5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはどっち?犬派?猫派?それともヌコ派? 犬派=56.5% 猫派=29.7%

1 : コドコド(京都府):2012/06/21(木) 23:52:54.41 ID:Sy750Ouq0 ?PLT(12001) ポイント特典

犬派・猫派の割合を見てみよう。全体1,091人に対し「犬と猫とではどちらのほうが好きか」と問いかけると、
「犬」という人が616人で56.5%、「猫」という人は324人で29.7%という結果が出た。

犬派の回答者による“犬を好きな理由”を見ると、「愛嬌があって懐いてくれる」「飼い主に従順・忠実」
「賢くて躾けやすい」「信頼できる」といった意見が多く挙げられている。また、犬派の“猫に対しての印象”
を見てみると、「身勝手」「都合のいいときだけ甘える」「意思が伝わらない」などという犬とは正反対の
意見が多く出ている。

一方、猫派の回答者による“猫を好きな理由”については、「自由気ままで、自分(猫)からしか寄ってこない」
「従順ではないところ」「マイペース」「即かず離れずの距離感がいい」という意見が目立つ。
全体として“犬派による猫の印象”と重なるところが多いが、猫派の回答者は、それこそが猫の
長所であると考えているようだ。なお、猫派の“犬に対しての印象”では、「犬は接していて疲れる」
「散歩などの世話が大変」「吠えるのが怖い」などが挙げられていた。

おそらく、犬を飼っている人は犬派、猫を飼っている人は猫派であることがほとんどだろう。
今回の調査では、どちらも飼っていないという人の多くが、犬のほうに好意を持っていたようだ。
犬と猫のどちらが好きかによって、その人の性格が垣間見えるような、なかなか興味深い結果となった。

http://japan.internet.com/research/20120619/1.html
http://japan.internet.com/img/20120613/1339555527.jpg


2 : コドコド(やわらか銀行):2012/06/21(木) 23:53:38.80 ID:JPWg04fU0
うなぎ犬

3 : アビシニアン(京都府):2012/06/21(木) 23:54:07.24 ID:6j+c6SbQ0
普通どっちも好きだろ
なぜにわざわざどっちかに決めてしまうんだ

4 : アフリカゴールデンキャット(京都府):2012/06/21(木) 23:54:12.90 ID:qE4ThblF0
柴わんこ派

5 : サイベリアン(関西地方):2012/06/21(木) 23:54:44.03 ID:NEV7aLN90
グラフ画像のjpgなんて誰がいるかよ
ちょっとは考えろよ

6 : コドコド(京都府):2012/06/21(木) 23:54:45.53 ID:Sy750Ouq0
http://pic.prepics-cdn.com/nekocute/13994528.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/nekocute/14793340_480x360.jpeg
http://pic.prepics-cdn.com/nekocute/14793339_430x636.jpeg

7 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/21(木) 23:55:42.09 ID:2+roXe+E0
両方

8 : 縞三毛(秋田県):2012/06/21(木) 23:56:04.79 ID:xFTymqgO0
犬猫もそうだけど、うどんそばとか、きのこたけのことか
なんでいちいち対立したがるんだ。

9 : ヨーロッパヤマネコ(石川県):2012/06/21(木) 23:56:16.21 ID:zFsYdHrb0
両方好き
最近は犬も猫もあまり変わらない
違うのは見た目と高いところに登るか否かだけ

10 : トラ(東京都):2012/06/21(木) 23:56:40.50 ID:rW9jfwIY0
両刀遣い

11 : ボブキャット(京都府):2012/06/21(木) 23:56:41.71 ID:eQAjVyVz0
オタクは猫萌えーとか言って好きだから、2chは猫好きのほうが多そうw

12 : コドコド(京都府):2012/06/21(木) 23:56:56.67 ID:Sy750Ouq0
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l   にゃー
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |




13 : シャルトリュー(大阪府):2012/06/21(木) 23:58:45.98 ID:FeOcSoqk0
猫が嫌いなんじゃない
ぬことか言ってる奴が嫌いなんだ

14 : オセロット(やわらか銀行):2012/06/21(木) 23:58:58.45 ID:14Rzloth0
そもそも飼われてる頭数って犬の方が圧倒的に多いんでしょ?


15 : アメリカンショートヘア(芋):2012/06/21(木) 23:59:05.06 ID:3PsDlhxYP
犬とぬこタン様か
犬も好きだよ

16 : デボンレックス(神奈川県):2012/06/21(木) 23:59:32.41 ID:gV3k26/S0
ネコはしょんべんが臭い

17 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2012/06/21(木) 23:59:51.54 ID:he1Tlxr80
ねずみ派

18 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/06/22(金) 00:00:32.58 ID:PJNnAUR90
上岡龍太郎が昔パペポ?で言ってたな
あの賢い犬と比べられる猫は凄いって


19 : アンデスネコ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 00:00:59.15 ID:Jl1Doq/0O
イネ派

20 : マンクス(WiMAX):2012/06/22(金) 00:01:30.16 ID:yi1bHfsd0
猫嫌いじゃないけど、やっぱ犬に比べるとねぇ・・・
犬は大好き!犬最高だよ

21 : スフィンクス(大阪府):2012/06/22(金) 00:01:39.25 ID:cMTh1oSF0
わんわんお

22 : アムールヤマネコ(京都府):2012/06/22(金) 00:02:01.65 ID:ca/louTb0
ぬこ派 ぬこが妻だから
でもわんわん派でもある

23 : エジプシャン・マウ(奈良県):2012/06/22(金) 00:02:47.07 ID:yHzPNgM80
ここはにゃー速になってるくらいだから猫好きのが多い印象

24 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/22(金) 00:03:53.35 ID:Je/JL2RD0
<丶`∀´>犬が好きニダ

25 : ベンガルヤマネコ(北海道):2012/06/22(金) 00:04:26.29 ID:D/PRZgPRO
猫だな。
犬も散歩してるの見るといいなぁって思うが、毎日なのと引っ張られるの見ていたら無理。

26 : アメリカンボブテイル(芋):2012/06/22(金) 00:06:05.07 ID:cPoR1vc5P
犬は人間の奴隷
ぬこタン様は気高い孤高の精神の持ち主

27 : エジプシャン・マウ(奈良県):2012/06/22(金) 00:07:57.96 ID:yHzPNgM80
猫かわええよ猫
気まぐれなところがたまらん

28 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/06/22(金) 00:08:38.10 ID:fjwd7mnN0
>>26
もうすでにネコの奴隷になってます。

29 : シンガプーラ(神奈川県):2012/06/22(金) 00:08:53.90 ID:wmg2PjjG0
2chじゃ圧倒的に猫派が多いのに…

30 : (鹿児島県):2012/06/22(金) 00:08:58.94 ID:hA1C5U6F0
犬の方が人気なのは知ってるけど
猫好きの方がデレデレしている

31 : ボルネオウンピョウ(埼玉県):2012/06/22(金) 00:09:01.35 ID:zDwB6InL0
鳥派

32 : アメリカンワイヤーヘア(家):2012/06/22(金) 00:09:52.82 ID:Mg9yk2kX0
賢い犬なんて俺がヘマなんかしたらガッカリされそうでなんかやだ

33 : マーブルキャット(滋賀県):2012/06/22(金) 00:10:13.71 ID:6NC/zVV30
猫派は愛が足りない。 ぬこ派で一人前


34 : マーゲイ(兵庫県):2012/06/22(金) 00:11:43.11 ID:/Cu9/6ch0
ぬことか言ってるヤツはさっさと死ね

35 : ベンガルヤマネコ(中国地方):2012/06/22(金) 00:12:03.22 ID:ylGVihbl0
柴犬のケツ穴見てたらムラムラしてくる

36 : オセロット(東日本):2012/06/22(金) 00:12:20.00 ID:mYKypfsG0
うちの家も猫飼っているときは猫、犬飼っているときは犬派が多くなる

37 : 白黒(神奈川県):2012/06/22(金) 00:13:29.61 ID:dDEyWMyE0
犬好きのクズが多くても俺はねこが好きだよ
それは変わらない
http://www.youtube.com/watch?v=ArXvet1ZyQs

38 : マンクス(栃木県):2012/06/22(金) 00:13:42.86 ID:Da3ArrxK0
そろそろ品種改良とか遺伝子操作して大型犬並みの大きさのネコがでてきてもいいんじゃないか?
ネコの弱点はネコ以上トラ未満の大きさの品種がいないことだよな

39 : アメリカンワイヤーヘア(埼玉県):2012/06/22(金) 00:15:11.79 ID:W9k93Cwg0
>>35
oh......

40 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/06/22(金) 00:16:31.42 ID:GKQgoPPtP
ぬことか……
どういう語感を持っていたらそういう気持ち悪い呼び方ができるんだよ
おまえら赤ちゃんのことを“赤さん”とか呼ぶんだろ?

