5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西電力の火力発電所がトラブルで停止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 : マヌルネコ(兵庫県):2012/07/02(月) 12:11:25.53 ID:U5tjqWLK0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120702/t10013255801000.html


節電初日 関電火力発電所が停止
7月2日 12時6分

夏の節電要請が始まった2日、兵庫県姫路市にある関西電力の火力発電所で、ボイラーの配管から蒸気が漏れるトラブルが起き、運転を停止しました。

運転を停止したのは、兵庫県姫路市にある、関西電力の火力発電所「姫路第二発電所」の4号機です。
関西電力によりますと、2日午前3時20分ごろ、ボイラーの配管の温度が上昇したことを示す警報が作動したということです。
点検の結果、配管から蒸気が漏れていることが分かり、午前7時47分に運転を停止しました。
姫路第二発電所4号機は、最大出力が45万キロワットで、発電所の取水口にクラゲが大量に発生したことから、先月中旬以降、
出力を下げて運転していましたが、2日から最大出力に戻す予定だったということです。
関西電力は、10日ほどで復旧するとみており、現時点では夏場の電力供給に大きな影響はないとしています。
関西電力・火力センターの青木健一郎副所長は、「節電初日からご心配をおかけして申し訳ない。運転の再開を急ぎたい」と話しています。


2 : マンクス(神奈川県):2012/07/02(月) 12:12:38.53 ID:axxSB3cI0
いきなり発電テロですかw
有言実行しすぎだろ

3 : クロアシネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 12:13:23.41 ID:utOBK4+f0
さっそくですかwww
大飯といい計画的だなw

4 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 12:13:40.51 ID:aD0QRFjv0
ハイハイ自作自演自作自演
原発必要原発必要

5 : ピューマ(東京都):2012/07/02(月) 12:13:47.25 ID:Xxo0jd0n0
絶対わざとだろw

6 : ベンガル(広島県):2012/07/02(月) 12:13:56.29 ID:mdpZqonr0
爆発しろよw

7 : ボルネオウンピョウ(奈良県):2012/07/02(月) 12:14:13.72 ID:xTDZCglW0
計画停止

8 : ジャガーネコ(鹿児島県):2012/07/02(月) 12:14:18.13 ID:L7+K6Ctb0
ワザとやってそうだよな

9 : ライオン(静岡県):2012/07/02(月) 12:14:31.01 ID:755PvSvD0
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ

10 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 12:15:05.69 ID:49JQ45og0
火力がフリーブローすると驚くよ
うちの地域に火力があるけど

11 : ボルネオヤマネコ(静岡県):2012/07/02(月) 12:15:14.80 ID:BnkOdZW70
クラゲwww

12 : マンクス(神奈川県):2012/07/02(月) 12:15:42.73 ID:axxSB3cI0
こりゃ大飯だけじゃ足りないな

13 : カラカル(福岡県):2012/07/02(月) 12:16:25.26 ID:E9YMD7sk0
もうちょいマシなシナリオライター雇えよ。下手すぎんだろ

14 : マレーヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 12:16:36.07 ID:mUgEe1Ac0
計画通りなんでしょ

15 : マンチカン(やわらか銀行):2012/07/02(月) 12:16:56.73 ID:u+4rng0s0
知ってた速報

16 : ユキヒョウ(愛知県):2012/07/02(月) 12:16:56.64 ID:Ox4IwWF50
よーし、もう一基動かしちゃうぞー

17 : スコティッシュフォールド(WiMAX):2012/07/02(月) 12:17:06.23 ID:WQMEKQCy0
でたでた
原発再稼働への工作

18 : しぃ(大阪府):2012/07/02(月) 12:17:45.25 ID:o3mX3gi30
こんなやつらが原発うごかしてるんだからな
そら危険だわ

19 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/07/02(月) 12:18:02.62 ID:Vx348Bi50
これで多少でも地球温暖化が食い止められるな
火力発電反対!

20 : ボルネオウンピョウ(奈良県):2012/07/02(月) 12:19:35.65 ID:xTDZCglW0
いかに関電が小細工を弄しても、天は関電を見放してるらしく、
今年は異様に涼しい関西であった。これは冷夏来るね。

21 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 12:19:54.99 ID:ZY9Fnmiv0
ほほう

22 : バリニーズ(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 12:20:17.05 ID:TuSlF7VG0
九州もやりそうだな・・・これ

23 : ジャパニーズボブテイル(埼玉県):2012/07/02(月) 12:20:28.85 ID:mTVCj2Tz0
火力発電もまともにできない電力会社とかありえんでそ

24 : しぃ(大阪府):2012/07/02(月) 12:21:03.12 ID:o3mX3gi30
>>19
文句あるなら火力の電気使うなよ
おまえが便所の落書きに使う電気で余分なCO2でてるんだよ


25 : メインクーン(関東・甲信越):2012/07/02(月) 12:21:28.65 ID:gkujJi4pO
アカンがな

26 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 12:21:30.86 ID:v8o0WRwgP
タイミング良過ぎw
原発稼動の後押しになる。

27 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 12:21:43.78 ID:t8MbST+30
火力の不安定さも知らないようなバカが反原発やってんだろ
余剰の意味を何も理解してない
限度額まで借金するタイプ=文系=放射脳

28 : ウンピョウ(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 12:21:53.82 ID:HrX916t7O
あの分厚いボイラーチューブがパンクするんだから凄いよな

29 : ジャパニーズボブテイル(福島県):2012/07/02(月) 12:22:09.95 ID:i5Gu/zxy0
計画発電停止

30 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 12:22:14.26 ID:Kco0C0NG0
>>19
チームマイナス6%どこ行った???

31 : オリエンタル(大阪府):2012/07/02(月) 12:22:40.84 ID:djSvpz0h0
だから火力建てとけと言っただろ低脳カスが

32 : ボルネオウンピョウ(奈良県):2012/07/02(月) 12:22:56.09 ID:xTDZCglW0
今日なんか全然涼しいからそんなに電力消費いかないよ。
80%達しなかったら、逆に経営的にまずくない。

33 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 12:23:04.21 ID:49JQ45og0
シンプルな火力発電さえ蒸気漏れ起こすんだから
複雑怪奇な原発の原子炉が暴走して当たり前

34 : (大阪府):2012/07/02(月) 12:24:00.88 ID:VotJarVS0
ちょwww

35 : スナドリネコ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 12:24:08.38 ID:qPND7bpBO
計画停止

36 : ギコ(大分県):2012/07/02(月) 12:24:15.90 ID:jEUDUgfN0
火力発電所を建てて原発を動かさなくなると関電は潰れるので火力発電所は建てません

37 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 12:24:17.68 ID:Kco0C0NG0
>>32
余ってるときは使えばいいのにね。
蓄電できないんだから、もったいないわ

38 : トンキニーズ(大阪府):2012/07/02(月) 12:25:48.77 ID:0ls3ILM50
火力なら燃料調節できるのかな
使わなかったら燃料減らないし

