5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなこというけどさ、移民制度なしに、日本の今の豊かさ維持できんのかよ?(´・ω・`)

1 : ライオン(京都府):2012/07/05(木) 22:14:37.75 ID:d3XXj3ao0 ?PLT(12001) ポイント特典

 【ワシントン時事】オバマ米大統領は独立記念日の4日、ホワイトハウスで新たに市民権を獲得した米軍兵士の帰化式典に出席し、
「移民が米国を一層強くし、繁栄させる」と強調、包括的な移民制度改革の推進を改めて訴えた。
 大統領はロシアやフィリピン、カメルーンなどの出身の兵士約25人を前に「あなた方は米国民が7月4日に祝う義務、責任、愛国心
という価値観を体現している」と称賛。移民制度が国力を支えていると指摘した上で、「米国の成功は包括的な移民制度改革に
かかっている」と述べた。(2012/07/05-09:30)

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2012070500124

2 : スノーシュー(北海道):2012/07/05(木) 22:15:04.55 ID:iigsSu3W0
嫌儲へ移民するか

3 : バリニーズ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 22:15:31.37 ID:ZSHB+9/C0
移民が豊かになるんだろ?
日本人は豊かになる?

4 : ジャガランディ(京都府):2012/07/05(木) 22:17:18.15 ID:asJErbfo0
移民に頼るくらいなら国力が落ちたほうがマシ

5 : アメリカンカール(広島県):2012/07/05(木) 22:17:32.85 ID:V/+7C6390
日本が韓国になる

6 : ハイイロネコ(dion軍):2012/07/05(木) 22:17:39.92 ID:0uwbj+MW0
移民国家になるんならそのまま滅びたほうがいい

7 : ベンガル(やわらか銀行):2012/07/05(木) 22:18:02.22 ID:+Ca7OPIf0
維持しなくてよい

終了

8 : アメリカンショートヘア(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 22:18:44.34 ID:1Dftna330
仕事をしたくてもできない若者がいるのに外国人を受け入れたら

9 : スノーシュー(dion軍):2012/07/05(木) 22:18:53.01 ID:z826mwosP
移民というか奴隷
日本人が奴隷の待遇で仕事をすれば移民の必要ない

10 : (西日本):2012/07/05(木) 22:19:01.25 ID:5W3q+qOb0
国内の雇用確保できるならいいと思うよ
できなかったら地獄やで

11 : ライオン(京都府):2012/07/05(木) 22:19:39.77 ID:d3XXj3ao0
>>7
それはちょっと・・・生活が苦しくなるのは嫌だよ(´・ω・`)

12 : シンガプーラ(岩手県):2012/07/05(木) 22:20:15.29 ID:Va87iHwL0
奴隷雇って何やるの?

13 : (やわらか銀行):2012/07/05(木) 22:21:22.74 ID:yCC8dknL0
奴隷反乱したらやだ

14 : アフリカゴールデンキャット(東日本):2012/07/05(木) 22:22:08.91 ID:imxu3M9D0
移民と言ってもギャラはオレらと変わらん額出さなアカンのよ
でも、民主党様が日本人以外には補助金出すから、企業はその分懐に入れられるってわけ
要するに、税金で助っ人外人呼んでるだけ
払うのはもちろん奴隷日本人ね

15 : アビシニアン(京都府):2012/07/05(木) 22:22:09.49 ID:B8Q0fLJ80
すでに純血日本人なんて居ないのに何を今更。
多国籍都市ばかりの日本に敢えて移民なんて無意味だ。

ん?誰か来たようだ。

16 : ボルネオウンピョウ(庭):2012/07/05(木) 22:22:28.52 ID:yJbNQXYP0
子供作る気無い奴が移民を批判する権利はない

17 : (WiMAX):2012/07/05(木) 22:22:46.65 ID:etPM3SqK0
団塊Jrが定年後が恐いね。
今よりも更に高齢化が進んでる。

18 : ライオン(京都府):2012/07/05(木) 22:25:04.70 ID:d3XXj3ao0
このまま人口減って行ったら、税収維持できないじゃないんじゃない?(´・ω・`)

19 : ロシアンブルー(大阪府):2012/07/05(木) 22:25:55.88 ID:c+ZNRZ2Y0
1949年に吉田茂首相は連合国最高司令官ダグラス・マッカーサー元帥に
送還費用は日本政府が負担するとした上で「在日朝鮮人の全員送還を望む」
と題する朝鮮人送還を求める嘆願書を提出している。嘆願書では台湾人は
あまり問題を起こしていないとして朝鮮人のみの送還を要望し、
また朝鮮人の半数が不法入国者であることを明らかにした上で、
以下の問題点を指摘した。


20 : アフリカゴールデンキャット(dion軍):2012/07/05(木) 22:26:25.32 ID:AFHRPZnX0
犯罪大国日本になるな

21 : バーミーズ(新潟県):2012/07/05(木) 22:26:31.82 ID:WIrsBUQx0
文化習慣が違う人が千差万別に集まるから移民問題は起こる
韓国や中国に限定して移民制度を設ければ日本はより豊かになるよ

22 : ロシアンブルー(大阪府):2012/07/05(木) 22:26:46.57 ID:c+ZNRZ2Y0
日本の食糧事情がひっ迫しており朝鮮人の分まで輸入するのは将来の世代への負債となり公正ではないこと。
朝鮮人の大多数は日本経済の再建に貢献していないこと。
朝鮮人は犯罪を犯す割合が高く、日本国の経済法規を破る常習犯であること。
かなりの数が共産主義者とその同調者であること。
投獄者が常に7,000人を越えること。

23 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/05(木) 22:27:02.20 ID:XteARf870
現状出生率が低下して平均寿命が延びる高度高齢化社会だと
移民を入れて労働力人口を増やすか
一定量の老人や生活保護受給者を滅せないと維持できないだが

上のレスを見てると日本ってネオナチ見たいな純血主義者が多いんだな

24 : スフィンクス(神奈川県):2012/07/05(木) 22:27:02.85 ID:KNsHC9fb0
偉い人が求めてる移民=奴隷だから、ただの移民制度ならうまくいかん

今の日本に足りないのは奴隷であって日本の若者はすぐ逃げるから逃げない移民の奴隷を欲しがってるだけ

25 : ロシアンブルー(大阪府):2012/07/05(木) 22:27:18.22 ID:c+ZNRZ2Y0
30万人の朝鮮人が日本共産党とともに武装蜂起し、
「火炎瓶闘争」と呼ばれる暴力革命闘争を行い多数の警察官が
死傷した。警察による朝鮮人部落への強制捜査には硫酸瓶や
火炎瓶で対抗した。このため、1952年に破壊活動防止法が制定され
朝鮮総連は日本共産党とともに調査指定団体となっている。

26 : マンチカン(北海道):2012/07/05(木) 22:27:24.07 ID:OxaZt/Xf0
移民が来ると治安が悪くなるよね

27 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 22:28:14.69 ID:lixa3DIQ0
鳩山が国民全員に1億円ずつくらい
配ればいいだろw

28 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 22:29:06.26 ID:KvJg51/mO
移民が来日→非正規雇用より安く働く→日本人が無職に→生活保護増大→税金増加→正規雇用も納税額が増加し生活が苦しくなる→全員貧乏になる

29 : ピクシーボブ(兵庫県):2012/07/05(木) 22:29:48.89 ID:0O+Gn7GqP
移民で来る層は貧困層が仕事をしに来るんだ。そうすると稼いだ金は本国へ
持ち帰り消費しない。それだけでなく人件費の安い移民層を雇用することで
日本人の雇用はどんどん悪化する。儲かるのは企業だけ。日本の豊かさは
維持どころか、お金持ちと貧困層にわかれる。それだけでなく治安の悪化を
招き、いつのまにか日本の金持ち層は相続税の無い海外へ流出。本社を海外
に置き、タックスヘブンの国から日本を操作するようになる。

30 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 22:30:07.18 ID:lixa3DIQ0
>>24
でも海外の奴隷は反乱起こすぜ?
金持ちまじで襲われて殺されるw
ざまーw

31 : メインクーン(WiMAX):2012/07/05(木) 22:30:08.52 ID:cOGkMjKL0 ?2BP(5801)

俺たち日本人が、時給10円で週7日18時間働くだけで十分。
移民なんて必要なくなる。
アジアの低賃金労働者が担っている仕事を、どんどん日本が奪う。
企業は大幅に人件費を抑えられ、投資に投入できる資金が激増。

32 : スフィンクス(東京都):2012/07/05(木) 22:30:18.02 ID:6e7WidIE0
失業者いるのに移民に頼ってどうすんだよw
移民も長く住んだら、底辺日本人よりいい生活したいと思うのは止められないんだし、入れないですむなら入れるな。

33 : ピクシーボブ(鳥羽):2012/07/05(木) 22:30:30.77 ID:oEGChi/IP
移民が来ると豊かになる理屈を手短に

34 : 縞三毛(大分県):2012/07/05(木) 22:30:44.40 ID:440+4ENQ0
団塊世代の下の世代(1950〜)の世代はインスタント物とかしか
くってなくて長生きしないからお金かからない
団塊世代がタフに90越えて国の財源を吸いつくす




35 : (家):2012/07/05(木) 22:31:08.85 ID:YWPmovh/0
社会保障が食い潰されさらに貧しくなるだけだ

36 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/05(木) 22:31:10.38 ID:PC/ru8U10
移民受けいれたら余計悪化するっつの
あいつら日本で稼いだ金をせっせと祖国へ送金するんだぜ
日本経済に貢献するどころか破綻させるだけだ
移民を受け入れて成功した国は無い
アメリカもあのザマだし

37 : スナネコ(チベット自治区):2012/07/05(木) 22:31:13.52 ID:ZoGPlR9s0

誰の豊かさなんだよw



38 : シャム(和歌山県):2012/07/05(木) 22:31:56.43 ID:lEajsaoq0
移民成功したところってあるの?

39 : ハイイロネコ(大阪府):2012/07/05(木) 22:32:03.39 ID:ib2cfHLj0
>>30
襲われるのは庶民だよ
金持ちほど安全な場所に暮らしてるんだから

40 : スナドリネコ(東京都):2012/07/05(木) 22:32:15.98 ID:YHxWjKEA0
メルケルも「ドイツの移民政策は失敗だった」って明言してたしな

41 :(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2012/07/05(木) 22:32:37.03 ID:Uuvxtr6E0 ?PLT(24130)


 (*゚Д゚) 今現在でも山ほど朝鮮移民や中国移民がいますが、そのおかげで日本人の生活は豊かになっていますか?
 (ヽノ)   ムホムホ
  >ω>

42 : ライオン(奈良県):2012/07/05(木) 22:32:39.49 ID:qCsUbStX0
移民は働いてても本国に送金しちゃうから日本で金が回らないし

移民が年取ったら誰が養うのよ


43 : ターキッシュアンゴラ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 22:33:05.81 ID:phH9WGgi0
生活保護受給者とかニートを働かせれば大丈夫なんじゃないの?

