5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レバ刺終了は官僚の暴走。餅は規制しないで何故レバ刺しのみ。

1 : アムールヤマネコ(神奈川県):2012/07/01(日) 11:45:50.51 ID:uFhE+7wK0 ?PLT(15093) ポイント特典

 飲食店での牛生レバー提供が宮城県内でも30日で終了した。

 国の規制で人気メニューが姿を消すため、焼き肉店や客などから、戸惑いや残念がる声も上がった。

 仙台市中心部の焼き肉店ではこの日、最後のレバ刺しを楽しもうという予約の電話がひっきりなしに鳴った。男性店長
(42)によると、通常は1日に10食程度の提供だが、ここ1週間は駆け込み需要のため50食に増やしたという。

 7月以降の予約はほとんど入っておらず、売り上げは約2割減ると見込まれるという。今後は馬刺しのユッケをメニューに
加えるなど工夫するが、店長は「生卵やとり刺しなど、生の食べ物はほかにもあるのに、なぜレバ刺しだけ規制されるのか」と憤慨した。

 家族で最後のレバ刺しを味わった主婦(37)は「今までは普通に食べられた。個人の判断に任せてくれればいいのに」と惜しんでいた。

(2012年7月1日11時06分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120630-OYT1T01141.htm

2 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/07/01(日) 11:46:41.61 ID:XBcvCAlR0
そうだね。レバ刺しだのユッケだのより
餅の方が多くの人命奪ってるよね

3 : スナドリネコ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 11:47:26.68 ID:YdCgjuE6O
あれ岡山じゃないんか

4 : エキゾチックショートヘア(長崎県):2012/07/01(日) 11:48:20.24 ID:QQA+15j20
韓国で食えるから食って来いよ
ただし衛生面はここより酷いから腹痛で済めばいいけどな

5 : オリエンタル(長野県):2012/07/01(日) 11:48:20.58 ID:k8rc8SzP0
そういやモチでも死にまくっているよな

6 : (京都府):2012/07/01(日) 11:48:21.86 ID:CgHh+v4a0
生肉なんて気持ち悪くて食う気ないけど
自己責任で食う分はいいだろ

7 : シャム(神奈川県):2012/07/01(日) 11:49:09.02 ID:M9eslQ1lP
まーたクソ官僚の仕業か

8 : バーマン(家):2012/07/01(日) 11:50:10.87 ID:PrrrnnIj0
あああああああああああ

あひるちゃんだああああああああ

9 : イエネコ(埼玉県):2012/07/01(日) 11:52:42.90 ID:jUv2P5ow0
モチは細かくして食べればいい

レバ刺しやユッケは対処がないからダメ

10 : シャム(庭):2012/07/01(日) 11:52:52.19 ID:Zx5U4BiDP
なんで!あひるが帰ってきてんだよ!

11 : スノーシュー(禿):2012/07/01(日) 11:53:59.13 ID:9lTHYM3x0
あひるちゃん神奈川だったのか
ファック

12 : ウンピョウ(神奈川県):2012/07/01(日) 11:53:59.57 ID:eIs2anyF0
こんにゃくゼリー・・・

13 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/07/01(日) 11:55:15.18 ID:XBcvCAlR0
>>9
細かくして食べれば問題ない

14 : ウンピョウ(神奈川県):2012/07/01(日) 11:55:42.21 ID:qLBdqJlh0
あひるさんだ

15 : エキゾチックショートヘア(長崎県):2012/07/01(日) 11:55:53.45 ID:QQA+15j20
お前今回の生肉がどういう経緯で禁止されてるかわかってるのか?

16 : キジ白(チベット自治区):2012/07/01(日) 11:56:30.64 ID:P9hIRAzR0
あひる逮捕さてないのか・・・つまらね

17 : シンガプーラ(大阪府):2012/07/01(日) 11:58:02.73 ID:lQS4cKmj0
生牡蠣も規制しろ


18 : アメリカンワイヤーヘア(東日本):2012/07/01(日) 11:58:40.06 ID:We548l220
レバ刺しなんて食いたくもないのに焼肉屋行くと強要されるから規制していいわ

19 : チーター(dion軍):2012/07/01(日) 11:59:32.59 ID:hXdGrFu70
>>1
在日記者のファビョリだなw
あんな気持ち悪い食品日本にいらないわ

20 : トンキニーズ(東京都):2012/07/01(日) 12:01:36.29 ID:XLehPD3s0
その内生卵や刺身も規制される勢いだな

21 : スナドリネコ(西日本):2012/07/01(日) 12:03:32.44 ID:G/ZKf8zC0
駆け込み食中毒まで出てるのにアホはまだこんな事言ってるのか

22 : ウンピョウ(愛知県):2012/07/01(日) 12:05:29.33 ID:VqqkfSjw0
どうしても食いたいなら、自分でレバー買ってきて切って生で食えばいいだろ

提供が禁止されてるだけで、自家消費しても誰も文句言わない
ただし、調理した人以外が食中毒になった場合、業務上過失致死傷になる覚悟は必要

23 : ロシアンブルー(禿):2012/07/01(日) 12:05:58.40 ID:MGTKc9Aq0
そのうち寿司も規制されるんだろ
嫌な時代だ

24 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/07/01(日) 12:06:11.51 ID:CIpe+L9q0
食の専門家が「なぜ規制されるのか」なんて言ってるのはまずくない?
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/110720/qanda.html#q1
ちゃんと読めよ。

25 : シャム(茨城県):2012/07/01(日) 12:06:12.61 ID:WuOV3fFwP
禁レバ刺し法時代のアルカポネは誰になるの?

26 : バーマン(愛知県):2012/07/01(日) 12:06:20.70 ID:Vcb9/Wtc0
レバ刺しダメで魚の刺身はOKってのはおかしいわな

27 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/07/01(日) 12:06:48.45 ID:niYhco0Q0
レバ刺しなんてくせーだけの生ゴミ
ゴマ油と塩を経血に混ぜて食ってろよ味障ども

28 : ソマリ(愛知県):2012/07/01(日) 12:07:09.96 ID:nUVA1mCS0
>>17
貝であたると全身痺れて本当に死ぬんじゃないかって所まで行くからな

29 : バーマン(埼玉県):2012/07/01(日) 12:09:39.50 ID:Sp3DFIM60
>>27
経血はアマゾンで売ってますか?

30 : ギコ(東京都):2012/07/01(日) 12:13:39.59 ID:ebbh98ZO0
ミンス支持売国奴氏ね
のだぶた氏ね

31 : ソマリ(WiMAX):2012/07/01(日) 12:14:51.84 ID:AiHU/pP00
生ガキ禁止だな。
刺身も禁止な。
早くやれ。
すぐにやれ。
できるまでやれ。

32 : ウンピョウ(愛知県):2012/07/01(日) 12:15:38.65 ID:VqqkfSjw0
メルトダウンした原子炉の廃液に3時間ぐらい浸しておけば、放射線で大腸菌殺菌できるから安心なんじゃね?


33 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 12:16:52.00 ID:aqas+HRN0
これを機に精肉流通と焼肉屋の闇に突入したれ。ゴー、ゴー。

34 : ターキッシュアンゴラ(東日本):2012/07/01(日) 12:17:31.66 ID:1Yxfj+gv0
チョン必死だなw

35 : シャム(家):2012/07/01(日) 12:20:30.57 ID:AEo10FRH0
免疫システム糞な奴多過ぎだな
何食ってもすぐ病気だよ

36 : (空):2012/07/01(日) 12:20:41.91 ID:Ya+36roD0
餅は食う側の注意次第で安全に食うことができるけど
レバ刺しは菌の問題だから、食う側が注意してもどうにもならないからじゃね?
同じ理由で、調理免許制や新鮮さのアピールも無意味だって新聞にも書かれていたが
(フグ毒のように特定箇所を切り分ければすむ問題でもなく、新鮮なものにも菌は入る)

37 : 茶トラ(神奈川県):2012/07/01(日) 12:21:50.83 ID:FL3oFjbP0
原発より自動車のほうがはるかにたくさんの人命を奪ってるのに
危険廚は全く規制しようとしないよね(´・ω・`)

38 : ヒョウ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 12:22:53.08 ID:iSKGoKegO
四つ足の生ギモなんて真っ当な人間の食べるものじゃない

39 : マンクス(大阪府):2012/07/01(日) 12:24:23.45 ID:yDPYc/gy0
餅は高齢化の抑止に貢献してるから仕方ない
むしろどんどん食わせろ

40 : ピューマ(福岡県):2012/07/01(日) 12:25:14.80 ID:wawJ1fmC0
>>9
細かくして食べれば問題ない

41 : トラ(長屋):2012/07/01(日) 12:26:30.46 ID:lGPPkpk70 ?DIA(110033)

闇レバ

42 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 12:26:36.15 ID:aqas+HRN0
焼け馬鹿者どもが。

43 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 12:28:36.39 ID:gnUsuDpa0
家で食えばいい

44 : シャルトリュー(奈良県):2012/07/01(日) 12:29:50.34 ID:Z8NLmBWf0
食べる前に誓約書でも書かせればいい

45 : ウンピョウ(愛知県):2012/07/01(日) 12:36:01.91 ID:VqqkfSjw0
・無菌状態(少なくとも食中毒菌はない)で牛を育てる(生牡蠣方式)
・解体したら菌が増えて毒素出す前にγ線照射して滅菌する

このどっちかはやらないと、生肉復活はないだろうな
牛のフンを肝臓に絶対つかないように解体するってのが難しいのだから


46 : コラット(大阪府):2012/07/01(日) 12:39:44.42 ID:zmVVAqOV0
黙れチョンコ!

