5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今や年収300万以下も珍しくない? コンビニより多い歯医者が悲鳴。歯科医師=貧乏人

1 : ターキッシュアンゴラ(岡山県):2012/07/04(水) 18:43:07.70 ID:vNntMEAV0 ?PLT(12000) ポイント特典

「儲かる時代はとうに終わった」赤貧・歯科医の告白
悲愴感を漂わせるのは、都内に歯科医院を開業したばかりの若手歯科医、山崎拓哉さん(仮名、33歳)だ。

「2009年に参加したお寿司チェーン『すしざんまい』での歯科医師の親睦会で、同業者は口々に
『保険診療だけなら、1日30人の患者を治療しないと赤字』と話していました。
実際に、きちんと治療しようと思えば、一人の歯科医師では1日7〜8人が限界です。
このままでは経営が成り立ちません」

歯科医師を取り巻く現状は厳しい。1990年におよそ7万4000人だった歯科医師数は、2006年には9万7000人に増加。
それも都会に集中し、「コンビニより歯科医院が多い」と言われるほどになった。

一方、健康保険の対象となる治療に対して歯科医院に支払われる診療報酬のうち73項目の価格が、
この20年間据え置きされている。歯科医療費全体も、この10年間停滞中。
その間も歯科医師数は増加しているため、一人当たりの収入はドンドン目減りした。
歯科医療白書によれば、歯科医の5人に1人は年収300万円以下だという。

山崎さんも、その5人に1人の“負け組”だ。私立歯科大を卒業後、都心の大手歯科医院に勤務中、
周囲から結婚を勧められ、お見合いパーティーで知り合った女性との結婚をきっかけに開業することになった。
実情を知らない周囲からは「うらやましい」と言われることも多いが、薄給だった勤務医時代よりも
最近のほうが経済的に追い込まれているという。
「恥ずかしい話ですが、この年まで女性と付き合ったことがなく、初めての女性に舞いあがって、
結婚を急いでしまった。妻や、妻の両親は歯医者が金持ちだと誤解していて、『すぐ開業したほうがいい
(=もっと儲けろ!)』と迫られました。
そのときは妻のため、と思って一念発起したのですが、診療機器のリース料と家賃、妻の実家に強いられて
建てた自宅の住宅ローンの支払いに追われています。義父によると『開業して儲けたお金で遊びに
行かないようにローンを組ませた』とのことですが、女性と遊んだりする経済的余裕などありませんよ」
http://news.infoseek.co.jp/article/president_6613

2 : イリオモテヤマネコ(三重県):2012/07/04(水) 18:44:51.71 ID:EmgYKr3v0
ざまあw

3 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/07/04(水) 18:45:42.55 ID:zAxkr2Z90
美容院一体型歯医者が流行ると思う

4 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/07/04(水) 18:46:02.77 ID:BEHgh9Qi0
敗者さん

5 : トラ(北海道):2012/07/04(水) 18:46:46.95 ID:PotplaOe0
とかなんとか言ってても歯医者の前には先生様のいい車が止まってるけどな

6 : ベンガル(チベット自治区):2012/07/04(水) 18:47:18.29 ID:l8mPQzze0
25年程前は地元の名士みたいな感じで
たまに学校に指導に来たり
娘が海外留学したりバブッてたのにw

7 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/07/04(水) 18:47:32.93 ID:e/b7cVum0
クズ女に引っかかった末路

8 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/07/04(水) 18:47:51.08 ID:eg6HiYDW0
おっぱいサービスが充実してる歯医者しかいかない

9 : ラ・パーマ(京都府):2012/07/04(水) 18:47:55.80 ID:/kuiLai+0
おれ、歯医者ってどこいっても一緒だと思ってたけど
デンターネットで調べて目からうろこだったよ
安くて上手くて親切なところってあるところにはあるんだな・・・

10 : コドコド(東京都):2012/07/04(水) 18:47:57.17 ID:wr39bwul0
歯医者のネガキャンうぜーな
ワープアの願望を記事にすんなよ

11 : マンチカン(禿):2012/07/04(水) 18:48:11.22 ID:RX5tPAa5i
医者ってジャガーとか、すごいやつはアストンマーチンとか乗ってるのが多い気がするけど、イギリス車好きなの?

12 : サイベリアン(埼玉県):2012/07/04(水) 18:48:40.71 ID:RYlMvXdJ0
歯科医が貧乏とは意外だ
歯医者って大抵家とセットで、凄い豪邸だけどな

13 : キジトラ(関東地方):2012/07/04(水) 18:48:49.67 ID:dyh6kpLcO
歯科医なんてのは名ばかりで現実には歯の大工職人

14 : マヌルネコ(徳島県):2012/07/04(水) 18:50:08.24 ID:ycf0gDBo0
>>4
評価する

15 : ボブキャット(滋賀県):2012/07/04(水) 18:50:44.60 ID:Oh2ne3hk0
うた歌ってCD出してヒットしてるような奴らでもなれる簡単なお仕事です

16 : サビイロネコ(千葉県):2012/07/04(水) 18:50:56.32 ID:Juz0lGRw0
自力で開業するなら歯医者は終わってる
親の医院継ぐならまだやれる

17 : ヨーロッパオオヤマネコ(チベット自治区):2012/07/04(水) 18:51:16.72 ID:7Wi8ail60
>>1の歯科医の腕がよくないんじゃないか
都会でもいい病院なら口コミで患者が来る

18 : ラ・パーマ(千葉県):2012/07/04(水) 18:51:56.67 ID:8LN36t4N0
フッ素入り歯磨き粉が出たあたりから全く虫歯が出来なくなった
もう15年くらい虫歯無い

19 : トンキニーズ(愛知県):2012/07/04(水) 18:52:59.07 ID:Ekr6aRlq0
歯医者って言っても、連日停めるところがないくらい混んでるところもあれば
一台も車停まってなくてよく潰れないなと思うところと色々ある
混んでるところはでかい家が併設されてるし、かなり儲かってることが伺えるわ
固定客がつくのは腕よりも立地の問題かな

20 : ソマリ(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 18:53:31.23 ID:6nWdh1Ue0
年収300ってのは嫁の助手に給料1000万払ってるパターンだろ

21 : ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone):2012/07/04(水) 18:54:32.34 ID:cVnYAvKwi
継がなくて良かった…

22 : バリニーズ(福岡県):2012/07/04(水) 18:55:03.33 ID:plWyU+ZyP
半年に一回は歯石除去に行ってる
若いおねえさんに胸を押しつけながら歯をゴリゴリされてたまらん

23 : ラ・パーマ(関東地方):2012/07/04(水) 18:55:05.82 ID:ixf58Fu+O
開業医は儲からないって梅ちゃんが言ってた

24 : ラ・パーマ(京都府):2012/07/04(水) 18:55:17.51 ID:/kuiLai+0
>>19
歯医者は腕だ
デンターネットを見てみろ!

25 : マンチカン(関東・甲信越):2012/07/04(水) 18:56:18.14 ID:yL0dsPS9O
>>15
全員歯医者のミュージシャンいたなw
パール歯科が先駆けだろうけど。

26 : ジャガーネコ(大阪府):2012/07/04(水) 18:57:15.19 ID:9ZsBxI500
おれらの勝ちかよ

27 : スナネコ(チベット自治区):2012/07/04(水) 18:57:38.32 ID:VBooN3Tr0
>>19
陸の孤島みたいなところで開業してても
人が集まるところは集まる。やはり腕。

28 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/07/04(水) 18:58:45.45 ID:WqUJ7tJP0
歯医者って在日多いのよ

タチの悪いのだと親がパチンコ屋やってて
子供にパチ屋の近くに歯科医院持たせてライバル店の出店抑えるとかクソなことやってる

29 : カラカル(兵庫県):2012/07/04(水) 18:59:59.98 ID:SRHKmMiE0
インプラントとか矯正やってるとこは儲けてるだろ。
ただ、腕のない不器用な歯医者とかも参入してるから気をつけろ。

30 : サバトラ(茨城県):2012/07/04(水) 19:00:26.43 ID:LVdBAxh10
歯医者は貧乏だけど家が金持ちなんだろうな



31 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 19:01:38.79 ID:maG6STXs0
2歳までに他人から口腔内へ細菌を持ち込まれなければ永久に虫歯にならない

これが発表されたからじゃないの

32 : 茶トラ(大阪府):2012/07/04(水) 19:01:40.84 ID:ZyszOFFv0
はああああああ?
みんなBMWとかジャガーとか外車乗ってるぞ
売国奴だぞ

33 : (茨城県):2012/07/04(水) 19:02:56.43 ID:gwFqyBJ00
>>28
うちの近所のもそう!!

34 : ソマリ(チベット自治区):2012/07/04(水) 19:03:38.30 ID:qXxCdQ6g0
近所に2軒も3軒も歯医者あるのにそれでもそこに出店したんだから自業自得だろ

35 : ターキッシュアンゴラ(東京都):2012/07/04(水) 19:04:05.98 ID:0NOIQdnj0
貧乏人が増えて、歯医者に行かず(行けず)に虫歯ほかしたままにしとるんよ
虫歯痛くても我慢してれば、いつか神経死んで痛くなくなるからね

36 : ソマリ(東京都):2012/07/04(水) 19:05:34.45 ID:xFVThf410
うちの近所も多すぎだけど潰れた歯医者は今のところない

37 : シャルトリュー(新潟県):2012/07/04(水) 19:06:45.66 ID:YpdbHe5D0
歯科と内科かけもちで
ベンツ2台ポルシェ1台持ってるやつ知ってるぞ
まだ他にもあるらしいけど車種しらん
ちなみに家は3億したらしい

38 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/07/04(水) 19:06:47.26 ID:fOhW5Q3x0
いや、金持ってるだろw

39 : シャム(神奈川県):2012/07/04(水) 19:08:01.30 ID:Xu9davwc0
日本に歯医者が足りなかった頃にバカスカ歯学部作って
今じゃ医学部へ行けなかった落ちこぼれしか行かない
偏差値40台の歯学部まである

40 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2012/07/04(水) 19:08:06.20 ID:PwFvt/cW0
なんか昔から歯医者って貧乏アピしてない?
近所の歯医者みんな週休3日以上だし楽すぎワロタって言ってそうなんだけど

41 : ブリティッシュショートヘア(関東・甲信越):2012/07/04(水) 19:08:40.54 ID:e/b7cVum0
税金対策で開業したから赤字じゃないと困る

42 : 茶トラ(大阪府):2012/07/04(水) 19:11:17.50 ID:ZyszOFFv0
医者に比べて歯科医は儲からないとアピってるだけじゃねーの?