44 : エキゾチックショートヘア(富山県):2012/07/05(木) 22:33:08.76 ID:NLULCCkc0
無理だけど先延ばしするだけやで

45 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 22:33:11.91 ID:lixa3DIQ0
ドイツはネオナチだったな
日本はどうなるんだろ

46 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/05(木) 22:33:53.79 ID:XteARf870
>>38
アメリカやオーストラリアやブラジル

但し移民=奴隷としてなんだけどね

47 : ラグドール(関西・東海):2012/07/05(木) 22:34:09.15 ID:TSDuCp+HO
片っ端からナマポされて今より貧乏になる

48 : ベンガル(やわらか銀行):2012/07/05(木) 22:34:35.59 ID:+Ca7OPIf0
じゃあ鎖国で

49 : ギコ(兵庫県):2012/07/05(木) 22:35:13.93 ID:kpDY3xRp0
移民入れるくらいなら、別にこのまま滅びても良いし。

50 : バーミーズ(新潟県):2012/07/05(木) 22:35:46.64 ID:WIrsBUQx0
既に日本に根付いている韓国系日本人を増やせばいい
彼らは君達が危惧するほど貧困でもないし国へお金を送る事もない
日本を受け入れ日本に根付いたことは歴史で証明されてる

51 : ターキッシュアンゴラ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 22:36:03.87 ID:Qg0vRBsu0
>>1
犯罪者を招くの?
全員漏れなく犯罪者だよ

52 : スノーシュー(dion軍):2012/07/05(木) 22:36:18.86 ID:z826mwosP
>>36
移民の給料<<<<移民によって作られた生産物の価値だから
どんどんGDPは上がる
そこら辺の庶民の金?知らねw

53 : ユキヒョウ(長屋):2012/07/05(木) 22:36:46.53 ID:Ze/iDhmu0
いやもおう移民は入れる方向で動いてんだからどうしようもないよ
俺的にはどっちでもいい

54 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/05(木) 22:36:47.97 ID:XteARf870
>>48
鎖国しても、今のジリ貧状態は脱出できないよ
日本の税金を食い荒らしてる、老人・障害者・生活保護者を整理しないと

55 : スノーシュー(大阪府):2012/07/05(木) 22:37:44.85 ID:u1YhkpfQ0
なんのための景気対策かはわからんが
企業・国は潤うかもしれんが国民は死ぬだろうな

56 : ウンピョウ(内モンゴル自治区):2012/07/05(木) 22:37:49.49 ID:ruCMB6+xO
豊かになるのは移民だけだよね

57 : メインクーン(愛知県):2012/07/05(木) 22:38:23.64 ID:IgGXzH3o0
寧ろ緩やかに衰退させるべき

今の状態は5の生産で足りるのに無理して10の生産を行っている

58 : ボンベイ(静岡県):2012/07/05(木) 22:38:29.32 ID:iDLZcp1J0
移民制度やった国で成功した所ってあるの?
アメちゃんとか無しで

59 : (東京都):2012/07/05(木) 22:38:42.52 ID:1kiP+VIT0
イギリスもフランスも移民は失敗だったっていってるよね、近年

60 : マンクス(公衆):2012/07/05(木) 22:39:09.16 ID:KAKw3uky0
移民ぐらい入れんと! → (なまって)イミグラント → immigrant (英語で移民)

これが成り立ちな


61 : ボブキャット(福岡県):2012/07/05(木) 22:39:22.20 ID:LWIV5oDJ0
移民受け入れなら日本人に銃を持つ自由を与えるべき

62 : ジョフロイネコ(神奈川県):2012/07/05(木) 22:39:35.58 ID:XteARf870
>>56
移民も日本人労働者も豊かにならない
豊かになるのは資本家だけだよ

63 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 22:42:17.01 ID:A5VVE4GCO
移民いれて豊かにならない事はアメリカとフランスがしっかり証明してるだろ

64 : ボンベイ(東日本):2012/07/05(木) 22:44:39.44 ID:F/LeVgBb0
そんなこというけどさ、移民が日本人並みに従順な奴隷になんのかよ?(´・ω・`)
まあ金持ちが気軽に移民に襲われるような世の中になるならメシウマだが

65 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/05(木) 22:44:39.81 ID:PC/ru8U10
別に日本は経済大国であり続ける必要は無いのよ
そろそろ肩の力を抜いてのんびりとスローライフに移行したほうがいい
それでも世界10位以内には入るしたいしたもんだ
ちょっと不便でも心だけは豊かな国になりたい
だから移民は必要ない
自給率を上げてのんびりやろうよ

66 : コーニッシュレック(東日本):2012/07/05(木) 22:46:01.02 ID:+WWWx0Ey0
移民受け入れとか訳わからんわ。
労働力が足りないの?嘘でしょ?失業率やらハロワの求人倍数やらで明らかじゃん。

タダ単に、企業側が、もっと安い人件費で働く奴隷が欲しいだけでしょ?
豊かになるのは企業だけで、そこにはもう日本人正社員なんか居ないじゃん。

日本人を良い待遇で正社員としてたくさん雇うから、企業は大事にされるんであって、
派遣労働やらアウトソーシングやらで正社員を減らした上、外国人を雇いたい?
日本生まれの企業ってだけで、日本人に大事にして貰えるとでも思ってるのかね?

67 : ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県):2012/07/05(木) 22:47:33.00 ID:6lOiM4ZP0
維持する必要ないだろ

68 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 22:47:41.35 ID:A5VVE4GCO
>>66
正解

69 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/07/05(木) 22:48:22.44 ID:kBti2Uai0
移民と経済に関連性はない

はい論破

70 : ユキヒョウ(長屋):2012/07/05(木) 22:49:59.39 ID:Ze/iDhmu0
>>66
「日本人がやりたくない仕事」に従事する人たちは人手が足らず
将来的に確実に不足すると予想されてる
だからそれを有難がってやる外人が必要となる

71 : エジプシャン・マウ(庭):2012/07/05(木) 22:50:29.03 ID:DMan3FKk0
まぁ、問題は人口ピラミッドにあって、若い現役世代が老人を支えられないのが問題なんだけどな。

「老人は早く死ね」

これをスローガンにすれば良い

72 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 22:51:10.62 ID:07spsI9v0
日本の労働環境に適用できる国は限られてる

73 : ジャングルキャット(WiMAX):2012/07/05(木) 22:51:47.33 ID:kJhrKMaB0
ゆっくりと衰退していくよ
移民もOK
貿易自由化で安価な労働力が国内に入ってくるから
誰でもできる仕事の単価は下落する
治安も悪くなるだろう
それでもいい 覚悟は出来ている

74 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/05(木) 22:51:49.27 ID:PC/ru8U10
>>71
老人を一気に殺すには天災しかないな

75 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 22:53:03.05 ID:A5VVE4GCO
移民いれるなんて言うやつは大体BKD

76 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/07/05(木) 22:53:48.23 ID:kBti2Uai0
>>70
やりたくない仕事って何なんだろうね

77 : トラ(北海道):2012/07/05(木) 22:53:57.56 ID:WrryaLdqO
移民受け入れても豊かになるかわからない。
治安が悪くなるのを考慮するとしない方がいい。


78 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 22:55:16.27 ID:A5VVE4GCO
>>70
介護だって今十分人たりてるぞ

79 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/05(木) 22:55:22.91 ID:PC/ru8U10
治安は間違いなく悪化するわな

80 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/07/05(木) 22:55:26.53 ID:kBti2Uai0
>>77
欧州は移民をガンガン入れたけどあのざまだしなぁ

効果があるとは思えんなぁ

81 : オシキャット(東京都):2012/07/05(木) 22:56:10.28 ID:MsRoOfkC0
R=NH

82 : オシキャット(東京都):2012/07/05(木) 22:57:18.35 ID:MsRoOfkC0
R-CH=NH

83 : ジャガー(関東・甲信越):2012/07/05(木) 22:57:21.76 ID:9pi9S+pmO
移民を受け入れる

経団連「おまえらにホワイトカラーの仕事なんてやらねえから^^」

移民「介護きついお……帰りたいお……」

経団連「移民の方々のおかげで経済回復しました^^ ゆとりども見習えよ^^」


実際、留学生研修生のいる現場みてると、移民受け入れてもこういうケースが多発すると思う
非効率な生産性、劣悪な労働環境……

84 : 三毛(チベット自治区):2012/07/05(木) 22:59:04.17 ID:MdR+v+sH0
労働力が余ってんのに移民を入れる理由あんの?受け入れ派は納得させろ

85 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/05(木) 22:59:08.66 ID:PC/ru8U10
>経団連「移民の方々のおかげで経済回復しました^^ ゆとりども見習えよ^^」

 回復しないんですよ

86 : オリエンタル(東京都):2012/07/05(木) 23:00:51.79 ID:/RzgyUEC0
>>70
日本人のやりたくない仕事を外人ならやってくれるって短絡的すぎだろ
実際この前も看護婦だか介護士だかをやらせるために外国人導入したら
そいつら仕事がきつすぎて帰国したじゃねーかw
まだそいつらは良心があったから帰国で住んだけど
そいつらが河本や梶原みたいな奴らだったらどーすんだよ
日本人でもない奴らのためにまた増税か?いいかげんにしろよ

87 : ウンピョウ(内モンゴル自治区):2012/07/05(木) 23:01:00.28 ID:ruCMB6+xO
>>83
移民賛成してる奴も使い潰すことが前提だからな
受け入れの是非はともかく、この狂ってる労働環境どうにかしないといかんわ

88 : ヒマラヤン(東京都):2012/07/05(木) 23:01:51.27 ID:8nQ62F1m0
移民入れてどうするの?
タダでさえ職がないのによ?

89 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/07/05(木) 23:01:55.59 ID:kBti2Uai0
>>86
東南アジアの医者も連れて来たけどあまりにも多忙で帰っちゃったよね

あんな無理な労働は日本人以外には無理

90 : マンチカン(岩手県):2012/07/05(木) 23:02:06.80 ID:rKGB0gWk0
移民より棄民を考えるべき
国土の売却も視野に入れろ

91 : 三毛(関西・北陸):2012/07/05(木) 23:02:19.63 ID:OC8DlJ+RO
大企業のお偉いさん達は暴動を起こして欲しいんじゃないかな?
日本人労働者を幾ら粗末に扱っても暴動が起きないから
移民に頼りたいんだよね?一度色んな物を破壊して
再生復興によって金を回したいだよね?そうでしょ?