47 : ジャパニーズボブテイル(岐阜県):2012/07/01(日) 12:41:12.27 ID:wfUF9sZx0
じゃあなぜこんにゃくゼリーの時にそれを言わなかったのか>糞マスゴミ

48 : パンパスネコ(茨城県):2012/07/01(日) 12:42:05.34 ID:PFo2XC540
飲食店が提供されるのは禁止だが、肉屋で加熱用を買って
家で生食することまでは禁止されてないよな?

49 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/01(日) 12:42:14.16 ID:34PVMp/PO
何が凄いって、豚のレバ刺しは禁止されてなってのがすげぇ。
「豚を生で出す店はない」って認識らしい。
実情知らない奴が規制権限振り回すとかどうかしてる。

50 : ぬこ(チベット自治区):2012/07/01(日) 12:45:23.67 ID:E2+vqty80
>>48
そらそうよ。そもそもチェックしようが無いし

51 : 三毛(福岡県):2012/07/01(日) 12:46:47.80 ID:eeVkg+y10
>>17
あんだけノロウイルスが問題になったのにおかしいよね

52 : サバトラ(チベット自治区):2012/07/01(日) 12:48:34.72 ID:DGkkX7EF0
結局法律なんて、特定の思想を持った屑共が
主観で決めてるだけにすぎない

53 : ロシアンブルー(富山県):2012/07/01(日) 12:49:03.67 ID:pwSI6BN70
最近誤爆の多いどこかの名誉毀損者

19 : マーブルキャット(神奈川県):2012/06/13(水) 03:51:44.45 ID:NMOJicKt0 BE:1723930188-PLT(15093)
誤爆した

20 : スナネコ(四国地方):2012/06/13(水) 03:53:03.21 ID:XueFsrKI0
>>19
クヤシー!?

21 : マーブルキャット(神奈川県):2012/06/13(水) 03:54:24.13 ID:NMOJicKt0 BE:754220047-PLT(15093)
いや、どうでもいい。廃墟でレスするのすらかったるい

54 : ウンピョウ(愛知県):2012/07/01(日) 12:56:08.20 ID:VqqkfSjw0
>>51
生牡蠣用の牡蠣は紫外線消毒した海水使って牡蠣養殖してるらしいよ

生牡蠣がーっていうなら、生牡蠣と同等レベルで牛も無菌状態で育てようぜ。
いくら掛かるかしらないけど

55 : キジトラ(埼玉県):2012/07/01(日) 12:57:16.74 ID:fslCowrg0
レバ刺しが原因の食中毒には保険効かないようにして事故責任で食べさせればいいじゃんな

56 : スノーシュー(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 12:57:56.75 ID:FFZp+klP0
まあ加熱用のレバー頼んで生で食べる脱法レバーが横行するだろw
上の理屈で行くんならこの騒動の発端になった例のチェーン店を
裁くのもおかしいってなるんでないの?w

57 : ジャガー(岡山県):2012/07/01(日) 13:01:57.88 ID:uj7uKm9X0
メニューには

レバー¥***(生食しないでください)

って書いて、暗に生食できることを示唆する
ダチョウ倶楽部方式で行けばいいんだよ。

58 : ピューマ(福岡県):2012/07/01(日) 13:05:24.68 ID:wawJ1fmC0
そういやあの事件の卸の方は何のお咎めも無かったの?

59 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/07/01(日) 13:08:43.13 ID:cTRlGKgb0
食中毒は文化

60 : 猫又(島根県):2012/07/01(日) 13:09:24.24 ID:A0siTvY+0
感染者は感染源になるだろ
自分ひとりが感染して終わりだと思うな

61 : オリエンタル(兵庫県):2012/07/01(日) 13:09:26.97 ID:EzgiTeG20
>>57
店摘発されるわ、アホ


62 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/07/01(日) 13:11:51.58 ID:lBPg8I6D0
個人的には大歓迎なんだが
もうレバー自体、内臓系自体を規制してもいいくらい

63 : マーブルキャット(香川県):2012/07/01(日) 13:15:00.88 ID:+64I3dtj0
>>57

食レバ(焼き用)とか適当な名前で出してくれ!

64 : マーブルキャット(香川県):2012/07/01(日) 13:16:42.96 ID:+64I3dtj0
>>54
はぁ?
海で普通に養殖してるじゃん。

紫外線殺菌した海水ってなんぞ?

65 : オリエンタル(兵庫県):2012/07/01(日) 13:16:45.30 ID:EzgiTeG20
そもそも勝手に生で食ったから
店に責任が無いとか通じるわけないから


66 : マーブルキャット(香川県):2012/07/01(日) 13:18:33.45 ID:+64I3dtj0
>>65
じゃあ0.5秒焼くわ

67 : オリエンタル(兵庫県):2012/07/01(日) 13:20:09.59 ID:EzgiTeG20
香川は肉食わねーだろ


68 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/07/01(日) 13:24:14.75 ID:aJo0VRzu0
レバーもユッケも軽ーく炙ったものが既に出始めてるが、
今後それが主流になるだろう

69 : マーゲイ(愛知県):2012/07/01(日) 13:24:21.22 ID:WEDBpLD70
これは消費者庁が権威を示すためにやってるんだよ
こんにゃくゼリーも同じ理由

「消費者庁って何のために存在してるの?税金の無駄じゃない?」
って意見を言われて何も反論できないから、こうやって権威を示してる

70 : アメリカンボブテイル(埼玉県):2012/07/01(日) 13:25:28.91 ID:VyPMIgTv0
モチを食うのは高齢者だからだろ

71 : ヒョウ(兵庫県):2012/07/01(日) 13:26:30.53 ID:ndEz0DR70
もちの危険は自分自身で完全にコントロール出来るんだが。
レバ刺しは誰が当たるかわからない。

72 : マーブルキャット(香川県):2012/07/01(日) 13:26:35.11 ID:+64I3dtj0
規制省庁は「ちゃんと忠告したからな!」って既成事実が欲しいだけ。
でなきゃ、問題の矛先が国に向くからなw







73 : 猫又(やわらか銀行):2012/07/01(日) 13:26:47.30 ID:A/jXKEmI0
逆切れしたユッケの社長を恨めよ。
あいつが「自分の店の管理が間違っていただけ」と
謝罪すればそれで終わったこと。

74 : マンクス(やわらか銀行):2012/07/01(日) 13:27:28.81 ID:Jaexdywe0
餅は規制しないでコンミャクゼリーだけ規制しやがった

75 : ウンピョウ(愛知県):2012/07/01(日) 13:27:51.59 ID:VqqkfSjw0
>>61
なら

レバー¥**** [上島竜兵の写真] でGoだ

76 : オリエンタル(兵庫県):2012/07/01(日) 13:28:00.02 ID:EzgiTeG20
コンミャクゼリーは規制されたのか、ほうか、ほうか

77 : アメリカンカール(チベット自治区):2012/07/01(日) 13:28:01.88 ID:dANQubSv0
モチは他者に迷惑がかからないが
生レバーは処理中に大腸菌群を撒き散らすから他者に迷惑がかかる
はい論破

78 : マーブルキャット(香川県):2012/07/01(日) 13:28:07.00 ID:+64I3dtj0
つうかレバーは何度で何秒 焼きなさいって法律でもあんの?


79 : ぬこ(公衆):2012/07/01(日) 13:28:53.49 ID:qg7VSTFn0
>>1
もちは家で作るもので免許とかいらんだろ。

 マジでここまで頭悪い奴はスレを立てるな。ν速は低学歴お断り。

80 : マーブルキャット(香川県):2012/07/01(日) 13:29:14.39 ID:+64I3dtj0
>>73
そだ!思い出した!
あいつが生食用の肉なんて流通してない
とか言いやがったんだ!