41 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/06/22(金) 00:16:38.68 ID:rLM1FIzt0
ぶっちゃけ女よりぬこの方がかわいいよね。

42 : マーブルキャット(滋賀県):2012/06/22(金) 00:17:09.42 ID:6NC/zVV30
ぬこ、かわゆいよ、ぬこ


43 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/22(金) 00:17:36.90 ID:p/cij03V0
>>38
山猫

44 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2012/06/22(金) 00:18:12.38 ID:+vR5Bn670 ?PLT(24130)


ドタ
 バタ ヽ(*゚Д゚)ノ 両方!
    (  )へ
     >ω

45 : マーブルキャット(滋賀県):2012/06/22(金) 00:18:34.97 ID:6NC/zVV30
>>44
死ね

46 : スミロドン(やわらか銀行):2012/06/22(金) 00:19:36.12 ID:6cgh+HZM0
のら犬も猫も俺によって来るからどちらも好き


獣臭いのだろうか…

47 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/06/22(金) 00:19:57.41 ID:8dq1F++O0
魚派

48 : キジ白(神奈川県):2012/06/22(金) 00:20:10.28 ID:cDAX4vZO0
犬は超かわいいよ
猫は全くかわいくない

49 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/22(金) 00:20:58.83 ID:cNsqzZ/T0
ねらーはぬこ好きが多いよな

50 : 茶トラ(東京都):2012/06/22(金) 00:21:20.81 ID:vFcATdmF0
短足胴長派

51 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/22(金) 00:21:21.75 ID:p/cij03V0
犬も飼ったら可愛いだろうけどシッカリ躾しないといけないからなー
猫がたまに甘えてくるくらいでいい
猫は眺めてるだけでも可愛い

52 : トンキニーズ(チベット自治区):2012/06/22(金) 00:21:26.44 ID:swZEk99Y0
鳥派
もしスズメがペットとして飼えるなら飼ってた

53 : ノルウェージャンフォレストキャット (関東・甲信越):2012/06/22(金) 00:22:08.38 ID:2fFftQhSO
>>38とっくにそのサイズの品種は何種類か居るよ。ただ、スゲー高い!

54 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 00:24:00.80 ID:RfhaMru10
>「身勝手」「都合のいいときだけ甘える」「意思が伝わらない」

ここら辺で、猫飼った事の無いにわかだと良くわかる
俺は犬猫どちらも飼った上で猫派だな
かといって犬がダメとかそういう訳でもないが

どうでもいいけど10日前に子猫産まれたけど可愛すぎワロタ
もう生物兵器レベル

55 : シャム(東京都):2012/06/22(金) 00:24:56.91 ID:8IMqYKlc0
亀派です

56 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/22(金) 00:27:52.51 ID:cNsqzZ/T0
>>54
猫って子猫のときはすごくかわいいんだけど大人になると愛想がなくなるの多いのが(´・ω・`)
その点犬はいつまでもずっと懐いてきてくれるのが好き
ただ実際飼ってる犬は柴だから性格がぬこに近くてたまにさびしいけどね

57 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/06/22(金) 00:29:23.80 ID:DpSUsQuiP
>>56
何を言ってるんだ君は
成猫の方が可愛いじゃないか

58 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 00:32:20.74 ID:RfhaMru10
>>56
逆に大きくなってからこそ、猫は本番だと思ってるんだが
長く付き合って来てるから、感情読めるようになるし。
まぁ、そこらへんわかりやすいのが好きな人は犬派なんだろうな。

59 : バーミーズ(九州地方):2012/06/22(金) 00:32:25.65 ID:Vw+1iyXbO
犬猫どっちも好きだけど、猫オタだけは無理
あいつ等リアルで人間より猫とか言い出す基地害ばかりだからな

60 : エジプシャン・マウ(奈良県):2012/06/22(金) 00:33:07.44 ID:fiZNaBNX0
>>56
そんなことないよー
子猫のときは暴れまわってた猫がおじいちゃんになったらおっとりしてなついてくるってこともある
じじばば猫すげえかわいいぞ

61 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/22(金) 00:34:24.92 ID:cNsqzZ/T0
>>57-58
そうなのか
俺鈍感だから相性いいのはやっぱ犬だなぁ

62 : コーニッシュレック(広島県):2012/06/22(金) 00:34:43.04 ID:Zi1sWegd0
猫派は暗く不潔で貧乏臭いイメージ

63 : マレーヤマネコ(大阪府):2012/06/22(金) 00:35:10.43 ID:I4EfphBT0
犬に命を救われたので断然犬だな
その犬は今横で寝てる

64 : マンクス(栃木県):2012/06/22(金) 00:35:12.54 ID:Da3ArrxK0
子猫は見た目はかわいいけどなかなかキチガイだぞ

65 : ボンベイ(宮城県):2012/06/22(金) 00:35:26.05 ID:/5o5q43p0
仕事から帰ってきて、犬に熱烈に出迎えられると
本当に癒されるな。でも散歩がまだだったりして
せがまれるまま、しんどいなぁと思いながらも
外に出るけど、楽しそうにこっちを振り返りながら
歩いてるのを見ると疲れも吹き飛ぶよ。

66 : スナネコ(WiMAX):2012/06/22(金) 00:35:46.67 ID:FNCZ7nLh0
僕は猫ちゃん!

67 : デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 00:37:19.36 ID:Qqn7nWKf0


ネコはアレルギーなんだよハゲ

68 : スコティッシュフォールド(鹿児島県):2012/06/22(金) 00:38:06.28 ID:6l4f5CuWP
鳥か魚ですねぇ

69 : エジプシャン・マウ(奈良県):2012/06/22(金) 00:38:26.43 ID:fiZNaBNX0
猫アレルギーってやたら多いけど犬アレルギーって聞いたことないよね
いるの?

70 : シャム(東京都):2012/06/22(金) 00:39:03.44 ID:8IMqYKlc0
姉歯

71 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/22(金) 00:39:30.95 ID:cNsqzZ/T0
>>65
散歩の時と餌の時しか従順じゃないし愛想よくないわ我が家の犬(´・ω・`)
面倒くさいなと思いながらも散歩してて嬉しそうな姿がいいんだよね
面倒くさいんだが癒される

72 : 縞三毛(埼玉県):2012/06/22(金) 00:39:48.35 ID:tsVMC/xr0
YAMAHA

73 : アムールヤマネコ(京都府):2012/06/22(金) 00:39:50.38 ID:1rE1ExTb0
こぬこは愛らしいけど、熟ぬこはしっとりぬっとりとこう人の心に入り込んで
来るからなあ 甘えん坊はうちのところは動きがゆっくりになるだけで
年とるにつれてますます激しくなったよ
人心を操るというかしつける能力もだんだん長けてくるからね成ぬこは・・・
毎晩、寝た頃に遠くの部屋に呼び出されてニャーッとか点呼されたりするお(´;ω;`)
起こされて急いで行くとごろごろ言うだけでなんの用事もないんだけどお・・・

74 : ベンガル(長野県):2012/06/22(金) 00:40:33.03 ID:YcC38zB/0
>>56
逆だろ
子猫より成猫の方が全然かわいい

75 : 黒トラ(東京都):2012/06/22(金) 00:41:27.96 ID:78MpJNfP0
さんぽ?さんぽいくの?さんぽ?さんぽ?さんぽ?さんぽ?いくのさんぽ?さんぽ?さんぽ?

