5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節電する気のない東京

1 : ボンベイ(秋田県):2012/07/02(月) 22:24:02.21 ID:cemxSg7A0 ?PLT(12223) ポイント特典

政府が要請した夏の節電期間が始まった2日、東京では、数値目標が東京電力に課されなかったこともあり
「今年は節電が盛り上がっていない」という声が上がった。

 東京・霞が関の環境省。冷房と扇風機の併用や照明の間引きなど昨年並みの節電に取り組むが、
部局ごとに平日休業を割り当て土曜日を一斉出勤日とする「輪番休業」を、今年は実施しない。
「自治体との連絡など、平日休みだと不都合な面もある」と説明する。

 昨夏は庁舎の全エスカレーターとエレベーターの半分を止めた東京都庁も、今年はフル稼働している。
担当者は「電力需給が切迫してきたら新たな対策を考える」と話した。

 東京スカイツリーでは、スタッフが作業するバックヤードは節電するが、来場者が目にする部分では
予定していない。東京ディズニーランドも、昨年のような噴水の中止などは行わないという。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/120702/trd12070221490023-n1.htm

2 : バリニーズ(九州地方):2012/07/02(月) 22:24:33.02 ID:4cXp+yhR0
うんこ

3 : シャルトリュー(長崎県):2012/07/02(月) 22:24:42.92 ID:dnqby+Py0
ちんこ

4 : ターキッシュアンゴラ(長崎県):2012/07/02(月) 22:25:14.12 ID:zTpUd1KD0
おーまんこ

5 : ギコ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 22:25:22.06 ID:QV3lFIEq0
スカイツリー電気消せよ

6 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 22:25:25.60 ID:h4rehyBf0
キチガイ官僚に喧嘩売るのはそこまでだ!

7 : スノーシュー(WiMAX):2012/07/02(月) 22:26:01.58 ID:LSyxRr250
カッペ地域と違って供給量が十分だからな

8 : カラカル(家):2012/07/02(月) 22:26:51.81 ID:qZjoHy/70
パチンコ屋のバカでかいモニター

9 : ジャガー(愛媛県):2012/07/02(月) 22:27:17.99 ID:pZn02+xw0
節電なんかする訳が無い余裕の四国

10 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/07/02(月) 22:27:41.29 ID:5zfBC7En0
電力需給がひっ迫するのは一年で7日程度
計画停電なんて経産省の脅しに過ぎない

11 : ピューマ(関東・甲信越):2012/07/02(月) 22:27:56.62 ID:KYeySmCIO
原発稼働させたいからな^^

12 : スフィンクス(東京都):2012/07/02(月) 22:28:35.18 ID:5xxE0nov0
スカイツリーパチ屋みたいで綺麗だよねーw

13 : しぃ(東京都):2012/07/02(月) 22:29:05.97 ID:PCdKDQ3u0
何で節電しなきゃならないんだw

14 : オシキャット(静岡県):2012/07/02(月) 22:30:41.34 ID:p+RRO2Va0
東電の鬼対応で去年だけで済んだってことだろ
1年半もありながら対応しなかった関電(笑)九電(笑)

15 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/02(月) 22:31:12.26 ID:uOxYKcF00
>>9
節水するように隣に言っとけ

16 : ボンベイ(岡山県):2012/07/02(月) 22:31:23.59 ID:RllRxm700
えーでー
 えーでー
前面停電するまで
 いてまえー
どんどん電気つこーたれー^^

やんや
 やんや

17 : ギコ(東京都):2012/07/02(月) 22:31:32.53 ID:KEG2ZGm40
一度大停電したらいい

18 : しぃ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 22:31:36.25 ID:S6FYXW590
去年の逆で、関東から電気の融通はしないのかな?

19 : ロシアンブルー(東京都):2012/07/02(月) 22:32:21.84 ID:BSgD9tSp0
>>1
秋田って電気通ってるの?

20 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/07/02(月) 22:33:01.77 ID:5lpzLQ/P0
え?今年は計画停電無いの?残念(´・ω・`)

まぁ家は地域外だったから関係無かったけど

21 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:33:31.67 ID:hEHtKwhj0
計画停電は評判悪かったからな
そして停電しない地域が平然と電気使ってるとボロクソに叩かれる
東電に言えと

22 : ボンベイ(岡山県):2012/07/02(月) 22:34:26.96 ID:RllRxm700
にしても昨年の計画停電 本当に必要だったのかな・・・
今年なんとも無いのもいまいち腑に落ちない
うちのJ( 'ー`)しなんて、戦時中を思い出すわー
とかウキウキしながら、ヘルメットかぶって、懐中電灯持って、ろうそく準備してたのに^^
結局、J( 'ー`)しとこは、ぎりぎりで何故か停電エリアから外れたらしいがw

23 : ロシアンブルー(WiMAX):2012/07/02(月) 22:34:28.21 ID:COil0RC90
>>13
東電なんかにカネ払いたくねーだろw

24 : (チベット自治区):2012/07/02(月) 22:35:06.33 ID:Kgc78n260 ?PLT(12021)