43 : エジプシャン・マウ(家):2012/07/04(水) 19:13:32.76 ID:4FIlqO2p0
歯医者の機械高そうだな

44 : ソマリ(東京都):2012/07/04(水) 19:14:22.41 ID:xFVThf410
保険だけじゃやっていけないからインプラントを薦めてくるんだろ
最初の設備投資だけで一体何千万(億?)するんだ
最低限、診察台セットとドリルとレントゲンだろ
業務用の機械はどんな業種も高価だし

45 : メインクーン(dion軍):2012/07/04(水) 19:14:38.24 ID:KBfQZuZh0
儲からない
ていうわな
儲かるなんていったら
税務署にちくられるだけ

46 : ボルネオウンピョウ(大阪府):2012/07/04(水) 19:15:47.09 ID:fOhW5Q3x0
>>41
マンションとか商業ビルのオーナーがその一角で歯医者してるんだよな

47 : ライオン(岡山県):2012/07/04(水) 19:15:54.78 ID:fLADlI040
ぐりーーーーーんとかになればいいのに

48 : カナダオオヤマネコ(空):2012/07/04(水) 19:18:09.16 ID:wGSZB5a+0
通ったことがあるわけでもないのに
近所の歯医者の場所を10件くらい挙げられる

49 : サバトラ(茨城県):2012/07/04(水) 19:18:49.89 ID:LVdBAxh10
歯医者の親の職業

 パチンコ屋、風俗屋、金融業、不動産屋

歯医者を見たら在日と思え。

50 : ボブキャット(愛知県):2012/07/04(水) 19:19:28.88 ID:lhhyIBj60
昔、「矛盾という言葉を使って文章を作りなさい」って問題があって
「歯医者が虫歯の予防法を教えるのは矛盾している」
と書いて×にされた。
俺合ってるよね?

51 : ボルネオヤマネコ(徳島県):2012/07/04(水) 19:19:30.70 ID:y6aWETXn0
バカでも金があればなれる職業だからな

52 : スナドリネコ(愛知県):2012/07/04(水) 19:19:54.81 ID:3Hz6CJuT0
歯学部自体はアホでも馬鹿でも金さえあれば入れるよん

53 : トラ(新潟県):2012/07/04(水) 19:21:51.27 ID:yY2vaLKP0
歯医者とパチンコは田舎でも多いからな。

54 : ぬこ(catv?):2012/07/04(水) 19:22:10.06 ID:QDexb3H30
おっぱいスリスリしてくれるから
年に1回は行きたいけど。
最近は行ってないな。
あのスリスリとぱふぱふ感はいいよね
俺の頭皮に神経が集中するけど
ちんこ立つとヤバイから困る
トランクス派の俺がピチピイのブリーフを履いて歯医者に行くのだ

55 : ハバナブラウン(北海道):2012/07/04(水) 19:22:12.05 ID:UdOHEMBc0
>>4 で終わってた

56 : キジトラ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 19:22:53.60 ID:0Sk/VNV80
いいニュース!

57 : ブリティッシュショートヘア(関東・甲信越):2012/07/04(水) 19:25:18.62 ID:k7Bw1WPu0
日曜祭日診療や
診療時間を午後から夜遅くにしてる歯科医は
待合室にかならず患者が待ってるし
先生も高級車に乗ってるから
儲かってると思うぞ

赤字だの儲からないだの言ってるのは
経営努力なんてなーんもしてないだけ

58 : メインクーン(dion軍):2012/07/04(水) 19:27:13.79 ID:KBfQZuZh0
医者は医者でも下っ端のポジション
なんだろ?

やたらふえたけど
按摩やなんか専門学校いきゃなれんだろ

59 : ラ・パーマ(京都府):2012/07/04(水) 19:27:49.85 ID:/kuiLai+0
>>50
うざ・・・
もし俺の生徒がそんなこと書いてきたら、あまりのウザさでウンザリする

60 : ジョフロイネコ(福岡県):2012/07/04(水) 19:28:49.61 ID:bvF6qgSf0
松田聖子と結婚したくて増えたんだろ

61 : ライオン(内モンゴル自治区):2012/07/04(水) 19:38:07.16 ID:egFxG2LdO
知能も技もない二流企業のリーマンより数億倍まし

62 : クロアシネコ(千葉県):2012/07/04(水) 19:49:05.66 ID:t31EQ6kD0
>>54
やるとこは、マジあからさまにやるよね。おっぱい。
でも、近所の女の院長の歯医者の助手はまったくおっぱいしてくれなかった。
多分やるところはそういう経営方針なんだろうな。助手におっぱいするよう指導してるんだと思う。
もちろん、俺は遠くても予約いっぱいでも、おっぱいしてくれるとこ通ってるけど。

63 : エキゾチックショートヘア(やわらか銀行):2012/07/04(水) 19:54:03.99 ID:+kP5fvsI0
私大の歯学部はマジやばい

64 : マンクス(岐阜県):2012/07/04(水) 19:54:50.85 ID:r34kDoO10 ?BRZ(10000)

>>1
改行も開業も多すぎるとダメなんだよな

65 : ライオン(埼玉県):2012/07/04(水) 20:04:35.58 ID:ZKt1Lddt0
ヤブ医者といい医者の差が激しすぐるよな
子供の頃から通ってた所が、みんな人変わって酷い事になってた

66 : コラット(大阪府):2012/07/04(水) 20:10:06.82 ID:Vpwt3vRp0
>実際に、きちんと治療しようと思えば、一人の歯科医師では1日7〜8人が限界です。
こんな歯医者みたことねえw

67 : イリオモテヤマネコ(WiMAX):2012/07/04(水) 20:11:42.36 ID:PwFvt/cW0
>>66
30分で何がなんでも切るよね
そんで続きは次回

68 : コラット(大阪府):2012/07/04(水) 20:13:26.08 ID:Vpwt3vRp0
この>>1の例の歯医者はチョット馬鹿すぎ

69 : 三毛(WiMAX):2012/07/04(水) 20:14:14.10 ID:Rjjm0D4v0
人間の体内に銀は対応しないのに
何で銀歯は保険が効いて他はボッタクリで保険効かねぇんだよ
バカだろ

いい加減に歯医者は進歩しろや

70 : スナネコ(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:16:31.93 ID:VBooN3Tr0
>>67
歯の治りが弄った尻からサクサク仕上がればいいよ?
普通、時間かけて予後の状態見ながら徐々に確実に直すでしょ?
その辺わかってない患者さんが多くて...
あ、俺は歯科医じゃないよ

71 : コラット(大阪府):2012/07/04(水) 20:18:42.69 ID:Vpwt3vRp0
>>12しかも年々家が肥大する
最近建ったような歯医者は敗者さんだな

72 : コラット(大阪府):2012/07/04(水) 20:19:43.04 ID:Vpwt3vRp0
>>67金額的にも長々やってもしょうが無いんじゃないかなー
だいたい三千円くらいでおさまって次みたいな感じ

73 : ラ・パーマ(関西・北陸):2012/07/04(水) 20:25:31.51 ID:DSVSODEXO
また、俺たちが勝ったのか
正直負けを知りたい

74 : ライオン(関西・東海):2012/07/04(水) 20:29:58.18 ID:FUnd+uyjO
近所の歯医者が不衛生すぎて二回で行くのを止めた。しかも歯のクリーニングを前歯上下六本の表面しかやってくれない。
こんな歯医者でも予約は一週間待ちなんだぜ。
歯医者が余ってるなんてウソだ。

75 : カナダオオヤマネコ(栃木県):2012/07/04(水) 20:32:28.22 ID:ubHiHFXh0
ちゃんとした衛生士を雇わないとこはだめ
おっぱいホールドなしでの治療は危険

76 : ジャガランディ(東京都):2012/07/04(水) 20:33:20.21 ID:QRAbWMXN0
大手歯科医院って大学病院のことか?
歯科医院って個人経営のところしか見たことないんだが

77 : サーバル(福岡県):2012/07/04(水) 20:40:02.11 ID:itbVZpYT0
>>76
同一の医療法人ってことじゃない?

