5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現状のドコモの戦略下ではiPhone導入は難しい=社長

1 : スミロドン(徳島県):2012/06/19(火) 12:42:09.94 ID:fzgoU0rW0 ?PLT(15099) ポイント特典

[東京 19日 ロイター] NTTドコモの山田隆持社長は19日、
定時株主総会で、現状の戦略下では米アップルのスマートフォン
(高機能携帯電話、スマホ)「iPhone」(アイフォーン)の導入は
難しいとの見解を示した。

山田社長は、導入が困難な理由について、
ドコモ独自のサービス「おサイフケータイ」や「ネットワーククラウド」
などの作り込みをアップルに許可してもらえないほか、
「アイフォーンを導入する場合は(2013年3月期のスマホ販売計画である)
1300万台の半分をアイフォーンを売ってください、と言われる」と説明。
「ラインアップ(品ぞろえ)の1つとして入れてもいいということなら、
入れてもいい」と述べた。

また、4月からのスマホ販売台数が210万台を超えていることを明らかにした。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE85I01J20120619

94 : シャム(愛媛県):2012/06/19(火) 14:54:36.00 ID:9nPDcdEFP
iPhone かえトクキャンペーン、のりかえ割との併用で基本料が2年間無料に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120618-00000039-mycomj-mobi


docomoがiPhone出さないってやつ見て、潮時感じてた時に
これ見て即効でハゲに乗り換えたわ

95 : イエネコ(新潟県):2012/06/19(火) 14:55:13.62 ID:J0x8EVz30
>>93
現実w

2009年
http://www.m2ri.jp/data/news/image/20100422/1271923489-2s.jpg
2010年
http://www.m2ri.jp/data/news/image/20110510/1305014926-2.jpg
2011年
http://www.m2ri.jp/data/news/image/20111027/1319703526-3.jpg

96 : バーミーズ(dion軍):2012/06/19(火) 15:00:18.05 ID:kUl85zKn0
菌厨は仕方なくAndroidつかってるわけで

iPhoneでたら すぐ機種変するよ

97 : パンパスネコ(福岡県):2012/06/19(火) 15:01:20.44 ID:vJrS5RQm0
>>4
それが田舎だとドコモ待ちしてる奴多いぞ

98 : ライオン(千葉県):2012/06/19(火) 15:03:29.16 ID:R8gIYv//0
全キャリアがappleにペコペコしてるのもつまらんし
もうandroidでとおしてくれよ

日本人全員がiPhoneが好きなわけでもないだろ
取っつきは良いけど、意外と人を選ぶデバイスだし

99 : ボルネオウンピョウ(空):2012/06/19(火) 15:07:57.44 ID:+qtbuTrG0
新潟の糖質そろそろ病院行けよw

100 : 茶トラ(公衆):2012/06/19(火) 15:08:21.72 ID:3SfOsSEw0
何だかんだ言ってもdocomo側はApple主権が嫌なだけだろ

101 : ジャガランディ(家):2012/06/19(火) 15:22:35.63 ID:QkkUiZGv0
>>30
ステマくせえ書き込みだな〜

102 : コーニッシュレック(庭):2012/06/19(火) 15:34:34.59 ID:3xJcFXji0
アップル極悪すぎ

103 : (埼玉県):2012/06/19(火) 15:52:05.48 ID:xWJ2CD020
アンチが必死になるほどボロがでる
それがAndroid

104 : シャム(東京都):2012/06/19(火) 15:56:37.34 ID:HSlxf5UZP
>「アイフォーンを導入する場合は(2013年3月期のスマホ販売計画である)
>1300万台の半分をアイフォーンを売ってください、と言われる」と説明。

これ喋っちゃダメな事項の気がする

105 : スペインオオヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 16:00:29.86 ID:8xCAwm6y0
>>54
泥船で漕ぎ続けるより、世界最強の戦艦に小判鮫してた方が安全で楽でしょ

