5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^ν^9m その歳で正社員で働けずパートなのは努力しなかったから 恥ずかしいと思わないんですか?

1 : シャム(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 10:46:50.81 ID:f7lKPAA00 ?PLT(12002) ポイント特典

その歳でパートでしか働けないのはあなたの責任と言われました。


30代既婚女性共働きで2人の子育て中。パート先の大学生男性から「その歳で正社員で働けずパートでしか働けないのは
あなたが努力していなかったから。恥ずかしいと思わないんですか?」と言われました。
新卒正社員採用された会社は育休復帰後に子の体調不良で退職。退職数ヶ月後に第二子を妊娠。
第二子産後に第一子の病気が判明。医療費は補助があるものの補助対象外にも費用が嵩むため共働きをすることに。
子の看病などの都合で保育園に預けられないので夫の帰宅後から出勤前までの夜間勤務でパート中。

大学生男性は昨年の就職活動では希望にあわず卒業を見合わせて現在就職活動中。
パート先で彼の仕事中の私語やサボり、ミスが多すぎるため注意をしたら罵られました。

彼は私が以前は別会社で正社員だったことや家庭の事情を知らないし、知らせる気もないのですが悔しく思いました。
平日の日中は子の通院や入院の付き添いなどもあり現在の働き方がベストだと考えています。
30代主婦のパートは恥ずかしいですか?例え恥ずかしいことだとしても改めることはできませんが、ご意見をお願いします。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0731/528188.htm?g=02

2 : スナネコ(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 10:47:32.47 ID:ePx5B6YZ0
うるせぇ死ね

3 : マーゲイ(神奈川県):2012/08/01(水) 10:48:00.16 ID:3oe4/KiJ0
死ね死ね死ね

4 : ジャガランディ(東京都):2012/08/01(水) 10:49:22.28 ID:hhnKQ6Kv0
正社員サイコー!

5 : シャム(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 10:49:34.81 ID:LixBaTtG0
恥ずかしいので後は一生ニートしてます
ニートで食う飯もうまいです

6 : ターキッシュアンゴラ(庭):2012/08/01(水) 10:49:48.16 ID:HSOdkb/f0
女だろ
大学生が世間知らずなだけだと思うが

7 : ヤマネコ(東日本):2012/08/01(水) 10:50:37.18 ID:hEElgVne0
確かにこいつ即ミソっぽいけど、世の中即ミソみたいなカスしかいねーからなー。

8 : コーニッシュレック(埼玉県):2012/08/01(水) 10:50:40.23 ID:crM0HqV+0
ちゃんと個人を見ていて
旦那さんを罵られなかっただけマシでは?

9 : メインクーン(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 10:51:07.61 ID:gl5nkqpi0
うるせーよ、就職浪人www

って言えよ、アホか

10 : ライオン(dion軍):2012/08/01(水) 10:51:39.03 ID:I5JpEa1z0
ぶっちゃけもう手遅れだよね
もし仮に今後景気が良くなったとしても
不況を知ってる今の企業はまた不況になった時の為に
人雇わないor派遣しか雇わないってなるんじゃあないか?

11 : スミロドン(家):2012/08/01(水) 10:52:18.29 ID:ynO+gP9J0
顔真っ赤にしてネットに書き込むことが恥ずかしいことです

12 : デボンレックス(岡山県):2012/08/01(水) 10:53:28.87 ID:Oeo70cBQ0
正社員だけど残業で毎日夜10時過ぎまで働いて
2年3年で日本全国転勤するのと
どっちがいいのかはわからんよほんと・・・;;

13 : アフリカゴールデンキャット(和歌山県):2012/08/01(水) 10:56:00.54 ID:1zqE6IKtI
ニュー速だと医者やら理系の学者にならない限りは
だいたい恥ずかしい職だの言われるから職差別とか気にしたら負け

14 : イリオモテヤマネコ(愛知県):2012/08/01(水) 10:57:22.24 ID:XExfCUj90
自営と非正規はどっちが正解なのか未だに迷ってて無職

15 : サビイロネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 10:57:46.75 ID:DFZUtqi60
たぶんFランで人格障害っぽい学生だと思う

16 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/08/01(水) 10:59:53.26 ID:tF/9+TIT0
金がなければ生きていけない世界が悪い

時間と体を消費して  訳の分からん基準で賃金を決められる

私はこういう世界に絶望した    金なんて信用という数字を紙切れに書いただけじゃねーか

17 : ラ・パーマ(庭):2012/08/01(水) 10:59:56.94 ID:pkRIiYyd0
大学生は内定ゲットできてないところがミソだな

18 : マーゲイ(チベット自治区):2012/08/01(水) 11:00:22.61 ID:uDqNvQKJ0
だから小町禁止

19 : カラカル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 11:00:36.71 ID:u+E0H5gt0
こんな事をネットに書き散らかすより
なんか次ミスした時にそんなんじゃ来年も正社員になれないねw
って言えばいいだけなのに
女は機会をうかかうってこと知らないな

20 : ハイイロネコ(高知県):2012/08/01(水) 11:01:57.30 ID:03/L2ahT0
女が大人になる事はないね

21 : デボンレックス(岡山県):2012/08/01(水) 11:02:12.84 ID:Oeo70cBQ0
でもさぁ
最近の新人って入社して3ヶ月とかで辞めるやついんだぜ?
研修終わって配属して一週間で出てこなくなるw
いや、お前、まだ何にも仕事させてねーからw
ルーチンを齧っただけだからw

