5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金閣寺に行ったことない」 京都出身のAKB横山由依ちゃんが衝撃告白

1 : スコティッシュフォールド(埼玉県):2012/07/04(水) 19:50:15.26 ID:FJl2oASkP ?PLT(12000) ポイント特典

AKB48横山由依が初冠番組の京都ロケで衝撃の告白「金閣寺に行ったことない」

7月18日にスタートするAKB48・横山由依の初冠番組『横山由依(AKB48)がはんなり巡る 京都・美の音色』
(関西テレビ 月1回第3水曜 26:33〜※初回は27:23〜)の初回収録が3日、京都市内で行われた。
同番組は、京都出身の横山が京都の街を巡り、古くから受け継がれる伝統文化や芸能、風習などを紹介。
初回収録では、西陣織で有名な西陣の街を歩き、130年の歴史を持つ京町家や西陣織の職人などを訪ねた。

涼しげな絽の着物に西陣織の帯を締めた”京女”らしい姿で登場した横山は
「着物を着るのは七五三以来ですが、思っていたより着心地がいいので気に入りました。

毎日でも着たいぐらい。
着物で踊ってみたいですね(笑)」とご満悦の様子。
「昔ながらの京町屋でお抹茶もいただいて、京都の歴史を体験できた。
充実したすばらしい1日でした」とロケを振り返った。

ステージでの自己紹介では京都出身にちなみ、「金閣寺より輝きたい!」が横山のお決まりのフレーズ。
だが、京都といっても奈良県に近い場所で育ったため、
「たぶんダメなんですけど、実は金閣寺には行ったことがないんです…」と衝撃の告白も。

「子どものころの遠足も京都以外の場所に行くことが多かったので、実はあまり京都を知らないんです」
と申し訳なさそうに? 語った横山だが、それだけに京都の街に興味が尽きないよう。

「この番組で金閣寺にも行きたいし、いろんなところに行ってみたい。

プライベートでAKBのメンバーを案内できるぐらい京都にくわしくなりたいです」と意気込んでいた。
http://news.livedoor.com/article/detail/6723760/

横山由依(19)
http://livedoor.3.blogimg.jp/samplems-bakufu/imgs/5/6/565f5ecf.jpg

2 : アフリカゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 19:51:08.28 ID:wVn8lvCF0
生まれも育ちも東京だけど東京タワー行ったことないぞ

3 : ジャングルキャット(大阪府):2012/07/04(水) 19:51:34.91 ID:uzEwL9Jy0
小学校の遠足で行くだろ

4 : マンチカン(関西・東海):2012/07/04(水) 19:51:47.27 ID:FBqFlmhDO
市内の人間でも、いったことない人結構いると思う

5 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/07/04(水) 19:52:28.10 ID:WFB8En8h0
まともな親なら小さいころに連れて行く

6 : スコティッシュフォールド(岡山県):2012/07/04(水) 19:52:37.01 ID:6o1AksAJ0
地元の人間ほどいつでもいけるからいかないパターン多いだろ

7 : ヨーロッパヤマネコ(チベット自治区):2012/07/04(水) 19:53:03.80 ID:2WaCWNrc0
金玉に夢中になってるからだろ

8 : スナドリネコ(新潟県):2012/07/04(水) 19:53:39.38 ID:7iIRFdcB0
新潟出身でレインボータワー行ったことない、と同義だな

9 : イリオモテヤマネコ(西日本):2012/07/04(水) 19:53:45.76 ID:ZLxigR8t0
金閣寺なんてただ金色なだけだからな


10 : ジャパニーズボブテイル(福島県):2012/07/04(水) 19:54:22.94 ID:4yAgGcop0
おいらだって福島原発行ったことないぞ

11 : スフィンクス(長野県):2012/07/04(水) 19:55:02.55 ID:9X559gFp0
>>5
どういう基準だよ
バカバカしい

12 : ライオン(愛知県):2012/07/04(水) 19:55:05.70 ID:ahv5LcjU0
そりゃあ東京住まいが長いのに東京タワーの上ったことないのとおなじさ

13 : セルカークレックス(奈良県):2012/07/04(水) 19:55:17.83 ID:tJTIaw610
奈良県民の俺でも何度か行ったことあるのに

14 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/07/04(水) 19:55:52.39 ID:zAxkr2Z90
妊婦の腹の上でジャンプしたのは金閣寺の主人公だけ!