106 : ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県):2012/06/19(火) 16:04:34.93 ID:+6QKh2ed0
ギャラクチョンがあるからいいだろ



107 : スミロドン(愛知県):2012/06/19(火) 16:09:38.17 ID:ghJkBgHs0
iPhoneなんかいらねえだろ
ドコモの選択は正しいが、それならばグローバルモデルを劣化抜きでもってこいよ
GS3をデュアルコアの劣化版で持ってきたりするからAndroid派にも嫌われるんだぞ

108 : ボンベイ(宮城県):2012/06/19(火) 16:12:28.12 ID:XFCtHMiJ0
>「アイフォーンを導入する場合は(2013年3月期のスマホ販売計画である)
>1300万台の半分をアイフォーンを売ってください、と言われる」と説明。

この条件さぁ

>「ラインアップ(品ぞろえ)の1つとして入れて

ってやっただけで勝手にクリアされるような気がせんでもない
らくらくほんユーザーが大量移行しそうなイメージ

109 : イエネコ(チベット自治区):2012/06/19(火) 16:14:56.34 ID:jCw/Uyi90
既存のガラケーはすべてスマホに置き換わる。で、ドコモがどうして
androidに全機種切り替えを行ったかというと、スマホへの乗り換えを
計画してる客からiPhoneに乗り換えて抜けていくから。

先にandroidスマホをガラケー客に掴ませてしまって「iPhoneでなくてもいいか」という
客を少しでも残すダメージコントロール戦略にでたわけ。これは世界中のキャリアも
似たようなことをやってたりする。

が、これはあくまで小手先の小細工であって、一時的に大キャリアのユーザーが
androidへの強制乗り換えでandroidのシェアが上がっても、出来が悪いのでけっきょく
iPhoneの宣伝にしかなっていない。だから先々のドコモの凋落は目に見えているんだよ。

110 : イエネコ(チベット自治区):2012/06/19(火) 16:16:22.19 ID:jCw/Uyi90
そもそもこんな殿様商売で腰の重いドコモが、なぜ全機種スマホに変更などという
行動に出たのか、出ざるを得なかったのかを考えればすぐにわかること。

それぐらい追い詰められているのだよ。

111 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/06/19(火) 16:18:15.69 ID:k42pFE9m0
別にiPhoneを出さなきゃいけない訳じゃないだろ。

ただ、現状のandroidはまだまだではあるけど。

あと、2年もすれば逆転するかもね。

112 : イエネコ(チベット自治区):2012/06/19(火) 16:19:21.12 ID:jCw/Uyi90
もちろんかつてソニーのウォークマンがiPodに負けたように、ドコモ内部の
社内政治でソニー内部のMD事業部の抵抗みたいなのがあるわけだ。

そういう連中はプロパガンダを打つ。消費者に、というよりむしろ社内に向けてだ。
我々は勝ちつづけている、とね。自分の身がかわいいから嘘をついているだけの
大本営発表に過ぎないわけだ。

問題は、消費者がそれに巻き込まれること。ドコモは沈没船。早く抜けた方がいい。

113 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/19(火) 16:21:20.43 ID:PpjkWjRQO
なんでそんなにiPhoneにこだわるんだ?

DOCOMOがiPhoneより優れた商品を出せば解決するじゃない?

DOCOMOの幹部はバカなの?

114 : イエネコ(チベット自治区):2012/06/19(火) 16:22:51.80 ID:jCw/Uyi90
>>113
キャリアに過ぎないドコモにそんなことそもそもできるわけがない。
それに社風から違う。ドコモは東電のようなものだ。優れた商品を
消費者に届けることが目的ならすでにiPhoneを提供しているのだよ。

115 : マーブルキャット(千葉県):2012/06/19(火) 16:30:31.53 ID:TGXOmwns0
なんかもう最近、携帯なんて要らないような気がしてきた