76 : スフィンクス(山陽地方):2012/06/22(金) 00:43:31.84 ID:0u/ItGVM0
犬好き→リア充
猫好き→オタク・根暗・引きこもり
っていうイメージがある

77 : エジプシャン・マウ(奈良県):2012/06/22(金) 00:45:30.68 ID:fiZNaBNX0
>>76
猫がいたら引きこもりが捗るから
それも一理ある

78 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 00:45:43.35 ID:RfhaMru10
>>71
散歩させられるのはいいよな、嬉しそうにしてると面倒だけど楽しいよな
てか特別愛想良くなくても飼ってると可愛いだろ?そういう事だよ
猫は飼うと、家族にしか見せない顔があるからな。それもいい

>>73
わかるわ、すっごいよくわかる
なんというか可愛さのベクトルが全然違うよな
そんな寝食共にした猫が逝ってしまった時にはもう・・・

79 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/06/22(金) 00:46:06.13 ID:DfhxLfVX0
犬派だったけど猫飼い始めたら意見がすっかり変わってしまった

トイレは100%成功するし、砂変えるだけでにおわないし手入れが楽
ベタベタなめてこないし、獣臭しないし、散歩も必要ない
鳴かないし、暴れないし、噛まないし、引っかかないし、家具も破壊しない(ケーブル類除く)
そして甘え上手と、マジ欠点が無さ過ぎる

俺が飼ってるのは↓みたいなノルウェージャンって品種だけど、もふもふしてるしマジお勧め
http://blog-imgs-45.fc2.com/n/a/r/naruto160420/14photo.jpg

80 : スナドリネコ(西日本):2012/06/22(金) 00:46:23.66 ID:9nmv5xtY0
猫は感受性が強すぎるからな〜
ちょっと怖い面があるのがね

81 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/22(金) 00:48:48.55 ID:p/cij03V0
うちは去勢オスが大変な甘えん坊、メスはクールだけど年とったら時々甘えるようになった

>>73
猫好きから見ても気色悪い

82 : ボブキャット(神奈川県):2012/06/22(金) 00:50:11.55 ID:19cNTaaM0
猫ひろしが浮かんできて不快

83 : ベンガルヤマネコ(九州地方):2012/06/22(金) 00:50:24.28 ID:rWQvxJRhO
どっちも飼ったことあるけど、猫は1日のほとんどを寝て過ごしてるので楽だしトイレすぐ覚えるしムカデやゴキなどの虫を退治してくれるしゴロゴロいいながら甘えてくるのがたまらない

犬は可愛いんだけどうるさいし臭いしテンション高いし疲れる。
でもまた犬飼いたい

84 : ジョフロイネコ(富山県):2012/06/22(金) 00:51:33.08 ID:uid0HR7F0
犬のような猫と言われてるソマリが最強

85 : スコティッシュフォールド(鹿児島県):2012/06/22(金) 00:51:56.43 ID:6l4f5CuWP
>>79
猫飼ってる家って臭いでけっこう分かるよ・・・

86 : 黒トラ(東京都):2012/06/22(金) 00:52:39.96 ID:78MpJNfP0
犬   「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
児玉清「そのとおーり!」
犬   「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
児玉清「赤の信号が青に変わる!」
犬   「そうかぁ!僕犬だから!犬だから色わかんないから!」
児玉清「犬のかたはもう一問ご辛抱ー!」
犬   「うん!でも青なんだ!そうなんだぁ!じゃぁ渡っていいんだよね!」
児玉清「冷静かつ大胆に参りましょう!」
犬   「よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
児玉清「ふたりで参ります!」
犬   「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね、ご主人様!」
児玉清「それでは参りますどうぞ」
犬   「あぁーご主人様と僕は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」
児玉清「残念!“横断歩道”とお答えいただきたかった!」

87 : ロシアンブルー(愛媛県):2012/06/22(金) 00:53:37.95 ID:Nur8Ls2I0
たけのこ厨の陰謀だな

88 : スコティッシュフォールド(神奈川県):2012/06/22(金) 00:53:58.69 ID:HMbFWtCtP
猫って散歩とかさせないし今の時代放し飼いにもできないしどうやって飼ってるんだ
一生家の中に閉じ込めておくの?

89 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 00:54:44.64 ID:RfhaMru10
ガキの頃貰われてきて20年
ずっとアメショに夢中です

>>85
慣れてない臭いはすぐ気付くわな
でも犬は風呂なり入れないと獣臭がかなりするからな

90 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/06/22(金) 00:55:32.08 ID:DpSUsQuiP
>>88
猫には広さより高低差が重要
そら広いテリトリー持たせてやりたいけど現実無理だし

91 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/06/22(金) 00:55:32.49 ID:+jUus0B10
両方好きだけどワンコ
子供の頃から独立した今もワンコ
(∪^ω^)ワンコ

92 : (北海道):2012/06/22(金) 00:57:12.51 ID:UtxktL+P0
>>85
1匹はそんなにわからない
調子に乗って複数匹かいだすと途端に

93 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/06/22(金) 00:57:27.81 ID:DfhxLfVX0
>>88
長毛種を外に出すとまず長く生きられないと思う…。



94 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 00:57:28.21 ID:RfhaMru10
>>88
俺はリードつけて家の周り程度には散歩させてるぞ。
閉じ込めるってのは語弊があっていかん
多頭飼いか、しっかり遊び相手してやれば満足してくれるもんだ

95 : アメリカンカール(大阪府):2012/06/22(金) 00:57:40.31 ID:g8KTlTAX0
>>85
オスかメスでだいぶ違うらしい。
オスは尿でマーキングするから。

96 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/06/22(金) 00:58:33.32 ID:DfhxLfVX0
>>95
メスでよかったわ。赤ちゃんからカウントしても一度も粗相したことないし…。

97 : クロアシネコ(千葉県):2012/06/22(金) 01:03:28.85 ID:f9bJIQHS0
よく>>88みたいな意見があるけど
動物は野原で自由に駆け巡るのが幸せだ!
なんて思ってるのは人間だけでしょ

生存競争キツいわ、飯や水に困るわ、冬は死にかけるわの野外より
基本的に安全で飯のある室内の方が幸せだよ
動物は全般的に安定して生存できる環境を第一に選ぶ

ケージはストレスだとか、犬みたいに散歩必須のもいるし、状況にも寄るけどさ

98 : マンクス(栃木県):2012/06/22(金) 01:04:33.19 ID:Da3ArrxK0
猫は犬みたいに深く愛情依存できないから
ペット依存症にかからないよ

99 : ベンガルヤマネコ(九州地方):2012/06/22(金) 01:04:48.44 ID:rWQvxJRhO
>>95
マーキング覚える前に去勢すれば大丈夫だよ
うちがそれだから未だにマーキングというものを見たことがない
めっちゃ臭いらしいね

100 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 01:08:14.69 ID:RfhaMru10
>>98
そんな事は無い

>>99
成長した後でも去勢で大抵はしなくなる
うちに前いたのがそうだった
臭いは凄いぞ

101 : アメリカンカール(京都府):2012/06/22(金) 01:08:22.88 ID:8OluAc890
犬って毎日さんぽしなきゃ死ぬんだろ
むりむり

102 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/06/22(金) 01:10:26.70 ID:LU5E3NMm0
猫スズメ馬が可愛い生き物トップ3なのに

103 : マレーヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 01:10:27.11 ID:FV5cwTzQO
うちの猫は外出たい時は
雨の日以外は出してあげる
かれこれ18年一緒だわ
兄貴よりも長い時間過ごしてる

まだまだ元気でこりゃ化け猫になりそう

104 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/22(金) 01:10:32.02 ID:p/cij03V0
>>94
たまーに猫散歩させてるの見るけどよく言う通り歩いてくれるね
うちのは車や電車でパニック起こすか玄関の傍でまったりして動かないからやめた

105 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/06/22(金) 01:11:15.35 ID:DfhxLfVX0
>>98
ストーカーみたいにずっと後つけてくるし
眠たくなると膝の上や腕の中を陣取ろうとするし
遊びたくなると玩具をくわえて持ってきて、せがんでくるんだぜ?

犬みたいに愛情依存できないってのは信じられないな…

106 : スフィンクス(九州地方):2012/06/22(金) 01:17:02.26 ID:0GA3V9cW0
犬だけでいい

107 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 01:17:24.91 ID:RfhaMru10
>>104
基本は好き勝手歩かせてるよ、遠出はしない。
ちょうど家の横が草茂ってる空き地だから、そこらへん歩かせると
草むしゃむしゃしたり、トカゲ捕まえたり、ごろんごろんしてエンジョイしてるわ
特に今16歳ぐらいのばば猫はリードつけなくても家の敷地から外行かないし、健気についてくる

108 : ピューマ(広島県):2012/06/22(金) 01:20:21.50 ID:Jrs8nC9y0
ペットいらない派

109 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/06/22(金) 01:22:25.79 ID:DfhxLfVX0
>>108
寂しい奴だな
ペットさえいれば人間関係とかどうでもよくなるぞ

110 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/06/22(金) 01:24:12.82 ID:m05X9u850
ペットショップに行くと
ショーケースに入れられた小さな犬猫が
必死でアピールしてくるのは
売れ残るとどうなるか知ってそうで怖いな

111 : マレーヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 01:25:59.06 ID:FV5cwTzQO
>>109
逆に猫や犬に過剰な愛情注ぐほうが精神的にやばい
気がする。

まあ俺の事なんだけど

112 : バーマン(茨城県):2012/06/22(金) 01:27:25.04 ID:dMLmmubm0
犬猫魚飼ってる、どれが一番じゃなくみんな一番です^^腐れアンケ滅びろ

113 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/06/22(金) 01:27:27.22 ID:DfhxLfVX0
>>110
ゆっくり寝られないあの状態はマジかわいそうだな
仔猫ともなると必要な睡眠時間って一日17時間くらいあるだろ