・・・まじであいつらヤル気あんの?
あれじゃどこ行っても使い物にならんわ

22 : ヨーロッパオオヤマネコ(空):2012/08/01(水) 11:06:11.67 ID:ZTvFKoZH0
正社員だと責任がついてまわるし、汗水たらして納めた税金はチョンやBの利権のために使われる
それだけでストレスを溜め込んでしまい、インチキ精神科でこれまた大事なお金を落としてしまう
老けていくスピードも尚更早い
正社員が良い!安心!と言いまわってるの見ると笑ってしまう

「正社員が安定」はもはや昔話

23 : ジョフロイネコ(dion軍):2012/08/01(水) 11:06:17.41 ID:5bFdOeQB0
>>21
そんなの昔からだよ
一か月でもう出てこないのとかいたぞ
有名大学卒とか大学院卒に多いんだよな

24 : ボブキャット(関東地方):2012/08/01(水) 11:08:58.63 ID:B1B2yyZtO
主婦ならパートで十分だろ
むしろ子持ちで正社員の方が頭おかしいだろ

25 : マーゲイ(岩手県):2012/08/01(水) 11:09:16.61 ID:rifsQI0t0
おまいら、また小町に釣られてやんの

26 : バリニーズ(神奈川県):2012/08/01(水) 11:10:19.44 ID:VB9moAof0 ?2BP(778)

糞が

27 : スナネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 11:10:55.46 ID:MPW8SqhU0
もう働く職があれば立派な時代だろ

つか、パートでも何でも働いてもらわないと厚生年金破綻するぞ

28 : メインクーン(大阪府):2012/08/01(水) 11:11:51.08 ID:yhm0iuHE0
>>1女性の人生順調じゃん

29 : マヌルネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 11:11:54.82 ID:HnC5URrE0
給料の金額でペナルティおってるんだから
それ以上いじめないでくれ

30 : アビシニアン(兵庫県):2012/08/01(水) 11:13:27.15 ID:OVt9IFwe0
笑顔眩しい学生どもに混ざって働くおっさんフリーターほど惨めな存在はないな

31 : メインクーン(大阪府):2012/08/01(水) 11:13:35.74 ID:yhm0iuHE0
>>24>28パート代じゃ生きてもいけないんだから、実際国民全員に感謝されこそすれ
就職浪人の使えない学生に何か言われる筋合いがない

32 : ヨーロッパオオヤマネコ(空):2012/08/01(水) 11:14:35.91 ID:ZTvFKoZH0
正社員はオワコン
世間に流された世間知らず

33 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 11:15:26.94 ID:Bp33kz8IO
学生とパートおばさんの口喧嘩
どうでも良くねぇ?

34 : ジョフロイネコ(dion軍):2012/08/01(水) 11:15:42.95 ID:5bFdOeQB0
対等の立場なら注意したらダメだよ
上の人間が注意するように仕向けないと

35 : (愛媛県):2012/08/01(水) 11:15:52.35 ID:qEo8Pr3D0
普通じゃん

36 : バーマン(dion軍):2012/08/01(水) 11:16:27.28 ID:IPMwl60e0
>>23
あいつら勉強が得意なだけで他に取り柄があるわけじゃないしな

37 : 縞三毛(関西・北陸):2012/08/01(水) 11:19:03.39 ID:T5r31NLRP
無職より恥ずかしくない・・・・よな

38 : パンパスネコ(富山県):2012/08/01(水) 11:20:14.21 ID:Co3hEYf70
女って出産で一回リセットだろ

39 : ハイイロネコ(宮城県):2012/08/01(水) 11:20:32.09 ID:6MRqk10l0
旦那が働いてるんならパートの方がいいじゃん

大学生は就職できなくて留年したか、大学院に進んだか
まぁ、いずれにしろこんなこと言うのは、今年も就職できそうもないから
八つ当たりされたんだろ
ろくな奴じゃない

40 : アビシニアン(兵庫県):2012/08/01(水) 11:20:45.93 ID:OVt9IFwe0
>>37
俗社会にしがみついているだけ、悟りを開いた無職より惨めといえるだろう

41 : 三毛(神奈川県):2012/08/01(水) 11:21:48.18 ID:rfBXM6ll0
奴隷になるくらいなら誇り高きニートを選ぶ

42 : ラグドール(茸):2012/08/01(水) 11:23:15.01 ID:pJZ1AcP10
そんな感情がちょっとでもあるならとっくに自殺してますわ

43 : 茶トラ(禿):2012/08/01(水) 11:29:01.09 ID:Sl9M43vQ0
読んだらこの大学生ろくな奴じゃないな
スルーでいいよ

44 : (愛媛県):2012/08/01(水) 11:29:14.05 ID:qEo8Pr3D0
既婚共働きならパート勤めってのは限りなく正解
やりたい仕事があるってんならともかく

45 : サビイロネコ(新潟県):2012/08/01(水) 11:30:08.19 ID:vGcedv+e0
全部読んでないけど底辺のカス同士が罵り合うって話でおk?