116 : 白黒(東日本):2012/06/19(火) 16:37:06.94 ID:DI42BYV00
くそリンゴよりNECを応援しようぜ

117 : ボブキャット(関西・東海):2012/06/19(火) 16:38:58.95 ID:kVwamRHiO
普通に考えて、2〜3年後にどうなってるかわからないiPhoneを
今さら優遇するよりは色んなメーカーのスマホ販売しつつ
Xiを普及させる方が会社としては正しいだろ。
やっぱり最優先はLTEの普及だと思う。

118 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/06/19(火) 16:40:18.08 ID:xzv+qkbwO
チョンフォーン頼みのDoCoMo哀れ

119 : アメリカンカール(静岡県):2012/06/19(火) 16:41:07.81 ID:72bsbiVS0
今こそLモード

120 : ぬこ(WiMAX):2012/06/19(火) 16:41:35.91 ID:A5dfryPB0
> ドコモ独自のサービス「おサイフケータイ」や「ネットワーククラウド」などの作り込みを
> アップルに許可してもらえない


これは普通に
アップルがやるサービスは受け入れられない
だから販売を許可しない
としか受け取れない

121 : マレーヤマネコ(愛媛県):2012/06/19(火) 16:46:51.91 ID:oZjLwlgz0
3G、3GSとiPhone使ってた俺も
いいかげんAppleの囲い込みにうんざりして
Androidに期待して乗り換えたんだが
一年使っても慣れることが出来なくて
またiPhone4Sにもどってしまった

慣れの問題だとは思うんだけども
すごく使いやすいです

122 : アムールヤマネコ(愛知県):2012/06/19(火) 16:53:15.43 ID:ePPWD6pa0
何度目だよこのネタ

今後ドコモからiPhoneは出ない

123 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/06/19(火) 16:53:49.03 ID:RJh4w0pp0
>>112
iモードの部署がやたら声がデカイとかなんだろうな。

124 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/06/19(火) 16:55:36.95 ID:RJh4w0pp0
>>117
まずドコモやAndroidだって2〜3年後にどうなってるかわからないよね。

125 : スナネコ(東京都):2012/06/19(火) 16:55:58.50 ID:+fXyuqgU0
ドコモの戦略?ああ、チョンドロイドを売ることかw

126 : ヒョウ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 16:58:19.37 ID:3ijMd4oC0
chonmoはもっとキムチ色を前面に出すべし

127 : スミロドン(愛知県):2012/06/19(火) 17:00:41.70 ID:ghJkBgHs0
>>121
逆に俺は初代Desireの時からずっとAndroidで
iOSってどんなもんだとiPodTouch買ってみたけど結局慣れられずに手放しちゃった

まあ、そんなもんだよ
慣れてないものはどうやっても慣れられん。

128 : サバトラ(神奈川県):2012/06/19(火) 17:03:25.42 ID:dZMACGFL0
つか、なんでこうも時代からおいてかれてること周りは言わないんだろう?w
ほんと裸の王様状態もいいとこ
気付いた時には既に遅しなのにw


129 : トラ(東日本):2012/06/19(火) 17:08:26.52 ID:Hp/rnj7V0
ドカンしか戦略にないだろw

130 : シャム(catv?):2012/06/19(火) 17:17:57.68 ID:84OBMIgoP
iPhoneの裏にガラゲ貼り付けて売ればOK

131 : しぃ(東京都):2012/06/19(火) 17:19:56.46 ID:o3wmVvo/0
まだ山田かよ
もう二度と表舞台に出てくんじゃねーよ

132 : ターキッシュバン(関西・東海):2012/06/19(火) 17:24:59.30 ID:kVwamRHiO
>>124
ドコモは別にAndroidに力を入れてる訳じゃないからね。
ドコモが力を入れてるのはLTE普及であってこれは
2〜3年後大きなアドバンテージになると思うよ。
少なくともiPhone頼みのソフトバンクよりはドコモの方が将来は安定してるでしょ。


