5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拒食症やばすぎ・・・ (画像あり)

1 : ボブキャット(岡山県):2012/06/25(月) 20:35:43.41 ID:IBkoRAiT0 ?PLT(12001) ポイント特典

↓拒食症
1.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/5/b/5b891da1.jpg
2.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/f/c/fc169762.jpg
3.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/0/7/07ad73c5.jpg
4.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/2/8/2888deaf.jpg
5.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/7/7/77a6f682.jpg

↓過食症
1.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/5/1/513122bb.jpg
2.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/3/b/3b8dd041.jpg
3.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/8/5/85bd6fdc.jpg
4.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/8/7/875255f7.jpg
5.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/2/8/28e4fa41.jpg
6.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/2/a/2a6f06c8.jpg
7.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/2/e/2e415da7.jpg
8.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/4/4/4476d9bd.jpg
9.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/7/f/7fe0b04e.jpg
10.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/4/b/4ba8d638.jpg
11.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/4/7/47c3d2aa.jpg
12.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/c/e/ce8525e6.jpg

摂食障害の1つ、「過食症」。その名称からほとんどの人は肥満をイメージするが、実際には
標準体重の人も多いと言われている。なぜなら患者には常に、その度を越えた飲食の ”代償” が
付きまとうからだ。

嘔吐、下剤・利尿剤、薬物、過度の運動、絶食…。過食症の患者たちが行う代償行為は、その度を
越えた飲食に比例するように酷いものである。最悪の場合自己嫌悪から自殺を図る事もあり、
その確率は拒食症のそれよりも高い。

http://www.po-kaki-to.com/archives/5623561.html

2 : スナドリネコ(神奈川県):2012/06/25(月) 20:36:30.64 ID:KVy0lfAa0
過食嘔吐から過食嘔吐無しになったときが一番悲惨

3 : ツシマヤマネコ(神奈川県):2012/06/25(月) 20:37:14.58 ID:hZl12C9F0
基準がおかしい

4 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/06/25(月) 20:38:20.23 ID:Z6PbkCja0
ちょっとしたアートだな

5 : イリオモテヤマネコ(兵庫県):2012/06/25(月) 20:40:13.64 ID:hzIElZK00
拒食症の人はどうやって生きてるんだよ
寿命短そう

6 : (家):2012/06/25(月) 20:40:49.23 ID:4jLfQ/u20
何枚目かの写真幽閉されたグリフィスみたいやん

7 : シャルトリュー(愛知県):2012/06/25(月) 20:40:54.13 ID:Yl+d0Y4b0
拒食症は全部リアルミイラみたいなのに
過食症にデブが一人もいないのは何故なんだw

8 : オセロット(神奈川県):2012/06/25(月) 20:41:08.46 ID:3TqZe8Kl0
>>2
巨大化するのか

9 : アフリカゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/06/25(月) 20:41:58.99 ID:wIBnZBY1O
過食症って言っても人間一度に吸収できる栄養は決まってるからな。
キャパシティ以上の栄養は廃棄される。
筋トレとか体作りしてる人なんかは一応把握してるでしょ。

10 : オシキャット(dion軍):2012/06/25(月) 20:42:38.78 ID:icAhy+s10
これは何
過食症になったら美人になれますって話?

11 : ボブキャット(西日本):2012/06/25(月) 20:45:20.31 ID:zVt8azot0
一枚目は人間性を捧げたくなるな

12 : ラグドール(東京都):2012/06/25(月) 20:45:32.10 ID:3HFRNRg/0
>>5
知り合いの拒食症の人も具体的な死因は知らんが20代で死んだな
身長は低かったけど痩せてる時は19キロしかない子だった

13 : パンパスネコ(空):2012/06/25(月) 20:46:06.50 ID:rna5zlrii
拒食症=食えない
過食症=食うけど吐く
って感じ?

