5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に7000店あるファミリーマートのFCが離反 ノウハウだけ盗んで独自ブランドで世界展開へ

1 : イリオモテヤマネコ(福島県):2012/07/04(水) 11:58:41.78 ID:/GKgWKjB0 ?PLT(12525) ポイント特典

韓国ファミリーマート離反か全店の看板掛け替えへ動く

ファミリーマートの韓国のエリアフランチャイザー(FC)が離反とも取れる動きを見せている。
 6月初旬の株主総会で社名を普光ファミリーマートからBGFリテールに変更、8月からは店名も「ファミリーマート」から「CU」に変え、
7200店強に及ぶ全店の看板を掛け替えるというのだ。

 ファミリーマートの海外店舗約1万1700店の6割強を占める韓国は、同社の海外進出における最大の成功事例。LGグループ系の「GS25」、
ロッテ系のコリアセブンが展開する「セブン-イレブン」(米国セブン-イレブンとライセンス契約)を含む3強でシェア8割を占めるといわれる
韓国コンビニエンスストア業界にあっても、店舗数でライバル2社を圧倒している。

 韓国で記者会見したBGFの洪錫肇(ホン・ソクチョ)会長は、ブランド変更の目的を「世界市場に出ていくため」と説明したという。
 そうだとすれば、アジアでの出店をてこに全世界での店舗数を現在の約2倍の4万店に増やそうと計画しているファミリーマートと真っ向からぶつかることになる。

 だが、ファミリーマート側に話を聞くと様相がかなり異なる。確かにブランドは「CU」に変わるが、看板には「with FamilyMart」と付記する。さらに、
現在23%強となっているBGFへの出資比率を、この夏をめどに引き上げる新たな包括提携を結んだ。BGFから一定のロイヤルティを得る契約にも
大きな変更はないという。それが事実なら、出資比率に応じて連結決算に取り込める持ち分法利益はむしろ高まる可能性があるし、
今まで通りロイヤルティ収入も得られる。ファミリーマートにとっては何の不都合もない。

 とはいえ、出資比率をどれだけ引き上げるかはまだ決まっておらず、仮にBGFが「CU」ブランドで韓国以外にも出店するとなると「具体的な計画があるとは聞いていないが、
仮にそうなったらあらためて協議する必要がある」(ファミリーマート)としている。

 どうも、そろそろ独り立ちしたいBGFと、そうはさせたくないファミリーマートという構図が透けて見える。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120704-00021043-diamond-bus_all

382 : コラット(東京都):2012/07/04(水) 20:06:22.45 ID:6Xa8AkOW0
サービス業の真髄はホスピタリティであり、それは
国民性からくる社会の要請によって培われる
韓国資本にした途端進歩は止まるだろう

383 : シンガプーラ(SB-iPhone):2012/07/04(水) 20:12:36.39 ID:826cPwjoi
エリアフランチャイズってこんなもんだろ
ほか弁とプレナスの問題と同じだし
FC店舗まるごと他のチェーン移籍なんてのは日本でもいくらでもある話なのに
韓国がー韓国がーっていってるバカはなんなん?

384 : ロシアンブルー(静岡県):2012/07/04(水) 20:15:44.42 ID:9VYAi4/z0
コンビニまでパクられるのか

385 : ユキヒョウ(空):2012/07/04(水) 20:19:31.71 ID:qTtXfCm30
ファミマってジャスコ系列?

386 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:20:48.95 ID:pUnWwlGW0
>>383
ファミマの起源は韓国ニダ!
イルボン達はパクリニダ、謝罪と賠償を要求する!



な?そういうことだ

387 : シンガプーラ(SB-iPhone):2012/07/04(水) 20:22:33.57 ID:826cPwjoi
>>386
具体的にそういう風になった例をどうぞ
ちなみに本田の話はデマですよっと

388 : エキゾチックショートヘア(千葉県):2012/07/04(水) 20:22:54.15 ID:jv3CmO2j0
どっかの売国サブブランドにGUってのがあったなw

389 : シンガプーラ(SB-iPhone):2012/07/04(水) 20:23:47.48 ID:826cPwjoi
>>385
西友
イオン系はミニストップ

390 : シャルトリュー(兵庫県):2012/07/04(水) 20:25:33.13 ID:K5LDWoAE0
第2のホンダ事件。 【ノウハウは判ったから二度と来るな】

