5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウジアラビアで行われる斬首刑の様子。剣の切れ味がスゴイ!

1 : ボルネオヤマネコ(岡山県):2012/06/30(土) 22:23:24.41 ID:Snn5H9aL0 ?PLT(12001) ポイント特典

動画(遠目の撮影ですが首が落ちる瞬間があります。再生注意。)
http://www.liveleak.com/view?i=e17_1340660132

 片手でこの切れ味。なんという恐ろしい処刑方法なんでしょう。でも中国や北朝鮮で行われる銃殺刑よりは
マシかもしれない。苦しみが一瞬だけな気がするし・・・。ちなみにサウジアラビアの死刑執行人は世襲制で
先祖代々その職を受け継いでいるんだそうです。神聖な職業とされとても多くの報酬を得ているんだって。

http://1000mg.jp/archives/51783714.html

2 : ジャングルキャット(大阪府):2012/06/30(土) 22:24:21.65 ID:aqjXNkzE0
見ないけどレポしてくれ

3 : ベンガル(やわらか銀行):2012/06/30(土) 22:24:39.12 ID:Drb8W5zk0
再生注意って再生1秒で首落ちてんじゃねーか

4 : チーター(山形県):2012/06/30(土) 22:25:06.86 ID:04kCMCSsI
それではまるで幽霊ではありませんか!!

5 : オセロット(滋賀県):2012/06/30(土) 22:25:51.76 ID:ZsANPmKq0
ふぃ・・・・

6 : しぃ(神奈川県):2012/06/30(土) 22:26:01.19 ID:+3iy1Bve0
最初から地面が血だらけじゃねえか


7 : カナダオオヤマネコ(兵庫県):2012/06/30(土) 22:26:02.10 ID:53DR+huH0
たいしたことないから見てもセーフ
遠くから映してる

8 : しぃ(京都府):2012/06/30(土) 22:26:40.68 ID:jXWPftaO0
SBRの誰だっけ。

9 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 22:26:41.68 ID:+246cRWs0
切ったあと血がぴゅーぴゅー出てる

10 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 22:26:52.03 ID:CdE9yfrm0
この映像見せられてから同じ刑受けるのは良いよな
これなら怖くない
これはいいわ

良い腕だよ
おやっさん

11 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/30(土) 22:27:12.55 ID:NjrfkHx40
なんで最初から血だらけなの?
そか、既に何人も同じ場所で処刑してんのか?

12 : ジャングルキャット(大阪府):2012/06/30(土) 22:27:32.17 ID:aqjXNkzE0
注意もへっったくれも速攻で首飛んだが

13 : ハイイロネコ(埼玉県):2012/06/30(土) 22:28:17.33 ID:BaqAVvsw0
良腕だな

14 : カラカル(福岡県):2012/06/30(土) 22:28:30.43 ID:TH5I2Prg0
血溜りが尋常じゃないレベル

15 : キジ白(京都府):2012/06/30(土) 22:28:39.49 ID:YrnZcqgc0
[ ::━◎]ノ 怖くて見れないから誰かアニメ化してくれ.

16 : サバトラ(大阪府):2012/06/30(土) 22:29:36.69 ID:qisHtBhx0
血が服にかかりそうになってよけてる
刀を拭いてそこに捨ててる

神聖に見えないな

17 : ロシアンブルー(大阪府):2012/06/30(土) 22:29:42.62 ID:UlNzxQvw0
血じゃなくて朱色のシートだぞw

18 : 縞三毛(埼玉県):2012/06/30(土) 22:31:04.96 ID:U+W8WEaM0
プリンスオブペルシャじゃねえか!

19 : スフィンクス(滋賀県):2012/06/30(土) 22:31:26.31 ID:on/M75zf0
これくらいあっさりしてたほうが良い

20 : サーバル(WiMAX):2012/06/30(土) 22:31:47.90 ID:oFeGMHuP0
ジャイロ家のパパンみたいな人生を送りたい

21 : ターキッシュアンゴラ(岐阜県):2012/06/30(土) 22:33:02.18 ID:ODL4vvIZ0
>>11
多分赤いカーペットひいてあるだけ

22 : シャルトリュー(WiMAX):2012/06/30(土) 22:33:31.58 ID:SE5iNPf+0
やべえ
処刑執行人の一族の末裔とかバリバリ厨ニワードじゃねえか

23 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/30(土) 22:33:41.65 ID:ZpuKerp80
山田浅右衛門か

24 : イエネコ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 22:33:50.44 ID:LgNsK+fU0
江戸時代とかの切腹て地獄だよな
最初に自分で腹をかっさばかないと首落としてもらえないんだろ

25 : ピューマ(愛知県):2012/06/30(土) 22:34:38.47 ID:6YmhChne0
そんな力込めてなさそうなのに切れ味いいな

あと、首刎ねた場合ジャーって血が噴き出るけど、時代劇やアニメの演出のようにブシューと噴き出るってことはないみたいだな
あんなのじゃものすごい高血圧っぽいし


26 : スミロドン(沖縄県):2012/06/30(土) 22:34:41.87 ID:JCWlk3Nr0
体が脊髄反射でビクンビクン跳ねると思ってたけどそうでもないんだな

27 : マレーヤマネコ(関西・北陸):2012/06/30(土) 22:35:19.11 ID:6AVDuB/SO
思い出したら日本のクラシックな刑にも有ったじゃん!

28 : スフィンクス(大阪府):2012/06/30(土) 22:36:26.98 ID:XtwyOK7p0
首斬り朝

29 : ジャガランディ(中国地方):2012/06/30(土) 22:36:37.11 ID:5YJkhyYr0
画像でお願いします

30 : マレーヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/06/30(土) 22:36:56.66 ID:H2a04KG0O
見たけどそこまでグロくない、いや鮮明だけど。

執行人の腕がいいね。

31 : ギコ(愛知県):2012/06/30(土) 22:37:05.27 ID:ZeDgZufK0
これがテレビで放送されてんだろ?すげえ国だよな

32 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/06/30(土) 22:37:14.60 ID:yedQoGsH0
素晴らしい文化だな

33 : ラ・パーマ(三重県):2012/06/30(土) 22:37:15.85 ID:2s9yx0LF0
野田もお願いします

34 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 22:38:03.16 ID:5FXaBT1T0
楽な仕事してがっぽがっぽだから、太ってんなw

35 : ジャパニーズボブテイル(家):2012/06/30(土) 22:40:02.20 ID:VOii9SCi0
残虐に見えるけど一瞬で殺せているという意味では人道的なのかもね
電気椅子よりはマシかも

36 : 白黒(京都府):2012/06/30(土) 22:40:09.70 ID:NszmO9pF0
こういう刑が行われてるうちは土人国家から抜けれないよ

37 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/06/30(土) 22:40:19.74 ID:gmscxdQC0
この執行人を斬首したら命乞いすんのかな?wwww

38 : 茶トラ(静岡県):2012/06/30(土) 22:42:01.04 ID:uc5kvL4A0
はいはいジャック・ケッチね

39 : アメリカンワイヤーヘア(静岡県):2012/06/30(土) 22:42:08.76 ID:dcCHS1m50
バナナ切ってるみたいで全然グロではなかった

40 : ボルネオウンピョウ(関東地方):2012/06/30(土) 22:42:10.43 ID:csIS0NEbO
斬首したら死んでるだろ低脳

41 : ウンピョウ(大阪府):2012/06/30(土) 22:42:16.54 ID:8rp689340
首から血が噴出すがすでに血溜まりが出来てる。多分彼の前に切られた人がいる

42 : ハイイロネコ(埼玉県):2012/06/30(土) 22:42:44.43 ID:BaqAVvsw0
>>37
あ?