14 : バーマン(山梨県):2012/06/25(月) 20:46:31.47 ID:K3g8wbTQ0
http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/4/b/4ba8d638.jpg
いい

15 : アメリカンボブテイル(埼玉県):2012/06/25(月) 20:46:42.40 ID:Isn+K9Ti0
拒食症はすぐ死ぬみたいだね。
当然だけどさ。

16 : バーマン(富山県):2012/06/25(月) 20:49:22.07 ID:hBEeJrWT0
どうすっかなこのスレ

17 : (東日本):2012/06/25(月) 20:49:51.34 ID:TYziLDYO0
拒食症は精神病

18 : トンキニーズ(チベット自治区):2012/06/25(月) 20:49:54.72 ID:3zNRQTNZ0
これって男はならないもんなのか?

19 : パンパスネコ(空):2012/06/25(月) 20:50:03.28 ID:rna5zlrii
拒食症の人って、点滴打っても駄目なの?

20 : ラグドール(東京都):2012/06/25(月) 20:51:21.23 ID:3HFRNRg/0
>>19
太りたくないってのがあるから
点滴打って一時的に体重増えても
退院したらまた痩せる

21 : カラカル(神奈川県):2012/06/25(月) 20:53:48.68 ID:BAcXnkIC0
過食症がぜんぜんグロくないのはなんで?

22 : シャルトリュー(広島県):2012/06/25(月) 20:54:40.08 ID:TXfI00Y50
過食症は巨デブ画像かと思ったら普通だった

23 : ピクシーボブ(関東・甲信越):2012/06/25(月) 20:54:52.05 ID:WiDWwBWOO
カレン・カーペンターの最後は痛々しかった

24 : シャルトリュー(四国地方):2012/06/25(月) 20:55:41.66 ID:J+zUgstx0
せっかくのべっぴんさんもこうなると台無しだな

25 : スフィンクス(宮城県):2012/06/25(月) 20:56:12.35 ID:JPuKwQMF0
歩き方とかヤバイよね拒食症の人
マジでフラフラなんだよ
どうやって生きてるんだろうかやつらは

26 : スナドリネコ(四国地方):2012/06/25(月) 20:57:25.44 ID:HaisjWN7O
>>18
なるけど滅多にない

27 : マヌルネコ(関東・甲信越):2012/06/25(月) 20:57:27.07 ID:jKqSyFJIO
拒食症はすぐわかるが
過食症はパッと見わからんからタチ悪いな

28 : スナドリネコ(四国地方):2012/06/25(月) 20:58:56.70 ID:HaisjWN7O
>>21
吐く・下剤飲んで下す・運動する
これらやってる人たちなんだろ
やってないとデブる

29 : ターキッシュアンゴラ(関西・東海):2012/06/25(月) 20:59:07.26 ID:5XpGZpF50
>>18
鈴木その子の一人息子
拒食症で死亡

30 : ピューマ(関東・甲信越):2012/06/25(月) 20:59:18.45 ID:0ontmratO
>>23

1981年の「タッチ・ミー」の動画なんて直視出来ないよね・・・。
ソロアルバム発売中止・旦那と別居の後の歌だし。

31 : ハイイロネコ(三重県):2012/06/25(月) 20:59:36.65 ID:XXmeIjDT0
グロいのを覚悟して拒食症の画像見たら意外にオサレな写真だった

32 : (兵庫県):2012/06/25(月) 21:02:21.10 ID:NfxFN//N0
俺 食べたいけど いつも1人前の半分でgive upする
3年前は高校生だったし1.5人前くらい食えたのに今は無理だ

33 : サーバル(埼玉県):2012/06/25(月) 21:03:10.42 ID:rve+D1dT0
BLAME!の作者が好きそうな体型だな

34 : アムールヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/25(月) 21:03:12.89 ID:7TKXsswbO
食べると吐く
吐き気どめが効かない
精神薬だと若干効く
嫌なことがあると酷くなる
摂食障害は甘え
直すことのできない甘え