39 : アジアゴールデンキャット(やわらか銀行):2012/07/02(月) 12:26:30.43 ID:Vx348Bi50
>>30
どこに行ったんだろうな
つうか地球温暖化厨のほとんどが放射脳に突然変異したんじゃねえのw

40 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 12:26:33.72 ID:49JQ45og0
蒸気タービンは基本風力発電と同じだから、タービンの羽が高圧蒸気のパワーで吹っ飛んだりするんだな
風力発電も強風でよく羽が破壊されてる

41 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/02(月) 12:26:35.00 ID:isKqmHe5O
原発で補えばいいだけだろ
原発いやなやつは死ねばいい

42 : オリエンタル(大阪府):2012/07/02(月) 12:29:00.00 ID:djSvpz0h0
お前らよしず買えよしず
室内の温度上昇かなり抑えられるぞ
今年はエアコン使わんつもり

43 : しぃ(大阪府):2012/07/02(月) 12:29:06.51 ID:o3mX3gi30
推進厨の発狂はなんとかならんのかね

44 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 12:29:57.17 ID:Kco0C0NG0
>>42
寝るときは使え。
どーせ夜は余ってるんだから

45 : コドコド(熊本県):2012/07/02(月) 12:30:03.25 ID:inDEodLB0
たかをのサバイバル

46 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 12:30:14.25 ID:49JQ45og0
原発は24時間フル運転してるわけで
ウランで沸騰させた蒸気は再び冷まして水にもどすわけで
そのとき膨大な熱を放出して地球を温めまくってる、環境異変を起こす公害問題

47 : トンキニーズ(大阪府):2012/07/02(月) 12:35:17.10 ID:0ls3ILM50
よく止まるんだったら発電所いっぱい建てとけばいいだろー
多重バックアップにすればいい
つかわなきゃ燃料保存されるだけだろwwwwwwwwww


48 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 12:36:38.42 ID:t8MbST+30
>>46
生産系の工場って大概24時間フル稼働だぞ
組立工場しか経験がないからか?w

49 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/07/02(月) 12:36:42.84 ID:TzvN9x3o0
7月なのに意外と涼しいから焦っとるなw

50 : オリエンタル(大阪府):2012/07/02(月) 12:37:50.99 ID:djSvpz0h0
>>47
わざと建てなかったんだよ
原発再稼動させても足りないぐらいでやっと原発使えると思って

原発ありきで停電で迷惑掛けようがおかまいなし

51 : エジプシャン・マウ(大阪府):2012/07/02(月) 12:38:57.43 ID:362Jljyx0
場所的にヤクザのテロだろ

52 : ジャガー(関西・北陸):2012/07/02(月) 12:42:05.54 ID:IPI3nuOkO
アースつけてないから停止したんやろ

53 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 12:43:27.92 ID:t8MbST+30
>>47
火力1基作るのに1000億円、ランニングコストが月数億かかるが
ずいぶんと金持ちなんだなw

54 : ジャガー(関東地方):2012/07/02(月) 12:44:09.55 ID:8bhT1imwO
チラッ
チラッ
チラッ

55 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/07/02(月) 12:44:59.55 ID:fmIh2W/sP
これって…くすくす

56 : サビイロネコ(dion軍):2012/07/02(月) 12:45:45.45 ID:EQCT6FjW0
意地でも計画停電に持っていきたいようだなw

57 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/07/02(月) 12:47:16.69 ID:fmIh2W/sP
計画停電は躾みたいなものから絶対やらないといけないもんね

58 : しぃ(catv?):2012/07/02(月) 12:47:35.78 ID:kYygkyxB0
もんじゅ の再稼働を検討しているようです
http://www.monjyakenya.com/img/monjya.jpg

59 : スノーシュー(奈良県):2012/07/02(月) 12:47:44.70 ID:epniRo7y0
そろそろ簾下ろそうかな

60 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/07/02(月) 12:48:39.27 ID:JviKjibj0
ナイスタイミングw
まるで狙っているかのようなwww

61 : イエネコ(大分県):2012/07/02(月) 12:50:06.91 ID:iYY4nVFd0
増税法案が通ると新幹線の予算が下りる。
原発再稼動直前に火力発電所でトラブル。

状況証拠としてはこれ以上ないな

62 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 12:50:34.41 ID:EexhVDPM0
タイミングが露骨すぎだろw
もっと考えろよw頭使ってだませよ

63 : キジ白(WiMAX):2012/07/02(月) 12:50:57.79 ID:xVIGMHG00
原発の電気は割高、世界一高い日本の電気

64 : ヤマネコ(神奈川県):2012/07/02(月) 12:51:12.91 ID:ZMWwTD7e0
電力会社は当てこすりと嫌がらせだけはかなり得意だかんな

65 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 12:51:49.21 ID:EexhVDPM0
もう燃やしちゃえよ。火力
爆発させてしまえよ。
好きなんだろ?原発が。

66 : キジ白(WiMAX):2012/07/02(月) 12:51:49.32 ID:xVIGMHG00
さすが放射能ばら撒いて市民を虐殺したテロリスト集団のやることは
こんなんばっか

67 : ヤマネコ(大阪府):2012/07/02(月) 12:52:14.52 ID:oJATV63M0
ぶっちゃけ今までこれくらいのトラブルではニュースにならなかっただけ

68 : アムールヤマネコ(埼玉県):2012/07/02(月) 12:52:33.52 ID:xMiHgGqy0
営業運転開始:1968年3月

はい、ポンコツです。

69 : カラカル(東京都):2012/07/02(月) 12:52:42.19 ID:WpWx8o9y0
もうスト突入しちゃえよ関西だけ

70 : シャルトリュー(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 12:52:43.28 ID:53Szbo8z0
何で原発が動いてから止まるんだよwww

71 : イエネコ(大分県):2012/07/02(月) 12:54:20.92 ID:iYY4nVFd0
これで値上げの理由はそろいましたね、関西電力さん
平気な顔して便乗値上げご苦労様です。

72 : アビシニアン(WiMAX):2012/07/02(月) 12:54:31.78 ID:OMHJKKRH0
原発反対派はこれと原発こじつけんなよw

73 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/07/02(月) 12:55:43.64 ID:rzxB71K+0

         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >    奇跡のタイミングだね!     <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )

74 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/07/02(月) 12:56:30.07 ID:fmIh2W/sP
>>72
だって絶妙のタイミングなんだもん
こじつけるなって方が不自然だよ

75 : リビアヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 12:56:52.62 ID:5gp9xkZ70
はよ大飯の1・2号機も起動しろ

76 :万民の神 ◆banmin.rOI (西日本):2012/07/02(月) 12:57:36.98 ID:wTdJTWUI0 ?PLT(14014)

アメリカでは火力発電による大気汚染で年間10万人近く死んでいる。

火力発電は危険! 火力発電反対!