391 : ジャパニーズボブテイル(東日本):2012/07/04(水) 20:28:03.10 ID:PiXLRTon0
このニュースの下にあるフェイスブックのコメント(嘲笑)

392 : シンガプーラ(SB-iPhone):2012/07/04(水) 20:29:42.28 ID:826cPwjoi
>>390
現在のホンダコリアはデリムとの技術提携と合弁を2001年に発展的に解消してできた訳だが
なんでそういうデマを貼り続ける訳?
ネトウヨはよほど本田宗一郎を嫌韓の旗手にしたいみたいだけど
韓国から追い出されても撤退してすらもいねーぞ
お前のやってる事は本田宗一郎や本田技研に対する冒涜以外の何物でもないの
ホンダの経営にミスがあったという風説の流布以外の何物でもないよね

393 : ボルネオヤマネコ(岡山県):2012/07/04(水) 20:33:52.21 ID:I8wqy6Nc0
>>391
がんばりすぎワロタ

394 : エジプシャン・マウ(WiMAX):2012/07/04(水) 20:37:58.31 ID:24aP2TWV0
かの国に関わったこと自体馬鹿の極みw

395 : ギコ(滋賀県):2012/07/04(水) 20:38:18.18 ID:e35nEGTp0
韓国は何かにつけて恥ずかしい国

396 : トンキニーズ(埼玉県):2012/07/04(水) 20:40:46.34 ID:AidzFR/s0
韓国進出しようとした時の推進派の口座を調べろ
絶対に裏金と接待はされてるはずだ
ファミマはそいつらに背任罪で刑事告訴して見せしめにすべき

397 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2012/07/04(水) 20:41:45.96 ID:KQ/1In1RO
コンビニの中で一番多く韓流キャンペーンやっといてこのざま、ダッサ。


398 : ユキヒョウ(新潟・東北):2012/07/04(水) 20:43:35.40 ID:OMiQxP7DO
>>1
どこかの政党も、選挙の時だけ調子付いてるとこで立候補しておいて、議員バッチだけもらったら比例なのに離党してるしな。
似てるわ。

399 : ギコ(滋賀県):2012/07/04(水) 20:50:38.33 ID:e35nEGTp0
韓国はたいして北朝鮮と変わらん 所詮は朝鮮人
ネットやってるとますます嫌いになってしまう
パクリ、ごり押し、ねつ造、起源説、性犯罪
恥ずかしいって気持ちは無いんか

400 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/04(水) 20:52:56.90 ID:uBvZpQnZO
中国はチャイナリスクとかあるけど
韓国はコリアリスクと言わない、何故か?
関わった時点でリスクではなく、確定するからなのだね

401 : マンクス(岐阜県):2012/07/04(水) 20:53:48.78 ID:91V4aZru0
悪いことばかりしてると
いつか、しっぺ返しにあうなw

402 : ジャガー(関東・甲信越):2012/07/04(水) 20:58:43.38 ID:j7EzRPyYO
沖縄のファミマも看板掛けかえてるよな?

403 : エジプシャン・マウ(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:59:23.44 ID:njhpHGdQ0
伊藤忠アホ過ぎるww
チョンに騙される程度の頭で商社なんてよくやってられるなw

404 : アンデスネコ(兵庫県):2012/07/04(水) 20:59:38.48 ID:DTjvPms50
いかにも韓国だよね。

405 : シャム(チベット自治区):2012/07/04(水) 21:01:01.28 ID:i+0L5X740
ていうか、もしかしてファミマ潰れそうなんじゃね?
経営状態どうなの?

406 : スペインオオヤマネコ(福岡県):2012/07/04(水) 21:02:29.96 ID:tIzvCHdJ0
ノウハウどころか資産も横取りだし

407 : ユキヒョウ(東京都):2012/07/04(水) 21:02:45.22 ID:q3GoREKh0
何で、酷い朝鮮人の宣伝をフジはしているんだろう

408 : パンパスネコ(茨城県):2012/07/04(水) 21:03:45.45 ID:8BJQvgyD0
>>2
だね
あの頃から全く変わらないということだ、朝鮮人のやることは