81 : ペルシャ(愛知県):2012/07/01(日) 13:30:46.81 ID:hGhgbF+c0
レ馬刺しの話で餅を引き合いにだすのは流石にアホすぎ

82 : サビイロネコ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 13:32:36.52 ID:nv2JuAcfO
>>80
忘れてたのかよ!
俺はあいつを絶対に許さない

83 : シャルトリュー(東京都):2012/07/01(日) 13:32:51.48 ID:FP3yHbft0
鳥刺しは規制したほうがいい
カンピロバクターぐらいで死ぬことはないだろうけど。

84 : スノーシュー(家):2012/07/01(日) 13:32:51.98 ID:Rk3vGz6c0
べつに裏メニュー化するだけでしょ
ふぐの肝みたいに

85 : マーブルキャット(香川県):2012/07/01(日) 13:33:27.41 ID:+64I3dtj0
>>75
脱法生レバの隠語で、ダチョウとか くるりんぱ 訴えてやる!とかでお願いします。

86 : ライオン(東京都):2012/07/01(日) 13:36:21.97 ID:YxbVatg60
レバ刺提供の際、コンビにのタバコを買うときと同じように、
あなたはこれに火を通しますか?にチェックすればそれでOKだろ

87 : オリエンタル(兵庫県):2012/07/01(日) 13:37:56.40 ID:EzgiTeG20
勝手に客が食っても店の責任になるから
加熱してから提供してください


88 : ボンベイ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 13:38:41.47 ID:YdCgjuE6O
そこまでして食べたいもんなのか

少しの規制って逆にバカが燃えるよね

89 : コドコド(dion軍):2012/07/01(日) 13:39:39.22 ID:wFO+bJrl0
こんにゃくゼリーは叩きまくったのに生レバーは擁護しまくるマスコミの暴走。

90 : ウンピョウ(東海地方):2012/07/01(日) 13:39:43.29 ID:vjniJYh1O
生卵の中にOー157が住んでたり
餅が食った人間以外にも感染して集団喉詰まりとか起こすのか?

91 : コーニッシュレック(山梨県):2012/07/01(日) 13:40:01.39 ID:gOMXDpnw0
違法ダウンロードと同じ罰則ってのはどうなんだよ。

92 : ラ・パーマ(埼玉県):2012/07/01(日) 13:42:30.65 ID:MwhLlHxD0
生の内蔵をくう奴は日本人じゃないし。食いたきゃ韓国にでも亡命しろよ

93 : 三毛(関東地方):2012/07/01(日) 13:46:28.50 ID:4ggpVORtO
勘違いしてるけど販売しなきゃ食えるんだが…
法律に引っかからなきゃ何でも食えるし何をしてもいいのよ

94 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/01(日) 13:49:16.56 ID:EsiAOIlk0
>>73
あの会見を受けてお前の店の管理が悪いじゃなくて
規制がないのがダメって論調になったマスコミがおかしい

95 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 13:50:42.33 ID:aqas+HRN0
国としても獣畜の内臓生食はとっとと規制したかったんだと思うぜ。ありえねえもんぶっちゃけ。

96 : エジプシャン・マウ(新潟県):2012/07/01(日) 13:53:29.26 ID:cfHLIQRM0
世界と比べたら鶏卵を生で食べることは珍しいみたいだね。

だったら生卵とか生魚の刺身とか禁止すればいいのに



97 : オリエンタル(兵庫県):2012/07/01(日) 13:54:26.48 ID:EzgiTeG20
生卵が規制とかってアホ全開だな
コメ食ってろコメ

98 : バーマン(福岡県):2012/07/01(日) 14:04:15.39 ID:CYKTBEu80
レバ刺し焼きとか名前付けて
店側からは焼いてくださいってのを建前に今まで通りに提供し続けると思うよ

事故った時は客の自己責任になるだけ

99 : スナドリネコ(山口県):2012/07/01(日) 14:09:10.82 ID:LkGZF9TA0
>>98
「幸喜屋」のレバーは、               GIANTS
永久に不滅です。 3


巷では7月からのレバー刺しの提供について騒がれておりますが、
幸喜屋は従来の「鮮度、肉質、盛り付けと全く変わる事無く、これからも
ご提供し続けます!!
ただ7月以降はテーブル上で焼いてお召し上がり頂けるようにコンロを設置させていただきます。
また、メニュー名が「レバー刺し」から「レバー」に生まれ変わります。
引き続き、幸喜屋の「レバー」をご堪能ください。
                             店主

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m6cs532MwT1qc5uqlo1_500.jpg


すでに出現しているw

100 : スナドリネコ(山形県):2012/07/01(日) 14:10:42.30 ID:8P+C5Dqz0
こんにゃくゼリーはセーフだったけどやっぱ官僚の天下り受け入れたのか?それとも政治献金か?
どうしたんやマンナンライフ!何があったんやマンナンライフ!

101 : ラグドール(愛知県):2012/07/01(日) 14:11:03.05 ID:VDB/+hNd0
本当におかしい
なんで餅を議論せず、蒟蒻畑やユッケやレバ刺に焦点を当てるのか…

102 : マンチカン(関東・東海):2012/07/01(日) 14:12:49.20 ID:kehr+DKEO
その内生は全て禁止になりそう
生中出しも禁止

103 : シャルトリュー(東京都):2012/07/01(日) 14:13:57.80 ID:FP3yHbft0
要するにお隣関係者が怒ってるだけでしょ?

104 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/07/01(日) 14:15:36.18 ID:em9J6bzSO
お前ら生の内蔵くってたんだ。
よくこれまで病気にならずにすんだな

105 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 14:15:42.30 ID:aqas+HRN0
民族の伝統食品と異民族のやってるエスニック料理屋のいかもの食いを一緒にすんなって。

106 : ボンベイ(中国・四国):2012/07/01(日) 14:17:04.58 ID:IWTqIzNyO
ユッケ社長は五十年スパンくらいで考えたら人を救ったのかもしれない

107 : マーブルキャット(青森県):2012/07/01(日) 14:17:08.48 ID:B7+Bmuly0
そのうち生の内臓使ってるイカの塩辛なんかも規制されんのかな

108 : シャルトリュー(東京都):2012/07/01(日) 14:22:17.92 ID:5oopk2Oe0
レバ刺し風情がグダグダ抜かすなカス
餅さんは格が違うんだよ格が

109 : イエネコ(家):2012/07/01(日) 14:26:39.83 ID:UKelLAc/0
むしろ生肉は宗教的にタブーにした方がいい

110 : アンデスネコ(福岡県):2012/07/01(日) 14:28:08.14 ID:wwuuLk9Y0
餅は老人をピンポイントで殺してくれるだろ

111 : マーブルキャット(大阪府):2012/07/01(日) 14:28:13.76 ID:MuFjjvBg0
焼肉屋の朝鮮人が発狂

112 : サイベリアン(千葉県):2012/07/01(日) 14:28:33.55 ID:+aijzV2e0
餅は年寄りだけを殺す。
レバ刺しは無差別に殺す。

どっちが正しいか分かるな?

113 : ターキッシュバン(京都府):2012/07/01(日) 14:28:55.50 ID:P9DcQHVU0
利権関係なければ異様に動きが速いことはわかったw

114 : ヒマラヤン(愛知県):2012/07/01(日) 14:29:05.16 ID:+9v7VkIQ0
俺は食肉産業相手によくあそこまでできたと褒めてやりたいがな

115 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 14:29:35.22 ID:SXaLJDg70
官僚じゃなくて民主の大臣だろ
自民の時も野田聖子っつうバカ大臣いたが

116 : パンパスネコ(兵庫県):2012/07/01(日) 14:30:37.14 ID:wVQc0q1w0
餅は回避方法があるけどレバ刺は明確な回避方法がない。>>1

117 : 三毛(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 14:31:12.36 ID:RzFW5fHg0
>>1
レバ刺し:食中毒で医療費を無駄に浪費する。
餅:老人の医療費削減に貢献。
全然違うだろうが。

118 : ライオン(大阪府):2012/07/01(日) 14:32:37.41 ID:6ZOKpxFF0
ユッケ食べたいお

119 : マンクス(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 14:47:02.79 ID:/DYgOW5bO
>>99
脱法ハーブみたいだな。

120 : キジ白(神奈川県):2012/07/01(日) 14:48:39.17 ID:3bSSYHrn0
規制すんなとか、自己責任でおkとか言ってるやつはニュースも新聞も調べてみようとも
しない馬鹿なんだろw

121 : アメリカンカール(茸):2012/07/01(日) 14:49:27.97 ID:VdgslaLT0
民主党政権の成果です!