15 : コーニッシュレック(京都府):2012/07/04(水) 19:55:57.81 ID:Uh9EvaJp0
他の地域から来た友達を連れて行くくらいだな
銀閣寺は家から歩いて10分くらいだけど、1回しか行ったことないわ
仏像マニアだからいい仏像がある寺は何回も行くけどね

16 : コドコド(京都府):2012/07/04(水) 19:55:58.35 ID:80TpY6KT0
京都出身で金閣寺の近くの大学に行ってた俺でさえ一回も行ったことがないわ
地元の観光名所って行かない人も多いだろ

17 : バーミーズ(宮城県):2012/07/04(水) 19:56:07.98 ID:oat0c8Qy0
衝撃でも何でもねえだろw

東京都民は全員東京タワー行ったことないとおかしいと言ってるようなもんだぞ

18 : キジ白(WiMAX):2012/07/04(水) 19:56:08.28 ID:alHC/RPx0
他のメンバーも行ったことないんだろ。
じゃあ他のメンバーはバカのままじゃん

19 : エジプシャン・マウ(東京都):2012/07/04(水) 19:56:08.92 ID:vmxjfGV40
金隠しは?

経験あるのかな?

20 : ユキヒョウ(東京都):2012/07/04(水) 19:56:15.85 ID:q3GoREKh0
>>2
小学校の社会化見学で普通は行くだろ?

21 : バーミーズ(芋):2012/07/04(水) 19:57:03.25 ID:A2nSgpF60
はるか昔に学校行事で行った気がするが
金閣寺は近づけないし正直しょーもない

22 : アンデスネコ(静岡県):2012/07/04(水) 19:57:25.74 ID:VMREdieW0
俺は富士山登ったことないし多分一生登らない

23 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/07/04(水) 19:57:36.73 ID:PqUtLXjP0
俺も東京タワー行ったことない

24 : スフィンクス(長野県):2012/07/04(水) 19:57:38.83 ID:Y3WOMvxV0
>>16
京都教育大学?

25 : コーニッシュレック(京都府):2012/07/04(水) 19:58:04.03 ID:Uh9EvaJp0
>>3
なんか南の方の運動公園とか奈良に大仏見に行ったりとかくらいで
地元の寺を見に行くって基本的にしないんだよなぁ…
>>24
立命館じゃない?


26 : シンガプーラ(京都府):2012/07/04(水) 19:58:05.09 ID:Lj17pfQ20
京都府民で金閣寺行ってないのはただのアホ

27 : スナドリネコ(大阪府):2012/07/04(水) 19:58:15.14 ID:rLXhev7K0
こないだ銀閣寺行ったらぜんぜん面白くなかったんだが
なんであれが世界遺産なんだ?
人が手を加えて整えた、ただの小奇麗な庭と山やん
外人いっぱいいたけど楽しいのかな

28 : スナドリネコ(東京都):2012/07/04(水) 19:58:39.19 ID:8Ki1fGjL0
東京タワーは近くまでいったけど登ったことはない

29 : コーニッシュレック(京都府):2012/07/04(水) 20:00:01.10 ID:Uh9EvaJp0
>>27
東山文化、侘び寂びの集大成というか原点みたいな所だからな
教科書に載ってる書院造りの部屋が公開してる時に行ったんだけど
びっくりするくらい小さくてびっくりした
四畳半くらいかもっと狭い感じだったわ

30 : ピクシーボブ(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 20:00:04.37 ID:SlgY8c+20
これを見ても横山由依をブスと言えるの?
http://pds.exblog.jp/pds/1/201106/21/15/a0212915_12172024.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201106/21/15/a0212915_12173295.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201108/03/16/d0244416_23221780.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201106/21/15/a0212915_12431271.jpg

31 : キジトラ(群馬県):2012/07/04(水) 20:00:05.83 ID:e6UTaA9+0
オレはサファリパーク行ったことあるぞ

32 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:00:21.59 ID:p/g9/jv6P
そろそろAKBスレもsakuの対象にしてくれませんかね

33 : (大阪府):2012/07/04(水) 20:00:21.69 ID:MoimvVGv0
地元のベタベタの観光地って、案外行かないモンだ

34 : ヒマラヤン(愛知県):2012/07/04(水) 20:00:23.75 ID:x9yYRzHk0
銀閣って銀ねーじゃん
詐欺だろうが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:00:31.99 ID:WFB8En8h0
>>11
日本の文化的歴史的建造物や施設に触れさせるのは教育上大切なことだ
バカバカしいと一蹴されるような話じゃない
お前の地元にも何かあるだろ