409 : アメリカンカール(東京都):2012/07/04(水) 21:04:35.72 ID:iDknY9gc0
チョンに関わるからこうなる

あとおこめサンド復活させろ

410 : カラカル(埼玉県):2012/07/04(水) 21:04:54.02 ID:2VoFV4TS0
伊藤洋貨堂のセブン
伊藤忠のファミマ

伊藤対決だな

411 : シャム(チベット自治区):2012/07/04(水) 21:06:19.60 ID:i+0L5X740
>>253
> 今回はフランチャイズだけど外国人を大量採用してる企業は
> 早晩似たようなことが起きるんだろうな

ありそうだねー

412 : イエネコ(神奈川県):2012/07/04(水) 21:09:32.52 ID:y/3RemB50
    ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■ 
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■   _   _   ■■
    ■ /      \  ■
    | _ _\   /_ _ |
   /     l l     \
   \ __/ ● ● \__ /
     |     .▽     |
    ヽ          /
   __∧  `ー '  /_
/:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
|:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
|:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
|:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
/  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
/    \/ \   / ̄ ̄l    \
/      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

413 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/04(水) 21:09:50.99 ID:3dUvJj4i0
これでファミマからコンアン商品消えてくれたら
通うようにするわ

414 : カラカル(大阪府):2012/07/04(水) 21:10:52.01 ID:D1NjXiT10
>>22
古井丸 友宏
@mjjkoi2399

東京都出身 画家 経営コンサルタント 
発再稼動中止 自然エネルギー立国 
民族自然重視の新社会主義 公務員制度廃止 
国民所得格差2倍以内 餓死阻止 可視化 
教育・医療費無料化 自然放射線≠人工放射線
発送電分離 地球温暖化は嘘 ペク・チオン デモクラシーアップ!

猛烈な勢いの馬鹿なのはわかる

415 : ハバナブラウン(やわらか銀行):2012/07/04(水) 21:11:10.94 ID:oX1yW1+V0
>>2
hyosungだっけか


416 : スノーシュー(茨城県):2012/07/04(水) 21:12:02.75 ID:xE1ojuVU0
韓国と関わるとこうなる

417 : しぃ(愛知県):2012/07/04(水) 21:13:09.33 ID:UvWgvdwZ0
韓国進出とか決定したバカな役員の損害賠償とかまだぁあ???

418 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/07/04(水) 21:13:10.74 ID:MlnhFKG40
ノウハウなんか盗んだって維持できない
特に衛生面

419 : ギコ(滋賀県):2012/07/04(水) 21:18:00.41 ID:e35nEGTp0
ファミマで買ったコーヒーのストローが刺ささらなくて
車を運転しながら大変困ったことがある
やっぱりコンビニはセブンかローソン
だいたいコンビニが多すぎる ファミマ潰れてもいいぞ

420 : シャム(チベット自治区):2012/07/04(水) 21:18:46.22 ID:i+0L5X740
>>418
でも、韓国には韓国系のコンビニもあるわけだから
韓国水準の衛生基準でいいわけじゃん?

421 : ぬこ(禿):2012/07/04(水) 21:32:42.11 ID:fXQsYe/P0
ファミマはトイレ汚すぎ
立ち読みして小便して帰るのが日課だからトイレ汚いとテンション下がるからセブンイレブンに変えた

422 : マンチカン(東京都):2012/07/04(水) 21:47:16.76 ID:v5RFdBAC0
やっぱチョンだな

423 : パンパスネコ(広島県):2012/07/04(水) 21:58:16.47 ID:XAMD3drP0
韓国の自営小売事業主は殆どが借金まみれで
金利も払えない状況らしいね。
FCオーナーもね。

424 : 黒トラ(静岡県):2012/07/04(水) 22:03:50.57 ID:6rwQEyiFI
日本人は馬鹿。簡単に騙せる。日本人は知能指数が低いと思う。

425 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 22:15:35.80 ID:p3XLsmsN0
実際無責任に甘いだけだからな、馬鹿と言われても仕方ない
何かあったら他人にしわ寄せ押し付けてケツまくって逃げりゃいいとか
虫のいいこと考えてるのが見え透いてるし

426 : ラグドール(東京都):2012/07/04(水) 22:26:20.36 ID:SfTRL1+E0
うわぁホンダみたいになった
ファミマアホすなぁ

427 : シンガプーラ(茨城県):2012/07/04(水) 22:33:20.07 ID:Tg0DR0b30
っというか、詳しく読んだらまだ確定じゃないしFMがロイヤリティとれるかもって話しでしょ?