92 : オリエンタル(東京都):2012/07/05(木) 23:04:09.23 ID:/RzgyUEC0
>>83
いや実際はそんなの一部で大多数は

移民を受け入れる

経団連「おまえらにホワイトカラーの仕事なんてやらねえから^^」

移民「介護きついお……帰りたいお……」

移民A「なんか生保って働かなくてもお金もらえるシステムがあるらしいよし窓口へGOだ」
移民B「なんだ日本人てチョロい奴らだよし泥棒・強盗してやろう」

になるに決まってる

93 : オシキャット(宮城県):2012/07/05(木) 23:04:28.22 ID:BBgJKOwx0
何で移民受け入れ?失業者で溢れているのに?
日本人使えよカス
人件費安く抑えたいってだけだろ金持ちは
クソ野郎が
いつだって貧民は搾取される側だ
コノ野郎ーさっさと終わらせてえよこんな人生

94 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:05:06.86 ID:A5VVE4GCO
まあ単純に大企業が儲かれば治安や国がどうなろうが知ったこっちゃないんだろ
むしろ治安悪化しろくらいに思ってそう

95 : オリエンタル(東京都):2012/07/05(木) 23:05:42.96 ID:/RzgyUEC0
>>89
日本の労働環境が酷すぎるんだよ
しかもキツイ仕事外国人にやらそうって発想自体
女は生む機械だ的発想となんら変わりない

96 : ヤマネコ(芋):2012/07/05(木) 23:05:46.17 ID:SsPZ6Hai0
姿形が似いる、韓国人の移民を受け入よう!

97 : アメリカンカール(東京都):2012/07/05(木) 23:05:47.21 ID:l6s3KWvZ0
>>92
というかそれ目当てで来てる奴らいるよね

98 : ターキッシュアンゴラ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 23:06:03.43 ID:Qg0vRBsu0
>>70
日本人がやりたくない仕事は移民もやりたくないんだよ
ボケ老人の糞の世話とか誰が好き好んでやるんだよ
だから
そんな仕事をやるフリして入国
しばらくすると憲法の職業選択の自由を主張するに決まってる


99 : オリエンタル(東京都):2012/07/05(木) 23:06:41.26 ID:/RzgyUEC0
>>97
らしいねなんかマニュアルまであると聞いたぞ

100 : マンクス(公衆):2012/07/05(木) 23:07:33.17 ID:KAKw3uky0
日本は異文化の民族を統合し求心力を高めるような国家理念なんてないからな
来た移民に国家への忠誠心が沸くわけも無い

101 : ヨーロッパヤマネコ(大阪府):2012/07/05(木) 23:07:42.65 ID:PC/ru8U10
>>99
実際あるし

102 : オシキャット(東京都):2012/07/05(木) 23:07:57.87 ID:MsRoOfkC0
>>94
大企業の経営者なんてそんなもんだ
人を消耗材としか思ってないから

103 : キジ白(東京都):2012/07/05(木) 23:09:08.36 ID:zvRrHDh90
ちゃんと帰化して日本の文化になじもうとするならいいけど、実際は食い荒らして逃げてくだけだからな

104 : スミロドン(やわらか銀行):2012/07/05(木) 23:09:12.14 ID:MDnBTQ5p0
>>95
医者だけは例外なんだよ
医者だけは何処の国も殆ど過重労働に近い
移民がどーのこーのの話じゃなくて連れて来た医者のレベルが悪かった
高すぎたか、低すぎたかのどちらかだな

105 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/07/05(木) 23:10:00.94 ID:kBti2Uai0
>>104
いや、日本の医者は異常なほどの薄利多売なんだよ

海外とは比較にならん

106 : ハイイロネコ(愛知県):2012/07/05(木) 23:10:56.14 ID:3U0My/4J0
移民は欧米限定にしようよ
特亜はもうコリゴリでござる

107 : トラ(チベット自治区):2012/07/05(木) 23:11:23.42 ID:MSQGccKp0
ねじまき少女

108 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:11:36.33 ID:A5VVE4GCO
まあTPPに入ったら自動的に入ってくるわけだけども

109 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/07/05(木) 23:12:06.81 ID:56YDFP/V0
台湾とインド以外のアジアは来ないで欲しい
カルデロンみたいな被害者ヅラした違法滞在者が出てくるから

110 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/07/05(木) 23:13:10.98 ID:kBti2Uai0
>>109
インドはやめろw

ありゃ遠くにいるから友人になれるだけで中国以下の民族性だよ

111 : バーミーズ(東京都):2012/07/05(木) 23:13:31.77 ID:2v2UqPiB0
消費者としての移民を狙ってるんだろ?
車とか住宅がこの先どれだけ落ち込むかわかってるから

112 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 23:14:25.82 ID:lixa3DIQ0
もう
経団連は日本から出てけよ
お前ら非国民だ
あっちいけシッシ

113 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/07/05(木) 23:14:31.25 ID:kBti2Uai0
>>111
貧乏な移民の消費なんぞたかが知れてるけどな

114 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 23:14:37.05 ID:MvcGelQi0
まあ移民受け入れても上手くいきそうもないけどなw

それに今底辺なら少しは給与上がるだろうけど、底辺以下の層が出来るだけで上の層にあがるわけじゃないw

115 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:15:10.27 ID:A5VVE4GCO
>>111
それなら観光に力入れろよ

116 : ヒマラヤン(東京都):2012/07/05(木) 23:15:42.02 ID:8nQ62F1m0
>>113
第一アイツラが祖国に送金しちゃったらあんま意味ないよね

117 : スペインオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 23:16:07.84 ID:lixa3DIQ0
観光はいいよ
中国とか韓国が来て
ゴミ散らかして
いろいろぶっ壊して帰るだけ
何にもいいこと無い

118 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 23:17:15.94 ID:MvcGelQi0
>>116
消費が増えるのは生活必需品だけだ
最底辺が消費出来るのはそんなもんだし

119 : オリエンタル(東京都):2012/07/05(木) 23:17:33.39 ID:/RzgyUEC0
>>115
観光なんてたかが知れてる
しかも日本人でさえ行かないような魅力のない観光地に
外国人が来るわけない
この外国人観光客誘致もホント外国人を馬鹿にしたような政策だし
精々来てビザ緩和した中韓の犯罪者と売春婦くらいだろw

120 : オリエンタル(東京都):2012/07/05(木) 23:19:26.99 ID:/RzgyUEC0
>>118
第一日本は途上国に中古品輸出するほど
中古車や中古品が余りまくってるからな
移民が消費するものなんて大した規模じゃない

121 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:19:40.94 ID:A5VVE4GCO
大体金稼ぎにきてる奴が金落とすわけないだろ普通

122 : ボルネオウンピョウ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:20:18.23 ID:Ihf6C0DTO
日本に来る→働く→本国へ送金→ある程度技術と金が貯まったら帰国。

こうなるから意味ない。

123 : コーニッシュレック(福岡県):2012/07/05(木) 23:21:28.69 ID:R2/KromJ0
移民が働く場所は?
低賃金の農作業とかだと日本人と違い簡単に大暴動起こすぞw
日本人でさえ、働く場所ねーのに移民とか頭大丈夫かよw

124 : マーブルキャット(長野県):2012/07/05(木) 23:24:27.01 ID:UICehOrb0
出生率向上も経済効果も机上の空論
研修生はボロ雑巾のようになり日本という国に絶望して帰国
もはやイデオロギーだけが一人歩き(´・ω・`)

125 : ボンベイ(東日本):2012/07/05(木) 23:24:59.51 ID:F/LeVgBb0
暴動とかの規模になる前に、まずそこらで強盗が増えるだろうな

126 : ジャガー(神奈川県):2012/07/05(木) 23:25:59.03 ID:qfqm0gCy0
現業職の人の賃金が下がって総合職の人の賃金が上がりそう
スキル無い人は時給300円で働く移民がライバルか

127 : スノーシュー(dion軍):2012/07/05(木) 23:27:00.33 ID:z826mwosP
日本人が給料はカロリーメイトと水代だけで十分ですと嘆願すれば
経団連も考えが変わるかもよw

128 : アメリカンワイヤーヘア(東京都):2012/07/05(木) 23:27:01.87 ID:G7RarRTx0
移民使うぐらいなら年金を賃金として老人を使え


129 : ジャングルキャット(WiMAX):2012/07/05(木) 23:28:29.15 ID:kJhrKMaB0
>>108
アメリカは日本のtpp交渉参加に積極的じゃないんだよね
同時発車のメキシコ、カナダには許可したのに

TPPは新規が参加するには既存の参加国全ての承認が必要になるから
他国はともかく、アメリカが認めない限り交渉参加の舞台にすら立てない
まあ、TPP参加しなくてもいい派なんだけど

130 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:29:26.58 ID:A5VVE4GCO
まあ本音を言えば日本人の賃金下げたいってのが本音だろ

131 : スノーシュー(家):2012/07/05(木) 23:31:08.00 ID:DvroBxzg0
移民つったってほとんどチョンじゃねーか

132 : カラカル(大阪府):2012/07/05(木) 23:33:29.22 ID:XERdtFtA0
>>11
治安が悪くなるのは?



133 : キジトラ(四国地方):2012/07/05(木) 23:34:29.97 ID:TBqhVcAfO
マジレスすると教育が全て
移民全員を日本の小学校から教育し直すんならマシになる
学校行ってないようなやつ日本人なら全く信用されないのに
アフリカとかの子供は小さいうちから働いてて立派だって価値観は狂ってる

134 : スペインオオヤマネコ(神奈川県):2012/07/05(木) 23:34:33.25 ID:dxXmv0sQ0
移民を導入して
不況になって
企業がポイ捨て解雇して
野良移民がナマポ受給して
そいつらが家族を連れてきて
さらにナマポが増えて
終〜了〜

移民を増やすと社会福祉コストが天文学的に増えます。
一時の企業利益のために
莫大な額の税金と国家アイデンティティーを犠牲にするということです。


135 : スナドリネコ(山梨県):2012/07/05(木) 23:36:49.50 ID:csUuu6kZ0
今要る無職かき集めれば移民いらないんじゃね

136 : マヌルネコ(長野県):2012/07/05(木) 23:37:22.46 ID:+uOI3grg0
悪いほうに向かうよ
経済も治安もなにもかも

137 : トンキニーズ(やわらか銀行):2012/07/05(木) 23:37:34.14 ID:MvcGelQi0
>>133
教育いたら最底辺として使えなくなるじゃないかw
教育するんならネットと携帯の使用料を今の10倍以上にして
強制的に情報を遮断して最底辺層を作らないと、今の日本と同じことになるw

138 : スナネコ(チベット自治区):2012/07/05(木) 23:38:33.36 ID:ZoGPlR9s0
>>130
でも賃金下げたら日本製品買える国民が減るんだよね
ホントに企業って馬鹿だよね

139 : トラ(北陸地方):2012/07/05(木) 23:38:35.52 ID:9T1EqPQ1O
日本はホワイトカラーの生産性上げるだけで余裕で回復するよw

140 : ベンガルヤマネコ(千葉県):2012/07/05(木) 23:39:23.30 ID:Av0ZDsdH0
移民で成功した国ってあるっけ?

