5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月額1480円で48kbps AACの音楽1000万曲以上が聞き放題! ソニーが神サービス開始!

1 : マレーヤマネコ(東京都):2012/07/03(火) 21:22:45.58 ID:LUG0iGrV0 ?PLT(12000) ポイント特典

★ソニーが音楽配信サービスを開始 ゲーム機やスマホで月額1480円

・ソニーは3日、定額制の音楽配信サービス「Music Unlimited(ミュージック・アンリミテッド)」を
 日本でも開始した。

 ネット上にデータを保存するクラウドサービスで管理する1000万曲以上の楽曲が
 月額1480円で聴き放題となる。対応機種は携帯ゲーム機「プレイステーションVita
 (PSヴィータ)」や家庭用ゲーム機「PS3」のほか、米グーグルのアンドロイドを搭載した
 「ウォークマン」やスマートフォン(高機能携帯電話)など。

 スマホやPSヴィータ、ウォークマンなどでは、ネット上で事前に楽曲を登録すれば、
 オフラインでも楽曲を聴くことができる。

 現在数万曲の邦楽のラインアップも今後は拡充する方針。

 また海外向けでは米アップルのiPhone(アイフォン)と「iPod touch(アイポッド・タッチ)」向けの
 アプリも提供しており、「7月中旬以降に対応アプリを配信する予定」(ソニー)という。

 http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120703/biz12070317100019-n1.htm

神のジュークボックス、遂に日本でサーヴィス開始! « WIRED.jp 世界最強の「テクノ」ジャーナリズム
http://wired.jp/2012/07/03/music-unlimited/
3G環境でのストレスのないストリーミング再生を想定し、48kbps HE-AACでエンコードされた1,000万曲以上の楽曲をわがものにできるなんて、
考えただけでもワクワクしてしまう(たいていの自称音楽好きでも、CDを5,000枚もっていたらいい方ではないだろうか)。

> 48kbps HE-AAC

112 : パンパスネコ(東京都):2012/07/03(火) 21:45:47.95 ID:qdbWuDnS0 ?2BP(4129)


mp3なら凡人だと128と192の違いまでが限度だと思うが

AACの場合普通どのくらいまで聞き分けられるのよ

113 : シンガプーラ(dion軍):2012/07/03(火) 21:45:49.31 ID:iXXP1jnOP
こっちではAACとmp3が違うってことわかってる人が多くてなんだかほっとした
さすが情強なお前らは違うな
明らかに48って数字だけに反応しちゃってる人多そうだったからさ

114 : オリエンタル(茸):2012/07/03(火) 21:45:52.48 ID:p/hfwvYH0
ようつべでええやん

115 : (家):2012/07/03(火) 21:46:09.18 ID:dToTZkJl0
オレのこの腐った耳でも違いが分かる音

116 : ターキッシュバン(福岡県):2012/07/03(火) 21:46:19.64 ID:DMoen2Rw0
48ってさ…
もう耳が腐るレベルだろそれは

117 : ライオン(東京都):2012/07/03(火) 21:46:21.72 ID:9eqsXRF70
>>106
iPhoneは元々オーディオプレーヤーに電話とネット機能をつけたもんだったがなあ

118 : ヒョウ(東京都):2012/07/03(火) 21:46:31.03 ID:gQ9CHTyq0
ソニーの機器には48kbpsで十分ってことだよ

119 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/07/03(火) 21:46:30.86 ID:r+szrNDo0
>>106
わいやボケ
むしろネトラジ持ち出す為にスマホに変えたわ

120 : ギコ(チベット自治区):2012/07/03(火) 21:46:45.07 ID:YpQaXiYO0
>>53
>>61
このくらいなら街中の雑踏の中とかなら気にならないからあとはラインナップと値段だな

121 : デボンレックス(四国地方):2012/07/03(火) 21:46:51.32 ID:+tmnrkR80
音はまあいけるけどシャリシャリはするな

122 : バーミーズ(四国地方):2012/07/03(火) 21:46:52.06 ID:9zzz6FNzP
>>98
まずAACとHE-AACの区別が付くようになろうな

123 : オリエンタル(茸):2012/07/03(火) 21:47:16.64 ID:p/hfwvYH0
>>107
いいわけねえだろ

124 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 21:47:24.92 ID:oZKlRf0J0
月額1500円とか商売する気ねーな。
ネットレンタルより高いじゃん。

125 : コーニッシュレック(沖縄県):2012/07/03(火) 21:47:25.58 ID:6LozqsT80
SONY擁護してるわけじゃないが、HE-AACの48とmp3の128って前者の方が音がいいはず


126 : オシキャット(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 21:47:28.94 ID:ivpdtjgc0
aacの48kってmp3の192kくらいだろ?