電気は足りてるんだから原発推進豚に電気使うななんて言われる筋合い無いね

25 : しぃ(東京都):2012/07/02(月) 22:37:26.28 ID:PCdKDQ3u0
>>23
快適性優先ですw
ってかウチの部屋が南向きだからエアコンないと死ねるw

26 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/02(月) 22:38:25.66 ID:5VzxHzhXO
うちの会社は節電でエアコン効いてないぞ
業績悪いから経費節減の目的のほうが強いけど

27 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 22:38:27.55 ID:o1oLxpMM0
だって電気足りてますしぃ

28 : キジトラ(宮城県):2012/07/02(月) 22:39:28.46 ID:h0+lRJK/0
去年は大型施設暑かったなぁ。
ヤマダ電機の汗臭さに並行した思い出。
会社も28度厳守なのに、いじるやつ続出で
コンソールパネルをいじらないよう
固定してたわ。企業は罰金だったから必死だったよ。

29 : しぃ(福岡県):2012/07/02(月) 22:39:28.70 ID:NhlHRv9K0
なんで九州がして東京しないのか

30 : バーミーズ(愛媛県):2012/07/02(月) 22:39:41.79 ID:jg5ebnn/0
>>1
昼間の熱い時間帯のピークを下げるには昼休みを長く取るしかない

31 : サビイロネコ(愛知県):2012/07/02(月) 22:40:15.91 ID:IK6Uo7890
東京の電気がヤバイ
●東電:節電してください!
●中電:節電して融通するわ!
●関電:節電して融通するで!

関西の電気がヤバイ
●関電:節電してや!
●中電:節電して融通するわ!
●東電:関西ざまあwwwさぁ、エアコンつけよww


なぜなのか・・・

32 : ジャガーネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:40:21.45 ID:apnL69WY0
>>29
日本の首都だから

33 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:40:29.18 ID:XS0ZniYb0
えーだって関西さんが、この水と電気トンキンに売りに行くって言ってたじゃん。

後、都内の大規模施設は赤字垂れ流して自家発導入したから、ピークカット時はいくらでも対応できる
ようになっちゃったよ。

はっきり言ってもう東電の存在意義全くなくなった。

34 : アフリカゴールデンキャット(岡山県):2012/07/02(月) 22:40:30.64 ID:Yb7E0oWO0
>>28
暑いのもだけど
駅とか、暗く無かった?
なんか、廃墟の中にいる気分になったわ・・・
空襲か何かで避難してるんちゃうか っていう錯覚・・・

35 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/07/02(月) 22:41:36.53 ID:pHaSnEzT0
スカイツリーごときを止めたって夢の国があるからほぼ無意味

36 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:42:05.25 ID:XS0ZniYb0
てかマジ東京の企業が去年どんだけ酷い目にあって、どんだけ節電対策したか知らねーの?
もう常時節電状態だから

37 : ロシアンブルー(WiMAX):2012/07/02(月) 22:43:55.08 ID:COil0RC90
>>29
関東は原発なしでもいけるように、1年かけて休んでる火力発電所とか整備してきたからだろ

38 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:44:29.95 ID:hEHtKwhj0
最寄駅は暗かったな
百貨店の中も暗かった
エレベーターも運転台数減らしていたし
当時はもう仕方ないんだと思っていた


いつの間にか元に戻っていたがな

39 : しぃ(東京都):2012/07/02(月) 22:44:31.75 ID:PCdKDQ3u0
駅とか電車は今でも節電してるけどな
地下鉄で新聞や本読む時はiPad最強w

40 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/02(月) 22:44:49.66 ID:BqwW7UxiP
経費削減のための節電とごっちゃになってて困る

うちの会社電気ポットは昼食時のみ使用可とか言って、昼前くらいから一斉に
電気ポットで湯沸しはじめてるけど、却ってピーク時の電気消費に拍車をかけてるんじゃないかと思うわ

てか、ガスくらい引いてくれよ・・・

41 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/07/02(月) 22:44:58.73 ID:DS2nqgIz0
こっちはそうでもないが
エアコンガンガン、節電なんてなかった状態にまで戻ってんの?

42 : ロシアンブルー(WiMAX):2012/07/02(月) 22:45:33.59 ID:COil0RC90
>>34
昼でも階段暗すぎて怖かったよw
ああいう節電は今年もやるのかね
エスカレータは止まりそうだけど

43 : アフリカゴールデンキャット(岡山県):2012/07/02(月) 22:45:44.97 ID:Yb7E0oWO0
>>36
知ってる
知ってる
東京の事務所から計画停電時ファックス駄目、電話駄目
緊急時は携帯
ってメール来てた
いろいろ大騒ぎしてたみたいだわ
へー
ほー
ってみんなでメール見てたわ

44 : アムールヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:46:18.84 ID:eJtWvKhp0
むしろ、
去年の板橋区とか練馬の計画停電とか、
この世界の東京の23区で
夜真っ暗な夜があったことのほうが異常。
世界三大市場だぞ。