77 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/07/02(月) 12:58:43.11 ID:9Yi/7h040
原発が起動したとたんこれかw
計画的やなw

78 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 12:59:06.39 ID:o1oLxpMM0
また陰謀論か。もう聞き飽きた

79 : アビシニアン(WiMAX):2012/07/02(月) 12:59:46.89 ID:OMHJKKRH0
>>74
絶妙ってw
こじつけんなよw

80 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 12:59:49.81 ID:49JQ45og0
>>48
出力調整の話な

81 : シャルトリュー(東京都):2012/07/02(月) 13:00:43.07 ID:RmiDS/4j0
関西から大量の電力を使う工場を追いだせ。
工場や大企業さえなければ、家庭用電力くらい火力でまかなえるはず。

82 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:00:50.04 ID:EexhVDPM0
もっとわからないようにやれや。
大飯動いたから原発動かしたいからってバレバレやんか。

83 : 縞三毛(西日本):2012/07/02(月) 13:01:21.02 ID:50KQ14FJ0
>>1
停電決定〜!\(^o^)/

84 : アビシニアン(WiMAX):2012/07/02(月) 13:01:24.78 ID:OMHJKKRH0
>>46
発電やめるしかないな
お前今すぐプラグ引っこ抜けよ

85 : 縞三毛(西日本):2012/07/02(月) 13:02:04.00 ID:50KQ14FJ0
>>81
震災当時は、ウェルカムしてたじゃん!

86 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 13:03:11.37 ID:49JQ45og0
日本は大気汚染防止法があるから、中国のようにデタラメ出来ない
煙突から放出する前段階で、脱硫装置や集塵機を通していて
綺麗な空気にして放出してる

87 : ボンベイ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 13:03:19.23 ID:hlDg5MBTO
これは関電の過失だろうから仮に停電したら賠償請求できるんじゃね?

88 : ターキッシュバン(茸):2012/07/02(月) 13:04:16.79 ID:xX4U/2Ig0
仕方がないから次の原発を稼動させようぜ

89 : シャルトリュー(東京都):2012/07/02(月) 13:08:05.10 ID:RmiDS/4j0
>>85
もう時代は変わったんだよ。
原発が動かせない以上、日本でのものづくりは終了なんだよ。




でも、工場を関東に作るというならウェルカム。

90 : サイベリアン(兵庫県):2012/07/02(月) 13:11:32.80 ID:2FM+s6YV0
さすが関電
やることがせこい
はよ原発を動かせよwwww

91 : ボンベイ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 13:15:36.53 ID:hlDg5MBTO
もうビル用の超小型原発を量産しようぜ
将来的には洗濯機サイズにして一家に一台
原発最高や!

92 : アメリカンワイヤーヘア(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:16:18.90 ID:+5p4Gr3C0
よほど火力発電は都合が悪いんだなw
三井と三菱はアメリカでシェールガス田ゲットしたし
東京都も火力発電所作り始めるし
サイクル発電絶対表に出したくないんだな

93 : マンチカン(兵庫県):2012/07/02(月) 13:17:17.80 ID:fAlWG2hh0
偶然だぞ

94 : ボルネオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:19:09.23 ID:EexhVDPM0
停電やりたいんでしょ?関西電力。
そんならさっさと大停電させればいい。
お前らならできる。
大混乱に持って行ってほしい。
力を見せつけてやれ。
俺らが居ないと大阪人は無力だと。
俺様が神だと!

95 : アムールヤマネコ(埼玉県):2012/07/02(月) 13:19:50.28 ID:xMiHgGqy0
>>91
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/1077189i

96 : スナドリネコ(関西地方):2012/07/02(月) 13:23:24.07 ID:hlDg5MBTO
>>95
wwwwwwww

97 : マヌルネコ(愛媛県):2012/07/02(月) 13:26:24.83 ID:AgrdtVHT0
ワザとだな

98 : ジャガー(関東地方):2012/07/02(月) 13:29:30.88 ID:NRI2AxtbO
一方福一6号機では白煙が上がっていた

99 : イエネコ(大分県):2012/07/02(月) 13:30:53.51 ID:iYY4nVFd0
>>95
被爆感ハンパねぇwwwww

100 : ペルシャ(神奈川県):2012/07/02(月) 13:31:34.80 ID:HzhYfqBQ0
工作とか言ってるけど電力系の労組って左翼でしょwww

101 : ジャパニーズボブテイル(兵庫県):2012/07/02(月) 13:32:12.76 ID:1wJ1FhmQ0
朝鮮みたいなあからさまなやり方だなおい

102 : 猫又(岡山県):2012/07/02(月) 13:33:09.99 ID:I3S9U3Vh0
計画的なトラブルじゃないの・・・?
やり方がわかりやすいと言うかなんと言うか・・・

火力でトラブル起きるなら原発とか危険すぎて稼働してもらいたくないよ!!!!

103 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 13:33:23.14 ID:NL1/Sr8AO
タイミングがあからさますぎるだろww

104 : スノーシュー(大阪府):2012/07/02(月) 13:33:54.37 ID:8L86Qlu+0
計画的犯行で逮捕を

105 : サーバル(東京都):2012/07/02(月) 13:34:15.91 ID:7nthgQvU0
関西に電力は要らんだろ
そのまま捨て置け

106 : ジャガー(関西地方):2012/07/02(月) 13:34:36.83 ID:7lz7zyxhO
電気なんて不要なんでしょ?

107 : ペルシャ(神奈川県):2012/07/02(月) 13:35:01.03 ID:HzhYfqBQ0
CO2削減出来て良かったジャン
節電頑張れよ

108 : しぃ(dion軍):2012/07/02(月) 13:35:19.18 ID:vCTqR3Nw0
関電「やっぱ原発ないと無理だわ」

109 : ぬこ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 13:35:32.03 ID:3H1k0e+o0
派手さが足りんな。原発の方が遥かに安全て
インパクト欲しいなら、震災無視で福島並に爆発させないと
反原発とどっちがテロリストか解らんが

110 : ツシマヤマネコ(大阪府):2012/07/02(月) 13:36:06.15 ID:MJgEH+Z30
計画的だったら、大飯の稼働前にやるでしょ。

今更、自作自演しても動かしたい原発は無い。
停電のリスクが高まるだけだよ。

111 : ボンベイ(埼玉県):2012/07/02(月) 13:36:34.02 ID:VBSydqip0
こんなもん普段から頻発してるだろ

112 : ペルシャ(神奈川県):2012/07/02(月) 13:37:03.04 ID:HzhYfqBQ0
労働組合がちゃんと監視してりゃ良かったんじゃないの?
ストとデモみたいな非生産的な事しか出来ない集まりなの?w

113 : サビイロネコ(関西地方):2012/07/02(月) 13:37:31.04 ID:WB1D5WTt0
>>105
東京汚染地帯に、電気はいらんだろ、