127 : スコティッシュフォールド(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 21:48:03.68 ID:6HRwjmsu0
てかこのソースはどうなんだ?
ソースのソースをプリーズ

128 : チーター(滋賀県):2012/07/03(火) 21:48:07.33 ID:ro7GxI0k0
行き場の無い貴方へ

天国
http://anago.2ch.net/heaven4vip/

129 : シャム(東京都):2012/07/03(火) 21:48:08.00 ID:5OsbTrnO0
digitallyの無課金の64kより酷いとか…

130 : シャルトリュー(熊本県):2012/07/03(火) 21:48:22.80 ID:5JDwqs5P0
日本企業って配信サービスの値段設定は取り敢えず1500円ぐらいにしとこうって思ってるよな

131 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/07/03(火) 21:48:29.20 ID:r+szrNDo0
>>112
AACなら96kくらいなら、普通に聴けるレベル
128kになるとmp3の192kくらいの感じじゃね? オレはそこまで細かくは聞き比べないけど

132 : バーミーズ(東京都):2012/07/03(火) 21:48:48.14 ID:JDcM0hJ4P
意外と健闘した感があるのがナップスター(WMA 192kbps)。こちらからiTunes Plusほどのクオリティは感じられないが、デジタルオーディオプレーヤーに転送・携帯し、ヘッドフォンで楽しむならば不満はないレベル。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0706/29/news018.html

ナップスターはWMA 192kbps

133 : サイベリアン(福岡県):2012/07/03(火) 21:49:26.25 ID:ntEMdnoK0
1000万ってw
普通に音楽聞くように聞いてたら死ぬまでに聴ききれ無いなw

それにしても48kbps・・・

134 : アジアゴールデンキャット(愛知県):2012/07/03(火) 21:49:30.84 ID:i+ijS7RM0
AAC48のサンプルくれや

135 : コーニッシュレック(沖縄県):2012/07/03(火) 21:49:50.80 ID:6LozqsT80
ん〜、サービスはともなく、携帯機でストリーミングなら十分な音質だと思うぞ


136 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/07/03(火) 21:49:55.07 ID:6epx2Xk10
音質どこも書いてないんだけど

137 : (兵庫県):2012/07/03(火) 21:50:55.12 ID:VYY6bo6W0
イヤ……ダメ320にして…!

138 : カラカル(やわらか銀行):2012/07/03(火) 21:51:28.87 ID:+ntXJ7VB0
今時mp3基準の方がないわ
非圧縮音源かHE-AACv2でコンパクトにまとめるかの2択

139 : ロシアンブルー(東京都):2012/07/03(火) 21:52:01.10 ID:W/Yj5yr/0
お前らバカにしてっけど、技術は進化してんだぜ。

140 : ギコ(WiMAX):2012/07/03(火) 21:52:02.38 ID:iz0JYyDG0
一桁間違えただけだろ?

141 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/07/03(火) 21:52:48.37 ID:r+szrNDo0
ん? HE-AACってなんだ? コレってすごいの?

142 : ボルネオヤマネコ(禿):2012/07/03(火) 21:53:14.25 ID:c8ZLnFEki
音質はどうでもいい。どっちにしても月額で利用するサービスとは思えんわ。
まあ邦楽がオワコンだからそう思うんだろうけど。
ようつべのMusicDiscoveryProjectのが有用だろ

143 : ピクシーボブ(群馬県):2012/07/03(火) 21:53:41.94 ID:lDnJBO+g0
よく知らんけど、HE-AACは低ビットレートの音質を改善させるだけで低音質であることにかわりはないんじゃないの

https://ja.wikipedia.org/wiki/HE-AAC

144 : マーゲイ(公衆):2012/07/03(火) 21:53:42.60 ID:7YDbYVLb0
>>6
あれは面倒過ぎたよ
回線も貧弱だったし
でも楽しかったよ
今ならそれなりに流行るだろう
2chではボロクソに叩かれるだろうが

145 : パンパスネコ(東京都):2012/07/03(火) 21:53:56.30 ID:qdbWuDnS0 ?2BP(4129)