45 : エジプシャン・マウ(WiMAX):2012/07/02(月) 22:47:00.19 ID:7XGjzPc20
おまえらってツイッターじゃ
「みんなで節電に協力しよう」「ヤシマ作戦だ!」とかって拡散しときながら
自分はエアコンの効いた部屋でまったりしていたよな。

46 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:47:04.88 ID:XS0ZniYb0
>>38
問題はデマンド下げることだから

火力発電所の整備や各企業の自家発の稼働とかでもう電気足りてるから。

企業は大赤字で電気代は値上げされるがな

東電死ね

47 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/07/02(月) 22:47:22.51 ID:DS2nqgIz0
書き込む前にリロれば良かった。
さすがにそこまではなってないのか。

48 : ラ・パーマ(神奈川県):2012/07/02(月) 22:47:34.21 ID:4/LqDkaY0
節電は大阪民国臣民の義務だろ?
ハシゲ信者にお似合いっつーかw

49 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/07/02(月) 22:48:11.34 ID:1uwZIGBc0
節電

値上げ

50 : ウンピョウ(中国地方):2012/07/02(月) 22:48:13.57 ID:X+0kudB/0

罰として疣が


51 : アムールヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:48:36.37 ID:FoaSDKVM0
>>44
結局足立だけじゃなかったっけ?停電になったの

52 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:49:15.86 ID:Q9qDLvqa0

 しねえよバカw


53 : シャルトリュー(東京都):2012/07/02(月) 22:49:25.10 ID:E/xVz05iP
関西人はこっちくんな汗とキムチで臭ぇーんだよ

54 : アフリカゴールデンキャット(大阪府):2012/07/02(月) 22:49:41.05 ID:DS2nqgIz0
橋下は野田が最初から合意取り付ける気なんかなかったのを読み違えたからな。

55 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:50:00.66 ID:XS0ZniYb0
>>41
てか原発事故以前からその手の事はやってるっての何処も。

コジェネ導入とか、配管に盲打って使うの辞めたコジェネ整備の発電機改造して対応したり
とかそういうレベルでやってる。

もう東電いらね。安定供給以外に何の取り柄も無かったのにそれすら崩れたんだから

56 : しぃ(東京都):2012/07/02(月) 22:50:23.88 ID:PCdKDQ3u0
今年の電気予報は関西電力を眺めるわw

57 : ロシアンブルー(WiMAX):2012/07/02(月) 22:50:24.44 ID:COil0RC90
東京も明日は30℃近くなるらしいからちょっと試されるな

58 : アムールヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:50:46.47 ID:eJtWvKhp0
>>51
そうなんだ
足立区かわいそすw

59 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/02(月) 22:51:08.81 ID:BqwW7UxiP
原発再開拒んでる奴は、どんな節電生活してるのか気になるわw

60 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:51:18.44 ID:XS0ZniYb0
>>52
別にする必要ねーよ。ガンガン使え。

61 : アフリカゴールデンキャット(岡山県):2012/07/02(月) 22:51:39.84 ID:Yb7E0oWO0
まじでサーバーとか
逝かね?
大丈夫なん?

62 : マンクス(東京都):2012/07/02(月) 22:51:52.00 ID:40NL4DHF0
システム管理やってるけど計画停電がないから助かるわ

63 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 22:52:02.06 ID:8p6WDkSFO
[418]名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 2011/03/14(月) 03:06:47.18 ID:c0BpEbY40
AAS
さてコタツの中でアイスでも食うか [420]名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 2011/03/14(月) 03:08:25.34 ID:c0BpEbY40
AAS
そもそも東北なんかに住んでる奴が悪いんだろ
まともな頭してたらそんなとこに住もうと思わない
自己責任自己責任はい死ね死ねもっと死ね
[425]名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 2011/03/14(月) 03:15:10.70 ID:c0BpEbY40
AAS
>>424
知るかよ
いいから死ね
[463]名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 2011/03/14(月) 03:42:06.76 ID:c0BpEbY40
AAS
ああああああうぜえエえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
[472]名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 2011/03/14(月) 03:44:20.12 ID:c0BpEbY40
AAS
俺達に迷惑かけるくらいなら東北なんていらねえんだよいさぎよく死ねや
自殺すんのは得意だろ東北土人
死ね死ね



なんで東北のアホどものために関東が停電しなきゃいけねえんだクソボケが
http://same.ula.cc/test/r.so/hatsukari.2ch.net/news/1300004747/

64 : エジプシャン・マウ(WiMAX):2012/07/02(月) 22:52:19.81 ID:7XGjzPc20
まあでもクールビズの期間が長くなったのだけは良かった。
うちはもう5月からノーネクタイだ。

65 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:52:28.30 ID:XS0ZniYb0
>>57
楽勝。企業の自家発すら回らないレベル

安心してエアコンの設定18度にしろwwwwww

心配なのは電気代だけだwwwwwwww

66 : スナネコ(大阪府):2012/07/02(月) 22:52:46.89 ID:ZPxkP25+0
>エレベーターの半分を止めた東京都庁
もう半分がいつもの倍動くだけだろ
意味がねぇw