428 : アメリカンカール(西日本):2012/07/04(水) 22:43:37.14 ID:/EdCqJ630
起源を唱えるどころか、
社員教育で不当な扱いを受けたとかで日本本社を訴えるんじゃないかな
あいつら背後から味方を攻撃するの好きだから

そういえば北朝鮮にあったファミマはどうなるんだろうか

429 : バリニーズ(沖縄県):2012/07/04(水) 23:13:57.45 ID:XMwJipoaP
韓国から莫大な外貨を得たんだからいいじゃまいか


430 : しぃ(兵庫県):2012/07/04(水) 23:26:07.93 ID:L6jOQ0RE0
予想されたことであり、むしろ他社の過去の経験を生かさなかった日本人側に問題があるとすら思えるわ。
次は液晶フィルムとかがパクられるな。

431 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/07/05(木) 00:03:43.29 ID:pYxNAL8c0
アホすぎんだろw

432 : 茶トラ(滋賀県):2012/07/05(木) 00:12:44.14 ID:uOAv4ift0
with FamilyMartってロゴ本当なのか?CUのHP見てもそんな文字ないけどな
小さな店の画像乗ってるけどないよね

http://bgfcu.com/

433 : ハイイロネコ(dion軍):2012/07/05(木) 00:15:50.70 ID:0uwbj+MW0
それでコケたら日本のせいにするんだね

434 : ピクシーボブ(大阪府):2012/07/05(木) 00:25:01.64 ID:KAD27FwfP
一定のロイヤルティもらえるならいいじゃん
独自展開失敗しても向こうが損するだけだし
さすがにもう指導とかしなくてすむし
ノウハウ盗んでも新たに開発しないといけないものはいっぱいあるのに
ほんと大丈夫なのかね

435 : アムールヤマネコ(滋賀県):2012/07/05(木) 00:25:51.77 ID:jib03Jqc0
韓国で7000店もばらまいてた反日企業がどうなろうがしったこっちゃねえわ
そのまま潰れろよボケが

436 : ジャガーネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 00:44:34.86 ID:XJz0edkf0
>>1
>>ファミリーマートにとっては何の不都合もない。

それは契約が必ず守られるという前提だろ?w
歴史から何も学んでいないねw

437 : マーブルキャット(京都府):2012/07/05(木) 00:46:14.56 ID:c+ctzM5S0 ?PLT(12101)

契約なんて守るはずがないじゃん。バカなの?

438 : ソマリ(福岡県):2012/07/05(木) 00:52:16.13 ID:V6B7Qg9c0
鳥栖のファミマに行ったら、ゴミ箱が店内にあってびっくりしたw
ゴミ売ってるくせに、捨てられると嫌がるwww
コンビニのくせに全然コンビニエンスじゃないw

439 : ターキッシュバン(長屋):2012/07/05(木) 01:12:23.51 ID:XkpPAwV+0
すげえwwwこれはやり手だわwww

440 : サーバル(東京都):2012/07/05(木) 01:14:17.69 ID:LcsyygPE0
>>437
韓国国内で訴訟起こしても愛国無罪だからな。。。
なぜ人は歴史から学べないんだろう
とかくビジネスにおいてはパートナーとの信頼関係こそが一番重要なのにな
らくに金かせごうとするといつだってこうなるんだ

441 : スナドリネコ(宮城県):2012/07/05(木) 01:19:40.14 ID:fLhcv8UL0
>>3
まさに、「我韓せず」が正解だな。

442 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2012/07/05(木) 01:23:38.19 ID:kggK6D2O0
何故プラスにスレ無いの?

443 : エキゾチックショートヘア(佐賀県):2012/07/05(木) 01:29:47.96 ID:y46jdYuy0
「かつて、本田技研の創業者、本田宗一郎氏が技術支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行きました。
暫くして、台湾から、「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」と連絡が入りました。

そして暫くして韓国からも連絡が。「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくてもいいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンからデザインまで全くのコピー品を”韓国ブランド”として販売を始めました。

本田宗一郎氏は大変失望してこう話したそうです ”韓国とは絶対に関わるな”」








444 : マーブルキャット(関西・北陸):2012/07/05(木) 01:34:30.93 ID:adTIJSqMO
吉本興業が絡む会社は駄目だな
吉本ナマポファイナンス潰れてくれ