133 : サバトラ(神奈川県):2012/06/19(火) 17:26:12.65 ID:dZMACGFL0
>>132
なにを暢気なw

134 : マンチカン(東京都):2012/06/19(火) 17:26:45.31 ID:3v9Gxv8h0
この社長大丈夫なの?世の中見えてる?
スマフォは結局アイポン最強
お財布ケータイ?それの何が困るの?必要なの?アイポンにゃ必要ねーし
まあクソドロイドにすがって顧客離れ促進してくださいw

135 : ギコ(神奈川県):2012/06/19(火) 17:28:35.89 ID:pGWhTezB0
アップルは、この先、何を生み出すか分からないからな。
既に強いパイプがあるソフバンは有利だよ。
まぁ、生み出したらの話だけどな。

136 : メインクーン(東京都):2012/06/19(火) 17:28:47.79 ID:byGQjYDX0
総会行ってきた
これが一番まともな質問だった
娘のGPSが200mずれてた から始まり
充電しなくて使える携帯開発して婆
「僕は5台契約し 留守宅の監視に使っている」のドヤ顔爺
外国人が契約したら 手紙の宛名が改竄されていたとか

情弱な人たちがいっぱい支えてくれているみたいだが もう駄目だろ

137 : ペルシャ(沖縄県):2012/06/19(火) 17:32:24.74 ID:k42pFE9m0
本気でドコモ解約したい

138 : アンデスネコ(大阪府):2012/06/19(火) 17:32:53.56 ID:pxUVDt1J0
3GSからのiPhoneユーザーで現在4Sだけど
5迄は買い換えるかな、それ以降は様子見。
ジョブズが居なくなって退化していく可能性が・・。

139 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 17:34:05.64 ID:XfVie2fS0
解約しろバカ。

不公平なパケット料金とノルマ押し付けのゴミ製品なんぞいらんわ。

140 : スミロドン(静岡県):2012/06/19(火) 17:34:19.07 ID:3eYv0kfL0
>>1
> 「ラインアップ(品ぞろえ)の1つとして入れてもいいということなら、入れてもいい」と述べた。

いつまで上から目線なんだよw


なんで
「ラインアップ(品ぞろえ)の1つとして入れてもいいということなら、是非入れさせていただきたいという気持ちはあります」
と言えないんだよ

141 : ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行):2012/06/19(火) 17:34:51.05 ID:RJh4w0pp0
>>132
なにを言ってるのかわからないけど、通信方式と端末のOSは関係ないよ。
LTEはイーモバイルも含めてみんなやるから。


142 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 17:39:14.47 ID:XfVie2fS0
>>140
上から目線は糞リンゴですが。

143 : ジャガランディ(茸):2012/06/19(火) 17:40:26.40 ID:Sg5xJ3rZ0
ぶっちゃけICS使うまでは
iPhoneなら…思ってたけど
今となってはどうでもいいや

GPU支援でブラウジングはiPhoneよりも高速でぬるぬるだし
RAMも潤沢になってマルチタスクがフルに活かせるし
インテントないiPhoneは使いにくすぎるよ

2chMate 0.8.3/samsung/Galaxy Nexus/4.0.4

144 : ジャガーネコ(青森県):2012/06/19(火) 17:44:00.59 ID:d7+L+rYA0
>>143
そこまで使いこなせない奴が、匙投げてるのが問題なんじゃね?

145 : ボルネオウンピョウ(空):2012/06/19(火) 17:44:30.83 ID:+qtbuTrG0
>>143
でもiPhone持ってるんだろうw

146 : アビシニアン(茸):2012/06/19(火) 17:45:40.36 ID:SlLMCjVpP
>>20
結局二台持ちめんどくさくてSIMフリーかっちまったよ…
iPod touchは処理重いし

147 : スミロドン(静岡県):2012/06/19(火) 17:47:44.52 ID:3eYv0kfL0
>>142
でも結果だしてるんだからしょうがねぇっちゃしょうがねぇだろ、少なくとも現時点ではドコモの収益に
アポが影響してるんじゃないか?オレにはドコモが強がってるようにしか見えんが。

