5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野田GJ】  国家公務員の退職金 13%引き下げ   一気に民間並みに

1 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 10:17:27.29 ID:Y4VqbxKf0 ?PLT(12002) ポイント特典

国家公務員の退職金13%引き下げ…閣議決定へ

 政府は31日、国家公務員の退職金の支給水準について、官民格差の是正のため、基本額から13%引き下げる方針を固めた。

 消費増税前の「身を切る改革」の一環で、近く引き下げ方針を閣議決定し、国家公務員退職手当法改正案の早期の国会提出を目指す。

 人事院の調査によると、国家公務員の退職金は民間企業を下回っていたことから、2003年以降、給与の基本給をもとに算出される基本額の4%増で支給されている。
このため、退職金や共済年金の上乗せ分の合計は、民間企業のサラリーマンの退職金や上乗せ年金より403万円高い。

 13%の引き下げが実現すれば、一気に17ポイント下がることになり、異例の大幅引き下げとなる。退職金額の官民格差はほぼ解消される見通しだ。
また、政府は、公務員人件費の抑制のため、早期退職に伴う退職金優遇制度についても、対象年齢を現行の「50歳以上」から「45歳以上」に引き下げる方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120801-00000305-yom-pol

2 : トラ(西日本):2012/08/01(水) 10:18:34.94 ID:vxJNdNmV0
地方公務員もさげんと意味なくないか

3 : アジアゴールデンキャット(大阪府):2012/08/01(水) 10:18:55.60 ID:Jqth8/PfP
年金で優遇されてるから実質的にはまだ上だろ

4 : ボンベイ(チベット自治区):2012/08/01(水) 10:19:12.05 ID:zdG5KD2R0
からくりがあるんだろ

5 : ソマリ(チベット自治区):2012/08/01(水) 10:19:28.02 ID:gh2uOTYC0
地方をやらんと意味ねえんだがな。
あいつら退職金の確保のためにバンバン起債してるし。

6 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 10:25:11.56 ID:m0OxLkCm0
さすがν速公認総理大臣

7 : アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行):2012/08/01(水) 10:25:14.27 ID:rbE35a6H0
人事院いらんだろ

8 : スナネコ(新潟・東北):2012/08/01(水) 10:27:26.03 ID:KdXvE/hN0
>民間並

上げたらだめだろw

9 : ジャガー(東日本):2012/08/01(水) 10:27:49.94 ID:5NL2rHXS0
知り合いの公務員は何人かと一緒に依願で早期退職して起業するって
昔から要領いい奴だったから何やっても成功するだろうけど

10 : スミロドン(WiMAX):2012/08/01(水) 10:28:50.42 ID:+JsmPsma0
オプションを全部外して年金を付け替えろ
話はそれからだ

11 : デボンレックス(チベット自治区):2012/08/01(水) 10:30:11.91 ID:d198xL5W0
民間労働者の給料高くする政策とか頭にないんっすかねえ政治家って
経営者に操られてるから無理か

12 : サイベリアン(徳島県):2012/08/01(水) 10:30:24.04 ID:EM21kg9g0
郵政の俺勝ち組すぎるwwww

13 : ベンガル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 10:31:47.87 ID:c1znq2TY0
これ以上働く意欲失わせてどうするんだよ
自分の身を切るといいつつ政治家は一切ノータッチの議員さんよ

14 : シャム(福岡県):2012/08/01(水) 10:33:56.76 ID:pR4raLmm0
退職金の支払いは10年後にして20年分割で支払う
国の税収減ために協力スべし

15 : アジアゴールデンキャット(神奈川県):2012/08/01(水) 10:34:23.89 ID:q/mECxmcP
議員年金も見直せ

16 : ヤマネコ(庭):2012/08/01(水) 10:34:29.64 ID:IO1T1Mgw0
退職金は下げても年金あるから意味が無いだろwwwwwww馬鹿だwwwwwwww

17 : シャム(福岡県):2012/08/01(水) 10:35:14.69 ID:pR4raLmm0
年金15万くらいあるの.か


18 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 10:36:14.41 ID:Y4VqbxKf0
>>13
>衆院の議員海外派遣 予算要求 なんと4・5倍! 与野党合意
>民主党の松野頼久筆頭理事が提案した。

与党野党関係なく、政治家は身を切るどころか、ぶくぶく太っているけどな




【政治】衆院の議員海外派遣 予算要求 なんと4・5倍! 与野党合意

与野党は8日の衆院議院運営委員会理事会で、議員海外派遣のための旅費・調査活動費として、
平成25年度予算案の概算要求で20億円の計上を求めることで合意した。
24年度(4億4千万円)の4・5倍という破格の増額。消費税増税に向けた「身を切る改革」はどこ吹く風?