141 : マーブルキャット(長野県):2012/07/05(木) 23:39:29.14 ID:UICehOrb0
これからは母国の方が景気が良くて仕事も楽という事態になりかねない
日本に来れば大金が稼げるというのは大昔の話
移民論者は90年代あたりで脳が硬直してしまっているんだ(´・ω・`)

142 : オセロット(東京都):2012/07/05(木) 23:39:44.96 ID:RXu5HB8E0
職業選択の自由があるから介護士や看護師ってことで入国しても
松屋とかコンビニでバイトはじめるぞ
バイトにすらなれない奴らはどうするかわかってるな?

143 : スナネコ(チベット自治区):2012/07/05(木) 23:42:06.80 ID:ZoGPlR9s0


動植物の外来種が問題になってるけど
ブラックバスが在来種の魚を食い荒らして幸せに暮らしてたら
それで良い訳なのかな?

目先の金が欲しい企業に取っちゃそれで良いんだろうけど?

144 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:42:43.42 ID:A5VVE4GCO
>>138
大企業からしたら誰に売ろうが関係ないんだろ
むしろ株主からしたら外人に買ってほしい

145 : ラガマフィン(東京都):2012/07/05(木) 23:43:11.66 ID:EEQuphDU0
>>134
だ〜か〜ら、
不良移民は大阪しか住んじゃいけないとすればいいのだよ。
住民レベルの合わせるならハシゲの大阪がピッタリw

146 : スノーシュー(WiMAX):2012/07/05(木) 23:43:36.67 ID:pou+1G7o0
こんな島国で人口一億三千万は多過ぎ


147 : ラグドール(関西・北陸):2012/07/05(木) 23:46:40.69 ID:yTnm3f5bO
在日韓国人達の涙ぐましい努力のお陰で日本は経済的に豊かになりました
一方、日本人は怠けてばかりで糞の役にもたたないロクデナシしか居ません
日本人は、在日の方々の助力無しでは何も出来ない劣等人種です

148 : ジャガーネコ(千葉県):2012/07/05(木) 23:46:50.41 ID:MrlBuwXH0
むしろ不逞外国人は排斥の方向で

149 : セルカークレックス(東京都):2012/07/05(木) 23:50:44.91 ID:iowKGr2j0
移民呼んで国民が豊かになるっていう考え方がよくわからないんだが
どういう事だってばよ?

150 : ラガマフィン(内モンゴル自治区):2012/07/05(木) 23:51:20.02 ID:y4jDDBkXO
日本人と同じ労働環境にしたら訴えられるしなブラックでは使えん

151 : ターキッシュバン(大阪府):2012/07/05(木) 23:54:58.27 ID:UFdPMkpD0
>>149
外国に工場建てる代わりに日本に来てもらう
そして激安賃金で働いてもらう時給300円とか

152 : マンクス(公衆):2012/07/05(木) 23:55:36.57 ID:KAKw3uky0
代償のほうが大きいけど日本の社畜カルチャーを打ち破ってくれるきっかけになるかもしれんぞ?

153 : ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 23:57:20.20 ID:OpLttghX0
仕事がないのに移民もクソもねぇだろw

154 : ターキッシュバン(大阪府):2012/07/05(木) 23:58:01.65 ID:UFdPMkpD0
高齢化がどんどん進んで行くし老人はどんなに金持ってても消費しないから
経済は縮小していくんじゃねーの

その時にあぶれた外人は帰ってくれるのかと
イスラム土人とかが住み着いたら最悪だし

155 : ラ・パーマ(関東・甲信越):2012/07/05(木) 23:58:10.80 ID:A5VVE4GCO
真面目に働いてる人を社畜とか馬鹿にするのやめた方がいいと思う

156 : (神奈川県):2012/07/06(金) 00:00:19.12 ID:BQ244Fwn0
日本人の下に移民を置いて、日本人の地位を底上げ
移民からは搾取
移民は受け入れるべき

157 : デボンレックス(大阪府):2012/07/06(金) 00:01:11.10 ID:UFdPMkpD0
製造業・飲食業とか移民入れそうだな
そして日本人の大失業時代ですよ

158 : ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 00:02:43.25 ID:ZoTG0HJ10
生活保護制度を廃止して
派遣社員を復活させればいいがな

159 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/07/06(金) 00:04:28.11 ID:5900rR2iO
ロシア幼女を輸入してたくさん子供を産んでもらおう!


160 : メインクーン(東京都):2012/07/06(金) 00:05:14.15 ID:K76lncE/0
日本は合衆国ではありません。

161 : ぬこ(鹿児島県):2012/07/06(金) 00:07:12.05 ID:WWNZqB5l0
自分の国を捨てるような奴らかき集めてどうすんの

162 : ライオン(大阪府):2012/07/06(金) 00:10:10.76 ID:az0lekCD0
>>156
移民にのっとられるだけだよ
数は力だからな
子供をじゃんじゃん増やして
治安も悪化してテロリストだらけになる

163 : デボンレックス(大阪府):2012/07/06(金) 00:11:55.80 ID:/MHz5Erh0
>>162
ネズミ並みの繁殖力であっちゅう間だろうな

164 : ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 00:11:56.18 ID:XZhkU+c20
戦後、労働力として朝鮮や中国からの移民があった
彼ら無くして今の日本はあり得ないが
同時に現在の日本を見るに、移民が良い事だとは到底思えない
足りないからといって集めて、あぶれたら解散というわけにはいかんでしょ

165 : ギコ(三重県):2012/07/06(金) 00:13:00.19 ID:DPU3Bpfk0
フランスなんかの若者の暴動みたら
とてもじゃないが移民なんて…

166 : ユキヒョウ(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 00:14:24.81 ID:rYZKCeUZ0
じゃあ逆に聞くけどさ、移民を受け入れたら豊かさ維持できるのかよ?

167 : (やわらか銀行):2012/07/06(金) 00:14:49.05 ID:7kieyRbr0
他人の力を借りて豊かになるってどうよ?

168 : 茶トラ(関東・甲信越):2012/07/06(金) 00:15:49.54 ID:yzIa9xUBO
移民を入れたら経済がよくなるというロジックがわからん
なんなの、財宝でも持って入国してくんのか?

169 : ヨーロッパヤマネコ(家):2012/07/06(金) 00:15:57.25 ID:qRc5IfTi0
ハードル下げて自分の国を捨てて来るやつを受け入れて日本がよくなるわけねえだろ
試験簡単にして落ちこぼれ入れて偏差値上がるって言ってるようなもんだアホか

170 : ロシアンブルー(関東・甲信越):2012/07/06(金) 00:22:27.94 ID:y4iT2EBdO
>>168
そりゃあ人件費浮かせば目先の利益は上がるだろ

171 : 茶トラ(関東・甲信越):2012/07/06(金) 00:24:25.77 ID:Y7LPK5ilO

     /
    (・∀・)  チョナーン
   (・∀・) ジナーン
  (・∀・)  サンナーン
   /



172 : メインクーン(北海道):2012/07/06(金) 00:25:41.98 ID:UlenwBFm0
移民国家が成功してるか?って話だな

173 : ヨーロッパヤマネコ(福岡県):2012/07/06(金) 00:26:42.52 ID:IM7YTxJh0
>>172
それ言っちゃうと何やるにしても出遅れちゃう

174 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/07/06(金) 00:28:11.75 ID:UKVsns680
経団連の犬は死んでいいよ

175 : ツシマヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 00:34:38.21 ID:XZhkU+c20
移民のメリットと言うと
安い労働力
以外だと、生産拠点を国内に作れるので
生産ラインの不透明化による技術流出の低減
周辺への経済効果
海外生産拠点が移転先の政府に丸ごと乗っ取られるのを防ぐ
何れもデメリットを考えると弱いな

176 : ピクシーボブ(愛知県):2012/07/06(金) 01:51:53.50 ID:pPXm51Zq0
よって移民など不要。終了!

177 : シャム(東京都):2012/07/06(金) 02:00:52.72 ID:fPYhShCf0
重要法案は国民投票しろよ馬鹿。
民主党も自民党も両方移民賛成じゃねーか。

178 : ベンガルヤマネコ(東京都):2012/07/06(金) 05:11:57.96 ID:lLWlt/c10
移民なんて受け入れたら益々若者の仕事奪うだけだよ
今金持ってる上の世代の事しか考えてねーじゃねーか


179 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 06:07:32.80 ID:UPnIdB7i0
>>150
奴隷だから
国際的には人権問題になる
過労死
サビ残
パワハラ
命令強制転勤引越
世界最悪の奴隷商人国家
自殺者毎年3万人に異常キチガイ国家

180 : トラ(WiMAX):2012/07/06(金) 06:10:59.63 ID:cU+/rPpK0
人多過ぎなんだから逆にお荷物の底辺層や老害を移民させればいいよ^^

181 : ボブキャット(熊本県):2012/07/06(金) 06:11:35.92 ID:EbBOrTR+0
>>1
公務員の給与を民間の底辺並みボーナス退職金なしにすれば解決する話じゃないの
最近はうちみたいな田舎でも中国人が増えてるのにこれ以上入れてどうすんだよ

182 : ラ・パーマ(千葉県):2012/07/06(金) 06:17:47.55 ID:PKAo6obQ0
優秀層はガンガン入れるべき。
それによって期待出来る事は、企業や研究機関、
教育機関等、国の根幹の競争力アップもそうだけど
英語の社内公用語化や様々な国の人間の集合で、
変なビジネスマナーやうんこみたいな労働環境の変革もある。
これはガンガンやるべき。

しかし、低層民は駄目。
だって、結局日本で生活しなければならないので
賃金はどんなに抑えたってそこまで抑え切れないし、
一度入れた移民はもう帰らない、帰せない。
日本人の職も奪われ、えっらいことになるよ。
皆移民国家はそれで苦しんでいるわけで。

183 : ぬこ(兵庫県):2012/07/06(金) 06:21:33.62 ID:x5vUi4Tj0
移民の受け入れなんて、かつて北朝鮮は楽園と移民を薦めていた連中と同じ。
受け入れて国ががたがたになった頃にはそいつらは死んでいるだろうし。

184 : 黒トラ(三重県):2012/07/06(金) 06:21:57.85 ID:hxN/LVae0
つうか移民で豊かさを維持できるというロジックを教えてくれや

185 : 縞三毛(チベット自治区):2012/07/06(金) 06:24:36.99 ID:mqOlmUL+0
今でも<丶`∀´>や( `ハ´)がたくさん移民してるじゃん。

186 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 06:25:15.91 ID:UPnIdB7i0
アメリカですらメキシコ移民で崩壊した
既にアメリカは英語が全く通じない地域がどんどん拡大してる
日本も、移民が来ると、日本が通じないエリア 
ってもう既にあるじゃんw
川崎 飲食店ハングルだけ・・・ 
新大久保 韓国語しか使えない 日本語は通じない

187 : ボブキャット(熊本県):2012/07/06(金) 06:25:23.18 ID:EbBOrTR+0
>>184
お役人様の生活レベルを維持する為にはたくさんの税収が必要だから
人を増やせば税収が上がる!!って言う机上の空論じゃないの?