36 : ヒョウ(京都府):2012/07/04(水) 20:00:46.44 ID:WuXoOz4b0
金閣寺から徒歩5分圏内のとこに住んでても
子供の頃に金閣寺修復して1日無料だった日に親に連れてってもらったのみだ
普通に行動圏内の清水寺も行った事ない。
>>24
立命館か同志社か佛教か京産か

37 : エキゾチックショートヘア(東京都):2012/07/04(水) 20:00:48.98 ID:zDx/TlIf0
23区内の人間が東京タワー行ったことないみたいなもん

38 : スフィンクス(長野県):2012/07/04(水) 20:00:58.69 ID:Y3WOMvxV0
>>33
通天閣も大阪城もいかないのか

39 : バリニーズ(埼玉県):2012/07/04(水) 20:01:20.01 ID:tYQ9/shCP
正直、建物単体としてみると、中尊寺の金色堂の方が上だと思う。
周囲の風景との一体って点では金閣が圧倒と言うか、問題にもならんけどw

40 : キジ白(福岡県):2012/07/04(水) 20:01:23.68 ID:ab/dE+np0
金閣寺強制の京都w民度低すぎw

41 : スコティッシュフォールド(岡山県):2012/07/04(水) 20:01:32.11 ID:6o1AksAJ0
銀閣寺が銀箔貼ってたら逆に安っぽそう

42 : ターキッシュバン(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:01:37.14 ID:NSizUOY70
考えてみると日本人でありながら行ったことのない日本の名所がいっぱいあるなあ
ぼちぼち計画立てて一つ一つ行ってみるかな

43 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/07/04(水) 20:01:48.52 ID:uQZ/weWZ0
地元の観光名所なんて行かないだろ普通

44 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:01:51.45 ID:Lb3zgdtp0
通天閣とか大阪城とか中はどんなんなってるか知らんわ
二つとも電車で20分の範囲にあるけど

45 : スフィンクス(長野県):2012/07/04(水) 20:02:23.01 ID:Y3WOMvxV0
>>25,36
なるほど
金閣寺の近くには
一応関西私立の名門があるのか

46 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:02:32.28 ID:edU/TNOm0
いやいや遠足とかで行くだろ普通

47 : ライオン(愛知県):2012/07/04(水) 20:02:40.85 ID:ahv5LcjU0
やはり、修学旅行者や国内外の旅行者に譲るからね

48 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:03:00.71 ID:Lb3zgdtp0
>>35
あれ、一回燃えていまのんパチもんやで


49 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/07/04(水) 20:03:15.13 ID:3GYoUdL3O
横浜にすんでるけど赤レンガ倉庫に行ったことないは

50 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/04(水) 20:03:20.46 ID:qtvameBx0
中学の2年間だけ関西だったけど
遠足レベルでも国宝や名所旧跡だらけで笑った

51 : ベンガル(神奈川県):2012/07/04(水) 20:03:22.84 ID:P66EEqta0
中華街によく行く横浜人とかいないだろ

52 : ヤマネコ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:04:11.35 ID:edU/TNOm0
京都の全小学生は必ず遠足で行ってるはず 忘れてるだけ
京都タワーも

53 : ボルネオウンピョウ(京都府):2012/07/04(水) 20:04:23.90 ID:55Hpvv+s0
京都出身者は金閣寺というか有名な寺にいかない
学校の遠足とかでもないかぎり

54 : コーニッシュレック(京都府):2012/07/04(水) 20:04:40.88 ID:Uh9EvaJp0
>>35
正直教育として金閣寺はどうでもいいと思う
教科書で見てるのとほとんど変わらないよ
あれだったら東寺なり三十三間堂なりに連れて行った方がよっぽどいい

55 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:04:52.74 ID:Lb3zgdtp0
トンキンだってみんなスカイタワーのぼらないだろ


56 : マンクス(千葉県):2012/07/04(水) 20:05:02.69 ID:4Eb7FBGV0
地元の観光地ってあんま行かないよね

57 : スナドリネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:05:29.48 ID:rLXhev7K0
>>38
俺は通天閣行ったことないな
大阪城は小学校の遠足で行ったことがあったかもしれないような気がしないでもない程度
奈良のほうが多かった気がする