67 : アフリカゴールデンキャット(岡山県):2012/07/02(月) 22:52:57.07 ID:Yb7E0oWO0
あ、やべー
俺転勤の希望の調書 東京って書いちゃったw
まだ出して無い
書き換えよう・・・
計画停電無くなるまで、東京帰ったら危険だった・・・
あぶねーあぶねー

68 : シンガプーラ(東京都):2012/07/02(月) 22:55:04.96 ID:z7La+cuH0
家にいるときはずっと除湿かけてる
寒すぎて電気毛布が必須だわ


69 : しぃ(東京都):2012/07/02(月) 22:55:13.65 ID:PCdKDQ3u0
>>67
計画停電はもうやらないかもよ?

70 : アムールヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:56:21.83 ID:FoaSDKVM0
>>66
もともとほぼフル稼働だ


71 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/07/02(月) 22:56:22.75 ID:OYA7/Myc0
トンキン快適やで
放射能だらけだけどな

72 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 22:56:24.52 ID:8p6WDkSFO
417 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/15(火) 21:17:12.06 ID:Tx0zLg9O0
買い占めのせいで今日の昼飯はコンビニの弁当一個だったわ。
完全に被災者だろ俺。東北のカッペに送る金があるなら俺に弁当買えよ。 by渋谷区
456 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/15(火) 21:20:04.01 ID:Tx0zLg9O0
東北のゴミどものせいで品薄なんだよ。
責任取れよ東北の死に損ない。
516 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/15(火) 21:25:04.48 ID:Tx0zLg9O0
停電してる奴らの分まで電気使ってやるわw
とりあえず家中の電気付けっぱなしwwwwwww by渋谷区
556名無しさん@涙目です。(東京都)[] 2011/03/15(火) 21:29:28.44 ID:Tx0zLg9O0
AAS
なんで俺が叩かれてんの? 
都民の昼飯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東北民の命(笑)は事実なんだよバーカ。

658 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/15(火) 21:36:33.86 ID:Tx0zLg9O0
悲劇のヒロイン気取ってる東北民がうざいから風呂場の電気も付けてきたw
窓の外はブランド店のイルミネーションで綺麗だよwwwwwwwwwwwww
by渋谷区の表参道
738 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/15(火) 21:41:52.33 ID:Tx0zLg9O0
>>690東京の中心なんだよ渋谷は。
停電になるなんてあり得ない。そもそも停電騒ぎだって福島の責任。
ガンガン電気使ってやるから覚悟しろよw 本当の被災者(笑)
639 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/15(火) 21:35:12.93 ID:nm0lVbuNP
おいおい東京たたいても意味ないだろ
叩くべきは事故を起こした東電と無能なふぐすま県民じゃん
俺ら都民がいくらふぐすまの土人に金注いでやったと思ってるんだ
ギブ&テイクどころかギブ&ギブみたいなもんだったんだぞ

73 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 22:56:39.84 ID:8p6WDkSFO
686 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/15(火) 21:38:47.04 ID:nm0lVbuNP
>>646
被曝してるんだろ
はだしのゲンでもまっぱで軍歌歌ってたおっさんいたろアレ
827 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/15(火) 21:47:50.02 ID:nm0lVbuNP
>>776
はあ?そんな屑と一緒にするな
こっちはビーフジャーキーのおいしさにきずいてさっきから喉が渇いて死にそうなんだぞ
非常食ってなんでこんなにうまいんだよ糞が


http://same.ula.cc/test/r.so/hatsukari.2ch.net/news/1300188068/

74 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 22:56:54.98 ID:hEHtKwhj0
>>59
外で原発反対デモやってる人なんかは、その分節電になってるかと

75 : アフリカゴールデンキャット(岡山県):2012/07/02(月) 22:57:12.42 ID:Yb7E0oWO0
>>69
あ、そうなの?
だったら実家東京だし
腰悪くて動けないJ( 'ー`)しが一人でいるから
世話する必要がある
って書けば一発で確実に東京に帰れるな・・・
ありがとう
J( 'ー`)しは心配なんだが、J( 'ー`)しから放射能危険だから無理して戻ってこんでえーよー
って言われてて・・・^^;

76 : チーター(家):2012/07/02(月) 22:58:24.30 ID:YKfEN1eH0
がんがん電気つかって脱原発厨涙目wwwwざまあああああああwwwww

77 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 22:58:27.47 ID:8p6WDkSFO
216名無しさん@涙目です。(東京都)[] 2011/03/16(水) 13:19:05.24 ID:mrvBSlia0
AAS
       悲劇のヒロイン気取りの東北民がうざい
       電気ガンガン使ってやるからな。覚悟しろ。
511名無しさん@涙目です。(東京都)[] 2011/03/16(水) 13:33:49.08 ID:mrvBSlia0
AAS
    こうなったのは全て東北のせい。
  東北民はもっと死ねええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
582名無しさん@涙目です。(東京都)[] 2011/03/16(水) 13:37:51.64 ID:mrvBSlia0
AAS
    東京が住めなくなったら関西に住み着いてやる。力ずくでもな。
    関西人の死体の山の上に家を建ててやる。覚悟しろ。