43 : ウンピョウ(神奈川県):2012/06/30(土) 22:43:35.85 ID:u5uTejVL0
>>4
ドクロの前でスケベしよか

44 : サイベリアン(神奈川県):2012/06/30(土) 22:43:38.10 ID:RUOS38Jm0
>>25
吹き出てるよ

45 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/30(土) 22:44:14.23 ID:dwslq/0E0
ハンディカムとインターネッツで世界は?がるね

46 : ぬこ(宮城県):2012/06/30(土) 22:44:52.32 ID:HONf+HaC0
>>41
だからちげえよ
敷物だからそれ

47 : バーマン(関東・甲信越):2012/06/30(土) 22:45:01.87 ID:Z/4I2sPT0
>>36
電気椅子やら絞首やらと何が違うのん

48 : サイベリアン(家):2012/06/30(土) 22:45:23.90 ID:ESssCv5PP
>>24
扇子で代用とかもしたらしいよね
実際切ってないけど腹を召したことにして介錯まかせ

49 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 22:45:28.24 ID:0QHPvGn30
思ったほどピューっとは出ないんだな
TVや映画で見るのは演出か

50 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/06/30(土) 22:48:59.64 ID:6yKiHrTO0
神経系が切断されるから心臓が即停止する
血液は切断面の血管からこぼれるけど、当然噴出しはしねーだろ

51 : サイベリアン(神奈川県):2012/06/30(土) 22:49:27.82 ID:CKhpc7ciP
RPGの敵で見たことあるぞ
エクスキューショナーじゃねえか

52 : 縞三毛(家):2012/06/30(土) 22:50:28.49 ID:RZOC5AoP0
切られたあと若干体が動いてるよな
頭のほうも意識あるのかな

53 : ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区):2012/06/30(土) 22:51:18.01 ID:94xwruac0
見た感じ、意外にも人道的な刑だった。

54 : ボブキャット(東京都):2012/06/30(土) 22:51:48.00 ID:Wv7b/rb60
なんか呼吸にあわせて血がピュッピュッ出てるように見えるな

55 : キジ白(神奈川県):2012/06/30(土) 22:52:14.76 ID:WLXAZLPm0
プレデターズ見た後だから平気だった

56 : スナネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 22:52:30.07 ID:kFnkWraa0
罪状が知りたい

57 : ジャングルキャット(長野県):2012/06/30(土) 22:52:30.10 ID:Neq1NCat0
日本でもかつては首切り役人はそれなりにいい待遇だったようだな。
有名なところでは山田浅右衛門だが、子連れ狼の拝一刀もvip専用の
解釈人だった。

58 : ぬこ(長野県):2012/06/30(土) 22:53:21.60 ID:YtVq+xHp0
イスラムって言ったらナイフでギコギコのイメージがついてたけど
国がやる死刑は一瞬で首落としてるのな
斬首もやり方次第では人道的な処刑方法だな

59 : イエネコ(東日本):2012/06/30(土) 22:54:10.98 ID:bwEhwUXn0
民主の連中これで処分して欲しい

60 : サイベリアン(神奈川県):2012/06/30(土) 22:54:13.93 ID:3weFq+bSP
おい
開幕一秒で一撃必殺食らってるぞ

61 : ギコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 22:54:30.97 ID:b8MWNAQl0
人道的(失笑
人道的(失笑
人道的(失笑
人道的(失笑
人道的(失笑

62 : イリオモテヤマネコ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 22:54:42.95 ID:+246cRWs0
>>50
切られてから10秒くらい吹き出してるよ

63 : ソマリ(徳島県):2012/06/30(土) 22:54:53.44 ID:c6BTW0dq0
カタール?ハンパねえな切れ味

64 : マーゲイ(神奈川県):2012/06/30(土) 22:55:25.14 ID:U0ugAxB90
首切ったおっさん、片手でスパーンって首落としたあと
まず最初に自分の真っ白な服が汚れなかったか気にするあたり、まさにプロw

65 : ソマリ(徳島県):2012/06/30(土) 22:55:43.35 ID:c6BTW0dq0
>>50
すごくバカですね

66 : カナダオオヤマネコ(西日本):2012/06/30(土) 22:56:03.19 ID:qsMTP2640
血は出てるのかなぁ・・・・・
ひょっとして、既に死んでいるのを見せしめに首を落してるだけじゃないか?

67 : コラット(新疆ウイグル自治区):2012/06/30(土) 22:56:17.89 ID:QnIjHLMY0
誰か絵にしろよ

68 : ジャングルキャット(大阪府):2012/06/30(土) 22:56:59.18 ID:aqjXNkzE0
>>64
このあと報告書書いたりするのもこの服のままなのかな

69 : ソマリ(徳島県):2012/06/30(土) 22:57:31.71 ID:c6BTW0dq0
このオッサンのハイハイ終り終りさっさと帰りたいって態度が凄いwwww

70 : ノルウェージャンフォレストキャット (北海道):2012/06/30(土) 22:58:33.83 ID:mBHkWkHt0 ?PLT(35129)

フル画面似して見ると血が吹き出てるのが解るなw

71 : スナネコ(千葉県):2012/06/30(土) 22:58:48.40 ID:1TP47sJj0
片手に持った剣でスパッと一撃w
刀の切れ味もそうだが、処刑人のオッサンの腕も凄い

72 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 22:59:19.74 ID:qQSWfCvG0
いつもの切れ味悪いナイフで首ギコギコかとおもったらかなり腕のいい首切り職人じゃん
これなら首切られたやつも楽だったろう

73 : パンパスネコ(長屋):2012/06/30(土) 22:59:26.21 ID:Mt4mUd370
いきなり始まってワロタ
処刑人手馴れすぎだろ、何人切ってきたんだろう

74 : ジャングルキャット(大阪府):2012/06/30(土) 22:59:58.74 ID:aqjXNkzE0
イスラムの処刑と言えば石投げの刑とかあったよな

75 : ジャングルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/06/30(土) 23:00:12.46 ID:Hw0GcLD+0
アリババの刀だな

76 : ジャガーネコ(山形県):2012/06/30(土) 23:00:27.43 ID:aR5bYDI/0
>>24
やっぱり切腹って痛いんだよな。
昔、切腹してる人に「どのくらい痛いですか?」とか「もうそろそろ首斬ってもいいですか?」ってインタビューみたいなことしたのかな?