46 : ハイイロネコ(宮城県):2012/08/01(水) 11:33:11.18 ID:6MRqk10l0
>45
就職できなくて留年したアホ大学生(留年)が
幸せなパート主婦に嫉妬しただけ

47 : マンクス(山口県):2012/08/01(水) 11:36:15.59 ID:h99cvLaA0
これは大学生がカス

48 : ジャガーネコ(埼玉県):2012/08/01(水) 11:38:37.13 ID:VI+qa8pl0
.>パート先の大学生男性から「その歳で正社員で働けずパートでしか働けないのは
>あなたが努力していなかったから。恥ずかしいと思わないんですか?」と言われました。
この大学生おまえらだろ気持ち悪すぎ。

49 : アジアゴールデンキャット(東京都):2012/08/01(水) 11:45:16.90 ID:Pl0VpIf1P
電通大の男だろ
こんな奴ばかりだぞ

50 : アメリカンショートヘア(埼玉県):2012/08/01(水) 11:47:23.24 ID:ntJg2gCi0
正直働いてるだけまだいいよ
俺なんて頭の下げ方すら知らんから絶対ヤバイ

51 : スミロドン(兵庫県):2012/08/01(水) 11:52:28.27 ID:28oiDezv0
勝手に言わせておけば良い、小石に躓くこともあるのが人生
それに、正社員って雇われだろ?
どんな大企業に勤めても他人のふんどしを自慢してる内は一人前と言えないだろ
一人前になりたいわけでもないんだろうけど

52 : しぃ(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 11:54:10.46 ID:FDFxJTbOQ
わざわざ他人に意見求める時点でな

53 : ハイイロネコ(宮城県):2012/08/01(水) 11:56:03.03 ID:6MRqk10l0
つか

大学4年までで就職決まらないのは、あなたが努力していなかったから
恥ずかしいと思わないんですか?

って、今年の面接先ででも言われたんだろ

54 : ベンガルヤマネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 12:00:55.28 ID:Y0deR1Nb0
女の武器を使ってこの大学生の一生をめちゃくちゃにしてやりましょう(*^-^*)

55 : シャム(石川県):2012/08/01(水) 12:06:04.49 ID:L2OER65v0
>>54
オマンコ?

56 : ジャガーネコ(内モンゴル自治区):2012/08/01(水) 12:06:20.37 ID:SR7CaZ4/O
結婚してるだけで勝ち組
独女パートなら底辺

57 : スミロドン(神奈川県):2012/08/01(水) 12:06:37.10 ID:/fP8T0PM0
努力しないことが恥ずかしいことなのかね

58 : ジャガーネコ(東日本):2012/08/01(水) 12:08:36.29 ID:fXxn0Hul0
自分が正社員でもないのにそこまで言えるって凄いな。
就活失敗して精神不安定なんじゃないか?あんまし弄るとそのうち刺されるぞw


59 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/08/01(水) 12:09:37.03 ID:AnnYr+ys0
<`∀´9cm

60 : セルカークレックス(大阪府):2012/08/01(水) 12:13:16.26 ID:FC2kUM030
大学生はこのままフリーターになる

61 : ギコ(埼玉県):2012/08/01(水) 12:15:02.97 ID:OQnqaafm0
>大学生男性は昨年の就職活動では希望にあわず卒業を見合わせて現在就職活動中。


あなたが努力していなかったから。恥ずかしいと思わないんですか?

62 : ツシマヤマネコ(山口県):2012/08/01(水) 12:24:11.04 ID:p0yAi14X0
37歳パート男が通りますよ

63 : キジ白(愛知県):2012/08/01(水) 12:31:43.07 ID:3xrhtcDQ0
旦那が正社員なら良いじゃねぇか
内定も取れてない学生に何言われようが勝ち組は主婦だ

64 : ジョフロイネコ(埼玉県):2012/08/01(水) 12:32:41.24 ID:obkaLq8L0
質問されてるんだから「恥ずかしくない」と答えればいい
子供が二人いて、そのうちの一人の看病をしながら仕事をしようとしてるんだから十分立派だと思うが

65 : サビイロネコ(新潟県):2012/08/01(水) 12:36:36.29 ID:vGcedv+e0
ソースが小町だと投稿者がカスに見える不思議

66 : ヒョウ(チベット自治区):2012/08/01(水) 12:38:15.35 ID:fR6RrFLD0
罵られた証拠があるなら刑事告訴すればいいじゃない

67 : ツシマヤマネコ(山口県):2012/08/01(水) 12:38:51.55 ID:p0yAi14X0
バイト・パート男が正社員の面接に行って面接官から言われたことかと思ったぜ

つーか釣りでしょ
本当にそんな暴言吐かれたなら上司に報告すればいい
小町の時点で皆に賛同してもらいたいって意図が見える

68 : 茶トラ(大阪府):2012/08/01(水) 12:40:52.89 ID:xzuGX+R10
頑張れよ就活浪人・・・また来年があるさ

69 : ジョフロイネコ(大阪府):2012/08/01(水) 12:41:20.03 ID:AnnYr+ys0
釣りだよなぁ
男に言ったのならともかく子育て主婦相手に言う内容じゃないし

70 : リビアヤマネコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 12:42:35.50 ID:EKYbaNn20
大学生側にミスなりサボりがあるなら注意は当たり前
働き方は人それぞれだから罵られたなら店長に言え