うちの近所に24時までやってるグループがある

78 : 縞三毛(dion軍):2012/07/04(水) 20:43:08.91 ID:HZxfX5/z0
ウチの近所にはタダの歯医者が有る
親知らず抜いたり歯石取ったりいろいろしてきたけど
未だに1円も払った事がない

79 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:44:45.34 ID:bq6tDOGn0
歯医者は毎回10分ぐらいで
だいたい350円前後かな
メスを使うとメス代が使い捨てとかで1000円ぐらい高くなる
歯医者が中学校の同級生なんで安いのかもしれないが

80 : ラガマフィン(福岡県):2012/07/04(水) 20:45:47.38 ID:c37RRlFJ0
>>78
保険に架空付け足し請求しまくってカバーしてそう

81 : アメリカンショートヘア(東京都):2012/07/04(水) 20:49:39.44 ID:4QilWVLt0
ざんまああああああああああああああ

82 : キジトラ(大阪府):2012/07/04(水) 20:49:45.58 ID:aTHVVbTc0
歯が悪いと全身に歪みが生じて様々な病気の原因になる

とか言い出してから信用を失った気がする

83 : アンデスネコ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:53:21.65 ID:maG6STXs0
頼みの綱のインプラント治療も斜陽だし、しょうが無いだろ

84 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:55:51.47 ID:WbeFgYWv0
>>4
凄いで、アンタw

85 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/04(水) 20:58:04.13 ID:HKZtF3QBO
歯医者が銀歯やプラスチック歯入れるのは歯医者がバカでなくて、健康保険に金が無いからです。

86 : ブリティッシュショートヘア(関西・東海):2012/07/04(水) 21:04:52.02 ID:T/pWDjqM0
開業できない歯科医たちが集まって○○会とかでやっている歯医者さんあるやん
やはり、開業資金ないかして車もオデッセイとかセレナとかあまりイイ車乗ってないね

87 : 三毛(WiMAX):2012/07/04(水) 21:07:06.32 ID:Rjjm0D4v0
っていうかコンビニより多いのかよ

88 : 猫又(愛知県):2012/07/04(水) 21:09:41.06 ID:vrt5oehK0
雇用もない自営でも生きてけないとか日本終わりすぎだな

89 : ベンガルヤマネコ(神奈川県):2012/07/04(水) 21:11:12.22 ID:iOMKrZiJ0
>>44
消耗品以外はレンタルとかじゃないの?

90 : シャルトリュー(千葉県):2012/07/04(水) 21:12:30.16 ID:wZ0fYgwn0
>>41
嘘つくな


91 : ボルネオヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 21:29:18.41 ID:WbeFgYWv0
銀歯に水銀が入ってたころに治療した人が多かったころは
糖質になる人が続出になった。とか家業の歯科医院を継いだ大阪歯科大出の奴が
言ってたなあ。

92 : ジャガランディ(関東・甲信越):2012/07/04(水) 21:39:54.31 ID:CUDKuvCBO
人口8000人くらいの田舎に、歯医者が一軒しかないんだがガッポリだぜ。俺んちだけど

93 : ユキヒョウ(家):2012/07/04(水) 22:03:28.32 ID:sulmyi550
どーでもいいけど病院の口コミサイトほど役に立たないものはないよな

94 : オセロット(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 22:06:03.66 ID:p3XLsmsN0
全滅しちゃっていいよ
詐欺師みたいなもんじゃん歯科医って

95 : ブリティッシュショートヘア(内モンゴル自治区):2012/07/04(水) 22:08:10.42 ID:tA+hRRIK0
うそ〜ん
歯科医師儲からないの〜

96 : ラガマフィン(東京都):2012/07/04(水) 22:08:24.64 ID:zokH28RG0
結構技術に差があるよね
詰め物取れたから近所の所行ったらすごい下手くそで
いつもの歯医者で後で直して貰った

97 : エジプシャン・マウ(dion軍):2012/07/04(水) 22:09:07.20 ID:fP4ihXzc0
美容室やラーメン屋と一緒で飽和状態

98 : ジャガーネコ(東京都):2012/07/04(水) 22:12:34.92 ID:p8xbOWoC0
妹をバラバラ遺体にした兄の親って歯医者だっけか?
まだ開業してるのかな

99 : ツシマヤマネコ(埼玉県):2012/07/04(水) 22:13:23.03 ID:L9jb6+FU0
消防のとき歯医者の子なのに継ぎはぎのズボンはいてる奴がいた

100 : (東日本):2012/07/04(水) 22:14:59.85 ID:At1C4BgU0
弁護士も減らせよ 

ゴミ量産してどうする

101 : カナダオオヤマネコ(栃木県):2012/07/04(水) 22:20:36.19 ID:ubHiHFXh0
設備投資しても回収できないんだろうな
結局最新機器の歯科医院に客をとられる運命

102 : 猫又(香川県):2012/07/04(水) 22:24:12.32 ID:c4UZF/Ps0

お気に入りの歯科医師助手のお姉さんは作っとけ!いろいろ捗る。

103 : バリニーズ(西日本):2012/07/04(水) 22:26:47.34 ID:xxNNro9K0
15年くらい前から言われてた
それが深刻化しただけやんか

104 : スコティッシュフォールド(愛知県):2012/07/04(水) 22:28:23.83 ID:/ym5IKNXP
いくなら口腔外科いっとけよ
普通の歯医者は8割がヤブ


105 : セルカークレックス(奈良県):2012/07/04(水) 22:32:04.77 ID:tJTIaw610
歯医者だけはちょっと遠くても腕の良いところに行きたいな

106 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 22:33:04.06 ID:8TIvXbfK0
田舎だとだいたい年間売上5,000万円、所得ベースで2,000万くらい、という
歯医者が多いと思うよ。

田舎だとそのくらいが平均値だろ。

107 : スナドリネコ(兵庫県):2012/07/04(水) 22:33:20.02 ID:gmhr37DU0
馬鹿でもチョンでも行けるようなド底辺ゆとり医科大学あるもんな

108 : バーミーズ(神奈川県):2012/07/04(水) 22:35:09.46 ID:JWwBmm5X0
月60時間の超勤しても年収450万。
さっき帰宅して半額のパック寿司食べてシャワー浴びて布団に横になり2chにレス←イマココ

なにこれ
俺人生終わってるの?

109 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/07/04(水) 22:36:52.55 ID:RE4waQvK0
俺は青春を捨てるとか言って猛勉強して歯科大に入った奴がクラスにいたな
年収1000万くらいいけんじゃん?良かったねって言ったら、2000万だよ。とか言ってたのに去年同窓会で会ったら開業どころかバイトしてるっていってたな
しかもわざわざバイトで県外まだ通っちゃって

110 : ヤマネコ(家):2012/07/04(水) 22:37:27.33 ID:xgZSfDym0
「いまやコンビニより歯科医院が多い」とよく言われるが
歯科医院よりコンビニが多い時代ってあったのか?

111 : アビシニアン(やわらか銀行):2012/07/04(水) 22:37:45.63 ID:EoIfQBO00
勤務医でもひどい扱いのやつだけだろ

112 : 三毛(WiMAX):2012/07/04(水) 22:47:56.91 ID:Rjjm0D4v0
歯の矯正やって障害になったヤツいたな
背骨がおかしくなって座る姿勢になることが出来なくなったヤツ

113 : シャルトリュー(東京都):2012/07/04(水) 22:48:48.64 ID:JTRW/sVy0
確かに周り敗者だらけだわ
数えたら12軒有った

114 : ユキヒョウ(大阪府):2012/07/04(水) 22:49:59.43 ID:Ck3Ld8sw0
昔は金歯入れる奴が多かったから
儲かってたんだけど、不景気で金歯入れるどころではない

115 : ヨーロッパオオヤマネコ(東京都):2012/07/04(水) 22:58:07.67 ID:Be6dwV0I0
言われてみたらコンビニより多いかも

116 : ボルネオウンピョウ(福岡県):2012/07/04(水) 23:07:36.57 ID:RE4waQvK0
タウンペーパーの広告半分歯医者

117 : ヨーロッパヤマネコ(チベット自治区):2012/07/04(水) 23:16:47.69 ID:JWU6XkJ40
ブスババアの松田聖子に目をつけられて舞い上がってる歯医者w

118 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/07/04(水) 23:17:56.81 ID:EXCA83U40
KENSOのリーダーは元気にやってんのかな

119 : (東京都):2012/07/04(水) 23:18:31.27 ID:0n1v191v0
ある程度儲かんないと悪徳歯医者増えそうでやだな

120 : しぃ(兵庫県):2012/07/04(水) 23:23:31.57 ID:L6jOQ0RE0
なんで、比較的難易度の低い眼科、耳鼻科を選ばんのじゃ。

121 : (チベット自治区):2012/07/04(水) 23:27:15.79 ID:TmjGmaLl0
昔は虫歯1本直すのに2〜3回通えば治ったのに
今なんか6〜7回通うのとか当たり前だからな。

122 : シャルトリュー(東京都):2012/07/04(水) 23:28:55.99 ID:JTRW/sVy0
>>119
ほとんどの歯医者は悪徳
治療をホトンドせずに
保険外のクリーニングを義務づけしたり


123 : マーゲイ(千葉県):2012/07/04(水) 23:29:53.08 ID:9DJ9d6dV0
歯医者って池沼みたいなのばっかりだもんな

124 : シャルトリュー(東京都):2012/07/04(水) 23:29:53.59 ID:JTRW/sVy0
>>120
>比較的難易度の低い眼科、耳鼻科を選ばんのじゃ
歯医者は医者ではない

125 : サバトラ(茨城県):2012/07/04(水) 23:30:53.97 ID:LVdBAxh10
歯医者の親の職業

 パチンコ屋、風俗屋、金融業、不動産屋

歯医者を見たら在日と思え。



126 : マヌルネコ(愛知県):2012/07/04(水) 23:30:58.06 ID:3oWDLMap0
診療器具のローンのせいだろ
ローンが終わればウハウハのくせに

127 : ぬこ(山口県):2012/07/04(水) 23:33:58.18 ID:PLqdI2x70
歯科医の平均年収は700万。今はもっと下がっているかもしれん。


128 : ジョフロイネコ(チベット自治区):2012/07/04(水) 23:36:33.31 ID:MTYNS5g40
歯医者多すぎるだろw
歯医者とか一人の開業医が一人のアシスタントで馬鹿みたいに開業してる

しかもその癖して日本人は歯並び悪いは虫歯が多い

おかしいだろ?馬鹿ばっかだよ歯科医は乞食だよ

129 : 縞三毛(dion軍):2012/07/04(水) 23:37:03.39 ID:HZxfX5/z0
>>80
篤志家で国からの7割の収入でいいんだって 
だから中元歳暮がすごいw