114 : ジョフロイネコ(関西地方):2012/06/22(金) 01:28:20.50 ID:NoYBK8rCO
2chだと猫派のが多そうな感じなのにな

115 : マンクス(栃木県):2012/06/22(金) 01:29:38.23 ID:Da3ArrxK0
まあ保健所で殺される数は犬が猫の10倍くらいだそうだし

116 : (北海道):2012/06/22(金) 01:32:47.37 ID:UtxktL+P0
>>114
もふもふした奴は皆かわええで

117 : ジョフロイネコ(関西地方):2012/06/22(金) 01:33:10.57 ID:NoYBK8rCO
>>115
この前真逆のソースみたぞ

118 : ボブキャット(兵庫県):2012/06/22(金) 01:41:18.18 ID:66Ezt22p0
犬派と言いつつ実は猫派の奴、多数増殖中

119 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/22(金) 01:44:41.28 ID:hP6yg+kk0
近所のバカ飼い主が猫を放して庭にウンコしまくるからムカつくわ。
埠頭定食設置したら見なくなったけど。

ワンコはかわいいね。

120 : キジトラ(チベット自治区):2012/06/22(金) 01:50:51.93 ID:OLYa2k+E0
猫好きに悪い奴はいない
ソースはσ(゚∀゚ )オレ

121 : 三毛(やわらか銀行):2012/06/22(金) 01:54:32.47 ID:peB/RHXJ0
犬は狩猟のために共存してきたのはわかるけど
猫はなんで人間と共存してるんだ

122 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 01:56:36.48 ID:RfhaMru10
>>121
収穫した穀物を狙うネズミ狩ってくれる

123 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 02:00:52.87 ID:ru8c6fvu0
犬のいやらしさが嫌い
他人には吠えまくるのに主人には媚びへつらう
他人に完全に依存して自分じゃ責任とらない
打算だけで無関係な人を攻撃して正義を気取る
人間だったら最低野郎だよな

124 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/06/22(金) 02:00:57.09 ID:uMyuPhm3P
犬好きはDQNが多い印象

125 : 三毛(やわらか銀行):2012/06/22(金) 02:01:07.51 ID:peB/RHXJ0
>>122
なるほど、すっきりした。d

126 : ボンベイ(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 02:01:43.18 ID:ru8c6fvu0
>>121
人間が共存させて貰ってるんだぞ

127 : アムールヤマネコ(関西・東海):2012/06/22(金) 02:04:15.45 ID:2nuNbywdO
しいていうなら…

ハムハー!

128 : リビアヤマネコ(大阪府):2012/06/22(金) 02:05:12.66 ID:jw5MrS7n0
どっちも好きなんだああああ!(´;ω;`)

129 : マンチカン(埼玉県):2012/06/22(金) 02:05:36.65 ID:MsgD3cKp0
猫の外飼いしてるやつって他人の土地に糞させやがってまじDQNそのもの

130 : スミロドン(dion軍):2012/06/22(金) 02:07:19.06 ID:Or5xtRXR0
僕はセキセイインコ派ちゃん!

131 : サイベリアン(埼玉県):2012/06/22(金) 02:08:35.99 ID:tsqNyuzF0
猫好きな人ってなんか好きになれない

132 : ジャガー(長屋):2012/06/22(金) 02:10:26.36 ID:+WhWdlca0
あの素早いネズミを捕まえる事が出来る猫って
やっぱり凄い。

133 : バーミーズ(九州地方):2012/06/22(金) 02:11:34.80 ID:Vw+1iyXbO
>>124
猫好きはDQN+メンヘラだからな

134 : スコティッシュフォールド(鹿児島県):2012/06/22(金) 02:12:31.60 ID:6l4f5CuWP
鳥派には分かると思うけど、猫は敵

135 : クロアシネコ(西日本):2012/06/22(金) 02:13:00.95 ID:O4jQyaSt0
ネットするようになって、
ネコ度が上がったことは否めないが、
まだまだ犬派だな。

136 : ウンピョウ(大分県):2012/06/22(金) 02:13:34.36 ID:x5DaQL230
どっちも好きだけど
犬は口臭いから飼いたくない

137 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/06/22(金) 02:13:49.76 ID:uMyuPhm3P
猫好き→高学歴メンヘラ
犬好き→低学歴DQN

138 : ピューマ(富山県):2012/06/22(金) 02:15:25.17 ID:RfhaMru10
猫の放し飼いしてる奴と、公共施設にさも当然と言う顔をして犬を連れ込んでる奴
これは等しく死ぬべきだと思う、マジで
あとは犬派、猫派でのレッテル貼りする奴も、どっち派でも気持ち悪いわ

>>132
http://www.youtube.com/watch?v=He_4QP1OHic
ネズミじゃないけど、これなんか凄いぞ

139 : (三重県):2012/06/22(金) 02:16:47.24 ID:YxrDFMbr0
猫がなつくとか思ってんの?
飼い主なんか餌くれる奴隷としか思ってないだろ
糞も臭いし猫とかむりだわ

140 : マンチカン(東京都):2012/06/22(金) 02:17:44.82 ID:thCdr8Yt0
>>136
でも猫はションベンがものすごく臭いぞ

141 : ベンガル(長野県):2012/06/22(金) 02:21:12.47 ID:YcC38zB/0
朝起きたらエサの皿にスズメの死体がドーンと乗っててびっくりしたことがある
換気扇の隙間から侵入したのを獲ったんだろうけどかじったり食べようとしたような形跡は無かった
ネズミの死体が乗ってたことも何度かあるんだけどああいう行動って何か意味があるのかな?

142 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/06/22(金) 02:21:16.94 ID:uMyuPhm3P
やっぱウサギ派だよね!

143 : ラグドール(長屋):2012/06/22(金) 02:27:31.80 ID:MnWoLFvp0
たちの悪い猫好き=メンヘラ
たちの悪い犬好き=サイコパス

144 : ウンピョウ(大分県):2012/06/22(金) 02:27:57.39 ID:x5DaQL230
>>140
それは許せちゃう不思議
同じように犬派は口臭くらい許せるんだろうね

145 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/22(金) 02:52:34.73 ID:4fsbFheP0
>>141
誉めてほしい説とか、飼い主に対して狩りの仕方を教えている説とか色々あるやな。
まあ、どちらにしても好かれてはいるわけだしね。上から目線で好かれているのかもだけどw

猫と犬両方と暮らしたけど、断然猫派だなあ。あの距離感の取り方や甘え方がたまらない。
犬は…。忠実とか言うけど、自分を含めた家族内順位を決めて接してくるよね。
犬の方が賢さでは上なんだろうけど、その賢さが逆にすごく嫌。
人間だったら最悪だな、コイツって思考に一度なってしまうと特に。

146 : ラガマフィン(兵庫県):2012/06/22(金) 02:58:13.95 ID:8XwG1iBy0
その性質故一般的に犬は男、猫は女に例えられるよな。

147 : ロシアンブルー(山口県):2012/06/22(金) 03:00:20.04 ID:eS9p65P+0
少し前に子猫が落ちてたから電子レンジに入れて遊んでたら死んだ
埋めてあげようかと思ったけぢ海に流してきた

148 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 03:02:40.13 ID:6nXrPA8FO
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ

149 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 03:04:10.28 ID:6nXrPA8FO

×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ
×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ×ぬこ

150 : アメリカンボブテイル(茸):2012/06/22(金) 03:12:53.54 ID:cPoR1vc5P
ぬこ様の身体能力は尊敬に値する

151 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/06/22(金) 03:13:43.91 ID:XhYPkGo70
馬鹿猫なんか絶対お断りだわ・・・

152 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2012/06/22(金) 03:14:22.95 ID:b0OIBiXRO
犬派だけど猫飼ってる

153 : セルカークレックス(やわらか銀行):2012/06/22(金) 03:15:54.08 ID:XhYPkGo70
124 名前: スコティッシュフォールド(WiMAX)[sage] 投稿日:2012/06/22(金) 02:00:57.09 ID:uMyuPhm3P [1/3]
犬好きはDQNが多い印象

137 名前: スコティッシュフォールド(WiMAX)[sage] 投稿日:2012/06/22(金) 02:13:49.76 ID:uMyuPhm3P [2/3]
猫好き→高学歴メンヘラ
犬好き→低学歴DQN


これが猫好き人間の考える事ですわ

アホな動物にはアホな人間がお似合いwww

154 : アメリカンカール(dion軍):2012/06/22(金) 03:17:18.70 ID:9eAOe2ds0
<丶`∀´>つhttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3117180.jpg

155 : マレーヤマネコ(大阪府):2012/06/22(金) 03:21:06.06 ID:f4r2lPna0
コンパとかで女子に聞かれたら猫って言うと猫好き同士で意気投合するな


156 : スナドリネコ(埼玉県):2012/06/22(金) 03:26:28.55 ID:QiK3Vh5I0
イケメン犬派
ソース:Hanako



157 : ラグドール(栃木県):2012/06/22(金) 03:29:37.52 ID:tksY39b80
猫と犬が共存してるから

158 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/06/22(金) 03:34:40.15 ID:5Pd4zrrg0
>>141
獲ったどー!