188 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 06:26:23.92 ID:UPnIdB7i0
>>187
役人関係ねーw
経団連の糞じじい共だろw

189 : 縞三毛(チベット自治区):2012/07/06(金) 06:26:26.33 ID:mqOlmUL+0
非課税世帯が増えて歳出ばかり膨らむだけだよな

190 : キジトラ(関西・東海):2012/07/06(金) 06:33:09.28 ID:09ZSQGHWO
欧州で移民政策とった国がことごとく失敗してるからな
残ったのは犯罪率の増大と貧困層の拡大

貴重な労働力を増やす名目が逆に若年層の失業率を増やすだけっての見ても移民政策しようとか馬鹿としか思えない

191 : ジャガー(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 06:34:55.02 ID:UPnIdB7i0
日本でもネオナチが出てきて
いろんなとこに火をつけたり
暴動起こすのかな かな

192 : ベンガル(愛知県):2012/07/06(金) 07:17:05.10 ID:jF6BPues0
さらなる合理化を進めれば移民は必要ない
消費をどうさせるかという社会システムの構築が必要

193 : スフィンクス(SB-iPhone):2012/07/06(金) 07:50:48.81 ID:uCxvYdNAP
>>191
東電すら、のうのうとやってける国でそれはちょっと

194 : 縞三毛(関西・北陸):2012/07/06(金) 07:56:56.17 ID:rNPG66xxO
まあ白人様ならいいけどチョンや中国人のような反日や フィリピン人アフリカ人東南アジア人のような土人は勘弁な 東南アジア人って顔を見てるだけでむかつくんだよな

195 : 縞三毛(関西・北陸):2012/07/06(金) 07:59:06.41 ID:rNPG66xxO
国土が広くて資源や穀倉地帯がいっぱいある国だけでしょ 移民で部分的に成功してるのって

196 : ギコ(青森県):2012/07/06(金) 08:00:54.60 ID:JsE/i6zC0
移民に仕事とられる日本の若者
移民にまかせるような仕事すらできないのかよ


197 : コラット(庭):2012/07/06(金) 08:06:50.47 ID:wuvCHKm/0
移民を受け入れれば経済成長すると考えるのは移民の質を言及しない限り無意味だよ。

腹の中に日本文化を理解しない無知で無教養で乱暴で嘘つきな連中を入れたら、日本は滅びる。日韓併合が日本を滅ぼしたようにね。

198 : スナドリネコ(静岡県):2012/07/06(金) 08:10:37.86 ID:7ul1j0ew0
むしろ移民までして日本のGDP超えられない欧州ってなんなの?

199 : シャルトリュー(神奈川県):2012/07/06(金) 08:11:10.07 ID:7vljWQLo0
そもそも人が余ってるのに更に人を入れてどうする

200 : 猫又(関東地方):2012/07/06(金) 08:11:21.34 ID:QfGpXYdvO
来日→ナマポ

201 : スナドリネコ(静岡県):2012/07/06(金) 08:33:37.17 ID:7ul1j0ew0
安い労働力の連中なんて入れたら庶民は今より生活厳しくなるに決まってる
人口減ってゆったりした生活すんのが一番いいだろ

202 : スフィンクス(やわらか銀行):2012/07/06(金) 08:33:47.86 ID:ECjYuUUR0
現時点で移民なんて無駄なんだよ
だって企業がどんどん海外へ出て行ってて国内で仕事そのものが消えつつあるのに外人持ってきても仕方ないでしょ
企業が流出してんのに労働力流入させる馬鹿があるかよ
より少なくなったパイに日本人だけでなく外人とも争わないといけないなんてあり得ない
まず企業の流出を防がないといけないがこれはもう手遅れだからね

203 : サバトラ(dion軍):2012/07/06(金) 08:35:17.93 ID:xHk8QHZE0
使用期限一ヶ月で穴が開くコンドームを開発しろ

204 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/07/06(金) 08:57:13.97 ID:u6cGHOfHP
>>182
優秀層を受け入れて、技術を持ち帰り、今の韓国や中国みたいになり、日本
が衰退していったのをお前はよく見てその発言か?売国奴め。

205 : ユキヒョウ(チベット自治区):2012/07/06(金) 09:12:02.37 ID:1SOj2AEF0
そんな時はオブラディオブラダだ

206 : (東京都):2012/07/06(金) 09:39:40.15 ID:zi4poQIs0
>>1
日本に移民来ても出稼ぎでしかないから豊かにならないよ
バカは2ちゃんねる禁止

207 : ギコ(三重県):2012/07/06(金) 10:17:45.69 ID:DPU3Bpfk0
在日が〜在日が〜って今でさえ騒いでるのに…
在日もある意味移民みたいなもんだよ…

208 : ラ・パーマ(千葉県):2012/07/06(金) 14:39:06.76 ID:PKAo6obQ0
>>204

阿呆かよw
きょうび世界的一流は何処だって、世界中から旬の一流層を引っ張って来て
でかい投資をして研究や学習やビジネスしとるわっつーの。

日本は、旧態依然のクソ組織&日本語の壁の中に引き蘢って、
年功序列で頭取ったゴミが国内どころか企業内純粋培養の
しょーもない人材に言う事聞かせてるだけ
こんな組織だから海外一流と勝負にならなくなった。

知財は特許等で守るもの、そして、スピードで活かすものであって。
そもそも、それを産み出す為に、もはや国境越えた優秀な人材を呼び込むのは必須。
翻訳ベースで日本人だけで引き蘢って世界一流について行ける時代じゃねーよ。
それで日本人の枠が削られる?大いに結構じゃない。無能は淘汰されるべきだよ。
じゃなきゃ日本はもう競争に勝ち残れないわ。大人しく底辺やってりゃいいよ。

209 : バーマン(千葉県):2012/07/06(金) 14:42:31.09 ID:A/j8c+ya0
要は、反日国からの移民さえ制限すればいいんだろ?

 インド、ヴェトナムとか東欧とかの移民のみを入れられる露骨な法律
とか作れないの?
 ウチの近所の幼稚園にお母さんが外国人っぽい人数人みるが
どうもインド系、北欧(東欧?)ッポイ人達だ。

210 : ラグドール(関東・東海):2012/07/06(金) 15:00:27.92 ID:AP01ibcPO
>>208
海外一流と勝負にならなくなったって世間知らずもいいとこ。
オワコンの家電のニュースしか知らないんだろ?


211 : ヨーロッパヤマネコ(千葉県):2012/07/06(金) 15:01:20.89 ID:WBFpYCN80
豊かじゃねーし

212 : キジ白(新潟・東北):2012/07/06(金) 15:12:07.40 ID:nFFIBwcOO
生産力を重視するなら、移民よりかは教育改革をするべきじゃないかなあ


アップルとかIBMって生産を海外で行なって、開発とソフト開発だけ国内でやってるよね

移民って日本の場合は単純労働者の確保らしいけど、単純労働者の人口減少を上回る速度で不要になってるみたいだし

213 : メインクーン(大阪府):2012/07/06(金) 15:14:42.86 ID:8cZzFt9j0
今の調子だと日本の産業は確実に空洞化するんだから
もう生産に従事するための人出は要らないんじゃないの?
それ以外で移民に頼らないといけないほどの労働力って何?

214 : ラグドール(関東・東海):2012/07/06(金) 15:14:57.98 ID:AP01ibcPO
>>212
実際は日本メーカーの方が遥かに自国民の雇用を守ってるんだがな。
ここのアホは同じ形式(国内はホワイトカラーのみ。生産は海外)の任天堂を褒めるwww

215 : エキゾチックショートヘア(青森県):2012/07/06(金) 15:15:53.06 ID:mrV2RIkQ0
移民制度あれば、現状豊かな奴はさらに豊かになれるだろ
逆に貧乏なやつはさらに貧乏になる上、その割合も増える

216 : マンクス(静岡県):2012/07/06(金) 15:17:21.82 ID:FoYxWd5A0
東欧美人や中東美人、インド系美人とか台湾美人とか
女の子だけ移民許可しろよ。
でもって、一夫多妻許可して、子供作りまくれ。

217 : バーマン(千葉県):2012/07/06(金) 15:36:49.13 ID:3QjIAvo20
移民って労働者でもあるし消費者でもある。
田舎の小売店がダメなのもやっぱ消費者たる人がいないわけだし。
 反日移民以外ならまあおK!って思うのだが・・・
あと、日本人気質に合う人が良い。反日国家の人達って日本人に
どうも合わないから移民への反発が生まれるわけだしね。

218 : ピクシーボブ(チベット自治区):2012/07/06(金) 16:05:15.27 ID:sp1GpioQ0
大量移民を受け入れたスウェーデンは、治安が悪化し、イスラム教に選挙されつつある。

>>216
賛成。

219 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/07/06(金) 16:10:23.13 ID:u6cGHOfHP
>>208
あまいな、甘すぎる。日本に勉強に来るやつらはほとんど技術を盗みに来てる
ようなもん。一流層であろうともだ。なぜなら日本に移民しようとする層が
一流層でないからだ。それは贈与税、相続税が高いから。一流層は贈与、相続
しやすい国に行ってる。日本が技術的に世界レベルでなければお前の論理も
わからないではないが、日本は世界的に見て技術大国だ。東南アジアの貧困
労働者を入れたい経団連の嘘きわまりないたわごとを言いたいお前はただの
バカか工作員か売国奴。
>>217
あまいな、日本に来てる労働者が日本で消費など微々たるもの。
ほとんどが国へ送金してる。

220 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/07/06(金) 16:22:53.23 ID:IIt8hMS80
>>219
ほとんどが国へ送金してる。

そうなんだよね。経済好調とかのブラジル人ですらそう。ブラジルレアルですら
日本に対しては円高で、送金ばっか。
 要はシリアとかスーダンとか、もう国が成り立たたね!って国なら本国に
金送られず、日本で消費するんじゃね?