597 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/03/16(水) 13:38:59.33 ID:n2XgDVoD0
つーか死ねよ東北民土人の癖に都民の足引っ張ってんなよゴミ
[769]名無しさん@涙目です。(東京都)[] 2011/03/16(水) 13:48:45.64 ID:mrvBSlia0
AAS
       東北土民ガンガン死ねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死んだゴミの分まで電気使ってやるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://same.ula.cc/test/r.so/hatsukari.2ch.net/news/1300247968/

78 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 23:01:36.74 ID:8p6WDkSFO
23区だけ停電対象外 電気ガンガン使おうずwwwwww
http://same.ula.cc/test/r.so/hatsukari.2ch.net/news/1300367155/


54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/17(木) 22:13:37.05 ID:p23uckhoO俺たち都民は選ばれしエリートだからな
ところで被災者の奴らってこの寒いのに停電でどーしてんの?
もしかして凍死?凍死っすか?wwww
55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 22:13:42.55 ID:bl4+grTS0田舎に暮らすから停電なんかするんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
暖房あったけえええええええええええええええええええ
145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 22:25:09.07 ID:wsH/pstS0よーし暖房使っちゃうぞーwwwwwwww
土民共は停電してねーwwwwwww
146 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/17(木) 22:25:11.59 ID:p23uckhoO電気使いすぎてブレーカ落ちたわwww
250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 22:35:45.62 ID:J2nou3Ue0田舎っぺの皆へ
明日も寒いらしいな だけど君達にやる電力はない 無駄だからな
まあ数時間頑張りたまえ

79 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 23:01:58.81 ID:8p6WDkSFO
364 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 22:43:27.00 ID:5COVWBFA0エリート都民のために田舎者が犠牲になるのは当たり前だろ
375 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 22:43:55.54 ID:Faht4fBx0>>343
福島のカッペがギギるだけだってのw
都民様が被爆する訳ねーだろw
それよりお前口臭いよ?
378 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/17(木) 22:43:57.34 ID:VDprZ7i/0もうね、全力で電気使ってるよ。まったく何にも手加減してない。震災前と同レベル。
我が板橋区は永遠に不滅なり!
380 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 22:44:04.43 ID:tqEUzCUt0練馬区民、エアコン24℃、コタツでぬくぬく、照明つけまくり、ホット便座、
ドライヤーガンガン、炊飯器で飯炊き。
23区民サイコー!!
431 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 22:47:35.08 ID:Faht4fBx0>>405
そりゃ良いけど福島ピカ人が東京に入ってこないように見張っとけよ
仕事と私情を混同すんなよ?

80 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 23:02:12.64 ID:8p6WDkSFO
515 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 22:52:52.06 ID:io2U/+wr0(`・ω・´)東京人であることを誇りに思う!!!
659 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 23:00:55.79 ID:bl4+grTS0
    さーー田舎どもよ。都民様のために節電するんだ!!!!!!!!!!
818 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 23:09:22.23 ID:U6KefwTy0あぁ心地よい、これが優越感なのか
856 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/17(木) 23:11:57.74 ID:VDprZ7i/0電気ないってどんだけ土人だよwww
俺ら23区民なら即刻自決するレベル。停電を甘んじて受けてる段階でお前らは無能なんだよwww
958 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/17(木) 23:17:59.50 ID:mIRiEJeU0ありがとう!カッペどもありがとう!
くやしいのぅwwwwくやしいのぅwwwwww

81 : ギコ(東京都):2012/07/02(月) 23:02:51.72 ID:KEG2ZGm40
>>78
どんだけ強がろうが被曝してんだけどね

82 : ウンピョウ(中国地方):2012/07/02(月) 23:04:07.27 ID:X+0kudB/0

疣に潜みしストロンチウム


83 : エジプシャン・マウ(WiMAX):2012/07/02(月) 23:04:57.79 ID:7XGjzPc20
この携帯は何をしたいんだ。

84 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/02(月) 23:05:03.41 ID:1O0lw40c0
>>81
いやその前にやっぱ関西の人って頭おかしいのか?

スレが思い通りの流れにならないからコピペ爆撃とか怖いわ…




85 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 23:06:34.93 ID:8p6WDkSFO
>>84
去年の(東京都)のレスを晒しただけだよ


86 : しぃ(東京都):2012/07/02(月) 23:07:43.95 ID:PCdKDQ3u0
>>75
場所にもよるけど放射能そんなに高くないぞ?
毎日測ってるけどウチの周りは0.1μSv前後

87 : ジャパニーズボブテイル(神奈川県):2012/07/02(月) 23:09:29.24 ID:tij77gWt0
大飯原発再稼働って...
トンキントンキン騒いでた大阪土人涙目

88 : マーブルキャット(dion軍):2012/07/02(月) 23:09:37.74 ID:TildcqOI0
でも計画停電のときは、みんなそれなりに楽しんでただろ?