159 : ウンピョウ(岐阜県):2012/06/22(金) 03:38:56.47 ID:lrcSLqlq0
犬=会社員
猫=自営業

こんなイメージ
野良を見たときに強く感じる

160 : アフリカゴールデンキャット(愛知県):2012/06/22(金) 03:52:15.97 ID:aqY9gEe00
個人的好み
大型犬>中型犬>猫>小型犬

基本犬派なんだが小型犬はどうにも
別に嫌いではないが、何か騒々しいというか、幼くて落ち着きがない
あれなら猫のがいい
整った美少女みたいなやつは写真で見る分にはいいんだが
たばこ屋のばあさんとか酒屋のおっさんみたいな人情味(?)ある猫とかがたまらんわ

161 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/22(金) 04:28:16.54 ID:hP6yg+kk0
猫キチガイの酷さをお前らまだ知らないな。
今まで猫の外飼いや餌やりを注意した人が何人も殺害されてるんだぞ。
俺はいつも捕獲器を敷地内において保健所に持ち込んでる。
飼い主なんて話できないバカばかりだから粛々と駆除活動する。


犬はかわゆすだな。

162 : ジャガー(富山県):2012/06/22(金) 05:19:55.38 ID:cYd2Q6hI0
犬はクソ。吠えない大型犬はかわいいが、チワワやミニチュアダックスフントみたいな雑魚はキャンキャンうるさすぎ。死ね
その点猫はほとんどが泰然自若としていてまさしく威厳を感じる

163 : マヌルネコ(北海道):2012/06/22(金) 05:41:21.26 ID:m2kxQFDd0
老猫はしゃべる

164 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2012/06/22(金) 05:44:18.42 ID:zUbIj/54O
いつも思うんだけど、なんでどちらか選ばないけんの?
どちらも好きだから選べないし選びたくもない


165 : キジトラ(庭):2012/06/22(金) 05:48:08.45 ID:dmY6PUKV0
小さな犬が吠える性格なのはムリな品種改良によって、性格がおかしくなったこともあるから犬も犠牲者だな

166 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/06/22(金) 06:20:09.85 ID:/AhjG1c90
犬も猫も生き物は全部嫌いだが、柴犬だけは許す。かわいいんだもの。性格もおもしろいし。

167 : イリオモテヤマネコ(四国地方):2012/06/22(金) 06:31:41.38 ID:EuYhnJMaO
>>159
犬の自営業者の多くはかつてのユダヤ人のように廃業に追い込まれた

168 : アメリカンボブテイル(埼玉県):2012/06/22(金) 06:35:07.59 ID:SgUmIakaP
>、「自由気ままで、自分(猫)からしか寄ってこない」「従順ではないところ」「マイペース」「即かず離れずの距離感がいい」

ネコ派のネコを好きな理由っておかしいだろ
ネコ派は変態だな

169 : チーター(愛知県):2012/06/22(金) 06:41:49.18 ID:c7USw3GL0
犬は男に似てる
真面目で忠実
猫は女に似てる
ワガママで気まぐれ

170 : シャルトリュー(東京都):2012/06/22(金) 06:41:58.10 ID:9Iahu1ce0
残りの15%は何なんだ?

171 : マーゲイ(三重県):2012/06/22(金) 06:42:36.58 ID:4v4khZQ/0
頑な猫派ですら魅了するのが柴犬

172 : スナドリネコ(東京都):2012/06/22(金) 06:55:08.64 ID:N6N4A7D00
相棒にするなら犬しかねーだろ
犬って愛情注ぐとちゃんと分かってくれるよ
飼い主が山で遭難して死んだとき犬はその場を動かず飼い主のすぐ横で餓えで死んでた



173 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/06/22(金) 06:59:37.64 ID:/AhjG1c90
登山家が犬を連れて行くのは、いざというときは食うためでしょ。

174 : ギコ(大阪府):2012/06/22(金) 07:07:28.10 ID:yz3s2EL70
どっちも好きだが
猫アレルギーなので猫は飼えないorz

175 : オシキャット(群馬県):2012/06/22(金) 07:10:15.02 ID:OaGjzNAO0
犬は可愛いけどハフハフしながらしっぽ振りまくってウロチョロしまくるからだめだ
やっぱり落ち着きのある猫のがいい
抱くと柔らかいし

176 : ピクシーボブ(関東地方):2012/06/22(金) 07:10:27.08 ID:C5OxWM4dO
犬はどんな犬でもまんべんなく臭いから飼うのは嫌だ
猫は肉球までいい匂いするやついるからたまらん

177 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/06/22(金) 07:11:55.08 ID:/AhjG1c90
>>176
柴犬を飼え。お前は絶対目から鱗こぼすタイプ。

178 : ベンガルヤマネコ(関西・北陸):2012/06/22(金) 07:16:03.21 ID:SMtVDUNoO
犬も可愛いが
ねこは頭の中の別の回路が働く可愛さなんだ

179 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 07:30:41.86 ID:2FEZSb5l0
犬は可愛いと思うけどアホ飼い主が多いから困る
公園ならまだしも歩道でリード無し散歩してるやつは死んでいいよ
あいつらって犬が苦手な人もいるとか、通路を通る人は他にもいるとか考えないのかね
広くもない道なのにウロウロさせてたから自転車で轢き殺そうかと思ったわ

180 : サイベリアン(愛知県):2012/06/22(金) 07:31:24.76 ID:38UYs98/0
犬派は相手に見返りを求めるタイプ
猫派はストーカータイプ

181 : バーミーズ(長野県):2012/06/22(金) 07:45:26.27 ID:pWk8SfTZ0
亀だな

182 : シャルトリュー(東京都):2012/06/22(金) 07:55:32.49 ID:62q3HNGB0
買うんだったら猫のほうが楽だよね
トイレも自分で砂かけて隠してくれる
ほっといても良いし、あの自由さに癒される



183 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 07:58:45.47 ID:Mg2jnT/yO
>>180 どちらも好きなオレって…

184 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/22(金) 08:00:59.70 ID:hP6yg+kk0
>>179
猫の飼い主の方が酷い。
人の家の庭をトイレだと思ってる。
飼ってる鳥や魚を殺したり、養鶏場を荒らしても、それが猫の本能だと開き直る。
注意すると発狂して殺人も犯す。

だから俺は捕獲器で敷地内に入ってくる猫を保護して保健所に預かってもらう。


185 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/22(金) 08:05:07.52 ID:+udrcTqAO
喧嘩しないの

186 : マーゲイ(西日本):2012/06/22(金) 08:06:25.07 ID:O0YLXvCV0
どっちも好きだが猫飼ってる奴が基地外で嫌い

187 : ピクシーボブ(関東・東海):2012/06/22(金) 08:14:00.39 ID:xLUtPWL+O
猫派はウチのコが一番だけど、猫ならみんな好きだし、犬も好き。

犬派は自分ちの犬が絶対的No.1で、他の犬はカワイイっちゃあカワイイけど、比較対象とかライバルみたいな。
で、猫は嫌い。


そんなイメージを持っている俺んちには猫3匹在住

188 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/06/22(金) 08:14:50.99 ID:mJzmNrqD0
ネット上では猫派が多い印象
声がデカイだけかもそれんけど

189 : アンデスネコ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 08:19:23.27 ID:fcZYmqOeO
>>162
ネコは泰然自若。
素晴らしい、その通りだ。

190 : ジャガー(兵庫県):2012/06/22(金) 08:24:01.11 ID:9ecA8jCB0
犬派だな
猫も嫌いってわけじゃないんだけど

191 : アンデスネコ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 08:24:18.90 ID:fcZYmqOeO
>>38
ネコって原始的且つ完璧なんで、そういう品種改良(改悪)がかなり難しいとか。

192 : マーブルキャット(新潟県):2012/06/22(金) 08:27:06.86 ID:YFEWGHvX0
ヌコ派は13.8%もいるのか…

193 : (庭):2012/06/22(金) 08:31:08.42 ID:TQtXt7B90
未だにぬことか言ってるカスいるんか

194 : ヒョウ(三重県):2012/06/22(金) 08:34:18.42 ID:i4ZYxJKk0
犬がまったく可愛いと思えない
どんな犬種でもだ

195 : リビアヤマネコ(埼玉県):2012/06/22(金) 08:34:28.43 ID:Fdq4YVPf0
柴とかコーギーとか超かわいい
だけど小型犬はあんまり好きくない
好きな犬種>>>猫>>>小型犬ってかんじ