445 : エキゾチックショートヘア(佐賀県):2012/07/05(木) 01:36:09.20 ID:y46jdYuy0
「かつて、ファミリーマートがノウハウ支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行きました。
暫くして、台湾から、「日本と同じるようにお客が来るようになりました。是非見に来てください!」と連絡が入りました。

そして暫くして韓国からも連絡が。「日本と同じように客がくるようになりました。もう来なくてもいいです。」
そして韓国はファミマと契約を一方的に解消し、店舗構成、企画〜物流まで全くのコピー品を”韓国ブランド「CU」”として販売を始めました。

ファミマは大変失望してこう話したそうです ”韓国とは絶対に関わるな”」

てか?





446 : ギコ(兵庫県):2012/07/05(木) 01:40:49.93 ID:kpDY3xRp0
そもそも、ノコノコ韓国に進出して
向こうで裏切られることもなく
友好的に営業を続けていられる日本企業ってあるのかね?

447 : ユキヒョウ(関東地方):2012/07/05(木) 01:42:25.35 ID:X+7taGNVO
ゴキブ李の生態ぐらい把握しとけよww
そもそも関わるほうがアホw

448 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/05(木) 01:49:18.81 ID:rv0FxnYP0
ばかんこく

449 : ヒマラヤン(チベット自治区):2012/07/05(木) 01:53:48.35 ID:YxJSSCfE0
韓国なんかに進出するからだざまぁwww

450 : 茶トラ(関東地方):2012/07/05(木) 01:59:59.17 ID:gMED9dOrO
最近ファミリーマートのCM見てないな

451 : ソマリ(福岡県):2012/07/05(木) 02:09:59.71 ID:V6B7Qg9c0
チキンがひからびてるイメージ

452 : メインクーン(関東・甲信越):2012/07/05(木) 02:12:00.45 ID:BbouB6rvO
やっぱりwwww

453 : ラグドール(兵庫県):2012/07/05(木) 02:12:30.08 ID:w+kuXx890
韓国側の捏造が証明されています。
本来なら日本政府がこれを主張すべきなのですが、政府が腰抜けで何もしないため、
我々国民が立ち上がらなくてはならないのです。
先人の名誉と国益を守るために。
(米国下院慰安婦決議撤廃をオバマ大統領に請願する署名にご協力を!「なでしこアクション」で検索すればホワイトハウスの署名サイトにアクセス出来ます。)

454 : ヒョウ(千葉県):2012/07/05(木) 02:13:57.21 ID:y1SGHo6F0
松下幸之助が朝鮮人とは仕事するなってあれ程言ってたのに無視するからだろ
先人の教えは守るべき

455 : ソマリ(福岡県):2012/07/05(木) 02:19:10.35 ID:V6B7Qg9c0
庇を貸して母屋をとられるんですねw

456 : (東日本):2012/07/05(木) 02:40:12.51 ID:OCEHbjkL0
チョンと関わるからだな。

457 : サビイロネコ(dion軍):2012/07/05(木) 04:00:40.94 ID:vt9X4tsy0
日本のお菓子とかいっぱいパクられてるじゃん?
あれの損害賠償訴訟ってなんで日本企業は起こさないの?
慰安婦がどうこうまだ言ってるんだからこっちもやり返せばいいじゃん

458 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 04:03:29.50 ID:wegzeYVwO
維持出来ないから放っておけ

459 : カラカル(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 04:04:38.56 ID:WkyLl7+A0
ロイヤリティだって何時までなのか判らんよw

460 : サビイロネコ(東京都):2012/07/05(木) 04:05:25.99 ID:EnjdIdGm0
別にお前ら社員でも株主でもないんだろ?
関係ねーじゃん。

461 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/05(木) 04:07:58.03 ID:dIuhtOFxO
傍目に見掛けたり話に聞いたりするだけで十二分に胸糞なのに、糞喰を相手に仕事をするとか気が狂ってるとしか思えない。

462 : ライオン(やわらか銀行):2012/07/05(木) 04:08:59.51 ID:O60JvNzg0
■2012/07/08(日)竹島は日本固有の領土 韓国は竹島から即刻出て行け!ゆうさんデモ!
【場所】新宿大久保公園【集合時間】13:30【出発】14:00スタート★
告知→http://www.youtube.com/watch?v=IsRsUOTS_ns 