77 : (愛知県):2012/06/30(土) 23:00:40.44 ID:QSGP6iXx0
一瞬一撃で倒せるんだな

78 : しぃ(北海道):2012/06/30(土) 23:00:51.41 ID:55hC38zY0
皮一枚残せないって、下手くそな介錯人だな。

79 : サイベリアン(茸):2012/06/30(土) 23:01:13.68 ID:DR/T6FjM0
サクッって感じだな
颯爽と帰ってる姿ワロス

80 : スフィンクス(山口県):2012/06/30(土) 23:01:41.39 ID:UDJnEGIy0
首切り落とされても少しの間は意識あるって聞いたんだけど
どうなのかな

81 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 23:01:54.45 ID:Gohz/EHQ0
恐くて画像・映像は見れないが、
これは麻酔とか一切無しでやってるの?

82 : ハイイロネコ(東京都):2012/06/30(土) 23:02:40.97 ID:S9VpvYuK0
でも執行人の手元が狂ったら?

83 : ハバナブラウン(秋田県):2012/06/30(土) 23:02:40.78 ID:Ys4MF/3n0
こんだけ綺麗に切れるなんて剣の使い方上手いな

84 : スナネコ(千葉県):2012/06/30(土) 23:02:41.72 ID:1TP47sJj0
>>76
三島由紀夫が切腹したんだが、三島はあまりの痛みにハラワタはみ出したままのたうち回ったそうだ
それを皆で抑えて介錯したんだと

85 : ジャングルキャット(大阪府):2012/06/30(土) 23:02:47.42 ID:aqjXNkzE0
麻酔注射の方が痛いかも

86 : ジャパニーズボブテイル(山形県):2012/06/30(土) 23:02:50.45 ID:BYlYtKqU0
三島由紀夫もこうなる予定だったのにな

87 : ライオン(やわらか銀行):2012/06/30(土) 23:03:32.70 ID:et0oD72T0
切られた後からだがばたばた動かないんだ
つまんね

88 : パンパスネコ(長屋):2012/06/30(土) 23:03:43.66 ID:Mt4mUd370
>>81
おまえは優しい子だね

89 : ボンベイ(福島県):2012/06/30(土) 23:03:58.51 ID:dGj8TKAx0
片手でこの切れ味は頭おかしい

90 : スナネコ(千葉県):2012/06/30(土) 23:05:26.14 ID:1TP47sJj0
>>24
実はリアル切腹したケースはそれほど多くない

91 : オリエンタル(千葉県):2012/06/30(土) 23:05:36.57 ID:48D6NNyK0
アムネスティインターナショナルの見解をお聞き下さい↓

92 : パンパスネコ(やわらか銀行):2012/06/30(土) 23:05:47.89 ID:qQSWfCvG0
>>84
三島由紀夫は切腹じゃ無くて割腹自害だろ

93 : オリエンタル(岡山県):2012/06/30(土) 23:05:51.64 ID:+rXPudr20
慣れたら楽な仕事だろうな

94 : コラット(東京都):2012/06/30(土) 23:06:04.78 ID:ZhH/HL4N0
絞首刑もにたようなもんだろw

95 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/06/30(土) 23:06:17.91 ID:rtAEGHXS0
我々よりよっぽどサムライしてるわ

96 : スナネコ(千葉県):2012/06/30(土) 23:07:21.77 ID:1TP47sJj0
>>92
切腹したあとに森田必勝が介錯
当時の週刊誌に三島の生首写真が掲載されたよw

97 : エジプシャン・マウ(新潟県):2012/06/30(土) 23:08:28.80 ID:ft2Q7FvD0
はいはい、拝一刀、拝一刀

98 : サイベリアン(茸):2012/06/30(土) 23:08:31.52 ID:JycMUMR2P
>>86
なかなか切れなくて怒ってたょ

99 : デボンレックス(新疆ウイグル自治区):2012/06/30(土) 23:09:24.21 ID:H5Wwt5v80
首を切り落とされてもしばらく意識があるのを証明するために
首を切られた後にしばらくまばたきを続けた人がいるって
何かで読んだ

100 :katsuyu ◆76sBHdeo2g (大阪府):2012/06/30(土) 23:10:02.39 ID:Z1zH44zb0
香田さんのグロさ思い出してちょっと見るのためらったけど
これ、スパッと苦しませずやってて、処刑人がやると、すげー人道的な感じするわ
処刑人グッジョブって感じ

101 : スペインオオヤマネコ(西日本):2012/06/30(土) 23:10:32.78 ID:3sEyaYFa0
>>86
介錯人が下手すぎた

102 : しぃ(京都府):2012/06/30(土) 23:10:34.72 ID:jXWPftaO0
>>90
まさか、清水宗治の切腹も嘘なんか!?

103 : サイベリアン(dion軍):2012/06/30(土) 23:11:09.81 ID:nxhB+9Kv0
こんなんで驚くかよ、俺なんか首なしで26年生きてるんだぜ、韓国人よ

104 : スペインオオヤマネコ(西日本):2012/06/30(土) 23:12:00.97 ID:3sEyaYFa0
後ろにベローんとなるのは本当だったんだな
三宝に腰を乗せるのは正解

105 : スペインオオヤマネコ(東京都):2012/06/30(土) 23:12:36.64 ID:nYGnhYHz0
>>99
その話自体眉唾だが、もしそうだとしてもただの筋肉の反射運動だろう

ってその手の本に書いてるのを読んだ

106 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/06/30(土) 23:12:55.54 ID:4LSQ0aMV0
斬首されても14秒ぐらい意識があるってどっかできいたよ

107 : オセロット(WiMAX):2012/06/30(土) 23:13:10.28 ID:pUW4V7me0
斬首ザンス

108 : ターキッシュアンゴラ(チベット自治区):2012/06/30(土) 23:13:53.06 ID:QzQTwVET0
グビ切ってくれる人がいなかった白虎隊ってスゲーんだな
お前らも見習えよ
足の小指ぶつけただけで「イテッ!」じゃねーんだよ

109 : 三毛(愛知県):2012/06/30(土) 23:14:24.80 ID:ro8t3I590
あらゆるRPGで最弱扱いのシミターがここまで切れるとは
日本刀最強説も考え直さなければならないな

110 : スコティッシュフォールド(長野県):2012/06/30(土) 23:14:59.41 ID:4W3+fKJN0
いい腕し過ぎて楽に死ねそう
絞首刑よりよほど人道的だろう

111 : ジャガランディ(dion軍):2012/06/30(土) 23:15:17.09 ID:DpgHSDS/0
やっぱり本職の首斬り役人は違うな
不慣れなテロリストやマフィアの連中が首を一刀両断(ギコギコではなく勢い付けて)にしようと頑張ってる動画何十本か見たけど
一発で落とせてるの見た事無い

112 : スペインオオヤマネコ(西日本):2012/06/30(土) 23:15:45.24 ID:3sEyaYFa0
>>68
この後、この処刑人のおっさんは持仏堂に篭ります

113 : ヒマラヤン(関西・東海):2012/06/30(土) 23:15:47.03 ID:ZhhY7oxpO
江戸時代の斬首は皮一枚残して斬るのがいいらしい

114 : ターキッシュアンゴラ(長野県):2012/06/30(土) 23:16:04.12 ID:+gJUr3D30
やっぱ刃は反ってたほうが切れるな

115 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/30(土) 23:17:36.63 ID:NjrfkHx40
>>106
ねえだろ。低血圧になるだけでも意識がなくなるんだから、血流が止まればすぐ意識はなくなるだろ。

116 : アンデスネコ(大阪府):2012/06/30(土) 23:18:27.10 ID:QBYHjtya0
>>90
そりゃそうだろ

武士なんてごくごく一部だし
その中で切腹したのもごくごく一部

117 : 三毛(東京都):2012/06/30(土) 23:18:49.12 ID:WGFrbqH90
やっぱ鉄球使うのかな?