大学生が速攻でクビになって主婦の勝ち 溜飲下げられるだろ
愚痴るとか馬鹿馬鹿しい

71 : スノーシュー(関東・甲信越):2012/08/01(水) 12:49:02.62 ID:PICDYRYEO
>>55
鬼女の腐マンコ

72 : ラグドール(宮崎県):2012/08/01(水) 12:53:57.95 ID:mQeEHQUn0
就職浪人のほうがやばい。

73 : (愛媛県):2012/08/01(水) 12:55:33.79 ID:qEo8Pr3D0
注意したら逆ギレ気味に煽られたんですがどうしましょう →ほっとけよ

74 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 12:56:37.32 ID:FbyzCNEwO
人の事は良いからお前は早く就職しろ

で終了だろ。

75 : ツシマヤマネコ(山口県):2012/08/01(水) 13:00:04.02 ID:p0yAi14X0
パートのおばさんも結婚前はたいてい正社員だろ

それにしてもこの大学生の友達の母ちゃんはみんな正社員で働いてて
パートや専業主婦は誰もいなかったのか?
こいつは職場のパートおばさん全員を努力が足りないと見下してたのか?

やっぱ不自然と思うわ

76 : キジ白(愛知県):2012/08/01(水) 13:05:17.56 ID:3xrhtcDQ0
>>75
むしろ既婚だと知らなかったんだろ
30代独身のフリーター底辺女だと決め付けてたんじゃないか

77 : ハイイロネコ(宮城県):2012/08/01(水) 13:12:16.38 ID:6MRqk10l0
主婦「おまえもな」

78 : スナネコ(関西・東海):2012/08/01(水) 13:40:38.14 ID:stK1UXe20
バースコントロールできない奴は猿

79 : イリオモテヤマネコ(東京都):2012/08/01(水) 14:08:36.01 ID:GKq73zjD0
アスペだよ

80 : 縞三毛(東日本):2012/08/01(水) 14:11:31.70 ID:b8AVw6uy0
恥ずかしいのはその学生ですが、気になるのは落ち度があるからだろ

81 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 14:15:23.39 ID:fBxQyJ5yO
就職浪人したら余計就職出来なそうだけどなあ
自分より下を見つけて安心したかったんだな

82 : カナダオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 14:18:02.21 ID:i26036RtO
この大学生もクズだが、最初の10コほどのレスもクズが多い!
憶測での批判は本当に多い。

83 : スペインオオヤマネコ(山陽地方):2012/08/01(水) 14:20:45.00 ID:7TjkB7WAO
なんか指が不自然
m9こうか?

84 : オリエンタル(北海道):2012/08/01(水) 14:20:56.43 ID:5R4dWs290
世間知らずのガキなんだろきっと
30代子持ちの余裕で接してやれ
相手は多分大学生じゃなくちょっと賢い程度の小学生だ

85 : カラカル(群馬県):2012/08/01(水) 14:20:59.23 ID:ejlqoAUu0
働いてる人に向かって恥ずかしいとか言っちゃう方が恥ずかしい

俺ニートだけど

86 : サイベリアン(WiMAX):2012/08/01(水) 14:24:16.22 ID:+jZhrv9t0
説教されるだけましだな

87 : ジャガーネコ(関西・東海):2012/08/01(水) 14:26:46.28 ID:DijHI5ZdO
また努力厨か

88 : 縞三毛(庭):2012/08/01(水) 14:27:22.52 ID:597gIy4+P
俺はむしろ正社員なんぞになりたくないな
一生暮らせるだけの金はもうあるしな 週1〜2回働いて会社の友達と遊ぶのが今は楽しい

89 : カナダオオヤマネコ(静岡県):2012/08/01(水) 14:35:52.52 ID:qgTl2nBo0
女と男じゃ事情が全然違うからなw
女はいいだろ

90 : スフィンクス(岐阜県):2012/08/01(水) 14:38:18.99 ID:cOLFmZFw0
30歳で子持ちでパートの女に言ってるのかよw
これって 大学生の方がアホじゃん

91 : パンパスネコ(東京都):2012/08/01(水) 14:38:20.40 ID:D3glushP0
正社員だった

が相手によっては自慢になりえる世の中に凹むね

92 : 白黒(千葉県):2012/08/01(水) 14:41:12.31 ID:bjx3eVzm0
クズ同士が野の尻合うのは2ちゃんだけじゃないのか

93 : ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/08/01(水) 14:41:20.11 ID:m6BDO1Gy0
この大学生は視野が狭すぎるな
この世の職種、業種が会社員とパートしかいないと思ってるんだろ

94 : サビイロネコ(WiMAX):2012/08/01(水) 14:43:07.55 ID:yyowv41P0
話を逸らされてるだけ。
仮に注意したのが正社員だったら、デブとかブスとかなんか他の攻撃ポイント見つけるだけだろう。
その程度の未熟な奴をいかにうまく扱うかのゲームだと思うしかない。

95 : サバトラ(dion軍):2012/08/01(水) 14:48:09.94 ID:ry4TgFWr0
みんな偉いよなぁ、ちゃんと働いてて
俺、名刺の渡し方すら知らん