122 : コドコド(やわらか銀行):2012/07/01(日) 14:50:28.76 ID:6fxRgQ/W0
生肉なんか食わないから別にいいよ

123 : (福島県):2012/07/01(日) 14:55:30.78 ID:TBYy3zIR0
脇の下

124 : シャルトリュー(東京都):2012/07/01(日) 14:56:14.26 ID:ta1xgK4l0
長年販売しておいて死亡事件はあの一件だけだろ
あれ?ユッケだっけ?

125 : エジプシャン・マウ(和歌山県):2012/07/01(日) 15:21:23.20 ID:cHX0t/tz0
なんであひるが戻ってきてんだよ死ねよ

126 : バーマン(家):2012/07/01(日) 15:51:40.41 ID:oor+QnHGP
餅はほぼ確実に年に10人は死ぬよな

127 : ヒマラヤン(東日本):2012/07/01(日) 15:52:58.68 ID:86sTKVpl0
ユッケはいいんだっけ?
タルタルステーキもNG?

128 : ツシマヤマネコ(関西地方):2012/07/01(日) 15:58:05.91 ID:/o7CGwYV0
焼肉えびす「生肉を規制しない国が悪い!!(キリ!!」

厚生労働省「ごめんちゃい。規制したから許してペコリ」

肉屋「規制は反対だ!!」

主婦「自己責任でやれ!!」

2ちゃんねらー「何で餅は規制しないの?」

厚生労働省「ぐぬぬ・・・」

129 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/01(日) 16:22:44.08 ID:Bm5lLIdf0
国民が行政に責任負わせすぎなんじゃね
文句言われるくらいなら規制しとこ位のノリだろ

130 : ライオン(群馬県):2012/07/01(日) 17:37:22.54 ID:Am0D1tBQ0
病原菌まみれの食品を市場に流通させること自体が間違っているよな

131 : 白黒(千葉県):2012/07/01(日) 17:40:57.43 ID:lhDsPBMy0
原始人レベルの生活してるワケじゃないんだから、焼けよ・・・

>>130
たしかに、生肉なんてそんなもんなのによく食おうと思うのか分からん
うまいかもしれないけど

自己責任って感じか

132 : (千葉県):2012/07/01(日) 17:41:43.47 ID:1Vk2KMnL0
牛の生肉は禁止だけど鳥はいいんだろ?
鳥喰え鳥

133 : シャム(青森県):2012/07/01(日) 17:43:25.36 ID:pV+/aZZ7P
生レバーは餅と違って周囲の人間を巻き込む訳だが

134 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 17:44:29.26 ID:aqas+HRN0
ユーザー数、どのくらいなんだろうな。200万くらい? 
卵とか餅って1億2千万ユーザーですぜ。あきらめれ。

135 : スミロドン(広島県):2012/07/01(日) 17:44:48.82 ID:EQDHFGfv0
>>9
火を通せば良し

136 : アフリカゴールデンキャット(千葉県):2012/07/01(日) 17:46:13.14 ID:UNqUccfa0
内臓を生で食うのは朝鮮人だけ

137 : ソマリ(愛知県):2012/07/01(日) 17:46:28.01 ID:YqoNBBKL0
店で提供されるものと、一般家庭でも用意できるものの差だろうな


138 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 17:49:15.79 ID:vuM+ANb70
餅は食うがわの問題
レバ刺しは食うがわじゃどうしようもないところでの問題


ってか、河豚と同じように免許制にしたらいいじゃねーか

139 : ウンピョウ(西日本):2012/07/01(日) 17:50:22.63 ID:G6UPOxRy0
餅やゼリーは食べ方だからなぁ・・・
生肉はウイルスとかでしょ
しょうがないよ

140 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/07/01(日) 17:51:23.12 ID:p2gv+VPN0
負が大好物のマスゴミが連日取り上げる→国が規制

定番です。
100円ライターほどアホらしいものはなかったけどな

141 : ヒマラヤン(東日本):2012/07/01(日) 17:51:32.01 ID:86sTKVpl0
中から菌が発見されたんだろ?
表面焼いても駄目なときは駄目じゃん

142 : ピューマ(チベット自治区):2012/07/01(日) 17:51:45.64 ID:JQpbGQE90
>135
?????

143 : エキゾチックショートヘア(千葉県):2012/07/01(日) 17:52:54.80 ID:iMVvCUIN0
本当は自己責任でレバ刺し食って腹壊しても店に責任を問わないようにすれば良いけど、
そうすると衛生管理がいい加減な店が必ず出るからなぁ・・・。

144 : カラカル(dion軍):2012/07/01(日) 17:53:41.54 ID:FGN0voNU0
>>135
焼いたのは提供できるでしょ
どうしても生レバー食べたいなら生肉店で加熱用買って自分の家で生レバーとして調理して食べればいいがな
自己責任で

145 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 17:58:51.67 ID:1aN9uUBiO
事の発端はね
ヤクザマブダチの島田紳助番組で付け込まれた
ヤクザマブの番組紹介なら役所連中は利権確立しやすい
餅は焼くか煮る、雑菌殲滅出来るから役所は利権貪れない


146 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 18:00:42.70 ID:zvSUPY280
>>135
広島たまにトンデモナイ馬鹿がいるからな

147 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 18:01:30.46 ID:zvSUPY280
>>145
紳助+恵比寿→人殺し

仕方ないな、恨むならこいつらだよな

148 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 18:02:38.53 ID:zvSUPY280
>>143
馬刺しや河豚みたいに免許制にすればいいのに学のない部落朝鮮人が大反対


149 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/01(日) 18:19:30.89 ID:1aN9uUBiO
恵比寿は〔役所が規制すべき〕キリッ
言い放ったもんだから、ヨッシャ利権確保だ〜と気合い入れちゃった訳よ
恵比寿社長とヤクザマブダチ紳助のせいで生レバー消えたんだよ

150 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/07/01(日) 18:21:36.40 ID:JIePmIXS0
幾ら可能性が低くても、あたると
あまりにも壮絶無残な惨い死に方を迎えるからだよ。

151 : ライオン(京都府):2012/07/01(日) 18:21:52.22 ID:nuh941z50 ?PLT(12101)

>>149
まぁ、恵比寿のせいだよな。

またアホが生肉自殺したら官僚のせいにされる。
官僚は無茶してでも再発防止するしかないだろ。

152 : ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県):2012/07/01(日) 18:22:44.40 ID:4Bx+HwRE0
センマイはどうなんだよ
まぁ見た目からして食いたくないけど

153 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/07/01(日) 18:32:06.56 ID:em9J6bzSO
おまえ等の腹は頑丈だな
生の内蔵なんて病原菌の巣だと思ってたわ

154 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 18:34:41.08 ID:xt6Zmn4C0
餅を規制しろっていうデモだとか突撃だとか

おまえら全然やらないのはどういう了見?

155 : サーバル(埼玉県):2012/07/01(日) 18:37:15.35 ID:quCZvhK60
>>151
ガキに食わせたバカ親にも半分くらい責任を負わせるべき

156 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 18:38:58.09 ID:OLoFTbtx0
>>154
デモをやるほど知能指数が低くはないんじゃね

157 : アジアゴールデンキャット(福岡県):2012/07/01(日) 18:38:58.75 ID:NbGP19Zm0
とりあえず、餅は規制にされないのに
生レバは何故ダメなんですか?と
近所のお医者さんにでも尋ねてみればいいよ。

158 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 18:40:51.79 ID:OLoFTbtx0
微笑ましいレスだな
2chも低年齢化に対応したルール策定を考え始めないとな

159 : シャム(東京都):2012/07/01(日) 18:42:20.78 ID:P7MYLVf1P
te

160 : サーバル(福岡県):2012/07/01(日) 18:42:50.01 ID:dEfI0O2+0
韓国旅行を促すための規制だよな

161 : イリオモテヤマネコ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 18:44:33.38 ID:vWX+oV4tO
餅やレバ刺しで死ぬ奴は運がなかっただけで国として何か困る?年間極わずかだろ

162 : セルカークレックス(埼玉県):2012/07/01(日) 18:49:38.29 ID:uoyOIFRZ0
割合だと思うが?
餅を食べる人分の喉に詰まって死ぬ人、よりも
レバ刺しを食べる人分の死ぬ人が統計的に多いんだろ

包丁で人を刺す人はナイフで刺す人よりきっと多いが
包丁を使っている人よりナイフを所持してる人の方が少ないからナイフが規制されるのと同じ

163 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/07/01(日) 18:51:05.27 ID:JIePmIXS0
割合か。

餅のが生レバーより毎年数十倍のジジババを殺処分してる

164 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 18:59:54.76 ID:WsQ9iXwzO
俺は焼き肉に行くといつもお腹が痛くなってたんだが
最近トングを使うことを覚えてお腹が痛くならなくなったぜぇ

165 : ぬこ(京都府):2012/07/01(日) 19:02:04.74 ID:8ukGVTRS0
>>135
ワロタ

166 : ウンピョウ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 19:05:00.83 ID:NlptKAuH0
ユッケで入院した子供の医療費が数ヶ月で一千万かかったといってたからな。
えびすは一月分しか出してないとか。昔の話で追加されたかも知れんが。

167 : ロシアンブルー(石川県):2012/07/01(日) 19:06:13.44 ID:hjh1ikAc0
餅を規制しろとか言ってる人は加速していく高齢化社会について何も考えていないのか

168 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 19:12:26.68 ID:kH3wtZEH0
一定の安全基準が明確化できないんだから、飲食店で出す生レバが規制されるのはしょうがないんじゃねーの?
自己責任とか言うけど、お店で供されるんだから、安全な食品を出す義務はあるだろう。

そんなに食いたいなら、買ってきて自宅で死ぬほど食えばいいじゃねーか?