130 : ぬこ(山口県):2012/07/04(水) 23:37:15.02 ID:PLqdI2x70
オレ思うんだけど、虫歯予防に歯を超薄の素材でコーティングできる
技術はあると思うんだ。そしたら虫歯にならねーだろ。

131 : 黒トラ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 23:41:24.70 ID:CNSSszzH0
可愛い女の子の唾液舐めれるからな

132 : 黒トラ(神奈川県):2012/07/04(水) 23:41:32.76 ID:hGI2O90G0
これはまじ、あと美容室も同様にコンビニより多い
あほらし

133 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 23:47:10.53 ID:oBFC/n1B0 ?2BP(200)

>>127
マジで?専門卒の俺より少ないじゃん。

134 : 三毛(チベット自治区):2012/07/04(水) 23:54:52.78 ID:VHERMPau0
歯医者のあの椅子…高級国産車一台分はするお


135 : アメリカンカール(千葉県):2012/07/04(水) 23:55:45.08 ID:TuosAbFI0
33歳が学生の頃にはもう歯科医師はオワコンていわれてただろ

136 : カラカル(千葉県):2012/07/04(水) 23:57:55.18 ID:XCFeD+Hc0
受験で地方国立の歯学か首都圏駅弁の理学か
迷ったが、歯医者がコンビニより多いと聞いてA判定だったけどやめたわ。
5年位前の話だが…

137 : キジ白(神奈川県):2012/07/04(水) 23:59:56.23 ID:RGROC05g0

歯医者の数はOECD加盟国の中で平均クラスだから言われてるほど多くない


138 : サバトラ(dion軍):2012/07/04(水) 23:59:59.32 ID:xHpYPcLW0
>>122
以前通ってた歯医者がそんな感じだったわ。
で、2〜3年したら治療したところがすぐ虫歯になったんで、別の所に通ってる。
今通ってる歯医者は一人でやってるが繁盛してるし、その理由もわかる。

139 : ラグドール(福岡県):2012/07/05(木) 00:02:52.28 ID:c37RRlFJ0
>>129
保険診療では過剰診療につながらないように値引きを禁じてるはずなんだが
怪しいぞそこ

140 : キジ白(dion軍):2012/07/05(木) 00:11:16.01 ID:8B7S32GA0
>>139
値引きではないみたい
ただ医師としてボランティアのようにやってるらしい
アカヒゲ先生のような感じ
米留学とかいろいろやてるみたいだから金持ちの家の先生と思う

141 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 00:12:54.33 ID:OLgE+Vql0
インプラントやれば儲ける

142 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 00:15:31.79 ID:ySxiDCtA0
>>124
ヒント
医学部:眼科・耳鼻科
歯学部:歯医者

偏差値  医学部>>>>>>>歯学部

143 : ラグドール(福岡県):2012/07/05(木) 00:17:39.33 ID:9FQwU+hP0
>>140
医者の自腹で無料ならならいいけど
>>129みたいに保険使うのはNG

144 : 縞三毛(WiMAX):2012/07/05(木) 00:18:58.41 ID:cMbN3f350
でも院長になれば女の子だらけのハーレム作れるんでしょ(´・ω・`)?
どう見ても勝ち組だよね

145 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 00:21:45.13 ID:ySxiDCtA0
ボランティアでやる医者=立派なアカヒゲ先生て風潮なんなの?
医療従事者は格安で奉仕しろってか、こっちも生活かかてるんだから舐めるなといいたい

146 : コドコド(兵庫県):2012/07/05(木) 00:23:26.77 ID:v7k526id0
予約制で空いてるのに10分で治療終えて
何か月も通わせんなよ糞が

147 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 00:24:11.45 ID:ySxiDCtA0
>>144
金のない歯医者に女がちやほやするとおもうか?ん?
給料が少ない、ボーナスが少ない、文句の標的にはなるだろうな

148 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 00:26:29.72 ID:KYh5WtyX0
白いつめもの(セラミック)がいまだに異常に高価なのはなぜ?
1本で8〜9万とか、金銭感覚おかしいだろ…  どうせクソみてえな利権構造があるせいだろけど

149 : 縞三毛(WiMAX):2012/07/05(木) 00:27:24.60 ID:cMbN3f350
>>147
女ってそんなに頭良いの?
医者ってだけで股開くんじゃない?
金少なかったらまず気に入られようとすると思う

150 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 00:31:56.54 ID:ySxiDCtA0
>>149
だから貧乏なんだから気に入られようが金はだせないだろ
働いてたら患者少ないし金ないことぐらい女もわかる
歯医者が医者もしくはそれに近い者で通じたのはずいぶん昔だとおもうが

151 : キジトラ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 00:33:12.28 ID:6R3ZVcFAO
GReeeeNに一言


プッ

152 : トンキニーズ(広島県):2012/07/05(木) 00:33:14.12 ID:nimmxo9z0
儲かってないならなんであんないい車に乗ってるんですかねえ

153 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 00:35:44.74 ID:NSt1ja9i0
>>148
お前、常識ねえなあ。
保険適用外なんだから、高くて当たり前。
3割負担と10割負担の差も知らんのか?


154 : シャルトリュー(dion軍):2012/07/05(木) 00:37:08.23 ID:Gwrp3qvn0
>>1
>『開業して儲けたお金で遊びに行かないようにローンを組ませた』
うわぁ・・・

155 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 00:40:02.05 ID:ySxiDCtA0
>>152
昔儲かった時代の蓄えがある爺医
家がもとから金持ち実家が会社経営、医者の開業医、パチンコ屋、ラブホ屋、不動産屋、風俗関係経営などなど

その2種類と歯医者の勝ち組といわれる極々一部の連中だな

156 : ベンガル(大阪府):2012/07/05(木) 00:40:58.12 ID:ft+evxqh0

虫歯普及死可医

悪化するまで放置二ダ
虫歯が減るキシリトール反対二ダ
虫歯が減るフッ素反対二ダ
毎回レントゲン撮る二ダ
適当につめてすぐ再発するようにスルニダ

死可医は日本の癌

157 : 猫又(埼玉県):2012/07/05(木) 00:41:20.65 ID:4+YQbrc80
デンターネットなんてステマの温床じゃねーか

158 : ライオン(やわらか銀行):2012/07/05(木) 00:42:40.41 ID:MEbxIJPS0
ハングオーバーっていうコメディ映画で「歯医者はドクターとは認めない」って言われてた

159 : シンガプーラ(東京都):2012/07/05(木) 00:46:03.65 ID:ivbFN7rS0
>>141
訴訟負けで莫大な慰謝料

160 : ユキヒョウ(北海道):2012/07/05(木) 00:48:15.59 ID:UkE4SITM0
歯医者も医者も弁護士も都会で勝負するから厳しいんだよ
ライバルも多いし固定費も高いじゃん

161 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 00:48:33.38 ID:ySxiDCtA0
>>158
アメリカでも医者と比べて馬鹿にされるからな、収入は日本よりはるかにマシだが
ていうか歯医者は世界中どこにいっても医者の比べられて馬鹿にされる職業だ

162 : トンキニーズ(広島県):2012/07/05(木) 00:50:31.81 ID:nimmxo9z0
そもそも医師免許と別けられてる時点でお察しではあるよな

163 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 00:52:37.67 ID:ySxiDCtA0
>>160
田舎のほうがマシだろうが歯医者は離島の歯医者無医村に勤務しても年収300〜400マソだぞ
医者なら2000〜3000マソの物件だ

164 : ボルネオヤマネコ(千葉県):2012/07/05(木) 00:53:16.10 ID:CHuVreT50
>>158
デンティストだからな。

165 : ラグドール(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 00:53:23.63 ID:KYh5WtyX0
>>153
バーカ。文脈読めないの? 材料費としてなぜそこまで高いのかを聞いてる。
保険適用うんぬんは、最近まで知らなかったのはお前の方っぽいけどなw

166 : 猫又(長崎県):2012/07/05(木) 00:55:03.23 ID:qRn5DSWZ0
子供の頃行ってた歯医者が廃業してたわ

167 : 黒トラ(東京都):2012/07/05(木) 00:55:03.52 ID:oDWeNOL60
>>12
>歯科医が貧乏とは意外だ

情報弱者か?
もうかなり前から歯医者はワーキングプアって有名じゃんw

168 : ボブキャット(家):2012/07/05(木) 00:57:12.63 ID:uUF2FiV60
>>149

女ってのは案外賢くてな?
医者で金を稼いでいてもキモメンの俺には股開かないのよ。

169 : キジトラ(芋):2012/07/05(木) 00:58:53.93 ID:ij5zDfa10
神経治療に10回以上通わせる歯科はやめたほうがいい

170 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 01:00:00.92 ID:ySxiDCtA0
>>165
歯科器材メーカー歯科材料屋とそれらの既得権益団体に天下ってる人らに聞いてくれよ
メーカーの割高価格に困ってるのは歯医者のほうだ

171 : サイベリアン(埼玉県):2012/07/05(木) 01:00:24.16 ID:O9StVeeW0
寂れたマンションの一室を借りてるような歯医者とかのほうがいい治療してくれるよ
本当の医者が多い。
3MIXとかいうので治療してもらったら3回で終わった。しかも保険内でやってもらったしな
あれじゃ豪邸は建てられないわって思った

172 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 01:02:21.24 ID:ySxiDCtA0
>>168
医者の金の力で股ひらく女探せば?
医者専門の婚活パーティにそんな女ゴロゴロいるだろ

173 : ラガマフィン(やわらか銀行):2012/07/05(木) 01:03:02.03 ID:CTkxYscl0
爺の歯科医たちは、毎晩飲み歩いてたと口をそろえて言ってるが
同級生歯科医は、家で発泡酒飲んでる。