35 : パンパスネコ(空):2012/06/25(月) 21:05:51.80 ID:rna5zlrii
>>20
ほぇ〜
ガリッガリ状態でも、本人的にはOKなのか…

太りたくないってのはまた別の精神病ではないの?
よくわからん。

36 : ジャングルキャット(東京都):2012/06/25(月) 21:05:54.18 ID:TZouQcO00
>>30
カレンはもともと兄を愛しすぎて他の男性を愛せなくなってしまい
近親相姦への背徳的な欲求の重圧から拒食症になった
だから餓死するまで治療は不可能だった

37 : サビイロネコ(神奈川県):2012/06/25(月) 21:07:57.13 ID:JFhoU1lr0
>>36
なんだよそのドン引きエピソードは・・・

38 : サバトラ(埼玉県):2012/06/25(月) 21:09:01.48 ID:kxAzdKR60
これぐらいの細さなら結構いるよね

39 : スナネコ(千葉県):2012/06/25(月) 21:24:40.74 ID:/hPzDHSu0
食べ物を受け付けないとかどんだけデブになるのが嫌なんだよwww
当のデブはなんも気にせず食いまくってるのにwwww

40 : マーゲイ(愛知県):2012/06/25(月) 21:32:53.05 ID:aMwSlZbV0
山岡史郎なら治せそうだな

41 : マーブルキャット(富山県):2012/06/25(月) 21:34:15.82 ID:2qCkKDMi0
これだけ保存した。
ttp://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/7/7/77a6f682.jpg

42 : エジプシャン・マウ(埼玉県):2012/06/25(月) 21:44:39.08 ID:kMPWPEFsP
自動的に吐いてしまう、オート嘔吐

43 : デボンレックス(千葉県):2012/06/25(月) 21:46:52.86 ID:A5si0pKU0
その点ギャル曽根は1回に7kgのウンコを排便するから立派

44 : リビアヤマネコ(西日本):2012/06/25(月) 21:52:52.58 ID:v4DqAfwB0
俳優って職業も大変だな。
http://www.chartmovieinfo.com/wp-content/uploads/2010/11/Christian-Bale-The-Machinist.jpg

45 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/25(月) 21:53:37.68 ID:BAYPNp4u0
>>7


46 : シンガプーラ(東京都):2012/06/25(月) 21:56:22.77 ID:63uaOyng0
5番と11番のおねいさんがいい

47 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/25(月) 22:01:11.74 ID:BAYPNp4u0
>>22
普通どこかべっぴんさんだわ、たぶん美に対する意識が強いんだろ

48 : ピューマ(関東・甲信越):2012/06/25(月) 22:04:57.49 ID:0ontmratO
>>36

いや、リチャードが両親に愛され、自分は二の次と思っていたから。
音楽活動もリチャードが選曲・アレンジをして、カレンは歌うだけと、
自分のものが無いと思い込んでいたみたい。

友人らは「君の歌声は素晴らしいね。」と言う。
しかし、カレンは「いいえ。」と答える。

49 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/25(月) 22:05:26.19 ID:BAYPNp4u0
ガイジソ女綺麗やなやっぱ

50 : パンパスネコ(香川県):2012/06/25(月) 22:11:43.86 ID:zGM9RRDZ0
あれ?
その過食症って拒食症の1種じゃないの?
食っては吐くというやつ

51 : 白黒(東日本):2012/06/25(月) 22:12:36.50 ID:ll/VLFbk0
AVで摂食障害の人がいたな
画像がパッケージになってた

52 : スナドリネコ(神奈川県):2012/06/25(月) 22:13:12.27 ID:KVy0lfAa0
>>50
過食嘔吐は拒食症のうちだけど
嘔吐無しだとちょっと違うかな

53 : デボンレックス(宮城県):2012/06/25(月) 22:13:29.81 ID:Q7Z3d+JN0
>>50
喉に手突っ込んで吐いてるらしいぞ・・・