5月上旬に横路孝弘議長とともに訪中した民主党の松野頼久筆頭理事が提案した。
衆院では「海外の議会との交流」「実情調査」などを名目に毎年議員の海外派遣を行っており、
23年度は延べ84人が33カ国を訪問した。増額理由を「議員外交の強化」と説明するが、
「実態は観光旅行に近い」との批判は根強い。

2012.5.8 22:13
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120508/stt12050822160017-n1.htm

19 : ブリティッシュショートヘア(大阪府):2012/08/01(水) 10:36:22.91 ID:2nWP3u+y0
天下りOKだから意味が無い。
むしろ全廃で良いくらいだ。

20 : ラグドール(東京都):2012/08/01(水) 10:36:41.53 ID:rEJixUrC0
またどうせ数字のマジック使うんだろ

21 : スペインオオヤマネコ(愛知県):2012/08/01(水) 10:36:57.12 ID:6IFTZKmr0
これはナイス!!!

地方も追随よろ

22 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 10:39:39.23 ID:Y4VqbxKf0
>>17
20万以上はあるんじゃないのかな?
破綻したJALでさえ、毎月23.6万円だよ
企業年金を入れれば、3割減でも41.1万だし



企業年金 25万   → 17.5万(OB3割カット)
厚生年金 23.6万 → 23.6万
合計    48.6万 → 41.1万
    (年間583万)  (年間493万)

http://news.livedoor.com/article/detail/4224810/
 ANAの企業年金給付額は、月10万円を切る。対して、現行制度でのJALの給付額は月約25万円。
「あまりに高額。さすがにこれを続けるのはムリがある」と漏らす。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1332396838
報道によれば、勤続42年のモデルケースで、65歳以降の年金支給額は
基礎年金と厚生年金、企業年金を合わせて月48万6000円、年583万2000円ということです。

23 : キジトラ(東京都):2012/08/01(水) 10:41:39.82 ID:vE7mXuvd0
いろんな手当てが増えて総額では、逆に増えたりするとか・・・
なにかカラクリがあるに違いない。

24 : シャム(広島県):2012/08/01(水) 10:43:11.38 ID:EQPxWYDu0
公務員ばかり減らすのやめろよ
これで国民の目は欺けるんだろうが
一番の癌である政治家を減らすことを考えろよ

25 : アメリカンボブテイル(WiMAX):2012/08/01(水) 10:44:08.17 ID:mXbvc0Qc0
地方も国家も奥の部屋でほとんど仕事していないやつがいるな
ただ、座っているやつよ、よく見ると座っているだけ。
左遷か首にしろよ


26 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 10:45:28.55 ID:DFZUtqi60
民間だと退職金支払いたくないから
嫌がらせで辞めさせるところもあるというのに・・・

27 : 黒トラ(チベット自治区):2012/08/01(水) 10:46:00.85 ID:dYOOxJLH0
国家公務員より屑だらけの痴呆公務員をなんとかしろよ

28 : シンガプーラ(大阪府):2012/08/01(水) 10:46:56.22 ID:Pg75egNF0
どう見ても選挙対策
事実だったら選挙が近いって事か



29 : シャルトリュー(関西・東海):2012/08/01(水) 10:48:06.77 ID:nP59moTmO
総合職と一般職の本省は上げて欲しい。他は民間平均でいいわ

30 : スノーシュー(関西・東海):2012/08/01(水) 10:48:35.28 ID:d0Jkff1RO
あくまでも金をする気はないのねまたデフレが加速しそうな予感

31 : コドコド(公衆):2012/08/01(水) 10:49:10.05 ID:7BJcA1JF0
民間を上げろ

32 : マヌルネコ(京都府):2012/08/01(水) 10:50:23.38 ID:UvbEd0VT0
[ ::━◎]ノ そのかわり消費税増税で天下り先増やすからw.