>>131
mp3でいうと96kくらいってことか

値段相応だな

146 : ボンベイ(大阪府):2012/07/03(火) 21:54:08.43 ID:FROOwsni0
CD以上の48khzの高音質かと思ったら…

147 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/07/03(火) 21:54:19.99 ID:qw72Sq1L0
48kbpsとか雑音のほうがデカイんじゃねぇの?w

148 : マーゲイ(大阪府):2012/07/03(火) 21:54:23.95 ID:Drdb5GwH0
この糞音質で金とるんっすかw

149 : スフィンクス(北海道【21:47 北海道震度1】):2012/07/03(火) 21:54:30.08 ID:RD1tbRZy0
無知過ぎて泣けるな…
こんな知識で音楽どうとかとかな。

わりとベストなサービスだろ、ストリーミングなら。

150 : バーミーズ(芋):2012/07/03(火) 21:54:35.69 ID:saSNzMbyP
HE-AACってあれだろ
なんかいいかんじの圧縮技術じゃなかったっけ
他の48とはちがうだろ

151 : サバトラ(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 21:54:58.66 ID:OagD1kqT0
HE-AAC48kbpsでエンコしたらLAME128k以下の音質だった
動画用にしか使えん

152 : アムールヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/03(火) 21:55:15.86 ID:E26AufXs0
HE-AAC v2は48kでもmp3 128kと遜色ないよ。
320kでエンコしてる奴には満足しないだろうが…

153 : ソマリ(長屋):2012/07/03(火) 21:55:19.92 ID:lnBT0J2+0
音楽なんて月額500円程度だろ
動画サービスの月額が1000円くらいだもん

154 : アメリカンボブテイル(兵庫県):2012/07/03(火) 21:55:20.60 ID:BTYgLL0L0
AACって高圧縮で真価を発揮するんだろ?
48kってMP3だとどれぐらいに相当する?

155 : クロアシネコ(チベット自治区):2012/07/03(火) 21:55:29.90 ID:I/eiVeG30
AACで48なら音質けっこういいだろ
数字だけで言ってるやつは馬鹿だろ

156 : ソマリ(西日本):2012/07/03(火) 21:55:40.27 ID:c8XO5EzK0
着うたフルの配信データをそのまま使えるということか

AAC と HE-AACは別物と

157 : トンキニーズ(四国地方):2012/07/03(火) 21:55:54.33 ID:BCDIjdQO0
おいおい、馬鹿が恥さらしまくった結果
スレの流れが変わってきたぞ

158 : スフィンクス(静岡県):2012/07/03(火) 21:55:57.51 ID:WXjjgAmA0
いつも先進的なことやってきたソニーさんなら
一般的な曲及びアニソン類のハイレゾ配信くらいやってほしいもんだ
こんな情弱企画いまどき飛びつかんだろ

159 : シンガプーラ(愛知県):2012/07/03(火) 21:55:58.92 ID:TRVkb280P
48kbpsとか金貰っても聞かないわ
耳が腐る

160 : トラ(やわらか銀行):2012/07/03(火) 21:56:25.40 ID:zp+Tguuu0
えーと、ネットラジオ?w



161 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/07/03(火) 21:56:29.64 ID:7RchrZ5j0
これに100均の最強イヤホン

162 : ぬこ(沖縄県):2012/07/03(火) 21:56:53.06 ID:/V1Z6zJz0
なんでこんないじわるするのかね

163 : シンガプーラ(愛知県):2012/07/03(火) 21:57:13.96 ID:TRVkb280P
>>152
>mp3 128k
これがクソ
うんこ
下痢便

164 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/07/03(火) 21:58:26.77 ID:lj8NauN+0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1103025

これなら48kbpsでもいけるだろ

165 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2012/07/03(火) 21:58:33.12 ID:oTlgIZ0J0
もうちょっと頑張れよソニー

166 : スコティッシュフォールド(兵庫県):2012/07/03(火) 21:59:32.01 ID:T0KF12xX0
なにこのバカ速報w
HE-AACとAACは別ものだぞ

167 : セルカークレックス(青森県):2012/07/03(火) 21:59:34.27 ID:1zg08TUL0
mp3だと96相当だっけ?