174 : ボブキャット(家):2012/07/05(木) 01:05:16.30 ID:uUF2FiV60
>>172

あのな?そういうパーティーも知ってるし、たまに案内来るが
ヤったら終了なわけよ。。。そんなとこ来る女と一生とかないわ・・・
多分逃げ切れないし。

175 : スナネコ(愛知県):2012/07/05(木) 01:06:32.20 ID:vZZ34b8a0
>>4


176 : ターキッシュアンゴラ(家):2012/07/05(木) 01:06:53.60 ID:8fFIT3aM0
駅弁歯学部と歯科大学が両方ある地域だとかなり悲惨

177 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 01:10:51.28 ID:ySxiDCtA0
>>174
王さんの娘にフラれた本田医師みたいなルックスなんだろうな
ブサメン医師乙としかいえません

178 : サーバル(山形県):2012/07/05(木) 01:13:01.06 ID:sxYB3bVZ0
歯の治療費たけーよ
もっと安くしろ

179 : ジャガー(関西・東海):2012/07/05(木) 01:17:12.47 ID:g7LFfYFBO
レントゲンいらんやろ

180 : ボブキャット(家):2012/07/05(木) 01:28:57.89 ID:uUF2FiV60
>>177

そうそう。結婚とか彼女あきらめた。
まぁ元々結婚には憧れも興味もないが。


181 : ターキッシュアンゴラ(dion軍):2012/07/05(木) 01:31:34.44 ID:GVA323Ox0
自営業だから経費で生活出来るんだろ?
年収つーかお小遣い300万なら十分じゃん

182 : イエネコ(北海道):2012/07/05(木) 01:48:08.68 ID:jsI39nvY0
うちの近所に4カ所あるわ
つーか無駄に何回も通院させるなよハゲ

183 : マーゲイ(京都府):2012/07/05(木) 01:59:38.42 ID:VoAsWgT70
すぐに矯正進められるわ
そらガタガタだから治したいけど金ねぇよ

184 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 02:58:53.18 ID:5yRKz23R0
医者になれなかった
おちこぼれだから歯医者はwwww

185 : ソマリ(福岡県):2012/07/05(木) 03:05:52.13 ID:zRkVOeJG0
地方の田舎でも本当歯医者の看板をたくさん見る。
完全に供給過剰、需要を上回ってる。

186 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 03:07:40.56 ID:5yRKz23R0
マジでコンビニの5倍ぐらいあると思う

187 : 三毛(千葉県):2012/07/05(木) 03:09:11.40 ID:v6qiOPVx0
ラバーダムちゃんとする歯医者っていい歯医者なん?

188 : パンパスネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 03:10:26.71 ID:5yRKz23R0
>>146
忙しい現代人が時間割いて通ってるというのに
何度も何度も通わせるとか異常だよな


189 : ソマリ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 03:35:42.00 ID:9N2nw/gM0
歯科医院と動物病院はたくさんあり過ぎて、逆にどこがうまいかわからない

190 : ヒマラヤン(チベット自治区):2012/07/05(木) 03:41:11.15 ID:YxJSSCfE0
Aという歯医者に行くと綺麗だし虫歯もすぐ治療するほどじゃないといわれる
Bという歯医者に行くと虫歯すぐ治療してホワイトニング諸々しようといわれる

生き残るのはBなんだろうなーAのほうが良心的だと思うが

191 : サビイロネコ(東京都):2012/07/05(木) 03:48:03.10 ID:EnjdIdGm0
ヒント

お前ら
収入=所得

歯医者
収入-経費=所得




192 : キジトラ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 03:55:30.42 ID:ItcQpZOkO
親知らず抜くのに大学病院紹介する歯医者と簡単にその場で抜いてくれる歯医者があるけどあの差は何?

193 : ジャガランディ(福井県):2012/07/05(木) 03:59:47.66 ID:9TG12vy30
口腔外科のある所行ってるな
市立病院だな

194 : ヒマラヤン(チベット自治区):2012/07/05(木) 04:08:22.11 ID:YxJSSCfE0
>>192
親知らずの生え方

195 : ラグドール(内モンゴル自治区):2012/07/05(木) 05:48:19.72 ID:x59JkUcyO
>>192
安全に抜歯できる自信がないから

196 : (東京都):2012/07/05(木) 06:24:34.22 ID:0qK2aFwB0
金あるかどうかは別として
医療業界の中ではあんまり相手にされてない職種

197 : ピクシーボブ(栃木県):2012/07/05(木) 06:28:39.25 ID:z0VcrVyp0
このくらい競争があったほうがいい
田舎の医者なんて競争が無いから傲慢な糞だらけだぞ

198 : スペインオオヤマネコ(東日本):2012/07/05(木) 06:31:59.16 ID:AXXKNzEi0
この前、出張で京都に行ったんだが。
時間空いたんで歯垢取りに歯科にいったわけ。
そしたら、そこの歯科医が塩のキャッチセールスしまくっててさ、
正直ウザかったわ


199 : スコティッシュフォールド(やわらか銀行):2012/07/05(木) 06:46:12.20 ID:/EyfBG990
親知らず一つ抜けないくせに口腔外科の看板出してる所は何なんだ!
こっちは紹介状書いてもらう為に、忙しい中来てるんじゃねーよ

200 : シンガプーラ(東京都):2012/07/05(木) 07:48:32.33 ID:ivbFN7rS0
誤解している人がこんなに多いとは
歯医者は医者ではない

201 : ユキヒョウ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 07:57:32.20 ID:LdRrwwwK0
私立大卒のアホ歯科医が、学歴ロンダのために
国立の歯学部の院に進学したりする

202 : 白黒(茨城県):2012/07/05(木) 08:05:48.21 ID:GnxgR5Ai0


歯医者の親の職業・・・パチンコ屋、風俗屋、金貸し、不動産屋

              歯医者は在日




203 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/07/05(木) 08:32:54.11 ID:ld+ky9Ag0
夢がないね

204 : ジャガー(東京都):2012/07/05(木) 09:30:15.42 ID:yPTXLlbs0
都市部の勤務歯科医って年収どんなもん?

205 : ターキッシュアンゴラ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 09:55:27.05 ID:82/GBGfM0

歯科医 = 敗者(はいしゃ)

ってことだろw


206 : 黒トラ(神奈川県):2012/07/05(木) 10:35:14.96 ID:0ys7kWmV0
親が泣くだろ学費高いのに
金持ちのアホ息子はとりあえず歯医者にしておくもんだと親父が言ってた

207 : ボブキャット(やわらか銀行):2012/07/05(木) 10:36:49.26 ID:9IX+7Ra60
定期的にこんな感じの記事が出るな

208 : ジャガランディ(北海道):2012/07/05(木) 10:37:55.76 ID:A+fdJA550
従兄弟が歯医者になったけど銀行金かしてくれなくて
総合病院の片隅で歯科部門してる、入院患者全員の歯と口内ケアしてると
泣いてたなw

209 : シャルトリュー(東京都):2012/07/05(木) 10:37:56.29 ID:yU/zXx6W0
ちょっと前に歯医者通ったら、ダラダラダラダラ治療を引き伸ばされて最悪だった

210 : ウンピョウ(関西・東海):2012/07/05(木) 10:42:26.92 ID:/BRHt9FCO
歯科衛生士のおっぱいが頭に当たってくれればそれでいい

211 : ボルネオウンピョウ(SB-iPhone):2012/07/05(木) 11:20:17.24 ID:ltIw9c+9i
年収300万円だと
ローン組めないでしょう

212 : ペルシャ(芋):2012/07/05(木) 14:28:46.54 ID:2KbckUNl0
家の半径300m以内に4件ある
コンビニは3件

213 : チーター(福岡県):2012/07/05(木) 15:25:29.43 ID:dlN6Nh530
>>208
それはかなりおいしいだろwwwww

214 : コラット(やわらか銀行):2012/07/05(木) 15:31:40.77 ID:S2cnVsBf0
歯医者は在日だらけ

215 : ジョフロイネコ(茨城県):2012/07/05(木) 15:33:03.18 ID:9qPzfZHS0
>>4


216 : ジャガー(愛知県):2012/07/05(木) 15:36:45.06 ID:TZZ2jzWJ0
言われてみると、歯医者ってメッチャ多いな

217 : チーター(catv?):2012/07/05(木) 15:49:01.85 ID:7jiuA49c0
医師免許持って口腔外科の看板揚げてない歯科医師はゴミ
私立歯科大の偏差値なんて35〜40はザラの歯大工だぜ

218 : 黒トラ(dion軍):2012/07/05(木) 15:51:49.82 ID:um8474XS0
保険診療はやらないよ宣言の歯科医も多くなったよな
銀歯は絶対ダメとかホームページに出してるのとか

219 : マヌルネコ(群馬県):2012/07/05(木) 15:54:59.15 ID:DwRn0uIk0
>>89
リースな

220 : ラグドール(東京都):2012/07/05(木) 15:55:22.15 ID:ROB777fT0
もう何年も通ってる歯医者があるけど
最近もう1店舗出したらしくて院長忙しそう

221 : デボンレックス(やわらか銀行):2012/07/05(木) 15:55:29.97 ID:5QiYMWmA0
雇われとか二世ならいいけど自分で開業したら大変そう
しかも腕がなかったりしたら…歯医者ってヤブはほんとヤブだし

222 : ハイイロネコ(長屋):2012/07/05(木) 15:59:32.33 ID:oM1k93n+0
それだけ簡単になれちゃうってことだから
単価が安くなるのは仕方ない

223 : バリニーズ(中国地方):2012/07/05(木) 16:42:50.65 ID:/kIcsjA30
歯科医は今の時代辛いだろうねえ
俺は医者になって良かったわ

224 : しぃ(東京都):2012/07/05(木) 18:01:05.84 ID:RYC822kQ0
あ、聞いたことあるな
雑居ビルの歯科医院の雇われ歯科医なんか本当に安いらしい
年収300万円台とか
高い学費回収できない割に合わない商売だとか

225 : スミロドン(愛知県):2012/07/05(木) 18:03:19.97 ID:G76XYMdG0
今から始めるなら接骨院がいいぞ
ジジババのマッサージを医療と称して税金からがっぽり金抜けるから

226 : アメリカンワイヤーヘア(北海道):2012/07/05(木) 18:07:16.17 ID:6xshbC090
まあ本人が納得すればいいんだろうけど、カネ目当てで結婚した奥さんがいたら大変だな。

227 : ラガマフィン(関東・甲信越):2012/07/05(木) 18:07:31.21 ID:fYBxBp38O
駅周辺にありすぎ

228 : マンチカン(チベット自治区):2012/07/05(木) 18:10:08.68 ID:hM4+5hP60
3流歯科医大を乱造したツケが回ったな。乱造したのは小泉か?