148 : ボンベイ(宮城県):2012/06/19(火) 17:51:45.45 ID:XFCtHMiJ0
>>147
強がっていられなくなるボーダーラインってどのあたりなんだろうな?

iPhone欲しい!…と言いながらも残ってる人たちは、
ラインを超えるというか、堤防が決壊するのを待ってる人も多いと思う

149 : シンガプーラ(内モンゴル自治区):2012/06/19(火) 17:53:14.95 ID:ZFffXB940
解約したいが丁度10年目、家族割もあるから悩む…
4人分の家族割の料金より他社が安ければ乗り換えたい

150 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 17:55:25.44 ID:XfVie2fS0
>>147
パケット代4410円と端末ノルマなんか課されて収益なんか上がるかよ。
アプリ等の周辺利益も糞リンゴに独占されるに等しい。

あんなんは負け組2社が地べたから這い上がるためだけの毒だろ。

151 : スノーシュー(大阪府):2012/06/19(火) 17:56:13.29 ID:t6mhedQZ0
独占禁止法絡みでdocomoは身動き取れないだけだよ。
ある程度吸い取らせておけば最終的には既存客が得をするようになる。

152 : マレーヤマネコ(愛媛県):2012/06/19(火) 18:04:17.68 ID:oZjLwlgz0
docomo完全に見限ったわ
iPhoneほしい。SoftBankにしよかなー
って言ったら売国企業がどうのこうの言いだすやつが絡んできて鬱陶しかったから
ひねくれ者の俺はソッコーでハゲに変えたわ

153 : ターキッシュバン(関西・東海):2012/06/19(火) 18:05:55.08 ID:kVwamRHiO
>>141
みんなやるにしてもドコモ以外は全然普及してないでしょ。
FOMAでもそうだったけどドコモが強いのはこういうとこ。

154 : ジャガー(WiMAX):2012/06/19(火) 18:11:48.07 ID:+FUVcN6K0
>>151
それ都市伝説だから
民業圧迫ダントツ売上1位でバリバリ先行投資中じゃん
>>153
こういうマンセーレスもようわからんw
東電と一緒のようなもんなのによくここまで巻かれる気になるよ

155 : マンクス(西日本):2012/06/19(火) 18:13:09.80 ID:mVw+kkBd0
サムチョンと一緒に心中しろ

156 : チーター(岩手県):2012/06/19(火) 18:16:31.30 ID:IAwgvRLm0
DoCoMoには合わないよなぁ〜

157 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 18:18:43.47 ID:XfVie2fS0
>>155
サムチョン堕としたきゃ、糞リンゴがサムチョン製チップ使うのをやめたまえよ。

チップ製造コストダウンの手助けしてるのは、糞リンゴ。

158 : ヒョウ(東京都):2012/06/19(火) 18:20:08.51 ID:erHZvLmH0
本当利用者の気持ちをわかってない会社だよな
利用者の望んでるのは声で携帯をコントロールするクソ技術じゃなくて
iPhoneなんだよ!なんで客のニーズを無視するのかな

159 : チーター(岩手県):2012/06/19(火) 18:23:15.76 ID:IAwgvRLm0
ホントにiPhone使いたいだったらとっくに乗り換えてるでしょ
世間はそこまでは求めてないって事
消費者は目的と手段をキチンと見極めてる

160 : 縞三毛(新潟県):2012/06/19(火) 18:28:45.12 ID:vJt1VIya0
もしドコモの業績がヤバくなってiPhoneに泣きついたら「ざまぁ」って言われるんだろうな

161 : ボブキャット(関西・東海):2012/06/19(火) 18:33:39.26 ID:kVwamRHiO
>>154
なんでマンセーになるのかわからん。
iPhone出すなと言ってる訳じゃなくて無理に出す必要はないってこと。
将来を考えたらiPhoneよりもXiの方が大事だと思うだけ。
iPhoneほしけりゃ乗り換えたらいい。
今日日2台持ちも珍しくないしな。


162 : メインクーン(群馬県):2012/06/19(火) 18:34:57.19 ID:+lpk7mJ70
>>1
>「アイフォーンを導入する場合は(2013年3月期のスマホ販売計画である)
>1300万台の半分をアイフォーンを売ってください、と言われる」

auとソフトバンクが無料でばら撒いている理由がこれ?