168 : コドコド(長屋):2012/07/03(火) 22:00:19.14 ID:O7D4V/jk0
昔のSMEのクソマスタリングの曲なんて元のCDでも音悪いのに
AAC48kbpsとか消費者を舐めてるとしか言えない

169 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/07/03(火) 22:00:49.03 ID:r+szrNDo0
HE-AACの42k=mp3の128k以上て事でええのんか?

170 : ラグドール(やわらか銀行):2012/07/03(火) 22:02:09.49 ID:30IIy6NP0
ストリーミングてバッファやらで操作性うんこ確定じゃねーの

171 : ラグドール(東京都):2012/07/03(火) 22:02:20.86 ID:tQvMxlMz0
まあ何度も出てるけど「HE-AAC」の48はmp3の48とは全く別物
AACだとしても48は聞くに堪えない。とはいえ1500\/mは値段設定が狂ってる一桁少なくてちょうどいい
HE-AACv2だとしてもこの値段設定はありえない

172 : イエネコ(愛媛県):2012/07/03(火) 22:02:33.50 ID:Iz2qnAuP0
>>48
いいレスとレス番だ

173 : バーミーズ(滋賀県):2012/07/03(火) 22:02:49.42 ID:cezPV14UP
これ擁護してる奴は流石にステマとしか思えない

174 : バーミーズ(四国地方):2012/07/03(火) 22:03:06.37 ID:9zzz6FNzP
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2854.mp3
http://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2855.mp3

どっちが音質いい?

175 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/03(火) 22:03:50.14 ID:f3ujcl2F0
試しにエンコしてみた
LossLessとmp3 192kbpsの聴き分けが出来ない糞耳の俺でも
LossLessとHE-AACv2 48kbpsはABXテストで100%正解できますた

176 : バーミーズ(大阪府):2012/07/03(火) 22:03:52.51 ID:5JvM6nQQP
>>152
さすがにそれはない。
ただ、mp3はシャリが目立つに対して、heaacはのっぺり伸ばす感じだからか、
しょぼいイヤホンでは分からんかもな

177 : スフィンクス(静岡県【21:54 静岡県震度1】):2012/07/03(火) 22:04:11.46 ID:WXjjgAmA0
HE HEいってるけどHEAACとAACは違うわこいつらまじ馬鹿だなw
っておもってたけどそもそも配信がHEなのかよスレタイにだまされた

178 : デボンレックス(四国地方):2012/07/03(火) 22:04:31.05 ID:+tmnrkR80
>>174


179 : スコティッシュフォールド(茸):2012/07/03(火) 22:04:35.44 ID:yyouoeB00
知恵袋で悪いけど結局は低ビット用の圧縮ではそこそこいいって事だろ

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112092391

180 : シャム(千葉県):2012/07/03(火) 22:04:42.30 ID:xl+2o10R0
>>174


181 : マーゲイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 22:04:43.90 ID:i9oHM3O70
48kbpsを改善してくれたら良サービスだんあ

182 : トラ(福岡県):2012/07/03(火) 22:05:08.00 ID:KvUNXqKR0
3Gで聞くの前提だろうしこんなもんだろ

183 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/07/03(火) 22:05:21.36 ID:gjGiz6yP0
http://www.zune.net/en-us/products/zunepass/default.htm
一方MSは月10$で192kbpsWMA、さらに気に入った曲を月10曲まで永久ダウンロード可能にできた。早く日本でも初めてほしい。

184 : トラ(福岡県):2012/07/03(火) 22:05:51.83 ID:KvUNXqKR0
>>175
mp3とはどう?

185 : (宮崎県):2012/07/03(火) 22:06:07.34 ID:YwKCImeX0
高杉ワロタ
Huluは980円/月で動画観放題サービスをやっているというのに

186 : スフィンクス(北海道):2012/07/03(火) 22:06:40.04 ID:RD1tbRZy0
>>183
日本で出来るわけねーだろwww

187 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/07/03(火) 22:06:52.01 ID:D8BeYLAm0
>>185
huluだって最初は1480円だったろ

188 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/03(火) 22:07:03.68 ID:f3ujcl2F0
>>184
つかmp3の48kbpsは話にならんでしょそもそも

189 : ラガマフィン(WiMAX):2012/07/03(火) 22:07:32.87 ID:wPMt99eY0
こうやって崩れ落ちてくんですね、

わかります…

190 : バーミーズ(大阪府):2012/07/03(火) 22:07:37.03 ID:5JvM6nQQP
>>184
横レスだが、mp3(128k)とheaac(48k)の違いはABXでも分かるよ。
iTunesで変換できるから試してみれ。