463 : アムールヤマネコ(西日本):2012/07/05(木) 04:09:02.68 ID:jATRJYG+0
韓国相手に商売する時はちゃんと契約書作らないとね

464 : ジャガランディ(dion軍):2012/07/05(木) 04:09:52.04 ID:VN1fLKV00
>>460
こんなの許してたら何もかもがこういう目にあうことになるぞ

465 : ロシアンブルー(関西・北陸):2012/07/05(木) 04:10:43.25 ID:p1hGbv6HO
まさに教科書どおり

466 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/05(木) 04:10:50.32 ID:PC/ru8U10
朝鮮半島はちょっと前まで全員乞食だったから約束や契約の概念が無いんだ
ハングルには「約束」に相当する単語さえ無いので日本語の「約束」を導入したというザマだ

467 : アムールヤマネコ(千葉県):2012/07/05(木) 04:17:38.92 ID:dr9gBg0F0
今のファミマの社長が伊藤忠経由できているが、入社したときに、会社名を「いとうただし」と読み違えたとか言ってるからな………。そろそろバイト先を替えた方がいいかもな。

468 : サイベリアン(愛知県):2012/07/05(木) 04:46:40.14 ID:D/D9qSX/0
>>460
ネトウヨはそういうことにすがって
自分を保つしかない
しかも馬鹿だから都合が悪くなるとすぐ手のひら返し
こんな奴らのいう事、まともに聞く必要がない

469 : ターキッシュアンゴラ(岐阜県):2012/07/05(木) 04:52:41.12 ID:j9m9SOCk0
本田宗一郎のネタはガセらしいじゃねえかよ
嫁に得意気に話しちまったぞ
お前らどうしてくれんだよ

470 : 黒トラ(東日本):2012/07/05(木) 04:56:19.13 ID:VqjdC4VX0
>>468
ネトウヨ論争とか夜中にやり始めるなよ
最近連呼厨がウザいわ。
ビズ板でも出没するし。

471 : アンデスネコ(チベット自治区):2012/07/05(木) 04:59:22.23 ID:/mjHYMTh0
売国のつもりが持ち逃げされてやんの
伊藤忠無様

472 : ユキヒョウ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 04:59:26.24 ID:HveRA0yMO
多数の店舗、配送、商品開発、製造を全部フランチャイズの法人がやってたら、
いつ独立してもおかしくないわな
看板のためにロイヤリティ払うほうが馬鹿馬鹿しくなる

473 : キジトラ(東京都):2012/07/05(木) 05:00:56.13 ID:X+5cfiOA0
>>470
ようネトウヨ

474 : ユキヒョウ(福島県):2012/07/05(木) 05:03:04.07 ID:Gbcg7let0


475 : ジャガー(関西・東海):2012/07/05(木) 05:12:34.32 ID:pLDWKaSdO
日本のセブンイレブンもこれと一緒の流れじゃなかったか?
つーかどの業界でもよくある事じゃん。チョンがーって言いたいだけ

476 : クロアシネコ(宮城県):2012/07/05(木) 05:12:38.18 ID:UCjHIOZG0
在日はネトウヨと騒いで自尊心を保っている。
松井ヲタがゴキローゴキロー言うのと同じ。

477 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 05:14:55.27 ID:1ZhD+XvhO
馬鹿はロイヤルティ取れるから問題なくね?とか言うんだろな
そういう奴は経営には向いてない

478 : ベンガルヤマネコ(滋賀県):2012/07/05(木) 05:18:43.14 ID:SXrRLJ/W0
>>5
「何でもは盗まないわよ。日本のものだけ。」

479 : イリオモテヤマネコ(チベット自治区):2012/07/05(木) 05:23:25.91 ID:+dnSynHG0
担当者バカすぎんだろ

480 : カナダオオヤマネコ(四国地方):2012/07/05(木) 05:25:51.80 ID:b+dt+eGO0
まさしく自殺大国韓国

481 : マーブルキャット(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 05:26:49.04 ID:KNFNr8cv0
ロゴだけ変えた食品にキムチ肉まんとかキムチジェラートが並ぶのかな

482 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/05(木) 05:38:46.02 ID:62ERhbPzO
離反ていうか食われたんじゃねーのこれ
契約あるから一応ファミマがおこぼれ貰ってるだけの状態か

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)