県):2012/06/19(火) 23:27:44.17 ID:rkd/vvQh0
原発は大丈夫かよ
台風で4号建屋が倒壊しないのか

206 : ジャガー(東日本):2012/06/19(火) 23:29:45.13 ID:vBHX/+1i0
あー、コロッケ食いたい

207 : アビシニアン(芋):2012/06/19(火) 23:30:47.74 ID:Cqqu1FaZP
>>205
なあに、そしたら人口の半分がいなくなるだけだ

208 : キジ白(チベット自治区):2012/06/19(火) 23:31:37.86 ID:Y1iGt1Ko0
コロッケが食いたいなり〜ってかwコロ助かよ

209 : シンガプーラ(関西・東海):2012/06/19(火) 23:34:15.68 ID:MlFIwV9z0
クリームコロッケ カボチャコロッケ 肉じゃがコロッケ二個ずつ買ってきてた
買いすぎたと思ったがあっさり無くなったな
台風って恐ろしいな

210 : コドコド(関西地方):2012/06/20(水) 01:31:50.97 ID:Qk4COPmNO
ひき肉100%のコロッケがいい!

211 : チーター(東京都):2012/06/20(水) 01:32:13.18 ID:sYd0iUQN0
千代田区平河町

吹返しすげえええええええええええええ、家の前の大きな木が振り回されてる。

212 : ベンガルヤマネコ(群馬県):2012/06/20(水) 01:35:13.92 ID:ipdjAn0h0
>>210
せつこ、それコロッケちゃう。ハンバーグや!

213 : ペルシャ(神奈川県):2012/06/20(水) 01:35:52.47 ID:NnkDaeUo0
メンチだろ

214 : オシキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/20(水) 01:42:09.09 ID:2oxJwbcb0
懐かしい
もう十年以上経つのか・・・

あの頃は楽しかった

215 : ジャパニーズボブテイル(中国地方):2012/06/20(水) 01:58:44.78 ID:MXd7eKmw0
ニュー速がまだvipのように他板から忌み嫌われていた頃だな

216 : コドコド(やわらか銀行):2012/06/20(水) 02:09:06.95 ID:nt02liWp0
台風コロッケ発祥から10年ちょっとだろ。
あと40年くらい頑張ればほんとに日本の風習になるかもよ。

217 : ピクシーボブ(関東・甲信越):2012/06/20(水) 02:56:32.81 ID:C43JB3kaO
ツイッターがコロッケコロッケ騒いでる

218 : 白黒(空):2012/06/20(水) 06:41:26.58 ID:QROgda6F0
ただ今夜勤終わって帰宅
思ってたほども台風の影響なくてよかった
帰ってきてから夜食にコロケ食べた
@名古屋

219 : アメリカンカール(茸):2012/06/20(水) 11:03:33.60 ID:9hSKMXgEP
ここがコロッケとめしスレでつか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)