89 : アフリカゴールデンキャット(岡山県):2012/07/02(月) 23:09:39.79 ID:Yb7E0oWO0
>>86
あー
兄貴のとこの子供がまだ小さいから
それでJ( 'ー`)しがビビってるみたい
兄貴も東京なんだよねー
ばっちり計画停電したって言ってたわ・・・
計画停電の時は、何かあった時の為に会社で寝泊まりさせられた って嘆いてたぜ・・・

90 : 茶トラ(チベット自治区):2012/07/02(月) 23:10:19.95 ID:4ucsKWfl0
東電の値上げで節電がアホらしくなった、てのはあるな。

91 : 茶トラ(埼玉県):2012/07/02(月) 23:11:23.12 ID:IKu2yvao0
気持ち悪い関西人が湧いてるな

92 : シャルトリュー(茸):2012/07/02(月) 23:13:15.30 ID:SZXXelgy0
地層の関係で西の方がもともと放射線高いしな

なんか線量高いと全部原発のせいみたいになってるけど

93 : スミロドン(やわらか銀行):2012/07/02(月) 23:13:49.91 ID:r/qYCTnE0
東京とか地域じゃなくて脱原発派が節電すべき

94 : しぃ(東京都):2012/07/02(月) 23:14:09.50 ID:PCdKDQ3u0
>>89
足立区?
うちは台東区


95 : オセロット(空):2012/07/02(月) 23:14:28.74 ID:V9VDVy9N0
優先順位がおかしすぎた。自宅や職場がとまるのは納得してた。
が病院や信号が止まってアホのトンキン人が自由に使えるとか

96 : トラ(東京都):2012/07/02(月) 23:14:53.22 ID:LQCoyNNM0
クーラーとか使わない方が外が涼しい気がするのは気のせいだと思う。

97 : シャム(家):2012/07/02(月) 23:15:19.37 ID:5kX3L/kn0
東京に一極集中させすぎなので
地方出身者が我慢してくれ

98 : オシキャット(チベット自治区):2012/07/02(月) 23:15:21.95 ID:SlS/lmqU0
いつも出勤前に朝シャンするんだが計画停電忘れてて叫びながら水苦行したなあ

99 : ピクシーボブ(内モンゴル自治区):2012/07/02(月) 23:15:48.50 ID:O7dMSvW9Q
今日の外山はキレてるな

100 : ボルネオヤマネコ(東京都):2012/07/02(月) 23:17:00.44 ID:hEHtKwhj0
コピペはこのスレか
とにかく痛い、という感想しかないが

大都会・トンキンが潰れてしまう・・・
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300247968/

101 : スフィンクス(東京都):2012/07/02(月) 23:17:35.98 ID:urXxMCRX0
大田区だけど計画停電はなかった 23区内はほとんど計画停電なかったんだよな
危機意識を計画停電で経験していないから23区民の節電意識はそんなに高まらないと思うよ
当時はラッキーと思ったけど人口が一番多い地域に喝を入れるいいチャンスを逃したのかもと思う

102 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/02(月) 23:17:45.63 ID:8p6WDkSFO
>>87
大阪の計画停電を楽しみにしてたゴミクズトンキン涙目wwwwwwww

カントンキンの大阪コンプレックスは気持ち悪い

103 : チーター(家):2012/07/02(月) 23:18:14.66 ID:YKfEN1eH0
脱原発派が俺の電気代払ってくれたら節電するわー

104 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/02(月) 23:23:18.60 ID:BqwW7UxiP
現状で原発使用認めないなんて、基本脱原発派の俺もびっくりするわ
関西なんて半分原発依存だったんだろ


105 : シャルトリュー(東京都):2012/07/02(月) 23:29:38.07 ID:jgpMENpk0
節電目標なしだろ?
お笑い草だわ

106 : ボルネオウンピョウ(富山県):2012/07/02(月) 23:29:59.10 ID:FAS2v0TO0
節電もしないし節オナもしない

107 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/02(月) 23:31:10.82 ID:3RflAbfL0
今年の節電?
クーラーとゲーム機とモニタとノートPCは使うけどテレビ消して節電してやるよ

108 : ボブキャット(東京都):2012/07/02(月) 23:31:40.39 ID:g6zOAEiN0
ま、計画停電で先払いしてるしw

109 : ジャガーネコ(兵庫県):2012/07/02(月) 23:38:10.94 ID:9W17XfEH0


恩を仇で返す東京

http://www.kepco.co.jp/pressre/2011/0328-1j.html
http://www.kepco.co.jp/pressre/2011/0427-3j.html
http://www.kepco.co.jp/pressre/2011/0526-3j.html
http://www.fepc.or.jp/about_us/pr/sonota/1211466_1511.html
http://ameblo.jp/nippon-no-hokori/entry-10840708938.html
http://sammy-p.at.webry.info/201105/article_65.html




110 : アムールヤマネコ(鹿児島県):2012/07/02(月) 23:38:53.35 ID:ez5B5Nch0
関係のない九州まで計画停電きてて迷惑っす

111 : (埼玉県):2012/07/02(月) 23:40:16.35 ID:0Qwn5jbO0
計画停電とかこれでなったら激怒ですよ

112 : ヒマラヤン(北海道):2012/07/02(月) 23:48:14.39 ID:9GmYEfMu0
トンキンは一度浄化しないとダメだろ
我欲が強過ぎる

113 : 【東電 68.0 %】 (チベット自治区):2012/07/02(月) 23:49:20.18 ID:Kgc78n260 ?PLT(12021)

どれどれ?