118 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/06/30(土) 23:18:55.72 ID:dzv/kJQV0
医学的なことを言えば、斬った瞬間に血圧が一気に低下するから、一瞬で
意識が消えるはずだな。

119 : ハイイロネコ(家):2012/06/30(土) 23:19:01.77 ID:ShxcF+7n0
>>105
健康体でもちょっとした酸欠程度で意識なくすのに切り離されて意識あるなんてありえねーわな
心停止後20分脳が生き続けるってのを拡大解釈してるんだろうけど
じゃあ心臓止まっても意識を失わなかった事例はあるのかと

120 : ボルネオヤマネコ(京都府):2012/06/30(土) 23:19:13.04 ID:OQDBl+Xe0
>>50
心臓の筋肉は、神経からの刺激が無くても収縮するんだよ。
でなけりゃ、脳死患者の肉体がどうやって、維持されているんだよ。
しかしこの処刑人は腕がいいな、これはおそらく、首の骨の隙間をねらって、
骨に刃を当てない様にして切り落としたんだろ。

121 : 縞三毛(家):2012/06/30(土) 23:19:15.89 ID:RZOC5AoP0
>>111
家畜の屠殺屋なら人間の首くらい余裕なんじゃね

122 : ピューマ(愛知県):2012/06/30(土) 23:19:43.46 ID:6YmhChne0
>>44
吹き出方が案外しょぼい

123 : ヒマラヤン(和歌山県):2012/06/30(土) 23:21:00.07 ID:d8jqC+5+0
奥の人見届けた後すぐ顔そむけてる
あー嫌なもの見たわーって感じだな

124 : バーマン(東京都):2012/06/30(土) 23:21:01.90 ID:aSMzQ67v0
>>1
アフィ貼るな
動画だけにしろボケ

125 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/06/30(土) 23:21:27.77 ID:7aY8ReEQ0
>>102
いや説としては清水宗治の死に様があまりに見事だったのでその後
武士の死罪の最後の名誉として切腹が採用されるようになったとか
普通の犯罪者は普通に打ち首だし
しかし江戸に入ってからは見事に首落とす腕の持ち主が減って
朝右衛門の弟子とかがバイトでやることがよくあったと言うな

126 : マンクス(岡山県):2012/06/30(土) 23:21:47.49 ID:2nWov3UI0
すげー切れ味だ

127 : ターキッシュアンゴラ(長野県):2012/06/30(土) 23:22:33.94 ID:+gJUr3D30
>>113
『首の皮一枚で助かった』という言葉は
罪人が斬首刑されたけど皮一枚残してなんとか生きてたことから来てるとか

128 : コーニッシュレック(兵庫県):2012/06/30(土) 23:22:44.34 ID:8KISQSph0
日本刀はどうよ?


129 : ボルネオウンピョウ(長屋):2012/06/30(土) 23:23:02.23 ID:ulh9zDCq0
山田浅右衛門の墓が近所にあるわ

130 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/30(土) 23:23:05.26 ID:NjrfkHx40
明治の最後の斬首刑は確か、女だったと思うが、女が抵抗したせいもあり処刑人がかなりの下手くそで悲惨だったらしい。

131 : ロシアンブルー(千葉県):2012/06/30(土) 23:23:43.94 ID:JMkYQ6PX0
残念、首の皮一枚残して切ってほしかった

132 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2012/06/30(土) 23:25:38.62 ID:ualrm6tFO
執行人世襲制かよ。
日本と変わらないな

133 : アジアゴールデンキャット(宮崎県):2012/06/30(土) 23:26:24.36 ID:vMVEogGV0
初心者向けのグロですな

134 : リビアヤマネコ(東京都):2012/06/30(土) 23:26:50.65 ID:3i7GlmOF0
まじで落ちるの早くてわろた

135 : コーニッシュレック(兵庫県):2012/06/30(土) 23:27:46.98 ID:8KISQSph0
>>130
首切り朝右衛門の場面で女性が暴れるので
朝右衛門が本日の刑は中止すると言った
すると女性が安心して暴れるのを止めた瞬間
首を切り落としたのを思い出したよ

136 : ヒマラヤン(関西・東海):2012/06/30(土) 23:28:43.97 ID:ZhhY7oxpO
あと切腹も扇子当てて形だけになってたらしいよね

137 : ブリティッシュショートヘア(東京都):2012/06/30(土) 23:29:21.29 ID:fEIwPCfl0
つーか片手で斬れるもんなんだね

138 : 猫又(愛知県):2012/06/30(土) 23:29:55.06 ID:mEQJ0RBH0
タイガージェットシンにサーベルで頭割られた記憶がよみがえる・・・
中学生の俺に向かってサーベル振り下ろすマジキチ外人だったな

139 : ベンガル(大阪府):2012/06/30(土) 23:31:16.14 ID:6FOpJ0970
切られた瞬間にもう意識って無いのかなこれ?
顔が地面に落ちる瞬間まで意識あったりして・・・

140 : スナネコ(福岡県):2012/06/30(土) 23:31:23.82 ID:UBxaXp4N0
切った奴自分の方に胴体倒れてきておっかなびっくり下がってるなw

141 : ソマリ(北海道):2012/06/30(土) 23:31:41.54 ID:8tKkesxW0
フィクションだと大男がマスクかぶって大斧で無理やり叩ききるって感じだけど
現実のほうが実に鮮やかだね
処刑人は顔を隠すってのはどこから来たイメージなんだろ

142 : ウンピョウ(関東・甲信越):2012/06/30(土) 23:32:21.09 ID:9BteXP/DO
こわい

143 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2012/06/30(土) 23:32:37.21 ID:ualrm6tFO
こういう重量のある刀じゃないとスパッと落とせないよ

144 : 縞三毛(家):2012/06/30(土) 23:33:38.04 ID:RZOC5AoP0
びよーんてのけぞるのが印象的
前に倒れるもんだと思ってた

145 : 縞三毛(家):2012/06/30(土) 23:34:48.37 ID:RZOC5AoP0
>>141
単に、ヘンに力まれると困るからじゃね

146 : ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県):2012/06/30(土) 23:35:10.54 ID:NjrfkHx40
日本も絞首刑ではなくギロチン刑にした方が人道的じゃね?
あっでも、死刑にしてほしいから誰でもいいから殺す犯罪が増えるわな。

147 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/06/30(土) 23:35:57.06 ID:Zq2WzAln0
怖いから人形を切っただけだと思うことにする