もう日本にとって不要な地方

114 : シャルトリュー(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:37:55.70 ID:fmIh2W/sP
>>110
計画停電やっておかないとたてつくヤツが増えちゃうからな
計画停電の儀式で服従を誓わせようとしているのだよ

115 : リビアヤマネコ(岐阜県):2012/07/02(月) 13:39:02.65 ID:UKklAxhK0
火力発電怖すぎだろ
やっぱ安全な原発だな

116 : ギコ(奈良県):2012/07/02(月) 13:39:29.64 ID:JmzbJLht0
国がバックについてる893とか・・・

117 : ペルシャ(神奈川県):2012/07/02(月) 13:39:38.48 ID:HzhYfqBQ0
イデオロギーに満ち溢れてる労働者が頑張ってればトラブルなんて起きなかったのにね

118 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 13:40:31.37 ID:BSNAiOVo0
こいよベネット

119 : ジャングルキャット(富山県):2012/07/02(月) 13:40:52.37 ID:bjnfH+Kz0
トラブルなら仕方ないな
原発動かさないとな

120 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/02(月) 13:40:53.62 ID:s4ZahNkAO
ぶっちゃけ廃止寸前の発電所なわけだが…
来年に新しいのが稼働する予定だったらしいけど?

121 : シャルトリュー(アメリカ合衆国):2012/07/02(月) 13:41:08.79 ID:OjshibT70
大阪は生活保護受給率が一番高いんだろ?
生保の奴に自転車こがせて人力発電しろよ

122 : 三毛(岡山県):2012/07/02(月) 13:41:20.12 ID:daPaFxNe0
┏┓                  ┏┓                         ┏┓┏┓
┃┗━┓          ┏━┛┗━┓       ∧∧          ┃┃┃┃
┃┏┏╋━┓┏━━┻━┓┏━┛      /⌒ヽ).           ┃┃┃┃
┣┻┗┫┃┃┗━┳  ┏┫┃┏━┓    f三 ∪         ┃┃┃┃
┗┓┏┫┣┻━┳┛┏┛┃┃┗━┛┏━ ○三..| ━━━━━┓ ┃┃┃┃
┏┛┗┫┣┳┓┃┏┛  ┃┃┏━┓┗━━(/~∪━━━━━┛ ┃┃┃┃
┃┏┓┣━╋┛┃┗━┓┗┛┗━┛    三三           ┣┫┣┫
┗┛┗┛  ┗━┻━━┛          三三  .          ┗┛┗┛


123 : 白黒(埼玉県):2012/07/02(月) 13:41:41.57 ID:IqUF2Y760
いきなりかよwww

124 : メインクーン(愛知県):2012/07/02(月) 13:42:11.40 ID:anJivjDT0
計画停電計画トラブル


125 : メインクーン(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 13:44:58.17 ID:Xo/lbZFlO
古賀さんの予言が早くも成就

126 : スナドリネコ(東京都):2012/07/02(月) 13:45:36.74 ID:zGzIWZZ30
わざとやってるんだろ
原発の必要性を訴えるために
人間のクズだな

127 : エジプシャン・マウ(徳島県):2012/07/02(月) 13:46:54.21 ID:6BsjCM9f0
>>110

さすがにネタでしょ
わざと火力発電所でトラブル起こしたなんて本気で言ってる気違いがいるとは思えない


128 : ウンピョウ(チベット自治区):2012/07/02(月) 13:47:04.76 ID:jrfVsvVl0
ちゃんと点検してないんだろ。原発の運用なんか尚更無理

129 : デボンレックス(東京都):2012/07/02(月) 13:50:15.14 ID:nHS5bbBN0
大規模停電になれば少しはピリっとするだろ


130 : マンチカン(関西・北陸):2012/07/02(月) 13:51:33.10 ID:wdCiwZtQO
今まで火力フル稼働なんてしてなかったんだから故障も増えるだろ

131 : ペルシャ(千葉県):2012/07/02(月) 13:52:57.56 ID:sAAxzCoi0
>>128
便乗大麻中毒うざ

132 : ピューマ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 13:54:49.25 ID:s4ZahNkAO
てか、今まではトラブルあってもニュースにされなかっただけで度々起こしてたんでしょ。
トラブルがあった分は原発を始め他があったから停電せずにすんだわけだし…
今はどこも廃止寸前のオンボロ、あるいは廃止したスクラップしか無いから不足分を補えない。
どこも40年以上前のオンボロ発電所だし…

133 : メインクーン(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 13:55:31.24 ID:Xo/lbZFlO
原子力が普通に使えても今年は電気料金は値上がりしていた

134 : コーニッシュレック(dion軍):2012/07/02(月) 13:56:18.01 ID:hte0sEHt0
東電はマジで糞

135 : バーミーズ(東日本):2012/07/02(月) 13:57:06.10 ID:cfg921+X0
さすが汚い

136 : ベンガル(富山県):2012/07/02(月) 13:57:10.20 ID:XD6/OXYS0
  ______  ______ __    __ __   _ _
 |          | |        | |  \ |   | |   |  | | | |
 |          | |.____    | |.     | |   | |   |   ̄  ̄ _____
   ̄ ̄ ̄|   | r― 、  /  /  \__| |   | |     ̄ ̄ ̄| |       |
  ___|   | |   \/  /       /   | |          | |       |
 |          | \     ./  | ̄ ̄ ̄  ./ |   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |          |   \   \ |     /   |   |   
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

137 : イリオモテヤマネコ(大阪府):2012/07/02(月) 13:58:45.17 ID:iUMf3Lu60
何が何でも停電させますんでそこんところよろしく

138 : マーブルキャット(滋賀県):2012/07/02(月) 13:58:45.77 ID:RB71Dn790
>>1
どーせ事前に描いた筋書きどおりに進行してんでそ(´・ω・`)

139 : ジャガー(愛媛県):2012/07/02(月) 14:00:29.90 ID:qBYb1Mw00
発電所関連の仕事やってりゃわかるけど
別に狙った訳でも何でもないよくある事
つーか、原発問題起きるまでは気にもしなかっただけ
事故としては変電所とかの方が取り上げられてたからね


140 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 14:01:13.11 ID:Kco0C0NG0
関電って、東電みたいにガスタービン買いまくってんの?
全然話聞かないんだけど

141 : シャム(埼玉県):2012/07/02(月) 14:02:40.86 ID:qKkHdqb20
関西ざまーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 : ヒマラヤン(大阪府):2012/07/02(月) 14:03:46.53 ID:4roALFLR0
てす

143 : ハバナブラウン(茸):2012/07/02(月) 14:03:52.70 ID:UTsiXOsMP
ここの発電所ってビックリする程オンボロだぞ
いつぶっ壊れても不思議じゃないレベル


144 : ボルネオウンピョウ(奈良県):2012/07/02(月) 14:04:52.80 ID:xTDZCglW0
関電の予想ですら今日のピークで81%だから、
こんなに涼しいと80いかんだろ。

145 : ヒマラヤン(大阪府):2012/07/02(月) 14:04:59.56 ID:4roALFLR0
あれ、電力表示しないのか

146 : トラ(関西地方):2012/07/02(月) 14:05:03.71 ID:O4g86l8/O
わざとやってんだろ?なあわざとやってんだろ?