229 : しぃ(東京都):2012/07/05(木) 18:13:40.60 ID:RYC822kQ0
>>228
小泉以前のもっと昔からだよ
歯科医が金持ちだと思ってる奴は情弱

歯科大の学費払えるような家って元々の金持ちが多いというのはあるだろうが

230 : ボンベイ(家):2012/07/05(木) 18:13:57.54 ID:ySxiDCtA0
濫造したのは1960年代70年代だ

231 : オリエンタル(やわらか銀行):2012/07/05(木) 18:41:30.08 ID:8ngxq1wS0
>>167
そのワーキングプアってのが嘘情報だけどなw

232 : マーブルキャット(千葉県):2012/07/05(木) 20:16:09.68 ID:wFjAF7rX0
うちの親戚、歯科医が多いけど、
今は普通に虫歯治すだけじゃあ儲からないらしい。

だからみんな自由診療のインプラントをガンガンやりまくって稼いでる。
人気のインプラント歯科医だと、1回35万平均×年間200件=7000万円ぐらいになる。

233 : シンガプーラ(東京都):2012/07/05(木) 20:23:43.96 ID:ivbFN7rS0
しかしその後インプラント失敗訴訟で1億円請求されることに

234 : アメリカンカール(神奈川県):2012/07/05(木) 20:31:00.55 ID:Am2URzPH0
>>224
研修上がり1年目の平均30万前後だぞ

235 : ラグドール(チベット自治区):2012/07/05(木) 20:53:30.81 ID:6sV4Fsub0
>>225
今更遅いよ、30年前の話だろそんなん
怪しげな請求したらすぐに患者に接骨院に行くなアンケートが届くし
学費の回収も出来るかどうか

つーか今時接骨院勧めるとか、学校関係者か?お前

236 : ジャングルキャット(福岡県):2012/07/05(木) 21:13:37.92 ID:78HrR0b60
俺の住んでる町内(郵便番号が同じ区域内)

歯科 4軒
開業医(内科) 3軒
コンビニ 3軒→1軒

237 : トラ(鹿児島県):2012/07/05(木) 21:17:42.19 ID:iDLZcp1J0
100m以内に歯科医が4件も建ってるのを見ると馬鹿じゃないかと思う

238 : キジ白(dion軍):2012/07/05(木) 21:52:31.11 ID:8B7S32GA0
>>201
そんなヤツがいた。広大院に行ってロンダ
当時年収900万あると言ってたが大学病院辞めて
実家の歯医者に帰った途端音信不通

239 : ラ・パーマ(内モンゴル自治区):2012/07/05(木) 22:30:40.75 ID:Ad37eogBO
ブラックリーマンよりましだと思うが・・・

240 : オリエンタル(東京都):2012/07/05(木) 22:36:09.78 ID:v9r4k4M60
>>232
インプラントの患者がガンガン来るところなんか、
インプラント治療を標榜してるところでもほんの一握りだっつーの。


241 : しぃ(大阪府):2012/07/05(木) 22:40:52.34 ID:fQSrgGli0
保険診療でも病院によって値段が違う。
新しいとこは総じて高い。

242 : イエネコ(大阪府):2012/07/05(木) 22:43:58.22 ID:b4pFRiQB0
元器材屋の俺が来たがなんかある?


243 : ツシマヤマネコ(兵庫県):2012/07/05(木) 22:55:51.17 ID:lZUNXuUC0
知り合いに歯医者いるけど>>1と似たような感じだな

山削ってできた新興住宅地に新築で店舗兼住宅のかたちで開業したけど
住宅地のまわりはなんもない所だから患者なんてそこの住民くらいしかこないし
機器のリース代払えないって言ってた
勤務医時代のほうがよかったって

244 : キジ白(dion軍):2012/07/05(木) 23:20:22.58 ID:8B7S32GA0
>>242
モリタ乙

245 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/05(木) 23:27:43.82 ID:cXtx4LQa0
明らかに年下ってわかる歯科医(女)に
「ハイ、ァ〜ん」「歯茎のお掃除しましょうねっ!」って
言われると抱いてもらいたくなる。

246 : ボブキャット(埼玉県):2012/07/05(木) 23:31:34.94 ID:or1uVisA0
医者もそうなるべきだな。
人数制限しても発展しないよ。

247 : ターキッシュバン(和歌山県):2012/07/05(木) 23:38:23.88 ID:muIeN1pS0
まー、昔に比べたらもうからないのは本当だけど
そこらのサラリーマンより
歯医者が儲からないってのは嘘だけどな
むかし、医者がもう医師過剰で儲からないから
増やすなって言ってたのと同じ
弁護士も同じこと言ってる
資格職って増やされたら、終わりだから
こういうことふきまくるわけ

248 : (やわらか銀行):2012/07/05(木) 23:41:07.24 ID:Xeb1gH6F0
一日7,8人見るだけで暮らしてけるってどんだけお大尽だよwww

249 : 三毛(関東地方):2012/07/05(木) 23:43:46.02 ID:02QUsxPmO
これだけローン組めるって事は資産があるって事
今、銀行は簡単には貸さないから
私立の歯学部出るって6000万近くかかるぞ
親が金持ちじゃなきゃ歯医者になれん
親の歯科医院継げばいいから金かからない
不動産も継いでマンション経営して副収入あるヤツが凄く多いぞ
本当にヤバイのは国立出身だ
開業を1から始めるのは居抜きでもキツイ
結論として金持ちが歯医者になるんだよ

250 : スナネコ(WiMAX):2012/07/05(木) 23:48:55.58 ID:HSj7rkmV0
>>58
歯医者は医者しゃないんだぞw

251 : 白黒(茨城県):2012/07/05(木) 23:56:08.63 ID:GnxgR5Ai0
歯医者の親の職業・・・パチンコ屋、風俗屋、金貸し、不動産屋

              歯医者は在日





252 : スノーシュー(四国地方):2012/07/06(金) 00:29:08.58 ID:S4VxmQjD0
歯学部は偏差値低いぞ
偏差値50からでも十分狙える

253 : ジョフロイネコ(北海道):2012/07/06(金) 00:30:23.49 ID:l6wigQAN0
>>252
頭脳の偏差値は低いけど、経済力の偏差値は高い

254 : 縞三毛(関東地方):2012/07/06(金) 00:30:39.63 ID:Np9QtxWfO
>>233
歯医者は訴えられた時の為に医療事故の保険に入るのが普通
インプラントメインの歯医者なら尚更
まぁ金銭面で心配なくても訴えられたら評判は悪くなるけど

255 : ヒマラヤン(関東・甲信越):2012/07/06(金) 00:34:18.55 ID:ZmgCwkYO0
歯医者が金持ちに成る ×
金持ちが歯医者に成る 〇

256 : サビイロネコ(大阪府):2012/07/06(金) 00:36:43.02 ID:dTf4iUPV0
>>251
もし歯医者の親がそういう連中なら
歯医者を信用しすぎると痛い結果になりそうだが


257 : 縞三毛(関東地方):2012/07/06(金) 01:04:34.86 ID:Np9QtxWfO
>>255
結局金持ちって事か
親が金持ち以外は歯医者にならない方がいいな
まぁ私立行くならなれないか

余談だが医者より歯医者の方が清潔感があるのが不思議

258 : ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県):2012/07/06(金) 01:18:00.06 ID:kFwZK90A0
保険外の美容でならまだ稼げる
昭和世代は保険で銀歯にしてきたから笑うたびにキラキラする
昭和60年代も20歳代後半、そろそろ見た目も気にする年齢だからな
子供は虫歯予防と矯正ぐらいかな


259 : アンデスネコ(東京都):2012/07/06(金) 01:20:42.39 ID:A0tsyYYF0
コンビニより多いとか大袈裟だろって思って数えたら
自宅から最寄り駅までの間なら歯医者のほうがマジで多くて笑った

260 : バリニーズ(愛知県):2012/07/06(金) 07:35:08.40 ID:RcWa1+360
歯医者の数はコンビニの1.7倍

261 : ターキッシュバン(東京都):2012/07/06(金) 07:41:07.08 ID:F0Op+3fG0
>>259
コンビニの2倍から3倍ほど歯医者のが多いよ
都内だと

262 : マーブルキャット(青森県):2012/07/06(金) 07:43:25.52 ID:tgJKUAGi0
歯医者って歯が痛くなくても歯の点検に行くだけでも行っていいのか?