148 : ジャガランディ(dion軍):2012/06/30(土) 23:36:06.81 ID:DpgHSDS/0
>>121
屠殺屋ってスパーンって一撃で首落とす練習してるのかね一撃で跳ねた動画は見た事が無いからなんとも言えない
とりあえず、頸動脈切断して血抜きしないと肉質悪くなるというか臭くなるからやらないと思うけど
豚にしても他の家畜にしてもまず血抜きから
http://www.youtube.com/watch?&v=1yYzvS5GkqY
http://www.youtube.com/watch?v=CN47xlhEboE

149 : コーニッシュレック(兵庫県):2012/06/30(土) 23:38:38.19 ID:8KISQSph0
>>139
意識はあるらしいよ少しのあいだだが 
フランスでギロチンで首を切り落とされた男性の
首をひらって 右目を瞑ってみろと言ったら右目を瞑ったらしい
ウソか本当かワカランが

150 : ベンガル(大阪府):2012/06/30(土) 23:40:15.43 ID:6FOpJ0970
>>149
うわあああああっ

151 : ヒマラヤン(長野県):2012/06/30(土) 23:41:01.86 ID:sQ6H2ucS0
薬物3段階注射とかグダグダやるより清清として良いわ
暴れないように両手両足縛ってあるからね
でも、特別の処刑場じゃないみたい
UAEは石畳の土俵みたいな刑場だった希ガス

152 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/06/30(土) 23:41:05.56 ID:DLwLOebG0
江戸時代の介錯人も世襲だった気が・・・

153 : ライオン(和歌山県):2012/06/30(土) 23:44:52.89 ID:Eij0Uf0t0
>>150
ギロチンで処刑されたら、目をつむって合図すると生前言ってるやつがギロチンにかけられたんだが、それが合図だったのか、神経系の反射で起こったのかはわからないそうだ
ただ、頸を切断することで一瞬で脳に血が行かないので、おそらく意識を失ってしまうだろうという話だ。

154 : ターキッシュバン(神奈川県):2012/06/30(土) 23:46:57.10 ID:0zLG936B0
>>148
ラクダの首切ってるやつ手つきはぎこちない感じがしたけど
これ完全にポイント狙って急所はずさない高等テクニックなんだろうなぁ

155 : しぃ(京都府):2012/06/30(土) 23:47:02.62 ID:jXWPftaO0
時代は飛ぶけど壬生義士伝で、初めて斬首の名誉を賜った、調子にのった藩士が
斉藤一に、「首を切る時は、叩き切るんだぞ」と嘘を教えられて、首だけ叩き折られた罪人が
不気味な声を発していたのを、吉村先生が切って捨てたという逸話があった。

好奇心だけでやってみたいとか、グリーンマイルのクズを思い出した。

156 : アメリカンボブテイル(WiMAX):2012/06/30(土) 23:48:35.54 ID:W/ViIbUQ0
介錯って難しいんだろ、凄いなこの人

157 : ベンガル(大阪府):2012/06/30(土) 23:48:36.16 ID:6FOpJ0970
>>148
必要な仕事なんだろうけど俺には無理だ・・・
ほんと屠殺のオジサンありがとう・・
豚さん牛さんありがとう><

158 : ウンピョウ(愛知県):2012/06/30(土) 23:49:04.78 ID:VrQvzhe20
この処刑人すげーな
首きれいに切り落とすのってかなり難しいのに、
まるで大根みたいにスパッと切りやがる

159 : サイベリアン(茸):2012/06/30(土) 23:52:05.59 ID:JycMUMR2P
イギリスの斬首はむちゃくちゃ下手だったらしいな

160 : ターキッシュバン(熊本県):2012/06/30(土) 23:52:30.37 ID:A8vMiEO40
これは人道的な処刑の部類
ギコギコ処刑が一番重い

161 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/06/30(土) 23:53:40.13 ID:4VrrSKcU0
この人すごいな
身体から噴き出てる血避けてるので服に血がついてない

162 : ボルネオヤマネコ(京都府):2012/06/30(土) 23:53:58.24 ID:OQDBl+Xe0
>>152
山田浅右衛門なら、実子に継がせるのが嫌だったのか、優秀な弟子を養子にして、
跡を継がせたのが殆どだったそうだ。

163 : コラット(愛知県):2012/06/30(土) 23:54:23.85 ID:/u/gO4JD0
日本の侍の介錯も、こうやって、首が綺麗に落ちたのかな?

164 : ヒマラヤン(滋賀県):2012/06/30(土) 23:54:42.14 ID:iAiN7B5T0
エッグ(涙目)

165 : ベンガル(大阪府):2012/06/30(土) 23:54:44.56 ID:6FOpJ0970
農家の息子とかなら普通に鶏とか捌けるんでしょ?

166 : ターキッシュバン(中国地方):2012/06/30(土) 23:55:19.73 ID:+AqLCoQ/0
豚とか家畜の解体でも電気ショックやガスで仮死状態にするのに
痛みや苦しみも罪に含まれるって事か

167 : サビイロネコ(内モンゴル自治区):2012/06/30(土) 23:55:23.63 ID:L8WhdvQuO
たまたまだな
それか刃物がいいか

168 : チーター(茨城県):2012/06/30(土) 23:55:24.18 ID:R0RgtTO70
>>149
誤 : 首をひらって
正 : 首をひろって

169 : ジャガー(長屋):2012/06/30(土) 23:55:38.82 ID:mMN7uxcI0 ?DIA(110033)

刃先がレーザーにでもなってんだろ

170 : ピューマ(愛知県):2012/06/30(土) 23:55:45.79 ID:6YmhChne0
斬首しても意識があるなら、絞首で頚椎損傷させても直ぐには死なないだろうし
高濃度の硫化水素をいっきに吸い込んでも直ぐには死なないだろうな

171 : トラ(福岡県):2012/06/30(土) 23:57:15.39 ID:zi6pfBg90
【研ぎ/研磨/ 砥石/sharpening】27ストローク目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1338745068/

172 : アメリカンボブテイル(WiMAX):2012/06/30(土) 23:57:55.20 ID:W/ViIbUQ0
大往生が一番いいってこったなぁ
悪いことはしちゃいかん

173 : アジアゴールデンキャット(チベット自治区):2012/06/30(土) 23:58:30.55 ID:Sz0A8O4P0
凄いな、職人って感じだ
曲剣みたいのをギリギリまで磨いでやってんのかな

174 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/07/01(日) 00:00:04.02 ID:1HZDvduo0
内部でギコギコ首切る系の動画は結構見たが、
一撃でスパっと首落とす動画ははじめてかも。

結構ピューピュー血が出るんだね

175 : ジャガー(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 00:00:45.81 ID:YjWMiQOqO
>>148
もう人間皆、菜食主義になろうぜ‥
もう明日から豚、牛、馬、犬、魚等の生き物は食わない事にするわ。


176 : ターキッシュアンゴラ(東日本):2012/07/01(日) 00:01:44.41 ID:YmtgR0I90
日本刀なんて素晴らしいものがあるわけだし
日本も首吊りじゃなくて斬首刑にすればいいんじゃないか