54 : コドコド(東京都):2012/06/25(月) 22:15:52.95 ID:ctqLyEqR0
>>7
過食症は基本嘔吐するからじゃね

55 : マヌルネコ(関東・甲信越):2012/06/25(月) 22:16:07.44 ID:GQwIEO+LO
過食嘔吐は顔パンパンになるのよ

56 : コドコド(東京都):2012/06/25(月) 22:18:00.24 ID:ctqLyEqR0
>>48
カレンの歌声は天使の歌声だったのに

57 : ターキッシュアンゴラ(関西・東海):2012/06/25(月) 22:18:42.90 ID:5XpGZpF50
拒食が進んでガリガリになると
全身に濃い体毛が生えてくる

少しでも体を守ろうとするんだろうか

58 : ぬこ(広島県):2012/06/25(月) 22:21:18.82 ID:rl9Vq20h0
デブって過食症じゃねーの?やめらんねーんだろ?

59 : ツシマヤマネコ(千葉県):2012/06/25(月) 22:24:12.34 ID:5XNkLKtZ0
症候のるいそうとは違うんだよね?遺伝疾患じゃなくて精神病?

60 : (茨城県):2012/06/25(月) 22:24:18.75 ID:cBXNF7Fh0
> 5.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/7/7/77a6f682.jpg
人間なの?

61 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/25(月) 22:24:47.20 ID:BAYPNp4u0
>>55
全然そうはみえんが?

62 : スナドリネコ(四国地方):2012/06/25(月) 22:31:49.04 ID:HaisjWN7O
>>53
上級者はサランラップ使うらしい
ホモはコンドームに使うしサランラップすげえ

63 : イエネコ(沖縄県):2012/06/25(月) 22:32:23.81 ID:3okeI7yF0
>>18
大腿が過剰なダイエットから生まれるんじゃなかったか
どっちも

64 : スナドリネコ(四国地方):2012/06/25(月) 22:34:41.06 ID:HaisjWN7O
>>39
大人になりたくないからなる人もいるって昔なんかで読んだな

65 : ロシアンブルー(やわらか銀行):2012/06/25(月) 22:35:22.08 ID:BAYPNp4u0
金バエがそう

66 : スナドリネコ(神奈川県):2012/06/25(月) 22:41:15.12 ID:gujVcU9G0
拒食症の女の子を飼いたい

67 : ヒョウ(神奈川県):2012/06/25(月) 22:46:44.16 ID:Xj1jtuH50
全部同じ人なのか?

68 : カナダオオヤマネコ(滋賀県):2012/06/25(月) 22:52:01.46 ID:0kk/Uz5a0
>嘔吐、下剤・利尿剤、薬物、過度の運動、絶食…。過食症の患者たちが行う代償行為は

        \  さいごのガラスをぶち破れ〜   /
          \ 乱れた景色を蹴散らして〜  /
     ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___
     ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ...____[__||__]___||___
     / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\   ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

69 : ライオン(東京都):2012/06/26(火) 00:04:08.50 ID:9IA+i2Wv0
拒食症写真みてTBSの木村なんとかアナはやっぱりそうなんだなと確信した

70 : アビシニアン(青森県):2012/06/26(火) 00:32:33.10 ID:68mIX9nf0
>>9
肥満や糖尿病のような生活習慣病と過食症とはちょっと違う。

過食症はあくまで精神疾患。
食っては吐いてを繰り返す人が多い。

71 : アビシニアン(青森県):2012/06/26(火) 00:39:03.31 ID:68mIX9nf0
>>35
拒食症の原因としてボディイメージ障害が多い。
多くの場合、「太った自分が恐い」ってやつ。

治療の過程で、なんとか食べなきゃって頭で考えても、
体が食べ物を受け付けなくなって食べられなくなったり、
食べても吐いちゃったりする。

そっから過食症へ移行する人もいる。

72 : アビシニアン(青森県):2012/06/26(火) 00:42:49.85 ID:68mIX9nf0
>>39
ボディイメージ障害の他に、ストレスってのもある。