263 : トラ(内モンゴル自治区):2012/07/06(金) 07:44:20.81 ID:dox3I3o3O
コンビニより多い時点で儲からないだろ、やめちまえ先がない

264 : ボルネオヤマネコ(岩手県):2012/07/06(金) 07:44:23.91 ID:gABG0u2t0
>>262
ええよ

265 : マンクス(静岡県):2012/07/06(金) 07:48:14.19 ID:zvTzzK/S0
近所の歯医者は同じ時間帯に予約を5〜10人位入れる
待つ時間も下手すれば1時間以上
親父は仕事の途中で待ってたが怒って帰り他の歯医者に変えたよ

266 : ぬこ(佐賀県):2012/07/06(金) 07:54:07.33 ID:jgXv3k4U0
患者は来るけど儲からないのか、患者がこなくて儲からないのかわからん

267 : ターキッシュバン(東京都):2012/07/06(金) 07:54:25.04 ID:F0Op+3fG0
歯医者に在日が多いのはごもっともな指摘だよ
飛び入りだと本当に怖い
発がん性物質でも盛られるんじゃないかと
私は実家の近くの旧家地主の息子がやってる歯医者にわざわざ通っている


268 : メインクーン(福岡県):2012/07/06(金) 07:55:26.51 ID:gLabctFl0
コンビニがつぶれて跡地に歯医者ができたでござる

269 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2012/07/06(金) 08:01:00.72 ID:vrt5oBkqO
7回ぐらい歯医者乗り換えてるわ
予約すっぽかすと行きにくいから違うとこ行っちゃう

270 : ターキッシュバン(東京都):2012/07/06(金) 08:03:46.77 ID:F0Op+3fG0
まあ確かに予約すっぽかすと行きにくいけど
関係なくね?って思って行くことにしてる
癌になるよりマシでしょ

271 : エジプシャン・マウ(埼玉県):2012/07/06(金) 08:06:38.97 ID:FXMWw5pJ0
川口の郊外住みだけど
美容室、歯医者、接骨院
コレばかりが出来てるな

272 : オセロット(高知県):2012/07/06(金) 08:07:14.79 ID:1Lx5tw8i0
競争激化して美人がいない歯科医は無いとまでいってほしい。

273 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/07/06(金) 10:53:54.51 ID:pk6XUWOLP
>>4
これ意外と思いつかなかった。

274 : 縞三毛(関東地方):2012/07/06(金) 13:04:11.04 ID:Np9QtxWfO
今まで歯医者の数がコンビニより少なかった事は一度もないんだけどな
儲かる儲からないは別としてコンビニの数と比べる事は無意味

275 : カナダオオヤマネコ(愛知県):2012/07/06(金) 14:25:38.31 ID:spzuU2O50
歯医者なんて海外だと美容外科という認識だよ。

虫歯なんて現代の技術ならまったくかからないし大人の歯を再生することも可能。

日本は歯科医師会の力が強すぎる。

歯を削って石膏入れるなんて原始的なことをやっているのは日本だけ。

276 : シャム(長野県):2012/07/06(金) 14:36:50.19 ID:S6XShpA00
自分のことを出来る人間だと思いこんでる感のある歯医者や医者ほど鬱陶しいもんはねーな

277 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/07/06(金) 19:20:44.08 ID:YTB+hLxE0
>>275
現実と妄想の区別が付かないのなら、精神科へ行く事をお勧めする

278 : マヌルネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 19:24:26.73 ID:CdIiogYL0
コンビニはほぼ毎日行くけど、
歯医者なんて虫歯にならない限りいかねえよ
もう5年くらい虫歯になってねえよ

279 : アメリカンカール(山形県):2012/07/06(金) 19:32:08.30 ID:2QcI19IM0
流行ってる歯医者選ばないとぼったくられるよ

280 : マンクス(家):2012/07/06(金) 20:02:49.54 ID:39z0j9kR0
俺は歯医者だけど大学のレベルが低いのと歯医者の境遇が厳しいのは認める
だがこの記事のただ歯医者をディスりたいだけの下品な文章が頭にきたからプレジデント社に電凸して抗議してやった
まず「すしざんまい」て店名をわざわざだす必要があるのか?
歯医者は安いチェーン店しかいけないような落ちぶれた職業になりました(笑)アピールか?
この歯医者の嫁との金の泥沼エピソードは書く必要あるの?
特殊な事例もちだしていかにも歯医者の嫁が金目当ての銭ゲバみたいな描き方しやがって、ふつうの歯医者の奥さんに失礼だろ
「恥ずかしい話ですが、この年まで女性と付き合ったことがなく、初めての女性に舞い上がって」
歯医者はキモオタ童貞ばかりというイメージでも植え付けたいのか?

アホ担当者に問い詰めたら「すしざんまいを安い店と馬鹿にしてるのですか?失礼でしょ」
「取材したままをルポしただけです」とかほざいてまったく謝りもしやがらないしな
今回この記事を再配信しやがったということはまったく反省してないということだな
歯科業界の問題を社会に提示したかったと言ってたが、これはただの侮辱記事だ
本気なら歯科の保健診療の問題、大学の乱立とかいくらでも切り込むべきことがあるからな
まあ、いい年こいていつまでも学歴厨からぬけだせない連中がどこどこの大学卒なら年収○千万円とか年がら年中ゲスいこと書いてる
三流雑誌に期待はしない
あともうひとつのスレにこのこと書き込んだらスレがすぐ消えた
プレジデントが消したのかな、このスレで実験(笑)


281 : バーミーズ(石川県):2012/07/06(金) 20:29:05.20 ID:3ZkGpztV0
歯科医の視界不良なんて

282 : ジャングルキャット(愛知県):2012/07/06(金) 20:49:25.01 ID:mRG2KAIH0
断れない俺は、いつも半年くらい通わされる・・

283 : チーター(WiMAX):2012/07/06(金) 20:56:05.44 ID:jo+/HEOD0
300万の年収の歯医者なんて過疎地か、藪医者かどっちかだろ

284 : サバトラ(愛知県):2012/07/06(金) 20:59:35.05 ID:0cXspDfD0
高卒OLかよ


285 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/06(金) 21:02:29.28 ID:VlyIR63LO
潔癖症じゃない歯科医っておるん?

286 : マンクス(家):2012/07/06(金) 21:06:42.46 ID:39z0j9kR0
潔癖症じゃない歯医者とか嫌だろ、仕事が雑で不潔とか
超絶潔癖症はそもそも汚い他人の口なんて触れないという矛盾はあるけどな

287 : スフィンクス(家):2012/07/06(金) 21:08:40.89 ID:vEeHDSWN0
根本的に勘違いしてるのがいるから言うが
自分から開業したら初期投資に億単位でかかるから貧乏なだけであって・・・
歯医者はそんなに新しい機械いらないから、回収したらウハウハだぞ?

288 : マンクス(家):2012/07/06(金) 21:15:08.07 ID:39z0j9kR0
なら町の内科・精神科あたりはどんだけウハウハなんだ?

289 : ヒョウ(愛知県):2012/07/06(金) 21:17:06.78 ID:c/qk3xsD0
歯医者なんか大都市だと地域によって数多く競争激化してんだよな

290 : サイベリアン(北海道):2012/07/06(金) 21:19:16.13 ID:xWQuGpcQ0
大学病院の医局内で教授の権力が一番強いのが歯科
医科ならちゃぶ台ひっくり返して「こんなクソ医局やめてやらぉぉぁぁぁぁ!!!!」って言えるけど、歯科はそれが言えない
下は何が何でも大学に残って正スタッフの椅子をゲットしなきゃならないから大変だと思うよ、ホント。

291 : ヒマラヤン(関西・東海):2012/07/06(金) 21:26:36.21 ID:rGGS0W2u0
子供の頃から虫歯だらけだったがフッ素入り歯みがき粉とキシリトールガムと電動歯ブラシで虫歯に成らなくなったわ

292 : ピューマ(神奈川県):2012/07/06(金) 21:45:49.16 ID:M8v+IrlG0
肛門科はいつも人で溢れてるぞ

293 : ターキッシュバン(家):2012/07/06(金) 21:47:00.93 ID:SYUzgAad0
東京の住宅街を歩いてると
200mに一件ぐらいは見るような気がする

294 : 猫又(東京都):2012/07/06(金) 21:58:37.74 ID:a85ntexX0
俺が明日から行く歯医者は、根菅治療で15万だけどな。普通の虫歯治療で5万。
自費治療だけどね。

歯医者は信頼できる所じゃないと絶対嫌だ。

295 : セルカークレックス(家):2012/07/06(金) 22:21:05.96 ID:DBlAngcn0
歯医者建てすぎなんだよ。俺が毎月何軒の歯医者の内装に携わってると思ってんだよ

296 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/07/06(金) 22:33:15.97 ID:YTB+hLxE0
>>280
稼ぐ能力が無ければ稼げないのはどの業界も同じだが
稼ぐ能力が有れば偏差値40でも年収1000万を楽に超えるのが歯医者
口が上手ければ>>294みたいなのが金を落としていく

297 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/07/06(金) 22:37:20.22 ID:mfFX41Rz0
>>252
歯学部で偏差値50は上位なんじゃないのか?
今の歯学部は偏差値39とかだぞ

298 : ターキッシュバン(家):2012/07/06(金) 22:39:25.24 ID:SYUzgAad0
>>297
>今の歯学部は偏差値39とかだぞ

さすがにそんなのは稀な例だろうよw
国立大歯学部は今でも難関だよ

299 : ユキヒョウ(東京都):2012/07/06(金) 22:39:56.56 ID:4fKz2BKh0
15年位前だけど、ちょっとの間歯科医の女と付き合ってた。
当時は金持ってる感じだったけどね。
実家も歯医者で金持ってた。車はBMWで住んでるマンションもたぶん月20万以上はしていたと思う。
格差ありすぎて情けないから、すぐに別れることになったけど。

300 : スコティッシュフォールド(東京都):2012/07/06(金) 22:42:32.29 ID:YNamqQ2f0
>>262
歯科技工士に悩殺されて
保険外のホワイトニングやら歯石取りやら
予約入れさせられて金取られに行くようなもんやで


301 : バリニーズ(愛知県):2012/07/06(金) 22:44:18.08 ID:RcWa1+360
>>295
だって治療能力も経済力も無くても一定期間の研修後は
口腔外科医をのぞいて開業するしか生きていく道が無いのだから
(そこへもってきて本人も親も社会常識が無いから)
業者の言いなりになって開業して失敗する。
業者は開業時点で売上げ回収してウハウハだね。