33 : マンチカン(やわらか銀行):2012/08/01(水) 10:58:06.90 ID:aHv2X72/0
民間のほうが高いよ。
手当てとか別額表示されるからね。
地方は知らんけど。

野田よ、まず自分の足元からやれよ。
災害派遣にさんざん借り出されて、給料下がるってどういうこと?

34 : マレーヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 10:58:36.10 ID:J5bscL560
地方を下げろ。それでもって地方交付金を減らせ。

35 : トンキニーズ(大阪府):2012/08/01(水) 10:58:53.85 ID:qhLUjpBt0
国家公務員はそれなりに仕事してるだろうからいいけど
地方公務員のほうを50%くらい削って欲しい

36 : カナダオオヤマネコ(dion軍):2012/08/01(水) 10:59:09.75 ID:VoDCDqIk0
国家公務員はいいから地方公務員のを下げろよ。

37 : スノーシュー(福岡県):2012/08/01(水) 11:00:22.70 ID:bgMZDN7H0
議員定数削減まだかよ
身を切るの身の一番最初は国会議員だろが
居眠り議員とかさっさと斬り捨てろ

38 : シンガプーラ(新潟県):2012/08/01(水) 11:00:35.23 ID:Z1BzaqUm0
地方やれ
自治労日教組と縁を切れ

39 : カラカル(愛知県):2012/08/01(水) 11:02:01.28 ID:BR9ErqX30
辞める当日に2階級昇進するのも廃止しろよ

40 : サビイロネコ(新潟県):2012/08/01(水) 11:02:48.82 ID:QRxHRNHH0
退職直前に出世して退職金を上乗せするシステムとか
職員互助会に多額の補助金を出してそこから退職金にプラスする制度とか
は改善されたんだっけ?

41 : ジャガーネコ(関西・東海):2012/08/01(水) 11:02:50.87 ID:e0qCXZNxO
もうやめて国家のライフは0よ…

42 : トンキニーズ(大阪府):2012/08/01(水) 11:05:32.47 ID:qhLUjpBt0
ぜったい手をつけるところを間違ってると思う。
一番国のために人材集めないといけないところを魅力なくしてどうすんだ…

43 : ロシアンブルー(千葉県):2012/08/01(水) 11:06:16.22 ID:aH47tGct0
ひたすら国家公務員ばっかりだな
地方は票田だからって完全放置
ここまであからさまにやっててなんで問題にならないのか

44 : ジャングルキャット(千葉県):2012/08/01(水) 11:07:54.02 ID:08Wmi+4r0
着実な一歩をを素直に喜べないニューカス民w

45 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 11:11:39.71 ID:MPW8SqhU0
公金横領が捗るな

46 : ジャガランディ(中国):2012/08/01(水) 11:12:17.80 ID:98F3+QYp0
公務員は20年後の負け組だとあれほど行っただろ?

47 : オシキャット(群馬県):2012/08/01(水) 11:15:15.15 ID:TqqAxGE10
>>46
公務員は負け組み扱いされてるときに入って、勝ち組扱いされてるときには避けるべき、って俺も子供の頃から思ってた
そんな俺は、インフラ系大手のメンテナンス子会社に就職しました
多分、昇進は不可能だろうけどまたーりそれなり給だと思う

48 : マーブルキャット(やわらか銀行):2012/08/01(水) 11:20:32.68 ID:QRl2x40A0
ふざけるな
せっかく公務員になったのにこれじゃなんのためになったのかわからん

49 : しぃ(大阪府):2012/08/01(水) 11:21:45.39 ID:Gh0GAmzE0
地方公務員の数が凄いってのに

50 : ラガマフィン(福岡県):2012/08/01(水) 11:22:18.84 ID:FK7FCLhz0
国家公務員よりまず国会議員をやれよ。お前らのだよ、お前らの。

51 : アビシニアン(山形県):2012/08/01(水) 11:22:28.10 ID:8qQ/3SNN0
数字のマジックまだ?