147 : 【関電 79.1 %】 (大阪府):2012/07/02(月) 14:06:09.13 ID:AJttqA0H0
>>145
●ログインとかしないと強制名無し食らうはず
これで出るかな

148 : アンデスネコ(福岡県):2012/07/02(月) 14:06:41.33 ID:4gv9tIF00
時間かけてじっくり点検した方がいいよ
思わぬ事故を招くより、ちゃんと原発並みに点検したらいいよ
少しでもおかしいと感じたら、一旦稼動を停止して全国の火力発電所のストレステストを実施するくらいの勢いでいいよ

149 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/07/02(月) 14:06:50.69 ID:6WGruHAq0
なんだまだ余裕あるんじゃん

150 : ヒマラヤン(大阪府):2012/07/02(月) 14:07:02.87 ID:4roALFLR0
>>147
そうかありがとう

151 : ヒマラヤン(神奈川県):2012/07/02(月) 14:08:13.43 ID:YGyFcghe0
火力発電、無理やりフル稼働…点検また先送り
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120506-OYT1T00084.htm

四電は、火力の坂出発電所2号機の定期点検を1年繰り延べる。昨夏に続いて2回目の先送りだ。
トラブルで停止する恐れを抱えたままのフル稼働で、出力35万キロ・ワットの火力発電所1基が
止まれば、需要に対する供給力の余裕度を示す供給予備率が6%落ち込む。

九州電力も老朽化のため昨年度末でいったん廃止を決めていた火力の苅田発電所新2号機
(福岡県、37・5万キロ・ワット)の運転を6月から再開し、北電も苫小牧発電所内に小型発電
機100基を調達することにした。


現実みようぜ

152 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/02(月) 14:10:47.90 ID:s4ZahNkAO
>>140
この姫路の発電所はガスタービン式6基建造中らしいよ。
今回のトラブル起こした発電機は本来はお役御免で廃止予定のもの。
1号〜3号は2010年にすでに廃止されて残りの旧式もサヨナラする予定だった。

こういう事だから

153 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 14:14:30.97 ID:t8MbST+30
いまはとにかくCO2もコストもガン無視で電気作れって状況だからな
電気屋もいままでブラックボックスでやってたのも悪いんだけど

とりあえず全国で去年東電がやった節電+計画停電をやるべき
そのうえで住民に選択させればいい

電気代2倍+将来の継続保証なし+ただし原発は撤去
電気代維持+ただし大災害時の保証はできない

沖縄の負担問題と同じなんだよ
反原発屋は沖縄ただ乗りエセ左翼のご都合主義と一緒

154 : ボルネオウンピョウ(奈良県):2012/07/02(月) 14:15:25.21 ID:xTDZCglW0
独占企業で安定供給できないんだったら、
市場の力で、価格と安定性・電源の安全性のバランスする良きところを決めてもらわきゃ。
第二関電とか、第三関電とか最初は強制的にでも作って
競争してもらうしかないわ。

155 : メインクーン(栃木県):2012/07/02(月) 14:16:22.74 ID:cjto4lFV0
これはやはりげんしりょくはつでんしょがひつようだなあ(棒

156 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 14:16:42.56 ID:Kco0C0NG0
>>152
6機ぽっちかよ。
やっぱ、やる気ねぇな

157 : ボルネオウンピョウ(奈良県):2012/07/02(月) 14:18:39.69 ID:xTDZCglW0
通信だってNTT独占のままだったら、
いまだに固定電話の加入料は7万だし、携帯1台で月2万とか普通にかかってたと思うよ。
糞とはいえ、auとかソフトバンクみたいな競争相手がいるから
値段も下がるしサービスもよくなる。

158 : アビシニアン(チベット自治区):2012/07/02(月) 14:19:33.99 ID:DYEAUldp0
>>153
電気代維持って、福島の保証は全額国にさせる気か?

159 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 14:20:01.77 ID:t8MbST+30
>>154
自由競争もいいんだけど
欧米みたいに安い電気は停電のリスクを認知しておいてねってことだよな
アメリカの郊外みたいに自家発が必須みたいな世界にするかどうか
当然貧乏人は停電は我慢しろってことだが

水はもってこれるし買えるし備蓄できる
ガスはなけりゃないで済む
電話やネットは止まれば止まったでまあ済む
電気はどうよ?

160 : スナドリネコ(神奈川県):2012/07/02(月) 14:21:22.86 ID:A/ZQcHMA0
節電初日ってのはなぁ・・・
信じられないわ

161 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 14:21:56.61 ID:aA1LCYpd0
さっそくたいしたことないのに大きく出したな
ホントたち悪いな利権屋は

162 : 三毛(鹿児島県):2012/07/02(月) 14:22:10.99 ID:plmpKLax0
築44年のプラントだろ
トラブル起こらないほうが奇跡的だわ

163 : 三毛(大阪府):2012/07/02(月) 14:22:14.50 ID:2u7GAOj50
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 : ジャガー(愛媛県):2012/07/02(月) 14:25:12.21 ID:qBYb1Mw00
>>154
発電所の建設費用知ってる?
競争なんてさせたら値段上がるだけだぜ
ちなみに太陽光なんて補助金除けたら悲惨な事になる
今も無理に高値で買い取らせてるが、自由化になったら買取金額は下がる
発電コストが一番安いのが何やかんや言って原発なんだよね


165 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 14:25:33.48 ID:Kco0C0NG0
>>162
大飯原発は何年?

166 : 猫又(北海道):2012/07/02(月) 14:26:14.37 ID:aB+S46y60
原発ばかり新設して火力発電所を新設しなかったからこういう事になる

167 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/07/02(月) 14:26:26.04 ID:EEyI55oa0
惚れ見ろ

168 : 白黒(大阪府):2012/07/02(月) 14:27:02.95 ID:ZKGlxSdL0
電力需給に余裕が出て来たら
ちょくちょうこういうことやるからな
こいつらは、信頼性に欠ける企業だよ
火力じゃ赤字が増えるから出来るだけ火力止めにかかる

169 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/02(月) 14:27:13.07 ID:pKNWFi0vO
わざとだろ

170 : 猫又(北海道):2012/07/02(月) 14:27:13.87 ID:aB+S46y60
>>164
原発は原発で金かかるだろ。あれが一番安いとか勘違いしすぎ
リスクの高さを踏まえると一番高くつくわ

171 : ピューマ(滋賀県):2012/07/02(月) 14:28:01.78 ID:ePukRbdr0
そりゃ古いからね・・・・・・今、フル稼動させてる火力発電所は古くて使ってないような所が多い
作り直せばいいのに