177 : ヤマネコ(福岡県):2012/07/01(日) 00:01:57.89 ID:3EuLeDeo0
サイコロステーキが最新型ギロチン

178 : ユキヒョウ(福岡県):2012/07/01(日) 00:02:02.67 ID:+TSPWwAT0
>>175
今まで犬食ってたのか

179 : ジャガランディ(庭):2012/07/01(日) 00:02:34.06 ID:sOvddU3N0
>>103
痩せろデブ

180 : バーマン(北海道):2012/07/01(日) 00:03:01.75 ID:v+NEDPg50
>>127
首の皮一枚残して生きてるとかねーよw

首の皮一枚残すのは切腹の介錯のときのみ。
切腹する人が短刀やら扇子を腹に当てたとき、
見苦しくないようにその腕の中に頭が来るようにするため

罪人の斬首なんかはそのまま首がゴロゴロ

181 : マンクス(やわらか銀行):2012/07/01(日) 00:04:05.73 ID:Jaexdywe0
>>1
首おちるのはやいわ

182 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/07/01(日) 00:05:41.03 ID:JIePmIXS0
サイレントヒルの三角頭思い出した

183 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/07/01(日) 00:11:41.95 ID:Khd1o2Od0
豚の頭切り落として暴れまわる動画まだかよ?
それ見に来たんだが

184 : アンデスネコ(兵庫県):2012/07/01(日) 00:16:50.76 ID:9OqtgbGL0
執行人カッケー

185 : シャム(茸):2012/07/01(日) 00:20:33.80 ID:ag/9UT4TP
首なしの鶏が何ヶ月か生きてなかったっけ

186 : ジャガランディ(家):2012/07/01(日) 00:21:16.32 ID:J3O/BfUd0
罪人として裁かれるのはイヤだけど
こういうふうに一瞬で逝けるのはいいな

187 : スフィンクス(東日本):2012/07/01(日) 00:23:48.52 ID:kh8CGzQi0
これは、かなり練習してるだろ。剣の切れ味だけではなさそうだ
すごい!

188 : ラガマフィン(西日本):2012/07/01(日) 00:27:04.46 ID:WR6vYkpr0
殺人が神聖な職業かよw
その神は悪魔じゃないのか?w

189 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/07/01(日) 00:27:39.83 ID:+sjmI+GL0
あとからアップにしょやがって。最初からアップにしとけや

190 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/07/01(日) 00:30:18.18 ID:ITdyMMgW0
>>1
アフガンとかで拉致られて殺された人の動画でも思ったけど
刀の切れ味ってより人の首って案外簡単に切断できるんじゃないかと思う

191 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/07/01(日) 00:32:23.55 ID:igz/N3dQ0
フランスの死刑執行人も世襲だったよな。
最後の執行人は4年前に亡くなってるからまだ最近の話。

192 : バーミーズ(西日本):2012/07/01(日) 00:32:27.25 ID:D2qeT+hz0
昔ロシアの皇帝一家が革命の後しばらくして暗殺されたんだけどさ
ラスプーチンの生まれた村の近くのとある地下室だったらしいんだが
全員並べて銃で撃つんだけど
女性はコルセットとかしてるからなかなか致命傷にならないんだな
20分位生き続けて、その間何百発も体に銃弾を浴びたらしい

それと比べたらあっさり死ねる分マシだと思うわ


193 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/07/01(日) 00:37:17.09 ID:ej7R+pG10
>>190
当たり。

俺はいつも包丁で生首切り落としてるし
スコップでスパッと切り落としたこともある。
大事なのは刃物の重さと勢いと、あとは関節を切るって事だけ。

日本刀なら骨でもスパッと切れるから本当に腕なんかいらない。


切断後の苦痛だけど、頭は数秒間はちゃんと意識ありますから。
落下して地面に落ちると頭を打った衝撃で一瞬朦朧とする。

苦痛がない死に方は、頭を銃で吹っ飛ばすやり方とか
睡眠薬で眠らせて窒息とかだろう。


194 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/07/01(日) 00:39:02.70 ID:fB49HVLu0
俺も斬首してくれねぇかな
これ楽に死ねそう

195 : スナドリネコ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 00:39:35.36 ID:eHmdSXxvO
首が切断されてから絶命するまでの感覚ってどんな感じなんだろうな
首が取れた感じとかわかるのかな

196 : スナドリネコ(群馬県):2012/07/01(日) 00:41:46.86 ID:5V/FKIWF0
>>148
豚のやつは泣けるな
生姜焼き食うたびにこの動画を思い出すことにするよ(´;ω;`)

197 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/07/01(日) 00:43:20.92 ID:JIePmIXS0
急に立ち上がった程度の血圧変化で瞬間的に意識遠のいたりするのに
首切断の頭部の血圧急減で意識が数秒も続くわけねえだろあほうが

198 : メインクーン(九州地方):2012/07/01(日) 00:43:31.17 ID:2q/KhJgLO
>>195
激しい頭痛と息苦しさが同時に来そうな感じがする

199 : ぬこ(京都府):2012/07/01(日) 00:48:41.80 ID:8ukGVTRS0
>>197
意識の世界なら、異常に長く感じることもあると思う。走馬灯とか。

200 : マーブルキャット(福岡県):2012/07/01(日) 00:53:09.23 ID:37TrsqVs0
>>50
心臓は余り運動時以外は神経系に依存してないのだよ
通常時は心臓自身にかかる負荷をフィードバックして自然に調整を行っている(スターリングの法則)
レスポンスの早さは内因的負荷>運動不可なのだが
動画の様に首がはねられる事で突然血圧が低くなり心臓はそれをフィードバックして血圧を上げようと脈拍をあげる
それによって一定時間出血は続くと考えられる

201 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/07/01(日) 00:55:20.16 ID:2kvyDFDf0
神聖というには程遠い雑さじゃね?

202 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/07/01(日) 00:57:53.01 ID:ej7R+pG10
>>201
そんな罰当たりな事言ったら首を切り落とされるよ?


203 : スフィンクス(東日本):2012/07/01(日) 01:02:05.12 ID:kh8CGzQi0
日本も刀でスパっと切れたんかな、もちろん切る人の技量と刀の切れ味もあるけど
切れ具合を三つ胴とか言ってたみたいだね、三つ胴ってのは、罪人3人の胴を一気に
切れる切れ具合らしい。

204 : シャルトリュー(dion軍):2012/07/01(日) 01:12:03.77 ID:2mULR/g+0
>>203
同じ胴でも切る部位が幾つかに分かれてた
浅右衛門一門の刀の切れ味鑑定はものすごい細かく段階が分かれてたみたいだ

205 : ヤマネコ(千葉県):2012/07/01(日) 01:12:54.44 ID:AIQ1NU990
>>128
この処刑人に日本刀使わせたら最強かもなw

あと頭の悪いネトウヨが土下座趣味のブサヨに反論する為に流した「日本刀はすぐ刃がダメになり斬れなくなる」というデマを鵜呑みにしないでね
ダメなのは戦中に支給された『工業製品の日本刀』のみだから