52 : スミロドン(東京都):2012/08/01(水) 11:24:35.99 ID:dtOjgSi30
※その分年金に加算されます

53 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 11:25:14.01 ID:UBpXBetu0
本気で支出減らそうとするなら、医療費に手を着けろよ。

54 : ジャガランディ(中国):2012/08/01(水) 11:25:34.99 ID:98F3+QYp0
>>48
日本の未来を考えれば、公務員がこの先どうなるかわかったろうに
今しか見てないから

55 : マーブルキャット(東日本):2012/08/01(水) 11:25:53.52 ID:M1ojwZKP0
やっぱ自民よりはマシだったな。
石原都知事よりもマシ。
東京都は職員をむちゃくちゃ優遇している。
公務員は先進国よりちょっと高めでしかたないが、民間平均にすべき。

56 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方):2012/08/01(水) 11:25:54.88 ID:ORTmxAyqO
>>43
あいつに地方政治を変える権限あるか?
変えたいなら知事を変えればいいだけだろ

57 : ピクシーボブ(熊本県):2012/08/01(水) 11:28:46.24 ID:VtMXaMUO0
まずは国家公務員を下げないと地方公務員を下げられない!!

地方公務員は民主の大票田なので結局下げない

58 : ベンガル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 11:31:29.79 ID:c1znq2TY0
給与も過去にさかのぼってカットとか馬鹿かと思ったらこれだからなー
もう政治家なんて仕事しないんだし必要ないよ

59 : ハイイロネコ(沖縄県):2012/08/01(水) 11:35:32.54 ID:Cpz99pyb0
公務員って退職する2ヶ月前とかに昇格・昇給するっての聞いたことある
そしたら退職時の基本給で退職金計算するから意味なしだと思うんだが


60 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 11:35:35.32 ID:OeJxYUShP
>>2
地方公務員は国が関与できない。


61 : ターキッシュアンゴラ(静岡県):2012/08/01(水) 11:36:38.78 ID:m+pqVPQ/0
次は地方交付金を減らせよw 地方交付金を3割削減だ!

62 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 11:38:21.72 ID:Y4VqbxKf0
>>61
退職金下げるために地方交付金を下げればいいね
貰っていない自治体は無理だが

まあ地方債みたいのを発行しそうだが

63 : パンパスネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 11:38:49.61 ID:16vmb8UH0
あーあ、朝の5時まで働いてるキャリア官僚様大激怒で優秀な人材がまた減るな・・・
下げなきゃいけないのは地方公務員の方だろうが、民主はホントにクソだな

64 : シンガプーラ(大阪府):2012/08/01(水) 11:40:21.97 ID:greNj5qC0
ACTAに断固反対運動中です。

ACTA条約とは 簡単に言うと著作権侵害の可能性がある画像うpでサイト・ブログ等は閉鎖、管理人は逮捕というめちゃくちゃな条約

初出はウィきりークス、策定の過程が不透明、日本ではどの省庁が主導しているのかも不明
議論された形跡があるものとして
・著作権侵害が疑われるウェブサイトの強制シャットダウン
・ISPから操作当局への情報提供
・国境でのiPod等の内容操作
・スリーストライク法(3回侵害行為をすると接続を遮断する)
・ポリシーロンダリング(実現したい政策を海外に出して、「海外で決まったから」といって国内法を成立させる)
・条文の翻訳が出ない(政府は翻訳を出さない意向)
・アクセスコントロールの回避に刑事罰の方向
・仮処分に関して、権利者の言い分が正しいと判断した場合に仮処分ができたが、その判断をせずに仮処分ができる
・訴訟に関して、敗訴者が勝訴者の弁護費用を負担

http://www.youtube.com/watch?v=NbfS6PaG6Hc

ACTA反対署名
https://candypop-endoshuichi.ssl-lolipop.jp/acta2/actasig/sig.php

【俺たちがすべきこと】
署名運動への参加と徹底的な周知、とにかくばら撒いて知ること
誰も知らないという異常な状態をまずは何とかして回避すること
ちなみにこのレベルの動画を貼ることも作るのも完全アウト
動画載せたサイト閉鎖・管理人逮捕・あげたやつも逮捕
http://www.youtube.com/watch?v=XjEeGKDP8Y0&feature=related
賛同していただける方はVIPにスレ立てしておりますので是非。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343783693/

65 : キジトラ(dion軍):2012/08/01(水) 11:41:02.12 ID:13furGtw0
退職前に謎の2階級特進って何なの?