96 : (愛媛県):2012/08/01(水) 14:54:14.60 ID:qEo8Pr3D0
名刺なんかヒュッと投げてカッと刺さればそれでいいんだよ

97 : ベンガル(東京都):2012/08/01(水) 14:56:56.35 ID:4LPm2Qe70
努力や根性で上手く行くならDQN以外誰も苦労しないハズだが

98 : アメリカンワイヤーヘア(兵庫県):2012/08/01(水) 14:59:42.43 ID:VVnwhnZJ0
> 大学生男性は昨年の就職活動では希望にあわず卒業を見合わせて現在就職活動中。
> パート先で彼の仕事中の私語やサボり、ミスが多すぎるため注意をしたら罵られました。

(^ν^) < 就職できないのは政治や団塊やバブル世代が悪いせい

99 : シンガプーラ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 15:03:15.81 ID:KKWozZ0ZO
その大学生は自己紹介しただけだろ。
三十路主婦側は草生やして笑うのが正解。

100 : ターキッシュアンゴラ(兵庫県):2012/08/01(水) 15:05:05.75 ID:MlXt+xSc0
>30代既婚女性共働きで2人の子育て中。パート先の大学生男性から
30代既婚女性が正社員になるとお前の働き場所がなくなるだけだけどな

101 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 15:06:40.14 ID:9EX2LwkjO
>>95
正社員=名刺交換とは限らんだろ
現に俺は違うぞ
名刺持ってないし渡し方もわからん

102 : ぬこ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 15:07:42.11 ID:4UVlSebQ0

     __
    /::::::::::::::ヽ、__
   /:::::::::−/:::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::ト、:::.::::::::::::::::\
 =彳:::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::ヽ
,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\::::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/⌒ヽ ヽ::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::: /   |::::|::::::/
::::::::::::::::::::::::/     ヽ|/
:::::::::::::::::::::::l

103 : ボンベイ(関西地方):2012/08/01(水) 15:08:26.06 ID:oo3scnUi0
努力不足なんざ今更指摘されるまでもなくわかっとるわ

104 : オリエンタル(空):2012/08/01(水) 15:54:59.72 ID:acKNHirk0
別に罪を犯してる訳じゃないんだし
自分の考えや価値観を他人に押しつけようとする大学生が間違い

105 : デボンレックス(兵庫県):2012/08/01(水) 15:56:58.01 ID:HYMCEDCv0
毎日夜10時まで残業してたけど、嫁のが給料多いから、俺が家事して嫁が働きに行くほうがいいって事が分かった。
あと、土日とか暇な日とかに日雇いで働きに行ってる。

106 : スコティッシュフォールド(大阪府):2012/08/01(水) 15:57:16.64 ID:mn666pAv0
大学生もいずれ現実を知ることになるだろう

107 : 縞三毛(やわらか銀行):2012/08/01(水) 16:21:59.00 ID:YVTRpAFl0
あんたそのままじゃ結婚できないよ?私はもうしてるからいいけどさとか煽ってやればいい


108 : イエネコ(庭):2012/08/01(水) 17:28:46.23 ID:rUC4wczB0
他人に同調してもらいたいだけのクズが多いな
その場で反論できない知能の方が余程恥ずかしいわ

それにしても小町はネタなのかガチなのかわからんね
ガチなら即死んでいただきたいな

109 : コドコド(芋):2012/08/01(水) 17:40:22.96 ID:mdL6CZQv0
にゅっくんがないから0点

110 : スノーシュー(神奈川県):2012/08/01(水) 18:02:48.04 ID:4a3stOWM0
結婚してるならパートでいいじゃん

111 : カナダオオヤマネコ(関西・北陸):2012/08/01(水) 18:09:30.31 ID:EOyInTWkO
それが本当なら反論できるはずだろ
私語ごときでくどくど文句いえる図太さのくせに、なぜ明らかに有利なことなのに言い返せないの?
女はトッピングが主食の勢いで脚色をふんだんに加えるから困るわ。

どーせ浮気持ちかけて断られたから発狂して大学生の人間性をことごとく口汚く罵倒したんやろ

112 : ヨーロッパオオヤマネコ(新潟・東北):2012/08/01(水) 18:23:35.44 ID:rzHYDakAO
起業家も資本家も努力しなかった正社員になれなかったんだぜぇ

113 : 猫又(東京都):2012/08/01(水) 18:28:24.43 ID:gLhD8k7q0
就浪したのに今年もNNTでストレス溜まってるんだろうなww

114 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 18:34:37.18 ID:Nx9of9wF0
就職のために留年してるなんて恥ずかしくないんですか?学費の負担も増えるし
親御さん泣いているでしょう?

底辺同士の足の引っ張り合いだな。
子供預ける所もなくパートか・・なんで結婚したんだろう
旦那に文句言えよ

115 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 18:36:35.15 ID:Nx9of9wF0
よく読んだら育休後復帰しようともくろんでいたら子が病気で退職か
人生誤ったな
大事な子供のためだ頑張ってくれ

116 : シャム(大分県):2012/08/01(水) 18:37:17.32 ID:bQ+GAVbC0
むしろパートは中年女がやるものだろ



117 : コーニッシュレック(滋賀県):2012/08/01(水) 18:37:32.79 ID:cpqlM8KR0
ババアにあたるなやゆとりw

118 : 三毛(東日本):2012/08/01(水) 18:37:41.67 ID:zLfirGIU0
ふ〜・・このスレは明治大学政治経済学部政治学科というエリートの巣靴を卒業した
この俺ちゃん様である今年で39になるのに職歴無し夫の食品工場アルバイト暦が13年目になってしまった年収120万ギリで所得税が年末調整で丸々返ってくるこの俺様を
侮辱してコケにする為に存在しているのか???