アホかと

169 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 19:13:50.09 ID:kH3wtZEH0
そもそもモチは食品としては安全だ
問題になるのは食い方であって

その点は安全な食品を供している時点で問題はない
食べ方の問題だろう

170 : マーゲイ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 19:15:11.58 ID:kH3wtZEH0
生食を前提としいるレバを店舗で生で食って
あたって死ぬ

こんな食品を供する方がおかしいんだよ

店舗で出す限りは安全なものでないとおかしい

171 : スナドリネコ(関東地方):2012/07/01(日) 19:17:37.75 ID:iye4UBpuO
レバ刺しはクジラの刺身で代用できる。つうかそっちの方が旨い

172 : ライオン(東京都):2012/07/01(日) 19:27:13.46 ID:9XIkWMTR0
>今までは普通に食べられた。個人の判断に任せてくれればいいのに

とか言いつつ、実際に自分が食中毒で死にそうになったら
店を訴えたりするんだろうなぁ・・・。

173 : カラカル(東京都):2012/07/01(日) 19:29:28.69 ID:OsBUmYWR0
レバーコンニャクってどうなん?

美味いの?

スーパーで60g198円で売っていたけど高いなw

174 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/01(日) 19:33:21.97 ID:EsiAOIlk0
>>162
いつ誰がレバ刺し喰って死んだの?

175 : ◆Nullpo/BU. (北海道):2012/07/01(日) 19:54:48.34 ID:G5ECQN9r0 ?PLT(13001)

昨日食いに行ったら豚のレバー出された
舐めた店だなよさ◯いさんよ

176 : バーマン(チベット自治区):2012/07/01(日) 19:58:08.77 ID:26UVFfTs0
>>174
O−157感染の84歳死亡 牛生レバーか
http://logsoku.com/thread/raicho.2ch.net/newsplus/1308957395/

177 : カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/01(日) 20:08:03.00 ID:iUXHbXak0
餅で食中毒なんて聞いたことないけどな

178 : リビアヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 20:09:00.98 ID:b2LuhBXM0
そんなこといったら、
車で死ぬ人何人いると思ってんだよ。

179 : マーブルキャット(大阪府):2012/07/01(日) 20:12:34.68 ID:MuFjjvBg0
餅は食い方の問題だから、あらゆる食品で喉つめる可能性はあるので
そんな事いってたら何もくえない

流動食で喉つめた人もいるのに

180 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 20:16:09.60 ID:h63OwB7m0
お前らの為に、2chとXVIDEOも禁止な!

ハロワへ行く道順でも予習しとけ!

181 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/01(日) 20:21:51.88 ID:pCU3l8GsO
餅は効率よく始末できるからね

182 : マヌルネコ(やわらか銀行):2012/07/01(日) 20:22:08.32 ID:wMcYkSav0
焼肉店が元はレバ刺しで使ってた肉ですって言って出せばいい。
しっかり焼くかどうかは客次第

183 : キジトラ(宮城県):2012/07/01(日) 20:27:33.32 ID:gSdegtyg0
ユッケとか他の焼肉業界の対応がダメすぎてこんな流れになったわけ
きっかけを作ったのはユッケのあいつ

184 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 20:28:53.45 ID:aqas+HRN0
だからクルマの事故とかと母数が違いすぎるんだわ。
10人中何人じゃなくて、100人中何人が食ったことあるか、って世界だろ。レバ刺しだぜ?

185 : カラカル(大阪府):2012/07/01(日) 20:30:47.03 ID:WqFnxarw0
o-157が検出されて、進入経路もわかっていて、
訴訟起こされるかもしれないとわかっていながら、なにもしないというわけにはいかないだろ。
しかも30代とか働き盛りの税収に直結するような輩を減らすようなこともしたくないだろ


186 : リビアヤマネコ(東日本):2012/07/01(日) 20:32:00.40 ID:U6ncLsyc0
>>174
まだ0だよね。これから可能性が高いから禁止にされた…
本当は狂牛病とか別の理由がありそうだ

187 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/07/01(日) 20:42:13.63 ID:xt6Zmn4C0
>>9
食べればいいって

実際細かくなってないし、食べて毎年コンスタントに死んでる
んだが?

机上の空論はやめて、現実に戻りなさいよ

188 : サビイロネコ(鳥取県):2012/07/01(日) 20:49:50.40 ID:kdbXUQWz0
餅は食い方の問題
レバーは提供する側の問題 雑菌は消費者はどうあがいても危険性を回避できない
しかも、禁止になるまでにちゃんと猶予期間まで与えられたのに、業界は胡座をかいたままで効果的な防止法は見つからなかった
反対する奴はアホ

189 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/07/01(日) 20:53:24.43 ID:MUpjRi+g0
>>188
おまえ国の回し者かよ きもちわりーな

190 : リビアヤマネコ(東日本):2012/07/01(日) 20:55:53.10 ID:U6ncLsyc0
>>188
食わなきゃいいだけじゃん



191 : クロアシネコ(東京都):2012/07/01(日) 21:01:36.70 ID:01EXYeOM0
餅で死ぬのは常識だから問題ない
こんにゃくはだめ

192 : アフリカゴールデンキャット(群馬県):2012/07/01(日) 21:05:01.60 ID:VwhDFoUk0
sex も生は禁止になるんだってよ!

193 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 21:13:59.33 ID:aqas+HRN0
あきらめろマイノリティども。

194 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/07/01(日) 21:16:38.61 ID:vRU/r4Rj0
生レバーには危険なO157が潜んでいる可能性がある
禁止してなにか問題あるか?
脳まで汚染されて死んでろ、土人は

195 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/01(日) 21:16:44.64 ID:HOlnVRyDO
事故が起きたら起きたで行政叩くからだろ

196 : ライオン(神奈川県):2012/07/01(日) 21:16:50.33 ID:TwuTequf0
>>192
ええー!

197 : ギコ(catv?):2012/07/01(日) 21:23:37.01 ID:LQJ5BOF40
生で食うなよ土人

198 : オリエンタル(公衆):2012/07/01(日) 21:24:42.19 ID:Ny5RE/JM0
>>187
老人が死ぬぶんには、年金も浮いていいもんなー

てか、生肉をガキに食わせるのが間違い

199 : マレーヤマネコ(東日本):2012/07/01(日) 21:25:38.22 ID:yOm9b7ai0
チョンが騒いでるだけだろ

200 : スナネコ(東京都):2012/07/01(日) 21:26:41.89 ID:wOilyETC0
モチの死に方と、レバの死に方は全然違うだろ、馬鹿か

201 : スナネコ(東京都):2012/07/01(日) 21:27:40.39 ID:wOilyETC0
>>135
広島って四国?

202 : スナネコ(東京都):2012/07/01(日) 21:30:27.58 ID:wOilyETC0
>>192
あっそ(´・ω・`)

203 : オセロット(兵庫県):2012/07/01(日) 21:32:01.54 ID:JZckp77D0
なにかあったら行政の責任っていうから規制してくれたんだろ。有難く思えよ
そんなに生で食べたければ、焼かずに食べれば良いだけ。ね?簡単でしょ?

204 : アビシニアン(東日本):2012/07/01(日) 21:34:09.61 ID:AswTZi9S0
腸管出血性大腸菌にあたると危険なことは確かだろうが、今まで当たり前のように食べられてきたわけだからすごく確率は低いんだろうな。

205 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 21:47:30.09 ID:OLoFTbtx0
>>188
・・・レバーもくい方の問題だよな
四行も恥ずかしい・・・

206 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/07/01(日) 21:49:38.18 ID:vRU/r4Rj0
そんなに生で食いたいって
ゾンビか

207 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/07/01(日) 21:53:33.02 ID:HwEW09yh0
焼きレバ刺しとして
コンロと生レバだせばOK

208 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/07/01(日) 21:54:16.21 ID:vRU/r4Rj0
>>207
で、死んだら、誰の責任


209 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 21:56:50.43 ID:OLoFTbtx0
>>208
客だろ??