221 : エキゾチックショートヘア(大阪府):2012/07/06(金) 16:24:18.79 ID:Vd9ri/Jv0
移民って・・・移民が使う金銭と仕事先は誰が用意するんだよ、現地価格で扱き使える訳じゃないぞ

222 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/07/06(金) 16:26:01.13 ID:3C5ORP260
1億2千万人の人口が減ると貧しくなる

この理論って根拠何もないよね
高齢者が増えすぎて若者が減るなら当然淘汰が生まれる
それだけの話なのに

そんな根拠のない先導に騙されて移民大量に受け入れて内戦状態になるほうが
よっぽどやばい

223 : カナダオオヤマネコ(大阪府):2012/07/06(金) 16:26:05.97 ID:kBaibR4+0
先に国民に仕事回るようにしろや

224 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/07/06(金) 16:29:36.24 ID:u6cGHOfHP
>>220
国が成り立たないような人はドルか円で送金して持ってる。
返還前の香港も買い物するとドルか円で支払う方が香港ドルより
安く買えたぐらいだ。

225 : エジプシャン・マウ(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 16:29:37.26 ID:z+b2sYM00
 まいん親衛隊 ★ 京都 ←>>1が立てたスレ↓

もし日本が戦争することになったら、お前らは戦地で戦う気はある?(韓国人は約80%が「戦います」)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1325488440/
【世論調査】ネトウヨは”口だけ番長”だったことが判明! 外国から侵略されたら戦う=6.6%
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331688269/
韓国、高校歴史教科書に、日本軍は「従軍慰安婦を強制した」「民族抹殺政策を推進した」等の内容収録へ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1325231866/
ウトロ地区は、日韓友好の証に在日韓国人の生活区として認めていいと思う
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299061261/
韓国の学生の「日本語離れ」加速
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327662892/
韓国人「日本が韓国よりレイプ事件が少ない理由は“オタク”が多いから」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331874957/
【悲報】 アン・ジョンファン元韓国代表FWが引退
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327663876/
ネトウヨ「日本は安全。日本人はやさしいホルホル」 ←外国人「なわけねーだろw日本最悪」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327819454/
韓流ブームにのって「辛ラーメン」が日本人にバカウケ 温まるから海岸で食べる人も?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327812832/
【飽食速報】健康食品を販売するハマショクが、キムチを無料配布
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327765823/
韓流が東京・新宿の地価を引き上げた!?もはや韓流は日本の経済にも大きくかかわっている事が判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1332503401/

226 : エジプシャン・マウ(新疆ウイグル自治区):2012/07/06(金) 16:29:44.40 ID:z+b2sYM00
 まいん親衛隊 ★ 京都 ←>>1が立てたスレ↓

天皇、食欲回復へ ←働かないで食うメシはうまいか?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331816928/
天皇、皇后両陛下、火葬処分へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1335443594/
エリザベス女王と天皇ってどっちが偉いのんの?(´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338908243/
【超速報】 皇太子死亡
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339928520/
バカウヨ「日の丸は私たちのシンボルですから」 ←つまらない人生だなw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1340533940/
移民反対=48.5% せやけどさ、移民受け入れないで今の豊かさ維持できるの?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1331474085/
消費増税反対って簡単にいうけどさ、日本が財政破たんしたら責任とれんのかよw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1340985747/
【モンサント】経団連会長、TPP推進で野田総理を激励
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1335432332/
200兆の公共事業でデフレ解消、景気回復へ 自民党、”国土強靱化基本法案”を国会へ提出
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338812430/
自民党、200兆円の公共事業で景気回復まったなし 「国土強靭化法案」を了承
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1338630361/
バカ「増税の前にやるべきことがある」 俺「例えば?」 バカ「こ、公務員改革とか・・・」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339929327/
亀井静香「国家のために小沢一郎と手を組む」 国民「はぁ・・・」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1333363564/
鳩山元首相は、「キングオブKY」だったことが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1336979688/
民主党に政権交代させてよかったこと
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327767602/

227 : カラカル(大阪府):2012/07/06(金) 16:30:55.78 ID:Ou4932NF0
一旦、外来種が入り込むと、追い出すのって大変なんだよな。
この極めて保守的な正確の日本人に、大陸的感覚の移民やその子孫が、力を持ち出した後、精神的に堪えれるわけが無いと思ってる。
絶対に、大規模な廃絶運動とかが起こりだして、国内が滅茶苦茶になると思うよ。

ならば、このままで良いと思う。
もっと長い目で、人が増えていく、その日まで慎ましく生きてゆけば良いんだよ。
それが日本だよ。

228 : エキゾチックショートヘア(青森県):2012/07/06(金) 16:34:42.21 ID:mrV2RIkQ0
>>223
ジジババのケツ拭いてろよ

229 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/07/06(金) 16:36:51.28 ID:IIt8hMS80
>>222
>1億2千万人の人口が減ると貧しくなる

貧しくなるかはわからない。
ただ、人がいないと寂しくなる。
 ウチのじいちゃんが住んでたとこ、ポツポツって家が
なくなる。
 あんた、どういうとこ住んでるかは知らないが、人がいなくなる
ってこういうことだ!って実感する。
 まあ日本へ変な敵意がなく技術流失させる意図が無い
CWニコルさん、ビルトッテンさんみたいな人なら来て欲しいな。
まあそういう人の意図を読み取るのは難しいけど。
 

230 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/07/06(金) 16:46:54.68 ID:3C5ORP260
>>229
そのじいちゃんの周りが中国人や韓国人だらけになって
生活が豊かになるんですか?

231 : スナドリネコ(静岡県):2012/07/06(金) 16:47:50.35 ID:7ul1j0ew0
低賃金の移民が入ってくる

移民が本国に送金して内需は上がらず税金増えず庶民はクソみたいな生活になる

日本終了

232 : アンデスネコ(大阪府):2012/07/06(金) 16:48:21.13 ID:6WiGQkR50
失業者一杯なんだが
必要なのは労働力ではない
雇用の数だ
雇用増やさずに労働者増やせばEUの二の舞
雇用が増えない限り日本はどうにもならん

233 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/07/06(金) 16:48:35.35 ID:IIt8hMS80
>>230
だから言ってるだろ。
日本に敵意のない人間ならウエルカムだって。
オレだって反日移民はやだよ。

234 : マンチカン(やわらか銀行):2012/07/06(金) 16:51:39.67 ID:6GZ4gpal0
移民てアントニオ猪木みたいなのばっかりくるんだろ

235 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/07/06(金) 16:51:55.46 ID:3C5ORP260
>>233
どうやって判断するんだよ
敵意がないかどうか見分けられたら世界はさぞ平和だろうね

236 : ヤマネコ(愛知県):2012/07/06(金) 16:52:48.19 ID:V+ndXtlk0
近所の市なんてブラジル人多くてすでに移民受け入れてるようなもんだ
まあ超美形の女の子もいたりするからこれはこれでいいかも

237 : スナドリネコ(静岡県):2012/07/06(金) 17:00:32.96 ID:7ul1j0ew0
>>235
特亜は受け入れ拒否(反日)
単身移民は受け入れ拒否(本国の家族に送金するから)
家族ぐるみの移民はOK(家族が日本にいるので本国に送金はしない)


変なのを弾くにはこんなもんかな

238 : スコティッシュフォールド(千葉県):2012/07/06(金) 17:04:22.20 ID:IIt8hMS80
>>235
判断なんか無理だろう。
だから、結局は現状維持路線のグダグダだろうね。
 別に俺はお花畑左翼じゃないぞ。

 ただ、世の中金が全てとは言わないが、金周りの良い中国が
観光に来てくれる、金も使うってのを目論んで福岡市はこんな↓
馬鹿なことをする。

 http://sankei.jp.msn.com/region/news/120703/fkk12070323230002-n1.htm

 やっぱ、国家への忠誠だけでは飯は食えない。あの小林よしのりも飯食うため
パチンコに魂を売ってしまった。
 移民を受け入れず内需を拡大して、はっきりした形で所得が増えるようなことを
しないと、国や地域は持たないよ。

239 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/07/06(金) 17:04:52.68 ID:3C5ORP260
>>237
>特亜は受け入れ拒否(反日)

この時点でありえない
移民受け入れとなってこいつらを受け入れないなんて不可能
現実的でないのは自分でも分かっているはず

それにその家族がイスラム原理主義だったらどうすんの?

240 : トラ(東海地方):2012/07/06(金) 17:07:38.62 ID:b5X3WObtO
>>232
雇用を増やすには仕事を増やさないといけない
仕事を増やすには消費者を増やさないといけない

241 : トンキニーズ(東日本):2012/07/06(金) 17:08:30.85 ID:nx2Gbr2I0
移民入れたら維持できると思ってんのかよ

242 : エキゾチックショートヘア(青森県):2012/07/06(金) 17:08:42.84 ID:mrV2RIkQ0
>>237
官僚たちがもう少し頭つかってマシなこと考えるから
黙って従ってたほうがいいと思うよ

243 : スナドリネコ(静岡県):2012/07/06(金) 17:08:51.59 ID:7ul1j0ew0
>>239
国策としてやるなら国益を考えるべきだからでしょ
技術盗みや本国に送金するのがわかりきってる連中は必要ない

イスラム原理主義で何か問題あるの?
イスラム系の国ってなぜか親日多いんだよな謎に

244 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/07/06(金) 17:12:09.91 ID:3C5ORP260
>>243
国策として国益にならないから移民なんていらない
人口が減るなら日本人が人口を増やせる環境を作ることに力を入れるべき

アメリカとイスラム圏の間にあるアメリカとの同盟国はどこ?
日本が友好的でもアメリカと同盟関係にある限り攻撃対象になるんですけど?

245 : スミロドン(関東地方):2012/07/06(金) 17:12:18.53 ID:mMRt+l0TO
マッチポンプ
政府が消費税増税しだしたから、少子化なんて結果を招いたんだろが
( ̄□ ̄;)!!