114 : 【東電 68.0 %】 (チベット自治区):2012/07/02(月) 23:50:50.82 ID:Kgc78n260 ?PLT(12021)

【東電 68.0 %】
全く節電する必要ないな
原発推進豚は「俺らの必死の節電あってこその数字」って言わなくていいの?w

115 : ラ・パーマ(大阪府):2012/07/02(月) 23:50:58.18 ID:taJPDDb70
修行

116 : (東日本):2012/07/02(月) 23:52:38.77 ID:UcTVRx/y0
全国各地の
停電劇を
テレビで堪能するゾ!!

117 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/02(月) 23:53:15.45 ID:1O0lw40c0
てか福一から距離が離れる程、頭のおかしい奴がいっぱいいるイメージなんだが
関西の奴とかマジどーしちゃったの?

118 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/02(月) 23:53:30.55 ID:1O0lw40c0
>>111
ないから安心しろ

119 : ラ・パーマ(大阪府):2012/07/02(月) 23:53:36.41 ID:taJPDDb70
修行

120 : しぃ(東京都):2012/07/02(月) 23:56:36.64 ID:PCdKDQ3u0
>>117
伝言ゲームみたいに話が歪曲しちゃってるんじゃないの?w

121 : キジトラ(宮城県):2012/07/02(月) 23:57:15.64 ID:h0+lRJK/0
>>117
福島すぐ下のなのに、宮城県民のスルーぶりは異常。
気にはしてるけど、口に出すのはタブー化してると思うわw

122 : (埼玉県):2012/07/02(月) 23:57:43.77 ID:0Qwn5jbO0
>>118
根拠は?

123 : ギコ(東京都):2012/07/03(火) 00:04:08.86 ID:ilzrHblq0
いま、フクイチライブカメラを見ると面白いものが見れるな

124 : ライオン(東京都):2012/07/03(火) 00:05:48.94 ID:OYA7/Myc0
>>123
http://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/index-j.html
原子炉消えとるな

125 : ギコ(東京都):2012/07/03(火) 00:21:10.59 ID:ilzrHblq0
>>124
関連スレで霧?煙?ってなってるけどな

126 : サーバル(鹿児島県):2012/07/03(火) 00:24:12.43 ID:xOmZsFaS0
オール電化の俺涙目
騙された気分

127 : ピューマ(東京都):2012/07/03(火) 00:27:20.80 ID:EyqhWlpS0
(´・ω・`)

128 : ギコ(catv?):2012/07/03(火) 00:29:03.89 ID:oK/JIOXF0
ストーブ付けてる
何でこんなに寒いのか。

129 : ボンベイ(埼玉県):2012/07/03(火) 00:35:05.96 ID:uuu7MLeA0
正味、関東大震災よ、もう一度

130 : スペインオオヤマネコ(長野県):2012/07/03(火) 00:37:18.24 ID:IXf4khdx0
エセ右翼の石原はこういうの好きなんだろ
http://25.media.tumblr.com/tumblr_liekkdnFHr1qzccnvo1_500.gif

131 : シャルトリュー(埼玉県):2012/07/03(火) 00:42:52.94 ID:ZGGOxard0
埼玉だけど節電なんかやってらんねw 

132 : スミロドン(北海道):2012/07/03(火) 00:48:17.45 ID:0uoJkIrf0
去年、電気が足りない!計画停電!とか大騒ぎして、電力足りてる他の地域の奴らにまで節電させた癖にな。

133 : マンチカン(広島県):2012/07/03(火) 00:58:25.86 ID:5riWPFeF0
電気足りるじゃん

134 : マーブルキャット(神奈川県):2012/07/03(火) 00:58:57.03 ID:9TX8PKG+0
だって東電の大株主だもん

135 : ツシマヤマネコ(WiMAX):2012/07/03(火) 01:35:27.95 ID:WxajUXal0
停電して機械が壊れた方が景気には良い

136 : ピクシーボブ(内モンゴル自治区):2012/07/03(火) 01:37:17.24 ID:S5GB5vX+0
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 191万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 105万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 29万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 897万 横浜市 369万 川崎市 143万 さいたま 123万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 51万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 横須賀 42万 藤沢市 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 25万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 太田市 22万 つくば 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万 沼津市 20万  鈴鹿市 20万

【関西地方】 大阪市 267万人 神戸市 155万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 48万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 37万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  24万 松江市 21万 鳥取市 20万 山口市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 148万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