強いショックを受けて、食べ物を受け付けなくなって、
頑張って食べても吐いてしまうっていう。

この場合、ボディイメージの障害はないから、
痩せたくないのに食べられないっていう苦痛がある。


いや、知り合いにいるんだ、そういうのが。
糞男にひどいことされて食べられなくなった女がさ・・・。
見ていて辛いけど、徐々に回復してきた。

73 : ヨーロッパオオヤマネコ(滋賀県):2012/06/26(火) 00:44:06.66 ID:O7uPKysD0
食い物が手に入るのに食べられない;;つらい;;
とかアホかと
そのまま死ねや

74 : アビシニアン(青森県):2012/06/26(火) 00:44:52.68 ID:68mIX9nf0
>>50
摂食障害に、拒食症と過食症がある。

拒食症と過食症は紙一重。

75 : コーニッシュレック(山梨県):2012/06/26(火) 02:19:12.19 ID:eFzUZwZ/0
俺と足して2で割りたい
太りたくないのにラーメンやめらんない


76 : ターキッシュバン(関西・東海):2012/06/26(火) 02:22:05.15 ID:cYNrcsJP0
ttp://m.ameba.jp/lollipop-fg-923/image-11286565228-12046546614/?guid=on

77 : マレーヤマネコ(静岡県):2012/06/26(火) 02:24:50.70 ID:2PYLzVJ60
ストレス溜まるとドカ食いしてしまうのをなんとかしたいんだが
そしてどんどん太っていく

78 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/06/26(火) 02:25:26.92 ID:gpb+ttQl0
骨皮筋衛門

79 : マンクス(関東・甲信越):2012/06/26(火) 02:26:25.23 ID:k58+LsFrO
過食症ってダメなのか?
食い過ぎで気持ち悪くなって吐くときがあるんだが


80 : アフリカゴールデンキャット(内モンゴル自治区):2012/06/26(火) 02:26:57.84 ID:Fh54kGw6O
榎本加奈子とか栗山千明とかああいうの、もう痛々しくて束にして折りたくなる


81 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/06/26(火) 02:29:25.01 ID:gpb+ttQl0
>>79
ギリシャ、ローマの貴族は美味しいものを鱈腹食べては吐いていたとさ
ゲロ吐き場てのもあったくらい

82 : ベンガルヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/26(火) 02:33:13.21 ID:qeGQT/fcO
男だが今、拒食症気味な症状だ
2ヶ月で13キロ落ちて
メタボから標準よりやせ形に転身
テレビでやってるような拒食症患者と同じ心境
痩せて行く快感に酔いしれて飯が喉に通らなくなった
今では1日1食
野菜中心に食べるのみ

お前らもピザばっか食ってねーで痩せろ

83 : トラ(やわらか銀行):2012/06/26(火) 02:34:17.87 ID:5r4MmEH+0
>>41
FSSのファティマか騎士かと思った

84 : トラ(やわらか銀行):2012/06/26(火) 02:35:49.81 ID:5r4MmEH+0
>>44
これ昨日のバットマンか

85 : スコティッシュフォールド(三重県):2012/06/26(火) 02:40:03.02 ID:cvW9XfuV0
>>82
結局はデブ時代のコンプレックスが残ってるからだろう
精神病ってのはそういうもんだよ

86 : コーニッシュレック(山梨県):2012/06/26(火) 02:41:43.42 ID:eFzUZwZ/0
>>82
おいしいものとか好きな食べ物もっと味わいたいとか思わないの?

