5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン、アップルに反論「模倣ではなく競争」--特許侵害訴訟

1 : マーゲイ(岡山県):2012/08/01(水) 12:13:50.54 ID:4Za1EIPX0 ?PLT(12346) ポイント特典

★サムスン、アップルに反論「模倣ではなく競争」--特許侵害訴訟

 カリフォルニア州サンノゼ発--サムスンは米国時間7月31日、自社製品とApple製品の間にあるいかなる
類似点も、エレクトロニクス業界の中で事業を行っている結果にすぎない、と裁判所で主張した。

 サムスンの弁護士であるCharlie Verhoeven氏は次のように述べた。「われわれがここに立っているのは、
『iPhone』が商業的に成功していなかった、などと陪審員の皆さんに伝えるためではない。iPhoneは、
競合相手を含む全員にとって刺激的な製品だった。だが、製品に刺激を受け、より良い製品を作ることを
目指すのが、競争というものだ」

 「それは、模倣することとは異なる」(Verhoeven氏)

 サムスンの弁護団は、続いて同社製携帯電話とApple製携帯電話の違いを詳細に述べ、丸みを帯びた
四隅やホーム画面の拡大写真のほか、電源を入れた時に機器が起動する様子の違いも示した。

 「証拠は、Appleが長方形のフォームファクタを発明したわけではないことを示すものだ。タッチパネルを
搭載することも、Appleが発明したわけではない」(Verhoeven氏)

 原告側と被告側はそれぞれ、1時間半にわたって主張を展開する。Appleは7月31日午前の冒頭陳述で、
同社が携帯電話業界における弱者であったことと、サムスンがAppleの意匠とソフトウェア技術を模倣した
ことを主張した。

 サムスンは冒頭陳述で、こうした主張への反論から始め、同社がこれまでずっと巨大なイノベーターで
あったとし、Appleの「iOS」搭載デバイスに採用されている主要部品の多くを製造してきたと述べた。
こうした部品には、フラッシュメモリやアプリケーションプロセッサ、メインメモリが含まれる。

 Verhoeven氏は陪審員らに語りかけた。「この携帯電話を機能させている重要な部品は(中略)すべて
サムスンによって供給されている。Appleは自社製デバイスのためにサムスンの製品を購入しているのだから、
Appleがサムスンが何かを発明したと考えているのは明らかだ」
http://japan.cnet.com/news/business/35019891/

2 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 12:15:56.75 ID:Exc2UwL70
岡山おはよう

3 : ユキヒョウ(茸):2012/08/01(水) 12:16:20.14 ID:BAyx5RfI0
と思いたいニダ

4 : スフィンクス(福岡県):2012/08/01(水) 12:24:20.13 ID:KAGjcS4l0
サムスンの主張
 アップルに部品を供給しているのは我々だ
 だからその部品を流用して同じものを作っても何も問題はない


5 : アジアゴールデンキャット(茸):2012/08/01(水) 12:25:18.87 ID:28f6VQgeP
これなんで、日本で争ってんの?

6 : カナダオオヤマネコ(九州地方):2012/08/01(水) 12:29:14.36 ID:QyB5laaeO
さすが盗人だわメンタルがおかしい

7 : バリニーズ(大阪府):2012/08/01(水) 12:30:46.00 ID:h1QMvGZG0
岡山のたてるスレのセンスの無さは異常

8 : シンガプーラ(やわらか銀行):2012/08/01(水) 12:31:35.82 ID:JudfTe3w0
チョン並

http://i.imgur.com/iFcS2.jpg

9 : トラ(福岡県):2012/08/01(水) 12:33:54.43 ID:5hIREIhZ0
よろしいならば戦だ!

10 : ハイイロネコ(新疆ウイグル自治区):2012/08/01(水) 12:36:33.21 ID:zlv0XxBo0
チョンオカヤマ

安定のNGbe

11 : ギコ(愛媛県):2012/08/01(水) 12:40:13.97 ID:RgWcFQd50
物は言い様、というか完全に開き直りやないかw

12 : ヤマネコ(宮城県):2012/08/01(水) 12:40:35.34 ID:oue3q/S50
常識が違うからどこまで行っても噛み合わないんだよな
平行線どころか同一平面状に存在すらしてない

13 : ボルネオウンピョウ(群馬県):2012/08/01(水) 15:10:34.98 ID:5yoVg2CW0
庇を貸して母屋を取られる

14 : セルカークレックス(滋賀県):2012/08/01(水) 15:12:36.65 ID:4kyAMwXf0
言い方変えたらパクってOKってことかwwww

15 : マーゲイ(関西・東海):2012/08/01(水) 15:15:56.55 ID:TD5ixIYKO
>>1
Ku Klux Korean

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)