137 : シンガプーラ(dion軍):2012/07/03(火) 01:41:27.09 ID:YtEUt0O9P
いっぱい使ってあげて被災者にカネを回すのだ。

138 : マーゲイ(千葉県):2012/07/03(火) 01:48:36.86 ID:2LAS/juw0
ディズニーランドがキラキラしてるが、千葉は関東一の発電量だ。周辺県の奴らに文句をつけられる筋合いはない。

139 : シンガプーラ(大阪府):2012/07/03(火) 03:46:30.69 ID:L6TVGfsH0
なあ、政府は電力不足と関係無しにエネルギーの輸入が増えるのは資産流出だって言って
節電要請とか原発の再稼動してるわけだよな。なのに福一全部止まってる東電管内で節電目標なしっておかしくない

140 : ヒョウ(愛媛県):2012/07/03(火) 06:22:38.12 ID:R7+DJmBh0
ネズ公ランドは自家発導入したんだろ

141 : (大阪府):2012/07/03(火) 07:07:12.37 ID:ON/sWdtY0
テレビの放送やめろよ

142 : スミロドン(大阪府):2012/07/03(火) 07:13:59.41 ID:yX6xwVq50
ところで東電発表の電気使用量の数値は本当に正確なのか?
東電と言えば国民を嘲笑うように放射能をばら撒いた悪徳企業だろ?


143 : バーミーズ(家):2012/07/03(火) 08:21:46.23 ID:ZS8BPYGmP
なんだかんだいっても東京だって今でも昼の電車とか減らして走ってるじゃん
銀行やらデパートも前みたいに冷房キンキンには冷やしてない
近くの郵便局なんかむしろ暑いw

144 : オリエンタル(大阪府):2012/07/03(火) 08:28:29.52 ID:f2UiXwfv0
東京から地方に散らばった企業さん
東京に戻っておいでーって事やろ

145 : アメリカンワイヤーヘア(千葉県):2012/07/03(火) 08:36:08.38 ID:Ep05MBVU0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <千葉県!千葉県!千葉県!千葉県!千葉県!千葉県!千葉県>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <千葉県!千葉県!千葉県!千葉県!千葉県!千葉県!千葉県>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

146 : (三重県):2012/07/03(火) 08:37:32.85 ID:vPDdi5tc0
電気の使用量=景気のパロメーター

147 : カナダオオヤマネコ(空):2012/07/03(火) 09:28:26.50 ID:m9NsZN4i0
23区は計画停電無かったからな
あれなかった地域ってのはほんと電気のありがたみがわからねえんだよな
だからなんの考えもなく原発反対とか言える

148 : エジプシャン・マウ(東日本):2012/07/03(火) 10:06:29.47 ID:oo3lW46r0
どこかの企業とか組織が、節電で早上がりとか聞くけど、みんながバラバラで各家庭で使うより、一カ所で纏めて管理してる方が節電になるんじゃ?
出勤時間を遅らせて、退社時間も後ろにずらした方がいいような?

149 : 【東電 66.1 %】 (チベット自治区):2012/07/03(火) 10:08:29.71 ID:cGp3SyF20 ?PLT(12021)

計画停電なんてのは電力会社が大衆に向けて行った恫喝だろ
脅されたら従う原辰徳みたいなヤツこそ何も考えてないんじゃん

150 : エジプシャン・マウ(東日本):2012/07/03(火) 10:08:39.38 ID:oo3lW46r0
>>147
23区だけ外すとか、バカ過ぎて腹が立つ。で、今年は23区を外さない動きが嫌で計画停電を言わないとかじゃないのか?勘ぐるよな?

151 : ラガマフィン(チベット自治区):2012/07/03(火) 11:08:16.97 ID:8I2U/oZi0
だって電気代値上げでしょ?

152 : ボルネオウンピョウ(岡山県):2012/07/03(火) 11:10:57.50 ID:J9ZjHhzk0
>>151
はい
だってボーナス上げないといけないし
給料も元に戻さないと
あ、あと、幹部用の病院も維持しないと^^ あ、一般の方は利用できません 東電社員専用の病院なんですー^^w

153 : キジ白(関東地方):2012/07/03(火) 11:15:46.52 ID:sRzTL52AO
最近スカイツリーにふてくされて日が変わっても東京タワーが電気消さない件

154 : 三毛(WiMAX):2012/07/03(火) 11:18:57.17 ID:3xs+Ukgg0
>>148
工場とかで使う電力の方が圧倒的だろう

155 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/07/03(火) 11:23:28.82 ID:RqR2xGa80
ふざけるなよ去年さんざん節電させられたから良いだろ
しかも今年だって地下鉄や商店は冷房ケチったりしてマジウザい
少なくとも去年使いたい放題して逆に東電に助けてもらいそうになってた
関電管内の連中には言われたくない

156 : アメリカンワイヤーヘア(福岡県):2012/07/03(火) 11:31:05.22 ID:uTd74mbg0
じゃあ大阪に送電してあげろよ、原発止められるじゃん

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)