66 : しぃ(岩手県):2012/08/01(水) 11:41:19.94 ID:pe7KegDs0
官民格差を無くす為に経済成長させ民間の所得を上げると言う発想は無いんだな…

67 : サビイロネコ(新潟県):2012/08/01(水) 11:41:33.91 ID:QRxHRNHH0
>>62
地方は公務員の退職金を払うためにすでに退職手当債を発行しまくってるからな

68 : 縞三毛(SB-iPhone):2012/08/01(水) 11:42:00.82 ID:OeJxYUShP
>>61
都道府県知事はほぼ全員天下り官僚だぞ?橋下以外。
そんなの無理に決まってる。

69 : ラグドール(神奈川県):2012/08/01(水) 11:42:51.32 ID:l3BqxYYc0
>>66
自分の所得を上げることよりも他人の所得を下げることに快感を覚える国民性だから当然の帰結と言える

70 : ベンガル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 11:43:02.20 ID:c1znq2TY0
>>68
は?

71 : スナネコ(新潟・東北):2012/08/01(水) 11:43:48.78 ID:KdXvE/hN0
>>65
殉職に対する慰みかな

72 : アメリカンカール(やわらか銀行):2012/08/01(水) 11:44:44.31 ID:k0ySc/kq0
給与もはよ下げてくれ

73 : デボンレックス(千葉県):2012/08/01(水) 11:45:03.21 ID:903keTkA0
やったね!みんな平等に貧乏になるよ。
公務員給与は下がるのに税金は上がる。
差額はどこへ・・・

74 : ラ・パーマ(庭):2012/08/01(水) 11:45:18.69 ID:h6WKsJs30
痴呆公務員はスルー

75 : マーブルキャット(東日本):2012/08/01(水) 11:46:18.30 ID:M1ojwZKP0
まず真っ先にやるのは公務員のボーナスの廃止だな。
存在する理由がどうしても正当化出来ない。
自分たちで一生懸命稼いでいるわけでもないのにw

76 : セルカークレックス(青森県):2012/08/01(水) 11:53:32.07 ID:JnseVAf70
地方は身の丈にあった行政にしろよ
交付金ほとんど公務員の給料で消えてるんだろ
税収に見合う公務員の数でいいんだよ!

77 : キジトラ(catv?):2012/08/01(水) 11:55:35.49 ID:5y8RtPaM0
GJ!!!!

じゃねーよ!

ますます公務員様がお金を使わなくじゃないか!

高給取りは高給取りらしく、どんどんお金を使ってください!

78 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 11:55:40.60 ID:OeJxYUShP
【公務員 国家公務員 平均年収】
国家公務員T種 41.5歳  2478万円
裁判所事務官 42.2歳  817万円
国税専門官  39.3歳  739万円
国家公務員U種 42.1歳  628万円

【公務員 上位県庁と最上位政令市  平均年収】 (最新版)
神奈川県  43.9歳  827万円
愛知県   43.4歳  803万円 
東京都   43.3歳  795万円
京都府   44.8歳  778万円
横浜市   42.8歳  754万円
特別区   41.3歳  732万円
大阪府   44.1歳  727万円
(p)http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/j-k_system/index.html  

79 : イエネコ(西日本):2012/08/01(水) 11:56:11.42 ID:ueu9Jdvd0
糞ワロタ
公務員の給料が高い!税金泥棒!



キミら今日が何曜日で今何時かわかってますか?w
地方税もまともに払ってない奴は公道歩くなよw

80 : ターキッシュバン(熊本県):2012/08/01(水) 11:56:13.75 ID:AGbUfiU50
日本最大のガンである地方公務員の
年収は平均400万円でも高すぎる。
定年直前で500万円くらいでイイ。

81 : コドコド(富山県):2012/08/01(水) 11:56:54.59 ID:6Yw+2LSr0
交付金もらうためにどうでもいいことばっかする地方公務員を何とかしろ
あいつらこそ社会のダニそのものだ

82 : イエネコ(西日本):2012/08/01(水) 11:58:03.82 ID:ueu9Jdvd0
地方公務員は社会のダニ!