でも鳥さんが一番かわいい

196 : オシキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 08:37:46.64 ID:Ch8R3I300
オカメちゃんが一番

197 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2012/06/22(金) 08:52:42.65 ID:b2FAmglD0
ネコは一回飼った人じゃないとわからない良さがある。

198 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2012/06/22(金) 08:53:57.35 ID:+udrcTqAO
犬二匹猫二匹飼いだけどやっぱどっちも好きだ
犬には犬の良いとこ猫には猫の良いとこがある
引っ越したら猫は下手したら逃げるしすぐ外行こうとするし
飼い主が無理矢理飼ってる感もたまにする
信頼関係がガッツリじゃないとこが寂しいかな
犬はどこに行っても飼い主についてくるという安心感がある
その分留守番とかさせたらストレス凄いんだろうなとか考えたらほっとけない面倒くささもある
猫は甘えだすと激しいモミモミしたりゴロゴロいったり何か喋ろうとしてたり仕草に萌えるな
犬は色んなとこに遊びに連れていけるしめっさ喜んだり喜怒哀楽がハッキリわかるとこが可愛いわ
落ち着きない犬は嫌だけどうちのは甘える時オデコぐーっとくっつけて静かに甘える

あー可愛いどっちも

199 : イリオモテヤマネコ(関西地方):2012/06/22(金) 08:55:59.77 ID:ZWswDFjeO
猫ヲタきもすぎ

200 : マヌルネコ(静岡県):2012/06/22(金) 08:56:32.69 ID:0e3y121g0
上手く言えないけど、俺の感覚だと犬とかはペットっていう感覚なんだけど、猫だと同居人って感じ

201 : オシキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 08:59:08.02 ID:Ch8R3I300
猫を家飼いしてるハゲのオッサンが居るんだけど

マジでキモイ

202 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/22(金) 09:07:41.47 ID:+udrcTqAO
>>201
それはそのハゲのオッサンがキモいだけで猫関係なくね?w

203 : ハバナブラウン(九州地方):2012/06/22(金) 09:18:57.58 ID:RTkJnoTWO
日本でマメ柴として売られてる内80%はただの柴犬でマメ柴ではない
本物のマメ柴は年間1000匹以下しか取引されてない
マメ柴詐欺には気をつけろ

204 : コドコド(やわらか銀行):2012/06/22(金) 09:23:45.03 ID:PXriSDwJ0
猫ってある日外に出たまま帰ってこない時あるじゃん
というか猫って初対面の相手にも媚びてメシくれや〜
みたいなところもあるじゃん。


あれのどこがいいの?ご主人をご主人とも思わないところが好きなの?
きっと俺のところに戻ってきてくれるとか思ってるの?
猫好きってどMなの?

205 : カラカル(沖縄県):2012/06/22(金) 09:27:04.25 ID:GU8YkcOk0
犬は家族、猫はルームメイト

206 : コドコド(茨城県):2012/06/22(金) 09:27:18.02 ID:zj5AtxlK0
猫じゃなくて ” ぬこ ” な!

207 : ラグドール(やわらか銀行):2012/06/22(金) 09:32:28.04 ID:Qxp52Bpt0
>>204
うちの嫁の実家の犬は初対面の人間のポケットまさぐって餌を探そうとするぞ
基本的に猫は初対面の人間には警戒して心は開かないよ
安全な人間だと認識するまでは
猫がフラッといなくなるには理由がある
環境の変化だ
ご主人様に恋人ができたり家族が増えたり家を改築したり
猫は環境の変化に敏感な生き物
飼い主のストレスも一緒になって背負っちゃうくらい

208 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/06/22(金) 09:36:40.16 ID:WNy+KwrJ0
ハチ公とかのイメージがあるからなあ
実際はちゃんと躾けないと牙を剥くがな

209 : ハバナブラウン(九州地方):2012/06/22(金) 09:46:03.77 ID:RTkJnoTWO
ウチはアメショー3歳とゴールデン2歳を飼ってるけど両方カワイイ
アメショーが外でゴキやヤモリを捕獲して来てはゴールデンと一緒に遊ぶのは困りものだがww

210 : サビイロネコ(愛知県):2012/06/22(金) 09:48:58.14 ID:lkwkNznc0
犬の奇形種の多さは異常
猫派はまともな奴が多そうだな

211 : エキゾチックショートヘア(静岡県):2012/06/22(金) 09:50:34.74 ID:V4Q2YLWq0
良い年こいたおっさんがぬことか言ってるかと思うと鳥肌立つ

212 : ジャガランディ(千葉県):2012/06/22(金) 09:51:43.17 ID:IR3qN6+J0
近所の野良猫がワンワン鳴いてうぜえ

213 : コドコド(茨城県):2012/06/22(金) 09:59:21.17 ID:zj5AtxlK0
にゃ〜ん?

214 : (東京都):2012/06/22(金) 10:08:35.83 ID:wfWH1HwV0
ぬこにもかわいいのと不細工なのがいて微笑ましい

215 : マヌルネコ(広島県):2012/06/22(金) 10:19:50.41 ID:6mn0ITp90
男で猫が好きな奴は地雷が多いんだよな

216 : ブリティッシュショートヘア(北海道):2012/06/22(金) 10:20:04.88 ID:8CZ3w+t1O
俺んちビション・フリーゼつうの飼ってるんだけど
頭がデカくてめちゃくちゃ短足なんで超親近感が湧くわw

217 : コドコド(茨城県):2012/06/22(金) 10:31:51.19 ID:zj5AtxlK0
>>215
犬が好きな女の方が地雷だろ・・・

218 : ラガマフィン(青森県):2012/06/22(金) 11:07:33.40 ID:Mz3N4W4+0
猫の娘

219 : マーゲイ(茨城県):2012/06/22(金) 11:14:46.62 ID:aA6kf5Z/0
猫厨のキモさは以上
ぬこ()

220 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/06/22(金) 11:15:30.07 ID:oDmHQwZk0
ぬこ(笑)

221 : バリニーズ(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 11:15:35.21 ID:wEyYJHd00
そろそろハムスターとかうさぎも仲間入りさせろよ

222 : ジョフロイネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 11:20:48.05 ID:rvRxHk5R0
犬は散歩が面倒だからなー
ふと思ったんだが完全に人に慣れた状態の犬を鎖外して自由にさせるとどうなるの?

223 : トンキニーズ(内モンゴル自治区):2012/06/22(金) 11:22:08.15 ID:zUbIj/54O
犬の短所はウンコがデカいとこ(小型犬は犬ではない)
猫の短所はセミの死体を枕元に置いてゆくとこ
どちらも寿命がせめて30年あればいいのに
人間キライ パートナーは犬猫でいい


224 : トンキニーズ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 11:28:28.18 ID:GBPUrK/vO
お前ら犬と猫どうやって見分けてる?
俺、あまり知識がなくてよくわからんから大きいのを犬、小さいのを猫とよんでいる
たぶん大体合ってるだろうけど

225 : (大阪府):2012/06/22(金) 11:29:07.95 ID:oCuuGVcZ0
>>224
は?キチガイなの?

226 : ラガマフィン(兵庫県):2012/06/22(金) 11:34:47.13 ID:8XwG1iBy0
>>164
> いつも思うんだけど、なんでどちらか選ばない犬の?
ダジャレ言ってる場合かw

227 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/22(金) 11:37:03.45 ID:WPmkC9NN0
犬派。猫は何かかわいくない。

生後推定二週間くらいの赤ちゃんぬこ拾ってくる。

育てる。

家族全員ぬこ派に転向。

でも犬も猫もどっちもかわいいよ。

228 : トンキニーズ(愛知県):2012/06/22(金) 11:47:17.32 ID:MK770POl0
犬猫、たけのこきのこ、他には何があるだろうか

ちなみに猫たけのこ派だ!猫タケノコ派は厨二病童貞に多いって聞いた

229 : ターキッシュバン(静岡県):2012/06/22(金) 11:57:49.83 ID:nWZAJ+OI0
猫アレルギーってなんなんだろうな
姪が猫好きなんだが高校入って突然アレルギーになった
猫飼えない

230 : ヒマラヤン(北陸地方):2012/06/22(金) 12:13:58.55 ID:WedzMWJE0
ふんwまた犬派の謀略かww
この世は猫様が支配してんだよ!
糞犬派はウンコ食ってろw

231 : スフィンクス(内モンゴル自治区):2012/06/22(金) 12:15:23.75 ID:0Eu/VVJy0
猫はきれい好きと聞いて飼ってはみたけど
なかなかトイレ掃除しなかったんで放置してたはww

232 : ベンガル(長野県):2012/06/22(金) 12:18:38.74 ID:YcC38zB/0
家の猫達(の一部)
http://nukoup.nukos.net/img/90775.JPG

233 : シャム(東京都):2012/06/22(金) 12:20:28.06 ID:qVom81aH0
どっちも飼ったことあるし、どっちも可愛いけど、
猫のやる気のなさには、どうにも嫌いになれない魅力があるな。
どっちかと言えばネコ派だわ。

234 : マヌルネコ(愛知県):2012/06/22(金) 12:24:30.30 ID:gbUdNwll0
>>229
たまに猫カフェいくと鼻水止まらなくなったりクシャミでたりするが、これが猫アレルギーなのかね

235 : アジアゴールデンキャット(長屋):2012/06/22(金) 12:28:21.78 ID:R4YyMy7+0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /       ( ●)   |
 | |(● )   ‐-‐ |  |
 | |-‐     | |_/
 \/ /   _/ |
    |_● ̄  | /
      |/ ̄|/
       \_/

236 : ターキッシュバン(静岡県):2012/06/22(金) 12:31:52.04 ID:nWZAJ+OI0
>>234
それと発疹・かゆみも出るらしい
子供・動物好きなのになぁ・・・遊びくるから犬でも飼うか
やっぱ柴か?