58 : ボルネオウンピョウ(京都府):2012/07/04(水) 20:05:50.66 ID:55Hpvv+s0
>>52
好きなところ行く感じだったから、金閣寺には行ってない
銀閣寺とか南禅寺には行った

59 : キジ白(関東・甲信越):2012/07/04(水) 20:07:07.17 ID:vrdLMNZ6O
俺は東京出身だけど国会議事堂に行ったこと無いよ

60 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:07:39.67 ID:Lb3zgdtp0
栃木のやつはみんな日光東照宮にいったことあんのかって話だよな

61 : コーニッシュレック(京都府):2012/07/04(水) 20:07:45.51 ID:Uh9EvaJp0
>>50
東京って国宝全然無いよね
なんか鎌倉期の仏像が一個、住友かどこか私立の博物館にあるだけで
それもほとんど開けてないからあんまり見れなかった気がする
>>52
京都タワーは社会見学かなんかで行ったわ

62 : (大阪府):2012/07/04(水) 20:08:09.23 ID:MoimvVGv0
>>38
通天閣登ったこと無いデス

63 : ジャガー(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:08:24.52 ID:ZMaUjqfg0
金閣寺はレプリカ。銀閣寺は本物。どっちが値打ちあるか分かるよな

64 : バリニーズ(東京都):2012/07/04(水) 20:08:44.87 ID:c37RRlFJP
ど童貞ちゃうわ

65 : ボルネオウンピョウ(京都府):2012/07/04(水) 20:09:08.31 ID:55Hpvv+s0
通天閣は大学の時にいったわw
地方からきてるやつがどうしてもいきたいとかいうから

66 : スナドリネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:09:35.70 ID:rLXhev7K0
>>29
四畳半ってこないだヒストリアで言ってたな
神社仏閣好きなだけにすげーがっかりして帰ったわ
紅葉の季節に行くとまた違うのかもしれんが
それにしても嵐山や鞍馬の方が綺麗だろうしなあ

67 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:11:20.23 ID:Lb3zgdtp0
江戸城は行ったことあるな出張のときに時間あまったから観光で
江戸城いったことない東京のやつもいるだろ

68 : ベンガル(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:11:32.81 ID:Iuu1Wlj00
むかし観光地で誰かが言ってたな
離れた場所にあるから価値があるって。
家の隣にここがあったらありがたくもなんともないでしょって。


他人のそいつがなぜいきなり俺にそんなこと言ったかはよくわからんが。

69 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/07/04(水) 20:12:25.09 ID:M3JDJNbP0
>京都といっても奈良県に近い場所で育ったため
へぇー宇治辺りか?
それにしちゃあきつめの京都弁だな

70 : セルカークレックス(奈良県):2012/07/04(水) 20:12:45.61 ID:tJTIaw610
金閣寺行ったらそのあとりっつの食堂でお昼食べたり
近所の龍安寺とか仁和寺行って京福乗ったり
これだけでも結構楽しく過ごせたわ

71 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2012/07/04(水) 20:13:41.99 ID:VGVNYMnEO
地元に有名所があっても意外と行かないよな

72 : ロシアンブルー(空):2012/07/04(水) 20:14:18.89 ID:UjQux8EZ0
>>1
さすが京都人だな
俺とデートしてSEXしたいだけのことをこんなに遠まわしに言いやがって

73 : コーニッシュレック(京都府):2012/07/04(水) 20:15:18.91 ID:Uh9EvaJp0
>>66
小さいのは小さいけど「書院造り」の名の通り、書斎としては使いやすそうだったぞ
紅葉はものすごく綺麗だけど、嵐山や鞍馬の方が量が多いからなぁ…
ただ銀閣寺周辺の山は珍しく落葉樹林帯なんで新緑の時期はめちゃくちゃ綺麗
南禅寺から銀閣寺、比叡山のコースは春に観光がてら山歩きするのはすごくいいよ

74 : ソマリ(埼玉県):2012/07/04(水) 20:15:23.41 ID:jU3r1GiD0
京都や奈良に住んでるとむしろ歴史建造物に興味なさそうだな

75 : ハバナブラウン(東京都):2012/07/04(水) 20:16:25.04 ID:qtvameBx0
>>67
おまえセンスあるな
皇居の内堀1週はやっといたほうがいい
日本最大の城の遺構だし、一応現役だからな

76 : ジョフロイネコ(やわらか銀行):2012/07/04(水) 20:16:33.57 ID:L4h0iHsi0
なんかこれとよく似た話を
学校の古典の授業で勉強した記憶があるんだけど