87 : ピクシーボブ(内モンゴル自治区):2012/06/26(火) 02:45:28.51 ID:+E3P2sUxO
拒食症の最後の画像、人形みたいで綺麗…

88 : ベンガルヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/26(火) 02:47:17.98 ID:qeGQT/fcO
>>86
飯食わなくなった当初はよく思ったよ。
好きな飯食えねぇってクソつまんねー人生だなって。

しかし
痩せはじめて喜びがあるし、今では食欲すらないね。
野菜だけ食ってりゃ死なねーだろって考え。

89 : メインクーン(dion軍):2012/06/26(火) 02:49:01.19 ID:VF9an5cO0
大麻摂れば一瞬で治りそうだけどな

90 : アフリカゴールデンキャット(内モンゴル自治区):2012/06/26(火) 02:49:38.01 ID:Fh54kGw6O
>>88
マジレスすると気が狂うよ
拒食症ベジタリアンで検索してみるといい


91 : ベンガルヤマネコ(関東・甲信越):2012/06/26(火) 02:52:21.21 ID:qeGQT/fcO
>>90
ありがと
観てみるわ

92 : マンクス(関東・甲信越):2012/06/26(火) 02:54:13.78 ID:k58+LsFrO
街歩けばレストランやらファストフードがズラリ徒並んでる世の中なのに
過食症ならわかるが、よく誘惑に負けず拒食症になるな

93 : コーニッシュレック(山梨県):2012/06/26(火) 03:26:01.20 ID:eFzUZwZ/0
下剤って痩せんの?

94 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/06/26(火) 03:30:42.13 ID:gpb+ttQl0
>>88
毛が抜ける頃だろ
次は過食嘔吐に絶対走らないように


95 : マンチカン(関東・甲信越):2012/06/26(火) 03:36:34.40 ID:33Bd5VmFO
誘惑の元の食欲が抑制された状態だからな。
胃がその状態に慣れてしまったら食べたいとかお腹空いたとか思わなくなる。

まぁ最低限の水分と食事さえ取れりゃー何とかなる。たまには卵とかハムの動物性タンパク質も取るんだよ。

96 : アビシニアン(青森県):2012/06/26(火) 04:05:37.35 ID:68mIX9nf0
>>92
人によるかもしれんが、味覚も変わったりする人もいる。
てか、口にものを入れただけで気持ち悪くなって吐いちゃったりするので、
食べる事自体が苦痛や恐怖の対象になったりもする。
理解の無い人に相談なんかしたりすると、余計に辛い思いをしたりする。

ちなみに誘惑に負けて太りまくってる人の方がもちろん多いよ。
そういうのは拒食症ではなく、別の病名がついてる。

そう、メタボリックシンドロームだ。
高血圧、脂質異常、高血糖いろいろ出てくる。

97 : スナネコ(東京都):2012/06/26(火) 04:07:28.94 ID:JeMD0zqd0
>>82
それ拒食症じゃねからw
単なる痩せてる自分に酔ってるだけ
女でよくあること

すぐリバウンドするww

98 : アビシニアン(青森県):2012/06/26(火) 04:10:01.15 ID:68mIX9nf0
>>97
拒食症の入り口としては王道だよ。

リバウンドへの道かもしれないけど。

99 : アフリカゴールデンキャット(内モンゴル自治区):2012/06/26(火) 04:29:52.89 ID:Fh54kGw6O
食べないとやたら気分が高揚して他動になったりするんだよな
だが、いつか反動がくるよ
ある程度気が済んだらカロリー計算してバランスの良い食事に切り替えなよ


100 : ラガマフィン(東京都):2012/06/26(火) 04:53:53.41 ID:eLSm4vdn0
>>62
どうやって使うの?

101 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/26(火) 05:06:46.33 ID:Lh6BYzA10
>1.http://livedoor.blogimg.jp/ppp_666/imgs/5/b/5b891da1.jpg

人間性を捧げよ

102 : しぃ(やわらか銀行):2012/06/26(火) 05:11:45.80 ID:Lh6BYzA10
太った自分が怖いとか痩せた自分が好きとかそういう類の感覚は全く無かったが
ある日突然食事中に吐き気を催してそれから4年間食事ができなくなり点滴で凌いでたわ
発症(?)して一ヶ月で体重が40kg落ちたときは死を覚悟した

103 : 猫又(静岡県):2012/06/26(火) 05:12:40.85 ID:MNVZzHCL0
低血糖症の人は拒食症にはなれないな。
1食抜いただけでフラフラするから。

104 : コーニッシュレック(山梨県):2012/06/26(火) 05:58:04.27 ID:eFzUZwZ/0
>>102
機能性胃腸症かなんか?