237 : スフィンクス(関西・東海):2012/06/22(金) 12:59:19.39 ID:/opbdLpS0
自分も猫アレルギーあるけど掃除をしっかりしてれば大丈夫だ
多頭飼いなんかで掃除が行き届いてないとこだと、
クシャミ鼻水どころか目が腫れて開かなくなる



238 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 13:01:51.34 ID:2BxqwYqVO
>>222
走りまわって遊ぶ
ドッグランで皆やってるよ

239 : バリニーズ(会社):2012/06/22(金) 13:05:02.07 ID:RKDk5scO0
犬が好きなんだけど飼うのは命の責任が重く感じるんで無理と。

熱帯魚とかの魚は死んでも「あっ死んでら」で終わるんだがw

240 : ギコ(福岡県):2012/06/22(金) 13:05:46.61 ID:1oyZl50s0
どっちも好きだけど
犬は他の犬見ても自分の犬が一番ってなっちゃうな
猫は飼ってないからどの子も平等に可愛いんだけど

241 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/06/22(金) 13:28:15.67 ID:VQ59mNqzO
餌くれる奴に懐くのはどっちも一緒だが誰彼構わずな犬と違って猫はちゃんと人間を見るよ
動物嫌いや乱暴な奴には最初から近づかない
てか犬好きがよく言う従順なところがいいってのは結局自分の思い通りになる生き物が好きって事だよね

242 : (大阪府):2012/06/22(金) 13:37:24.95 ID:oCuuGVcZ0
>>241
悲しいけど、そう思うのはあなたの心に潜む差別思想によるものだね
日本よりはるかに動物福祉や平等意識が高い欧米先進国では
犬=人間のパートナーという意識が定着してる
従順というのは、つまり、より人間を理解し、距離が近いということだからね

243 : ヒョウ(三重県):2012/06/22(金) 13:41:29.16 ID:i4ZYxJKk0
ゴルゴの犬の話のラストで泣く

244 : ヒマラヤン(福岡県):2012/06/22(金) 13:43:32.59 ID:wiDIkYwr0
世間ではイヌ派の方が多いのに
2ちゃんねるでは猫派の方が多い

よって2ちゃんねるは少数派の声がデカい。

245 : トンキニーズ(長崎県):2012/06/22(金) 13:46:23.53 ID:PkTfBuaC0
ネロ派

246 : ユキヒョウ(チベット自治区):2012/06/22(金) 13:48:14.82 ID:CO9ctCcC0
飼い主以外とも意志の疎通がしやすく、
訓練しなくとも日常生活の些細な事程度なら
協力することもできるのが犬
共に生きる事が出来るパートナー。大好き。
猫は可愛いで世の中わたれる生物の頂点。勝利者。

247 : ヤマネコ(茨城県):2012/06/22(金) 13:49:49.50 ID:MZDWq5T/0
ぞぬ派

248 : ライオン(京都府):2012/06/22(金) 13:54:42.85 ID:Nu2r00pG0
まーた従順な犬が大好きな、陰険の策謀か。

249 : ヒマラヤン(三重県):2012/06/22(金) 13:56:42.86 ID:YMLKXupO0
どっちもうまい

250 : ジャングルキャット(神奈川県):2012/06/22(金) 14:01:49.73 ID:YBgRsVPo0
そもそも犬派か猫派かなんて二項対立がくだらないしガキ臭い
動物好きならどちらも好きだ

251 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/22(金) 14:10:16.17 ID:+udrcTqAO
>>222
どっこも行かないで近くにいる
ウロウロはするけど呼ぶと来る
繋がれっぱなしだった犬とかは遊び疲れるまで帰ってこない

252 : (京都府):2012/06/22(金) 14:11:47.01 ID:M/iotR4A0
どっちでもいい

253 : デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 14:26:10.36 ID:Qqn7nWKf0
>>203
そもそもマメ柴やトイプードル以下の犬種は存在しない
そういう事を謳ってる業者は全て悪徳で動物を扱う資格はない

254 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/06/22(金) 14:29:11.40 ID:LX+DNZiw0
ぬこもわんわんおもどっちもだが
吼え癖悪い犬 てめーはだめだ

255 : ハバナブラウン(栃木県):2012/06/22(金) 14:37:04.59 ID:tOU5Ghqv0
成猫のふてぶてしさが愛おしい。

256 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/06/22(金) 14:44:39.78 ID:AI+NJdj00
うちのウサギが一番可愛い

257 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/22(金) 15:17:02.02 ID:xwWFNLbE0
>>250

大半の猫ヲタは犬のこと内心見下してるからなw

258 : ハイイロネコ(埼玉県):2012/06/22(金) 15:24:38.55 ID:zz751Q7z0
どっちが美味いか中国人に聞いてみるべき

259 : ぬこ(愛知県):2012/06/22(金) 15:29:27.91 ID:yNFa/enz0
ぬこ

260 : トラ(禿):2012/06/22(金) 15:29:32.58 ID:usOHGrnY0
基本的には犬派だけど賢い猫は最強に可愛いと思う

261 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/22(金) 15:34:09.77 ID:xwWFNLbE0
犬好きはヤンキー



262 : ハバナブラウン(北陸地方):2012/06/22(金) 16:02:16.58 ID:Ze/ymBq3O
どっちも好きでどちらかと言えば犬派だったけど、縁あって猫を飼うようになってからは猫派になった。
鳥も大好きだよ。


263 : ベンガルヤマネコ(九州地方):2012/06/22(金) 16:02:32.49 ID:rWQvxJRhO
うちの猫はお手 お座り 待て 持ってこい ゴロンが出来る
猫に躾は無理と思ってたけど案外すぐ覚えるし一匹が覚えれば皆真似するから簡単だった

行動とか見てると実は猫ってすんごい賢いんじゃねと思ったりもする

264 : ベンガル(鳥取県):2012/06/22(金) 16:08:39.93 ID:IVYrEl2q0
犬飼ったことないし散歩辛いから
断然ねこ

265 : オセロット(東日本):2012/06/22(金) 16:12:02.17 ID:mYKypfsG0
猫のほうが手間は掛からないな。
飯食って寝て、たまにトイレってだけだから。
犬は散歩が大変。

266 : ベンガル(鳥取県):2012/06/22(金) 16:14:16.49 ID:IVYrEl2q0
>>32
自分も犬に馬鹿にされるの怖い
ずっと側に居て見られてるのはプレッシャー

267 : マンクス(兵庫県):2012/06/22(金) 16:24:00.04 ID:hwizR+fQ0
>>32
>>266

でも実際人間をバカにするのは犬ではなく猫。

268 : ベンガル(鳥取県):2012/06/22(金) 16:45:14.31 ID:IVYrEl2q0
>>267
どゆこと?