302 : ラ・パーマ(東京都):2012/07/06(金) 22:44:35.05 ID:c3CspKPT0
>>300
保険内でやってくれる歯の掃除すごくいいよ
磨いてくれるから着色も落ちて白くなるし

303 : 猫又(東京都):2012/07/06(金) 22:44:53.76 ID:a85ntexX0
>>296
ホントに歯は大事だぜ。
きちんと信頼できる所に行って、金はけちらん方がいい。

何度も根菅治療になったり、入れ歯や差し歯になったらもっと金掛かるし
歯が悪いってのは老化も早いぞ。先に金払うか後で払うかの違いだよ。

304 : ペルシャ(やわらか銀行):2012/07/06(金) 22:48:26.80 ID:mfFX41Rz0
>>298
歯学部は全学部の中で一番国立大出身者の比率が低かったはず
歯医者の9割が私立卒だ

305 : ラ・パーマ(東京都):2012/07/06(金) 22:49:14.09 ID:c3CspKPT0
>>303
俺も保険外の治療やったこともあるけど
あれ意外と持たなくて保険の治療出いいやってなってる
掃除はよくしてもらいにいくけど

306 : キジ白(神奈川県):2012/07/06(金) 22:57:36.29 ID:6nfJMiRS0
同期の歯科医師に「うちのクリニック潰すことにしたから雇ってくれ」って電話が
頻繁にかかってくると友人の歯科医師が言ってた。

今の銀行って、よほどでかい担保が取れるとかじゃないと歯医者に金貸さない
んだってな。銀行に潰される歯医者いくらでもあるってさ。

307 : スペインオオヤマネコ(宮城県):2012/07/06(金) 23:00:29.69 ID:OfU8AoVI0
おでこにオッパイ乗せられるのは客寄せのためだったのかも知れんな
すっかり騙されてた

308 : ピューマ(新潟県):2012/07/06(金) 23:03:36.32 ID:BFsMd5wA0
あと数年たつと歯科医不足時代が始まる
お前ら潮目の変化を見逃すなよ

309 : コラット(茨城県):2012/07/06(金) 23:15:54.67 ID:3riSKcFK0
歯医者の親の職業・・・パチンコ屋、風俗屋、金貸し、不動産屋

              歯医者は在日



310 : (北海道):2012/07/06(金) 23:19:15.71 ID:H02TV3xT0
風俗やってたけど常連で長く使ってくれる客は大体医者だったな
歯医者は金持ってるイメージない
そもそも商店みたいな規模の小屋でどうやって金儲けるんだよ
ハコがデカイ歯医者なんてそうそう無いし

311 : ギコ(大阪府):2012/07/06(金) 23:25:57.32 ID:QMaIl1tB0
最近、生活保護対応とか看板出してるとこあるよな。

医療費タダだからやりたい放題やってるんだろうなあ。
生活保護受給者なのに歯がヨン様みたいな。

312 : 縞三毛(関東地方):2012/07/06(金) 23:26:51.44 ID:Np9QtxWfO
>>308
歯医者は団塊世代が引退する10年後位から良くなると思う
数年前が最悪だったから徐々に改善されている
俺も歯医者だが跡取りで良かったと思う
まぁ親父も跡取りで代々歯医者の家系なんだが…
一代で築くのは相当経営力がないと厳しいだろうな

313 : ウンピョウ(dion軍):2012/07/06(金) 23:34:48.76 ID:fYyuKyxn0
酷い話だよな
歯科医に待ってるのは死かい?
なーんてな

314 : ジョフロイネコ(東京都):2012/07/06(金) 23:35:18.83 ID:zvN345WV0
歯医者の転職サイトには普通に募集が溢れてるぞ
少し田舎だと年収1200万とかあるし。

315 : エキゾチックショートヘア(福岡県):2012/07/06(金) 23:41:01.54 ID:cI/u4E1C0
歯医者で勤務してる女って美人が多いよな
近くの歯医者6件あるんだが月1で定期点検とかって言って歯医者行ってる

316 : オシキャット(長野県):2012/07/06(金) 23:56:35.51 ID:di+sxaAc0
>>11
ドイツ車が好きだお

317 : マンチカン(静岡県):2012/07/07(土) 00:11:21.30 ID:fHP2Wvcq0
なんの商売でも同業者が多ければ淘汰され
暫くするとその職業やってる人がいなくなって困るんだよな

318 : スノーシュー(大阪府):2012/07/07(土) 00:13:30.92 ID:Zn9+CZgK0
昔は歯医者と言えば金持ちの象徴だったよな。医者も。


319 : コーニッシュレック(宮城県):2012/07/07(土) 00:15:22.26 ID:XWhaE3oO0
開業しないで研究すれば良いんじゃね
安月給でもやり甲斐あるだろ

320 : オシキャット(北海道):2012/07/07(土) 01:30:02.70 ID:xyFhGfrn0
考えてみれば資格って既得権だよな
誰でもなれるようにして消費者の評価で淘汰させるべき

321 : ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/07/07(土) 01:34:46.49 ID:uZKM+xvb0
歯白くしたいんだけど、いくらくらいかかる?

322 : ボブキャット(WiMAX):2012/07/07(土) 01:51:37.74 ID:Dg9Hi45s0
>>321
30万くらい

323 : ボブキャット(WiMAX):2012/07/07(土) 02:19:23.65 ID:Dg9Hi45s0
歯医者さんにするまじめな質問 Part62
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1339274157/

このスレを見ればわかるが保険治療の患者は客じゃないからな
自費治療患者が客

保険治療の患者はナマポと同じ
保険治療はそれなりの事しかやらないから文句言うなよ
文句があるなら他の歯医者に行ってるいいんですよ!
だってお客様じゃないですから!

324 : マンチカン(家):2012/07/07(土) 02:25:23.73 ID:sevKzc0T0
だって今時、保険の銀歯なんて中国人もいれないよ

325 : 黒トラ(神奈川県):2012/07/07(土) 02:37:01.87 ID:uhGtZWLK0
ちゃんとした医療を受けようと思ったら、もう保険じゃ絶対ムリなんだよ
それは国民が受け止めなければならない事実だよ

326 : トラ(東京都):2012/07/07(土) 06:13:10.92 ID:tJleh+ZV0
松本歯大卒の歯医者には絶対診てもらいたくない

今までの人生で遭遇したことないけど

327 : シャルトリュー(長野県):2012/07/07(土) 06:20:22.08 ID:EZXZmTV40
>>326
俺はあるよ。
女の生徒?にやってもらって、周りを他の数名の生徒に囲まれてた。
たぶん、授業の一環としてやってたんだと思うけど。

歯に詰め物してもらったんだけど、ドラキュラの牙みたいに凄い量盛られてて
びびった覚えがある。
「大丈夫ですか?」とか言われて唖然とした。

328 : ベンガル(内モンゴル自治区):2012/07/07(土) 07:07:44.22 ID:J//aQ3ez0
地方都市の〇〇台みたいな巨大な住宅団地って家ばかりで病院みたいなのがないから
真ん中あたりにドーンと歯科医院建てりゃボロ儲けじゃね?


329 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/07/07(土) 08:21:06.46 ID:zZu5Uscj0
自宅近くの歯医者はいつも激混みで、
初診で行くと最低1時間待ち。
待合室も満席で立ったまま席が空く
まで待たされるし、明らかに儲かってるぞ。

ただ歯石取るだけで4回も通院させるのは
やめてほしい。なぜか上の前歯で1回、
2回目は上の裏側、3回目は下の前、
4回目は下の裏と1ヶ所づつしかしないんだよな。

330 : ラグドール(大阪府):2012/07/07(土) 08:25:51.40 ID:nZernHsP0
最近はインプラントに必死すぎて信頼できないとこは怖いわ
ネットの評判も雇ってるのいるみたいで1~3件だけおかしいほど評価とコメついてるし


331 : サイベリアン(茨城県):2012/07/07(土) 08:53:57.75 ID:/W5JJe+E0
歯医者の半分位は在日

332 : ベンガルヤマネコ(家):2012/07/07(土) 11:12:10.89 ID:/djd30r10
>>329
それなんか変だな。

333 : サイベリアン(庭):2012/07/07(土) 11:36:27.35 ID:n8lc53md0
まあ元彼女が歯科医師と結婚して
生活困窮してた。400万しか年収ないけど一軒家ローンでかったそうだ

334 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/07(土) 11:51:23.37 ID:A4wErUwu0
歯医者=敗者
商社マン=勝者

これが現実なのね

335 :333(庭):2012/07/07(土) 14:36:45.17 ID:ylDK+GvY0
>>334
ちなみに商社マン35歳年収700万独身 金融資産6000万円だ。
もう一生独身でいい

336 : ロシアンブルー(埼玉県):2012/07/07(土) 16:37:49.12 ID:umBsEvgp0
医療費増大って言われているけど、別にカネが消えてなくなる
訳じゃないんだよね。
国の出費が増える、というのは必ずその恩恵を受けている人が
いるってこと。ココを想像できて無い人が多すぎ。

医者にしても、いまどき医者がやる必要の無い処置が多すぎる。
歯ならフッ素塗るくらいは歯医者の資格無くてもできるように
すべき。完全に既得権益になっている。

337 : カラカル(WiMAX):2012/07/07(土) 18:25:18.62 ID:l5zUd5Kj0
医者不足なんだろ。もっとガンガン医者増やせよ。
医者の資格なんか教習所で取れるようにしろ。

338 : ソマリ(やわらか銀行):2012/07/07(土) 18:42:43.95 ID:SDSdNik50
現在の医療技術で虫歯防止できるけどね。それをすると―

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)