210 : ジャパニーズボブテイル(宮城県):2012/07/01(日) 21:56:54.16 ID:++wkZkja0
肉屋で買って自宅で食えよ。

211 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/07/01(日) 21:58:42.42 ID:vRU/r4Rj0
>>209
遺族はそーじゃねーだろ
店の責任、行政が甘いって言い出すんだよ


212 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/01(日) 21:59:17.04 ID:EsiAOIlk0
>>208
お前は国の責任にしそうだね

213 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 21:59:49.64 ID:OLoFTbtx0
>>211

焼肉の肉を生のまま食って死んでもやっぱり店が怒られるだろうか?

214 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/07/01(日) 22:01:27.82 ID:vRU/r4Rj0
>>213
実践してみたら?
君の家族がどうでるか

215 : アンデスネコ(dion軍):2012/07/01(日) 22:01:59.18 ID:8iOhSKyY0
安いとこで食うからだよな
高くていいから生肉食わせろよ

216 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:02:09.80 ID:OLoFTbtx0
>>214
実践しないとわからないってことは、論拠がないってこと?

217 : オリエンタル(新疆ウイグル自治区):2012/07/01(日) 22:02:40.72 ID:aqas+HRN0
セルフの焼きもの屋が免許制になるだけだ。なくなりはせんから安心しろ。

218 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:03:51.09 ID:OLoFTbtx0
>>214
詰みだね
いや、大人気なかった 悪気はない

219 : オリエンタル(群馬県):2012/07/01(日) 22:04:11.30 ID:FjVzDidp0
生で食うのは理解できないとか言ってるヤツは
生でセックスするのとゴム付けてセックスするのどっちがいいって聞かれてるようなもんだからな
恥を知れ

220 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/07/01(日) 22:04:28.97 ID:vRU/r4Rj0
>>216
どこにでも、いちゃもんつける人はいるってこと
店が、そんな人相手にリスク負う必要ないでしょ
人死んで裁判とかなったら、個人経営だと潰れるよ

221 : コーニッシュレック(福島県):2012/07/01(日) 22:05:02.65 ID:EmzURt1s0
ふつうに刺身食って当たるやつは何万人もいるだろう

222 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:05:02.97 ID:OLoFTbtx0
>>220
論拠はないよね?

223 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/07/01(日) 22:05:55.48 ID:vRU/r4Rj0
>>222
君、理解力ないの?


224 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:06:18.66 ID:OLoFTbtx0
>>223
風評と責任を一緒に考えちゃだめだよ

225 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/07/01(日) 22:06:50.95 ID:XBcvCAlR0
なんでレバ刺しスレはキチガイが湧くのかw

226 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:07:10.51 ID:OLoFTbtx0
>>223
だから、積みだってのに・・

227 : トラ(関西地方):2012/07/01(日) 22:07:19.34 ID:kp7GD4QNO
>>220
うちの息子が店にある爪楊枝を飲み込んで死んだら、その店は潰れちゃうんだね

228 : ヒマラヤン(兵庫県):2012/07/01(日) 22:09:27.82 ID:vRU/r4Rj0
>>227
死んでろ、おまえも
なんか、しょーもない便乗だね

だから、大阪は嫌いなんだよ

229 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/01(日) 22:10:15.20 ID:EsiAOIlk0
>>228
お前が死ね

230 : トラ(関西地方):2012/07/01(日) 22:10:23.91 ID:kp7GD4QNO
>>228
お前も俺も同じ地方なんだよ〜

231 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:11:52.15 ID:OLoFTbtx0
対局が終わったのでネタばらし

>>213は餌
絶対に判例がないであろう極論を投げて、食いついたらこっちの勝ち って状況にしました

232 : ライオン(京都府):2012/07/01(日) 22:12:48.23 ID:nuh941z50 ?PLT(12101)

規制はやりすぎってのは分かるな。
食う側に「死んでも自己責任」って契約書への書名を義務化すればいいじゃない。

233 : メインクーン(やわらか銀行):2012/07/01(日) 22:13:11.26 ID:f2ezruvm0
レバ刺しより、タバコを規制した方が国民の平均寿命が伸びると思うけどなぁ

234 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:13:51.32 ID:OLoFTbtx0
実際訴えたもんがちだから法治国家は困る

235 : リビアヤマネコ(山口県):2012/07/01(日) 22:15:21.69 ID:OLQo10Vi0
牡蠣とかは大丈夫なんかね

236 : ライオン(京都府):2012/07/01(日) 22:17:01.06 ID:nuh941z50 ?PLT(12101)

>>235
生食用牡蠣は出荷前に菌を取り除いてある。
たまに加熱用を生食で出して営業停止になっている店があるがなw

237 : トラ(関西地方):2012/07/01(日) 22:17:55.49 ID:kp7GD4QNO
>>234
それは言えているね
大多数が、自己責任に終始していても
ごく一部が訴えたら、企業や国は大損害を被る可能性がある

臭い草を若いうちに刈っておくのは妥当な対処だよね

238 : シャム(千葉県):2012/07/01(日) 22:19:37.76 ID:KlfMQfUwP
ユッケなんて人間の食いもんじゃねえ。

239 : (家):2012/07/01(日) 22:21:26.32 ID:D1vsB8zQ0
訴えたもん勝ちってのは短絡的だぞ。
短期的に見たらそう見えるんだけど、長期的に見たらそうでもない。
医療過誤訴訟が良い例。

240 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:22:47.05 ID:OLoFTbtx0
>>237
おーーーきな目で見れば、生食なんて危険行為は社会の利益を害するから、
規制は理論的なんだけど
かなしいなぁ・・

241 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/01(日) 22:23:24.13 ID:kp7GD4QNO
>>239
可能性を危惧するのは、短絡的ではないよ


242 : ターキッシュアンゴラ(愛知県):2012/07/01(日) 22:24:14.59 ID:XBcvCAlR0
携帯のIDかぶりって珍しいもん見た

243 : (家):2012/07/01(日) 22:24:50.90 ID:D1vsB8zQ0
>>241
何の可能性をどう危惧しているの?
てっきり現実に起きたことの話をしているのだと思っていたのだけど。

244 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/01(日) 22:26:03.72 ID:kp7GD4QNO
>>240
かくいう俺も生肉は好きだったから、こんな時代にやるせなさを感じるわ
問題の本質はもっと別にあるはずだと思うんだが

245 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:27:14.72 ID:OLoFTbtx0
>>243
リスクマネージメントって単語があって
それなりに高い可能性で発生するであろう不利益を避けるために
予め対策を打ってしまうことは、短絡的ではなく戦略的撤退だ

って意味かと思う

246 : ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県):2012/07/01(日) 22:28:52.82 ID:JIePmIXS0
法規制ってどこまでかけるべきなんだろうな。

店で保険金を料理にかけるとかできないのかな。

247 : (家):2012/07/01(日) 22:29:56.47 ID:D1vsB8zQ0
>>245
リスクマネジメントと「訴えたもんがち」は話が別じゃないの?
これから起こり得る将来の危険に対処するのがリスクマネジメントで、現に存在する紛争を解決するのが訴訟だから。

248 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:30:06.15 ID:OLoFTbtx0
食文化に対する保障は誰がすべきか って議論かね・・・

249 : パンパスネコ(福岡県):2012/07/01(日) 22:30:38.15 ID:Ua0+Anyx0
レバ刺なんて食うのはチョンだろ?
違うのか?
絶対チョンだよな?

250 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:31:40.31 ID:OLoFTbtx0
>>247
「可能性を危惧することは短絡的ではない」 という言葉に対する援護が>>245です


251 : (家):2012/07/01(日) 22:36:36.35 ID:D1vsB8zQ0
>>250
そういう理解をすると、>>241のレスが根本的にす

252 : (家):2012/07/01(日) 22:37:10.25 ID:D1vsB8zQ0
ごめん途中で送信しちゃった
根本的にズレてたってことにならないか?

253 : バーミーズ(関東・甲信越):2012/07/01(日) 22:37:35.88 ID:vFMCFz4/0
レバ刺しって日本文化じゃ無いし、ほとんど食わないから騒ぐ事は無いよな。

職場のパートのおばあちゃんですら誰も話題にしてないぞ。

254 : スペインオオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/01(日) 22:37:40.06 ID:vhnbJALf0
もうみんな詰みでいいよ

255 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:37:51.00 ID:OLoFTbtx0
>>252
ごめんそこまでは考えてなかった
単に脊髄反射のレスだった

256 : ボブキャット(神奈川県):2012/07/01(日) 22:39:33.07 ID:OLoFTbtx0
>>252
で、考えてみようとしたが、

>短期的に見たらそう見えるんだけど、長期的に見たらそうでもない。
>医療過誤訴訟が良い例。

その例について知らんし全く説明されてないので、何も言えない・・・

257 : (家):2012/07/01(日) 22:40:02.15 ID:D1vsB8zQ0
>>255
こちらこそ、短絡的っていうキツい言い回しだったのはごめん。

258 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/07/01(日) 22:49:26.01 ID:HwEW09yh0
なねしてんの?