172 : スナドリネコ(関西・東海):2012/07/02(月) 14:28:08.16 ID:oNHuJRKDO
わざとじゃないのか

173 : 猫又(北海道):2012/07/02(月) 14:28:35.74 ID:aB+S46y60
福島原発一か所ブチ壊れただけで東電が破産レベルの損害になるんだぞ
火力発電とか発電コストはかかってもブチ壊れても原発レベルの損害は生まれない

ブチ壊れた時の事まで考えて一番安いと言えるのは火力発電

174 : 三毛(鹿児島県):2012/07/02(月) 14:28:58.00 ID:plmpKLax0
>>165
3号機の運転開始は1991年になってたぞ

175 : ツシマヤマネコ(西日本):2012/07/02(月) 14:29:57.44 ID:GaTUjRqn0
原発で作った電気のほうがテレビの写りがキレイだから願ったり叶ったりw

176 : アムールヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 14:30:18.07 ID:G2utjUGT0
>>30 >>39
チーム・マイナス6%は別のモノに進化してました。

2005年4月 日本政府はCO2の6%削減運動「チーム・マイナス6%」を開始
2009年9月 民主党の鳩山氏がCO2の25%削減を国連気候変動サミットで国際公約へ
2010年1月 日本政府はCO2の25%削減運動「チャレンジ25キャンペーン」を開始


177 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 14:30:37.70 ID:0ejjJ1zL0
うはは

178 : オリエンタル(大阪府):2012/07/02(月) 14:31:29.72 ID:djSvpz0h0
>>164
廃炉費用考えてないだろ
知ってるか?今の技術じゃ廃炉に出来ないんだぜ

179 : ピューマ(滋賀県):2012/07/02(月) 14:31:37.31 ID:ePukRbdr0
>>3

大量発生のクラゲは4年前からですよっと・・・・・火力発電所以外でも起こってる
ま、それだけ日本全体が中国本土からの汚染物質で汚れてるってことで


お前ら、風邪でもないのにセキやクシャミでてるだろ?それが原因だよ
ウィルスマスクしろよ


180 : マンチカン(秋田県):2012/07/02(月) 14:32:18.92 ID:iCcGWZMg0
震災以降、どんだけの火力を止めてんだよ各電力会社は
マジで守銭奴と売国奴の集まりだな電力会社と民主党は。

181 : ピューマ(滋賀県):2012/07/02(月) 14:33:22.92 ID:ePukRbdr0
はい、4年前のクラゲ

http://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/1207/02/l_sk_kepco_01.jpg

どこの中国産だよってぐらい沸いてる
ちなみに今の日本の大気汚染は中国本土の1/2くらいはあるよ。風向きが原因


182 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 14:33:23.62 ID:Kco0C0NG0
>>174
まだ20年かあ。さんくす。

>>176
そのチャレンジなんちゃらって、どこいった???

183 : ジャガー(愛媛県):2012/07/02(月) 14:33:49.20 ID:qBYb1Mw00
>>171
つーか、今回の事故が起こる前は火力発電を無くす方向だったからね
CO2削減と言うお題目もあったし
「クリーン電力」って原発キャンペーンやってただろ?

184 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 14:34:34.41 ID:Kco0C0NG0
>>178
廃炉するには費用も時間もかかる。
○十年。
あのチェルノブイリもまだやってるらしいからね

185 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/02(月) 14:34:36.47 ID:xpNEkJPwO
わざとですww

186 : 三毛(鹿児島県):2012/07/02(月) 14:35:09.71 ID:plmpKLax0
>>182
1、2号機は1979年だけどな

187 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 14:38:25.22 ID:49JQ45og0
33年前かよ廃炉しろよ、もういいかげん儲けただろ

188 : シャルトリュー(空):2012/07/02(月) 14:49:26.05 ID:7XNE7OyGP
そうか、原子力に頼るしかないか
それにしても偶然とは恐ろしいw

189 : マヌルネコ(大阪府):2012/07/02(月) 14:56:46.61 ID:CvQ66APQ0
予想通り

190 : ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県):2012/07/02(月) 14:59:20.34 ID:vW/G4haz0
原発止めておんぼろ火力フル稼働してるんだから当然トラブルも起きるだろ

191 : アンデスネコ(神奈川県):2012/07/02(月) 15:04:09.19 ID:o1f4KATJ0
海外から高価なガスや石油を買って、それを燃やして発電とか
すでに正気の沙汰じゃないもんな

そら頻繁に事故も起こるわ

192 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/07/02(月) 15:15:31.71 ID:BCv3Efgi0
大丈夫だ関電は大飯は「100%安全」と昨日の会見で言ったから

193 : セルカークレックス(京都府):2012/07/02(月) 15:30:57.76 ID:+K9DD5740
火力の停止なんてよくあること
いちいちニュースにしてないだけ

194 : キジ白(SB-iPhone):2012/07/02(月) 15:45:57.51 ID:HYkw27Lki
計画トラブル

195 : アムールヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 15:51:25.95 ID:G2utjUGT0
計画停発電

196 : ギコ(東日本):2012/07/02(月) 15:53:04.97 ID:n/wbsg8s0
早速かよ。わかりやすすぎ。



197 : ヒョウ(大阪府):2012/07/02(月) 15:54:07.19 ID:I0Ge7jUv0
わざと臭すぎワロタwww

198 : ロシアンブルー(WiMAX):2012/07/02(月) 15:55:24.43 ID:COil0RC90
どんだけ原発利権にすがりてぇんだよw
大飯原発の下の活断層が動いて関西がセシウムだらけになっても文句いうなよ、経団連どもw

199 : ヒマラヤン(神奈川県):2012/07/02(月) 16:07:57.28 ID:YGyFcghe0
火力発電、無理やりフル稼働…点検また先送り
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120506-OYT1T00084.htm

四電は、火力の坂出発電所2号機の定期点検を1年繰り延べる。昨夏に続いて2回目の先送りだ。
トラブルで停止する恐れを抱えたままのフル稼働で、出力35万キロ・ワットの火力発電所1基が
止まれば、需要に対する供給力の余裕度を示す供給予備率が6%落ち込む。

九州電力も老朽化のため昨年度末でいったん廃止を決めていた火力の苅田発電所新2号機
(福岡県、37・5万キロ・ワット)の運転を6月から再開し、北電も苫小牧発電所内に小型発電
機100基を調達することにした。


現実みようぜ

200 : アメリカンワイヤーヘア(dion軍):2012/07/02(月) 16:11:40.88 ID:a9lv8anL0
四国電力もリスクマネジメントが出来てないってことね
まあ半分役所だと思ってるからな

201 : ターキッシュバン(大阪府):2012/07/02(月) 16:12:14.64 ID:79jnnuRo0
計画停電やるきマンマンだなw

202 : サーバル(岐阜県):2012/07/02(月) 16:14:51.01 ID:GGGhaBIS0
>>152
定年退職寸前のヨレヨレ爺様発電所を無理やり全力発揮させたらトラブルが発生
するのは当然過ぎることだよな?ましてや点検も先送りでは今後もw