163 : バーマン(愛知県):2012/06/19(火) 18:37:58.81 ID:YyaKbveX0
>>1の通りだ
iphoneなんて入れたらそれを使わないユーザが割りを食うだけ。
そんなもんいらねえ

164 : ジャガー(WiMAX):2012/06/19(火) 18:40:13.19 ID:+FUVcN6K0
>>161
それがマンセーだろ
ドコモの説明をオウム返ししてるだけじゃん
利用者がiPhoneやiPadを欲しがっているのに
意地でも売ってないだけなのは明白
SBでもauでも一番人気はiPhoneの現実は変わらない

165 : 白黒(山口県):2012/06/19(火) 18:41:12.16 ID:Wi9XzJ5O0
上から目線かよ

166 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 18:41:45.60 ID:XfVie2fS0
>>164
負け組2社がiPhoneしか売れないカスなだけ。
カスにお似合い。

167 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 18:43:40.87 ID:XfVie2fS0
インチキ契約で優遇されないと売れないゴミ端末なんじゃないの?

iPhoneって。

168 : チーター(岩手県):2012/06/19(火) 18:45:05.78 ID:IAwgvRLm0
DoCoMo的にはデメリットしかないもんな
収益圧迫するのは目に見えてるのに敢えて売る必要は無い
この社長の言う通り「あくまでラインアップの一つ」として売るなら良いが
ノルマ課せられてまで売るまでの商品じゃ無いって事

169 : スフィンクス(愛知県):2012/06/19(火) 18:45:17.51 ID:/9oYtUBO0
ドコモ歴12年だけど、iphone5出たらドコモ捨てる戦略にしたから

170 : ジャガー(WiMAX):2012/06/19(火) 18:45:20.84 ID:+FUVcN6K0
>>166
な?ほらどんどんマンセーしだすだろ?
東電と同じ利権にしがみつくだけのダニ企業なんだよ
ドコモっていうのは

171 : ハバナブラウン(茸):2012/06/19(火) 18:45:38.48 ID:UcIEx0Qa0
iPhoneとNEXUS比べたら
端末自体の戦闘力はNEXUSのほうが上だしなぁ。
iPhone盲信しすぎ。

172 : トンキニーズ(愛知県):2012/06/19(火) 18:48:53.08 ID:n97jFF+U0
プププ
いまどきドコモとかwwwwww情弱wwwwwww

所詮東電と変わらん独占ボッタクリ企業じゃんwwwwwww

そんなもんに毎月金払ってる情弱どもwwwwww

NTT社員の年収とかボーナスや企業年金がこいつらバカの金で成り立ってると思うと笑けるwww

173 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/19(火) 18:49:41.17 ID:XfVie2fS0
売りたければAppleストアでSIMフリー機を勝手に売ればいいじゃないw

なんで売らないの?
強欲ヤクザのAppleが売りたくないだけでしょw

174 : スノーシュー(山梨県):2012/06/19(火) 18:50:46.27 ID:WSpZJwL00
アイポンが毒饅頭だってのはわかる
ドコモはまだまだお腹いっぱいなのかな?