259 : ウンピョウ(東海地方):2012/07/01(日) 23:54:50.81 ID:vjniJYh1O
>>160
病原性大腸菌が入ってる可能性があるものの生食規制をやり過ぎっていうなら
韓国旅行や韓国性食品なんてバンバン行きまくり喰いまくりでいいじゃん

260 : バーミーズ(内モンゴル自治区):2012/07/01(日) 23:58:08.44 ID:AGXed/q50
餅とか挙げても意味ない
挙げるならO-157がいるのに放置されてるものじゃないと

261 : マンチカン(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 00:02:48.52 ID:l1YNJm5gO
>>253
レバ刺は新鮮なレバーが手に入る日本ならではの食文化のひとつだよ

おばちゃんは食べないだろう、生活に余裕がある人でないとw

262 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/02(月) 00:26:23.49 ID:3IjxiOR7O
レバ刺しよりも人を頃している酒はなんで規整されないんですかね?

263 : マーゲイ(四国地方):2012/07/02(月) 00:29:47.42 ID:JRUpfrRw0
餅と比べてもしょうがない
とりあえずフグ調理師みたいな、そんな感じのを・・・無理か

264 : スナドリネコ(四国地方):2012/07/02(月) 00:30:03.93 ID:cxYKDusTO
餅→うまい白い
レバ刺し→見るからに気持ち悪いマズそう

265 : アメリカンショートヘア(静岡県):2012/07/02(月) 00:40:30.73 ID:Q5vVOwhV0
ああ?俺レバ刺なんて食わねえし、責任責任馬鹿どもがうるさそうで面倒だから、いいよ規制しちまえよ
とこんな調子で規制を決めたのは見え見え

266 : スナドリネコ(家):2012/07/02(月) 01:40:22.13 ID:0JT7VUtJ0
餅とレバ刺しじゃ
対GDP比の規模が違う

267 : ヤマネコ(千葉県):2012/07/02(月) 03:31:42.24 ID:JXmLYkiQ0
いつものコピペはどうした

268 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/07/02(月) 08:13:16.78 ID:cya8riqG0
餅は毎年、100人単位で死ぬけどレバなんて4、5人だよね。
死ぬようなアホは遺伝子で淘汰されてるんだから、死なせてやれ。

269 : バリニーズ(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 08:45:58.07 ID:YnBRx0650
死んでもいいからレバ刺し食べたい

270 : キジ白(家):2012/07/02(月) 08:48:34.66 ID:jY4Nydhy0
生レバは菌の問題だからな。
生で食う以上防ぎようがないんだよ。

271 : ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県):2012/07/02(月) 08:52:33.39 ID:cya8riqG0
生食が認められている馬レバーと同等の工程を経れば良いだけだよね。

272 : ヨーロッパヤマネコ(新潟県):2012/07/02(月) 08:53:51.51 ID:9UUukq5d0
焼肉屋なんだから肉は焼けよ

273 : バリニーズ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 09:08:02.87 ID:ySEb+mF70
30日に豚レバ刺し食いにいったけど、
問屋が休みで出せないって断られた。
レバー炙りやレバニラすら売り切れだった。
しょうがないから鳥刺し食べてきた。うまかった。

274 : ラ・パーマ(東海地方):2012/07/02(月) 09:08:42.92 ID:xfs/2cFfO
日本レバ刺し協会から裏金もらおうとしたんだよきっと

275 : アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/07/02(月) 09:10:13.96 ID:KDMSPBAk0
朝鮮人号泣wwwアイゴーwww

276 : ヨーロッパオオヤマネコ(茸):2012/07/02(月) 09:13:00.20 ID:ujkxwN9p0
馬刺しや馬の臓物の刺し食え
レバ刺しよりよほど美味いぞ

277 : コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 09:14:25.50 ID:yJqm26Jq0
餅とレバ刺しじゃユーザーの母数が2桁は違うんですぜ。はやいとこ焼肉を免許制にしちまえ。
あいつらの調理はやばすぎる。そもそもレバ刺しだなんて適当な名前、誰が考えたんだよ。レバっておまえ。

278 : スナネコ(三重県):2012/07/02(月) 09:16:01.88 ID:JnZT9Abu0
>>277
そして議論は 「ニラレバ vs レバニラ」 へ・・・

279 : デボンレックス(東日本):2012/07/02(月) 09:17:52.50 ID:9CbwsSo60
仔虎に先月行った時にはメニュー消してたな。
普通出さないでしょ。

280 : マヌルネコ(千葉県):2012/07/02(月) 09:26:46.14 ID:hDHApAFc0
規制して、反対運動でも起きれば
フグの様に調理免許制度を作って利権を生む訳ですよ。

281 : ボルネオヤマネコ(dion軍):2012/07/02(月) 09:35:55.36 ID:Z9ei+ykI0
>>263
フグは適切な調理で有毒部位を取り除けば生でも無毒で食べられる
牛レバはどう調理しても生ではO-157無毒化できない、その違いだよ

生レバのまま提供できるレベルのままO-157を無毒化できる技術や技法が確立すれば
店でも提供できるようになるだろうけど、それをサボり続けてきたツケだわな

282 : 白黒(岐阜県):2012/07/02(月) 10:10:37.67 ID:6xjivlRf0
もちは?

283 : アムールヤマネコ(福島県):2012/07/02(月) 10:24:11.47 ID:qNwEma6x0 ?PLT(12525)

>232
勝手に肉屋で非加熱レバー買ってそれそのまま食えばいいじゃんw
何でアホの自殺に料理屋を巻き込む必要があるのよ。

284 : ボンベイ(関東地方):2012/07/02(月) 10:27:07.50 ID:klUVtQTTO
新鮮なレバーを調理用と銘打つて販売すればいいだけ

285 : ベンガルヤマネコ(埼玉県):2012/07/02(月) 10:30:08.61 ID:KGnaRR4q0
レバ刺しは韓国の文化だからよかったんでね。

286 : サーバル(東京都):2012/07/02(月) 10:32:13.56 ID:7nthgQvU0
お前ら、消費税でゴチャゴチャぬかすくせに
役人に食いもんの選択権を握られても、言いなりか?
お前らは本当にバカだな
民主党が政権与党になるわけだ

287 : アメリカンワイヤーヘア(神奈川県):2012/07/02(月) 10:34:19.72 ID:QgW7MPuy0
完了の暴走というより、政治が判断しないからでしょ。
死者が出たら薬害みたいに担当部署から逮捕者が出かねんから、守りに走って当たり前。
大臣が俺が責任持つと一言言えばいい。大臣なら訴追されないんだし。

288 : サイベリアン(千葉県):2012/07/02(月) 10:35:42.21 ID:2px6kci70
>>24
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syouhisya/110720/qanda.html#q1

初めて読んだけど、官僚は官僚で筋が通った主張に思える
業界も単に規制反対と叫ぶだけじゃなくて、きちんと科学的な視点から反論したらいいのにね

289 : マーブルキャット(チベット自治区):2012/07/02(月) 10:37:28.88 ID:cJm20r6e0
餅は餅
レバーはレバーだから

290 : マンクス(関東・東海):2012/07/02(月) 10:38:34.47 ID:iAw4bVwpO
>>282
老人駆除のためやむ無し

291 : ベンガルヤマネコ(dion軍):2012/07/02(月) 10:40:42.18 ID:JH4A+TbG0
レバ刺しは若い女が死ぬ可能性があるからだよ
餅で若者は死なないし年寄り減るしいいことばかりだ

292 : ジャガー(大阪府):2012/07/02(月) 10:42:50.62 ID:9AH9TJJs0
食いたい奴らで金出し合って
生きた牛買って、みんなで解体して食え。ゾンビっぽくっていい。
生ギモにそんだけ拘るってみんなアホだ。

293 : イエネコ(WiMAX):2012/07/02(月) 10:49:49.50 ID:UKizVa0T0
>>271
無理
生きてる段階で、

294 : イエネコ(WiMAX):2012/07/02(月) 10:51:23.71 ID:UKizVa0T0
>>293
>>271
無理
生きてる段階で、すでに出血性大腸菌がいる

295 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/02(月) 10:58:21.18 ID:MOZ5wzSCO
怨む筋間違えるぞお前らwww
生レバー禁止になったのは、焼肉屋店えびす、ヤクザマブダチ島田紳助番組が原因だろうが

注意事項
ヤクザマブダチ紳助、ヤクザとダチ紳助と書く事
紳助は893と一緒に映った写真しか報道されてないからね
24された場合チョイヤバイ


296 : リビアヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 11:00:19.02 ID:5gp9xkZ70
比較するなら餅より生牡蠣じゃね?