191 : トラ(福岡県):2012/07/03(火) 22:07:52.14 ID:KvUNXqKR0
>>188
mp3の、そうだな128ぐらいと比べて

192 : ボルネオウンピョウ(東京都):2012/07/03(火) 22:07:52.27 ID:7RchrZ5j0
>>164
4のやつか
こもってうrな


193 : カラカル(やわらか銀行):2012/07/03(火) 22:07:57.84 ID:7nccaUAK0
AACの48kbpsはmp3の96kbpsくらいになるの?

194 : コーニッシュレック(愛媛県):2012/07/03(火) 22:08:02.81 ID:r+szrNDo0
その屁-AACで96k配信すりゃソニー最強て事になるんか?
結局アレだろ、原音に近いデジタルデータ流したくなくて、わざと妥協できるギリのセンで音質落としてんだろ?


195 : バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 22:08:50.56 ID:atMGoOI30
ラジオより音質悪い

196 : シャルトリュー(やわらか銀行):2012/07/03(火) 22:09:28.81 ID:D8BeYLAm0
最近はyoutubeを流し聴きするぐらいだから、
これレベルで十分だわ。でも980円まで待つ

197 : ラ・パーマ(西日本):2012/07/03(火) 22:09:30.64 ID:djQBwfZt0
>>106
え?
わざわざウォークマン持ち歩いてるの?
スマホで音楽聞けるのに?

198 : マーゲイ(新疆ウイグル自治区):2012/07/03(火) 22:09:38.28 ID:i9oHM3O70
>>194
それでも文句言うやつは多いだろうね

199 : イエネコ(公衆):2012/07/03(火) 22:09:44.08 ID:gs4qauI70
>>187
1480円ってのは何か意味あるのかな?
やたら見かける設定だよな

200 : トラ(福岡県):2012/07/03(火) 22:09:57.72 ID:KvUNXqKR0
>>190
今ちょっと可逆形式のファイル用意出来ないから

201 : ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県):2012/07/03(火) 22:09:57.98 ID:p1zS/fzB0
AACなら悪くはないと思うけどこんなものにお金払う人はちょっとな

202 : ヒマラヤン(福島県):2012/07/03(火) 22:09:59.46 ID:GE1hSitq0
mp3の48kbpsと同じだと思ってる馬鹿多すぎだろー

203 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/07/03(火) 22:10:04.71 ID:n3p/lDmk0
48ってどんくらいひどいの?

204 : ピクシーボブ(埼玉県):2012/07/03(火) 22:10:29.75 ID:CsRRSN6n0
有線やwifiなら128以上なんだろ

205 : カラカル(やわらか銀行):2012/07/03(火) 22:10:31.26 ID:+ntXJ7VB0
>>194
転送量の問題

206 : ジャングルキャット(神奈川県【21:54 神奈川県震度1】):2012/07/03(火) 22:10:36.82 ID:bBpp0ALk0 ?PLT(12350)

客を舐めてんのか?

207 : スナドリネコ(東京都):2012/07/03(火) 22:10:42.12 ID:qcssw+RS0
音楽はオワコン。こんなもの金払って聞いてた時代がおかしい

208 : シンガプーラ(神奈川県【21:54 神奈川県震度1】):2012/07/03(火) 22:10:58.81 ID:fxPIhCg7P
月額サービスは例外なくクソ

209 : ジャガー(やわらか銀行):2012/07/03(火) 22:11:22.77 ID:gXlCHBTd0
Aac48流行るで

210 : メインクーン(東京都):2012/07/03(火) 22:12:30.67 ID:3XHK26dB0
アニソンが全て揃ってるかどうかが問題だ

211 : アンデスネコ(鳥取県):2012/07/03(火) 22:13:30.23 ID:skKDg3+a0
AACで48だと198相当じゃね

212 : バーミーズ(大阪府):2012/07/03(火) 22:15:02.85 ID:5JvM6nQQP
>>200
思ったより酷くなくてびっくりしたけど、さすがにmp3(128k)>>>heaac(48k)。
低ビットレートmp3は原音から単純に音を間引いてシャリシャリ言うに対して、
heaccは初めから大胆に音を間引いてのっぺりさせた感じ。初めからそんな音はなかったって感じ。

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)