206 : アビシニアン(大阪府):2012/07/01(日) 01:13:23.38 ID:GiAGpHV70
おっさんすげーな。
剣を拭いてポイと捨ててくかっけー

207 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/01(日) 01:16:19.31 ID:6soT8QkG0
後片付けが面倒だろうよ。
銃殺でいいだろうよ

208 : スフィンクス(東日本):2012/07/01(日) 01:16:50.84 ID:kh8CGzQi0
返り血浴びない様に、切った後微妙に後ずさりしてる

209 : ジャガー(やわらか銀行):2012/07/01(日) 01:19:48.36 ID:0l/M0S3H0
日本刀は中々切れなくて何回もガンガン首に振り下ろしてたって話

210 : サバトラ(家):2012/07/01(日) 01:29:03.18 ID:GzCZPQm20
日本刀より重量がある方が切り落としやすいんでないの

211 : (新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 01:39:26.41 ID:qWsgR1u+0
転がして遊んでる

閲覧マジ注意

http://www2.age2.tv/rd2/src/age23076.jpg

212 : ラグドール(チベット自治区):2012/07/01(日) 01:42:21.41 ID:Xvwj2dbE0
山田浅右衛門は雨降ってる時は左手で傘差しながら右手一本で切り落としたというな
そして女バスのヒーローも山田

213 : バーミーズ(新潟・東北):2012/07/01(日) 01:42:26.65 ID:o44/A0yM0
うれえろ!

214 : マレーヤマネコ(群馬県):2012/07/01(日) 01:42:31.67 ID:DhOZ6S5T0
血がかからない様に後ろ足で逃げるのがかわいい

215 : (大阪府):2012/07/01(日) 01:48:16.27 ID:h4MWIbW50
介錯人が世襲ってのは日本と似てるな



216 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/01(日) 01:56:00.81 ID:6soT8QkG0
>>211
ぎゃあああああ

217 : マーブルキャット(福岡県):2012/07/01(日) 02:38:12.69 ID:37TrsqVs0
>>211
はわわー> <;

218 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 02:58:14.38 ID:cvVTHV+K0
鶏の血抜きを思い出すだけだった

219 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/07/01(日) 04:34:26.31 ID:JqWRQXDa0
クリティカル

220 : イエネコ(WiMAX):2012/07/01(日) 05:02:51.83 ID:C54Q0jp+0
最底辺の賤業っぽいのに、結構偉そうな服装や立ち居振る舞いしてるんだな
やつらの感覚はわからん

221 : ジャガランディ(神奈川県):2012/07/01(日) 05:05:12.82 ID:u8+ftzAe0
包丁の代わりにしたら便利かも!

222 : (愛媛県):2012/07/01(日) 05:14:25.14 ID:o94s2ttu0
>>148
毎回思うけど、心臓突かれても頭撃ち抜かれても、しばらくの間暴れ続けるブタ強すぎワロタ

223 : (愛媛県):2012/07/01(日) 05:18:41.22 ID:o94s2ttu0
ちょっとした職人だなw
japの打ち首も狙いを微妙に外すと、頭がい骨や肩に当たって一発で切り落とせなかったらしいし
お江戸時代も、ww2でも


224 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 05:25:50.80 ID:4IpzFHDe0
何て刀?凄い切れ味だな
片手であんなに簡単に切れるものなのか
斬首って後処理が面倒な気もするがどうなんだろう
後処理が楽な刑の方が良いと思う


225 : カナダオオヤマネコ(熊本県):2012/07/01(日) 05:28:33.88 ID:Sr/0k03Q0
>>1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A8
アントワーヌ・ラヴォアジエ

なお、処刑後の人に意識があるのかを実験するため、周囲の人間に「斬首
可能な限り瞬きを続ける」と宣言し、実際に瞬きを行なったという話があるが、
ラヴォアジェの処刑は35分間で28人を処刑する流れ作業の途中で行われ、
当時実際に死刑に立ち会った人の記述にそのような話はなく、
ボーリュー医師の1905年の論文をもとに1990年代以降創られた都市伝説と考えられる。



226 : シャム(東日本):2012/07/01(日) 05:29:45.49 ID:n6smh2dV0
首斬った後死体が後ろに倒れてその場に居ると血がかかるって事ももう慣れてよく分かってる感じの動きだね
つうか刀の血を拭き取った布を鼻紙を捨てるかのように無造作にポイ捨てw
ちゃんと刃先で斬ってるしやっぱ曲刀の切れ味はいいんだろうなぁ

227 : ぬこ(佐賀県):2012/07/01(日) 05:35:45.83 ID:Z/pfTNZ50
うちの爺ちゃんも人の首切り落とすときは片手でした方が上手く行きやすいって言ってた

228 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 06:16:40.02 ID:iDzkeR9N0
>>227
さては中国人殺しまくったな?

229 : セルカークレックス(神奈川県):2012/07/01(日) 06:42:00.70 ID:RysdOROw0
>>1
処刑人が世襲とは、江戸時代の日本と同じだな。


230 : スナドリネコ(岐阜県):2012/07/01(日) 06:43:24.48 ID:xrQvJCUa0
これが首斬り朝か

231 : マンクス(東京都):2012/07/01(日) 07:32:36.26 ID:GKjDVZW20
これマネキンじゃないの?

232 : ライオン(WiMAX):2012/07/01(日) 07:37:55.97 ID:RjkpPL/l0
円月刀いい斬れ味してるなw

233 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 07:40:07.51 ID:+hZCz6tY0
日本もこんくらいすれば犯罪抑止力になっていいのになぁ

234 : ラガマフィン(関西・東海):2012/07/01(日) 07:42:10.98 ID:NvIhMuI/O
見れないからjpgで頼む

235 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 07:43:41.36 ID:zms+lCDR0
>>127
遅レスだがそれは「首の皮一枚で繋がった」じゃないか?

236 : シャム(カナダ):2012/07/01(日) 07:45:40.21 ID:X4MrlHB9P
>>233
その"こんくらいしてる"現地で犯罪抑止力になってないんだから、日本でやっても変わらねえだろ

237 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/07/01(日) 07:54:46.82 ID:TThLv+px0
こんくらいしてるからこそ現状で
抑えられてるかもしれないって事もあるのに
抑止力になってないとも言い切れないだろ

238 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 07:57:53.15 ID:+hZCz6tY0
>>236
日本人と比べるのがそもそもの間違い

239 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 08:02:10.45 ID:1aN9uUBiO
玉鋼製の円月刀ならもっとキレ味いいのに…

240 : 猫又(家):2012/07/01(日) 08:19:08.54 ID:vOBxJACB0
ひゅー

241 : チーター(滋賀県):2012/07/01(日) 08:31:29.51 ID:8AVIu/7C0
怖すぎだろ

242 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 08:42:41.63 ID:5bpnhiVZ0
怖いんで4コマ漫画で再現してください

243 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 08:47:29.72 ID:5bpnhiVZ0
杉谷 善住坊(すぎたに ぜんじゅぼう、生年不詳 - 天正元年9月10日(1573年10月5日))は、安土桃山時代の人物。
織田信長を火縄銃で狙撃した事で知られる。