246 : アンデスネコ(大阪府):2012/07/06(金) 17:13:50.20 ID:6WiGQkR50
>>240
違うな
移民=消費者ではない
給料をもらってない移民が消費するのか?
いくら使うんだ?

仕事は増やせるんだよ
公共事業などでな
とうぜん叩かれるだろうけど、デフレ打開にはこれしかない

247 : トラ(東海地方):2012/07/06(金) 17:20:09.58 ID:b5X3WObtO
>>246
移民は毎朝母国で寝起きして飯食って服着て日本に出勤する訳じゃないでしょ。

248 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 17:20:11.90 ID:fjrNmDgu0
>>224
君の日本語がよくわからないんだが
>国が成り立たないような人はドルか円で送金して持ってる
ってどういうこと?
どこかの国に銀行で送金したら、間違いなくその国の通貨になる
円やドルは国際的為替相場によって変換される
円やドルを現金で持っていけば、高く売れるかもしれないが

249 : アンデスネコ(大阪府):2012/07/06(金) 17:22:09.77 ID:6WiGQkR50
>>247
頭大丈夫か?
言っていることと矛盾しているぞ

日本にいる失業者をなんとかしないうちに
労働者を供給すれば社会はデフレになる
経済学の初歩だ
日本人と移民が職の奪い合いをすることになる
EUがまさにそれ
理解できないならレスしなくていい

250 : スナドリネコ(静岡県):2012/07/06(金) 17:22:17.07 ID:7ul1j0ew0
>>244
仮にテロだけするなら移民じゃなくビザでもできるんじゃねぇの?

まぁ確かにな
反日や低賃金労働者が入ってくることや
移民で失敗しまくってる欧州をかんがえるに百害あって一利なしだ
移民そのものを全面拒否しつづけるしかないだろうな

251 : バリニーズ(チベット自治区):2012/07/06(金) 17:24:21.65 ID:2Spk4fwT0




ニートや年寄りや仕事選んでる大卒がちゃんと労働すれば余裕だろ





252 : しぃ(静岡県):2012/07/06(金) 17:24:52.27 ID:mHZ/Pf780
汚らしい移民と生活する位なら滅びた方がまし

253 : 猫又(大分県):2012/07/06(金) 17:26:57.15 ID:pcYR/oAy0
せっかく人口減ってんだから移民なんか入れずにほっとけよ
本来8000万人くらいがこの国の適正人口だ
元気なジジババどもを限界まで働かして
それが居なくなったら高齢ニートや若年無業者が
働きやすい環境を作って解決させるんだろ

254 : 黒トラ(三重県):2012/07/06(金) 17:28:14.54 ID:hxN/LVae0
人口が減って困るのは税収が減ると思ってる行政だけだろ
実際は人口増やしても生ぽ世帯増加で支出が増えるだけだけどな

255 : エジプシャン・マウ(福岡県):2012/07/06(金) 17:28:36.63 ID:OaDGgvHD0
>>1
維持できるよ

256 : トラ(東海地方):2012/07/06(金) 17:30:02.88 ID:b5X3WObtO
過疎の田舎は失業率が減って豊かになり
田舎から労働者が出てくる都会はデフレになり貧しくなる

257 : 猫又(大分県):2012/07/06(金) 17:30:42.38 ID:pcYR/oAy0
>>251
田舎では年寄りは働いてるぞ
俺ら若者より元気だし頭もまともで、しかも金まである

258 : トラ(東海地方):2012/07/06(金) 17:31:14.21 ID:b5X3WObtO
ほんまかいなーそうかいな

259 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 17:32:52.64 ID:fjrNmDgu0
>>243
イスラム原理主義者が親日?(爆
バカもいい加減にしろ
自分に都合のいい甘い夢を見てるんじゃないのか

260 : ヒョウ(愛知県):2012/07/06(金) 17:39:15.56 ID:c/qk3xsD0
イスラム系が増えるとジハードが怖い

261 : アジアゴールデンキャット(家):2012/07/06(金) 17:45:21.96 ID:BTNMV+hb0
ぶっちゃけ先進国ってどこも移民とどう折り合いをつけるか?
ってのは避けられない宿命なんじゃね?
 イスラム移民が怖いって言うけど、女性保護政策が行き届いてる(実際は
どうか知らないが)と言われてるスゥエーデンでさえ出生率の下げ
が抑えられないから、イスラム受け入れて
どっかの新聞社がムハンマド風刺した絵が問題になったじゃん。あれ、スェーデン
国内に多数いるイスラム系が騒ぎ出して問題になったわけだし。
 日本だってコンビニとか飲食店、小売店は外国人多いぞ。移民なしで
現在だってやっていけるの?

262 : 黒トラ(関東・甲信越):2012/07/06(金) 17:47:12.11 ID:nBZsxnW6O
開拓する土地もないのに貧乏人連れてきても
歳入より歳出が増えるだけ


263 : エキゾチックショートヘア(青森県):2012/07/06(金) 17:47:40.33 ID:mrV2RIkQ0
>>245
少子化って消費税なんてなかったころから問題としてあったと思ったけども

264 : アンデスネコ(大阪府):2012/07/06(金) 17:47:43.50 ID:6WiGQkR50
イスラムが話題になってるから怖い情報書いとくけど
100年後ヨーロッパはイスラム圏になる
白人貧困層が貧困宗教のイスラムに改宗しているし
イスラム系が激増している
キリスト教徒は近いうちに駆逐される
その前に戦争起きるけどな

265 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 17:48:49.16 ID:fjrNmDgu0
ムスリムの工員は大変だぞ
豚は食べない、うろこのない魚も食べない
牛や羊や鶏もイスラムの儀式halalに則って殺したものじゃないと食べない
仕事中にメッカの方に向かって床に這いつくばってお祈りをする、等々
そんなの日本人にはとても我慢できないだろうが

266 : スナドリネコ(三重県):2012/07/06(金) 17:50:23.39 ID:g4MWm57d0
そもそも少子高齢化の原因は人口集中と女性の社会進出。
今は家計がもたないから女性が働いて1人の子供を育ててる。
家でゆっくり子供を育てられる環境を整備する必要がある。
だから女性は家でゆっくりしててください。
それと子供にお金をかけ過ぎ。


267 : アビシニアン(庭):2012/07/06(金) 17:51:20.58 ID:RCO3frfJ0
結婚できない欠陥人間どもを人間牧場にぶち込むだけでok

268 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 17:52:06.24 ID:fjrNmDgu0
>>264
白人貧困層がイスラムに改宗してるなんて聞いたことがないわw
底辺層ほどイスラムへの拒絶反応が強くて排斥したがっている

269 : サイベリアン(愛媛県):2012/07/06(金) 17:52:29.90 ID:Yw+2YnRc0
>>261
日本が二人っ子政策をすればいい。

40歳までに最低二人の子供を作っていなければ不足数に応じて重税を課す。
その分、三人〜五人までは段階的に減税にする。やっぱ止めて

270 : アンデスネコ(大阪府):2012/07/06(金) 17:54:51.67 ID:6WiGQkR50
>>268
ヨーロッパで急速に普及し続けるしイスラム教

過去20年間に世界のイスラム教信者の数が着実に増加してきている。統計によると、1973年時点での信者数は500億人、
そして現在その数は1.5兆人にまで到達している。ということは、今日の世界人口の4人に1人がイスラム教徒ということになる。
このまま信者数が増え続け、イスラム教が世界一信者数の多い宗教になるのも大いにあり得ることである。
http://www.way-to-allah.com/jp/topics/MostEypanding.html

適当に拾ったけど数字は腐るほどある

271 : ハイイロネコ(東日本):2012/07/06(金) 17:54:54.07 ID:jCkMO7qW0
ヨーロッパで、いや世界で移民政策うまくいった国あるの?

272 : エキゾチックショートヘア(青森県):2012/07/06(金) 17:57:18.99 ID:mrV2RIkQ0
>>271
世界一の大国やってるアメリカさんは?
問題がどれだけあろうと、世界一やってるってことは成功と言っていいんじゃね

273 : スナドリネコ(静岡県):2012/07/06(金) 17:58:28.61 ID:7ul1j0ew0
>>259
だから「イスラム系の国」と枕詞つけて言ってるのに

274 : バリニーズ(チベット自治区):2012/07/06(金) 17:59:30.44 ID:2Spk4fwT0
>>257
そっか
でも日中仕事中に暇な主婦や年寄りが腐るほど街にいるぞ
若者もそこそこ見かけるが学生っぽいがね

275 : スミロドン(北海道):2012/07/06(金) 17:59:56.60 ID:q4vqMB2Y0
生産能力の高いエリート層なら歓迎するよ
もし単純労働が必要なら、必要な時だけ来てもらえばいい

276 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/07/06(金) 18:01:13.96 ID:u6cGHOfHP
>>248
香港、中国なんかは運び屋がいるんだよ。普通に円で送金してる。いわゆる
闇送金。マネーロンダリングみたいなもんだ。で、返還前の香港では円は
ないのか?とよく聞かれた。

277 : スナドリネコ(静岡県):2012/07/06(金) 18:03:12.21 ID:7ul1j0ew0
>>272
脅威の凶悪犯罪数を誇るアメリカさんですけどね・・・

アニメに必ず黒人出さなきゃいけないとか俺はイヤやで
自由を履き違えてわけわからんことになってるやんあの国

278 : ラガマフィン(内モンゴル自治区):2012/07/06(金) 18:04:11.39 ID:OFHQ0HjVO
単純労働者なんてうじゃうじゃ日本にもいるぞ。なんでワザワザ外国産輸入するんだよ。国内産の方が悪さしたいだけナンボかマシだ。

279 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 18:08:30.83 ID:fjrNmDgu0
>>273
イスラム系の国ってよくわからないが、中東のイスラエル以外の国だよな
あとアフガニスタンとかパキスタンとかインドネシアとかか
インドネシアはよくわからないが(政治的経済的な意図で親日を装ってるかもしれない)
あとの国は、ぜんぜん親日なんかじゃない
だいたいイスラムは基本的に
啓典の民で、一神教の信徒以外は同じ人間と思ってない
ODAや観光で日本人が落とす金が欲しくて無理してニコニコしてるだけだ
昔なら、イスラムに改宗さもなければ即死刑だ
ユダヤ教徒やキリスト教徒なら税金を払えばそのまま自分の宗教を信じていられたが