2012/08/01(水) 11:56:54.59
        ↑   ↑
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 12:01:19.77 ID:OeJxYUShP
天下り・わたり一回当たり退職金3000万だからなw
天下り企業をわたりあるけば3億くらい稼いでいるやつもいる
ひょっとして官僚って外資系企業より高給じゃない?


84 : 縞三毛(東京都):2012/08/01(水) 12:05:54.92 ID:OeJxYUShP
地方で金使うやつって公務員か銀行員ぐらいだろ
公務員の給料下げたらますます地方経済疲弊するんじゃない?

85 : シャム(福岡県):2012/08/01(水) 12:10:09.02 ID:pR4raLmm0
900万人の賞与を5年間凍結してみる

   ↓日本の公務員数

        国家公務員      総数  80万人
        地方公務員      総数  310万人
        特殊法人など準公務員 総数 510万人

        以上、公務員は総数で約900万人もいる。

86 : ジャガー(チベット自治区):2012/08/01(水) 12:13:13.63 ID:yNdlBwaQ0
なにがGJかわからんが 議員給与減らすんならわかるが
増税金余り政策の一環とちゃうの?w

87 : ターキッシュバン(熊本県):2012/08/01(水) 12:16:06.58 ID:AGbUfiU50
>>84
まだこんなことを言ってる奴がいるんだなぁ。

88 : イエネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 12:17:51.14 ID:Sxe2QtipO
地方公務員をなんとかしなきゃ。
勤務時間中、遊んでいる奴、大杉

89 : ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 12:20:14.00 ID:wA4Uy51S0
キチガイ思考停止に教えてやるよ^^


こいつらはな、仕事やめてからがウマいんだよ。年金とか年金とか、年金とかな。

90 : ボブキャット(埼玉県):2012/08/01(水) 12:22:24.09 ID:lfY5v8430
施行は団塊が勝ち逃げした後からだろ。

91 : 【東電 86.5 %】 (WiMAX):2012/08/01(水) 12:25:36.42 ID:fYH46BkA0
>>87
その分税金減らすでもなし、結局デフレが進んで金持ちが喜ぶだけだろう、この結末は

92 : 猫又(愛知県):2012/08/01(水) 14:18:13.78 ID:rmcMeuCL0
自衛隊カワイソス
この前も給料下がったばっかなのに

93 : ツシマヤマネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 14:31:30.32 ID:BMH9kA+i0
高度経済成長バブルが終わった日本が、このまま世界で売りに出来る分野を確立できずに行くと、
賃金水準が中韓台と同レベルまで下がっていくから、後10年以内にこんな高給は維持できなくなるよ。
もちろん医療や社会保障・年金の分野も同様ね。

94 : ウンピョウ(東京都):2012/08/01(水) 16:23:26.26 ID:Yseouy7X0
どうせ、ごまかし加算で穴埋めするんだろ

地方公務員とかは退職直前に肩書きだけ出世する輩が多数いるからな


95 : ヒョウ(四国地方):2012/08/01(水) 18:25:35.91 ID:6EycK2q/0
公務員と医者の給料は下がる
これはこの国の財政的な運命
勝ち組は起業に成功した経営者のみ
そういう時代が今ソコに・・・

96 : ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍):2012/08/01(水) 18:47:21.72 ID:Yh9xquNK0
やっぱ野田は一味違うな。

97 : ジャパニーズボブテイル(東京都):2012/08/01(水) 19:56:23.53 ID:1qgfUUZ70
支持する

98 : スミロドン(東京都):2012/08/01(水) 20:35:02.83 ID:BaU4oAd+0
94の言うとおり
こんなんで騙されるのはバカ

99 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 21:18:11.43 ID:FcQ+2VCi0
公務員年収の上限600万円制を
強制導入しろ

100 : コーニッシュレック(西日本):2012/08/01(水) 21:19:33.79 ID:OjI4XpNC0
その代わり特別手当が60歳から出ます

101 : バリニーズ(東日本):2012/08/01(水) 21:29:29.91 ID:Jgv98ts50
>>78
>国家公務員T種 41.5歳  2478万円

マジでこんなにもらってるの?
公務員だろ?