元亀元年(1570年)4月、越前朝倉氏攻めの途中で浅井長政に挟撃され一時京都に逃れていた(金ヶ崎の戦い)信長は、翌5月に岐阜城への帰還の途についていた。
5月19日、善住坊は伊勢方面へ抜けるため近江の千草越(千草街道)を通過していた信長を狙撃するが失敗に終わった。
12-13間(20数m)の距離から二発撃ったとされるが、信長はかすり傷のみで済んだ。

その後は逃亡生活を送るが、暗殺されかけた事に激怒した信長の厳命で、徹底した犯人探しが行われた。
その結果、近江高島郡堀川村の阿弥陀寺に隠れていたところを、近江高島郡の領主である磯野員昌に捕縛される。
織田家へ引き渡された後は、菅屋長頼・祝重正によって尋問された後に、生きたまま首から下を土中に埋められ、
竹製のノコギリで時間をかけて首を切断する鋸挽きの刑に処された。

なおフロイス日本史にも、名前不明ながら「ある仏僧が立ったまま生き埋めにされ小さなノコギリで首を切断された」事件のことが記されている。

244 : シャム(SB-iPhone):2012/07/01(日) 08:48:09.26 ID:Mm/Yd2jzP ?2BP(0)

日本刀最強じゃなかった(T_T)

245 : エキゾチックショートヘア(dion軍):2012/07/01(日) 09:07:48.91 ID:edid3YKw0
>>50
グロ動画で飛び出した心臓がビクンビクンしてるのがあったな

246 : スペインオオヤマネコ(西日本):2012/07/01(日) 09:30:47.13 ID:4SmTCXkS0
首切られたヤツの手記は読んでみたいけど・・・・こればっかりはなぁ
いつごろになったらセンサーとかを埋め込んで人間の思考を読み取れるようになるんだろう。

247 : シャム(茸):2012/07/01(日) 10:20:30.22 ID:ag/9UT4TP
>>212
逢坂屋!

248 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/07/01(日) 11:01:43.00 ID:Aytb48go0
>>78
この場合は打首だからね

249 : アメリカンショートヘア(家):2012/07/01(日) 11:40:37.12 ID:5amc6h+N0
漫画とかみたいにドバーじゃなくて首切られると血がピュイーってでるんだな
射精の表現みたいなもんか

250 : スフィンクス(東日本):2012/07/01(日) 11:41:43.75 ID:kh8CGzQi0
血も自由を求めて外に出たいんだよ

251 : ボルネオウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 11:58:05.19 ID:PeeDmBAt0
サウジにも首切り朝がいるのか

252 : セルカークレックス(神奈川県):2012/07/01(日) 12:20:49.04 ID:Nb1a9rc10
>>244
刀は道具でしかないし、大切なのは使う奴の技能だろ
>>1のおっちゃんに刀持たせても、試行錯誤はあるだろうけど
多分今と同じ結果出せるようになるんじゃね

253 : ヤマネコ(福岡県):2012/07/01(日) 12:22:43.34 ID:3EuLeDeo0
>>245
心臓は脳からの指令じゃなくて心臓自体からの指令で動いてるから取り出してもしばらくは動いてるんだとか

254 : マレーヤマネコ(栃木県):2012/07/01(日) 12:26:09.58 ID:umfYCgpk0
つまり>>50はホラ吹き野郎ってことだな
さすがペテン師の集まる大阪すなぁ

255 : サバトラ(神奈川県):2012/07/01(日) 12:30:00.88 ID:shzF8xCd0
http://livedoor.blogimg.jp/umashika1209/imgs/0/1/01facdc5.jpg

256 : スフィンクス(東日本):2012/07/01(日) 12:33:04.22 ID:kh8CGzQi0
>>255
これって、生きてる人切ったの?それとも死んだの?
なんか、すごい資料だな。

257 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/07/01(日) 12:39:11.18 ID:BHo0WJEF0
>>252
このおっさんが出来ているのか分からんけど、
腕の良い首切り職人は頸椎と頸椎の間を狙って切るんじゃなかったっけ。
これだけスパッと切れてるってことは間を切ってる感じだけど。
曲刀も日本刀も重さで切るもんだから慣れるのは早いかも。

>>253
心臓は不随意筋。
蛙の解剖とかすると心臓だけ取り出してもかなりの時間動き続ける。

258 : イリオモテヤマネコ(dion軍):2012/07/01(日) 12:47:49.62 ID:+ZUzWTTX0
首切られたらPCのコンセント抜いちゃった時みたいに
ぷつって真っ暗になるのかな
一瞬でも痛いならいやだわ

259 : スノーシュー(千葉県):2012/07/01(日) 13:03:30.48 ID:AXDw48PK0
>>211
トラウマだわ。4ね

260 : シャム(茸):2012/07/01(日) 13:03:57.10 ID:ag/9UT4TP
>>255
そうだよね
首落としたぐらいで一瞬で意識失うとか
希望的観測だよね

261 : パンパスネコ(西日本):2012/07/01(日) 13:10:56.30 ID:XpU3baIh0
>>130
江戸時代の斬首刑がなくなったあとの、佐賀の役起こした
江藤新平の方が新しくないか

262 : クロアシネコ(東日本):2012/07/01(日) 13:11:15.00 ID:2NV1acO60
>>24
三島由紀夫はどうしちゃったの?

263 : ボブキャット(愛知県):2012/07/01(日) 13:19:55.95 ID:3i9pLc/z0
関係ないけど包丁で鶏肉きると脂でべっとりする。
刀も手入れしないと脂や血ですぐに使えなくなるんだろうね。

264 : スペインオオヤマネコ(兵庫県):2012/07/01(日) 18:38:39.21 ID:FAqeABld0
>>96
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/155/15/N000/000/003/128912299552816203184_img_1798714_59878157_2.jpg
http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/t/hatajinan/7ca47ebc9f1d7c53ea4741b0b8dcbd98.jpg

265 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/07/01(日) 20:34:30.02 ID:5iuc/UDw0
>>257
不随意筋であることは直接的に関係しているわけではないよ。

266 : ボンベイ(大阪府):2012/07/02(月) 01:59:44.11 ID:IGrjWc8N0
切レ味至極。

267 : ピューマ(群馬県):2012/07/02(月) 02:15:10.11 ID:ollpOkRb0
http://beheadedart.com/

268 : (東京都):2012/07/02(月) 02:35:34.76 ID:IL77VKdm0
執行人から「どうだ!」オーラが出てる。

269 : バリニーズ(群馬県):2012/07/02(月) 04:49:02.20 ID:sGi+RZCI0
グロ耐性無いけど見たい人は見ても大丈夫なレベルだと思う
即ストンて首落ちて切り口からビュービュー出血だけどなかなかカメラ遠い

270 : ヨーロッパヤマネコ(静岡県):2012/07/02(月) 09:53:48.27 ID:cKfpUTtu0
鼻血ブーw

271 : アムールヤマネコ(北海道):2012/07/02(月) 15:48:06.04 ID:XandqYPh0
>>190
妄想激しい奴だな。仕事して納税すれよマジで。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)