77 : ノルウェージャンフォレストキャット (東京都):2012/07/04(水) 20:17:26.79 ID:M3JDJNbP0
>>74
奈良出身だけど神社仏閣古墳磨崖仏大好きだぞ

78 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:17:52.09 ID:Lb3zgdtp0
>>75
まぁセンスっていうか葵徳川三代がすきだったから見たかっただけで


79 : (富山県):2012/07/04(水) 20:18:25.87 ID:kmjrBIiO0
香川出身だけど、うどん食べたことない。
みたいなもんだな。

80 : ライオン(鳥取県):2012/07/04(水) 20:18:50.91 ID:fHmQKOhb0
鳥取砂丘は春の遠足、633で12回。飽きたわ。


81 : ソマリ(埼玉県):2012/07/04(水) 20:18:52.91 ID:jU3r1GiD0
>>77
素晴らしい

82 : アジアゴールデンキャット(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 20:21:01.51 ID:yNjpmI4u0
春の遠足は、嵐山だったな。


83 : ユキヒョウ(東京都):2012/07/04(水) 20:21:03.95 ID:q3GoREKh0
>>59
それも、小学校の社会科見学で行ったぞ

84 : マンチカン(石川県):2012/07/04(水) 20:21:13.45 ID:6tX2d7jg0
兼六園とか・・・
いや、いいです

85 : ピューマ(京都府):2012/07/04(水) 20:22:01.18 ID:W1siSe5B0
俺もないわー
一緒やな^^

86 : サビイロネコ(香川県):2012/07/04(水) 20:22:14.76 ID:lyueuaU80
そういうもんでしょ

87 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:22:32.33 ID:Lb3zgdtp0
>>84
兼六園いったよとしいえとまつ好きだったから


88 : スナドリネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:24:03.43 ID:rLXhev7K0
>>73
寺として見に行ったからピンとこなかったのかな
延々と庭を歩かされてる感じがして庭もトンボで整えたみたいな人工物感がなんだかなーと
「建物はいつ出てくるんだ?」とワクワクしてたら一周してて「え?これで終わり?」みたいな
侘び寂びは俺にはわからんのかもな

89 : ツシマヤマネコ(東京都):2012/07/04(水) 20:25:20.06 ID:BEHgh9Qi0
東京に住んでるけど東京ドイツ村に行ったことがない

90 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/04(水) 20:25:58.36 ID:Lb3zgdtp0
歴史上の人物に興味あるとかそんなんじゃないと行かないよな
興味がなけれただのオブジェだもん
遠足とかの強制行事は別として

91 : ターキッシュバン(東日本):2012/07/04(水) 20:27:17.28 ID:+LIXWeiU0
奈良県に近い場所… 
相楽か木津川かも 田舎だ…

92 : パンパスネコ(東京都):2012/07/04(水) 20:29:08.00 ID:bubpj1yn0
スカイツリーから歩いて5分の所だけど
まだ行った事無いと同じだな

93 : バーミーズ(dion軍):2012/07/04(水) 20:33:11.66 ID:DgIIvF+r0
東京人「東京タワー行ったことない」
大阪人「通天閣行ったことない」
京都人「金閣寺に行ったことがない」
フジテレビ「日の丸を見たことがない」

94 : コラット(大阪府):2012/07/04(水) 20:33:38.32 ID:Vpwt3vRp0
住んでるんじゃね

95 : スミロドン(新疆ウイグル自治区):2012/07/04(水) 20:33:40.07 ID:m0mPgoUX0
東京に住んでるけど東京タワーに〜・・・って奴は東京に住んでるだけで生まれは地方

96 : オリエンタル(空):2012/07/04(水) 20:34:20.54 ID:KV33npeU0
>>91
高の原だろ、きっと

97 : デボンレックス(岐阜県):2012/07/04(水) 20:36:15.18 ID:eFqCdVp+0
木津川じゃあ無理かもな

98 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:37:04.75 ID:FOCUgPWh0
まともな親なら小さいころに連れて行く

99 : ヤマネコ(チベット自治区):2012/07/04(水) 20:38:04.60 ID:FOCUgPWh0
金閣なんてただ金色なだけだからな


100 : シンガプーラ(大阪府):2012/07/04(水) 20:38:34.25 ID:fDbZv+Gj0
実はオレも清水寺に行ったことないんだ・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)