102 : バーミーズ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 21:31:21.54 ID:OZbejwzs0
やっぱ民主は違うなーーー

ところで自民老害党はまだ絶滅してないのかな

103 : ヒマラヤン(東京都):2012/08/01(水) 21:32:20.57 ID:mSMLFOnn0
ま、当然だけど日本政府の運営は赤字企業レベルなんだから当然もっと減らすべきだけどな。


104 : シャム(dion軍):2012/08/01(水) 21:36:43.11 ID:dXxEc2sX0
先に地方だろ
地方公務員なんとかしろよ

105 : ベンガル(チベット自治区):2012/08/01(水) 21:39:19.55 ID:ZNskxkRg0








数年後見直しだろw





106 : ボルネオヤマネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 21:40:52.76 ID:Paf5mR240
身を切るっていって自分の身はきらねーからな。
次に切られるのは国民だよ。

107 : ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方):2012/08/01(水) 21:57:14.20 ID:+hU45rjfO
とりあえず地方地方言ってるステレオ無知が多いな
地方のことをやれるのは野田じゃね〜だろ

108 : ラグドール(チベット自治区):2012/08/01(水) 21:58:41.63 ID:afCb8NKh0
原発デモを見て次の選挙で落選したらヤバいと思い始めたんだろうね。
街頭演説とかやれたもんじゃないだろうな。

109 : ボルネオウンピョウ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:00:22.18 ID:z7lVGRcW0
5年の定年延長と比べれば
スズメの涙だな

110 : アジアゴールデンキャット(空):2012/08/01(水) 22:00:24.95 ID:ZS9kMDHz0
で、肝心要の地方公務員にメスを入れろや

111 : アフリカゴールデンキャット(東京都):2012/08/01(水) 22:01:23.88 ID:lfG0oPxC0
当然だ

112 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 22:01:38.11 ID:xh1M+plI0
けどよくマスコミが言ってる民間の平均って一流企業の平均数値なんでしょ
実際中小企業含めた場合の平均っていくらなのよ?

113 : マーゲイ(福島県):2012/08/01(水) 22:02:04.07 ID:TR8ryaze0
国家公務員の退職金13%引き下げ!

※ただし、国会議員は除く

114 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/08/01(水) 22:03:34.52 ID:rQu7YA8MP
>>112
中小含めた平均だよ
何言ってんだよ

115 : アムールヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 22:04:29.03 ID:FcQ+2VCi0
427万円

116 : ベンガル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:04:34.10 ID:c1znq2TY0
>>10
一般だと思うなよ

117 : セルカークレックス(dion軍):2012/08/01(水) 22:06:21.04 ID:muKNm+5t0
>>70
自治省(総務省)OBが多いってことでは
みんなではないが

118 : セルカークレックス(dion軍):2012/08/01(水) 22:07:28.35 ID:muKNm+5t0
>>101
事務次官がそれくらいだったような

119 : ラガマフィン(宮城県):2012/08/01(水) 22:10:07.03 ID:/wmG79AR0
>>101
うちって公務員ぐらいだわ。ってことは
課長級で退職金3000万ぐらいか。
それで天下って、どっかに嘱託に潜り込むんだろ。
これが羨ましいよね。元気なうちは働きたいし。

120 : アジアゴールデンキャット(庭):2012/08/01(水) 22:11:41.20 ID:rQu7YA8MP
>>118
今時キャリアとはいえ41くらいじゃ省令職になってるかすら怪しいのに2400万はちょっとありえないだろ

121 : ヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 22:12:34.94 ID:m2BOk2WC0
国の根幹をなす組織の人間を大切に扱わないんじゃ
国が衰退して当然だと思うけど。