ふざけるのも大概にしとかないとこっちにも考えがあるぜぇ!?

119 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 18:39:16.72 ID:Nx9of9wF0
「その歳で正社員で働けずパートでしか働けないのは
あなたが努力していなかったから。恥ずかしいと思わないんですか?」

そっくりそのまま返せるだろうこの台詞相手就職留年なんだから


120 : アンデスネコ(大阪府):2012/08/01(水) 18:39:54.45 ID:u4hF3KDi0
今の20代って半分以上派遣なんだろ

日本終わってるわ、そりゃ子供なんてとても作れん

121 : スペインオオヤマネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 18:40:56.07 ID:HkFw5/duO
正社員の方が負けだろ。
社畜にしか見えない


パート>>>>>ニート>>>>正社員

122 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 18:41:00.22 ID:Nx9of9wF0
>>116
35過ぎたらパートが妥当になるものな
むしろ働いてるだけ偉いとは思う

123 : スペインオオヤマネコ(東海地方):2012/08/01(水) 18:41:14.57 ID:CmyOIZBkO
就職できてから言えよ クズwww

124 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 18:42:35.33 ID:Nx9of9wF0
>>75
30代は微妙
非正規の将来の不安からさっさと結婚したのが結構いる
今の20代もおっさんで良いから早く結婚したいと言う女増えてるらしいじゃないか

バブル〜バブル直後の短大卒までだろう皆正社員なのは

125 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 18:45:20.36 ID:Nx9of9wF0
>>21
氷河期だが試用期間終わる3ヵ月後に切られたのが割といたが
ゆとりは本当にこなくなるのか?
新卒カードが唯一絶対だとあれほど周知されてるのに?

126 : イエネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 18:49:56.64 ID:zvo2cTte0
35歳でパートして一人暮らししてるけど、全てに置いて気楽過ぎて
朝から晩まで労働しなければならない正社員でなんか働く気にならんよ
朝早いけど昼過ぎには帰ってこれるからある意味ニート生活のようなもんだ
いわれたことを時間内にやってればいいのでラク。責任もない。時間が来れば帰れる。
それで月約15万は大きい。

127 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 18:50:36.62 ID:Nx9of9wF0
>>126
何のパート?

128 : トラ(西日本):2012/08/01(水) 18:52:29.88 ID:vxJNdNmV0
()

129 : ロシアンブルー(チベット自治区):2012/08/01(水) 18:53:44.74 ID:+aBh+nIU0
いや、働かなくてもカネあるし、十分食っていけるんで。

130 : スコティッシュフォールド(山陽地方):2012/08/01(水) 18:57:22.81 ID:/HCRZishO
>>1
大学生がバカだろ
主婦パートに向かって言う事じゃないわ

131 : スナネコ(九州地方):2012/08/01(水) 18:58:12.23 ID:Y8udnYmC0
結婚して家庭も子供も持てないであろう大学生が可哀想です

132 : スコティッシュフォールド(山陽地方):2012/08/01(水) 18:58:53.84 ID:/HCRZishO
あら小町か
恥ずかしい…

133 : ラ・パーマ(家):2012/08/01(水) 18:59:02.23 ID:ddYi7CPq0
29で契約社員だけどまだ間に合うかな・・・

134 : ベンガル(やわらか銀行):2012/08/01(水) 19:02:26.69 ID:c1znq2TY0
小町とはいえこれは道場する
バイト先でそんなこと言うなんて所詮チャラ男だろうし泣きを見るのをあざけってやればよい

135 : シンガプーラ(神奈川県):2012/08/01(水) 19:27:49.76 ID:0RSuKSMA0
>>133
選ばなければ余裕

136 : シャム(やわらか銀行):2012/08/01(水) 20:35:11.51 ID:qLfkxBkM0
チョンの分断工作だろ…

137 : ピューマ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 20:38:30.34 ID:5EIWkd750
今のおとなしい若いやつがこんなこと面と向かって言うわけないじゃん。
ネットならいいたい放題だけど。いつもの釣り小町乙。

138 : ジャガーネコ(家):2012/08/01(水) 20:52:16.86 ID:KCCBQ5ps0
言い合いになったとしたら、おばちゃんカットしてる部分があるね

「そんなんだからどこにも雇ってもらえずバイトしてるんでしょ!?」
「ハッ!三十路でバイトのエライ先輩に言われちゃいましたwww」

こうすると自然な流れになる

139 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/08/01(水) 20:53:53.81 ID:+aHU800K0
ただのパートで頑張ってる奥さんのグチじゃねえかw

140 : エキゾチックショートヘア(チベット自治区):2012/08/01(水) 21:25:47.04 ID:4ehwhZ4+0
旦那が生活費ちゃんと稼いで来て、自分の小遣い程度をパートで稼ぐ主婦が一番幸せだろ