297 : ウンピョウ(福岡県):2012/07/02(月) 11:00:28.85 ID:ya3BBSBQ0
臓物をナマで食うとかキチガイだろ

298 : ジョフロイネコ(茨城県):2012/07/02(月) 11:03:52.49 ID:DzMDm0OW0
コストは無視して、無菌室で何世代か育てればいいんじゃね。

299 : リビアヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 11:18:01.18 ID:5gp9xkZ70
バイオテクノロジーで肝蔵の細胞だけ培養すりゃいいんじゃないかな

300 : ボルネオウンピョウ(千葉県):2012/07/02(月) 14:47:49.73 ID:FiFfOXcp0
レバ刺とかどうでもいい

301 : オシキャット(東日本):2012/07/02(月) 15:52:08.75 ID:o1f4KATJ0
これは焼いて食べる用のレバーだからね 生で食べるもんじゃないからね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341181475/


302 : マンチカン(WiMAX):2012/07/02(月) 16:53:46.21 ID:xCzpoUAZ0
生ガキはどうなの

303 : サバトラ(北海道):2012/07/02(月) 17:30:43.14 ID:Oe53NZnP0
熱々の焼いた餅に、レバ刺しを載せて見たらどうか?
割と美味しいのでは?


304 : シャルトリュー(東日本):2012/07/02(月) 17:34:22.46 ID:BecFIar00
ほかと比べだしたら終り

305 : スノーシュー(千葉県):2012/07/02(月) 17:35:07.00 ID:Xp2MVI5q0
レバ刺し規制が実施されたのは大臣が小宮山洋子だったことも要因だな
小宮山の政治経歴を知っている人なら分かると思うが、この女は規制することに欲情するような人間だ
絶対に政治家にしてはいけないタイプ

306 : ジャガランディ(東京都):2012/07/02(月) 17:38:57.32 ID:SEMll85s0
店の人間が言っちゃだめだろ
きちんと保健所の講習受けてないのがばれるぞ


307 : シャルトリュー(茸):2012/07/02(月) 17:39:56.84 ID:aguRvIgmP
>>297
最近こうゆう野性味がないのが多いの?

308 : コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 17:44:09.08 ID:yJqm26Jq0
あやしい店で命知らず相手にやってりゃいいもんを、いかにもまともな商品でございって風体で一般人に出すからだよ。
無知な一般人に野性味もなにもねえだろうと。

309 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 17:48:08.10 ID:DZo6RXQm0
レバーはもともと大腸菌なんていないんだから死後の処理の問題だからね

そうやってちゃんと処理されてこの部位だけは大丈夫だよと流通してきた物が
最近のホルモンブームによる需要増加とデフレによるコストカットにって味噌も糞も一緒に出回るようになった
調理方法においても生を扱うリスクをちゃんと考えない安かろう悪かろうの店が多くなりこうなった
これからは生肉用として出荷されなくなるから処理方法もズサンになりますます危険な物になるだろう

通ぶって生肉を食べたければ覚悟して食べて子供には絶対食べさせないことだ

310 : ウンピョウ(福岡県):2012/07/02(月) 17:54:53.44 ID:3r2piEnb0
>>「今までは普通に食べられた。個人の判断に任せてくれればいいのに」と惜しんでいた。



でも個人の判断で食べて食中毒おこしたら猛烈に抗議するんでしょ?

311 : マーブルキャット(東海地方):2012/07/02(月) 17:57:04.31 ID:3qV6RrYEO
加熱したほうが旨いんだけどね

312 : ジャガーネコ(東日本):2012/07/02(月) 20:49:36.57 ID:yEegHT/j0
まさかおまえら
生内臓なんて食べてた土人たち?

313 : 猫又(東日本):2012/07/02(月) 20:52:12.45 ID:kNi1BLN40
念書書かせても何かあったら文句言うからな
行政が規制させるのはわかる

314 : ロシアンブルー(岡山県):2012/07/02(月) 21:41:59.55 ID:pxQ655JK0
「もち」って笑えるーーーー
うんこキムチを規制して

315 : パンパスネコ(東京都):2012/07/02(月) 21:48:32.10 ID:uLzLfqye0
>>1
餅は基本的に家で食うんだよ
家で食う分にはレバ刺しも禁止されて無いだろう
アホは黙ってろよ

316 : ターキッシュアンゴラ(岐阜県):2012/07/02(月) 22:22:05.30 ID:cYltnozT0
女でレバ刺し好きなヤツ意外と多いよな
俺はダメだけど

317 : スコティッシュフォールド(福岡県):2012/07/03(火) 00:30:55.82 ID:qDiGsNm90
ごま油と塩の組合せがうまい。
他に合う食べ物教えて。

318 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/07/03(火) 00:32:55.69 ID:lVZ3b/pO0
>>69
頭の悪いサラリーマン上司と同じだな
程度の低い会社ほどそういう奴が多い

319 : ピクシーボブ(関東・甲信越):2012/07/03(火) 00:33:52.61 ID:qfqdN8Xq0
>>317
きゅうり 
レタス

320 : ボンベイ(東京都):2012/07/03(火) 00:36:19.07 ID:+GyN3kMt0
フグと同じで調理師免許制にすりゃいい
衛生管理さえちゃんとしとけば、問題ない話なんだし
生レバの、あのちゅるんとした触感とコクのある美味さは
大好きなんだよなああ・・・

321 : ロシアンブルー(大阪府):2012/07/03(火) 00:39:14.28 ID:lZ20xGT30
もちは年寄りを殺してくれるから規制しないんだろ

322 : オリエンタル(京都府):2012/07/03(火) 00:39:24.96 ID:uI0c9pH40
>>320
いくら気を使っていても飼育の段階で菌が紛れ込んでしまっていれば
フグと違っていくら気をつけて調理していようが生の時点でもうお終いだよ
ものすごく問題がある話なのに何もわかって居ないようだね
君はマスコミの中の人かい?

323 : 茶トラ(神奈川県):2012/07/03(火) 00:49:53.55 ID:txKM7Rqf0
>>320
ねぇ、何で今回生レバーが禁止になったか調べもしてないの?
それとも外科医並みの知識を駆使して胆管部分だけ切除すればおkだとか考えてる?

324 : スコティッシュフォールド(福岡県):2012/07/03(火) 00:52:28.75 ID:qDiGsNm90
>>319
きゅうり好きだから試してみる。

325 : ピューマ(神奈川県):2012/07/03(火) 01:37:29.17 ID:EEks+Nng0
餅は火通ってるから、ちょっと違うと思う

326 : マレーヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 01:40:34.22 ID:QFTpkR850
政治家が脱官僚主導の政治をブチ壊したくて、官僚がやってた仕事を内閣府直下に置きたいんだよ
消費者庁も、経産省の利権をブン取りたくて必死なんだろ

327 : マヌルネコ(北海道):2012/07/03(火) 01:46:40.68 ID:CTP8Nu+q0
>>320
解剖学と細菌学を勉強していたらそんなこと言わなくなると思うよ。
胆嚢に住み着く細菌もいるし、肝臓はどちらかというと体の外の臓器。

328 : デボンレックス(愛知県):2012/07/03(火) 02:16:56.47 ID:63WUFnHJ0
恥ずかしい人たち

あらゆる業界の恥ずかしい人たちをフューチャーしたいと思います。

【題目:ネットから飛び出した在日韓国人】


 在日韓国人はずっと無視されて生きてきた悲しい人。
社会から孤立しているから何かに所属したい。
そして仲間に透明な存在の自分を認めてもらいたい。

その要望を満たすのが民潭だったり在日キリスト教だったりする。
街中でマイクで叫ぶ。
仲間がそうだと相打ちをうってくれる。

生まれて初めて自分が認められた瞬間。

共通の敵を作ることで仲間がひとつにまとまる。
だからとにかく敵を作り続ける。
そうしないと仲間同士でいがみ合って空中分解してしまう。


2009年11月27日03:18
在日韓国・朝鮮人の方々はどんな人で差別したがる人がどんな人か。



329 : ぬこ(大阪府):2012/07/03(火) 02:46:22.16 ID:/ExyDaI40
>>315 え?そうなの?実家で育てた花子を食ってもいいの?罪じゃないの?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)