いろいろ弊害あるのは知ってるけど
地方公務員も下げなきゃ上級公務員のモチベーションは下がるばかりだよ。

122 : セルカークレックス(dion軍):2012/08/01(水) 22:17:01.38 ID:muKNm+5t0
>>119
本省本庁の課長にまでなれば嘱託職員と言わずまあまぁ名の通った団体の役員とかトップ狙えるだろ
純然たる民間企業行ってもちゃんとしたポスト用意されるはず

123 : ラガマフィン(西日本):2012/08/01(水) 22:46:37.58 ID:g9EtvjSq0
はよ地方公務員にも頼む

そもそも公僕に退職金や賞与はいらんだろ
生産性もなく言われたことしかやらないんだからな

124 : ジャガーネコ(東日本):2012/08/01(水) 22:50:59.13 ID:aXfxQGCK0
結局うまみがまったくなくなるのは下のやつらだろ
こんなのより減給保障ふざけんな

125 : ラガマフィン(宮城県):2012/08/01(水) 22:51:49.85 ID:/wmG79AR0
>>122
そうらしいよなぁ。そうなると、公務員時代より
給料3倍になるとかかんとか。うらやましい。

126 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/01(水) 22:52:20.37 ID:w+CHJVeD0 ?PLT(12000)

とりあえず公務員叩いとけば良いと思ってる馬鹿ども

127 : シャルトリュー(dion軍):2012/08/01(水) 22:54:59.16 ID:w+CHJVeD0 ?PLT(12000)

>>123
土人は公務員がどういう仕事をしてるかも知らんのかw

128 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:57:11.54 ID:gQ2jkG9i0
まだ多すぎ

75%カットして、過去の退職者から公務員税って形で没収しろ

129 : ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 23:00:49.21 ID:gQ2jkG9i0
>>126
この国の税収の9割方が公務員の人件費なんだろw

残りが公共事業とか研究開発とかだけど、足りないから不足分を国債発行してるとw
それでも足りないから消費税増税とか

真っ先に公務員の人件費削れよとw


130 : ラガマフィン(西日本):2012/08/01(水) 23:01:33.35 ID:g9EtvjSq0
>>127
知らないから教えて?

131 : アジアゴールデンキャット(WiMAX):2012/08/02(木) 00:05:15.18 ID:Paf5mR240
>>129
もうすこし調べてから話そうな。

132 : ペルシャ(石川県):2012/08/02(木) 00:08:16.79 ID:lJS0VPbK0
あとさ共済年金廃止
厚生年金と統合

133 : エジプシャン・マウ(北海道):2012/08/02(木) 00:16:55.38 ID:LMJW0ZxO0
>>4
これが正解

134 : ジャガランディ(東京都):2012/08/02(木) 00:19:26.60 ID:4tKZkEKf0
民間企業=上場企業か?

135 : オリエンタル(東日本):2012/08/02(木) 01:43:55.98 ID:FCFlFrYI0
   国家公務員         628万円
   地方公務員         707万円

  国家公務員 約92万人×628万円=5兆8千億円
  地方公務員 約300万人×707万円=21兆2千億円
  計27兆円

136 : 猫又(神奈川県):2012/08/02(木) 01:48:56.87 ID:EJr7yA/o0
むしろ天下り禁止にして値上げしろよって意見はないの?

137 : ボンベイ(やわらか銀行):2012/08/02(木) 01:56:10.79 ID:uDOARVWG0
>>129
頭は大丈夫か

138 : スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/08/02(木) 10:12:20.85 ID:FrzPxFNgO
普通の公務員の退職金よりてめーら議員の給料そのほか下げろよ。日本をダメにした責任は重い。公務員は副業ダメで議員はおkとか意味わからん。
野田含め貴様らが日本の癌。切腹ものだぞ。

139 : キジ白(SB-iPhone):2012/08/02(木) 14:31:56.84 ID:H/hezGoaP
>>138
公務員おつ

140 : マンクス(やわらか銀行):2012/08/02(木) 18:23:06.78 ID:MEsnwo1A0
地方公務員様がご帰宅だ、ねぎらえ

141 : マンクス(新潟県):2012/08/02(木) 21:05:38.15 ID:D+HGfM9r0
地方も国も何言ってやがる。派遣のねーちゃんほども働かないやつばっかじゃねーか。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)