こっちとしては関電地域の節電に付き合わされるのは納得いかんw
関西の産業に公共施設以外は計画停電ヽ(´▽`)ノよろしく

203 : 白黒(やわらか銀行):2012/07/02(月) 16:15:23.95 ID:FbwXhTZO0
古い火力発電所を無点検で使ってたらこうなることは予想できただろ
他の電力会社もかなり無茶して休眠火力を叩き起こしてるからさらにトラブルは増える

204 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/02(月) 16:16:05.12 ID:KYeySmCIO
電気は足りている(キリッ

205 : ジャングルキャット(福岡県):2012/07/02(月) 16:16:48.09 ID:xC8YR49N0
無知全開の反原発厨が
顔真っ赤にして書き込んでいるな。

206 : ジャガランディ(大阪府):2012/07/02(月) 16:20:38.45 ID:Kco0C0NG0
>>205
フクオカンコクの人は知識豊富なんだ
かっこいー

207 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 16:29:50.27 ID:qfPBAoi1O
まあ古くて長年使ってなかった発電所だからな

208 : バリニーズ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 16:31:42.87 ID:wOc3cnI/0
「偶然だぞ」

209 : ハバナブラウン(大阪府):2012/07/02(月) 16:46:25.42 ID:QpmONzFo0
こんなことするから信用失うのに…
小学生レベルの嫌がらせをいい大人がドヤ顔でしてるみたい

210 : アフリカゴールデンキャット(公衆):2012/07/02(月) 16:49:28.77 ID:X43TYb4U0
ここ見ると世の中には反原発派が多いな
と言っても反原発ていうか反権力とか反体制みたいなかんじか?

211 : ウンピョウ(東京都):2012/07/02(月) 16:52:19.03 ID:VY3YrXpd0
故障なんてするかよ。原発村の陰謀だな。

212 : マレーヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 16:59:42.12 ID:Vs4yONak0
計画停電なんてならねえよ
この時期になってもまだこの気温なら大丈夫だろ

213 : (千葉県):2012/07/02(月) 17:01:06.66 ID:EY5RGivW0
>>209
そう思う。

電力屋ってどこでも一緒なんだね、悲しいよね 地震の事をそっちのけでさ・・・

214 : ヤマネコ(大阪府):2012/07/02(月) 17:01:09.30 ID:4kfyW9lr0
>>210
どっちかっていうとマイナスイオンみたいな感じじゃね?

215 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 17:01:53.97 ID:49JQ45og0
火力が日本中で次々壊れる悪寒
仕方ねえなあ奥の手を使おうぜ

216 : コーニッシュレック(広島県):2012/07/02(月) 17:01:59.17 ID:onJd1vEa0
そりゃ原発止めてから馬鹿みたいに火力動かしてたからな

217 : アメリカンボブテイル(福岡県):2012/07/02(月) 17:45:00.61 ID:49JQ45og0
やっぱ機械はフル運転させたらいかんよ、50%パワーでゆとりをもって運転しないと至る場所に無理が来る

しかし、原発は24時間フル運転なので傷みやすい、ガタが来る
なので年中あちこちで停止して点検やってるし

218 : マレーヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 18:00:36.35 ID:Vs4yONak0
関西人は負けるな
計画停電の脅しに屈したら負け
どうせ計画停電なんてしないから


219 : セルカークレックス(神奈川県):2012/07/02(月) 18:03:14.02 ID:6aRqUr1j0
火力でも事故起こすような会社に原子力とか基地害に刃物だな
お〜〜〜こわ

220 : サーバル(茸):2012/07/02(月) 18:03:31.25 ID:I611qRha0

いきなり関西停電かw
こりゃーえーわ

221 : ベンガルヤマネコ(大阪府):2012/07/02(月) 18:14:18.83 ID:lXwLGtEa0
またわざと壊したのか

222 : マヌルネコ(四国地方):2012/07/02(月) 18:37:52.77 ID:Vuhk9z/f0
>>221
風説の流布、名誉毀損、営業妨害

223 : オシキャット(やわらか銀行):2012/07/02(月) 18:43:20.42 ID:4/lt7pes0
関電「おい、ワザと不具合起こさせろよ、原発なしは無理だって
関西のバカどもにわからせてやれやwwww」

こんな感じです

224 : ハバナブラウン(関西・東海):2012/07/02(月) 19:35:52.02 ID:+r2GC8TzP
今日は電気足りてるのに
まして原発動かしたからさらに余るだろうに
なんでフル稼働なんてさせたの?

結果、壊すなんてバカなの?

225 : ギコ(東日本):2012/07/02(月) 20:09:08.74 ID:n/wbsg8s0
古いから故障してあたりまえだ?
なら耐用年数を延ばし延ばしやってる原発なんぞ即刻停止だ。
恐ろしい。


226 : ライオン(東京都):2012/07/02(月) 20:21:56.05 ID:U5XTr6xk0
関電『原発再稼働させるために、火力発電所はみんな故障したことにしよう』

227 : ジャパニーズボブテイル(dion軍):2012/07/02(月) 20:22:36.76 ID:BCv3Efgi0
関電「100%安全」

228 : イエネコ(東日本):2012/07/02(月) 20:26:08.64 ID:7KztGcXd0
そりゃ最近まで使わない方針だったんだからトラブルもあるだろ
あほらしい


229 : メインクーン(関東・甲信越):2012/07/02(月) 20:30:09.70 ID:MWIXMNpzO
ここって、かなり古い発電所じゃなかった。


230 : マンクス(関東・甲信越):2012/07/02(月) 20:36:21.28 ID:s4ZahNkAO
>>228
使わないってかお役御免の超ポンコツ
人間で言えば杖ついて手足プルプル震えながらヨタヨタ歩いてる老人に全力疾走でマラソンを強いるようなもの。

231 : シャム(兵庫県):2012/07/02(月) 20:42:33.96 ID:LEpcBlCZ0
あははははー、関電さんさすがっす

232 : サバトラ(チベット自治区):2012/07/02(月) 21:07:37.94 ID:3+uAKKtm0
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノっ

233 : ペルシャ(岐阜県):2012/07/02(月) 21:15:59.17 ID:wWE34air0
>>232
なんだ、偶然か

234 : シャルトリュー(埼玉県):2012/07/03(火) 00:55:31.09 ID:ZGGOxard0
関西の節電目標15%以上がんばってくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/07/03(火) 01:06:02.42 ID:V28oRiu60
関係者ならみんな知ってるけど、発電所ってけっこうトラブル多いぞ

236 : オセロット(神奈川県):2012/07/03(火) 01:08:36.94 ID:RcMhFmmA0
ダチョウ倶楽部の押すなよ押すなよ並みの形式美だなww
とりあえず電力に余裕のある7月初旬でジャブ。
もっと暑くなったらもう一回どーんと行こうやって感じかね。