141 : マーゲイ(大阪府):2012/08/01(水) 21:33:37.04 ID:H6g0p5EP0
>>1
努力はわかるけど、実際、タイミングとか運もあるからな。
ちょっと視野が狭いと思われる。

142 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 21:46:30.07 ID:Nx9of9wF0
しかし親に学費出して貰って猶予あるうちはまだいいが
新卒カードも+2までだろ
今就活しないでどうすんのこいつ

143 : セルカークレックス(チベット自治区):2012/08/01(水) 21:47:48.30 ID:rMRLXOpN0
> 「その歳で正社員で働けずパートでしか働けないのは
> あなたが努力していなかったから。恥ずかしいと思わないんですか?」

こんなデリカシーのない奴はアスペだろ。

144 : アメリカンボブテイル(北海道):2012/08/01(水) 21:48:58.59 ID:+aHU800K0
年収300万以下の世帯は子供の給食費その他諸々タダやで

145 : ヒマラヤン(富山県):2012/08/01(水) 21:56:33.42 ID:JIgMyjqe0
まあ、そいつこそ屑だが逆上して犯罪に走っても困るし放置すれ

146 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/08/01(水) 22:25:40.12 ID:vNsJOe4c0
育った環境が悪かった

はい論破

147 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/08/01(水) 22:27:30.39 ID:zUpkA3PG0
25歳高卒無職、職歴3年のみ
どうすりゃ良いかな、兄弟は自殺してしまって親と3人

148 : ジョフロイネコ(愛知県):2012/08/01(水) 22:31:13.78 ID:vNsJOe4c0
>>147
期間工で働いて貯金つくれ

149 : シャム(岡山県):2012/08/01(水) 22:31:41.54 ID:n8VxmtXx0
そんなもん管理職の仕事だろ、ほっとけよ。

150 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/08/01(水) 22:35:03.51 ID:zUpkA3PG0
>>148
金作ってどうすんだよ
将来考えると頭から熱出るわ

151 : ジャングルキャット(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:35:24.03 ID:hH9huLy80
パートどころか半年以上完全無職でもはやパートすら不採用続きで
諦めて親の金で食ってるおっさん結構出てきてるぞ。最近はパートですら
厳選してるからな

152 : エキゾチックショートヘア(三重県):2012/08/01(水) 22:38:07.87 ID:XfbJGxDy0
どんな所でもそれなりに能力ありゃ正社員誘われるだろ

153 : パンパスネコ(関東・甲信越):2012/08/01(水) 22:38:25.18 ID:8181bDEUO
こりゃ大学生がアホやわ。
パートで居る理由を何も理解せず侮辱するのはただのアホや。ゆとりがぁ…。

154 : ウンピョウ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 22:38:47.19 ID:aeQgAUzF0
セックスして子供作って正社員という立場を捨てた。
その時点でクズだろ。


155 : スナネコ(長野県):2012/08/01(水) 22:40:49.70 ID:KOun7CPp0
>>147
今年25歳なのか?
自衛隊とか警察おすすめ

156 : スノーシュー(東日本):2012/08/01(水) 22:42:31.88 ID:ihKwZawj0
>>1
お前は最近つまらなくなったなあ軍スレだけにしとけ
因みに俺は勝ち組収入だけだが

157 : ギコ(チベット自治区):2012/08/01(水) 22:52:18.20 ID:YeK5IXkK0
大学生この感じじゃそりゃあ就職決まらなくて留年するわな

158 : 茶トラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 22:56:32.91 ID:lMoTi93H0
これだけ景気が悪くなる前は、正社員ってけっして胸を張れる自慢できるものじゃなかったんだけどな。
たった一度しかない人生を、無難に生きるために努力してきた半端なやつというイメージさえあった。
いまでは、正社員といえば勝ち組という構図。なんとも落ちぶれた価値観になってしまったものだ。


159 : ボブキャット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 22:58:28.35 ID:itoUZYgPO
大学生は就職活動控えてて意識を高めてる段階だから仕方ないよ
感情的になったとき、思わず普段自身に言い聞かせてることが口をついて出てしまったのだろう
「正社員になれなければ恥ずかしい」と

160 : ロシアンブルー(埼玉県):2012/08/01(水) 22:59:06.53 ID:1QCUxcuB0
自己責任の行き着く先は無政府主義

161 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/08/01(水) 23:06:58.35 ID:zUpkA3PG0
>>155
今年26歳だわ
兄弟の自殺のこともあって親元を離れる事が出来ないが、自衛消防ともに初年度は寮生活だよな?