105 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/26(火) 06:19:58.90 ID:m2aYG/Hr0
>>2
俺、拒食嘔吐
でも痩せない不思議

食べてる最中に気分が悪くなったり
外食で食べる気まんまんなのに
目の前に料理が出た瞬間に食欲が無くなったり
つらい

106 : カラカル(長野県):2012/06/26(火) 06:20:47.74 ID:yW7pmaOA0
夜6時以降食べないだけでも痩せるよ
朝はたらふく食ってもね
昼は朝より少し抑える

107 : サイベリアン(チベット自治区):2012/06/26(火) 06:24:13.37 ID:WiOcZq6f0
>>105
痩せないのはそれでもカロリー足りてるからだろ

どうせ甘い飲み物飲んでるんだろ?w

108 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/26(火) 06:25:59.43 ID:m2aYG/Hr0
>>23
辛かったなあ
末期はもうボロボロになってるのが
見てるこっちにも伝わってきて悲しかった

109 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/26(火) 06:28:30.77 ID:m2aYG/Hr0
>>107
甘いのは好きじゃない
麦茶かほうじ茶飲んでる
炭酸飲料とかは胃が痛くなるから飲まない
何回か胃カメラ飲んだけど胃には異常はないらしい

110 : ターキッシュバン(関西・東海):2012/06/26(火) 06:29:26.00 ID:U8TMfOMR0
レベクロンの「鏡の中の少女」は拒食症を知るのによい小説

111 : オシキャット(千葉県):2012/06/26(火) 06:30:24.67 ID:PIbZ36jf0
>>14
これいいね 最高
女の子は痩せるな


112 : サイベリアン(チベット自治区):2012/06/26(火) 06:31:18.50 ID:WiOcZq6f0
>>109
まあ痩せないんなら、別にいいんじゃね?
結局カロリー足りてる証拠だしw

113 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/26(火) 06:35:16.21 ID:03hDRwzv0
>>99
血糖値下がるとアドレナリン出るからじゃないの

114 : スナネコ(山陰地方):2012/06/26(火) 06:35:21.55 ID:Cx9fgMGj0
女しかいないけど女特有の病気なのか

115 : ヤマネコ(熊本県):2012/06/26(火) 06:37:56.24 ID:WnsJIGcp0
食って吐いて食って吐いてを繰り返すと何が体に悪いんだ?
胃腸が壊れるのかな

116 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/26(火) 06:39:21.01 ID:m2aYG/Hr0
うん、買って来て家で食う分には
食欲なくても吐いたりしながらも
何度かに分けて食べられるし
カロリーメイトは大好物だから
その辺で色々保ってるのかもねー

117 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/26(火) 06:41:06.89 ID:m2aYG/Hr0
>>114
男にもいるよ

>>115
食道が胃酸で焼けるらしいよ

118 : サイベリアン(チベット自治区):2012/06/26(火) 06:41:15.79 ID:WiOcZq6f0
>>116
カロリーメイト食ってんじゃねーかよw

119 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/26(火) 06:45:48.80 ID:m2aYG/Hr0
>>118
ふつうの食事なのかよカロリーメイトってw

120 : サイベリアン(チベット自治区):2012/06/26(火) 06:51:36.44 ID:WiOcZq6f0
>>119
何故痩せないのかってのが論点だろw
>俺、拒食嘔吐
>でも痩せない不思議

間食バリバリ食いながら、小食なのに痩せないって言ってる女と同じだなw

121 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/26(火) 06:55:45.54 ID:m2aYG/Hr0
>>120
なるほどな
カロリーメイトって名前の通り結構カロリーはあるのか
あんまり意識してなかったけど、お菓子みたいなものなのかな