237 : セルカークレックス(長野県):2012/07/03(火) 01:09:42.63 ID:a25IDR9c0
インフラは無能に任せるべきじゃない

238 : メインクーン(やわらか銀行):2012/07/03(火) 01:21:42.86 ID:BuWCfdMc0
何この小学生レベルの嘘w
0秒で見破られる嘘やめろよ

239 : メインクーン(やわらか銀行):2012/07/03(火) 01:29:09.46 ID:V84q46C10
もう自演はいいって

240 : デボンレックス(愛知県):2012/07/03(火) 02:10:29.77 ID:63WUFnHJ0
恥ずかしい人たち

あらゆる業界の恥ずかしい人たちをフューチャーしたいと思います。

【題目:ネットから飛び出した在日韓国人】


 在日韓国人はずっと無視されて生きてきた悲しい人。
社会から孤立しているから何かに所属したい。
そして仲間に透明な存在の自分を認めてもらいたい。

その要望を満たすのが民潭だったり在日キリスト教だったりする。
街中でマイクで叫ぶ。
仲間がそうだと相打ちをうってくれる。

生まれて初めて自分が認められた瞬間。

共通の敵を作ることで仲間がひとつにまとまる。
だからとにかく敵を作り続ける。
そうしないと仲間同士でいがみ合って空中分解してしまう。


2009年11月27日03:18
在日韓国・朝鮮人の方々はどんな人で差別したがる人がどんな人か。


241 : リビアヤマネコ(東日本):2012/07/03(火) 02:12:02.61 ID:PRdcoJPr0
関西人も大変だな
電力会社がこんな池沼で

242 : コーニッシュレック(大阪府):2012/07/03(火) 02:12:54.75 ID:xLzQQcxc0
45万キロワットおわたw
停電か

243 : イエネコ(WiMAX):2012/07/03(火) 02:15:35.82 ID:sk87BvVU0
わざとだろカス

244 : スペインオオヤマネコ(家):2012/07/03(火) 02:47:50.38 ID:RbeskZSC0
次は九電の火力が故障するよね?
んで、玄海再稼働待望論

245 : ジャガー(千葉県):2012/07/03(火) 05:18:51.89 ID:8hN0dCIk0
シロウトかよw
火力もろくに制御できないw
死ねよw

246 : ラ・パーマ(四国地方):2012/07/03(火) 05:23:17.38 ID:CkOO3xh3O
で、関西の企業はどれだけ節電してるんですか

247 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/03(火) 05:25:02.50 ID:1f85Wxn/0
       ___________
       |l()))),;彡ゞ〉,ヾゞ'-'Y""リl())))|
       |∫壱万円 /⌒ヽ ,!mノ;;;;;ヾl|
       |∫::::::::( @ヽ__,ノ,-'::y'::''-,,;;;l|
     /⌒ヽ(;;;;)::)∈∋===;;;ム;;;;;;彡_l|
   /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


脱原発デモに参加したら1万円もらえたwwwおまえらも急げ!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1341150282/

248 : リビアヤマネコ(高知県):2012/07/03(火) 05:25:29.27 ID:iEiUc5Lg0
あーこれは原発稼働しないとなー(棒)

249 : ラガマフィン(内モンゴル自治区):2012/07/03(火) 05:26:32.53 ID:c24dmYMEO
クラゲにはカワハギ

250 : ロシアンブルー(東日本):2012/07/03(火) 05:52:08.99 ID:X9aR1wKk0
大飯原発が動き出したからわざと止めたんだろ

251 : スフィンクス(静岡県):2012/07/03(火) 06:52:49.78 ID:NrTSiLEO0
原発が嫌なら生活レベルを下げるしか無いな。

252 : メインクーン(関西・北陸):2012/07/03(火) 07:18:13.17 ID:ywvb/IiaO
>>246
計画停電対策でフル稼働させてる。
でも使ってないデスクの周辺は消灯命令あり。

253 : ラガマフィン(和歌山県):2012/07/03(火) 07:22:10.22 ID:WAgP9qy+0
関電の火力発電所欠陥品ばっかかよ南海目だ

254 : ユキヒョウ(関東地方):2012/07/03(火) 07:46:34.02 ID:Gta/EQdeO
>>246
くいだおれ太郎は止まってたな。

255 : デボンレックス(愛知県):2012/07/03(火) 07:57:40.56 ID:63WUFnHJ0
恥ずかしい人たち

あらゆる業界の恥ずかしい人たちをフューチャーしたいと思います。

【題目:ネットから飛び出した在日韓国人】


 在日韓国人はずっと無視されて生きてきた悲しい人。
社会から孤立しているから何かに所属したい。
そして仲間に透明な存在の自分を認めてもらいたい。

その要望を満たすのが民潭だったり在日キリスト教だったりする。
街中でマイクで叫ぶ。
仲間がそうだと相打ちをうってくれる。

生まれて初めて自分が認められた瞬間。

共通の敵を作ることで仲間がひとつにまとまる。
だからとにかく敵を作り続ける。
そうしないと仲間同士でいがみ合って空中分解してしまう。


2009年11月27日03:18
在日韓国・朝鮮人の方々はどんな人で差別したがる人がどんな人か。


256 : (dion軍):2012/07/03(火) 07:59:21.14 ID:GAUAz4K40
火力発電所トラブルの安心感は異常

257 : リビアヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/03(火) 08:01:18.87 ID:77vCIUgU0
わざと止めて燃料代節約ですか?

258 : アメリカンワイヤーヘア(福岡県):2012/07/03(火) 09:39:14.74 ID:uTd74mbg0
てことは原発なくても電力足りてるんだ

259 : スノーシュー(神奈川県):2012/07/03(火) 10:54:14.41 ID:IiTspPIA0 ?2BP(1130)

わざとか?

260 : シンガプーラ(チベット自治区):2012/07/03(火) 11:21:54.80 ID:ChmiRf3OP
わざとだ

261 : アメリカンワイヤーヘア(福岡県):2012/07/03(火) 11:26:34.55 ID:uTd74mbg0
燃料節約 燃料節約 さっさと引越し

262 : ピクシーボブ(家):2012/07/03(火) 11:30:04.15 ID:Zs/IpiXK0
昭和43年設置の火力とかそもそも燃費悪すぎ、さっさと原発にきりかえろ

263 : バーミーズ(茸):2012/07/03(火) 11:31:11.29 ID:XG+6y4F2P
このトラブル叩いてる奴は池沼か?

264 : バリニーズ(東日本【緊急地震:千葉県南部M5.7最大震度4】):2012/07/03(火) 11:31:40.26 ID:p+AQ/KST0
じじん

265 : 縞三毛(三重県):2012/07/03(火) 15:21:51.65 ID:+PuYdg8B0
>>222
逮捕おめでとう

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)