162 : ターキッシュアンゴラ(福岡県):2012/08/01(水) 23:07:26.83 ID:nC+JPzS30
>>159
で自殺する大学生が多いんだよな

163 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 23:11:24.40 ID:Nx9of9wF0
>>147
今すぐ大学行って公務員

164 : ハイイロネコ(神奈川県):2012/08/01(水) 23:13:25.30 ID:Nx9of9wF0
>>161
親元離れられないのか
都市部なだけまだ良かったかもな

システムエンジニアとかどうなんだろ

165 : ターキッシュバン(東京都):2012/08/01(水) 23:19:44.47 ID:XJQLcxGa0
俺の方が偉いんだから文句言うなって奴だろ。彼の汚点なんだからほっとけよ。

166 : アメリカンボブテイル(大阪府):2012/08/01(水) 23:24:09.10 ID:zUpkA3PG0
>>163
今から勉強してギリ受かるかどうかだな、
>>164
大阪には電車ですぐだな
販売経験しかないから、エンジニアとかは難しいかもな
未経験に応募はしたが書類で蹴られてるし

167 : オセロット(関東・甲信越):2012/08/01(水) 23:26:43.80 ID:LvCiroLhO
小町にマジレスしてる奴は死ね

168 : カラカル(新疆ウイグル自治区):2012/08/02(木) 00:06:49.73 ID:XvDssXts0
めくそはなくそ

169 : ピクシーボブ(茨城県):2012/08/02(木) 00:27:19.21 ID:EhbfOQWV0
>>12
正社員、転勤、残業なしっていう選択はないのか?






いまその状態だが
半年前は180時間残業だったけど

170 : ピクシーボブ(茨城県):2012/08/02(木) 00:28:27.07 ID:EhbfOQWV0
>>14
実家が商売してたら
実家の跡取りがいい

171 : サイベリアン(東京都):2012/08/02(木) 00:30:36.36 ID:jURDmhxY0
むしろ正社員になりたくない
定時で帰りたいっす

172 : ボルネオウンピョウ(青森県):2012/08/02(木) 00:40:01.84 ID:Ny6L9p4r0
一方、派遣ワープアはガス抜きのために東電を叩いた
東電を叩いてもお金はでまへんがな

173 : イエネコ(宮城県):2012/08/02(木) 08:16:24.31 ID:PQsXnTCU0
そういや、東電の放射能汚染は公害じゃないのか?

174 : バーマン(岡山県):2012/08/02(木) 08:29:26.98 ID:Ws0XTE1I0
>>169
たぶん給料が半分になるよ!
平均年収すら遥か遠くなるだろ・・・

175 : キジ白(家):2012/08/02(木) 08:33:55.07 ID:EHVIqEJ60
長期のパートなら
正社員になってくれって言われるのが普通だな

176 : ソマリ(関東地方):2012/08/02(木) 08:52:01.15 ID:Xrbv4YOqO
どっちもどっちだなあ。
自分の腕で食ってく、を軸にするとブレないと思うよ。

177 : しぃ(東京都):2012/08/02(木) 08:54:55.33 ID:kixb6m980
30台後半でフリーターだが駅前一等地の中古マンション現金一括購入して所有してる
多分職場の正社員よりも預貯金持ってる
正社員登用の話は何度かあったけど断ってる

178 : スナドリネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 08:58:35.63 ID:P5OJX5/c0
パートのおばさん相手に正社員うんぬん言うアホおらんやろ

179 : ジョフロイネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 08:59:37.67 ID:xonNqYPFO
時間帯的に未婚だと思われたのかな


180 : サイベリアン(静岡県):2012/08/02(木) 08:59:59.68 ID:/5dSHov/0
これは大学生が悪いな

181 : クロアシネコ(関東・甲信越):2012/08/02(木) 09:02:18.54 ID:4pU1aVFS0
30過ぎてんのに子供の言う事を真に受けるとかどうかしてる

182 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 09:02:29.19 ID:SGfCAikDO
世間知らずのお子ちゃま相手に腹立てんなって


183 : アジアゴールデンキャット(兵庫県):2012/08/02(木) 09:05:48.27 ID:NLnl3Skf0
>>1
でもこの手のババアで、ふて腐れながら仕事してるのが多い多いw
客に八つ当たりしてくるから始末に悪いよな。
スーパーのレジとか終わってるだろ

184 : ターキッシュアンゴラ(愛媛県):2012/08/02(木) 09:06:49.04 ID:NClgKMT/0
バイト先はコンビニだろ?
一々カリカリすんなよw


185 : サバトラ(チベット自治区):2012/08/02(木) 09:07:16.96 ID:/SW44Yqi0
こりゃ学生が逆の意味で可哀想だわ
いいとこに就職できても3年持たないだろうな
もしも相談するとしたら俺だったらその部分だけど、女はやっぱ私怨かw

186 : サーバル(京都府):2012/08/02(木) 09:07:49.32 ID:lSmgUv2l0
ここのその年で正社員にもなれないパートさん達落ちついて

187 : イエネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 11:04:26.86 ID:KkFib+o60
>>158
バブルまでは誰でもなれたよな
バブル後1990年代の短大卒の女くらいまではコネで押し込んでた
正社員ワープアが多かったのが90年代後半
こんなことにはとなったのが00年代

188 : サーバル(関東・甲信越):2012/08/02(木) 11:05:28.99 ID:lu+0NsNxO
はいすいません

189 : マンチカン(禿):2012/08/02(木) 11:06:38.90 ID:qiAz0jEV0
>>1
自殺を権利にしておくれ

190 : イエネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 11:06:47.53 ID:KkFib+o60
>>177
どうやって稼いだんだ?
そのマンション賃貸すれば老後も安泰じゃないか?

191 : イエネコ(神奈川県):2012/08/02(木) 11:08:50.51 ID:KkFib+o60
>>184
コンビニか
倉庫とか工場か深夜営業スーパーやファミレスかと思った。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)