175 : (大阪府):2012/06/19(火) 18:50:49.40 ID:5SL8xFbm0
どざはWindowsフォン使えよw

176 : メインクーン(群馬県):2012/06/19(火) 18:53:11.60 ID:+lpk7mJ70
>>171
ハードが凄くてもOSがアレ

177 : アメリカンワイヤーヘア(新疆ウイグル自治区):2012/06/19(火) 18:53:16.88 ID:354lxOTR0
ドコモのチョン化が凄まじいな
法則発動で契約者が激減してんだろ
倒産も視野にいれないとな

178 : ジャパニーズボブテイル(鳥羽):2012/06/19(火) 18:53:36.93 ID:lXhemwR+Q
余計な機能はいらないよ
1300万台の半分?
そんなの簡単だよ

179 : ジャガー(WiMAX):2012/06/19(火) 18:53:56.72 ID:+FUVcN6K0
SBをチョン携帯呼ばわりしてたのに
アップル憎しでいつの間にかチョン携帯をマンセーしてるドコモ信者が笑える

180 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/06/19(火) 18:54:20.52 ID:L7Gj8+mF0
>「アイフォーンを導入する場合は(2013年3月期のスマホ販売計画である)
>1300万台の半分をアイフォーンを売ってください、と言われる」と説明。
これがiphone優遇の理由か。

181 : エジプシャン・マウ(茸):2012/06/19(火) 18:54:40.61 ID:kSEG6zor0
最近の禿と庭は新機種のバリエーション削りまくってるけど、これってiPhoneのせい?
だとしたらガラスマ好きな俺にとってはドコモのiPhone導入は死活問題なんだが。

182 : 白黒(空):2012/06/19(火) 18:55:00.86 ID:+vpniXeY0
>>173
これは多分損禿が悪いw
他国じゃロック、SIMフリー両方売ってんだな

183 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/06/19(火) 18:56:20.68 ID:21ZmfLZE0
>「ラインアップ(品ぞろえ)の1つとして入れてもいいということなら、
>入れてもいい」と述べた。

要約:シムフリー端末を店に並べるだけならいいよ

184 : トンキニーズ(家):2012/06/19(火) 18:57:38.21 ID:Mz+VQUTN0
店頭に並べときゃ2人に1人はiPhone買ってくでしょ
なんかよくわからんし地雷めちゃくちゃ埋まってるガラスマコーナーはパスして

185 : イリオモテヤマネコ(秋田県):2012/06/19(火) 18:58:20.15 ID:x1VTzNzH0
なんだかんだで発売されるんだよな こういうのは 秋だろ

186 : ラ・パーマ(dion軍):2012/06/19(火) 18:59:27.72 ID:K+9i1nQV0
>>181
スマホ新機種のバリエーション
庭>>>>>>>>茸>>>>>>>>>>>>>>禿

187 : メインクーン(群馬県):2012/06/19(火) 18:59:48.75 ID:+lpk7mJ70
>>182
アメリカもキャリア版だけでしょ

188 : マンチカン(やわらか銀行):2012/06/19(火) 19:00:18.41 ID:H+5rgHAO0
>>153
なんも知らないだろうけどFOMAはぜんぜんダメだったんだよ。
それでCDMA2000のKDDIに猛追された。


189 : エジプシャン・マウ(茸):2012/06/19(火) 19:00:22.68 ID:kSEG6zor0
>>184
週販シェア的に4〜5人に1台なような・・・。
それでも他の機種に比べたら売れてる方だけど。

190 : アメリカンカール(dion軍):2012/06/19(火) 19:01:23.42 ID:6mrJOyR70
アップルがいかに巨大企業だろうと
国策インフラ企業には敵わない
次iPhoneが売れませんでしたじゃ困るアップルとどうでもいいdocomo
泣きつくのはアップルだろうな

191 : ラ・パーマ(dion軍):2012/06/19(火) 19:02:17.66 ID:K+9i1nQV0
>>132
LTEのカバー率も今年末の庭の参入で庭に一気に負けるぞ

192 : ラ・パーマ(dion軍):2012/06/19(火) 19:03:14.43 ID:K+9i1nQV0
>>190
アップルは日本のニッチ市場なんかにそんなに本気になってないだろ
中国のほうが市場大きいし

193 : マンチカン(やわらか銀行):2012/06/19(火) 19:06:15.30 ID:H+5rgHAO0
>>190
MicrosoftがNTTに泣きついたって話は聞かないな。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)