280 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/07/06(金) 18:11:07.29 ID:u6cGHOfHP
オーストラリアは、移民政策をして簡単に永住権を取れた。でも今は
全くメリットが無く、治安の悪化を招いて、富裕層のみが永住権を取れる
ように制度が変わった。富裕層は贈与税、相続税の無いオーストラリアを
永住権を取って永住または別荘地として使っている。
贈与税も相続税も高く、法人税も高いので日本は無理。
富裕層は法人をタックスヘブンで作り、住まいは贈与、相続税の無い国、
日本は商売する先としか考えていない。

281 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/07/06(金) 18:15:16.38 ID:u6cGHOfHP
>>279
インドネシアのイスラム教は、かなりゆるゆるです。それと親日は本当です。
全部がイスラム教ではないしね。
他の国も親日を装ってるわけではなく、対アメリカと戦争して負けたから
かわいそうだと思っていたり、アメリカと戦争した国として敬意を持って
いたりする。敵の敵的な感情。

282 : ジャパニーズボブテイル(チベット自治区):2012/07/06(金) 18:20:37.51 ID:pNRFAGCc0
何もせんほうがえぇ。このまま日本とともに海に沈むことが、日本及び日本民族にとって一番いいことじゃ。

283 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 18:21:45.07 ID:fjrNmDgu0
>>281
他の国ってどこの国?w
中東は日本がアメリカと戦争したことさえ知らない人がほとんど
イラクでイスラミストに殺された男の子がいたが
あの死体は星条旗でくるんであったろ?
日本はアメリカの一部としか思ってないんだよ

284 : バリニーズ(チベット自治区):2012/07/06(金) 18:25:12.32 ID:2Spk4fwT0
20世紀以前だと日本みたいな国は普通に属国だよ


285 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/07/06(金) 18:29:41.73 ID:u6cGHOfHP
>>283
俺が海外に仕事で行ってた時に話したイスラムの人たちは、スリランカ人
とかインドネシア人がほとんど。アジアが私の仕事先だったから。
その人たちとイスラムの話をいろいろとしたことがあるが、貿易関係の人が
ほとんどなんでそういった知識を持っていて敵の敵は見方みたいな感じだ
った。アメリカは好かれていない。イラクがクウェートに侵攻した時も
アメリカが悪い。ジハードだとイスラムの肩を持っていた。日本は戦争に
負けたからしかたなくアメリカの言いなりになっていると言っていた。

286 : 三毛(関東・甲信越):2012/07/06(金) 18:33:02.47 ID:qO2rjZZuO
いいけど排斥運動がネットから飛び出してリアル社会に蔓延するよ

287 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 18:38:36.76 ID:fjrNmDgu0
>>285
スリランカ人は仏教徒で、ムスリムはほとんどいないだろ?
話をすりかえるな、君は悪意でやってるんじゃないかもしれないが
日本人はそうなんだよな、何かの話をしてるのに
違う話を持ち出して、それがおかしいことに気づかない

288 : ヒョウ(愛知県):2012/07/06(金) 18:41:33.88 ID:c/qk3xsD0
資源開発やろうぜ。
どうせ20年後は確実に豊かになってるから

289 : ブリティッシュショートヘア(兵庫県):2012/07/06(金) 18:41:56.21 ID:u6cGHOfHP
>>287
いやちがう、スリランカ人でムスリムは多い。特に俺が取引してた会社の
社長はムスリムバリバリだった。仏教の方が多いがスリランカのムスリムは
戒律が厳しい普通のムスリムだよ。
あと、トルコのムスリムは家に2ヵ月滞在した。その子も完璧な親日。
第二次世界大戦の敵の敵だったこともよく知っていた。

290 : 猫又(大阪府):2012/07/06(金) 18:45:31.55 ID:hqaL7ahK0
無理だな確実に

291 : サーバル(東京都):2012/07/06(金) 18:46:27.94 ID:38SpysPa0
移民で成功してる国ってたとえばどこ?
何を根拠に移民受け入れ政策なんかやったの?
実際、失敗してる国しかないじゃんwwww
それなのに強行してるのって売国政治以外のなんでもなくね?
自民が進めて、民主党でさらに拡大したのはわかってるんだ、さっさと規制して厳しく取り締まれ

以下ソース
http://watch2ch.2chblog.jp/archives/3510970.html


292 : ブリティッシュショートヘア(大阪府):2012/07/06(金) 18:47:16.71 ID:V7buplqU0
一極集中してる東京ですら生産人口は減り続けサービス業はシナチョンだらけ
移民を受け入れるしかない

293 : スナネコ(新潟県):2012/07/06(金) 18:47:24.06 ID:j8Xjy/GR0
>>2
嫌儲へ移民したやつは帰ってくるな!と言いたい

294 : チーター(愛媛県):2012/07/06(金) 18:48:22.20 ID:SyGyc2T50
移民全員ナマポ生活

295 : メインクーン(東京都):2012/07/06(金) 18:48:28.49 ID:Xi0Cp8X60
移民なんて、現代の奴隷貿易だよ。
誰かが間に入って暴利を貪るだけ。
アメリカの次に欧州が餌食になって、次に日本が狙われているだけ。

296 : ターキッシュバン(和歌山県):2012/07/06(金) 18:49:00.19 ID:lQH95ico0
イエス曰く「人はパンのみに生くるあらず」

297 : シンガプーラ(埼玉県):2012/07/06(金) 18:49:09.30 ID:Bz4affUN0
>>1 はバカチョン?
日本は今、人口過密状態なんだぞ
むしろ減らせよ

298 : メインクーン(東京都):2012/07/06(金) 18:56:13.69 ID:Xi0Cp8X60
産業界が移民検討する随分前から大学は留学生受け入れているけど、
それでレベルが上がった大学って存在するか?


299 : ハイイロネコ(チベット自治区):2012/07/06(金) 19:00:48.15 ID:fjrNmDgu0
>>289
スリランカに関しては、それはたまたまという感じだろう
7%しかムスリムはいないそうで、あの国が「イスラム系」とはとてもいえない

トルコは、いいかあそこはオスマン帝国の昔からドイツとずぶずぶだった
アルメニア人を大虐殺したのもドイツとつるんでやったことだ
あの国がもし親日だとしたら、ナチスドイツと同盟国だった日本が好きなんだろう
Ataturkがやった表面的な欧化は結局失敗で
あの国はオスマン帝国に戻ることを望んでいる
あんなものをEUに入れたら大変なんだよ

>>291
1970〜80年代は欧州は労働者が足りなくて(なにしろ人口が少ないので)
しょうがなくて旧植民地から移民労働者をいれた
これに関しては各国によって事情が違い、それを書くとすごく長くなるし
2ちゃんねらーは興味がないだろうから書かないが


300 : キジ白(大分県):2012/07/06(金) 19:04:57.15 ID:3C+RYbj50
>>291
> 移民で成功してる国ってたとえばどこ?
ブラジル、アメリカ、オーストラリア

301 : 猫又(関西・東海):2012/07/06(金) 19:07:49.51 ID:rE0Rfn8rO
白人移民大量に入れて外見的にも脱亜欧入だな

302 : シンガプーラ(岡山県):2012/07/06(金) 19:07:53.78 ID:ZegXTmxq0
加害者が住んでる家の周辺に顔写真入りのビラをばらまく猛者が現れればいいのにw

303 : シンガプーラ(埼玉県):2012/07/06(金) 19:08:08.50 ID:Bz4affUN0
移民なんて時代遅れだな
100年くらい前なら、まだしも 現代じゃ在り得ないよ

304 : ラグドール(関東・甲信越):2012/07/06(金) 19:09:00.75 ID:CfLUzMaBO
ある程度のモラルを備えた国の人たちなら全然OK

305 : シンガプーラ(埼玉県):2012/07/06(金) 19:09:07.41 ID:Bz4affUN0
>>300
えっと、それらの国は新大陸だから

306 : ヨーロッパヤマネコ(家):2012/07/06(金) 19:56:46.04 ID:qRc5IfTi0
まず移民のメリットが安い労働力って理屈がおかしい
国内に入れるなら誰であろうと同じ賃金で使え
雇用主の雇用責任や社会保障も日本人と外国人とで差を設けるべきではない
(日本人と外国人が受けられる社会保障全般を同じにしろという
 意味ではないが労働の範囲内では同じにすべき
 でなけりゃスタートが差別主義)


307 : ギコ(三重県):2012/07/06(金) 20:25:11.11 ID:DPU3Bpfk0
アメリカも成功してるかどうか微妙だと思うぞ
大きな声では表に出ないけど
沸々としたもんは鬱積してる気がする
大人な人が多いってことなんだろうけど

ただ一度なにかきっかけあったら爆発するから怖い

308 : 黒トラ(大阪府):2012/07/06(金) 20:46:48.99 ID:pFxmO0jZ0
>>306
同感だが
各種制度があまりにも外国人を想定していない
モデル地区を作って10年は運用すべき

309 : 猫又(長屋):2012/07/07(土) 02:30:19.13 ID:GU6xEWCx0
>>78
自治体と関わってる仕事やってるけど
施設が足りてない地域は多いよ
入所希望者は右肩上がりだってのに待機者人口は増える一方だ

>>86
現状のままだと超高齢化社会に対応できなくなるのは計算すればアホでもわかる
いい加減にしろと思うのは結構だが、それだけでは何も変わらない

>>98
それでもそうなっていくことはほぼ決定してる流れだ
嫌なら国や自治体、福祉施設に抗議しろ
嫌だ嫌だで何が変わるんだ?

310 : 猫又(長屋):2012/07/07(土) 02:31:42.97 ID:GU6xEWCx0
言っておくが俺も移民には反対だ
けどもうそうなっていくんだから仕方ないし事情もわかる

311 : マンチカン(愛知県):2012/07/07(土) 02:39:11.48 ID:IFHu4t2B0
>>310
仕方ないっていうやつが一番タチが悪いわ

312 : ウンピョウ(大阪府):2012/07/07(土) 02:54:08.02 ID:GfG+5FUy0
今の豊かさを維持すると円高のまま産業が空洞化して日本人が貧しくなり続ける
企業の経営者側と公務員と社会保障分捕ってるやつらの豊かさは維持できますけどね

313 : アメリカンショートヘア(catv?):2012/07/07(土) 03:00:46.64 ID:foW0uLPF0
できる
少子化の原因が解明できてないだけで、
その対策も取れていない
原因を取り除けば、その年から人口は増え始める
何もしていないをしているのが日本政府。
バカなだけ。


314 : サバトラ(三重県):2012/07/07(土) 06:54:13.44 ID:GDBzBAUz0
>>295
奴隷ならいいけど日本国民と同等の市民権を与えるんでしょ
誰得よ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)