122 : ターキッシュバン(関西・東海):2012/06/26(火) 06:59:26.96 ID:U8TMfOMR0
>>121
忙しい人間が栄養補完する為に作られた商品がカロリー低い訳がないだろ
バランス栄養食って書いてある

必要だから身体が受け付けてるんだよ
他に入ってこないから

123 : サイベリアン(チベット自治区):2012/06/26(火) 07:01:33.39 ID:WiOcZq6f0
>>121
カロリーメイト1箱(4本)で400Kcalもあるんだけどw
何箱食ってるか知らんけどカロリーメイト(間食)止めれば痩せるよ

ttp://www.otsuka.co.jp/cmt/lineup/block.html

124 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/06/26(火) 07:02:33.31 ID:D4sFfKth0
>>115
胃酸で歯がぼろぼろになる
http://yamadashika.img.jugem.jp/20070623_315527.jpg

125 : キジ白(大阪府):2012/06/26(火) 07:03:53.85 ID:CTAvs9wb0
ここまで来たら入院させて、栄養点滴するとかすべきじゃないの?

126 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/26(火) 07:05:45.93 ID:03hDRwzv0
一食1箱で一日1200kcalだから痩せるんじゃないか

127 : バリニーズ(関東・東海):2012/06/26(火) 07:07:07.66 ID:Pi7sQ5MBO
拒食症はみんなマリファナ吸ったら治りそう

128 : ターキッシュバン(関東・甲信越):2012/06/26(火) 07:12:35.05 ID:jo6MkMvA0
カロリーメイトは口の水分もってかれるから炭酸系ジュースも大量に飲む→デブ

129 : ピクシーボブ(関東・甲信越):2012/06/26(火) 07:21:05.03 ID:CYKXTeACO
朝おにぎり昼コンビニ弁当と菓子パン夜自炊
夜の間食でコンビニ弁当とお菓子200円分くらい

こんなんでも仕事がきついから35歳になっても標準体重以下を保ってる
でも独身


130 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/06/26(火) 07:22:49.72 ID:m2aYG/Hr0
>>122
そっか、あれ食ってりゃどうにかなるか

>>123
いや別に痩せる必要はないんだけど
なんでかなーと思ってた
食おうとして吐いてを繰り返しても
画像の女の子みたいにガリガリにならんから

昔は超がつくほど大食いで
食べることそのものが楽しかったのにな…
今は楽しいけど同時に苦痛でなあ

131 : シャルトリュー(庭):2012/06/26(火) 08:44:20.52 ID:n0CrC1Pn0
>>1

132 : ハバナブラウン(福岡県):2012/06/26(火) 09:08:52.59 ID:tEH6JKI00
入院したら10日で5kg太った
入院マジヤバイ

133 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/06/26(火) 09:16:53.61 ID:cQp/dOk60
結論:デブは健康

134 : ボンベイ(新潟・東北):2012/06/26(火) 09:33:18.27 ID:t4/LMnY+O
デブは長生きはできないけどな
まさに太く短く

135 : アビシニアン(青森県):2012/06/26(火) 18:58:34.34 ID:68mIX9nf0
>>115
身体ってのは酸とアルカリのバランスで成り立っていて、
常にpHが7.4付近にあって、そこから外れると様々な障害が出てくる。

吐くってことは、胃酸が出ていくわけだから、身体はアルカリに傾く。
これを代謝性アルカローシスになる。


# アルカローシスは、過敏性、筋肉のひきつり、けいれんを引き起こすこともあれば、
# まったく無症状の場合もあります。重度のアルカローシスでは、
# 長時間続く筋肉の収縮とけいれん(テタニー)が生じます。

メルクマニュアル家庭版, アルカローシス 159 章 酸塩基平衡 :
http://merckmanual.jp/mmhe2j/sec12/ch159/ch159c.html

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)