269 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/22(金) 17:12:00.00 ID:xwWFNLbE0
>>268
お前が馬鹿で鈍感だから気がつかないんだよ
猫の考え方を理解するには一定の知能がいる

間抜けには無理

あとは猫に対して嫌悪感を抱く奴は結構多いが
たいがいが知能指数の低さゆえに理解が追いついていないだけ
馬鹿とミーハーには犬がお似合い

270 : スナドリネコ(西日本):2012/06/22(金) 17:12:26.53 ID:9nmv5xtY0
ここで、孤高のひよこ-鶏派 庭放し飼いが最高

271 : マーゲイ(福岡県):2012/06/22(金) 17:13:21.05 ID:A0eqXLyt0
ねこの方が気持ちいい

272 : セルカークレックス(秋田県【16:59 秋田県震度1】):2012/06/22(金) 17:16:13.78 ID:B6+sJEYG0
クマ派

273 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/22(金) 17:16:52.72 ID:xwWFNLbE0
>>241
そういうこと。
犬好きの全部とは言わないが、サディストが多い傾向があるのもその理由
特にあたりに吠え散らす犬を飼っていて、何の疑問も持ってない阿呆はな

274 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/22(金) 17:18:13.64 ID:xwWFNLbE0
猫は基本的に純粋の肉食動物なのに対して
犬は肉食べなくてもおkな雑食だからな

この違いすら理解できていない奴が多い


275 : スコティッシュフォールド(チベット自治区):2012/06/22(金) 17:18:23.56 ID:008UjsAC0
畜生なんて両方嫌いだよ

276 : バリニーズ(東京都):2012/06/22(金) 17:32:07.44 ID:qOzXinXe0
猫飼ってるけど両方好きだよ
柴とか甲斐犬とか和犬はたまらんw

277 : ボンベイ(兵庫県):2012/06/22(金) 18:38:19.63 ID:mjtvgmY70
犬 柴犬最高

278 : アメリカンボブテイル(東京都):2012/06/22(金) 19:33:38.36 ID:yrSCB5JSP
セキセイインコは面白い

279 : バーマン(長野県):2012/06/22(金) 19:37:25.81 ID:j+xC3HRe0
ポルポト派

280 : スナドリネコ(静岡県):2012/06/22(金) 19:40:45.27 ID:KlyoHMy60
猫は好きだけどぬことか行ってるアホは嫌い

281 : アメリカンボブテイル(新潟県):2012/06/22(金) 19:42:44.03 ID:BB1D06PY0
見た目はネコのほうが可愛いけど気まぐれだからな。
犬の方はじゃれてくるから可愛いわ。

282 : サビイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/22(金) 19:46:05.52 ID:arFlQmsE0
猫の娘カフェまだ?

283 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 19:46:48.14 ID:2BxqwYqVO
>>244
つまりコミュ障は猫が好きって事だ

犬は社交的
猫は人見知り

うん自分大好きって事だな

284 :みのる(神奈川県):2012/06/22(金) 19:47:36.69 ID:s7FKVRe30 ?PLT(12500)

飼えばわかるけど、犬でも猫でもそばにいるとかわいいもんだよ。

285 : 茶トラ(東京都):2012/06/22(金) 19:48:00.80 ID:K80LtKIR0
セキセイインコを肩に乗せてる男は格好良い

286 : ハバナブラウン(関東・甲信越):2012/06/22(金) 19:52:09.50 ID:1YSdlJfvO
犬は可愛いのうhttp://imefix.info/20120622/441235/

287 : ぬこ(福岡県):2012/06/22(金) 19:52:29.35 ID:FByxRljv0
猫は意外と懐く
しつけが悪いと人見知りするけど

逆に犬は階級意識を持っているのか、しつけがよっぽどしっかりしてないと
犬が下位と思っている対象に冷たくあしらうというか噛み付くこともある

288 : ハバナブラウン(愛知県):2012/06/22(金) 19:53:23.28 ID:oUVbfa+70
犬に比べたら猫なんてハムスターや亀と同じくくりの生き物だな。
犬と同列に扱えるほどのものではない。

289 : ラガマフィン(兵庫県):2012/06/22(金) 19:54:18.24 ID:8XwG1iBy0
スンニ派

290 :みのる(神奈川県):2012/06/22(金) 19:55:47.38 ID:s7FKVRe30 ?PLT(12500)

>>288
それは君が猫に愛されなかっただけじゃないかな。多少の違いはあれど、信頼関係は同じと言ってよい。

291 : ハバナブラウン(愛知県):2012/06/22(金) 19:57:59.10 ID:oUVbfa+70
猫と信頼関係なんて構築できるのかよ。
ゴキブリと同じ程度の知能しかねーだろ。あれ。
犬とちがってよく道路で轢かれてへばりついてるけどよーww
そんな知能高い猫さまが車くらい避けられねーのかww笑うはwww
基本的に恩を仇で返すような低脳な動物だろww猫って。

292 : ハバナブラウン(愛知県):2012/06/22(金) 20:00:36.13 ID:oUVbfa+70
ま、俺が猫飼ったら大変だと思うは。
あいつら低脳だからあちこち臭いション便ぶちまけるだろ。
そのたびにフルパワーで蹴りいれなきゃなんないからな。
めんどくせーんだよ。猫なんて。

293 :みのる(神奈川県):2012/06/22(金) 20:01:08.08 ID:s7FKVRe30 ?PLT(12500)

>>291
犬もそうだけど、猫も飼い主を守ろうとする。というか、守るために必死になる。犬とちょっと違うのは
必死になり過ぎて混乱して守るべき飼い主にもシャーシャー言っちゃうところかな。すぐに気付いて
気まずそうな顔をするけどね。

294 : ジャガランディ(愛知県):2012/06/22(金) 20:01:12.31 ID:9DSaNH4v0
猫を放し飼いにするのはやめてほしいよね
人の敷地内をトイレ代わりにしやがるwww

295 : ジョフロイネコ(内モンゴル自治区):2012/06/22(金) 20:01:54.65 ID:zUbIj/54O
猫はめちゃくちゃ愛情が深いよ
犬は子供のように可愛い存在だけど、猫は人間を子供のように可愛がってくれる
ただ、知らずに猫の嫌がる事をしてしまって、猫から嫌われる人間が多いだけ


296 : トラ(やわらか銀行):2012/06/22(金) 20:02:40.53 ID:zqu34d610
小型犬が好きになれない

297 : ハバナブラウン(北陸地方):2012/06/22(金) 20:05:17.57 ID:Ze/ymBq3O
信頼関係は築けるよ、猫は。
こればかりは暮らしてみないとわからないね。
あと、猫は一旦飛び出したら引き返せない習性があるんだと。
轢かれちゃうのはそのせいだね。


298 : ハバナブラウン(愛知県):2012/06/22(金) 20:08:20.87 ID:oUVbfa+70
3.11の原発事故で避難した家にいた猫。
バカだから共食いしてやんのワロタwwww
もちろん犬は腹減っても仲間を食ったりなんて池沼な真似はせんし
たとえハムスターでもそこまでせんような・・(嘲笑
金魚とかその辺と同じレベルなんじゃないかな。猫って。
金魚は共食いするよね。うん

299 : ハバナブラウン(愛知県):2012/06/22(金) 20:11:15.72 ID:oUVbfa+70
だから俺が推測するに
猫飼ってる単身者とか、心不全とやらで部屋で孤独に死んだら
飼い猫に食われるかもな。。
低脳な猫の場合まじありえる。笑えねー。
よくそんなもん飼ってるは。しんじらんねー。
せめて家の外には出すなよ。猫ってキモチワルイから。

300 :みのる(神奈川県):2012/06/22(金) 20:12:35.15 ID:s7FKVRe30 ?PLT(12500)

>>298
君はたぶん犬も猫もハムスターも動物が大好きな人なんだね。

301 : マレーヤマネコ(関西・東海):2012/06/22(金) 20:17:08.06 ID:fjk3CVgcO
>>298
南極行ったタローとジローという犬は、他の犬を食べて生き抜いた
ハムスターも食べるエサが無いと共食いします

302 : ハバナブラウン(愛知県):2012/06/22(金) 20:19:12.38 ID:oUVbfa+70
飼い猫に食われる  約 229,000 件 (0.41 秒)


うはwwww
どんなけ信用ねーんだよ猫ってwwww
カスもいいとこだな。

303 : エジプシャン・マウ(奈良県):2012/06/22(金) 20:27:55.91 ID:fiZNaBNX0
>>285
ほんとかよ
やってみたくなったじゃないか

304 : メインクーン(やわらか銀行):2012/06/22(金) 20:35:12.14 ID:Ki2X6yhG0
ねこは犬にフー!!シャー!!ってするけど
犬ってねこのこと大好きだよね。
さんぽの時にふんふんしようとして怒られたりして。

305 : 縞三毛(神奈川県):2012/06/22(金) 20:57:52.88 ID:xwWFNLbE0
>>304
ないないw
この間デカ犬が俺の知り合いの近所の猫襲ってたもん


306 : ペルシャ(関東・甲信越):2012/06/22(金) 21:00:39.25 ID:2BxqwYqVO
>>298
ハムスターは子供食うよ
ショックだった子供時代…

307 : ヒマラヤン(やわらか銀行):2012/06/22(金) 21:01:43.03 ID:MlVqbtYt0
ぬこ

茶トラときじ

308 : ジョフロイネコ(富山県):2012/06/22(金) 22:18:38.22 ID:uid0HR7F0
猫のブリーダーってクソしかいねーな

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)